![]() |
|
||||
|
|
В Узбекистане все 146% собеседников жили в России какое-то время, учились в свое время в школах-институтах, служили в СА и т.д. В Россию особо не собираются. Ничего общего с 2006-2007 годом, когда на вопрос: "А где все люди?" следовал ответ: "К вам поехали". В авиакассе обратили внимание на две таблички: одна с картой аэропортов Москвы, другая гласила, что осуществляется проверка на депортацию. Т.е. депортированным можно не беспокоиться - билеты не продадут. Очень много вывесок на русском. Вывески госучреждений только на узбекском (кириллицей или латиницей - не помню, но узбекских надписей кириллицей много), таблички в общественных местах (метро, парки, культурные объекты) на трех языках: узбекский, русский, английский. А вот вывески "для людей" - и на русском кириллицей, и на русском латиницей, и помесь русского с узбекским, а то и таджикским. Особенно доставил "Супер ош"! Русских школ много, но преподавать некому. Почему-то :-/ Люди чрезвычайно приветливы и готовы помочь, при этом им ничего от нас не надо. И закрытую мечеть откроюсь посреди ночи, и маршрут укажут, и подскажут, где поесть, что купить и т.д. Посмотрим, что будет в Каракалпакии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не читала. |
|
Цитата:
Московские узбеки жалуются, что узбекские узбеки теперь хотят получать как московские узбеки, но никуда не выезжая -- и дом построить стало в три раза дороже. |
|
Цитата:
"Приходит новый русский в ресторан, подзывает официанта и заказывает: -официант мне водки на сто баксов и черной икры на сто баксов официант тут же все приносит, новый русский быстро выпивает, опять подзывает официанта и снова заказывает: -официант мне водки на сто баксов и черной икры на сто баксов так повторяется несколько раз, хорошенько напившись он случайно замечает, как за соседним столиком пожилой француз обращаясь к официанту заказывает: -мне картофельный гарнир, молодого цыпленка под майонезом, и пожалуйста, капните ему в анус несколько капель оливкового масла. Услышав такое новый русский выкрикивает тому же официанту: -официант и мне масла в жопу на сто баксов!!!" :-Р |
|
Цитата:
- Мне поросеночка молочного, целиком зажаренного! И да, в попку ему яблочко моченое для вкуса воткните! -Оф-фи-ци-а-а-ант! Мне на сто баксов яблок в жопу! :-ррр |
|
Цитата:
"Анекдот у всех был разный" (с). Почти. %0 |
| Сейчас наметилась новая тенденция: русские врачи поехали в Узбекистан на заработки. Говорят, платят очень хорошо. |
|
Цитата:
Как у этих рвачей с социалкой, жильем, семьей, образованием для детей? Если "на хапок" типа как в командировку на пару лет рабства, тогда да... |
|
Цитата:
Судя по тому, что уважаемый, уже отнюдь не юный, московский врач пишет о своих друзьях-коллегах, то семьи-дети-пожилые родители там имеются в количестве. И, видимо, условия действительно хорошие. Наши родственники говорили про 1,5 тыс. баксов в месяц, но вряд ли московский врач поедет работать вахтой за 150 тыс. рублей. И вряд ли потащит сюда всю свою семью. Но характерно то, что информация о врачах-гастарбайтерах поступает из разных источников: и из российских, и от местных. Особенно, говорят, котируются гинекологи, владеющие ЭКО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
соцпакетом и некими бонусами? И да, не из Москвы или СПб, а из загорской РБ хотя бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но этот Узбекистан не так прост. Лет десять назад у моего товарища на складе работали узбеки, в основном плюс-минус сорокет, один постарше (ага, Ага, чтобы остальные не питались), а один весьма студенческого вида со свободным английским, ещё бы, он четыре что ли года там и учился. Экономист, весь учёт и прочая документация была на нём. Учился за счёт республики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Перечитал несколько раз. В России, русский ресторан, шеф-поваром берёт узбека... Испытал культурный шок. Через некоторое время "сова" закрылась, а открылась "вилка-ложка". Видимо не пошла русская кухня. |
|
Цитата:
Молодой или среднего возраста врач с семьёй? А как с обучением детей быть - бабушкам их в России оставлять? Карьерные перспективы, как понимаю, нулевые, ибо чужака двигать никто не станет. Опытный специалист около 50 и выше? А ему какой смысл, их и здесь неплохо кормят. И, опять же ИМХО, ему там отделения никто не даст. Работа - ещё ладно, но есть и бытовая сторона жизни: чуждый язык, чуждая культура, иной раз враждебные взгляды и шипение за спиной, а то и в лицо. В общем, сомневаюсь в массовости явления. А кто-то где-то что-то слышал - то такое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому со скептицизмом отношусь к качеству образования выпускников этих, с позволения сказать, ВУЗов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О массовости, понятное дело, речи не идет. Но явление имеет место быть. |
|
Цитата:
Не думаю, что в Ташкенте совсем всё потеряно. А декан - ну, что декан... Клиническая школа, как понимаю, это немного другое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Несомненно, пошёл он туда честно учить и просвещать студентов, а не стричь баранов. Никаких сомнений. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |