Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 13.05.2014 21:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не нашёл там hanibal-israel :/
А зачем он вам? Это комментатор из его блога. А сам ханибал - просто идиот, читать которого - пустая трата времени.
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.05.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С трудом прочитал фамилию главного конструктора...)
Автор: DeSum
Дата: 13.05.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
По призыву пошли те, кого призвал военкомат, если они срочники.
Так я к чему разговор веду - призыв, он дело такое, как бегали от него, так и будут бегать. (Возможно я термины путаю - не призыв, а мобилизация).Нормальные призывники затихарились, а под знамена пошла вся пена от 18 до 40 и больше, с лютой ненавистью в мозгах. Ему 35 допустим, он не служил, но зато горит желанием принести пользу новому правительству, вот и пошел по призыву. А в технике-то ни бум бум. Но это только мое ИМХО, как версия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не знаю, как выглядит заряд к гаубице и как заряды расположены в боевом отделении, но у меня напрашивается версия, что как будто кто-то из экипажа бычок об укупорку заряда затушил.
У нее барабанная боеукладка с унитарными снарядами, около 50 штук.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.05.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
По призыву пошли те, кого призвал военкомат, если они срочники. А так конечно да, танк или САУ они видели только на картинке (или в телевизоре), как и наши солдаты, кстати. Потому что в народном хозяйстве эти механизмы не применяются.
Другое дело, что состояние техники в украинской армии не на высоте, что неоднократно отмечалось
На счет наших солдат. При всей нелюбви к Табуреткину. Сержанта моего призвали на срочку, уволился из МВД, черед два дня был на сборном пункте. Попал в ВДВ, в артель. В учебке в Ишиме - усилинное изучение военного дела, прыжки. Потом - Нарофоминск. Из полей почти не вылазили. Стрельбы, стрельбы, стрельбы. За год подготовили почти отличного наводчика Д-30А. С настрелом больше сотни снарядов. Прямой наводкой, с открытых и закрытых позиций. Плюс прыжки с парашютом. Со стрелковкой, правда, немного траблы. Досих пор учу правильной стойке и удержанию.
Общался с льдьми из артпли 90-х. В лучшем случае - настрел три снаряда или чуть больше. К ЧР не относится.
Дата: 13.05.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Глядите, на Борового тоже чего-то распылили:

http://gordonua.com/news/separatism/...iey-22444.html

Путину нужен не просто Донбасс, а вся Украина, плюс Приднестровье, часть Латвии и Эстонии, считает российский политический и экономический эксперт Константин Боровой
Его баба Лера укусила. За надменный член.
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.05.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что надо было сделать, чтобы б/к рванул?
Удачно из РПГ попасть...
Цитата:
Запустить технику, не обслуживать МТО, проебать протечку дизтоплива, при возгорании понять что штатная автоматика пожаротушения не работает. Дальше до первого возгорания заряда. Заряжание раздельное ,баки в бортах.
Или так. Но это значит, что единицей не занимались вообще. Но возможно. Случаи бывали. Хотя первый вариант я тоже не исключаю.
Автор: BigMadFat
Дата: 13.05.2014 21:31
Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что работа сына вице-президента США Джозефа Байдена Хантера в совете директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma не имеет отношения к деятельности администрации страны.

Цитата:
«Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента», цитирует слова Карни ИТАР-ТАСС.
Официальное сообщение о назначении Роберта Байдена размещено на странице Burisma Holdings 12 мая.
«Р. Хантер Байден будет отвечать за юридическое подразделение холдинга и будет оказывать поддержку компании в её работе с международными организациями», - говорится в сообщении Холдинга.
«Я верю, что моя помощь в консультировании компании по вопросам прозрачности, корпоративного управления, а также международной экспансии послужит экономике Украины и процветанию её народа», - отметил Байден.
Дата: 13.05.2014 21:31
Цитата:
Жжоте, Командир... :)
Дата: 13.05.2014 21:34
Сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что если Киев выведет войска с юго-востока страны, ополченцы готовы сложить оружие.

Цитата:
«Мы, в принципе, не против, мы мирные. Мы взяли оружие, чтобы защищать свою землю у себя дома, - подчеркнул Пушилин в эфире радиостанции «Коммерсант FM». - Как только будут выведены войска, зачем нам брать оружие, для чего?»
Так Пушилин прокомментировал «дорожную карту» по урегулированию ситуации на Украине, предложенную председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.
Говоря о правомочности нахождения украинских силовиков на территории Донецкой народной республики, сопредседатель временного правительства ДНР подчеркнул, что после проведения в регионе референдума, войска здесь находятся незаконно. «Они находятся на нашей территории в качестве оккупантов», - отметил сопредседатель временного правительства ДНР.
Автор: Leiser
Дата: 13.05.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Глядите, на Борового тоже чего-то распылили:

http://gordonua.com/news/separatism/...iey-22444.html

Путину нужен не просто Донбасс, а вся Украина, плюс Приднестровье, часть Латвии и Эстонии, считает российский политический и экономический эксперт Константин Боровой
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Литва, а так же часть Латвии и Эстонии заявили решительный протест против невключения их в план Путина.
абыдно, даа?
такой иксперт, а чего-то позабыл
Автор: Hit282
Дата: 13.05.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от DeSum >>>
Подвезли не тот калибр, попытались дослать снаряд в канал при помощи молотка )))).Ну,как версия-то пойдет, наверное.

Да ну, сомнительно.
Был я на сборах в артиллерии. Комбат за рюмкой чая рассказывал: Привезли снаряды, а на ящиках русским по сосне написано "Для танков и САУ". Были различия. Не в калибре, конечно.
112.уа говорит что во время учений. А если снаряд ну оочень долгого хранения, то... Затяжной выстрел например - двое умных выскочили, двое остались ждать чем закончится. "Ну и все..."
Автор: Grey
Дата: 13.05.2014 21:38
Цитата:
На счет наших солдат. При всей нелюбви к Табуреткину.
Я имел в виду, что до призыва зачастую не видели вживую ни танка, ни пушки
Автор: aviapasha
Дата: 13.05.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не знаю, как выглядит заряд к гаубице и как заряды расположены в боевом отделении, но у меня напрашивается версия, что как будто кто-то из экипажа бычок об укупорку заряда затушил.
Штатно заряды в гильзах (на ящиках наших выстрелов была маркировка 152-37, Д-20, 2С3), причём при стрельбах "полным" или "уменьшенным" ("2-м" по таблицам стрельбы) зарядами даже не нарушается парафиновая заливка картонной крышки, прикрывающей мешочки с макароноподобным порохом, выемкой которых и осуществляется изменение номера заряда ("полного" до "1-го" ,"уменьшенного" до "3-6-го"). Если изменяется номер заряда перед стрельбой, после выемки "лишних" мешочков крышку положено вставить обратно в гильзу. Вынутые мешочки положено немедленно складировать в место, защищённое от случайного загорания и метеовоздействий (у нас сразу складывали в пустой ящик из-под выстрела, а по окончании стрельб содержимое ящиков относилось в ямку в полусотне метров от огневой позиции и сжигалось).
В новостях в качестве причины взрыва упоминали короткое замыкание.
Автор: Абердин
Дата: 13.05.2014 21:40
Цитата:
Со стрелковкой, правда, немного траблы. Досих пор учу правильной стойке и удержанию.
Макс. Рядовым и сержантам пистолеты не выдают (за редким исключением). Не поверишь, но мне Родина доверила за 2 года 24-е патрона из АКМ-а расстрелять.
Дата: 13.05.2014 21:42
Цитата:
Жжоте, Командир... :)
Уж ломит бес, уж ад в восторге плещет;
Но, к счастию, проворный Гавриил
Впился ему в то место роковое
(Излишнее почти во всяком бое),
В надменный член, которым бес грешил.
Лукавый пал, пощады запросил
И в темный ад едва нашел дорогу.

(с) Пушкин "Гавриилиада"
Дата: 13.05.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
В новостях в качестве причины взрыва упоминали короткое замыкание.
Добавлю: "пожар во время перемещения САУ".
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.05.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>

О Ф И Ц И А Л Ь Н О

Резолюция

О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК
А ссылочку на источник? Интересно дюже
Автор: Прохожий
Дата: 13.05.2014 21:49
"Прощание славянки"....в Норвегии:

https://www.youtube.com/watch?v=EzCf34U5vvw
Автор: lancer
Дата: 13.05.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хорьх стоит в музее австрийском, как и стоял всегда, а Ярош катался на бронированном Мерсе, ЕМНИП.
Что, конечно же, полностью меняет картину.... ;-)
Цитата:
Ты был участником!
Активным и главным. Если бы не ты, так и не было бы ничего!
;-Ъ
(завывает замогильным голосом) Лично Гримычем найден лично ещё один виновник...всего! ;-рр
Цитата:
В музее.
А у тебя есть на него виды?
(подсказывает) Бери выше - права... ;-)
Дата: 13.05.2014 21:56
Цитата:
Представляешь - рояль на берегу? Краси-иво...
(никак не унимается) И вокруг - всенепременно чтоб кусты! :-)
Дата: 13.05.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А ссылочку на источник? Интересно дюже
Ссылочка.
Контрольная ссылочка :))
Дата: 13.05.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Макс. Рядовым и сержантам пистолеты не выдают (за редким исключением). Не поверишь, но мне Родина доверила за 2 года 24-е патрона из АКМ-а расстрелять.
Меня, получается на 2 накололи...)

12 в школе, 3 одиночными и 9 очередями...)
10 в армии, на стрельбах на 50м лёжа в -46°...)
Дата: 13.05.2014 22:01
Цитата:
На территории рынка "Привоз" в воскресенье под девизом "Нам надоело кормить Одессу!" прошел референдум "Поддерживаете ли Вы акт о государственном суверенитете "Привоза"? За высказались 94% продавцов рыбного ряда, 92% – мясного корпуса, 99% – молочного корпуса. Овощников к референдуму не допустили из-за организации "Овощной сектор".
Мальчики-КВНщики резвятся. В фейсбучике можешь поискать "Руслан Хамелеонов".
Автор: aviapasha
Дата: 13.05.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
112.уа говорит что во время учений. А если снаряд ну оочень долгого хранения, то... Затяжной выстрел например - двое умных выскочили, двое остались ждать чем закончится. "Ну и все..."
При мне стреляли и выстрелами после долгого хранения (что пушкам, что снарядам было по 40+ лет), и затяжные выстрелы случались, у боеприпасов, во время хранения попадавших в зону затопления при наводнении лет за пять-шесть до стрельб. И вынимание пары невыстреливших мин из 82-мм миномёта наблюдал метров со 100-120. Взрывов не случалось. Но и вынимание мин и открывание затворов пушек-гаубиц осуществлялось минуты через две-три после осечек. Вот если эту самую пару минут не выдержали...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2014 22:02
Цитата:
Потом - Нарофоминск. Из полей почти не вылазили. Стрельбы, стрельбы, стрельбы.
Сводный брат моей жены через месяц на дембель оттуда же, в казарме за год по-моему и не жили. Сначала поля, весной на учения в Беларусь, демобилизоваться будет с Тверской области. Правда из госпиталя - приболел ,но все штатно, ЧСХ не жалуется, хотя мамин сын... был.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Хотя первый вариант я тоже не исключаю.
Она рванула недалеко от ППД в Херсонской области. Там нет ничего вообще, никаких БД. На марше то есть.
Дата: 13.05.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Молодой мой постоянно шмаляет из всего, что приходит на экспертизу. Не доверяю ему только самодел.
Сам стреляю.
Дата: 13.05.2014 22:08
Цитата:
Сводный брат моей жены через месяц на дембель оттуда же, в казарме за год по-моему и не жили. Сначала поля, весной на учения в Беларусь, демобилизоваться будет с Тверской области. Правда из госпиталя - приболел ,но все штатно, ЧСХ не жалуется, хотя мамин сын... был.
Она рванула недалеко от ППД в Херсонской области. Там нет ничего вообще, никаких БД. На марше то есть.
Вот и я о том же. Интенсивно обучают. Бардюры (поребрики) не красят.
Дата: 13.05.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
новостях в качестве причины взрыва упоминали короткое замыкание.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Добавлю: "пожар во время перемещения САУ".
Похоже моя правда :(((
Дата: 13.05.2014 22:11
Цитата:
Молодой мой постоянно шмаляет из всего, что приходит на экспертизу. Не доверяю ему только самодел.
Сам стреляю.
Везёт! У нас это дорого... . Вот на пароходе покататься или полетать на Ка-32, Ми-8 МТМ у нас запросто было.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2014 22:11
А вот ведь какой принципиальный товарищ, оказывается:

Цитата:
Виновные в преступлениях против мирных жителей в Южном Судане как со стороны властей, так и повстанцев должны понести наказание, заявил генсек ООН Пан Ги Мун в СБ ООН, призвав учредить для этого международный трибунал.

"Мой посыл президенту Салве Кииру и и лидеру повстанцев Риеку Машару был ясен и слышим: мы выявили преступления против народа с обеих сторон, поэтому вы должны прекратить это или виновные будут привлечены к ответу", — отметил Пан Ги Мун.
Дата: 13.05.2014 22:15
Цитата:
Сам стреляю.
Я надеюсь со шнура/станка? Ты этта... знаешь когда люди совсем не думают? Или когда не понимают ничего или когда слишком уверены в себе. :))
Дата: 13.05.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот ведь какой принципиальный товарищ
Такой мимо несправедливости не пройдет.
Автор: Starik
Дата: 13.05.2014 22:20
1) Госдеп США не смог объяснить, почему не признает итоги референдума:
http://youtu.be/_4c_mU4fiWA

2) В США сняли запрет на поставку русских ракетных двигателей РД-180 и НК-33.
Дата: 13.05.2014 22:21
Цитата:
Я надеюсь со шнура/станка? Ты этта... знаешь когда люди совсем не думают?
Те кто не думают не становятся подполковниками, главными механиками/энергетиками.
Дата: 13.05.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Мой посыл президенту Салве Кииру и и лидеру повстанцев Риеку Машару был ясен и слышим
"Мы посылаем, нас посылают"...)
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В США сняли запрет на поставку русских ракетных двигателей РД-180 и НК-33.
А Рогозин наоборот.
Дата: 13.05.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
2) В США сняли запрет на поставку русских ракетных двигателей РД-180 и НК-33.
Оппа, а Рогозин обратно запретил? Неожиданно... как же так?
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Те кто не думают не становятся подполковниками
Данный постулат я лично считаю ошибочным, и думаю, что не один я.:))
Сергей Иванович, не переживайте Вы, мы с БигМаксом друг друга отлично понимаем ,ничего против него я не имею.
Дата: 13.05.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Рогозин наоборот.
Брюсвиллис нервно курит в углу, спасение русского космонавта Льва-в-ушанке под угрозой.
Автор: Коати
Дата: 13.05.2014 22:32
Цитата:
За язык :) Которым он грешил :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100