Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Владо
Дата: 30.01.2012 12:34
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос Бороде: ник в альбоме - pindzhur - от этого салата или случайное созвучие?
Только сегодня прочел вопрос. Вообще-то этот ник был выбран после поездки в Охрид, где проживал на улице Страшо Пинджура. Очень мне само сочетание понравилось. И салат, кстати, тоже неплох.

А сам Страшо Пинджур был югославским партизаном болгарского, или как теперь модно говорить, македонского происхождения. Сложной судьбы семья, отец погиб в бою с французами, бабку расстреляли сербы, а его самого - болгары...
Автор: yamuga
Дата: 30.01.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
отец погиб в бою с французами
По хронологии получается ПМВ или около того. На Салоникском фронте?
Автор: Владо
Дата: 30.01.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На Салоникском фронте?
Да, 1915-й, бой у Криволака.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.01.2012 18:18
Слушайте, а кто помнит такой советский рассказ про изобретателя. Который на свадьбу изобрел жениху ткань с присадкой от того, чтобы тот на женщин заглядывался, невесте - ткань с присадкой от курения... и проч. Какая-то жидкая ткань... А потом ведра перепутали. Что-то из 60-х что ли...
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2012 18:25
А кто может сказать при какой температуре наружного воздуха курсантам разрешалось одевать шинель при передвижении по территории училища?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.01.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А кто может сказать при какой температуре наружного воздуха курсантам разрешалось одевать шинель при передвижении по территории училища?
емнип, -25С или чуть ниже, в -30С - точно
Автор: Рядовой
Дата: 30.01.2012 20:11
Цитата:
помню только что при минус сорока нам разрешали вместо пробежки в пеша прогуляться в шинели. а вот при минус тридцати мы таки иногда бегали. приходили все белые в инии. :)
Автор: В
Дата: 30.01.2012 20:22
Цитата:
в каждом училище это была своя температура. В нашем при любой без шинелей. Ибо просто негде было их повестить в других учебных корпусах кроме главного
Автор: kuch
Дата: 30.01.2012 20:29
(осторожненько) А де новые истории? Туточки товарищ (а может - господин) обещал истории про путешествие по Ливану. А в выпуске всё тот же еврей...
Хочу истории про Ливан!
(взвывая)
Цитата:
So we left Beirut LoneWolf and I
He headed East to Baghdad and the rest of it
I set out North
I walked the five or six miles to the last of the street lamps
And hunkered in the curb side dusk
Holding out my thumb
In no great hope at the ramshackle procession of home bound traffic
Success!
Автор: Flyin
Дата: 30.01.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
помню только что при минус сорока нам разрешали вместо пробежки в пеша прогуляться в шинели. а вот при минус тридцати мы таки иногда бегали. приходили все белые в инии. :)
у нас на точке однажды было минус тридцатьсемь по термометру. Мой синтетический комбез аж звенел. Мой механик ходил на обед и ужин за два километра в казарму. Когда возвращался- без ржача смотреть было трудно- у него лицо было реально детским, круглым и упитанным. А в инее он был на снеговика похож.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Когда морозил задницу в Канской школе прапорщиков, то ниже -30 вместо зарядки была прогулка быстрым шагом вокруг казармы. Уши на шапке опущены и завязаны. Несколько дней температура опускалась до -53, и в такую погоду я попал в караул, во где жеппа, хотя и стояли по часу вместо двух. С подшлемника по приходу в караулку приходилось оббивать куски льда. При -30 и ниже все передвижения производились строго по треугольнику казарма-учебный корпус-столовая, быстрым шагом, и при том что от казармы до уч. корпуса было метров 300, по пути 2-3 человека умудрялись приморозить нос или скулы. Ибо при реально низкой температуре воздух становится очень сухим, и обморожение не чуствуется, поэтому все старались смотреть за соседями в строю.
Дата: 30.01.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
температура опускалась до -53, и в такую погоду я попал в караул, во где жеппа.
представляю. МЫ разок при - 40-ка караул несли. Я ноги в валенках чуть до жопы не стёр. БЫл разводящим.
а посты дальние. Сейчас на викимапия прикинул маршрут - 1 км забег получался за смену постов. ТОлько приведёшь смену назад, чайку хлебнёшь и по новой смену готовить на выход
Дата: 30.01.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у нас на точке однажды было минус тридцатьсемь по термометру. Мой синтетический комбез аж звенел. Мой механик ходил на обед и ужин за два километра в казарму. Когда возвращался- без ржача смотреть было трудно- у него лицо было реально детским, круглым и упитанным. А в инее он был на снеговика похож.
мы попали в плохую зиму. морозы и снег. мой рекорд -44. после выхода на улицу, через секунды появляется ощущение что все открытые участки лица онемели. растираешься быстро, но аккуратно. кровь пошла по сосудикам и все. нормально. но долго нельзя . а приколы... да. все были как снеговики. в инее. особенно те у кого шерсть на лице.
Дата: 30.01.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Когда морозил задницу в Канской школе прапорщиков, то ниже -30 вместо зарядки была прогулка быстрым шагом вокруг казармы. Уши на шапке опущены и завязаны. Несколько дней температура опускалась до -53, и в такую погоду я попал в караул, во где жеппа, хотя и стояли по часу вместо двух. С подшлемника по приходу в караулку приходилось оббивать куски льда. При -30 и ниже все передвижения производились строго по треугольнику казарма-учебный корпус-столовая, быстрым шагом, и при том что от казармы до уч. корпуса было метров 300, по пути 2-3 человека умудрялись приморозить нос или скулы. Ибо при реально низкой температуре воздух становится очень сухим, и обморожение не чуствуется, поэтому все старались смотреть за соседями в строю.
дааа.... это писец. согласен. конечно. мы тоже смотрели. сам не чувствуешь. я первый раз это в Свердловске такое видел, когда на улице прохожие идущему навстречу указывали на себе что тереть. просто ты4али себе в нос например и встречный сразу начинал варежкой шерстяной растираться, или шарфом. все это молча, на ходу. я был удивлен и впечатлен.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.01.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
So we left Beirut LoneWolf and I
He headed East to Baghdad and the rest of it
I set out North
(мрачно) догоню мерзавца - поймайу и удушу. :))
Дата: 30.01.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
жубы, жначит, выпали.
Автор: sluhatch
Дата: 30.01.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
жубы, жначит, выпали.
А ты знаешь, какие у него холодные губы?!
Дата: 30.01.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты знаешь, какие у него холодные губы?!
ты, получается, уже знаешь...
Дата: 30.01.2012 23:14
жжете! но Волкъ вас съест.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.01.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
(мрачно) не сразу. Сначала жертву надо догнать. Причем - не торопясь... ;-))
Дата: 30.01.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В такую погоду хороший ВолкЪ из куста ни ногой
Дата: 30.01.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ему придется ждать пока протухнем, ибо без жубов (а их отсутствие мы вычислили дедуктивно) нас разгрызть будет трудно.
Дата: 30.01.2012 23:38
Мне как то запомнилось -20 вроде. Курение = пытка.
Автор: lancer
Дата: 30.01.2012 23:47
Цитата:
"Ой-ой-ой, какие мы нежные!"©ан-т. :-) И при -30 курить можно.Если больше негде. :-)
О! Анекдот в тему. Зима, разгар гриппа,в конторе 2/3 персонала на больничном. На летучке после вопроса о количестве заболевших, директор вдруг заявляет:
- А пусть Петрович поделится с нами секретом своего богатырского здоровья! Он ни разу не бюллетенил!Петрович встаёт
- Дык, чо там... Всё просто. Курить надо на лестнице, а не на улице!
Автор: TOPMO3
Дата: 31.01.2012 00:09
Цитата:
При -40 и ниже, когда выходишь на улицу, то поначалу такое ощущение что дыма хватанул в легкие, сначала нужно прокашлятся. Потом дышать не сильно глубоко, и следить за ощущениями в открытых частях тела.
Дата: 31.01.2012 00:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Ой-ой-ой, какие мы нежные!"©ан-т. :-) И при -30 курить можно.Если больше негде. ..е!
Чудак человек! Курить в молодости приятно при любой погоде. За исключением -25 , ветер, а ты в одном п/ш...
Автор: lancer
Дата: 31.01.2012 00:16
Цитата:
Курить в молодости приятно при любой погоде. За исключением -25 , ветер, а ты в одном п/ш...
О! Это и в молодости, и во второй молодости неприятно, да. :-)
Дата: 31.01.2012 03:08
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(голосом Табаки) I set out North! I... ой... то есть а мы уйдём на север! А мы уйдём на Се-е-е-евер!
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Потом дышать не сильно глубоко, и следить за ощущениями в открытых частях тела.
(нравоучительно) Перед выходом на улицу ширинку надо застёгивать в любую погоду!
Дата: 31.01.2012 03:09
Цитата:
Чудак человек! Курить в молодости приятно при любой погоде...
Вооот! (записывая ещё одно докзательство Громозеке моей ущербности)
Дата: 31.01.2012 10:48
В магазине увидел вот такое чудо:
http://vkusnoe.info/uploads/taginato...-dlya-meda.jpg
На ценнике "Ложка для мёда". На кой столь вычурная форма?
Автор: РД
Дата: 31.01.2012 10:54
Наверное, у кого-нибудь хлебальничек комплементарной формы, а медку навернуть любит.

Единственное предположение - чтобы мед не тек по ручке, а капал обратно в тарелку. Но тогда непонятно, почему изгиб вбок, а не вниз.
Автор: Beaver
Дата: 31.01.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Единственное предположение - чтобы мед не тек по ручке, а капал обратно в тарелку. Но тогда непонятно, почему изгиб вбок, а не вниз.
Все гораздо проще - тем изгибом ложка кладется на клай плошки, в которую налит мед, в результате оставшийся в "хлебале" мед спокойно стекает обратно в плошку.
Автор: archer
Дата: 31.01.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Все гораздо проще - тем изгибом ложка кладется на клай плошки, в которую налит мед, в результате оставшийся в "хлебале" мед спокойно стекает обратно в плошку.
Вот как человек окуртуазился в ойропах-то.
Дата: 31.01.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот как человек окуртуазился в ойропах-то.
Дык - "Банально, Хоботов!".
Дата: 31.01.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Мёд в ложке остается... Паньски вытребеньки. До такого я б своим плебейским мозгом сроду б не додумался...
Дата: 31.01.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мёд в ложке остается...
Если мед выставлен для гостей или скажем в баре на стойке, то облизывать ложку как-то не считается приличным.
Автор: Замполит
Дата: 31.01.2012 11:12
Хренассе у бобров гости... ложку им не оближи...
Дата: 31.01.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Хренассе у бобров гости... ложку им не оближи...
Да у меня и ложки такой нет. Но почему-то, когда углядел эту ложку в магазине, вопроса зачем тот изгиб совершенно не возникло.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.01.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если мед выставлен для гостей или скажем в баре на стойке, то облизывать ложку как-то не считается приличным.
===ну это смотря сколько выпить...
Дата: 31.01.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну это смотря сколько выпить...
Ну да, если много выпить, можно ту ложку и сожрать ... кстати - возможно тот изгиб так и был придуман! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100