![]() |
|
|
Цитата:
Да и назвать книгу, в которой "в общем, все умерли"(с) веселой, как то даже несколько цинично...:)) |
Цитата:
Это какой-то мандец. |
Цитата:
Я ж русским по оливковому написал - автор Иван Кошкин. И ссылку дал на Флибусту. Так нет же.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Великая Война навсегда изменила историю. Она породила ХХ век - эпоху невиданного взлета и сокрушительных падений, время грандиозных открытий и не менее грандиозных катастроф. В крови и смерти, в крушении миллионов судеб создавался новый мир. Идет 1919 год, последний год Мировой Войны. Антанта собирается с силами, чтобы после четырех лет тяжелейших боев, в последнем и решающем наступлении повергнуть Германию. Грядет Битва Четырех, и никому не дано предсказать ее исход... Игорь Николаев Евгений Белаш 1919 (как вариант) Новый Мир: 1919 --- Практически полный роман тут: |
Цитата:
|
Цитата:
Конопля это тоже дерево, только ему вырасти не дают (с) "Вечнозеленый кустарник высотой 1-3 (иногда 5) метров. Листья широкоэллиптические или обратнояйцевидные, парные. Цветки в пазухах листьев, мелкие желтовато-белые, пятерного типа. Красные продолговатые плоды - костянковидные." |
Цитата:
Цитата:
б) название сайта в сочетании с доменом - внушает... |
Цитата:
Просто он хронологию не отследил... А я как раз чисто случайно в курсе... :-)) Цитата:
|
Цитата:
Так вот, если взять текст, то там сделана подводка - "привычку к морфию и кокаину" и только после этого навешивается ярлык "нанюхавшись кокаина". Панимашь, такие умные, что морфинистов от кокаинистов отличают - ты да я, да мы с тобой (т.е. крайне узок их круг, страшно далеки они от народа). А массовый читатель что такое "морфий" не шибко без разъяснений понимает, а вот как кокаин нюхают - знает, так скать "почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, – а как очищается политура – это всякий знает." Т.е., КМК, здесь имеет место быть сознательная подмена более понятным нынешнему читателю термином. Цитата:
И, что самое забавное, это факт. Твоя "ГЭС" 1882 года - это просто генератор, присобаченный к водяному колесу. А первую таки ГЭС построили на Ниагаре в 1895. А разговор происходит в бытность министром иностранных дел Великобритании Арчибальда Примроуза, т.е. в 1886 году. Так шта. |
Цитата:
Цитата:
Проблема как раз в том, что "электростанцией с гидравлическим приводом" это назвали в том же 1882 году. При тогдашней открытости и стремлении зафиксировать приоритет, я УВЕРЕН, что в 1882 году же об этом написали в массе технических журналов... Т.е. его слушатели уже знали, о чем речь. И удивиться термину не должны были. Только лишь задумке... Ну не было на тот момент ПОДХОДЯЩЕЙ гидротурбины... Потому и такая разница между первым применением и сооружением "ГЭС Ниагарских водопадов"... Целых 13 лет. Спрос на электричество был. И привод был. Были проблемы в мощном гидроприводе, с высоким кпд и в системе транспортировки электричества до потребителей без неприемлемых потерь... Но идея ГЭС как раз была... :-р |
Кстати... сперва похихикал над утверждением "пока не было развитой нефтепереработки, тол был дорог, не было толуола". Потому как из курса ЖЗЛ про всех этих Хымфри Дэви и прочих химиков 18-19 веков прекрасно помнил - и бензол и толуол (а также этилбенхол, кумол, стирол и пр.) первоначально получали из "каменноугольной смолы". Т.е. из отходов коксования. Потом полез смотреть... Выход "каменноугольной смолы" - 3% от объема коксующегося угля. Или 4% от объема кокса. Содержание ВСЕХ гомологов бензола - 0,2-0,8% от массы смолы... Т.е. даже при производстве миллиона тонн кокса тех "гомологов" получалось от 80 до 320 тонн. Не очень густой источник... Так что - "сам дурак", оказалось... Для лабораторий, красителей и т.д. - достаточно. А для ТНТ - маловато. |
Мдаа... И еще Про конфликт ГГ с Теслой. Поручать Тесле алюминиевое производство - это круто. Тесла магнатом стал бы с радостью. Но там, все-таки вопросы постоянного тока. А Тесла был королем именно в переменном. Может, стоило поручить ему вопросы "даольней передачи электроэнергии". Трансформаторы, автотрансформаторы, диспетчирование, РЗА, линии электропередач... Там было где развернуться его таланту. Да и рынок побольше. чем рынок алюминия. :-))) |
Цитата:
Цитата:
1. Первый "Наган" на вооружении русской армии - револьвер обр. 1895 года, созданный Леоном Наганом на базе револьвера обр. 1886 года. 2. Пулеметы ("картечницы") Торстена Норденфельда испытывались в России в 1885 году. Дальше читать не стал. |
Цитата:
ЗЫ: Кстати - сегодня-завтра допишу, наконец, про винтовку Кочетова и начну сочинять про пистолеты/револьвры :) |
Цитата:
Ну чего наехали на человека? Роман Валерьевич что написал, историко-технический справочник или все-таки роман? Ну так чего докопались, как будто ошибку в БСЭ нашли? И потом. Вас сколько? Толпа. И каждый - спец в своей области. А Злотников один. Если он будет каждую фразу по любой теме проверять, вникая в тему до полного овладения вопросом - то мы бы его книг вообще при нашей жизни не увидели. Лучше бы вместо того, чтобы глумиться над огрехами, предложили ему помощь в вычитке. Оно, кстати, взаимовыгодно - новые вещи прочесть можно будет существенно раньше всех ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как бы прожили без этих великолепнейших рома-а-а-ано-ов!!! |
Цитата:
Цитата:
%))) |
Цитата:
На фоне массы расплодившихся "отечественных фантастов" с их искейпизмами да попаданствами Злотников существенно выделяется в лучшую сторону. |
Кстати. Кто-нибудь читал Андрея Дворника, "Отруби по локоть"? ИМХО, замечательное расслабушное ржачное чтиво. Первый раз прочел лет 7 назад, до сих пор иногда перечитываю, когда нужно мозгам дать отдохнуть. |
Цитата:
Но, Игореха. дело в том. что его книги мне реально - событие в жизни. Не все. Но многие. И событие радостное. А так ли много радостей в жизни? :-)) |
Цитата:
Цитата:
Вот это, товарищи, и называется - глубокая литературная жопа, простите мне мой французский. |
Цитата:
Ладно, погорячился. Как две красивых блондинки (и нафиг ум!) и два литра хорошего коньяка. (задумчиво) И вот нафиг тогда этот Злотников, а? |
Цитата:
Скажите, какие и чьи книжки мне надо прочесть, чтобы я убедился в их превосходстве над злотниковскими? ПыСы. Ни в коем случае не подумайте, ничего личного, заверяю в полном своем к Вам уважении. Мне действительно интересно. |
Цитата:
;-РРРРР |
Цитата:
Я, значит, читай и сравнивай сам, а потом прилетает какой-то Лётчик (да и тот - запаса!) и я ему на блудечке с голубыми каёмочками - нате, мол, кушайте на здоровье! Нифига вот. Цитата:
Да и то - на такой случай есть сериалы! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |