Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2010 18:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... причем на белом коне...
Нет, ну так меня еще не оскорбляли! С чего это я вдруг на коне?!
Дата: 28.02.2010 18:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сильвер тоже умный. И это - его проклятие
Уйду я от вас. :-((

Злые вы ©
Дата: 28.02.2010 18:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Какой курс? :-))

Смотря на что меняем ;-)
Автор: Чечако
Дата: 28.02.2010 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, ну так меня еще не оскорбляли! С чего это я вдруг на коне?!
Боец непривычно корректкн. Он же мог сказать "на сферическом коне"
Автор: lancer
Дата: 28.02.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотря на что меняем ;-)
"- Вы на следующей выходите?
- Нет.
- Тогда давайте меняться.
- Давайте.А что у вас есть?"©Старый анекдот.
А я не знаю,что у нас тута мона менять. :-(
Дата: 28.02.2010 18:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Боец непривычно корректкн. Он же мог сказать "на сферическом коне"
Что?! Ты что не знаешь, что сферические кони, они только ввакууме? Меня, пиратского капитана, - в вакуум?! Бунт на корабле?!
Дата: 28.02.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вы на следующей выходите?
- Нет.
- Тогда давайте меняться.
- Давайте.А что у вас есть?"©Старый анекдот.
Я на него аккуратно и намекивал ;-))

ЗЫ А есть у меня диабет, предциррозное состояние, хроническая усталось и некоторое количество долгов. Что взамен предложите? ;-р
Дата: 28.02.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А есть у меня диабет, предциррозное состояние, хроническая усталось и некоторое количество долгов. Что взамен предложите? ;-р
Всё,что ты перечислил,предлагаю отправить в кач-ве гуманитарной помощи в недоразвитые районы И-Ф области,и некоторым депутаткам Львовского облсовета. :-)
А сами можем предложить тёплое(летом!) море,бесплатное солнце,надеюсь,что фрукты,и конечно,наше радушие. В обмен на инвестиции.Не личные,конечно,но тем не менее. ;-))
О! Хотел спросить,но потом забыл.Там в телевизере на прошлой неделе показывали,как премьер ваш раздалбывал некоторых энергетических генералов.Ваш тож сидел в кабинете.Как там, вас не ругал Великий и Ужасный?
Автор: TOPMO3
Дата: 28.02.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Стандартный круг по КУЛП/КБП ИА - 8 минут, по КУЛП/КБП ВТА - 15 мин
Это простые "взлет-посадка". Если выполнялись другие задачи, время увеличивалось соответственно. У нас стандартный маршрут с проходом над площадкой десантирования был 55 минут (ВТА 80-е)
Автор: MAXiS
Дата: 28.02.2010 19:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И сволочей этих я ненавижу всей лютой пролетарской ненавистью... Это именно они чудили с вырубанием кабелей на цветмет и т.п.
Я всё-таки не могу уяснить разницу... Почему "новые" владельцы и директора, купившие завод или получившие его, гм, иными путями, не вырубали кабели на цветмет, а старые ("красные") - да? Мне как-то казалось, что у советских директоров, наоборот, могли оставаться какие-то "предрассудки" типа обязательств перед рабочими и т.д. - не так?
В моём вот городе знаю о НИИ, который сохранился до сих пор именно не будучи приобретён прогрессивными инвесторами...
Автор: VSR
Дата: 28.02.2010 19:33
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Я всё-таки не могу уяснить разницу... Почему "новые" владельцы и директора, купившие завод или получившие его, гм, иными путями, не вырубали кабели на цветмет, а старые ("красные") - да? Мне как-то казалось, что у советских директоров, наоборот, могли оставаться какие-то "предрассудки" типа обязательств перед рабочими и т.д. - не так?
В моём вот городе знаю о НИИ, который сохранился до сих пор именно не будучи приобретён прогрессивными инвесторами...
Может Сильверу, точнее его отрасли, не повезло. По крайней мере на моём предприятии прошла цела череда первых лиц. Лучше советского, при всех его закидонах, никого не было. Это если учесть, что задачи обанкротить предприятие или хапнуть, что можно и нельзя - не было. Наверно они разные "красные директора" были, и такие и эдакие... То что происходит сейчас очень образно описал Максез, в одном из постов, сравнив контору с кораблём. Я сам пользуюсь такой аналогией, но у него это получилось красивее...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
я, вообще-то посторонний, и могу говорить только о том, что видел сам. За полтора года БД в Карелии(ноябрь-91...июнь-93) ни разу не видел 20-тиминутного полёта истребителя. От сорока минут как правило - МиГ-21бис(Вещево), МиГ-31(Громово)
Стандартный полет на перехват - минут 20 у перехватчика, у цели может быть немного больше, потому что одновременно поднимали 3-4 машины и они по очереди выполняли учебный перехват.
Полет в зону на облет - больше, минут 30-40, полет на полигон для работы по наземным целям - в зависимости от удаления полигона.
Перелет - в зависимости от точки посадки.
Речь идет о самолетах ФА типов МиГ-21/23/29.
У самолетов ФБА и, тем более, ДА, время полета, разумеется, другое.
Дата: 28.02.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Приказ по классности был один на все рода и виды военной авиации, включая погранцов, ВВшников, МАПовцев и пр. Поэтому, чтобы 70 часов с трудом в последнюю секунду 31 декабря при наличии круглый год разливанного моря керосина и немеряного количества АСП - не вЭрю
С начала моей службы в 80-х проблема налета установленного количества часов существовала во всех частях, где мне довелось служить и бывать в командировках. О 90-х даже и не говорю. Как было в 60-х - 70-х - не знаю.
Единственные, части, где налет набирался без проблем - это были учебные полки. Летом там летали чуть ли не круглосуточно каждый день. Зимой - как все.
Автор: Додик
Дата: 28.02.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это простые "взлет-посадка". Если выполнялись другие задачи, время увеличивалось соответственно. У нас стандартный маршрут с проходом над площадкой десантирования был 55 минут (ВТА 80-е)
Ну, в общем-то "простые взлет-посадка" это 50% КБП ВТА, ибо это и тренировочные по кругу и под шторкой, и при УМП, и с посадкой на заснеженную ВПП, на ВПП ограниченных размеров, на дросселирование двигателя, на отказ двигателя, с уходом на второй круг, с конвейером, с частично выпущенной механизацией и т.д. Зоны и маршруты гораздо длиннее - 40 мин и 1ч.10 мин по КУЛП. Так что нам с Вами спорить не о чем, а вот с утверждением Ишшо гость б-рег "...ни разу не видел 20-тиминутного полёта истребителя. От сорока минут как правило..." можно поспорить. Как так ухитриться ни разу не видеть полета по 8-минутному кругу когда таких полетов у истребайтелов 30-50% от КБП?
Дата: 28.02.2010 20:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С начала моей службы в 80-х проблема налета установленного количества часов существовала во всех частях, где мне довелось служить и бывать в командировках. О 90-х даже и не говорю. Как было в 60-х - 70-х - не знаю.
Единственные, части, где налет набирался без проблем - это были учебные полки. Летом там летали чуть ли не круглосуточно каждый день. Зимой - как все.
Хм, видимо, это пресловутая проблема "разных СССР". Ибо я рос в авиационном гарнизоне, с 17 лет общаюсь с летным составом уже "по долгу службы" и ни разу про проблему наскрести 70 часов при Союзе не слышал. План и правда выполнялся часто с трудом и изъебствами, но этот план был рассчитан на 100 часов минимум, а молодые пилоты (ввод в строй), инструктора и готовящиеся на класс налетывали гораздо больше.
Вот и Зелин со мной согласен:
"К концу 2006 года средний налет летного состава строевых частей ВВС достиг 40 часов (в 2000-2004 гг. он находился на уровне лишь 20 часов). Уверен, что уже в этом году мы увеличим налет на экипаж до 50 часов, а начиная с 2008 года минимальная норма будет составлять 50 - 80 часов.

В перспективе же планируем выйти на позиции, которые занимали в 80-е годы прошлого столетия, обеспечивая ежегодный налет до 100-120 часов."
http://www.aviaport.ru/digest/2007/08/13/126027.html
Дата: 28.02.2010 20:23
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
"К концу 2006 года средний налет летного состава строевых частей ВВС достиг 40 часов (в 2000-2004 гг. он находился на уровне лишь 20 часов). Уверен, что уже в этом году мы увеличим налет на экипаж до 50 часов, а начиная с 2008 года минимальная норма будет составлять 50 - 80 часов.

В перспективе же планируем выйти на позиции, которые занимали в 80-е годы прошлого столетия, обеспечивая ежегодный налет до 100-120 часов."
http://www.aviaport.ru/digest/2007/08/13/126027.html
Опять средняя температура по больнице... По родам авиации налет различается ну очень сильно. Все-таки хотелось бы знать, кого он имеет в виду, говоря о 100-120 часах.
Да и вообще мне кажется, что это миф. Даже если бы ВВС получили в полное распоряжение неисчерпаемый керосинопровод, есть еще одна вещь, гораздо более критичная для современных ВВС - остаток ресурса.
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2010 20:31
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Кстати я соврал, в ГА до 400 часов В МЕСЯЦ. Цифра из Ершовских книг засела, а вот с порядком я ошибся.
Вот тут перебор. Явный:)
400 в месяц - это сколько в день? Без выходных.
Осетра пополам.
Дата: 28.02.2010 20:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Осетра пополам.
У них выслуга - год за два :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 28.02.2010 20:40
Цитата:
У них выслуга - год за два :-)
Не, не выслуга, налет, 1 час за 2 :-)
Дата: 28.02.2010 20:53
Цитата:
Осетра пополам.
Я уже ссылку приводил, повторяться не буду. Но вот и ВТАшники утверждают:

"На боевую подготовку,допустим молодого КК это одно,
на подготовленного КК обязаловка,остальное командировки. Это
для ВТА, В Афгане и по400 часов в месяц,всякое было.
Летом конечно больше, зимой погода вносила свои корректировки."
Дата: 28.02.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да не "инвестор прогрессивен"... если бы... :-(

А "управленец, знающий, что это не собственность" -может вытворять.. Разное.
Собственно говоря, при этом без разницы, то ли это директор госпредприятия, оставшийся без контроля, то ли "прихватизатор", знающий, что удержать не сумеет.

Просто "красные директора" чудить начали куда раньше. Первые примеры я (по документам) отслеживал еще с 1992

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Может Сильверу, точнее его отрасли, не повезло.
Отрасли как раз "в среднем"... Я ведь сужу о предприятиях-клиентах. А там разные были... Химия, бумпром, пищевка, цветмет, НИИ... Всякое...

Тут дело, разумеется, еще и в "все мы жили в разных СССР"... И в том, что память, она штука такая... Избирательная... Я вот "красных менеджеров" нахлебался и насмотрелся задолго до "прихватизации".
И потому считаю ее все же лучшим выбором.
Дата: 28.02.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! Хотел спросить,но потом забыл.Там в телевизере на прошлой неделе показывали,как премьер ваш раздалбывал некоторых энергетических генералов.Ваш тож сидел в кабинете.Как там, вас не ругал Великий и Ужасный?
Нас персонально вроде нет. Но нам ЗАОДНО досталось... :-/
Автор: VSR
Дата: 28.02.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот "красных менеджеров" нахлебался и насмотрелся задолго до "прихватизации".
И потому считаю ее все же лучшим выбором.
Ага, и вот оно ходит по кругу, государство - придворные олигархи - государство... Спектакль "приватизация - национализация", только в отечественном исполнении, а Хозяина, как не было, так и нет... Одни временщики и это там, опять повторюсь, где задача украсть (разорив предприятие) не стоит. Может экономическая теория и наука хорошие вещи, но экономическая практика, кроме известных эмоций не вызывает((((
Дата: 28.02.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас персонально вроде нет. Но нам ЗАОДНО досталось... :-/
Понятно.Планово-Профилакитческий-Разъђб(ППР)? ;-)
Дата: 28.02.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Я уже ссылку приводил, повторяться не буду. Но вот и ВТАшники утверждают:

"На боевую подготовку,допустим молодого КК это одно,
на подготовленного КК обязаловка,остальное командировки. Это
для ВТА, В Афгане и по400 часов в месяц,всякое было.
Летом конечно больше, зимой погода вносила свои корректировки."
Блин...
Ну не люблю быть занудным, а иногда приходится. Вы же летчик.
400ч. в месяц это 13ч20м в воздухе ежесуточно. А предполетная (какая-никакая), а подготовка самолета, а загрузка-разгрузка, а еда, а сон...
Я не по ссылкам, я по опыту. 110-150 это хорошо, 200-220ч в месяц - это край нормальной работы. В Африках народ бывает по 300 намолачивает, не вынимая, но это за большие деньги и недолго.
Да, а саннорма - 90час.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 28.02.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
а вот с утверждением Ишшо гость б-рег "...ни разу не видел 20-тиминутного полёта истребителя. От сорока минут как правило..." можно поспорить. Как так ухитриться ни разу не видеть полета по 8-минутному кругу когда таких полетов у истребайтелов 30-50% от КБП?
ДРЛО, сэ-эр...
А до Громово того же - стописят кэмэ
Дата: 28.02.2010 22:08
Цитата:
Блин...
Ну не люблю быть занудным, а иногда приходится. Вы же летчик.
400ч. в месяц это 13ч20м в воздухе ежесуточно. А предполетная (какая-никакая), а подготовка самолета, а загрузка-разгрузка, а еда, а сон...
Я не по ссылкам, я по опыту. 110-150 это хорошо, 200-220ч в месяц - это край нормальной работы. В Африках народ бывает по 300 намолачивает, не вынимая, но это за большие деньги и недолго.
Да, а саннорма - 90час.
Я тоже зануда...
И когда несколько разных человек, незнакомых между собой, в различных ситуациях выдают одну и ту же цифру, я начинаю сомневаться в своей уверенности. И потом 400 - это не судьями на олимпиаде измерено. 378 - это ведь тоже 400?
А разгрузка\погрузка в ГА решена проще. Ниипёт. Ничего пилота ниипёт. Прилетел, вещички собрал - и на выход. С утра медконтроль прошел - и в АДП\на метео решение принимать. По дороге в ПДСП заскочил и получил листочек с рассчитанной загрузкой и центровкой. А ходьбы от профилактория до здания АДП обычно минут 10-15-20. Так что 8 часов сна пилоту ГА обеспечено. А ест он в самолете, из касалеток. Так что ничего невероятного (если вдуматься) в том, чтобы месяцок так напрячься и ничего не нарушить, нет. Но тяжело-о-о-о-о... ой, наверное, умереть легче. Но вероятно.
Дата: 28.02.2010 22:10
Цитата:
ДРЛО, сэ-эр...
А до Громово того же - стописят кэмэ
А-а-а... т.е. вы полеты в р-не аэродрома на 300-400 метров в принципе не отслеживали? И видели только полеты в зону, на полигон и по маршруту? Тогда да, там мало не бывает.
Дата: 28.02.2010 22:24
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
А-а-а... т.е. вы полеты в р-не аэродрома на 300-400 метров в принципе не отслеживали? И видели только полеты в зону, на полигон и по маршруту? Тогда да, там мало не бывает.
А их техническими средствами и невозможно отследить. Полетами в первой зоне (над аэродромом обычно) управляет РП визуально. Ну можно посмотреть вынос ОРЛ РСП, но это так, для подстраховки.
РЛС дальней зоны ближе 40 км вообще ничего не видят из-за наличия начальной непросматриваемой зоны, РЛС ближней зоны (типа П-18) видят, но по ним управлять нельзя, поскольку метки целей там представляют собой здоровые размазанные кляксы.
Дата: 28.02.2010 22:56
Цитата:
А их техническими средствами и невозможно отследить.
можно имхо
Цитата:
РЛС дальней зоны ближе 40 км вообще ничего не видят из-за наличия начальной непросматриваемой зоны
44Ж6 (модернизация П-14) : 13 км - аж бегом. Даже отпечатки фотоконтроля остались
Дата: 28.02.2010 22:56
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Я тоже зануда...
И когда несколько разных человек, незнакомых между собой, в различных ситуациях выдают одну и ту же цифру, я начинаю сомневаться в своей уверенности. И потом 400 - это не судьями на олимпиаде измерено. 378 - это ведь тоже 400?
А разгрузка\погрузка в ГА решена проще. Ниипёт. Ничего пилота ниипёт. Прилетел, вещички собрал - и на выход. С утра медконтроль прошел - и в АДП\на метео решение принимать. По дороге в ПДСП заскочил и получил листочек с рассчитанной загрузкой и центровкой. А ходьбы от профилактория до здания АДП обычно минут 10-15-20. Так что 8 часов сна пилоту ГА обеспечено. А ест он в самолете, из касалеток. Так что ничего невероятного (если вдуматься) в том, чтобы месяцок так напрячься и ничего не нарушить, нет. Но тяжело-о-о-о-о... ой, наверное, умереть легче. Но вероятно.
А я занудней.
То, что вы описали, касается цивилизованной авиации. А в ней ни 400, ни 378 налетать не дадут. И не давали. Ибо...
А в нецивилизованной это просто физически невозможно.
Если вдруг найдете у Ершова про 400час., киньте ссылку, плз.
Я в ГА с 91-го года, налетал около 8000, видел разное, особенно в 90-е, слышал еще больше:)

Но такого...
Урежьте осетра, ну правда ведь.
Дата: 28.02.2010 23:12
Цитата:
можно имхо
44Ж6 (модернизация П-14) : 13 км - аж бегом. Даже отпечатки фотоконтроля остались
Она же метровая... Как по ней управлять?
Дата: 28.02.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Может экономическая теория и наука хорошие вещи, но экономическая практика, кроме известных эмоций не вызывает((((
А я что, уговариваю, что "все хорошо, просто замечательно"? Если вам так кажется, то вы ошиблись. Я утверждаю прямо обратное: ЖИЗНЬ - ВООБЩЕ ДЕРЬМО! А нам в период 1991-2005 довелось его хлебнуть с многократным перевыполнением норматива. :-(

И потому, если я и радуюсь иногда, то тому,что где-то у нас лучше, чем было. Хоть в чем-то. Потому как порядок таки наводится постепенно. И в энергетике, и в химии, и в нефтянке. За другие отрасли не скажу, знаю их сейчас чуть хуже...

И еще тому радуюсь иногда, что дерьмо - оно не только у нас. Но и у "лучших образцов" все тоже не зашибись. Те же попилы, те же откаты, те же льготы...

Так что... "Добро пожаловать в реальную жизнь!" © Вот в такуюв вот дерьмовую... :-(
Дата: 28.02.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Понятно.Планово-Профилакитческий-Разъђб(ППР)? ;-)
Только СВЕРХ-планово...
Дата: 28.02.2010 23:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только СВЕРХ-планово...
Насколько помню,за превышение сроков или объёмов ППР таки да, ..ут сверхпланово.
Эт что же,получается,замкнутый круг? Перпетуй мобиля? n+1-го типа? Патентовать...нет...животворная сила разъ...а давно известна до нас,увы... А могло бы получиься красиво.Представляешь,теплофикация на высокоматерном потенциале городской,например,администрации. :-)))
Дата: 28.02.2010 23:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
могло бы получиься красиво.Представляешь,теплофикация на высокоматерном потенциале городской,например,администрации. :-)))
Нет, ЭТОГО я даже представить себе не могу! :-))
Дата: 28.02.2010 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, ЭТОГО я даже представить себе не могу! :-))
А главное!Главное-быстрая передача источника энергии( в нашем случае-высокопотенциального мата),в нужную точку из центального аппарата - с минимальными транспортными затратами!Ну,максимум,оплата телефонных счетов... :-)))))
Дата: 28.02.2010 23:58
Цитата:
Она же метровая... Как по ней управлять?
А я знаю ?
Во всяком случае на ВВС-овском ПН ВИКО стояли, штурмана по ним работали.
Дата: 28.02.2010 23:59
Цитата:
А я знаю ?
Во всяком случае на ВВС-овском ПН ВИКО стояли, штурмана по ним работали.
А точно от нее? Не от П-37 или П-40?
Дата: 01.03.2010 00:02
Цитата:
А точно от нее? Не от П-37 или П-40?
ну-у-у..
"Я так думаю"
По крайней мере , упомянутых станций у нас в РТБ не было

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100