Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 29.05.2016 13:12
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если бы рвануло под первым колесом -вся бы сила заряда просто бы ушла в пространство и таких фатальных последствий не было.
Вот пример когда под первым. На мой субъективный взгляд вполне таки фатально.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Савченко уже успела Тимошенку "сучкой" назвать
ИЧСХ Надиа уже не "летчица" а "наводчица"
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это как?!
А там как раз конструктивный разъём, на обычной резьбе.
Штатную БЧ снимаешь и с переходником можно, что угодно прикрутить.
Например 82 м мину ( как на фото). С мины вынимаешь гильзу от основного заряда, вкручиваешь туда одним концом переходник , второй конец переходника вкручиваешь в переднею часть реактивного двигателя от РПГ. Любой сантехник со школьным токарным станком и кусками водопроводных труб на 3/4 справиться.
Автор: solist
Дата: 29.05.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что-то кустарное, возможно, какие-то зажигательные заряды. Окрашенные в любимые цвета.
НЯП это "Карандаш", оклеенный бумажной лентой для придания ему большей обтекаемости (?!)
Дата: 29.05.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП это "Карандаш", оклеенный бумажной лентой для придания ему большей обтекаемости (?!)
Это карандаш, которому на монтажный скотч накрутили всякой металлической дряни ( гвозди мелкие, кусочки проволоки, гайки, картечь). Для увеличения осколочного действия.
Дата: 29.05.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вот пример когда под первым. На мой субъективный взгляд вполне таки фатально.
Но меньше же, чем в разбираемом случае?
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от zema >>>
резидент предложил Надежде Савченко посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами
А ведь это коварный план Темнейшего, что ее выпустили -- она им там в европах наработает!
Хохлы всегда получают желаемое, но результат их неизменно расстраивает (с)
Дата: 29.05.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не 20-30 кило, а, как бы вдвое-втрое меньше, КМК. 30 кило просто порвали бы бэтр в клочья.
30- это мои максимальные оценки, с запасом.)))
Возможно я погорячился, так как делать оценку по одному фото, без осмотра места- это почти, что вслепую.
Но меньше чем на 15 кг не согласен.
Автор: BigMadFat
Дата: 29.05.2016 13:22
Цитата:
Но меньше же, чем в разбираемом случае?
Безусловно. Но это опять к вопросу о мощности ВУ.
Дата: 29.05.2016 13:44
Цитата:
Это карандаш, которому на монтажный скотч накрутили всякой металлической дряни ( гвозди мелкие, кусочки проволоки, гайки, картечь). Для увеличения осколочного действия.
И тем убили и так не блестящую точность боеприпаса. Укры, что с них взять...

Цитата:
Возможно я погорячился, так как делать оценку по одному фото, без осмотра места- это почти, что вслепую.
Но меньше чем на 15 кг не согласен.
ЯТД что использовалось промышленное ВВ, типа аммонита, у которого бризантность отличается от обычного армейского. Потому воронка на месте подрыва довольно скромных размеров, а весь удар пришелся на корпус бэтра. Моя прикидочная оценка - 12-15 кило для промышленного ВВ и 8-10 для армейского.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2016 13:47
Цитата:
Теперь понятно где был подрыв?
Мне это было понятно сразу. Мне более интересно было услышать, почему сработало под вторым колесом, а не первым. :)
Автор: na4alnik240
Дата: 29.05.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
====
Это не "карандаш", а голимая кустарщина. У ог-7в нет реактивного двигателя, только стартовый вышибной заряд.
Дата: 29.05.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Это не "карандаш", а голимая кустарщина. У ог-7в нет реактивного двигателя, только стартовый вышибной заряд.
Я как бы в курсе :)
Но они корпус карандашный присобачили в качестве БЧ и "усилили" ее лентой правильных, по их мнению, цветов. +7 к дамагу, не меньше!
Дата: 29.05.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мне это было понятно сразу. Мне более интересно было услышать, почему сработало под вторым колесом, а не первым. :)
1) фугас мог быть управляемым
2) фугас мог быть с использованием разных технических приблуд для инициации под корпусом
3) детонатор сработал нештатно, с замедлением
4) иное
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Порошенко предложил Савченко провести встречи с европейскими лидерами

http://www.kommersant.ru/doc/3000045
Вот и воплощается "хитрый план Путина"™. :-))

Савченко там "нарекламирует"... От души! :-))
Дата: 29.05.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но они корпус карандашный присобачили в качестве БЧ
====
Вряд ли при наличии штатных осколочных выстрелов кто-то бы заморачивался "модернизацией". Самопал. Тем более, что "карандаши" на уркаине не делали, и в наличии их у противоборствующих сторон (кроме если "военторга") быть не может.
Дата: 29.05.2016 14:37
Цитата:
Тем более, что "карандаши" на уркаине не делали, и в наличии их у противоборствующих сторон (кроме если "военторга") быть не может.
А "братушки"-болгары не делали? НЯП у них был довольно широкий ассортимент боеприпасов для РПГ
Дата: 29.05.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А "братушки"-болгары не делали? НЯП у них был довольно широкий ассортимент боеприпасов для РПГ
====
Делали, но у всу-шников никогда они не светились. Только у "мотороловцев" пару раз попадались фоты "военторговских" карандашей. Да, именно российских. Никто и никогда их никакими "лентами скотча с гвоздями" не модернизировал (тупо в сам граник не влезет, это калиберный выстрел) и бч не перекручивал (просто нечего откручивать, там только резьба под пг-7п внутренняя, она кроме стартового движка ни к чему не подойдет). Самопал это.
Дата: 29.05.2016 14:49
Меня смущает нехарактерная для полной кустарщины однотипность выстрелов. Это серийно поделие изготавливается явно, а зная нелюбовь карателей к ручному труду, я не особо верю в то, что они с нуля сделали такую БЧ. Еще вариант: это могут быть детали ракет противоградовой реактивной системы типа "Алазань".
Дата: 29.05.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще вариант: это могут быть детали ракет
====
ХЗ, но взрыватель минометный МП-82
image1028953.jpg
Автор: Замполит
Дата: 29.05.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
1) фугас мог быть управляемым
2) фугас мог быть с использованием разных технических приблуд для инициации под корпусом
3) детонатор сработал нештатно, с замедлением
4) иное
А это не мог быть штыревой взрыватель? Пока наехал, пока погнул - с учетом скорости как раз в середине днища и того-с.
Дата: 29.05.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А это не мог быть штыревой взрыватель? Пока наехал, пока погнул - с учетом скорости как раз в середине днища и того-с.
Да какой угодно мог быть, вплоть до магнитного или вибрационного. Много смертоносного железа насочиняли... Могла быть вообще самоделка полная. Чай не Сомали вокруг. Пока.
Дата: 29.05.2016 16:37
Цитата:
Тем более, что "карандаши" на уркаине не делали, и в наличии их у противоборствующих сторон (кроме если "военторга") быть не может.
1. "Военторг".
2. Болгарские "братушки".
Дата: 29.05.2016 16:45
Цитата:
Только у "мотороловцев" пару раз попадались фоты "военторговских" карандашей. Да, именно российских. Никто и никогда их никакими "лентами скотча с гвоздями" не модернизировал (тупо в сам граник не влезет, это калиберный выстрел) и бч не перекручивал (просто нечего откручивать, там только резьба под пг-7п внутренняя, она кроме стартового движка ни к чему не подойдет). Самопал это.
Вот соглашусь. Самопал. И никакой не скотч и гвоздей там нет. КМК, это что-то типа "жестяной рубашки", из ленты жестянки, эрзац типа осколочный. Крайний слева еще и проволокой обмотан для предотвращения разматывания в полёте.
Дата: 29.05.2016 16:47
А минами к РПГ обе стороны балуются:
https://www.youtube.com/watch?v=9Tk_L_N9bus
https://www.youtube.com/watch?v=F52YDcXNlDo
Автор: SIA
Дата: 29.05.2016 18:08
Цитата:
А минами к РПГ обе стороны балуются:
https://www.youtube.com/watch?v=9Tk_L_N9bus
https://www.youtube.com/watch?v=F52YDcXNlDo
Не специалист (теоретик, даже в руках не держал). А куда она прилетит? Даже примерно(( Выстрел видно, он же явно не первый. Куда нибудь в окопчик нырнут можно успеть. Хотя там никаких окопчиков не наблюдается.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2016 18:31
Цитата:
Фото БТРа на месте подрыва.
Михалыч- голова! По предыдущим двум фоткам диагноз в точку.
Дата: 29.05.2016 18:49
Цитата:
ХЗ, но взрыватель минометный МП-82
Ситуайены, по-моему это голимая дюймовая труба с насечкой. Внутри все что угодно, от аммонала до "минометных колбасок". Сверху таки-да минометный взрыватель.
Но у меня вопрос, у вышибного заряда РПГ импульс КМК поменьше, чем минометный. На боевой взвод встанет?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Пока наехал, пока погнул - с учетом скорости как раз в середине днища и того-с.
Михалыч сразу предположил - кнопкой подрывали, как раз там и будет.
Дата: 29.05.2016 18:57
"Самый знаменитый сербский доброволец покидает Донбасс

Без преувеличения самый знаменитый сербский доброволец, снайпер, капитан Армии ДНР Деян Берич заявил о своем желании покинуть Донбасс. Деян сражался с самого начала, еще с событий в Крыму, прошел все жесточайшие бои, от Марьинки до Донецкого аэропорта, попадал в плен и был выкуплен, не раз ранен, пришло время и ему немного отдохнуть.
Предлагаем вашему вниманию открытое письмо Деяна Берича с его страницы в фейсбуке:"
Далее:
http://colonelcassad.livejournal.com/2772526.html
Дата: 29.05.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Михалыч сразу предположил - кнопкой подрывали, как раз там и будет.
Михалыч про нажимной писал. Или я не правильно понимаю этот термин?
Дата: 29.05.2016 20:05
Цитата:
Не, это у меня в голове компот получился из нажимного и засады ДРГ из исходного украинского источника.
Хотя, кстати, кнопки это не отменяет. Как раз, если по закрытию ориентира нажимали.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.05.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП это "Карандаш",
О нём-то я и не подумал!
Цитата:
Макс, ну сам понимаешь - это очень несложно реализовать, а дальше умолчу, ты много лучше меня всё знаешь.
Дата: 29.05.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хотя, кстати, кнопки это не отменяет. Как раз, если по закрытию ориентира нажимали.
Вот я же не зря написал про дистанционный подрыв. Что не отменяет хитрого взрывателя нажимного действия. :)
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ты много лучше меня всё знаешь.
Нифига. Я не взрывотехник и не сапёр. :)
Автор: Немноныч
Дата: 29.05.2016 20:50
На 85-м округе Прикарпатья баллотироваться Вера Савченко
29.05.2016
Цитата:
На внеочередных выборах в Верховную Раду по 85-м округе с центром в Калуше может баллотироваться Вера Савченко.

Вера Савченко рассматривает возможность баллотироваться в парламент на Прикарпатье от партии "Батькивщина", лидером которой является ее родная сестра Надежда Савченко, которая недавно была освобождена из русского плена, сообщает Франик.
http://franyk.com/ru/fullnews/212568
Легко.
Дата: 29.05.2016 21:02
Цитата:
Мой максимальный личный детский опыт - подрыв 9-ти кг тротила. Остальные заряды были намного слабее. Ну и печку я им топил. Да. Потому и определил не более 15-ти кг. :)
Дата: 29.05.2016 21:14
Цитата:
Мой максимальный личный детский опыт - подрыв 9-ти кг тротила. Остальные заряды были намного слабее. Ну и печку я им топил. Да. Потому и определил не более 15-ти кг. :)
Я однажды видел, как подрывали найденный схрон со взрывчаткой, которой там было кило 40, в основном порошковый гексоген. Рядом со схроном стоял дом. До взрыва. После - преимущественно лежал.
Автор: lancer
Дата: 29.05.2016 21:17
Интересный пост, интересное видео... :)
История такая - село Жовтневе переименовывают в честь местного жителя погибшего на восточном фронте. Село - против.
https://www.facebook.com/permalink.p...&id=1197854797
Дата: 29.05.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я однажды видел, как подрывали найденный схрон со взрывчаткой, которой там было кило 40, в основном порошковый гексоген.
Ну вот тебе больше повезло. :))
А тут сам, "колбасу" связал, детонаторы вставил и законтачил, прикопал в песок, залез в овраг, достал связку "корундов", заранее пропаяных правильно между собой.. Ну и законтачил на клеммы... Знатно рвануло. Но то тундра была. До этого я видел только как от такой массы ВВ либо просто земля вспучивалась в месте скважины, либо был высокий выброс грунта в атмосферу. А вот так.. Ну что и было любопытно. :)
Дата: 29.05.2016 21:29
http://azov.co/images/development/8.PNG

Глянь-ко, и кузов пид трохфеи имеется. Вот молодцы.
Автор: Flyin
Дата: 29.05.2016 21:31
Цитата:
Ну вот тебе больше повезло. :))
А тут сам, "колбасу" связал, детонаторы вставил и законтачил, прикопал в песок, залез в овраг, достал связку "корундов", заранее пропаяных правильно между собой.. Ну и законтачил на клеммы... Знатно рвануло. Но то тундра была. До этого я видел только как от такой массы ВВ либо просто земля вспучивалась в месте скважины, либо был высокий выброс грунта в атмосферу. А вот так.. Ну что и было любопытно. :)
А вот так выглядит взрыв 25тонн. Воронка, 73х летней давности. Метров 10-15 в глубину.
Изображения
IMG_20160508_123842.jpg (588.4 Кбайт, 437 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100