Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2010 20:58
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Зря платите, между прочим:

Я ж говорю - люди своих прав не знают.
Одно время, действительно, не платил. Потом что-то изменилось в налоговом законодательстве, что, я не помню, когда-то разбирался, но сейчас забыл, и платежки стали приходить, но поскольку годовой платеж какой-то смешной, разбираться и ходить по инстанциям просто лень.
Автор: Загорелый
Дата: 20.09.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я думаю, если бы пенсионерам бесплатно давали путевки в Сомали, от них не было бы отбою.
Бесплатными я бы их не назвал. Вот санаторий в самаре. Батя заплатил 5500 а мама 11000 рублей.
Для них , в принципе, это значительная сумма.

Действующим же военным дорога оплачивается к любому места отдых. Даже детям в турцию проезд оплачивают. Но что-то в Сомали никто не рвётся
Автор: Боец НФ
Дата: 20.09.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
платежки стали приходить, но поскольку годовой платеж какой-то смешной, разбираться и ходить по инстанциям просто лень.
Да у меня та же история. Оплатили мы с женой в этом году по платежкам, а потом я и опомнился - закон чтоль изменился? Полез смотреть - нет, остался как был. Ладно сейчас пока копейки, а ведь собираются сделать единый - налог на недвижимость - земельный + на имущество, который будет взиматься не по оценке БТИ, а по рыночной стоимости. Вот тогда взвоем.

Вот, кстати, юрист отвечает:
"Льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения, начиная с месяца возникновения льготы. Скорее всего в налоговой инспекции по месту вашего жительства нет документов, подтверждающих вашу льготу. По закону налогоплательщик должен самостоятельно представить в налоговый орган по месту нахождения имущества документ, дающий право на льготу, где ему сделают перерасчет налога."
Дата: 20.09.2010 21:06
Цитата:
Не калек и с профессией, это да..
ну с какой профессией? Это ладно, связист какой ещё может на гражданке устроится по профессии.
Дата: 20.09.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Даже детям в турцию проезд оплачивают. Но что-то в Сомали никто не рвётся
Я к тому, что было бы, если бы Сомали было единственным бесплатным местом по такой путевке.
Дата: 20.09.2010 21:08
Цитата:
Ну, не знаю... Как удается получить такую путевку, если в Москве военных пенсионеров от военных поликлиник открепили и поставили на учет в в районные.
В военкомат обращайся

Цитата:
Интересно, что же это за льготы? А то я налог на недвижимость плачу в полный рост. Вот только на этой неделе за этот год заплатил.
Не должен ты платить. У тебя и выслуга календарная есть и уволен по правильной статье.
Дата: 20.09.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я к тому, что было бы, если бы Сомали было единственным бесплатным местом по такой путевке.
В Абхазию вона люди вообще за свои деньги катаются.
Дата: 20.09.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Я ж говорю - люди своих прав не знают.
это просто пока не приспичило. Уже ведь говорили об этой льготе Кадету
Дата: 20.09.2010 21:11
Цитата:
В Абхазию вона люди вообще за свои деньги катаются.
А что с ней не так? В Абхазии, кстати, сейчас неплохие дома отдыха, офигительная нетронутая природа и за отдыхающих абхазы матку любому наизнанку вывернут. Там единственный прикол - малая пропускная способность таможенного пункта/блокпоста.
Дата: 20.09.2010 21:13
Цитата:
это просто пока не приспичило.
Да нам тоже с женой надо идти показывать пенсионные, а за 300 рублей - лень.
Дата: 20.09.2010 21:17
Цитата:
Не должен ты платить. У тебя и выслуга календарная есть и уволен по правильной статье.
Надо будет в налоговую зайти как-нибудь...
Дата: 20.09.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что с ней не так?.
Мама моя прошлой осенью туда ездила со своей сетрой.
Никто там ничего не рвёт. Тётки работают ещё как то а мужики исключительно бамбук курят. В санатории совок времён застойного прорыва к коммунизму. Заболела мама - свезли в больничку. Там вообще разруха. Толчок ковшиком смывается. Ну и антураж вокруг послевоенный.
А до поездки туда она ровно также как ты говорила.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.09.2010 21:21
Цитата:
рисковые люди. Я нынче в Терскол не рискну лететь даже если мне ещё за это денег заплатят
Не, с возрастом в Терсколе стала высота напрягать. Я уж лучше в Красную поляну.
Цитата:
Надо будет в налоговую зайти как-нибудь...
справку сначала в военкомате возьми
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не, с возрастом в Терсколе стала высота напрягать. Я уж лучше в Красную поляну.
там дороже чем в Болгарии или во франции. А сервис говёнее
Дата: 20.09.2010 21:27
Цитата:
справку сначала в военкомате возьми
У-у-у...
Дата: 20.09.2010 21:32
Цитата:
Нет, не льгота.
Ну, не знаю... Как удается получить такую путевку, если в Москве военных пенсионеров от военных поликлиник открепили и поставили на учет в в районные.
В поликлинике я только справку беру, что в этом году ничем не пользовался. И меня в 2009 году еще не открепили от барака в Филях. А турпутевок в поликлиниках никогда и не было - Воентур или отделы в штабах. Московское ПВО-ПРО жаль, съехало с Мясницкой, всегда там брал.

Цитата:
Интересно, что же это за льготы? А то я налог на недвижимость плачу в полный рост. Вот только на этой неделе за этот год заплатил.
Нормальные льготы пенсионера - не платить налог за жилище, где прописан. Тоже недорого, несмотря на новый дом, около 3500 в год. Тем не менее...
Дата: 20.09.2010 21:34
Цитата:
там дороже чем в Болгарии или во франции. А сервис говёнее
Это если за свой счет ехать и жить. А за счет МО РФ дешевле. Платишь 25% путевки и скипасс. Все.
Дата: 20.09.2010 21:38
Цитата:
У-у-у...
А все-таки, какие льготы отставника исчезли с исчезновением СССР?
Я почему спрашиваю? У меня отец уволился в 1986 в звании полковника. Может, он просто чего не знал?
Дата: 20.09.2010 21:41
Цитата:
В санатории совок времён застойного прорыва к коммунизму.
Так это старый санаторий. Там москвичи сейчас много новых мест понастроили - особенно в Сухуми и Гаграх. Понятно, что это будет подороже.

Цитата:
Никто там ничего не рвёт.
Я к тому, что раньше там вообще отдыхающих с автоматами охраняли, чтобы не дай Дог чего не с ними не случилось. И сейчас воров/разбойников повывели, если только наркомы остались.

Цитата:
А до поездки туда она ровно также как ты говорила.
Не знаю, откуда у нее были такие сведения, а мы там тусовались недалече в прошлом году. И очень нас интересовала Гудаута, поскольку мы туда до войны постоянно ездили. Так вот, в Гудауте плохо. Лучше всего в Сухуми (там строят) и частями Гагре/Пицунде (там относительно мало что разрушено).
Дата: 20.09.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю, откуда у нее были такие сведения, а мы там тусовались недалече в прошлом году. И очень нас интересовала Гудаута, поскольку мы туда до войны постоянно ездили. Так вот, в Гудауте плохо. Лучше всего в Сухуми (там строят) и частями Гагре/Пицунде (там относительно мало что разрушено).
Данунах, лучше... У меня знакомец туда ездит, но он любитель экстрима. А в прошлом году туда Waso на машине с женой ездил, он на форуме отчет выкладывал, можно поискать. Живописьненько так.
Дата: 20.09.2010 21:57
Цитата:
А в прошлом году туда Waso на машине с женой ездил, он на форуме отчет выкладывал, можно поискать. Живописьненько так.
Не видел. А вообще, в любом месте можно найти и хорошее и плохое. Это что искать.
Дата: 20.09.2010 21:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это если за свой счет ехать и жить. А за счет МО РФ дешевле. Платишь 25% путевки и скипасс. Все.
25 себе и 50 жене. А скипас там как раз стоит как в Болгарии пожить вместе со скипассом))
Дата: 20.09.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А все-таки, какие льготы отставника исчезли с исчезновением СССР?
коммуналка
Дата: 20.09.2010 22:01
2 Боец НФ

Так это старый санаторий. Там москвичи сейчас много новых мест понастроили - особенно в Сухуми и Гаграх. Понятно, что это будет подороже.
=================
да ремонт в санатории то был. Всё остальное - совок
А то что новое - это совсем не санатории

Я к тому, что раньше там вообще отдыхающих с автоматами охраняли, чтобы не дай Дог чего не с ними не случилось. И сейчас воров/разбойников повывели, если только наркомы остались.
============
С автоматами охраняли только в военном санатории. Ну так там и сейчас парные патрули остались.
А от разбойников - куча военных. Воров то как раз и не повывели. Думаю ты видел машины с какими номерами там катаются.

===========
Т.е. ты подтверждаешь - следов войны там достаточно.
Дата: 20.09.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не видел. А вообще, в любом месте можно найти и хорошее и плохое. Это что искать.
ну Васо то как раз там понравилось. Судя по отчёту.
Дата: 20.09.2010 22:06
Цитата:
Т.е. ты подтверждаешь - следов войны там достаточно.
Да это конечно. Такое чувство, что абхазы эти 20 лет вообще нихера не делали. Ждали, что им придут и принесут. ИЧСХ, дождались.

Цитата:
С автоматами охраняли только в военном санатории.
Нет, там раньше было так - приехали отдыхающие к кому-нибудь в мини-отель. И за ними постоянно всюду ходит парочка небритых типов с автоматами - родственники хозяина отеля. Следят, чтобы курочек с золотыми яичками никто не обидел.
Дата: 20.09.2010 22:07
Цитата:
25 себе и 50 жене. А скипас там как раз стоит как в Болгарии пожить вместе со скипассом))
Уже не Франция, уже Болгария...
Был я в Болгарии, в Банско. Один хер - те же 35 евро в день, плюс-минус. Пожить даже в Болгарии на этот плюс-минус невозможно.
Конечно, склонов в КП маловато. Зато чача дешевая, климат и снег хороший, малая высота. И Москва близко - можно до трех часов кататься, а потом вечером дома спать лечь.
Если работа и семья позволяет, я дважды в сезон езжу - один раз на нормальные склоны, второй - в КП.
Дата: 20.09.2010 22:07
Цитата:
ну Васо то как раз там понравилось. Судя по отчёту.
Там за эти 20 лет природа отдохнула от человека и явилась во всей своей субтропической красе. А места эти сами по себе офигительные.
Дата: 20.09.2010 22:10
Цитата:
коммуналка
50% ? В Москве эта льгота и сейчас есть у любого пенсионера.
Дата: 20.09.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет. Вот я, например, ветеран военной службы, и то, я буду платить 50% только с 60 лет. Если доживу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2010 22:22
Цитата:
Нет. только с 60 лет. Если доживу.
Шо??? Куда??? Только попробуй не!!! Мы тебя и там найдем!
Дата: 20.09.2010 22:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там за эти 20 лет природа отдохнула от человека и явилась во всей своей субтропической красе. А места эти сами по себе офигительные.
Да какая там в ж*, извините, краса? Ну какая? Пляжи - говно, галька, только в Пицунде песок, пляжи узкие, за ними параллельно берегу идет проссаная насквозь ж/д ветка в одну колею, климат отвратный: жара с влажностью под 100%, пыльные, облезлые пальмы. Ну да, в Сухуми ботанический сад есть. И всех красот. Может. море сейчас и почище, а раньше было паршивое - грязное. зато сейчас с тропинки боишься сойти - хз, а вдруг там мина или снаряд? Дома порушены, никаких признаков нормального курорта.
Дата: 20.09.2010 22:29
Цитата:
Да какая там в ж*, извините, краса? Ну какая? Пляжи - говно, галька, только в Пицунде песок, пляжи узкие, за ними параллельно берегу идет проссаная насквозь ж/д ветка в одну колею, климат отвратный: жара с влажностью под 100%, пыльные, облезлые пальмы
А Вы когда там были? Я на побережье Черного моря отдыхал от Сухуми до Новороссийска и далее до Ялты, в том числе и в постсоветское время. Есть с чем сравнить.
Дата: 20.09.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Уже не Франция, уже Болгария...
Был я в Болгарии, в Банско. Один хер - те же 35 евро в день, плюс-минус. Пожить даже в Болгарии на этот плюс-минус невозможно.
Конечно, склонов в КП маловато. Зато чача дешевая, климат и снег хороший, малая высота. И Москва близко - можно до трех часов кататься, а потом вечером дома спать лечь.
Если работа и семья позволяет, я дважды в сезон езжу - один раз на нормальные склоны, второй - в КП.
А патамушта франция - только по слухам. Хотя знакомые говорят - за 200 р в день жили без питания в домике. Компанией

А вот Болгария да. Там семейство было моё. в Боровце. Самая большая горка 2500.
На троих 1600 евро вышло. 10 дней. Отель Олимп. Так там в попу разве что не целовали
И очередей на подъемниках нет. И трассы какие хошь
Дата: 20.09.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Эта льгота по всей стране у любого пенсионера. Вся загвоздка - только с 60 лет
Дата: 20.09.2010 22:36
http://www.borovets.ru/ski_price.php

Цены на подъёмники в Боровце
Дата: 20.09.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да это конечно. Такое чувство, что абхазы эти 20 лет вообще нихера не делали. Ждали, что им придут и принесут. ИЧСХ, дождались.
А теперь, те кто принесли, собственности лишаются.

Да так, что даже ихний Багапш заголосил - мол нет ничего такого.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, там раньше было так - приехали отдыхающие к кому-нибудь в мини-отель. И за ними постоянно всюду ходит парочка небритых типов с автоматами - родственники хозяина отеля. Следят, чтобы курочек с золотыми яичками никто не обидел.
а вот это точно жадные идиоты были. Вполне себе в Затоку могли поехать. Там цены точно не выше абхазских. Зато с автоматом никто не ходит.
Дата: 20.09.2010 22:40
Цитата:
А теперь, те кто принесли, собственности лишаются.
Это не те. Это те русские, которые купили собственность перед войной/во время войны, а теперь возвращаются. А их недвижимость уже занята, ага.

Цитата:
Вполне себе в Затоку могли поехать. Там цены точно не выше абхазских.
А Затока это где?
Дата: 20.09.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не те. Это те русские, которые купили собственность перед войной/во время войны, а теперь возвращаются. А их недвижимость уже занята, ага.
"Это снимает очень много вопросов. Ведь сегодня для того, чтобы приобрести недвижимость в Абхазии гражданин России должен принять абхазское гражданство. От этой процедуры нужно уходить", - отметил Багапш.

До сих пор недвижимость на берегу Черного моря граждане РФ могли оформить только на гражданина Абхазии, что нередко приводило к имущественным конфликтам. В начале февраля МИД России сообщил, что в министерство поступают обращения россиян, которые заявляют о случаях отчуждения у них собственности в Абхазии.
http://rian.ru/society/20100218/209780941.html

Ну и ещё.
http://rian.ru/tourism/20100919/277170502.html

Так что строят там скорее всего россияне из местных. Кто в Москве бабла намыл

[quote=Боец НФ;2308891

А Затока это где?[/QUOTE]

Днестровский лиман
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 23:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100