Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2011 20:16
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
На примере моих знакомых офисных хомячков: те кто возмущаются - они это не из-за снижения уровня жизни делают. Основных причин две: первая - нервозность (т.е. сейчас-то все ОК, а вот что завтра будет -х.з. Ясен пень, в этом виноват лично Путен); вторая - "с жиру бесятся", говоря иными словами -Активная Гражданская
...

Понимаю, что выборка нерепрезентативна, но примерно из 20-30 опрошеных хомячков иных причин кроме вышеперечисленных назвать не смог никто.
Я тоже пытался говорить с некоторыми блогерами, кто при имени Путин просто бьется в истерике.
Самое смешное, что кроме избитых штампов про кагебешника и страну, катящуюся в пропасть они ничего не могли сказать вразумительного.

По поводу гражданской позиции -- та же фигня. Как только сбиваешь человека с дороги "ЯПРОТИВПУТИНА", он теряется и не знает, за кем и куда он хочет идти.
Позже выясняется, что ему, в принципе, и идти-то никуда не хочется.
Автор: nils73
Дата: 13.12.2011 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати... я вот никак не пойму, а вы где обитаете-то? В Швеции или в РФ? Или в Прибалтике?

"По замашкам вроде фраер. Но не фраер, это точно! Ему человека пришить, что тебе высморкаться!" © МВИН
с середины сентября в Петербурге (с выездами в Голландию), до этого Швеция/Эстония, в начале января UK, затем опять Эстония и т.д.

Свое жилье есть в Петербурге, Таллинне, Стокгольме. Работа в осовном распределена между этими точками.
Автор: surfer
Дата: 13.12.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вот понять хочу, а кого вы так дружно в офисные хомячки записали?
Не, ну то, что не себя самих, это понятно.
Так может их тогда гос-во любить как-то должно и лелеять, не потому что это "наш народ", а чисто из меркантильных интересов?
Кстати параллельный вопрос по соцсоставу нынешнего общества у меня есть, в смысле по соотношению рабочие-крестяне-интеллигенция ("хомячковая"). Кто может прояснить?
Я лично - себя и своих собратьев по классу, наемных работников, работающих в ИТшных офисах :)
Потому-то и офигеваю от этих мегапротестантов :(
Государство наше, ИМХО, не в состоянии кого-то лелеять не из корыстных интересов. "Наш народ", ИМХО, здесь звучит примерно как "подельники" и должно пониматься в самом что ни на есть меркантильном смысле, ну примерно как братки говорили "это наш коммерс" совсем не потому что он типа свой :)
По соцсоставу, боюсь, ничего не смогу сказать - я ж хомячок :)
Дата: 13.12.2011 20:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нет. Но я мог бы, например, приговор в исполнение привести...
Но это же работа будет адски вечная практически!
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2011 20:25
Цитата:
вот понять хочу, а кого вы так дружно в офисные хомячки записали?
Не, ну то, что не себя самих, это понятно.
И с чего ты так решил? Смотришь мой пост отсегодня 20:59 Мск и видишь
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я сам "хомячок". Правда, я, сцуко, не протестую против режима. "Умный патамучта" © Уланов
Ну что?! Как теперь извиняться будем? :-)))

Цитата:
Может это и есть тот самый нарождающийся средний класс, который при наших реалиях, компонуется не из разнообразных мелкокалиберных бизнесменов (которых давят, душат и плющат все кому не лень, от налоговой до пожарников), а вот из этого офисного менеджмента среднего уровня? И может это и есть основа нового общества?
смотришь мой другой пост чуть раньше (извини, время не скажу, искать лень) и читаешь, что это - "российский прообраз среднего класса" :-))

ЗЫ Серега, ну нельзя ж так! Прямо "танец на граблях какой-то! :-р
Цитата:
Так может их тогда гос-во любить как-то должно и лелеять, не потому что это "наш народ", а чисто из меркантильных интересов?
читаешь половину моих постов на эту тему, и видишь ту же мысль! :-))))

ЗЫ Слушай, может все же читать стоит РАНЬШЕ, чем отвечать? :-))))
Дата: 13.12.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
с середины сентября в Петербурге (с выездами в Голландию), до этого Швеция/Эстония, в начале января UK, затем опять Эстония и т.д.
мнэээ... А как вы отнесетесь к идее пересечься в одном из этих мест? В Питере я бываю нередко, в Таллин планирую...
Дата: 13.12.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
По поводу гражданской позиции -- та же фигня. Как только сбиваешь человека с дороги "ЯПРОТИВПУТИНА", он теряется и не знает, за кем и куда он хочет идти.
Позже выясняется, что ему, в принципе, и идти-то никуда не хочется.
ЧСХ, я не против Путина. Но только потому, что "умный патамучта" ©

В смысле, заранее задал себе вопрос, "Хорошо, а за кем пойдешь, если против?" и понял, что "ага". :-(

Но, заметь, поскольку "Хомячок", то недовольство бурлит и во мне.

ЗЫ Правда, если ты спросишь ЧЕМ, то я тебе вывалю больше, чем описанные тобой "хомячки". И конкретно. Того, что и сам тандем призанет, как "Промахи и недостатки".
Дата: 13.12.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я лично - себя и своих собратьев по классу, наемных работников, работающих в ИТшных офисах :)
Потому-то и офигеваю от этих мегапротестантов :(
О! Брат!!! :-)))
Дата: 13.12.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так почему вы всех, кто прикупил числите только "ворующими чиновниками"?
Любые обощения это всегда не есть правильно, поэтому, извините, пожалуйста, если обиделись. Но: 1) про многих про многих "новых русско-эстонцев " я гарантировано знаю источник доходов и этот источник неправильный; 2) может быть я ошибаюсь про уровень доходов в РФ, но здесь упомянутые для Испании, например, 2e5 euro представляются мне слишком большой суммой для обычной персоны из РФ ; 3) я знаю, что бывают относительно большие зарплаты, но они обычно как-то косвенно связаны с коррупцией в любом случае, произвольный пример: a) личный врач олигарха; 2) честный второй заместитель какаго-то высокопоставленного вора (кто-то должен ведь что-то делать). Я наблюдаю в РФ довольно резкий обрыв зарплат > 1e3 euro, и высокие расходы для обеспечения жизни. Разумеется бывают выделенные случаи, но скорее как погрешность.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
вторая - "с жиру бесятся", говоря иными словами -Активная Гражданская Позиция в чистом виде, т.е. работка непыльная, денег хватает, скууучно, при этом вроде всякого г.на вокруг хватает
Давно уже говорил - вот так и воспитывается гражданское общество.
Дата: 13.12.2011 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, я не против Путина. Но только потому, что "умный патамучта" ©
...
ЗЫ Правда, если ты спросишь ЧЕМ, то я тебе вывалю больше, чем описанные тобой "хомячки". И конкретно. Того, что и сам тандем призанет, как "Промахи и недостатки".
Понимаешь, у них практически одни эмоции и мало "за-против".
И плюс к этому вера в то. что власти их обманывают, а кто против Путина, все говорят правду.
И третье. Они общаются, как правило, между собою и всех несогласных с ними стараются дружно заклевать. И истерику внутри своего круга общения поддерживают.
Разговор внятный начинается, если вырвать человека из окружения.
Дата: 13.12.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я знаю, что бывают относительно большие зарплаты, но они обычно как-то косвенно связаны с коррупцией
знгаете, "косвенно связанным с коррупцией" (а также со шпинажем, наркоторговлей, преступлениями против человечности) может оказаться вообще любой человек в мире. :-)
Вот сотрудники компании Энрон, к примеру, многие были четсными и высокопрофессиональными энергетикиами. А потмо выяснилось, что менеджмент, в целях повышения бонусов "рисовал" показатели. И, в частности, за счет этого платились неслабые даже по американским меркам зарплаты.
Вопрос, означает ли это, что те простые энергетики - технари коррумпированы? Мое мнение, что нет. И доводы просты:
1) они могли найти сравнимую зарплату + бонус на рынке. Просто в силу своей квалификации и качества работы
2) они ничего об искажении инфо не знали и участия в нем не принимали.

Ы?
Дата: 13.12.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
:-))
Дата: 13.12.2011 20:42
Цитата:
Разговор внятный начинается, если вырвать человека из окружения
понятно.!

Я просто к тому, что не все "офисные хомячки" одинаковы. :-)))
Дата: 13.12.2011 20:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Когда реально надо было регистрироваться и быстро, основная проблема процесса состояла в необходимости становиться в немеряную негритянскую очередь часа в четыре утра, ибо Квестура работала с 9.00 и до 13.00 и чья очередь до этого времени не дошла, тупо отсылается на следующий день без какого-либо сохранения очереди - снова стой. А негров немеряно и все они бандой, то есть - в любой момент неожиданно оказывается, что перед тобой еще полторы тысячи негров стояло и даже в морду дать некому, потому как их слишком много, а стоящие рядом полицейские кладут на твои запросы.
обычно туда владелец квартиры ходит, я один раз с ним сходил, особенного скопления желающих не наблюдалось.

Но в Риме в любом случае хорошо, море рядом, даже если работы много, всегда можно на расширенном метро к Колумбу съездить и выкупаться )). Я многие годы рядом с Кавуром останавливаюсь.
Автор: Beaver
Дата: 13.12.2011 20:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
обычно туда владелец квартиры ходит
Реально первый раз об этом слышу. Ты приехал - тебе и идти - такая философия.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я один раз с ним сходил, особенного скопления желающих не наблюдалось.
Это в какие годы было?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
всегда можно на расширенном метро к Колумбу съездить
Расширенное метро, это, как я понимаю - электричка от Пирамиде и до Остии и так далее? А что за Колумб? Я, когда в Риме жил, ездил в центр Остии.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я многие годы рядом с Кавуром останавливаюсь.
Это в смысле рядом с метро Кавур? Если да, то неслабо - самый центр.
Дата: 13.12.2011 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мнэээ... А как вы отнесетесь к идее пересечься в одном из этих мест? В Питере я бываю нередко, в Таллин планирую...
в принципе положительно, но ловлюсь я сложно )))
Дата: 13.12.2011 20:57
Цитата:
Понимаешь, у них практически одни эмоции и мало "за-против".
И плюс к этому вера в то. что власти их обманывают, а кто против Путина, все говорят правду.
И третье. Они общаются, как правило, между собою и всех несогласных с ними стараются дружно заклевать. И истерику внутри своего круга общения поддерживают.
Разговор внятный начинается, если вырвать человека из окружения.
ЧСХ, я не "за Путина", более того, считаю что идем мы все в никуда. Просто помедленнее, чем при Царе Борисе I Бутылкине. И все остальные хари в ЕР, начиная с Человека-Грызлова ничего кроме рвотных позывов не вызывают. Проблема в том, что те, кто типа "против!" как минимум не менее паскудны.
А вся эта секта, котора вообще безо всяких "за-против".... это точно, они такие "несогласные", что любого, кто не кричит "ПЖиВ! Долой! БандуПутенаПодСуд!!!1111" считают идиотом или личным врагом. И пофиг им, что тот, кто это "ПЖиВ" придумал - сам жулик и вор. И семья у него хочет жить в Европе, посему там конфликт: ему хочется в Штаты. Только попробуй это вспомнить - сразу же: "в главном-то он прав! а ты - тупой путинский зомби!"
Мне вот, даже выдирая из окружения, даже один-на-один адеквата добиться не удалось :(
Дата: 13.12.2011 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Брат!!! :-)))
:)

Не только у младших князей есть братья :)
Дата: 13.12.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Реально первый раз об этом слышу. Ты приехал - тебе и идти - такая философия.

Это в какие годы было?

Расширенное метро, это, как я понимаю - электричка от Пирамиде и до Остии и так далее? А что за Колумб? Я, когда в Риме жил, ездил в центр Остии.

Это в смысле рядом с метро Кавур? Если да, то неслабо - самый центр.
последний раз был в Риме в мае этого года

Cristoforo Colombo - конечная станция этой электрички (той которая по единому проездному билету с метро и автобусами), сразу через дорогу пляжи. Они платные, но у владельца квартиры в них есть какой-то абонемент.

Кавур-метро, который предыдущая остановка перед Колизеем. Улица Via Clementina. Отель в любом случае будет дороже.
Дата: 13.12.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только оно какое-то странное получается, это общество :(
Глуповатое, что ли... Не случайно представителей этого общества его собственные вожди ласково называют "баранами" :(
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2011 21:03
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
ЧСХ, я не "за Путина", более того, считаю что идем мы все в никуда. Просто помедленнее, чем при Царе Борисе I Бутылкине. И все остальные хари в ЕР, начиная с Человека-Грызлова ничего кроме рвотных позывов не вызывают. Проблема в том, что те, кто типа "против!" как минимум не менее паскудны.
А вся эта секта, котора вообще безо всяких "за-против".... это точно, они такие "несогласные", что любого, кто не кричит "ПЖиВ! Долой! БандуПутенаПодСуд!!!1111" считают идиотом или личным врагом. И пофиг им, что тот, кто это "ПЖиВ" придумал - сам жулик и вор. И семья у него хочет жить в Европе, посему там конфликт: ему хочется в Штаты. Только попробуй это вспомнить - сразу же: "в главном-то он прав! а ты - тупой путинский зомби!"
+5!
Да, в политическо-церковных ветках перехожу в режим чтения... мне законом запретили всё это публично обсуждать ;((
Дата: 13.12.2011 21:05
ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" настаивают на проведении парламентского расследования в связи с нарушениями в ходе выборов 4 декабря
13 декабря 2011 | 19:31
Об этом представители трех партий заявили во время сегодняшней встречи с президентом Медведевым.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС лидер Справедливой России Сергей Миронов, однозначного ответа президент не дал. Он сказал, что должен подумать и у него нет пока понимания, насколько целесообразно создание парламентской комиссии.
Автор: Рядовой
Дата: 13.12.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так ведь и страна - не Эстония. :)
это да. я и говорю - дорого. ;) эстляндия в нато. а у вас там чуть что не так так сразу кай-кай. нафик-нафик. ;)
Дата: 13.12.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
ЧСХ, я не "за Путина", более того, считаю что идем мы все в никуда. Просто помедленнее, чем при Царе Борисе I Бутылкине. И все о
...
вспомнить - сразу же: "в главном-то он прав! а ты - тупой путинский зомби!"
Мне вот, даже выдирая из окружения, даже один-на-один адеквата добиться не удалось :(
Ну, "это как бить!" :)
Вот если бы не наша оппозиция, я бы тоже был бы сугубо против Путина.
Автор: Beaver
Дата: 13.12.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Cristoforo Colombo - конечная станция этой электрички
Нашел - я до туда не доезжал, выходил на Lido Centro.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кавур-метро, который предыдущая остановка перед Колизеем.
В самом центре ты жил. Я на Monti Tiburtini сначала, потом на Трастевере перебрался.
Сейчас вообще за 35 км от Рима. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.12.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Свое жилье есть в Петербурге, Таллинне, Стокгольме. Работа в осовном распределена между этими точками.
натурально буржуй! А с потомством как? Или в лучших родовых традициях потом-потом?
Автор: Дронт
Дата: 13.12.2011 22:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
натурально буржуй! А с потомством как? Или в лучших родовых традициях потом-потом?
Это ж в каждом городе по семье можно завести и никто не узнает! Завидую!
Дата: 13.12.2011 22:13
Цитата:
сын 1.5 года, но он постоянно в Швеции
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Только оно какое-то странное получается, это общество :(
Глуповатое, что ли...
А где оно островатое? На Западе, что ли? Да наше, по сравнению, как трехлинейка против мушкета...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Свое жилье есть в Петербурге, Таллинне, Стокгольме.
Карлссон????

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Точно: КАРЛССОН! Карлссончик, даррагой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)))))))))))))))))))
Дата: 13.12.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
сын 1.5 года, но он постоянно в Швеции
тогда нормально, а где живет это без разницы. Я так понимаю ты 1973 года рождения?
Дата: 13.12.2011 22:18
Цитата:
Я так понимаю ты 1973 года рождения?
разумеется
Автор: SunDuck
Дата: 13.12.2011 22:23
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
... тёщи тоже три (с)
Дата: 13.12.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
разумеется
(грустно): возраст самого расцвета сил прошел... ;((
Дата: 13.12.2011 22:28
По СТСу показывают какое-то тупое западное кино про бунт в Москве. Бунт происходит путем демонстрации на ВАСИЛЬЕВСКОМ СПУСКЕ, КОГДА КРУГОМ ЛЕЖИТ СНЕГ....
Автор: The Economist
Дата: 13.12.2011 22:29
Цитата:
"Не только я, весь Лондон, все, кто вынужден был уехать, пакуют чемоданы и весной возвращаются в Россию", - сказал Березовский.

http://www.echo.msk.ru/news/839012-echo.html
На мести "Вертикали" я бы Борис Абрамовичу премию выписал. )))
Хотя, Березовский, наверное, берет вперед.
Дата: 13.12.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(грустно): возраст самого расцвета сил прошел... ;((
у нас молодость обычно до 60 лет продолжается ))). Действительно какая-то природная аномалия, все в семье выглядят лет на 10-15 моложе, чем по документам.
Дата: 13.12.2011 22:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
у нас молодость обычно до 60 лет продолжается ))). Действительно какая-то природная аномалия, все в семье выглядят лет на 10-15 моложе, чем по документам.
север - это как холодильник, там все продукты дольше сохраняются
Дата: 13.12.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
в принципе положительно, но ловлюсь я сложно )))
Ну, вот я планирую в январе быть в Питере. С 06 числа. Ы?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Завидую :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100