Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 28.01.2012 15:36
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мож, его с другого конца есть надо? (или вообще вдыхать, судя по названию )) )
Однажды Бернштейн вычитал у Каутского, что для того, чтобы понять первый том "Капитала", надо сперва прочитать второй.
Прочитал второй - все равно непонятно. Тогда он прочитал третий том, а потом сразу первый - не помогло. Уж как он не читал - и каждый том с конца, но в порядке номеров, и вразбивку по главе из каждого тома, и задом наперед - никак не получается!
Плюнул он тут на Каутского - все у этого ренегата не по-людски.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.01.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я ж не говорил, что я единственный ущербный на сайте!
(мрачно) брат, прекращай уже вызывать на себя аплодЕсменты. Тут таких - очередь стоит... ;-)))
Автор: aviapasha
Дата: 28.01.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Читал, и, пожалуй что, соглашусь с характеристикой: "страниц 20-ть или 30-ть написаны действительно Пелевиным, их стоит прочитать, но остальной объем получен при помощи марковского генератора, тренированного на интернет-творчестве развлекающихся эмигрантов".
Автора я со времен "принца" и "затворника" уважаю весьма, потому, стараюсь не знакомиться с творчеством, написанным после "поколения".
Лично для меня он на них и кончился, от всего последующего блевать тянет.
Автор: kuch
Дата: 28.01.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) брат, прекращай уже вызывать на себя аплодЕсменты. Тут таких - очередь стоит... ;-)))
Угу.
(гордо) Но доказать смог только я!
Автор: Сергей Т.
Дата: 29.01.2012 06:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Дочитал Пелевина. Ну что сказать... Удивлен. Мэтр выдал прекрасную социальную фантастику.
Вспомнил старое, но весьма актуальное
В.Е.Бахнов "Как погасло солнце, или История Тысячелетней Диктатории Огогондии, которая существовала 13 лет 5 месяцев и 7 дней"
Из текста
"черт знает что! — послышалось с экрана. — Гангстеры в Огогондии распустились до неприличия. Ну разве так можно? Ну так же нельзя! Мало того, что их синдикат Икс торгует запрещенными у нас наркотиками и содержит запрещенные у нас игорные дома и притоны — мало этого! Как нам доложил Департамент импортных дел, синдикат произвел перевооружение своих людей и снабдил их всех заграничным оружием! Наше отечественное оружие этим гангстерам, видите ли, уже не подходит! Вот до чего они докатились!
— Позор! Позор! — дружно затопали сидящие за столом.
— Я всегда знал, что гангстеры нехорошие люди. Но я не подозревал, что они до такой степени непатриоты. Ну разве так можно? Ну так же нельзя!"
"Время от времени Дино, как глава государства, что-нибудь запрещал, синдикат развертывал широкую торговлю запрещенным товаром, и Дино, как глава синдиката, клал в карман солидный куш.
Число запретов росло. Могло случиться так, что в Огогондии было бы запрещено абсолютно все. Но государственный ум подсказывал Дино, что этого делать не следует. И, подчиняясь здравому смыслу, Попечитель перед каждым новым запретом отменял какой-нибудь свой прежний запрет, что у благодарных огогондцев вызывало новую вспышку любви и обожания.
И не удивительно. Ведь для каждого запрета Динами находил объективные причины, а любую отмену запретов объяснял исключительно личным стремлением сделать приятное своему народу."
Автор: Хорёк из дома
Дата: 29.01.2012 09:39
Товарищи!
Кому нужны безвозмездно, то есть даром, первый том первой книги и второй том третьей книги сборника "Органы государственной безопасности в ВОВ"? У меня лишние есть.
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2012 13:30
закончил читать цикл книг Александра Афанасьеве, в серии "Третья мировая Война", состоящий из Период полураспада-год колючей проволки-крушение илюзий-гнев божий-зло именим твоим-час героев-падение вавилона. Чувствуется вреям происходит в период с 2012-2015, автор у сейчас чуть отсал от жизни, видно писалось это все в начале 2000 ных. Мне показалось учень интересным и необчным, правда чуть с запутанным сюжетом, но все равно интересным. Рекоменду.
Автор: kuch
Дата: 30.01.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Чувствуется вреям
(вздыхая) И тут про вреев...
Цитата:
автор у сейчас чуть отсал от жизни
(отгоняя от себя неприличные картинки) Ыыыы...
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.01.2012 13:53
Цитата:
Мне показалось учень интересным и необчным, правда чуть с запутанным сюжетом, но все равно интересным.
Да, я его тоже рекомендовал тут. Если бы еще он несколько книг одновременно не писал, а то герои уже в голове путаются.
Автор: Коати
Дата: 30.01.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да, я его тоже рекомендовал тут. Если бы еще он несколько книг одновременно не писал, а то герои уже в голове путаются.
Рекоменду? :)
Дата: 30.01.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Рекоменду? :)
- Я не ду, потому и не бу. (с)
Автор: Сильвер
Дата: 30.01.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Кому нужны безвозмездно, то есть даром, первый том первой книги и второй том третьей книги сборника "Органы государственной безопасности в ВОВ"? У меня лишние есть.
борется с жадностью...

Нет, пусть другим. Я ведь даже не прочту!
Дата: 30.01.2012 16:10
Читаем: Хорэс МакКой. "В саване нет карманов".
Отлично. Журнализдам - читать "до просветления", как когда-то говаривал сами знаете кто ;-)

Примечания:
а) Хорэс МакКой - автор знаменитой книги, по которой когда-то был снят фильм, который вы все (ну, практически все) смотрели - "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
б) очень неплохой переводчик (или переводчица) - надо выяснить - О.Кубатько. Таки человек владеет языком. В хорошем смысле.
Дата: 30.01.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
борется с жадностью...
ты лучче на письмо ответь
Дата: 30.01.2012 16:22
Читаем Макс Лернер "Дорога на Землю". Продолжение "Дороги без возврата" и "Дороги к новой жизни".

Что сказать... На фоне прочего выходящего Лернер смотрится малость получше. Потому если нравится про "пападанцев в новые миры", то его выбирать можно.
Но вообще-то - обычная жвачка. "Пошел, разведал, украл, продал трофеи, подобрал оружие..." Приключения тела © АБС
Дата: 30.01.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ты лучче на письмо ответь
я ж тебе говорю, смотри почту!
Дата: 30.01.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем Макс Лернер "Дорога на Землю". Продолжение "Дороги без возврата" и "Дороги к новой жизни".
Это который "Мусульманская Русь"?
Дата: 30.01.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это который "Мусульманская Русь"?
Да, он. Но эти "дороги" именно что - классический "квест". Только олитературенный. Получше, чем Круз, но, ИМХО, похуже, чем у Каменистого. Примерно на уровне Корнева, с его "Льдом", "скользким" и т.п.
Автор: КомДив
Дата: 30.01.2012 16:36
Цитата:
б) очень неплохой переводчик (или переводчица) - надо выяснить - О.Кубатько. Таки человек владеет языком. В хорошем смысле.
Олег.
На Флибусте пять книг его перевода
Дата: 30.01.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Олег.
На Флибусте пять книг его перевода
Спасибо! щас заглянем... а вдруг там еще что хорошее?
Дата: 30.01.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но, ИМХО, похуже, чем у Каменистого.
...Жихарь задержался у прилавка, на котором красовались многочисленные новенькие лубки, посвященные какому-то неведомому герою по прозвищу Сопливый: «Заговор Сопливого», «Выговор Сопливого», «Договор Сопливого», «Наговор Сопливого», «Приговор Сопливого» и, наконец, «Платок для Сопливого». Их и разглядывать-то не хотелось, но народ брал охотно. (с)
;-))))
Автор: Боец НФ
Дата: 30.01.2012 18:17
Слушайте, а кто помнит такой советский рассказ про изобретателя. Который на свадьбу изобрел жениху ткань с присадкой от того, чтобы тот на женщин заглядывался, невесте - ткань с присадкой от курения... и проч. Какая-то жидкая ткань... А потом ведра перепутали. Что-то из 60-х что ли...
Дата: 30.01.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я ж тебе говорю, смотри почту!
Смотрю.
Последнее - от 26 января, "обязательно ответим" и боле ничего.
Дата: 30.01.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Смотрю.
Последнее - от 26 января, "обязательно ответим" и боле ничего.
Мнэээ... Надо проверить теперь СВОЮ почту. А то я тебе там немного про реакцию РВЗ написал
Дата: 30.01.2012 18:49
а у меня ничего нет :( ни твоей, ни его...
Продублируй, плз
Автор: gromozeka
Дата: 30.01.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Слушайте, а кто помнит такой советский рассказ про изобретателя. Который на свадьбу изобрел жениху ткань с присадкой от того, чтобы тот на женщин заглядывался, невесте - ткань с присадкой от курения... и проч. Какая-то жидкая ткань... А потом ведра перепутали. Что-то из 60-х что ли...
Байку знаю про мужыка, который в клинике от курения кодировался.
Через месяц тот вернулся - раскодируйте обратно, не могу больше!
Как праздник, сядем за стол, по рюмочке наливаем - меня от нее сразу блевать тянет. А курить хочу - нет сил. И сижу, как идиот злой и трезвый - друзья шарахаться стали.
В клинике глянули журнальчик
- О! Так мы вас от алкоголизма кодировали!
Автор: sluhatch
Дата: 30.01.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Товарищи!
Да!
И даже отдарюсь чем- нить фкусным и полезным.
Дата: 30.01.2012 20:45
Народ а не укого не заволалась лишняя "История дипломатии" под редакцией Потемкина, можно трех томник, а лучше пятитомник, вышедший в 70 годы. Готов купить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2012 20:49
Цитата:
Народ а не укого не заволалась лишняя "История дипломатии" под редакцией Потемкина, можно трех томник, а лучше пятитомник, вышедший в 70 годы. Готов купить.
Хе-хе, у меня три издания, первое - 45 года, причем третье уже под редакцией Громыко. Не продам! :-)
Дата: 30.01.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хе-хе, у меня три издания, первое - 45 года, причем третье уже под редакцией Громыко. Не продам! :-)
Гы! Сильно отличаются?
А то я в свое время под влиянием Резуна (не к ночи будь помянут) сравнил 1-е и 5-е издание Жукова. Таки да, впечатлился!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2012 21:03
Цитата:
Гы! Сильно отличаются?
А то я в свое время под влиянием Резуна (не к ночи будь помянут) сравнил 1-е и 5-е издание Жукова. Таки да, впечатлился!
Не сильно. Практически не отличаются. Просто в последних изданиях добавлены два тома, вот их читать невозможно: унылое говно, борьба за мир, то-се. В старых книгах все четко и без слюней, в новых - один словесный мусор.
Дата: 30.01.2012 21:11
Цитата:
В старых книгах все четко и без слюней, в новых - один словесный мусор.
Вот ведь! А говорят -- сталинизьм!
Дата: 30.01.2012 21:12
Цитата:
Куркуль вы батенька однако. (И вздохнул с завистью) Я просто смотрю как у племяшки жены сечас происходит изучение истории и тихо шизею и начинаю кусать локти что разбазарил все свои университетские учебники и книги. Сейчас потихоньку начинаю все это собирать на зад, чтобы подрастаюий сынишка мог знать, что почем а не читать то говно что презентую в качестве учебников истории в школе. У меня был трехтомник, но я его проебал, о чем сильно жалею. Нет они конечно есть в нете в эллектронном виде, но я все же предпочитаю настояие книги. Вот и озадачался приобретением.
Автор: mat-ed
Дата: 30.01.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
советский рассказ про изобретателя.
Что-то где-то как-то... То ли Шефнер, то ли Булычев (серия про Гусляр).
Дата: 30.01.2012 21:17
Цитата:
Я просто смотрю как у племяшки жены сечас происходит изучение истории и тихо шизею и начинаю кусать локти что разбазарил все свои университетские учебники и книги. .
А ее не забанят, если она тогдашнюю трактовку истории изложит по твоим учебникам?
Дата: 30.01.2012 21:27
Цитата:
А ее не забанят, если она тогдашнюю трактовку истории изложит по твоим учебникам?
Да я собственно не для нее, а для себя и подрастающего сына. Хотя из-за меня ей уже влетело один раз так как несколько скорректировал ее видение истории римской империи согласно тому как меня учили в универе. Была признана как его аппортуниской. А такдашняя трактовна, так она по мне ближе к истене чем то говно которое сейчас пишут.
Дата: 30.01.2012 21:44
Цитата:
Хотя из-за меня ей уже влетело один раз так как несколько скорректировал ее видение истории римской империи согласно тому как меня учили в универе. Была признана как его аппортуниской.
Что, уже и древнеримскую историю переписали?
(погрузился в КД)
Дата: 30.01.2012 21:45
Цитата:
Что, уже и древнеримскую историю переписали?
(погрузился в КД)
у вообще-то они ее просто не изучают нормально так по верхам. Ей досталось чтобы не умничила, т.к. судя по всему сама училка не очень в теме была.
Дата: 30.01.2012 22:41
Цитата:
Была признана как его аппортуниской.
Всем! Вчитаться! Три разА! До просветления!

Руслан. Ты же знаешь - мы тебя все любим. Не обижайся.
Но ЭТО - надо высечь, мля. В мраморе. С позолотой!
ыыыыыы.
Автор: юСтас
Дата: 30.01.2012 23:11
Цитата:
мы тебя все любим. Не обижайся.
А мне вот это
Цитата:
А такдашняя трактовна, так она по мне ближе к истене
больше понравилось

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100