Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 14.12.2011 09:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Судя по фото и впрямь, пацан какой-то :)))
А казался таким солидным мужчиной, с посеребренными висками :))))
Оля... мнеэээ... Оля... я похож на архиерея?
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2011 09:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Попытаемся немного развеять тучи над городом.

http://www.utro.ru/articles/2011/12/13/1016613.shtml
О как, тут недавно с вертолета-игрушки фотки болотной постили. А оказывается - это были инопланетяне :)
Автор: Tintin
Дата: 14.12.2011 09:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если вы говорите за государственный, то где вы его увидели на Болотной? Любопытно мне дюже.

Тебе рассказать где этот "планктон"? Да на митингах ЗА а не ПРОТИВ Едра, Путина и ОНФ.
Вот не далее как вчера у нас. обл, гор администрации. обл, гор думы, профсоюзы крупных предприятий (чиновники профсоюзные имеется ввиду) ну и союз Ветеранов до кучи. Ровно 15 минут. Митинг типа ОНФ. Жалкие вопли в матюгальник : Путин! Ура! Едро! Ура! Мы вместе! Ура. Тьфу. Ровно 15 минут в перерыве на обед. Примерно в час дня их согнали. Всех. Повторюсь ровно на 15 минут. Но было ТиВи. Вот где ваш планктон.
Ну скажите мне откровенно: в том же Израиле или в Америке люди рвутся
на демонстрации, мешают уличному движению, публично скандалят -- ну, и что
же они за это получают? Думаете, чего-нибудь добиваются? Шиш. Только
охрипнут, потеряют время и очень довольные, что воспользовались свободой,
расходятся по домам. А правительство остается на своем месте и ноль внимания
на их вопли, только посмеивается в кулачок. Потому что министров назначают
не уличные демонстранты и снимают их тоже не они. (c)
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2011 09:14
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Сдается, мне, комедь еще та была бы...
ну бы их нахер, такие комеди...
Дата: 14.12.2011 09:15
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
отнюдь.
тогда мне не сильно ясен твой посыл. раз отнюдь. ибо раз отнюдь, то ты должен быть готов к тому, то стадо госчиновников будет только расти.

Цитата:
(очень вежливо) Дима, покажи мне фразу, где были увязаны два тезиса в один, который ты мне инкриминируешь: "государственные чиновники вышли на Болотную площадь".
Не менее вежливо: а тогда ты вообще о чем? о каком планктоне и в каком контексте?
инкриминировать я не права не имею. я банально утверждаю. ;-)
Дата: 14.12.2011 09:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
не уличные демонстранты и снимают их тоже не они. (c)
в контексте моего высказывания ты что сказать то хотел? не улавливаю я.
Дата: 14.12.2011 09:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ну бы их нахер, такие комеди...
странное дело - привычка. старая комедь тебе нравится, а новая нет. но дело в том, что все комедийные шоу за первые пять лет так надоедают... да и шутки у них уже теряют остроту и перестают быть смешными. нет? а все почему? да все как по учебнику: нет здоровой конкуренции. а она очень нужна.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2011 09:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
старая комедь тебе нравится, а новая нет.
мне не нравится ни старая, ни новая...
да, до первого января могу еще покритиковать немного.. а там все...
только дома, на кухне, с включенным краном :(((
Дата: 14.12.2011 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мне не нравится ни старая, ни новая...
думаешь нам нравится? вопрос в самом наличии. пока есть только одна. что недопустимо.

А как ты хотел? Для госслужащих это действует давно. КМК это правильно. Такое вот странное у меня ИМХО. Хотя запрет например на забастовки и митинги (не политические ) по моему перебор. Впрочем для полиции это наверное тоже правильно.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда мне не сильно ясен твой посыл. раз отнюдь. ибо раз отнюдь, то ты должен быть готов к тому, то стадо госчиновников будет только расти.
законы Паркинсона никто не отменял. но сытая Европа и Россия не совсем похожи. ситуация может дорасти до социального взрыва. об этом говорят уже вслух. даже мой товарищ не удержался, хотя Доктор человек довольно сдержанный
http://www.66.ru/news/health/108607/

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не менее вежливо: а тогда ты вообще о чем? о каком планктоне и в каком контексте?
инкриминировать я не права не имею. я банально утверждаю. ;-)
я комментирую тезисы Хантера, пытаясь разобраться в умозаключениях. точней построить для себя непротиворечивую модель, на основе его тезисов ибо в целом я с ними согласен, но вот формулировать так не умею...
Дата: 14.12.2011 09:47
Цитата:
законы Паркинсона никто не отменял. но сытая Европа и Россия не совсем похожи. ситуация может дорасти до социального взрыва. об этом говорят уже вслух. даже мой товарищ не удержался, хотя Доктор человек довольно сдержанный
http://www.66.ru/news/health/108607/

Ну значит не отнюдь. Прямая зависимость от так сказать демократичности страны с кол-вом чиновников на душу населения.

Цитата:
я комментирую тезисы Хантера, пытаясь разобраться в умозаключениях. точней построить для себя непротиворечивую модель, на основе его тезисов ибо в целом я с ними согласен, но вот формулировать так не умею...
просто добавь во все эти модели то, что госчиновники на митинги против Едра, Путина и так далее - НЕ ходили. А если кто-то и ходил, то это лишь подтверждающее правило исключение. Поэтому во всех этих моделях понятие планктон включает в себя только клерков работающих по найму на дядю.
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2011 09:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
весь офисный планктон разделить на две части: государственный и частный, то на мой взгляд:
Это очень упрощенное деление. Оно не отражает сути дела. Хомячки, выполняющие ненужные экономике функции, часто являются по форме частнокапиталистическими хомячками. Но они при этом такая же ненужная плесень для экономики. Так что раздел не тут - не в частном или государственном секторе. Он именно в выполняемых функциях. Куча фирм, фирмочек и фирмешек вполне себе частных и процветающих заняты тем, что выполняют и обслуживают функции якобы "управления" просто ненужные, вредные и почти открыто коррупционные.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Митинг типа ОНФ. Жалкие вопли в матюгальник : Путин! Ура! Едро! Ура! Мы вместе! Ура. Тьфу. Ровно 15 минут в перерыве на обед. Примерно в час дня их согнали. Всех.
Эмоциональная оценка?
Дата: 14.12.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Эмоциональная оценка?
Только факты. длительность, участники, наличие ТиВи, безогоньковое выкрикивание в микрофон.

Признаюсь: "тьфу" - моя эмоциональная оценка. Это да.
Автор: alexl
Дата: 14.12.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто тут недавно кое-кто кое-кому грозил в табло за "хомячка", вот я и решил присмотреться пристальней :)
1. Это вроде не тут? Это было вроде где-то в соседнем? Ну и потом, мы разобрались.
2. Речь шла о других подвидах хомячков, КМК, не офисных... :-)
3. А потом, ты ж меня видел. Ну какой я нахрен хомячок? По массо-габаритным показателям? Скорее такой крупный барсучище перед спячкой :-).
Автор: alexl
Дата: 14.12.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
небольшой прогноз касательно президентских выборов. Итак по моему мнению Путин в первом туре НЕ побеждает. Будет второй. Выйдут Зюганов и Путин, достаточно много наберут еще Миронов и Жириновский. По моим прикидкам Миронов возьмет процентов эдак до 14-ти. ВВЖ немного меньше, думаю стандарт свой - около 9-ти, 10-ти.
Это КМК уже сосчитано, не Чуровым, нет, аналитиками ихними. Именно поэтому срочно мобилизовали Прохорова и Кудрина, и ... Навального. Последнего я думаю втемную, не суть. Отбирать голоса надо и у тех кто чуть вправо и у тех кто ровно и у тех кто немного сверх нормы. Посмотрим. Я думаю что легко им не будет.
Дима, согласен. Тоже так думаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.12.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это очень упрощенное деление. Оно не отражает сути дела. Хомячки, выполняющие ненужные экономике функции, часто являются по форме частнокапиталистическими хомячками.
Упрощенное, но все же посложнее, чем всех в одну корзину оптом.
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2011 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он именно в выполняемых функциях. Куча фирм, фирмочек и фирмешек вполне себе частных и процветающих заняты тем, что выполняют и обслуживают функции якобы "управления" просто ненужные, вредные и почти открыто коррупционные.
Функция перераспределения ненужная :) При нашем-то менталитете, когда чиновник сидит и ждет, когда ему решение на блюдечке принесут ?
Автор: Трололо
Дата: 14.12.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
конечно не данность. данностью это будет 5-го марта к вечеру, я надеюсь.
Да. любопытно. однако я думаю что при всей своей риторике Зюганов не сделает никаких революций. Слава богу. За ним тоже стоит капитал. пусть и не такой солидный как за нонешними. Но это дело наживное.
(задумчиво) ... тут мы совпадаем. Единственное, что я пока основы для прогнозов не вижу пока. Основа будет вот сейчас, в течение пары месяцев создаваться. Если бы выборы 25-го декабря были, то да, не видать бы Пу победы в первом туре.
Автор: РД
Дата: 14.12.2011 10:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это очень упрощенное деление. Оно не отражает сути дела. Хомячки, выполняющие ненужные экономике функции, часто являются по форме частнокапиталистическими хомячками. Но они при этом такая же ненужная плесень для экономики. Так что раздел не тут - не в частном или государственном секторе. Он именно в выполняемых функциях. Куча фирм, фирмочек и фирмешек вполне себе частных и процветающих заняты тем, что выполняют и обслуживают функции якобы "управления" просто ненужные, вредные и почти открыто коррупционные.
А как все эти уничижительные формулировки сочетаются с Вашим местом работы ? Я правильно понимаю, что вы _тоже_ не бурите скважины и не прокладываете трубопроводы ?
Дата: 14.12.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
(задумчиво) ... тут мы совпадаем. Единственное, что я пока основы для прогнозов не вижу пока. Основа будет вот сейчас, в течение пары месяцев создаваться. Если бы выборы 25-го декабря были, то да, не видать бы Пу победы в первом туре.
я осторожно выскажу мнение что эта основа уже создана. и все их действия именно от этого отталкиваются. но. лучше подождать.
отмечу лишь отвратительно выглядящего и полностью потерянного Медведева. Просто как факт.
Дата: 14.12.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Только факты. длительность, участники, наличие ТиВи, безогоньковое выкрикивание в микрофон.
Признаюсь: "тьфу" - моя эмоциональная оценка. Это да.
"Жалкие вопли" - тоже.
Дата: 14.12.2011 10:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Жалкие вопли" - тоже.
хрена. это они и были. Ты как, ходил? Или тебя на хоз-ве оставляли?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.12.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если вы говорите за государственный, то где вы его увидели на Болотной? Любопытно мне дюже.

Тебе рассказать где этот "планктон"? Да на митингах ЗА а не ПРОТИВ Едра, Путина и ОНФ.
Вот не далее как вчера у нас. обл, гор администрации. обл, гор думы, профсоюзы крупных предприятий (чиновники профсоюзные имеется ввиду) ну и союз Ветеранов до кучи. Ровно 15 минут. Митинг типа ОНФ. Жалкие вопли в матюгальник : Путин! Ура! Едро! Ура! Мы вместе! Ура. Тьфу. Ровно 15 минут в перерыве на обед. Примерно в час дня их согнали. Всех. Повторюсь ровно на 15 минут. Но было ТиВи. Вот где ваш планктон.
Да. Это да. По сравнению с той мощной агитацией за Путина, что демонстрируют, Райс и Клинтонша, Лимонов с Каспаровым и прочие шендеровичи это не трогает нисколько.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сытые менеджеры - это в любой стране - средний класс, несущий во всех странах львиную долю налоговой нагрузки,на плечах которого и строится благополучие страны. Именно поэтому к его мнению власти должны прислушиваться
В России - не так. Прямые налоги, взимаемые с налогов "сытых менеджеров" невелики, и в бюджете малозаметны. Вот если посчитать еще и с ЕСН... Но у нас все так хитро устроено, что ЕСН не идет в бюджет, а идет в пенсионный, медицинский и социальный фонды. Потому наше. "хомячковое" мнение власти интересует в очень малой степени.
ЗЫ Как и мнение мелких бизнесменов. Хотя те уже и НДС платят, и налоги с бизнеса... Все равно... Мало наше влияние на доходы бюджета...
Дата: 14.12.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что не может не радовать. Ибо когда за дело берется голодный пролетариат и крестьянство (то есть сытых манагеров уже того-с... вывели каким то образом, как класс или физически не суть) ... не подскользнуться бы тогда. на крови. и уж точно лучше до этого НЕ доводить, а прислушаться, сделать некие выводы и чутка изменить свою политику
Хотелось бы верить, что они прислушаются... :-/
Дата: 14.12.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хрена. это они и были. Ты как, ходил? Или тебя на хоз-ве оставляли?
"Жалкие вопли" - это эмоционально-оценочная категория. Что, как и переход на личности, означает вчистую слитую дискуссию. Собственно, я ее и не начинал. Это была просто ремарка.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2011 11:05
- Еще один претендент на престол! Они нынче размножаются, как кролики. (с)

http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629761.shtml
Дата: 14.12.2011 11:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Жалкие вопли" - это эмоционально-оценочная категория. Что, как и переход на личности, означает вчистую слитую дискуссию. Собственно, я ее и не начинал. Это была просто ремарка.
да ну? впрочем мне похрен.
Дата: 14.12.2011 11:11
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
- Еще один претендент на престол! Они нынче размножаются, как кролики. (с)

http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629761.shtml
а.... известный товарищ. борта задерживал. вообще конечно сам факт что губернаторы, которых назначает Президент имеют возможность выдвигаться на выборы делает эту комедь еще более нудной и грустной.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
2. Речь шла о других подвидах хомячков, КМК, не офисных... :-)
3. А потом, ты ж меня видел. Ну какой я нахрен хомячок? По массо-габаритным показателям? Скорее такой крупный барсучище перед спячкой :-).
Понимаешь, я все-таки понять хочу, "планктон", "хомячки" и т.д. это кто? Формулировки, данные в этой ветке, КМК не раскрывают того, чего в эти понятия вкладывается.
Вот летчик - это "хомячок"? Ну и что, что рабочее место унего в 10 тыс.метров над землей, он же не влияет ни на что, так... косит свою копейку по-тихому и всё. А водитель троллейбуса? А парикмахерши и официантки? А врачи и медсестры в районной поликлинике? Невеликие мыслители, не создают материальных ценностей, не пишут диссертаций... Но им, мля, не нравятся эти правила игры, когда из них откровенно делают тряпичных кукол в театре Карабаса.
Не. Конечно же, в глубине души каждый понимает элементарные законы социальной пирамиды, но не каждый готов принимать обман и плевки в лицо при этом. Да, некоторые готовы, некотрым это просто по ...плечу, а некоторые почему-то обижаются.
Дебилы, которые "должны ноги кое-кому мыть и воду пить" (с)
Так может надо все-таки учитывать, что нельзя повышать критическую массу этих дебилов в обществе и стоит работать тоньше?
Ы?
Дата: 14.12.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Жалкие вопли" - тоже.
Зря паритесь. Эти митинги не стоит сравнивать. Участники их играют на разных полях и в разные игры. Некорректно.
Цитата:
Сообщение от РД >>>
А как все эти уничижительные формулировки сочетаются с Вашим местом работы ? Я правильно понимаю, что вы _тоже_ не бурите скважины и не прокладываете трубопроводы ?
Чего же в них уничижительного? Просто точные. Как сочетаются? Да прекрасно сочетаются. Именно потому, что я не бурю скважины, я и знаю о чем говорю. И могу оценить характер тех или иных управленческих функций, выполняемых теми или иными структурами.
Дата: 14.12.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В дополнение. Им, приставкам к офисному оборудованию, молиться надо на Путина. Ноги ему мыть и воду пить. А они тявкают на папу. Придет здравый человек, выметет эту паразитирующую прослойку и сдохнут они под горячие аплодисменты.
Тут, Сергей, одна сложность. "новая метла чисто метет". Легко могут вымести и тех, кто на пользу работает.

ЗЫ Вот у нас весь последний месяц мели. Вымели как раз 2/3
Меня оставили. И еще ряд "технарей". Те, кто реально делом занимался. Но, ЧСХ, легко могли вместе с ними "подмести".

ЗЗЫ Так что я, блин, такой же "хомячок", как они. Ну, может быть, у нас разница в том, что я умею чуть больше. И. скорее всего, даже если офисных хомячков сократят подчистую, пойду не в дворники. А в мелкий бизнес. Как пошел бывший директор Свердовских тепловых сетей, к примеру.
Или еще чем займусь, благо легко обучаюсь новым компетенциям. Но это ЕДИНСТВЕННОЕ мое отличие от основной массы "Хомячков". В целом же я - один и них. Да и ты, Серега, тоже. Так же, как и я... Уж прости, за резкость. Просто ты, как и я, знаешь, что не пропадешь, если завтра хомячкам в кормушку корм сыпать перестанут... :-/
Дата: 14.12.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, Сергей, одна сложность.
Есть конечно. Ну и что с того? Явление-то я обрисовал точно и корректно? Думаю, что да. А вопросы типа - а сам-то ты кто - я обсуждать не собираюсь. Личностные параметры тут совершенно не при делах. А хомячок, не хомячок отличить на само-то деле проще простого. Можно сходу заменить? Явный хомячок. Нельзя, проблемы возникнут? Не-а, не хомячок, а специалист. Вот и весь хрен до копейки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.12.2011 11:27
Вот ещё агитаторы ха ЕР подоспели:)

Дмитрия Медведева может ждать неприятный сюрприз на саммите Россия-ЕС
14 декабря 2011 | 12:02
Европарламент, по некоторым данным, готовит жесткую резолюцию по прошедшим выборам.

Судя по тому, как готовились к саммиту европейцы, разговор для Москвы будет не из легких. Как пишет сегодня газета «Коммерсант», подготовлен текст довольно жесткой резолюции.
Члены Европарламента припомнили России все: "недопущение к выборам оппозиционных партий", "давление на СМИ и ассоциацию "Голос"", "аресты сотен участников протестных митингов", "серьезные признаки фальсификации выборов". "Противоречивые" — самая мягкая характеристика результатов выборов, содержащаяся в проектах резолюции, отмечает издание. Некоторые зарубежные политические силы решили пойти еще дальше. Они призвали фактически включить в черный список новоизбранных депутатов российского парламента. То есть не допускать их в ПАСЕ и двусторонние комиссии Европарламента. Чем эти кулуарные недовольства обернуться в итоге, станет известно уже сегодня вечером, когда в Брюсселе саммит начнется торжественным ужином.

Основная часть переговоров в рамках саммита Россия-ЕС состоится завтра.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Можно сходу заменить? Явный хомячок. Нельзя, проблемы возникнут? Не-а, не хомячок, а специалист. Вот и весь хрен до копейки.
бля! а я что то собирался блеять про компетентность исполнителя, вклад, так скать в дело процветания общего дела... а тут выпал из пскопских болот мужЫк с ружжом и в две фразы меня обломал... такого умного и многогранного
ну и кто ты после этого? (с)
Дата: 14.12.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А хомячок, не хомячок отличить на само-то деле проще простого. Можно сходу заменить? Явный хомячок. Нельзя, проблемы возникнут? Не-а, не хомячок, а специалист. Вот и весь хрен до копейки.
А если в деле его заменить трудно, но вот само дело прикрыть можно? Ну вот как у меня.. Мои инвестпроекты без меня делать можно... Но трудно. И хуже выйдет... А вот НЕ делать их - как раз просто. Всего одно волевое решение :-/

И кто я тогда получаюсь? Получаюсь уникальный специалист. Но хомячок... :-(
Дата: 14.12.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А хомячок, не хомячок отличить на само-то деле проще простого. Можно сходу заменить? Явный хомячок. Нельзя, проблемы возникнут? Не-а, не хомячок, а специалист. Вот и весь хрен до копейки.
Старый, умный, а обольщается, как неопытный:)
Заменяют, как не хрен делать. Да и просто снимают без замены. Да, жертвуя качеством работы. Ну и что?
Примеров масса, от низовых офисов до верхних эшелонов.
Дата: 14.12.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Дмитрия Медведева может ждать неприятный сюрприз на саммите Россия-ЕС
ЯТД Газпром победит.
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нельзя, проблемы возникнут? .
Хня в том, что возможные дальнейшие проблемы при чистке никого не запаривают

Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100