![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вот озвучка этого медицинского факта на уровне президента (согласюсь с Шевелюрычем), похоже, действительно имеет какой-то оттенок сдвига в межгосударственных отношениях. В связи с этим возникает вопрос - а на кого ставят ЛПР РФ в грядущих президентских выборах на территориях бывшей УкрССР? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А статью они пока прочитают... Быстрее прокурор прочтет. |
| А почему все укроматрозен в комуфляже? |
|
Цитата:
Но у меня получается ответ и Вам, тов.Михалыч(Б), и на вопросы тов.Арчера: Цитата:
В этой системе местные правила плавания (у берегов, в проливах, в портах и т.п.) являются, с одной стороны, важным дополнением к "общим" МППСС, т.к. местные лучше власти лучше знают преобладающие обстоятельства и условия и правила эти пишутся обычно "по итогам" произошедших АС и во избежание повторения подобного. Например, требование обязательной лоцманской проводки в КЕК появилось после навала турецкого судна на строящийся РМ Крымского моста. Во-вторых, местные правила плавания обычно так пишутся, чтобы дополнять МППСС. В-третьих, местные правила подкреплены прямыми санкциями - от местных органов власти, установивших эти правила и следящих за их соблюдением с помощью подразделений береговой охраны, спасателей, транспортных подразделений полиции и т.п. Сами конвенции не подразумевают наличия органа, немедленно реагирующего на нарушение - откуда он в открытом море (ну, разве что само море накажет за косяк, сразу и жестко)? Все разбирательства один фиг проходят уже на берегу, или в портах организаций - членов ИМО, или в страховых компаниях, или в органах надзора государства флага, или во всех этиих структурах. Так что, тов . Арчер, да, "Главное безопасность судоходства. Вне зависимости от сухопутных конфликтов - кто контролирует, тот и командует". И если в правилах порта Кавказ определен порядок прохода КЕК, а укрочовны его нарушили и ПСКР (или корабль Росгвардии), во исполнение этих правил, совершает навал - то это не будет нарушением буквы и духа МППСС, т.к. он действовал в целях обеспечения безопасности судоходства. Итак, посмотрим внимательнее на правила. Во-первых, у нас есть Общие правила плавания и стоянки в морских портах РФ и на подходах к ним - Приказ№ 463 Минтранса в редакции емнип от 23.03.2018. Там много чего написано про суточный график расстановки и движения судов в акватории порта и на подходах к ним, но военные корабли вообще упоминаются только дважды - глава 1. п.2. "Общие положения"("требования главы 3 не распространяются на ...) и п.4 (смежная акватория порта и ВМБ) военные корабли иностранных государств - только одинн раз - та же глава 1 п.4 правил ("...порядок захода в порт и выхода из него всех судов РФ , иностранных судов, иностранных военных кораблей ... устанавливаается старшим морским начальником по согласованию с капитаном мор.порта, должностным лицом погран. органа ФСБ и должностным лицом таможенного органа. В этом случаее обязательные постановления в мор. порту подлежат согласованию с МО РФ и с ФСБ РФ соответсвенно" Укромаринеров касался только п.4 главы 1 этих Правил, так что мы сейчас рассмотрим эти самые Обязательные постановленияя порта Кавказ, я только кофе выпью ;) |
|
Цитата:
Я в нулевых работал в одной серьезной коммерческой структуре, где велась вполне себе черная бухгалтерия. И был у нас специальный девайс, оформленный под корпус компьютера, в котором стояли жесткие диски сервера, с самим сервером соединявшиеся длинными шлейфами. И былО три кнопки (у директора, у секретарши и у меня), при нажатии на любую из которых, данные ГАРАНТИРОВАННО уничтожались микроволновыми импульсами. |
|
По литовским новостям "прикольно" освещают. Не говорят КОГО именно под арест отправили. Особенно первых двух. А звучит что арестовали двух "моряков", т.е. даже не конкретизируют, что военных. Первый раз как услышал вообще подумал - Опа, еще и гражданское судно задержали? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Судя по тому, что у укромаринов были найдены рукописные выписки из этих правил, они эти правила тоже читали. Итак: п.11 " на подходах к порту расположены Керчь-еникальский канал (далее - КЕК),Таманский судоходный путь..., а также располложен запретный для плавания район в зоне строительстваа транспортного перехода через Керченский пролив и зону паромной переправы (далее - ЗПП)..." п..21 "...в морском порту действует разрешительный порядок движения и стоянки судов... График движения и расстановки судов утверждается капитаном морского порта ежедневно в 15:00 по местному времени на основании информации о заходе судна, передаваемой в соответствии с п.18 настоящих Обязательных постановлений и размещается по адресу в телекоммуникационной сети "Интернет": kavkaz.azovseaports.ru " В принципе, в принципе, тут чтение можно заканчивать - укромарины прекрасно знали форму подачи заявки на проход, как знали и то, что даже если они в 6:00 у м.Такиль что-то там вякнут в рацию, то до 15:00 их в график никто не включит. И их действия были осознанной провокацией, представляющей угрозу для судоходства в этом районе. Есть еще пара мелочей насчет лоцманской проводки и пресловутых "24 и 48 часов" (п..51 главы 3 Общих правил - пр.№463 Минтранса, о которых я писал в предыдущем посте) - но это дела не меняет. Если кратко, то в п.28 "От обязательной ломанской проводки освобождаются..." Обязательных постановлений №110 нет ничего ни про "военные корабли", ни про "военные корабли иностранных государств". А учитываято, что погранцы говорили о необходимости подтвердить заявку в период от 48 до 24 часов до захода (п.51 Общих правил, приказ №463), я могу предположить, что распоряжением старшего морского начальниика, ответственого лица ФСБ или Росгвардии или всех вместе, действие ст.3 приказа №463 полностью или частично распространено и на военные корабли иностранных государств, или вообще на все корабли, не решающие задачи по охране моста. В принципе, полномочия у них на это есть, НЯП. Но это только мое предположение, на основании имеющихся у меня документов и фактов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
26-ого ноября Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал ввести новые санкции ЕС против России в связи с ситуацией в Азовском море: “Ситуация опасна и полноценный вооруженный конфликт может начаться в любой момент”, - говорится в заявлении Минобороны. “ЕС следует ввести дополнительные санкции в отношении России и направить международных наблюдателей в регион". Вечером того же дня инцидент в Черном море на глазах превратился в кризис на Балтике. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас созвал экстренное заседание правительственной комиссии по вопросам безопасности в связи с ситуацией в Керченском проливе - оно прошло тем же вечером. Но 27-ого уже стало понятно что кризис на Балтике, слава Богу, миновал. “Правительственная комиссия по вопросам безопасности вчера во второй половине дня на экстренном заседании обсудила ситуацию, сложившуюся в районе Керченского пролива, - заявил премьер Эстонии Юри Ратас. - Cитуация с безопасностью в Эстонии не изменилась, нам ничто не угрожает". Но никогда не недооценивай эстонцев. Президент Керсти Кальюлайд: “В воскресенье Россия атаковала в Азовском море украинские военные корабли. Нам следует называть вещи правильными именами - это война в Европе… Я призываю международное сообщество и лидеров демократического мира присоединиться ко мне в этом заявлении и четко, недвусмысленно и немедленно осудить агрессию России и потребовать ее прекращения”. И вот сегодня : МИД Эстонии вызвал посла РФ в связи с инцидентом в Керченском проливе, призвал незамедлительно освободить корабли и членов их команд. Местная пресса не отстает от властей. Газета “Постимеэс” опубликовала актуальную разъяснялочку на предмет того, чем отличалось бы военное положение в Эстонии от введенного на Украине. Сравнивая ограничительные меры двух стран, бросается в глаза, что если на Украине в режиме ВП запрещена продажа алкоголя, то в Эстонии - нет. Это, конечно, дает некоторую надежду на то, что режим ВП в Эстонии при случае удастся поддерживать сколь-либо длительный срок. |
|
Цитата:
|
|
Если про водку правда, то всё. Целостность Украины уже не сохранить. Оба раза сухой закон давал однозначный эффект. Что то в этом мистическое есть, как в танкере - убийце корветов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На предъяву типа: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Остатки НЖМД отправлялись в наш же цех утилизации, в огромный шредер. Акты об уничтожении были, но как там на самом деле - не знаю. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |