Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2012 17:39
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот устроили сцены из испанской жизни
не мешай, мы с кучем расшаркиваемся!
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не мешай, мы с кучем расшаркиваемся!
Да чего-то я в последнее время нервный стал... (((
Дата: 15.02.2012 17:43
Цитата:
Да чего-то я в последнее время нервный стал... (((
/вздохнув/ я тоже
Автор: kuch
Дата: 15.02.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а "прагнуть" это куда?
В колодец. С чешским пивом.
Цитата:
Вот устроили сцены из испанской жизни. В этой ветке каждый волен рекомендовать, что ему нравится. И волен читать или не читать рекомендованное. И уж устраивать разборки "нафига мне такую ерунду рекомендовали" вообще не следует.
А кто здесь такие разборки устраивает? Если ты про меня, то будь любезен, приведи-ка мне мой текст с такой претензией.
Мы, например, с Сильвером, обсуждаем фантазийную повесть "Царь Фёдор", безо всяких "сам дурак". Обсуждаются только сюжет, ГГ и писатель.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь,, как тебе сказать.. Вот для меня то, что он СНАЧАЛА испытал истому,слушая "сладкий малиновый звон колоколов", что потом прошел через "вспоминание" текстов молитвы, хотя памяти не было... Что потом отступился от Немого Татя, типа "чудо же, нельзя так.." - это как раз путь ПОСТЕПЕННОГО воцерковления.
Погоди-погоди? Куда он отступился? От какого Немого татя?
Он же это "чудо" сам и "сотворил"! А между "молитвами, которых не помнил" и "малиновым звоном" интервал был - ну два дня. Ну три. Офигительно огромный срок.
И про "память молитв" он там сам же говорит: "Видимо, подсознание царевича сохранилось".
Офигительные чудеса.
Цитата:
Может ыбть,
(мстительно) А это в куда?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да, жалких 50 лет - это исторически ничтожное время. Практически мгновение.
Охренеть... Дядь Коль, ты об чём?!! ГГ там ещё и двух недель не пробыл - откуда 50 лет?!
"Иногда, когда Вы говорите...", ну дальше сам знаешь! :)))
Дата: 15.02.2012 18:28
Понял, чем меня так зацепила беседа двух Игорей. Да и вообще, вся дискуссия вокруг Злотникова. Это как отголоски моей недавней попытки объяснить на одном из форумов автору, что нельзя уделять несколько десятков постов на обсуждение погончиков или формы, совершенно не затрагивая психологию действий главгероя и его окружения. И в итоге получается книга об оловянном солдатике, управляющего оловянными солдатиками.
Дата: 15.02.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздохнув/ я тоже
Ухозю водка пить земля валяцца, поэтому кинусь в тебя списочком, который навскидку:
Беляев. Толстой. Сергей Павлов с его "Лунной радугой". Хаецкая, раз уж заговорили про радугу, с её «Меч и Радуга». Андрей Белянин. Ник Перумов. Этого достаточно?
Дата: 15.02.2012 18:32
Цитата:
. Это как отголоски моей недавней попытки объяснить на одном из форумов автору...
Вот, видишь! А у меня всего один Форум.
Вот и достаётся от меня бедному Сильверу, а через его грустные, почти еврейские глаза - всем этим авторам. :)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.02.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Беляев.
Примитив. Для среднего школьного возраста.
Автор: Замполит
Дата: 15.02.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Охренеть... Дядь Коль, ты об чём?!! ГГ там ещё и двух недель не пробыл - откуда 50 лет?!
Не-не-не, Дэвид Блейн, не-не-не!
Ты говоришь про воцерквлении, так? Т.е. ГГ типа принял идеологию и сознательно стал ей следовать.
Те же примеры, которые ты приводишь - это все равно что попы, которые всех "подсвечников" зачисляют в православные в количестве 146%. Панимашь?
Молитвы он вспомнил? А куда без них - об то время без них как без штанов в метро. Малиновый звон и все такое? Дык хороший колокольный звон действительно слуху приятен, безотносительно к веришь-не веришь. Чудо о немом тате? Дык он сам это чудо организовал - равно как и "бой с колдуном-Самозванцем". Он религиозную составляющую жизни использует, о чем прямо говорит - "рассматриваю православие как ресурс". Что в тех условиях неизбежно, ибо нет ни либерализма, ни марксистко-ленинской философии, ни прудонизма, ни национализма, и любая нерелигиозная идеология "национальной идеей" стать не может.
А вот под конец жизни - да. Сперва "монастыри особливого списка", потом беседы с иерархами и в итоге - рассуждение о спасении души. Ну, может и пораньше - к моменту диспута и женитьбы. Но никак не мгновенно. Пара десятилетий точно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, так прочесть можно. Признаю, был не прав. Сбило с толку предыдущее чтение. Где людей удивляли именно новые слова.
Полез, кстати, к англосаксам. Первые гидрогенераторы - даже 1881 год (в т.ч. и на Ниагаре), 1882 - это уже Vulcan Street Plant, один эдисоновский генератор на водяном колесе, т.е. не приспособленный к существующему, а полноценный проект, от и до заточенный на получение электроэнергии как главной, а не попутной цели. К 1886 - около полуста генераторов по США и Канаде.
Того же, что у нас принято понимать под термином "ГЭС", т.е. плотины, создающей перепад давлений и генератора с вертикальной осью (в отличие от горизонтальной в случае с водяным колесом), к 1886му не сподобились.
Безусловно, принцип генерирования электроэнергии посредством водного потока "послезнанием" в тот момент не являлся, но вот то, что можно строить именно станцию, с машинным залом, с плотиной - до этого еще не успели дойти.
Дата: 15.02.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Погоди-погоди? Куда он отступился? От какого Немого татя?
Он же это "чудо" сам и "сотворил"!
Поясняю. Смотри сам: в какой-то момент ГГ отказался насчет планов на немого татя.

Цитата:
Наконец кашель успокоился, и Немой тать сумел допить до конца бульон, улыбнулся и… уснул прямо здесь же, в трапезной, сидя за столом. Я посидел с ним некоторое время, потом тихонько высвободил руку и вышел из трапезной, сопровождаемый удивленными и настороженными взглядами монахов. Что ж, иногда стоит отказываться даже от своих побед, если не хочешь перестать себя уважать…
Но он - отказался, а Немой тать снова повернул так. как он хотел. И вот В ЭТОМ для ГГ было чудо.
Вот как он мпишет:

Цитата:
Причину я обнаружил, едва приоткрыл дверь. Она лежала на полу и сладко спала. Но только я открыл дверь, причина тут же проснулась и вскочила на ноги, преданно уставившись на меня. Вот тебе и раз. А я-то уж совершенно собирался оставить его в покое.

— Ы-ым, — преданно глядя на меня, произнесла причина, и я, не выдержав, рассмеялся.

— Ладно, — произнес я и похлопал причину по груди, поскольку дотянуться до плеча не было никакой возможности, — пошли, сначала я тебя покормлю, а потом одену. А то ты своими драными портами всех дворовых девок распугаешь.

Вот так Немой тать и вошел в мою жизнь. Как я когда-то планировал. И хотя потом я решил отказаться от своих планов, жизнь все равно развернула все так, как ей захотелось. А может, это не какая-то там отвлеченная жизнь, а Господь? Я же как-никак собирался хорошенько приподнять его землю — Святую Русь, свято хранившую изначальную, православную веру...
На тот момент он по образу мыслей все еще "никакой" не православный. Только притворяется им. По образу мыслей он атеист атеистом, каким и был в 21-м веке...

Но вот то, что Немой тать, от которого он ОТКАЗАЛСЯ, все арвно исполнил его планы для него было чудом. Именно для него. "Чудо" для остальных сделал он, ты прав. а вот для него... Кто-то :-))

ЗЫ автор, наверное :-)))
Дата: 15.02.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ухозю водка пить земля валяцца, поэтому кинусь в тебя списочком, который навскидку:
Беляев. Толстой. Сергей Павлов с его "Лунной радугой". Хаецкая, раз уж заговорили про радугу, с её «Меч и Радуга». Андрей Белянин. Ник Перумов. Этого достаточно?
Из всего списка ну роазве что Павлов неплох. На тот момент был явно лучше. Но вот сейчас, кстати, уже "не идет". Я недавно взялся перечитыввать - скучно.
Белянин? Да, неплохо. В своей нише. Юмористической фантастики. Но уж однозначно не лучше. Скорее хуже.
Рецепт белянина предельно прост:
берем моджную у читателя тему (рыцарское фэнтэзи. вампиры, оборотни, великаны, метовские сериалы, "Ходжа насреддин с Багдадским вором),добавляем комплиментов Астраани, русским людям и казакам (моджно), разбавляем анекдотом...
Все - "популярный сборник" готов. Назвать Белянина фантастом лучшим, чем Злотников, это примерно как сказать, что "Донцова пишет лучше Вайнеров. У нее читается легче и тиражей больше"...

Перумов... Да Перумова есть удачи. Неплохой автор. Но рядом со Злотниковым и не стоит. Выиграл только на том, что его ПЕРВОГО из русских издали в "толканутой фантастике"... А так.. "Не время для драконов" - ну просто шедевр фантастики, ага-ага! Тридцать три раза!
"Череп на рукаве" - куда серьезнее вещь.
А "Череп в небесах", пожалуй, что и получше был бы, если бы не слабоватый финал. С "богом из машины".
Эта вещь, да, рядом с ЦФ постоять может. И стыдно не будет... Т.е. автор прмерно того же уровня... Но сказать,ч то Перумов ЛУЧШЕ?! Ну это ты загнул ... С домкратом не разогнешь...
Автор: LoneWolf
Дата: 15.02.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Примитив. Для среднего школьного возраста.
(уважительно) эк ты его (точнее, их - Куча и Беляева) припечатал. Молодец...
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Припомнилась детская песенка...

"Летчик высоко летает,
Х.ем небо подпирает"
Дата: 15.02.2012 19:25
Цитата:
уважительно) эк ты его (точнее, их - Куча и Беляева) припечатал. Молодец...
Я Беляева всего перечитал в детстве по нескольку раз. И люблю до сих пор. Но, КМК, сейчас эти книги совершенно не читаемы. Сыну даже и не пытаюсь дать.
Дата: 15.02.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Безусловно, принцип генерирования электроэнергии посредством водного потока "послезнанием" в тот момент не являлся, но вот то, что можно строить именно станцию, с машинным залом, с плотиной - до этого еще не успели дойти.
не знаю, Коль. Я уже написал... Вполнге могло быть, что идея такая обдумывалась многими. но не хватало "комплектующих". Строить нормальную ГЭС, это действительно иной гидроагрегат. И машзал. И плотина. заточенная под... Но - не только это. Потребитель "на срезе" не встанет. Крупный - не встанет. Т.е. нужна система дальней передачи электроэнергии. А значит -система трансформации эжлектроэнергии. "повышающий трансформатор, ЛЭП-понижающий трансформатор". И к этому система управления частотой. И к этому - релейная защита и автоматика. Высоковольтные выключатели. Счетчики электроэнергии. И сситема управления рапределением электроэнергии у потребителя. Хотя бы просто выбрать - двухфазная система или трехфазная, какая частота, как регулировать выдачу мощности в систему, по каким показателям?

Это долгая и муторная работа. Которой сами по себе заниматься и не садились... Задачи случайным образомрешались. Кто-то шел по системе постоянного тока. Кто-то юзал двухфазные системы. Частоты установили 50 и 60 Гц в разных странах... РЗА вообще разрабатывали частями.. По мере накопления опыта... Как и изоляторы. и регламенты ремонта и обслуживания ЛЭП и подстанций...
Потому и долго... Идея СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ГЭС была... я уверен. Но на уровне идеи самолета. "Хорошо бы полететь, когда-нибудь люди научатся..." :-))

Так и тут...
Дата: 15.02.2012 19:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот и достаётся от меня бедному Сильверу, а через его грустные, почти еврейские глаза - всем этим авторам. :)))
авторам от меня достается коньячок. И текила. И виски. :-))
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.02.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Припомнилась детская песенка...

"Летчик высоко летает,
Х.ем небо подпирает"
За это ты летчика и любишь?
Дата: 15.02.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, КМК, сейчас эти книги совершенно не читаемы. Сыну даже и не пытаюсь дать.
Сыну - может, и не надо. Но, Игорь... Неужели Голова профессора Доуэля и Человек-амфибия настолько нечитаемы даже для тебя? Архаичны - да, это есть. Но "нечитаемы" - вот тут, брат, извини. Без комментариев.
Дата: 15.02.2012 20:02
Цитата:
Ну, извините, если не угодил.
В 4м классе Беляев у меня еще "шел", а уже классе в 6м сюжеты напрягали предсказуемостью и прямолинейностью, а типажи вообще стали выглядеть наборами цитат из "кодекса строителя коммунизма", которые в туалет не ходят, влюбляются исключительно духовно без единого плотского оттенка и т.п.

Ну даже в 6м классе уже видно, что жизнь и люди сложнее и гораздо глубже, чем беляевские!
Дата: 15.02.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я Беляева всего перечитал в детстве по нескольку раз.
Вот имАнно. В детстве - куда ни шло.

Цитата:
сейчас эти книги совершенно не читаемы
Мир изменился. Жизнь стала интенсивнее, эмоции и события - сложнее и многообразнее. И даже у нынешних детей по сравнению с тогдашними.
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
За это ты летчика и любишь?
Лет десять назад "мама, я за летчика пойду" однозначно указывало, что речь идет от имени дамы. Но с учетом реалий сегодняшнего дня я застремался цитировать целиком. А у тебя длинная память оказалась...
Автор: Проблесковый
Дата: 15.02.2012 20:13
ЭхЪ - как славно Сильвер рассказывает про свое отношение к книгам Злотникова и ему самому.

В общем то с одной стороны не скажешь ППКС потому как близкие ощущения, но не совсем те, а с другой, именно примеривание на себя неких мыслей, которые были озвучены Злотниковым в книгах и в разговорах с ним таки меня подвигли на крутые перемены в жизни. Так что - тоже не просто книги это для меня, при том, что далеко не все перечитываю с удовольствием, но ход мыслей таки нравится. Как то так.

И не влом было мотаться к Злотникову в Обнинск за хрен знает сколько километров просто на поговорить, ну пригласить его к себе на свадьбу когда то.
Дата: 15.02.2012 21:51
Цитата:
Сыну - может, и не надо. Но, Игорь... Неужели Голова профессора Доуэля и Человек-амфибия настолько нечитаемы даже для тебя? Архаичны - да, это есть. Но "нечитаемы" - вот тут, брат, извини. Без комментариев.
"Голова.." - не самая лучшая вещь у Беляева, КМК. "Ариэль" или "человек-амфибия" получше будет. Но ведь беляев это не только эти две книги. Это и "чудесное око" (реклама телевизора, причем телевизор одновременно цветной, широкоэкранный, чуть ли не стерео. но на проводной связи... А вот об атомной трансмутации, ради которой, как бы, и идут все приключения, всего пара абзацев. Скучно, герои никакие...
"Звезда КЭЦ". Реклама идей Циолковского в космонавтике. Причем показывающая, что "дедушка часто ошибюался..." Герои - никакие.
"Война в эфире". Вообще нет комментариев... "на мне был чудный костюм от "москвошвея.." © - единственная стоящая фраза и идея на все произведение. Все остальное кажется стебом.

Хотя... вру.. "Властелин мира" тоже был неплох... И, пожалуй, цикл рассказов про доктора.. как его.. Неспящего... Неплохая подборка "научно-технических идей". :-)

А вот роман про "подводные поселки выращивателей водорослей".... Уже напряг. И шпиены заграничные там, и любовь как в букваре... В общем, есть вещи, которые можно перечитать. Но мало.
Дата: 15.02.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
ЭхЪ - как славно Сильвер рассказывает про свое отношение к книгам Злотникова и ему самому.
/раскланялся/

Цитата:
И не влом было мотаться к Злотникову в Обнинск за хрен знает сколько километров просто на поговорить, ну пригласить его к себе на свадьбу когда то.
а теперь, типа, влом? Ж8-0
Дата: 15.02.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, пожалуй, цикл рассказов про доктора.. как его.. Неспящего... Неплохая подборка "научно-технических идей". :-)
Угу, например использования частей трупов в народном хозяйстве в качестве средств малой механизации.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.02.2012 22:10
ВОТ ЗРЯ Вы так, 8-митомник Беляева ни на что не променяю, Продавец воздуха при никудышнем ГГ - не хуже ГБИГ.
Дата: 15.02.2012 22:12
Цитата:
Ну даже в 6м классе уже видно, что жизнь и люди сложнее и гораздо глубже, чем беляевские!
Это - таки да, с этим не поспоришь. И очень хорошо, что Вы это заметили. Особенно в 6-м классе. Искренне завидую.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Голова.." - не самая лучшая вещь у Беляева, КМК. "Ариэль" или "человек-амфибия" получше будет. Но ведь беляев это не только эти две книги.
Игорь... я совершенно о другом.
Дата: 15.02.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
ГБИГ.
мозги неохота напрягать. Что это?
Дата: 15.02.2012 22:15
Цитата:
Игорь... я совершенно о другом.
Не знаю, если честно... "олшебное око" года четыре назад реально не пошло. "Ариэл" дочитал, не напрягаясь, но того восторга, что в детстве, извини, не было...

Вот "Властелина мира" регулярно вспоминаю :-))

Цитата:
ВОТ ЗРЯ Вы так, 8-митомник Беляева ни на что не променяю
а я разве уговариваю? :-))
Дата: 15.02.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мозги неохота напрягать. Что это?
ГБИГ - ГиперБолоидИнжинераГарина.
Дата: 15.02.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот "Властелина мира" регулярно вспоминаю :-))
а я - продавца воздуха :)))
Дата: 15.02.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, пожалуй, цикл рассказов про доктора.. как его.. Неспящего... Неплохая подборка "научно-технических идей". :-)
Профессор Вагнер. Амба, Хойти-Тойти, Невидимый свет.
Дата: 15.02.2012 23:40
Цитата:
ГБИГ - ГиперБолоидИнжинераГарина.
Даа... ГиперБолоид - это пять! :-)

Цитата:
Амба, Хойти-Тойти, Невидимый свет.

"амба" не помню...

Цитата:
ТАм ГГ никакой :-/
Автор: хухоль мобильная
Дата: 16.02.2012 04:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ТАм ГГ никакой :-/
недостаточно злодейский? ;)
Дата: 16.02.2012 06:58
Цитата:
Ну, извините, если не угодил.
В 4м классе Беляев у меня еще "шел", а уже классе в 6м сюжеты напрягали предсказуемостью и прямолинейностью, а типажи вообще стали выглядеть наборами цитат из "кодекса строителя коммунизма", которые в туалет не ходят, влюбляются исключительно духовно без единого плотского оттенка и т.п.
Ну, например, персонажи Льва нашего Николаевича, прозванного за высокодуховность Толстым, тоже как-то на скатертях не срут, простите мне мой французский, и на бильярде не трахаются.
"И даже в 6м классе уже видно, что жизнь и люди сложнее и гораздо глубже, чем толстовские!" © (сюда можно подставить любые понравившиеся фамилии: Обручев, Некрасов, Салтыков-Щедрин...)
Цитата:
Что, продал воздух второй свежести, с сильной примесью сероводорода?
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Ну, судя по тому, что ВолкЪ его никак не забудет - достаточно.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.02.2012 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/раскланялся/

а теперь, типа, влом? Ж8-0
А теперь типа совсем некогда - главная мечта выспаться :(
Автор: Стройбат2
Дата: 16.02.2012 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ГиперБолоид - это пять! :-)
Так страшнее © (АНТ)
Дата: 16.02.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Не ГЗ никакой, а ГГ - никакой...
Дата: 16.02.2012 08:42
Цитата:
А теперь типа совсем некогда - главная мечта выспаться :(
Выспаться - это, разумеется... Это да...

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так страшнее © (АНТ)
тоже верно
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.02.2012 08:52
У меня просьба уменьшить в этой ветке флуд и обсуждение положительных/отрицательных сторон произведений до разумных пределов. Продраться через 20 страниц непонятно чего до рекомендаций конкретной вещи просто нереально. Можно же завести отдельную ветку для обсуждений.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100