Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Уренгоец
Дата: 13.02.2012 20:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ну, если уж сравнивать с Успенским, то, с точки зрения знания мирового фольклора - жалкое подобие левой руки. А в целом - весело. Нормальный такой покетбук, на пару часов езды в каком автобусе или электричке. Встречал и значительно хуже...
Мнэ.....ВолкЪ, ты ничего не путаешь? Все ж таки 384 страницы на пару часов чтения.....Не, я не сомневаюсь в твоих талантах, но......
Да и назвать книгу, в которой "в общем, все умерли"(с) веселой, как то даже несколько цинично...:))
Автор: Коати
Дата: 13.02.2012 20:32
Цитата:
Ну, если уж сравнивать с Успенским, то, с точки зрения знания мирового фольклора - жалкое подобие левой руки. А в целом - весело. Нормальный такой покетбук, на пару часов езды в каком автобусе или электричке. Встречал и значительно хуже...
По сравнению с дареным мне из лучших побуждений конем (зачеркнуто) Платовым, Успенский - не просто талантливый писатель с хорошей базой и чувством юмора, а гениальный гений, Панов - типа того же, но дым пожиже, Белянин - приближается.

Это какой-то мандец.
Автор: Уренгоец
Дата: 13.02.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
По сравнению с дареным мне из лучших побуждений конем (зачеркнуто) Платовым, Успенский - не просто талантливый писатель с хорошей базой и чувством юмора, а гениальный гений, Панов - типа того же, но дым пожиже, Белянин - приближается.

Это какой-то мандец.
Да что ж вам всем Платов какой то дался...
Я ж русским по оливковому написал - автор Иван Кошкин. И ссылку дал на Флибусту. Так нет же....
Автор: Замполит
Дата: 13.02.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- То у него в 1883 году революционеры кокаин нюхают
- то жандарм и Великий князь сливаются в пароксизме страсти, обличая это явление
- то в 1895-м году он сожалеет, что "прокололся" выдав слово "гидроэлекстанция",
Это где там такое? Неужели у нас и ГА разные?
Автор: LoneWolf
Дата: 14.02.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Мнэ.....ВолкЪ, ты ничего не путаешь? Все ж таки 384 страницы на пару часов чтения.....Не, я не сомневаюсь в твоих талантах, но....
384 - конечно, нет. В целом - страниц полсотни бегло, по диагонали. Достаточно, чтобы получить общее впечатление и не тратить зря время :)
Автор: КомДив
Дата: 14.02.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да я уже на стадии создания тылов по принципу "личная гвардия (наиболее одарённые пацаны со всей Руси), личный телохранитель (Муму)...
Не дотопил её, значит, Герасим в альтернативной истории
Автор: kuch
Дата: 14.02.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не дотопил её, значит, Герасим в альтернативной истории
Это уже было потом, с другой инкарнацией... или обкорнацией?
Автор: Tintin
Дата: 14.02.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
или обкорнацией?
Шо, и Муму?! о_О
Дата: 14.02.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Шо, и Муму?! о_О
А ты думал!
Автор: Tintin
Дата: 14.02.2012 10:19
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ты думал!
Давно подозревал что Герасим анти-тот-самый...
Автор: Шурик
Дата: 14.02.2012 11:46
Великая Война навсегда изменила историю. Она породила ХХ век - эпоху невиданного взлета и сокрушительных падений, время грандиозных открытий и не менее грандиозных катастроф. В крови и смерти, в крушении миллионов судеб создавался новый мир.
Идет 1919 год, последний год Мировой Войны. Антанта собирается с силами, чтобы после четырех лет тяжелейших боев, в последнем и решающем наступлении повергнуть Германию. Грядет Битва Четырех, и никому не дано предсказать ее исход...

Игорь Николаев
Евгений Белаш

1919

(как вариант)
Новый Мир: 1919
---
Практически полный роман тут: http://samlib.ru/n/nikolaew_i_i/1919.shtml
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Продолжаем читать "генерал-адмирала". Ухохатываемся...

- То у него в 1883 году революционеры кокаин нюхают (порошковый коаин стали получать с 1885 года), до того жевали листья, пили экстракт или кололись
- то жандарм и Великий князь сливаются в пароксизме страсти, обличая это явление, хотяи первые сообщения о вреде кокаина датируются концом 1880-х, до того его считали прекрасным стимулятором и обезболивающим, прописывали немецким гренадерам, включали в состав кока-колы (и широко ее продавали) и т.п.
- то в 1895-м году он сожалеет, что "прокололся" выдав слово "гидроэлекстанция", хотя в этом мире такой идеи нет... вообще-то первое электричество от Ниагары получили в 1882 году, о чем писали, и тот же Попов долженбыл ГГ об этом сказать... Да и в самой идее нет ничего пинципиально новаторского. Гидротурбины уже существовали, плотины использовались столетиями, генераторы переменного тока (правда двухфазные) - больше десяти лет
Да ладно игорь, ты мне кажется придераешься, ляпы есть безусловно, но так вполне сибе читабельная легкая альтернатива. Ну не зал автор что кока-кола от слова кока, т.к. настойка плодов коки была одним из основныйх ингридиентов классического состава это напитка, к сожалению измененный :)))
Дата: 14.02.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Игорь Николаев
Евгений Белаш

1919
(как вариант)
Новый Мир: 1919
Кстати, да.
Дата: 14.02.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
настойка плодов коки
(мрачно) плодов коки?
О, если бы у коки были плоды... это было бы похлеще цветка папоротника ;-))))
Автор: КомДив
Дата: 14.02.2012 15:57
Цитата:
(мрачно) плодов коки?
О, если бы у коки были плоды... это было бы похлеще цветка папоротника ;-))))
Не ботаник ты, брат.
Конопля это тоже дерево, только ему вырасти не дают (с)
"Вечнозеленый кустарник высотой 1-3 (иногда 5) метров. Листья широкоэллиптические или обратнояйцевидные, парные. Цветки в пазухах листьев, мелкие желтовато-белые, пятерного типа. Красные продолговатые плоды - костянковидные."
http://narcotics.su/koka.html
Дата: 14.02.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не ботаник ты, брат.
ни разу... :))
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Красные продолговатые плоды - костянковидные."
http://narcotics.su/koka.html
а) плоды - есть, но не торкают :)
б) название сайта в сочетании с доменом - внушает...
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну не зал автор что кока-кола от слова кока, т.к. настойка плодов коки была одним из основныйх ингридиентов классического состава это напитка
Ошибаешшься, Руслан. Как раз ЭТО Роман Валерьевич знает. Более того, он тебе может порассказать об особенностях выращивания коки или о том, как экстракт листьев коки от кокаина очищают... :-)
Просто он хронологию не отследил... А я как раз чисто случайно в курсе... :-))

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это где там такое? Неужели у нас и ГА разные?
одинаковые... Когда Чичагина знакомит с ... Забыл как его.. И говорит - это проектировщик плотины и ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ. И тут же начинает себя грызть, думая, "что вот, снова прокол, ну не стрят здесь..." Могу и полный текст найти...
Дата: 14.02.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз ЭТО Роман Валерьевич знает. ...
Просто он хронологию не отследил.
Хе-хе. Мне один умный человек как-то рассказывал про "правду жизни" и "правду книги".
Так вот, если взять текст, то там сделана подводка - "привычку к морфию и кокаину" и только после этого навешивается ярлык "нанюхавшись кокаина". Панимашь, такие умные, что морфинистов от кокаинистов отличают - ты да я, да мы с тобой (т.е. крайне узок их круг, страшно далеки они от народа). А массовый читатель что такое "морфий" не шибко без разъяснений понимает, а вот как кокаин нюхают - знает, так скать "почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, – а как очищается политура – это всякий знает." Т.е., КМК, здесь имеет место быть сознательная подмена более понятным нынешнему читателю термином.
Цитата:
одинаковые... Когда Чичагина знакомит с ... Забыл как его.. И говорит - это проектировщик плотины и ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ. И тут же начинает себя грызть, думая, "что вот, снова прокол, ну не стрят здесь..."
Неа. Не грызть. Просто "Дело в том, что гидроэлектростанций в этом мире еще не было. Вообще. Нигде."
И, что самое забавное, это факт. Твоя "ГЭС" 1882 года - это просто генератор, присобаченный к водяному колесу. А первую таки ГЭС построили на Ниагаре в 1895. А разговор происходит в бытность министром иностранных дел Великобритании Арчибальда Примроуза, т.е. в 1886 году.
Так шта.
Дата: 14.02.2012 23:04
Цитата:
Хе-хе. Мне один умный человек как-то рассказывал про "правду жизни" и "правду книги".
вспомнил, как рассказывал... Устыдился...

Цитата:
И, что самое забавное, это факт. Твоя "ГЭС" 1882 года - это просто генератор, присобаченный к водяному колесу.
Коль, ты СЕРЬЕЗНО думаешь, что я этого не знаю? И что не перепроверил еще раз, прежде, чем наезжать?

Проблема как раз в том, что "электростанцией с гидравлическим приводом" это назвали в том же 1882 году. При тогдашней открытости и стремлении зафиксировать приоритет, я УВЕРЕН, что в 1882 году же об этом написали в массе технических журналов... Т.е. его слушатели уже знали, о чем речь. И удивиться термину не должны были. Только лишь задумке...

Ну не было на тот момент ПОДХОДЯЩЕЙ гидротурбины... Потому и такая разница между первым применением и сооружением "ГЭС Ниагарских водопадов"... Целых 13 лет. Спрос на электричество был. И привод был. Были проблемы в мощном гидроприводе, с высоким кпд и в системе транспортировки электричества до потребителей без неприемлемых потерь...
Но идея ГЭС как раз была...

:-р
Дата: 15.02.2012 10:41
Кстати... сперва похихикал над утверждением "пока не было развитой нефтепереработки, тол был дорог, не было толуола". Потому как из курса ЖЗЛ про всех этих Хымфри Дэви и прочих химиков 18-19 веков прекрасно помнил - и бензол и толуол (а также этилбенхол, кумол, стирол и пр.) первоначально получали из "каменноугольной смолы". Т.е. из отходов коксования. Потом полез смотреть... Выход "каменноугольной смолы" - 3% от объема коксующегося угля. Или 4% от объема кокса. Содержание ВСЕХ гомологов бензола - 0,2-0,8% от массы смолы... Т.е. даже при производстве миллиона тонн кокса тех "гомологов" получалось от 80 до 320 тонн.
Не очень густой источник...

Так что - "сам дурак", оказалось... Для лабораторий, красителей и т.д. - достаточно. А для ТНТ - маловато.
Дата: 15.02.2012 10:45
Мдаа... И еще

Про конфликт ГГ с Теслой. Поручать Тесле алюминиевое производство - это круто. Тесла магнатом стал бы с радостью. Но там, все-таки вопросы постоянного тока. А Тесла был королем именно в переменном.

Может, стоило поручить ему вопросы "даольней передачи электроэнергии". Трансформаторы, автотрансформаторы, диспетчирование, РЗА, линии электропередач... Там было где развернуться его таланту. Да и рынок побольше. чем рынок алюминия. :-)))
Дата: 15.02.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдаа...
Посмотрел, что там написано в "Генерал-адмирале":

Цитата:
десятки лет русская армия закупает оружие, созданное иностранцами — Берданом, Наганом, Смитом и Вессоном, Норденфельдом
К началу 1880х годов на вооружении в России действительно состояли винтовка Бердана и револьвер Смит-Вессон. А вот насчет остального:

1. Первый "Наган" на вооружении русской армии - револьвер обр. 1895 года, созданный Леоном Наганом на базе револьвера обр. 1886 года.
2. Пулеметы ("картечницы") Торстена Норденфельда испытывались в России в 1885 году.

Дальше читать не стал.
Дата: 15.02.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дальше читать не стал.
у кого за что глаз цепляется... :-))

Я, наоборот, этих деталей не знал! :-))
Дата: 15.02.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у кого за что глаз цепляется
Угу. Наверное, надо посмотреть, что он там про А.С. Попова написал. Тоже, наверное, фигню какую-нибудь.

ЗЫ: Кстати - сегодня-завтра допишу, наконец, про винтовку Кочетова и начну сочинять про пистолеты/револьвры :)
Дата: 15.02.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Наверное, надо посмотреть, что он там про А.С. Попова написал. Тоже, наверное, фигню какую-нибудь.
черт его знает... Мне так не показалось, но я в радио тоже не спец...
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.02.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
черт его знает... Мне так не показалось, но я в радио тоже не спец...
Блин. Щас покусаю.
Ну чего наехали на человека? Роман Валерьевич что написал, историко-технический справочник или все-таки роман? Ну так чего докопались, как будто ошибку в БСЭ нашли?

И потом. Вас сколько? Толпа. И каждый - спец в своей области. А Злотников один. Если он будет каждую фразу по любой теме проверять, вникая в тему до полного овладения вопросом - то мы бы его книг вообще при нашей жизни не увидели.

Лучше бы вместо того, чтобы глумиться над огрехами, предложили ему помощь в вычитке. Оно, кстати, взаимовыгодно - новые вещи прочесть можно будет существенно раньше всех )))
Дата: 15.02.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Лучше бы вместо того, чтобы глумиться над огрехами, предложили ему помощь в вычитке. Оно, кстати, взаимовыгодно - новые вещи прочесть можно будет существенно раньше всех )))
умный, да? Предлагал я ему. Он сказал, что подумает и замолчал. Все понятно. Настаивать я дальше не стал :-)

Цитата:
Блин. Щас покусаю.
А попробуй! Мне так даже интересно, как это у тебя получится... а НГ напишет батальное полотно 3 на 4 метра "Летчик Запаса пытается поксать Сильвера"... Или нет ! Полтно будет 3 на семь. "... Замполита. Сильвера и Шурика" :-))
Дата: 15.02.2012 16:04
Цитата:
И потом. Вас сколько? Толпа. И каждый - спец в своей области. А Злотников один. Если он будет каждую фразу по любой теме проверять, вникая в тему до полного овладения вопросом - то мы бы его книг вообще при нашей жизни не увидели.
(в ужаси ©) И чтобы мы, бедные сиротинушки, тогда бы делали-и-и-и!!!
Как бы прожили без этих великолепнейших рома-а-а-ано-ов!!!
Дата: 15.02.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
умный, да? Предлагал я ему. Он сказал, что подумает и замолчал. Все понятно. Настаивать я дальше не стал :-)
А меня просто бесит когда он пишет "не-эт"... Бля, убил бы.
Дата: 15.02.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не знаю, как ты, а я бы прожил хуже. Существенно хуже :-ррррррррррр
Дата: 15.02.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, как ты, а я бы прожил хуже. Существенно хуже :-ррррррррррр
О, да, конечно же. Так бы и жил в Молдавии, виноградарём.
Дата: 15.02.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Предлагал я ему. Он сказал, что подумает и замолчал. Все понятно. Настаивать я дальше не стал :-)
Э.... Ну, значит, я не прав...

Цитата:
А попробуй! Мне так даже интересно, как это у тебя получится... а НГ напишет батальное полотно 3 на 4 метра "Летчик Запаса пытается поксать Сильвера"... Или нет ! Полтно будет 3 на семь. "... Замполита. Сильвера и Шурика" :-))
Не... Троих я не осилю... В смысле - покусать... Ну разве что - перепить... Да и то не факт, старый стал, больной...
%)))
Дата: 15.02.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, мало ли. Некоторые вообще без книжек отлично живут, комиксами сыты.

На фоне массы расплодившихся "отечественных фантастов" с их искейпизмами да попаданствами Злотников существенно выделяется в лучшую сторону.
Дата: 15.02.2012 16:15
Кстати. Кто-нибудь читал Андрея Дворника, "Отруби по локоть"?
ИМХО, замечательное расслабушное ржачное чтиво.

Первый раз прочел лет 7 назад, до сих пор иногда перечитываю, когда нужно мозгам дать отдохнуть.
Дата: 15.02.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О, да, конечно же. Так бы и жил в Молдавии, виноградарём.
Нет, конечно. Я его первые книги уже в Москве читал. Работая в СУАЛе. Только вот не помню, до сайта это было или вскоре после прихода на сайт...

Но, Игореха. дело в том. что его книги мне реально - событие в жизни. Не все. Но многие. И событие радостное. А так ли много радостей в жизни? :-))
Дата: 15.02.2012 16:19
Цитата:
Ну, мало ли. Некоторые вообще без книжек отлично живут, комиксами сыты.
Но-но, я бы попросил без намякиваний!
Цитата:
На фоне массы расплодившихся "отечественных фантастов" с их искейпизмами да попаданствами Злотников существенно выделяется в лучшую сторону.
?!! Существенно?! Да ещё и в лучшую?!!
Вот это, товарищи, и называется - глубокая литературная жопа, простите мне мой французский.
Дата: 15.02.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, Игореха. дело в том. что его книги мне реально - событие в жизни. Не все. Но многие. И событие радостное. А так ли много радостей в жизни? :-))
(бурча) Ну прямо как мне красивая слегка умная блондинка и бутылка хорошего коньяка одновременно!
Ладно, погорячился.
Как две красивых блондинки (и нафиг ум!) и два литра хорошего коньяка.
(задумчиво) И вот нафиг тогда этот Злотников, а?
Дата: 15.02.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
?!! Существенно?! Да ещё и в лучшую?!!
Вот это, товарищи, и называется - глубокая литературная жопа, простите мне мой французский.
Ну и кто же эти гении, эти титаны духа, таланты на века, которых я не знаю, не читаю и потому не могу оценить и преклониться?

Скажите, какие и чьи книжки мне надо прочесть, чтобы я убедился в их превосходстве над злотниковскими?

ПыСы. Ни в коем случае не подумайте, ничего личного, заверяю в полном своем к Вам уважении. Мне действительно интересно.
Дата: 15.02.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Как две красивых блондинки (и нафиг ум!) и два литра хорошего коньяка.
(задумчиво) И вот нафиг тогда этот Злотников, а?
Злотников становится нужен и приятен, когда блондинки и коньяки надоедают.
;-РРРРР
Дата: 15.02.2012 16:27
Цитата:
Ну и кто же эти гении, эти титаны духа, таланты на века, которых я не знаю, не читаю и потому не могу оценить и преклониться?
А вот не скажу.
Я, значит, читай и сравнивай сам, а потом прилетает какой-то Лётчик (да и тот - запаса!) и я ему на блудечке с голубыми каёмочками - нате, мол, кушайте на здоровье!
Нифига вот.
Цитата:
Злотников становится нужен и приятен, когда блондинки и коньяки надоедают.
;-РРРРР
Я всё-таки надеюсь до такого не дожить!
Да и то - на такой случай есть сериалы!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100