Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.12.2011 11:36
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Понимаешь, я все-таки понять хочу, "планктон", "хомячки" и т.д. это кто? Формулировки, данные в этой ветке, КМК не раскрывают того, чего в эти понятия вкладывается.
...
Так может надо все-таки учитывать, что нельзя повышать критическую массу этих дебилов в обществе и стоит работать тоньше?
Ы?
Давай я попробую.
"Планктон" и "хомячки", КМК, это те, кто сидит в офисе на маленьких должностиях, но считает, что им должны больше. Что они имеют больше прав, чем должны бы иметь, большие зарплаты и и т.д.
(Именно этим они отличаются, к примеру. от меня. :)
И они говорят об этом в аськах и курилках, создавая среди самих себя атмосферу повышенного возбуждения. А тут ещё политика. Где оппозиция прямо указывает, кто виноват и что делать. :)

Не следует их путать от просто мелких служащих.
Те тоже могут погундеть, но не зацикливаются на этом.
Автор: РД
Дата: 14.12.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего же в них уничижительного? Просто точные. Как сочетаются? Да прекрасно сочетаются. Именно потому, что я не бурю скважины, я и знаю о чем говорю. И могу оценить характер тех или иных управленческих функций, выполняемых теми или иными структурами.
Понятно. А то я тут как раз сижу на офисном стуле в 100 м от Садового кольца и, соответственно, пытаюсь понять, к кому эти изящные формулировки относятся :

1) ко мне,
2) к себе,
3) к неким сферическим офисным хомячкам в вакууме.

Поскольку п.1 исключен (я знаю, чем занят), а п.3 слишком напоминает теоретический антисемитизм, решил уточнить по п.2 :)
Дата: 14.12.2011 11:38
Цитата:
ЯТД Газпром победит.
Есть евродепутаты. И есть бизнес и реальные политики.
Я как-то смотрел встречу с этими евродепутатами... Какие-то инопланетяне.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хня в том, что возможные дальнейшие проблемы при чистке никого не запаривают
как то общО и всеохватно прозвучало. обычно парят будущие проблемы или нет, зависит от цели, которую ставят при чистке.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Давай я попробую.
"Планктон" и "хомячки", КМК, это те, кто сидит в офисе на маленьких должностиях, но считает, что им должны больше. Что они имеют больше прав, чем должны бы иметь, большие зарплаты и и т.д.
Это уже теплее...

Но вот давай спросим у любого из нас, устраивает его сегодня оплата его труда?
Ну вот давай у Сильвера, как знаменосца хомячков, и спросим...

Сразу же скажу, что меня, к примеру, моя сегодняшняя категорически не устраивает. Но это мои тёрки с хозяином, а не доволен я властью в стране совершенно не поэтому.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2011 11:42
Цитата:
Европарламент, по некоторым данным, готовит жесткую резолюцию по прошедшим выборам.
А вот этих нахей без базара.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А вообще прикольно было бы посмотреть, если бы Зю нечаянно выиграл выборы. ВО-первых на самого Зю - "ой-вей, шо ж я наделал", а во-вторых на дальнейшее сосуществование гигантской фракции ЕР вместе с красным президентом. Сдается, мне, комедь еще та была бы...
Комедь? Посмотри, что случилось, когда выборы в Молдавии выиграл точно такой же "Профессиональный оппозиционер - коммунист" Воронин. Я ведь Воронина видывал в год его "оппозиционности. Ну да, понты были... Даже по офису, со второго этажа в подвал ходил с охраной. Да, мутил народ сказаками про низкие тарифы, добивался запрета на отключение неплателльщиков по теплу, иногда "грезил вслух о дружбе с Россией и- в перспективе - о возрождении СССР в обновленном формате". И тут - БАЦ!!! - выиграл выборы.
И что? А ничего! Тарфиы уверенно пошли вверх, тепловикам разрешили отключать неплательщиков, с Росссией посрались и ввели вместо режима "по обычным паспортам" режим "по загранпаспортам со штампиками", получили запрет на ввоз молдавского вина и т.д.
Ну еще он своему сыну под жо... ой, то есть, под седалище подгреб кучу вкусного бизнеса. Почти всеь, что раньше иностранцам или Гащзпрому с Лукойлом не отдали...

Т.е. был он в оппозиции коммунистом и народником, а у власти стал таким же хапугой, как и все до него. Только более жадным и беспринципным... Думается мне, у нас, если что, эта история повторится. Только более жестко... Потому как у нас на бизнесе сидят вовсе не вегетарианцы. И просто так его отдавать не захотят :-/
Дата: 14.12.2011 11:44
Цитата:
Я как-то смотрел встречу с этими евродепутатами... Какие-то инопланетяне.
да нет, какие из них инопланетяне. из кнессета они, раз евреи... да и кто бы тебя к альдебаранцам то подпустил бы... даже посмотреть... ты для них ядовит.
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Поскольку п.1 исключен (я знаю, чем занят)
Все хомячки знают, чем они заняты - несомненно, важным и нужным делом.
^_^
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мнэээ... А как вы отнесетесь к идее пересечься в одном из этих мест? В Питере я бываю нередко, в Таллин планирую...
(шопотом)
Тихо, не спугни, я nilsoловку уже поставил, потом пытать мульгикапсадом буду
Дата: 14.12.2011 11:50
Цитата:
Это ты. Сергей, хватил, насчет, знаменосца. То, что я первым признал, что такой же хомячок, вовсе не означает типичности. Даже, КМК. наобоброт. Обычный хомячок себя таковым признать откажется... :-р

ЗЫ Я сейчас получаю на 20% меньше, чем на прошлой работе, а делаю больше. А мне, ЧСХ, обещали "минимум столько же". Но кинули.
Потому, ессно, считаю, что мне, сцуко, недоплачивают.

ЗЫ Но, в принципе, признаю, что оплата "в ценовом диапазоне". Т.е. и столько мой труд тоже может стоить. Просто раньше платили и обещали больше. Потому и не рыпаюсь.
Дата: 14.12.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(шопотом)
Тихо, не спугни, я nilsoловку уже поставил
я? Спугнуть?! Да ни в жизнь!
Дата: 14.12.2011 12:05
Цитата:
Это уже теплее...

Сразу же скажу, что меня, к примеру, моя сегодняшняя категорически не устраивает. Но это мои тёрки с хозяином, а не доволен я властью в стране совершенно не поэтому.
Ты не понял. Мало ли кого что не устраивает.
Просто они имеют такое свойства: завышенная самооценка + нежелание\неумение решать свои проблемы (с той же зарплатой) напрямую с начальником или путём смены места работы.

А власть в стране и политика вообще... Тут два момента складываются.
1. Пример моей жены. Вот когда у неё на работе завал, она не успевает, ещё какие-то там проблемы, то почти всегда возникает тема обоев. Да-да, не удивляйся. :) Я это давно заметил, сказал ей и теперь вместе смеёмся.
Если она говорит:"Ну что ж у нас как в сарае, давай обои что ли новые поклеим!" (варианты "купим новый шкаф вместо этого гроба, уберёмся на компьютерном стеллаже и пр.), то я сразу спрашиваю, что случилось на работе или вообще какие проблемы.
2. Вот у меня опять же дома скопилось много мелких (и не мелких тоже, но это др. разговор) дел. Типа доделать полочку, оборвалась верёвка, что в ванной натянута для сушки белья , плинтус кот оторвал, прикрутить надо...
Но вместо этого я занимаюсь, блин, в выходные, судьбами, блин, Родины, слежу за политическими, блин, событиями в мире и остроумно комментирую, мля, дурацкие решения Европарламента и президента Обамы!

Вот так же и хомячки. :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.12.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На самом деле, лет этак еще пять назад турист, желающий находиться в Италии сроком больше 7 дней, обязан был зарегистрироваться в Квестуре в трехдневный срок.
Во как. А если кто не знал номер своей галактики в квестуре, тому как быть?
Дата: 14.12.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот этих нахей без базара.
Поляки с прибалтами побузят, но дальше, думаю, дело не пойдёт.
Автор: Ваенга
Дата: 14.12.2011 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я? Спугнуть?! Да ни в жизнь!
А нахе... То есть зачем вы силки на него расставляете? Хотите его на гуся усадить?
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Все хомячки знают, чем они заняты - несомненно, важным и нужным делом.
^_^
Неполное определение :) Хомячки безответственны к делу абсолютно...
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А нахе... То есть зачем вы силки на него расставляете? Хотите его на гуся усадить?
В сказках моего детства нильса без гусей не было, а скоро новый год... Еще бы тыблочника какого отловить...
Дата: 14.12.2011 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты. Сергей, хватил, насчет, знаменосца. То, что я первым признал, что такой же хомячок, вовсе не означает типичности.
Назвался хомячком - полезай в колёсико!

А я считаю, что термин надуманный.
Либо из словосочетания надо убрать слово "офисный".
Но тогда мы просто перетираем старое слово "обыватель", который был есть и будет, независимо от наличия офисов или отсутствия таковых.
И независимо от возраста, кстати.
Дата: 14.12.2011 12:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
зачем вы силки на него расставляете?
Какие силки?! Да что вы оба несете? чтобы я? Силки?! Вы что, меня первый год знаете?! Скороввообще уже второе десятилетие пойдет, как я на сайте! (ну не то чтобы ОЧЕНЬ скоро, еще полгода.. Но для красного словца-то...)

И всегда я был инициатором встреч. Ну интересно мне собеседников "вживую" видеть. И первая биглер-встреча прошла по моей инициативе. Мы с Глюком пересеклись тогда. И первая встреча фракции в Питере и Екб тоже была по поводу "встреча с Сильвером"...
Да мало ли... Я вот и с Мамонтом в свое время первым пересекся. И АнтонЦа повидал. И к хаю сгонял... :-(

Какие, нах, "силки"? Вот запугаете человека, и он реально встречаться побоится... :-((

ЗЫ Хотел написать, что "все участники встреч живы и здоровы", да вспомнил Глюка и хая... :-(

ЗЗЫ Жаль парней :-((
Дата: 14.12.2011 12:22
Цитата:
Вот у меня опять же дома скопилось много мелких (и не мелких тоже, но это др. разговор) дел. Типа доделать полочку, оборвалась верёвка, что в ванной натянута для сушки белья , плинтус кот оторвал, прикрутить надо...
Но вместо этого я занимаюсь, блин, в выходные, судьбами, блин, Родины, слежу за политическими, блин, событиями в мире и остроумно комментирую, мля, дурацкие решения Европарламента и президента Обамы!
Одно скажу... Бог наградил тебя доброй женой.
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2011 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот само дело прикрыть можно?
Прикрыть можно все, что угодно. Не в этом дело. Дело в том, что я не расписывал, как само собой разумеющееся, вот какой аксепт. Чистка, как ты выражаешься, должна будет производиться не административными, а экономическими методами. Ну вот тебе свеженький пример. Гендира "В контакте" ФСБ попросило прикрыть группы. Он твердо отказался. И стал светочем борьбы за политические права хомячья. Но объяснил людЯм, что сделал это вовсе не из свободомыслия, а из простых экономических соображений. Рынок. Отдашь нишу - пропадешь. Более того, сказал он, если бы потребовались какие-то виртуальные репрессии, то он бы их мигом предложил потребителю, причем самые кровавые на рынке. Понимаешь о чем я? Эффективность. Опять она, а куда без нее? Вот он критерий хомячковости.
Дата: 14.12.2011 12:27
Цитата:
А я считаю, что термин надуманный.
Либо из словосочетания надо убрать слово "офисный".
Сергей, я вообще не понимаю этого деления "офисный", "Государственный"... В той статье четко указано, КОГО автор считает "хомячками". Признаков всего два:
1) доходы выше, чем на просто "прожить". И позволяют нечто большее. Хотя бы в мечтах.
2) наличие этих доходов и их уровень ЛЕГКО определяется руководством страны.

Я определение принял. И четко осознаю, что подпадаю под оба признака. Мои доходы явно выше "чисто на прожитие", и они напрямую зависят от наличия в стране инвестпрограмм в области энергетики и энергоэффективности. Сократи их, программы эти (а в старой, "трофейной" политике они были на хер не нужны, и приняты лишь с поворотом к "модернизациолнно-инвестиционной") и я лишусь нынешнего места работы. И аналогичных мест вовсех остальных конторах, плевать, государственных или частных.
Дата: 14.12.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хомячки безответственны к делу абсолютно...
Нифига. Я хомячок ответственный. У меня и грамоты есть. И даже медаль!
Автор: Коати
Дата: 14.12.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Где это?!

Вообще европейская городская скульптура отличается повышенной креативностью, но пальмы... Испания? Франция?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.12.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Где это?!

Вообще европейская городская скульптура отличается повышенной креативностью, но пальмы... Испания? Франция?
(зловеще)
Джакарта %)
Дата: 14.12.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
доходы выше, чем на просто "прожить". И позволяют нечто большее. Хотя бы в мечтах.
ИМХО, это вовсе не критерий хомячковости. Вот у меня доходов ровно на прожить. И чё?
Дата: 14.12.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...от наличия в стране инвестпрограмм в области энергетики и энергоэффективности. Сократи их, программы эти (а в старой, "трофейной" политике они были на хер не нужны, и приняты лишь с поворотом к "модернизациолнно-инвестиционной") и я лишусь нынешнего места работы. И аналогичных мест вовсех остальных конторах, плевать, государственных или частных.
четта мне кажется ты малость передергиваешь. ну даже если закроются подобные проекты на "высоком" уровне, то уровень ТГК никуда не денется - модернизация и ввод новых мощностей ИМХО обязательное условие их выживания с "икоркой на масле".
Дата: 14.12.2011 12:33
Цитата:
Одно скажу... Бог наградил тебя доброй женой.
Естественно. Я ж красивый! И умный.
Дата: 14.12.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(зловеще)
Джакарта %)
на мотив "Ямайки" голосом Робертино не нашего Лоретти - Джака-а-а-а-а-арта!
Дата: 14.12.2011 12:35
Цитата:
Естественно. Я ж красивый! И умный.
для красоты - пилотка со звездой, борода и топор. а для ума - нивелир...
Дата: 14.12.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие, нах, "силки"? Вот запугаете человека, и он реально встречаться побоится...
Игорь, нельзя быть таким серьезным. Вредно это, для желудка вредно.
Дата: 14.12.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
(лениво) это оне так шутют... в викторианском стиле... не меня лица и тона голоса...
Дата: 14.12.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ИМХО, это вовсе не критерий хомячковости. Вот у меня доходов ровно на прожить. И чё?
Значит, ты не хомячок.

Цитата:
четта мне кажется ты малость передергиваешь. ну даже если закроются подобные проекты на "высоком" уровне, то уровень ТГК никуда не денется - модернизация и ввод новых мощностей ИМХО обязательное условие их выживания с "икоркой на масле".
Путаешь, Андрюха. Вот вернут в ТГК ситуацию "вся экономия затрат урезается в тарифе периода следующего года" - и руководство МОМЕНТАЛЬНО сократит ЛЮБЫЕ попытки энергоэффектиить.

ЗЗЫ Нет, я, ессно, немного лукавлю... И буду нужен во внутренних энергопрограммах коммерческих предприятий. Вот, буквально секунду назад положил трубку - люди прослышали, что у меня на работе проблемы, звали делать программы энергоэффективности на алюминиевых предприятиях. "Ну у тебя ж опыт! Ты ж в СУАЛе работал и квалификацию мы твою знаем..."
Слышать приятно. И душу греет. Но все же это будут НЕ ТЕ проекты, что я делаю сейчас или делал шесть лет перед тем.
Просто я не "монотемник", и имею НЕСКОЛЬКО компетенций... Вот мне и выкрутиться проще... :-)))
Дата: 14.12.2011 12:44
Цитата:
(лениво) это оне так шутют... в викторианском стиле... не меня лица и тона голоса...
*меланхолично
Да я чо? Я ничо. Другие вон чо, и то ничо. Яж просто предупредить хотел. А то набъют гуся яблоками и заставят Нильса все это съесть. А ему нельзя...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да я-то понимаю, что вы прикалываетесь. Ну а вдруг нильс не поймет? Он сам признавался, что не всегда адекватно понимает русский язык. И не всегда точно на нем выражается.
А мне интересно... :-))
Автор: Хорёк из дома
Цитата:
Типа доделать полочку, оборвалась верёвка, что в ванной натянута для сушки белья , плинтус кот оторвал, прикрутить надо...
Хрена себе котяра! Плинтусы отрывает. Да мои, засранцы, по сравнению с ним - агнцы. Может, вы под плинтусом валериану прячете?
Дата: 14.12.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, ты не хомячок.
Обидел, в лучших чувствах причем.
Дата: 14.12.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Путаешь, Андрюха. Вот вернут в ТГК ситуацию "вся экономия затрат урезается в тарифе периода следующего года" - и руководство МОМЕНТАЛЬНО сократит ЛЮБЫЕ попытки энергоэффектиить.
учитывая, что половина ТГК и ОГК в иноземных руках, как это мона осуществить?

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
*меланхолично
Да я чо? Я ничо. Другие вон чо, и то ничо. Яж просто предупредить хотел. А то набъют гуся яблоками и заставят Нильса все это съесть. А ему нельзя...
раз низя, значит набъют Нильса яблоками, а гуся сожрутЪ сами...
Дата: 14.12.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понимаешь о чем я? Эффективность. Опять она, а куда без нее? Вот он критерий хомячковости
Серега, я-то с тобой соглашусь. Мне не считать себя хомячком душу греет. Тем более. что я, в глубине души уверен, что не пропаду и найду себе применение при любом повороте событий. Если только "ррреволюционные матросы" на улице не стрельнут. Или дома, когда грабить придут.

Но вот для "тандема" и ты, и я - такие же "хомячки", как те, кто кроме как "обслуживать распил" не умеют ничего...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100