Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 01.08.2017 17:00
Re: Про Собчак
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я уже был молодым мужиком, когда он вышел. А почему тошнило-то? Обидно было? "Розыгрыш" красивее был, с гитарами?
На моей памяти это был ПЕРВЫЙ фильм, на который насильно загоняли ВСЕХ учащихся. Кому-то в голову пришла дурная мысль, что можно таким образом повлиять на мораль школьников. В свою очередь уверен, что это пошло только во вред. А особенно то, что местные ОНО позаботились, чтоб ТОЧНО ВСЕ школьники сие кино посмотрели, а потому на фильм загоняли по два и даже три раза.
Нас с классом загнали сначала в начале учебного года. Унылое говоно, решили мы по просмотру. Потом показали нам его перед новогодними каникулами, причем не поленились ДК под это арендовать, чтоб всех школьников через него пропустить, вот только ДК выбрали с не полностью работающим отоплением, дубак стоял конкретный, а из зала не выпускали даже в туалет, ибо школьники массово сбегали через окно. Но добить, видимо, решили уже весной, когда перед летними каникулами день школьной практики зачитывали за просмотр этого кина. Помню, трудовик еще поразился тому энтузиазму, с которым наши классы остались таскать мусор из подвала, чтоб только не идти на "Чучело" снова.
Автор: Санитар
Дата: 01.08.2017 17:00
Цитата:
Сообщение от Она >>>
.... одна компания класса взяла и сделала то же самое, что с чучелом. Объявили бойкот и чморили ее всячески. Пока бОльшая часть класса не угомонила распоясавшихся неприятных уродцев. И не потому что посмотрели фильм.
А угомонить должен был учитель. Даже не угомонить - не допустить подобного. У нас такое Чучело было. Травили все. Ее мама была училкой географии у нашего же класса. Хмык... встретил я ее лет так через двадцать после выпуска. Она мне так благодарна была. За то, что не травил, и защищал иногда. Но "единица - ноль, единица - вздор" (с) Учитель должен был вмешаться. Ладно... сейчас в гендерный шовинизм свалюсь.
Автор: Она
Дата: 01.08.2017 17:01
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Какие подростки? Шестой класс! Дети.
13 лет. Подростки самые настоящие. Дети-подростки.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.08.2017 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На моей памяти это был ПЕРВЫЙ фильм, на который насильно загоняли ВСЕХ учащихся. Кому-то в голову пришла дурная мысль, что можно таким образом повлиять на мораль школьников. В свою очередь уверен, что это пошло только во вред. А особенно то, что местные ОНО позаботились, чтоб ТОЧНО ВСЕ школьники сие кино посмотрели, а потому на фильм загоняли по два и даже три раза.
Жесть... Хоть еще один фильм про подростков снимай.
Автор: КомДив
Дата: 01.08.2017 17:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я уже был молодым мужиком, когда он вышел. А почему тошнило-то? Обидно было? "Розыгрыш" красивее был, с гитарами?
Ну а какая должна быть реакция на совершенно не в тему гуляющий туда-сюда дебильный оркестр?
Дата: 01.08.2017 17:11
Цитата:
Сообщение от Она >>>
На меня весь филь в целом производил какое-то гнетущее впечатление. Состояние мрачной безысходности.
У меня было состояние нокаута. Я не знал, что об этом и так вообще можно делать фильмы. Похожее ощущение уже более взрослым я испытал, посмотрев "Полет над гнездом кукушки".
Дата: 01.08.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну а какая должна быть реакция на совершенно не в тему гуляющий туда-сюда дебильный оркестр?
Оркестры гуляют туда-сюда в сотнях фильмов.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Все бы вам закрывать да запрещать. Хорошо хоть не расстреливать.
Угу, Васильев, как же. См. Э.Успенский, "Гарантийные человечки".
Вроде, в титрах и Успенский, и Татарский как автор идеи сериала, упомянуты.
Автор: КомДив
Дата: 01.08.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Оркестры гуляют туда-сюда в сотнях фильмов.
Вот подростков и тошнит на сотнях фильмов.
"Творцы", видите ли, самовыражаются.
Попутно дав заработать всей своей семье от мала до велика
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.08.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А почему тошнило-то?
1. Фильм нудный. Нет экшена, интриги, драйва. Такие фильмы и большая часть взрослых добровольно смотреть не пойдет
2. Главные положительные герои - лузеры. Таким альфы сочувствовать не будут а омеги будут стыдится узнавать в них себя.
3. Фильм нравоучительный. Причём нарочито нравоучительный Такие фильмы, повторюсь, и большинство взрослых смотреть не захочет, что уж говорить про детей.

ИМХО- один из первых чернушных фильмов нашего синематорафа.
Автор: solist
Дата: 01.08.2017 17:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Жесть... Хоть еще один фильм про подростков снимай.
Если и снимать, то с моралью в итоге, а не унылым пошлым и бездарным морализаторством.
Автор: Hund_1
Дата: 01.08.2017 17:50
Цитата:
Слушать классику по телевизору - это экстремизм.
не знал, что это экстремисты
MEZZO
Цитата:
Французский музыкальный проект Mezzo создан специально для меломанов и людей, увлеченных настоящей музыкой. На канале: знаменитые исполнители, уникальные концертные записи, международные фестивали, и музыкальные новости.
CLASSICA
Цитата:
Концерты классической музыка и документальные фильмы о музыке
Дата: 01.08.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Давно. Но скоро буду (дочке 8 лет). А фильм "Чучело" о подростках моего времени (начало-середина 80-х). Все очень натурально и жизненно. Если сейчас иначе - рад.
сейчас гораздо хуже.
Быть подлой тварью - престижно
Дата: 01.08.2017 18:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня было состояние нокаута. Я не знал, что об этом и так вообще можно делать фильмы. Похожее ощущение уже более взрослым я испытал, посмотрев "Полет над гнездом кукушки".
есть ещё фильм про деток - "Повелитель мух"
Автор: archer
Дата: 01.08.2017 18:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подростков от него, помнится, яростно тошнило...
О! Оказывается мне просто несказанно повезло. Я не смотрел этот фильм. Ускользнул, видимо.

ИМХО все подобные фильмы совсем не для подростков. И во всяком случае не для их воспитания.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.08.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
есть ещё фильм про деток - "
Про но не для. В отличии от обсуждаемого.
Автор: grb
Дата: 01.08.2017 19:04
Цитата:
Слушать классику по телевизору - это экстремизм.
Вот так, ничтоже сумняшеси, целый коллектив канала Mezzo был подведен под расстрельную статью.
Или разговор только про аудиторию?
PS: ЯБЧФДК
Автор: серегин
Дата: 01.08.2017 19:21
А розыгрыш почему не пошёл? Хороший же фильм
Автор: Замполит
Дата: 01.08.2017 19:23
Цитата:
Сообщение от Она >>>
С последним не согласна. Но мы сейчас не об этом.
Ну неправильно это, слушать надо либо живьем, либо в хорошей записи, на хорошей аппаратуре...
Цитата:
А если реклама будет дорогая, то плевали они на эти баллы. Они сами себе заработаются.
Да на здоровье. Привязать к "Криериям госполитики в области масс-медиа" налоговые коэффициенты и алга. Ушел канал в минусы - налоговая ставка выросла, хай хоть золотую рекламу крутят. Да и всяких нематериальных госпреференций можно уйму выдумать - например, с каких-то отрицательных значений не допускать к конкурсам на частоты (или как там это называется?), а с каких-то положительных - наоборот, первым списком етс. Или в послужном списке "Принял канал с +25 баллами, оставил с -30" - и привет мартышке, волчий билет какой-нибудь, да мало ли чего придумать можно. Всех на прием в Кремль позвали - а такому вот "Вас велено не принимать" и т.д.
Причем затрат это особо и не требует, только ясности позиции и твердости в ее реализации.
Дата: 01.08.2017 19:28
Цитата:
Ну неправильно это, слушать надо либо живьем, либо в хорошей записи, на хорошей аппаратуре..
Ну это симфонии и прочие фуги. А оперу или прости господи балет. Далеко не каждый может это живьем посмотреть.
Дата: 01.08.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Про но не для. В отличии от обсуждаемого.
очень даже для
Дата: 01.08.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
очень даже для
Детям до 17 лет рекомендуется присутствие родителей. (Википедия)
Автор: kr
Дата: 01.08.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А розыгрыш почему не пошёл? Хороший же фильм
Главный злодей фильма, конечно, злодей, но математическая учительница еще несимпатичнее себя повела. Прямо скажем, мстя ее была ужасна и непропорциональна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2017 20:33
Цитата:
Ну неправильно это, слушать надо либо живьем, либо в хорошей записи, на хорошей аппаратуре...
Беда еще в том, что в наших квартирах никакая аппаратура звучать не будет - объемы не те. Если посмотреть требования Dolby, то мы увидим, что колонки должны стоять под определенными углами на высоте 70 см от пола и 30 см от стены. Это нужен особняк с музыкальным залом, а иначе - деньги на ветер. Объемного многоканального звука не будет.
Дата: 01.08.2017 20:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Беда еще в том, что в наших квартирах никакая аппаратура звучать не будет - объемы не те. Если посмотреть требования Dolby, то мы увидим, что колонки должны стоять под определенными углами на высоте 70 см от пола и 30 см от стены. Это нужен особняк с музыкальным залом, а иначе - деньги на ветер. Объемного многоканального звука не будет.
Хорошие нашники? Это я с точки зрения человека, у которого не медведь, мастодонт по ушам оттоптался
Автор: Anton
Дата: 01.08.2017 20:47
подозреваю, что "долбаный сарраунд" с наушниками не получится.
Дата: 01.08.2017 20:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хорошие нашники? Это я с точки зрения человека, у которого не медведь, мастодонт по ушам оттоптался
В наушниках многоканальный звук невозможен - только стерео. Были квадрофонические наушники, но это ужос, летящий на крыльях ночи.
Есть и еще одна беда, о которой редко вспоминают. При прослушивании фонограммы звук будет в центре черепной коробки, а это верный путь к шизофрении. Поэтому правильные наушники надо слушать через саундпроцессор, который сдвигает точку воспроизведения перед носом слушателя, но при этом звуковую картину, естественно, искажает.
В-третьих, человек слышит звук, который является сложным сочетанием звука из колонок и его отражений от стен, потолка и пола. Наушники этой фичи лишены, нужен опять же саундпроцессор.
Попробуйте на хорошей аппаратуре выбрать режим Открытое пространство или On Air, он по-разному называется. Вы сразу услышите, каким бедным и неинтересным стал звук. Это рок-музыке пох, а с классикой не так.
В Москве всего 3 зала с прекрасной акустикой:
- зал Чайковского
- Большой зал Консерватории
- Дом музыки на Павелецкой.
Только там можно услышать настоящий звук.
Дата: 01.08.2017 21:08
Цитата:
В Москве всего 3 зала с прекрасной акустикой:
- зал Чайковского
- Большой зал Консерватории
- Дом музыки на Павелецкой.
Только там можно услышать настоящий звук.
Про Минск точно сказать не могу, джазовые вечера в филармонии впечатляли, вроде оперный неплох, но единственный раз, когда я проникся мощью Музыки - Бах в Домском соборе
Дата: 01.08.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Про Минск точно сказать не могу, джазовые вечера в филармонии впечатляли, вроде оперный неплох, но единственный раз, когда я проникся мощью Музыки - Бах в Домском соборе
Ну, там еще психологическое воздействие мощное, а басовые органные трубы заставляют вибрировать все тело.
Дата: 01.08.2017 21:25
Цитата:
Детям до 17 лет рекомендуется присутствие родителей. (Википедия)
это для британцев
Дата: 01.08.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это для британцев
У нас ЕМНИП тоже ограничение по возрасту стоит.
Дата: 01.08.2017 21:30
Цитата:
У нас ЕМНИП тоже ограничение по возрасту стоит.
а зря.
ЕМНИП, "Иди и смотри" шёл без ограничений, нет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2017 21:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот подростков и тошнит на сотнях фильмов.
"Творцы", видите ли, самовыражаются.
Попутно дав заработать всей своей семье от мала до велика
Ну почему - в "Добро пожаловать" оркестр очень к месту был.
Например.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а зря.
нам его прямо в школьном кинозале прокатили
вместе с "Письмами мертвого человека" и "Помни имя свое"

мдэ
Дата: 01.08.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЕМНИП до 16. Я то уже кажется даже офицером смотрел. Или курсе на 4-5 был. Тяжелый фильм.Не дело такой детям смотреть.
Дата: 01.08.2017 22:01
Цитата:
басовые органные трубы заставляют вибрировать все тело.
Тело, там, помоему, площадь перед собором рабрыравала :-)
Дата: 01.08.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тело, там, помоему, площадь перед собором рабрыравала :-)
Католики эффект воздействия органа на паству отрабатывали веками и добились впечатляющих успехов, даже меня, атеиста-отморозка, пробирает. А вот у православных ничего подобного нет. Есть хор, но а капелла.
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2017 22:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да ну, ерунда.
Я папа, я так вижу.
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2017 22:57
Цитата:
Католики эффект воздействия органа на паству отрабатывали веками и добились впечатляющих успехов, даже меня, атеиста-отморозка, пробирает.
Всё таки сочетаний инструмента и здания а-ля Rīgas Doms по миру не так много
(Но как, Холмс?!! Как они без всех этих измерений, моделей, расчетов и прочего умудрялись делать ТАКОЕ?)

Цитата:
А вот у православных ничего подобного нет. Есть хор, но а капелла.
Хор иной раз может пробрать не слабже.
Дата: 01.08.2017 23:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Всё таки сочетаний инструмента и здания а-ля Rīgas Doms по миру не так много
(Но как, Холмс?!! Как они без всех этих измерений, моделей, расчетов и прочего умудрялись делать ТАКОЕ?)
Очень много на самом деле. Из крупнейших - Кёльнский собор, Нотр Дам де Пари, там же Секрекер, собор св. Михаила в Брюсселе. Ну, а помельче - и не сосчитать. В Польше вон почти в каждом костеле орган.
Церковная архитектура - интересная штука. Однажды найденное удачное решение становилось каноном и переходило из храма в храм.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100