Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2014 21:35
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Вариантов два:
:))
Талантливый человек - талант во всем :)
Автор: mat-ed
Дата: 19.11.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где хранить валюту?
Эх, было бы миллиончика так полтора евро свободных...
Автор: BigMadFat
Дата: 19.11.2014 21:43
Цитата:
коммерческий банк сегодня есть, а завтра его нет
А вот на этот случай у нас есть государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Нужно только не превышать размер гарантированно возвращаемого депозита. Ну и посмотреть, входит ли банк в систему страхования вкладов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2014 21:46
Цитата:
В банке? Но коммерческий банк сегодня есть, а завтра его нет,
Пока суммы до 700 тысяч можно хранить в любом. Вот если пойдет шухер и Сильвер скажет что мой тезка скребется в дверь, надо будет снимать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А вот на этот случай у нас есть государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Нужно только не превышать размер гарантированно возвращаемого депозита. Ну и посмотреть, входит ли банк в систему страхования вкладов.
Там емнип всего 700 тыс. рублей на физика.
Дата: 19.11.2014 21:49
Цитата:
В одном банке. А их пока больше восьмисот. Так что свои полмиллиарда тащ Командир можете разместить пока. :)
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я бы при такой разнице курсов покупки и продажи воздержался.
Странно... Вот только сегодня смотрел (так, невсерьез) курсы московских банков. Там был банк с разницей в 2-2,5 рубля. На десять юаней.
При такой разнице курсов можно и купить, само собой... :-))
Дата: 19.11.2014 22:00
Цитата:
На мой взгляд, вполне адекватная сумма.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В одном банке. А их пока больше восьмисот.
В систему страхования вкладов на текущий момент входит 867 банков.
Дата: 19.11.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там был банк с разницей в 2-2,5 рубля. На десять юаней.
У меня напротив работы китайский банк со сложным названием. Завтра на обеде пойду, узнаю чего там с конвертацией, открытием счетов и вкладами. :))
Автор: Рацемат
Дата: 19.11.2014 22:12
Тов. Сильвер, а можно про пункт Б) немного поговорить?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Б) нефтяные компании США и Великобритании почти не понесут прямых потерь, т.к. большая часть их контрактов – по фиксированной цене. И большая часть прибыли – в цене конечных продуктов. Т.е. то, что они потеряют на продаже сырой нефти, они доберут на марже между бензином, соляркой, полистиролом, полиэтиленом и нефтью. Ведь их цена просядет меньше.
Про потери, пожалуй, все так. Но есть еще одна тема для них не последняя – пресловутая капитализация. А у них она зависит не только от доходности, но и от запасов, законтрактованных месторождений, которые постоянно переоценивают. Теперь строим цепочку: цену нефти уронили – запас упал в цене – капитализация компании снизилась – изменились условия кредитования – возросли издержки на добычу –падает доходность. Так по этой спиральке вниз можно доиграться до того, что разработка тяжелых месторождений станет нерентабельной, и их вообще в стоимости запасов «уронят в пол». Так что, кажется, что нефтяники в текущих деньгах-то свое, конечно, доберут, но будущие их риски растут, и вряд ли они от этого в восторге.

И такой факт – я писал уже о Кистоун, это трубопровод от нефтяных песков Альберты до Оклахомы. Так вот, его вчера конгресс прокатил, не добрал чуть-чуть голосов и строить не разрешил. Поэтому сдается мне, что наезд тут не только на нас, а и на своих нефтяников идет. Пост длинный вышел, сейчас попробую дальше изложить.
Автор: Рацемат
Дата: 19.11.2014 22:14
Продолжение о нефтяниках, но и не только о них

Как кажется, когда Леонтьев-Хазин крыли всяческими словами неоконов-республиканцев, которые везде по миру суют свой нос, они немного ошибались. С приходом Обамы желание совать нос только усилилось. А значит, мы имеем дело не с противостоянием республиканцы-демократы, а с другим: изоляционисты против «троцкистов». «Домашние» нефтяники и сланцевики поневоле попадают в изоляционисты, строят собственную базу. Полагаю, что мыслят, что США просто надорвутся в попытке подмять земной шар, и хотят передышки. А «перманентные революционеры», которые и в неоконах, и у демократов – хотят сжечь национальные финансовые и прочие грешки «в пламени мировой революции». И чтобы обеспечить прохождение своих решений – планомерно наезжают на материальную и финансовую базу изоляционистов. Отсюда и падение нефти, и зарубленный трубопровод, и пр. Ну, и мы до кучи мешаемся на их мессианском пути…
Дата: 19.11.2014 22:14
Цитата:
Завтра на обеде пойду, узнаю чего там с конвертацией, открытием счетов и вкладами.
О, кстати! По картам UnionPay можно заодно уточнить? Ну и адресок сайта банка при положительном раскладе ;))
Дата: 19.11.2014 22:21
Цитата:
Ну и адресок сайта банка
Нашел, изучай:
http://www.boc.ru/
Проспект Мира 72
Дата: 20.11.2014 07:08
Цитата:
Нашел, изучай:
Проспект Мира 72
Спасибо, ознакомился. Гранаты у них не той системы...
Дата: 20.11.2014 08:12
Цитата:
Нашел, изучай:
Проспект Мира 72
Цитата:
Спасибо, ознакомился. Гранаты у них не той системы...
Нда... "Жесткие китайские братья". :-/
диапазон цен между приемом и покупкой юаня вообще около 9%. А ставка по депозитам - считанные проценты. Впечатление такое, что банк - чисто под работу с юр.лицами. Ну и с физиками-китайцами.
Дата: 20.11.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
Тов. Сильвер, а можно про пункт Б) немного поговорить?
Можно. Отчего ж нет.

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
Про потери, пожалуй, все так.
именно что "пожалуй". Т.к. как любой реальный масштабный процесс, он куда сложнее. Там есть разные эффекты. В т.ч. и "ведение процесса системой". Когда сама система диктует некое течение процесса, хотя это, казалось бы, не в интересах ни одного из игроков...

Но в первом приближении.. :-)

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
есть еще одна тема для них не последняя – пресловутая капитализация. А у них она зависит не только от доходности, но и от запасов, законтрактованных месторождений, которые постоянно переоценивают.
Вот тут сразу оговорюсь. Я говорил не только (и даже не столько) про капитализацию нефтяных компаний. А про капитализацию рынка в целом. После кризиса 1968-72 года система отстроена так, что общая капитализация рынка и цены на нефть находятся во взаимосвязи.

Но, вы правы, В ПЕРВУЮ очередь это бьет по нефтяным компаниям.

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
Теперь строим цепочку: цену нефти уронили – запас упал в цене – капитализация компании снизилась – изменились условия кредитования – возросли издержки на добычу –падает доходность. Так по этой спиральке вниз можно доиграться до того, что разработка тяжелых месторождений станет нерентабельной, и их вообще в стоимости запасов «уронят в пол». Так что, кажется, что нефтяники в текущих деньгах-то свое, конечно, доберут, но будущие их риски растут, и вряд ли они от этого в восторге.
Несомненно. По каждому из пунктов. Не ППКС, но "в целом согласен". Насколько я знаю картину. все так и есть.

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
И такой факт – я писал уже о Кистоун, это трубопровод от нефтяных песков Альберты до Оклахомы. Так вот, его вчера конгресс прокатил, не добрал чуть-чуть голосов и строить не разрешил. Поэтому сдается мне, что наезд тут не только на нас, а и на своих нефтяников идет.
Возможно. Возможно. "Хорошее управленческое решение дает не менее пяти положительных эффектов"... © :-))

Но в данном случае, КМК, все же действия направлены ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ против России. И, как только Россию удастся "усмирить" (ЕСЛИ удастся, конечно... ЕСЛИ), они тут же начнут цену на нефть поднимать, КМК. Т.к. локально это, возможно, и ущемляет внутренних политических оппонентов, но в целом СЛИШКОМ вредит стране. И, если низкие цены продержатся долго, пиздец затронет и святая святых Америки - банки, систему страхования, пенсионную систему, фондовый рынок.

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
Как кажется, когда Леонтьев-Хазин крыли всяческими словами неоконов-республиканцев, которые везде по миру суют свой нос, они немного ошибались. С приходом Обамы желание совать нос только усилилось. А значит, мы имеем дело не с противостоянием республиканцы-демократы, а с другим: изоляционисты против «троцкистов».
Хм... Вот о таком я не думал. Возможно - зря. спасибо, вы подкинули любопытную идею.

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
«Домашние» нефтяники и сланцевики поневоле попадают в изоляционисты, строят собственную базу. Полагаю, что мыслят, что США просто надорвутся в попытке подмять земной шар, и хотят передышки.
возможно. Но мне кажется, что и внутри не все ладно. "Сланцевики" отжирают прибыль у внутриамериканских ГТС. что не есть гуд. Т.к. в нее неслабые бабки вложены были. Так что, там может быть и внутренняя борьба.

Цитата:
Сообщение от Рацемат >>>
А «перманентные революционеры», которые и в неоконах, и у демократов – хотят сжечь национальные финансовые и прочие грешки «в пламени мировой революции». И чтобы обеспечить прохождение своих решений – планомерно наезжают на материальную и финансовую базу изоляционистов. Отсюда и падение нефти, и зарубленный трубопровод, и пр. Ну, и мы до кучи мешаемся на их мессианском пути…
А вот эта мысль не совсем новая. Про борьбу изоляционистов и "мессиацев" думаю давно. Разумеется, она есть. Но вот для меня она - как "схватка бульдогов под ковром". Невнятные признаки есть. А конкретных фактов не знаю. И даже предположений не слышал.

Буду благодарен, если выскажете.
Дата: 20.11.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Сланцевики" отжирают прибыль
Одну вещь сейчас скажу, абсолютно неаргументированную, но "я так вижу". Создается вечатление, естественно субъективное, что потери сланцевого сектора были изначально просчитаны и заложены в цену игры на понижение против РФ. Скорее всего это или какие-то прямые или косвенные дотации, или ощутимое снижение налоговой нагрузки, стоимости лицензий на разработку, или еще что-то мне не очевидное. Нефть падает, а сланцевики даже не дергаются. Совершенно. Так что это жжж - неспроста. И если я прав, то остается на повестке дня только один вопрос - у кого подушка больше, мягче и пушистее...
Дата: 20.11.2014 09:32
Цитата:
Одну вещь сейчас скажу, абсолютно неаргументированную, но "я так вижу". Создается вечатление, естественно субъективное, что потери сланцевого сектора были изначально просчитаны и заложены в цену игры на понижение против РФ. Скорее всего это или какие-то прямые или косвенные дотации, или ощутимое снижение налоговой нагрузки, стоимости лицензий на разработку, или еще что-то мне не очевидное. Нефть падает, а сланцевики даже не дергаются. Совершенно. Так что это жжж - неспроста. И если я прав, то остается на повестке дня только один вопрос - у кого подушка больше, мягче и пушистее...
нууу... "раз пошла такая пьянка"... Займусь "конспирологией"™ :-))
Мне кажется, что да, "просадка" сланцевого газа планировалась. С целью откупить по дешевке акции, скупленные "случайными людьми", кроликами".
На определенном этапе их бабки, входящие в проект были полезны. Я уверен, что там использовалось использование инвестиций на фактически операционные затраты. И тем самым, махинацией с отчетностью (в стиле "Энрона", только куда масштабнее0 достигалась "низкая операционная себестоимость"™, "высокая маржинальная прибыль"™ и, соответственно, наращивалась цена одной акции и проекта в целом.

Однако, "проедание инвестиционки на операционные расходы" - это, по сути, "пирамида". И она должна либо "громко хлопнуть", либо, наоборот быть "мягко погашена".

ЕСЛИ у этих "случайных людей" выкупить акции по дешевке... Да еще и пустив на это дело прибыль от игры на рынке деривативов (фьючерсы, опционы) как по первичным активам (нефть, сланцевый газ), так и на фондовом рынке (акции фондовых предприятий)... Мммм...

Организаторы "сланцевого пузыря" изначально, если у них был допуск к инсайдерской информации такого уровня (что планируется "опускание цен на нефть, "в целях борьбы..." да хоть с кем... Хоть с "агрессивной Россией", хоть с внутренними изоляционистами..."

В общем, ЕСЛИ часть "сланцевиков", те, кто стоял у начала проекта, кто допущен в коридоры власти, имели допуск к такой инсайдерской информации, сейчас им самое время "стричь баранов", попытавшихся к ним присоединиться. Возвращая себе контроль и пряча концы в воду. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2014 11:04
Дублирую из укроветки:

Игорь, я тут озвучил на работе твои нефтяные тезисы, сразу получил вопрос в ответ: "А если нефтяные цены на самом деле не так зависят от биржи, то почему тогда у нас экспортные пошлины на нефть привязаны именно к этим биржевым ценам? И почему бюджет ориентируется на цену нефти на бирже?
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
почему тогда у нас экспортные пошлины на нефть привязаны именно к этим биржевым ценам? И почему бюджет ориентируется на цену нефти на бирже?
Имхо, потому что так получается больше денег в бюджет
Дата: 20.11.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, потому что так получается больше денег в бюджет
Это из серии: "Почему государство не хочет напечатать столько денег, чтобы всем хватило?"
Дата: 20.11.2014 11:13
Цитата:
Игорь, я тут озвучил на работе твои нефтяные тезисы, сразу получил вопрос в ответ: "А если нефтяные цены на самом деле не так зависят от биржи, то почему тогда у нас экспортные пошлины на нефть привязаны именно к этим биржевым ценам? И почему бюджет ориентируется на цену нефти на бирже?
/задумчиво потирая челюсть/ А заплатить за консультацию? :-))

ЗЫ Жень, все просто.

1) Цены ЗАВИСЯТ от биржи. Просто далеко не весь мир торгует нефтью по текущей биржевой цене.
Часть сделок идет "строго по бирже". Часть по фиксированной цене. Еще часть (т.к. марок нефти более 200, а основные объемы торгов идут по трем) - по цене "цена биржи умноженная на поправочный коэффициент". Четвертая часть по "фисированная цена + премия/штраф за отклонение от биржевой цены".
2) Но! Большая часть нефти торгуется ВНЕ биржи.
3) Внебиржевые сделки трудно контролировать. Они непрозрачны по ценообразованию.

4) Именно поэтому (нужен ХОТЬ КАКОЙ-ТО индикатор) выбирают цену биржи, как базу для расчета акцизов . Все равно мировые цены ОРИЕНТИРУЮТСЯ на нее.

5) А раз величина акцизов и объемы продаж зависят от биржевой цены (объемы в случае России - меньше, но, к примеру, Канада серьезно зависит), и раз и цены газа привязаны к биржевой цене на нефть (де-факто, а в Британии - и де-юре), то логично и бюджет планировать от биржевой цены, так? :-))

Причем, КАКОЙ бы маркер ты не выбрал, всегда будет вопрос "почему именно его?" :-))
Дата: 20.11.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво потирая челюсть/ А заплатить за консультацию? :-))
А мы нефтью не торгуем :))))))))))) Это чиста так, потрындеть.

Я тут ващще на работе значусь как "человек, зомбированный Путиным" ;))
При том, что стараюсь чаще всего молчать и ни в какие дускуссии не вступать.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.11.2014 11:19
Цитата:
А мы нефтью не торгуем
(понимающе) прибыль не устраивает - маловата?
Дата: 20.11.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(понимающе) прибыль не устраивает - маловата?
а как ты догадался? :))
Дата: 20.11.2014 11:28
Цитата:
Я тут ващще на работе значусь как "человек, зомбированный Путиным" ;))
Черт!
/вспоминая "вопли Ветерана" и свою воспитательную работу... Затем оглянувшись на Малешкина/ Кажется, правильнее будет "зомбированный Сильвером". Что-то общение со мной плохо влияет на либералов. :-((

ЗЫ И я ведь сам когда-то был либералом... Пообщался с собой - и вот! :-)))
Дата: 20.11.2014 11:29
Цитата:
А мы нефтью не торгуем :))))))))))) Это чиста так, потрындеть.
Я знал, я знал! На что только не пойдут люди, чтобы гонорар зажать! :-))
Дата: 20.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На что только не пойдут люди, чтобы гонорар зажать! :-))
Мне кажется, что пора собираться и поить Сильвера вкусными и полезными напитками.
Дата: 20.11.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На что только не пойдут люди, чтобы гонорар зажать! :-))
(скромно) кстати, за книжку кто-то вообще не проставился ))
Дата: 20.11.2014 12:43
Цитата:
(скромно) кстати, за книжку кто-то вообще не проставился ))
/возмущенно/ нет, ну вы посмотрите на этого жадного домовитого хохла! Ему только что пообещали бутылку виски передать, так ему мало!

/спокойно/ Проставляться раньше, чем она выйдет, считается плохой приметой и моветоном.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что пора собираться и поить Сильвера вкусными и полезными напитками.
Пора, пора! :-))
Дата: 20.11.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Пора, пора! :-))
(загибая пальцы, тихонько) так, двое держать будут, один поить... плюс смена, плюс запасной...
(громко) однако Сильвера впятером поить придется, не меньше!
Дата: 20.11.2014 13:28
Цитата:
двое держать будут
Это чтобы слишком много не выпил?
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 13:56
Цитата:
плюс смена, плюс запасной...
(Ужасаясь!) Сильвер?!! Окстись, тут одного еле наскребли-выпестовали, а ты еще двоих заготовил-требуешь!
Дата: 20.11.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/возмущенно/ нет, ну вы посмотрите на этого жадного домовитого хохла! Ему только что пообещали бутылку виски передать, так ему мало!
Мне?! Бутылку виски? С удовольствием приму в дар! ))
Дата: 20.11.2014 14:26
Цитата:
Мне?! Бутылку виски? С удовольствием приму в дар! ))
Пилигриму, мня!
Дата: 20.11.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилигриму, мня!
ну вот.... а я, стало быть, гражданин второй свежести...
Дата: 20.11.2014 14:34
Цитата:
ну вот.... а я, стало быть, гражданин второй свежести...
У тебя обстоятельства не такие страшные. Страна не разваливается. Правят не придурки. Перспективы есть. Зачем тебе виски?!
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя обстоятельства не такие страшные. Страна не разваливается. Правят не придурки. Перспективы есть. Зачем тебе виски?!
(неуверенно) Чтобы выпить?
Дата: 20.11.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(неуверенно) Чтобы выпить?
Вооот! А Пилириму - ДЛЯ ОПТИМИЗМУ! Я ему еще по весне грозился подослать... Да вот забыл!
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вооот! А Пилириму - ДЛЯ ОПТИМИЗМУ! Я ему еще по весне грозился подослать... Да вот забыл!
"Для счастья людям нужно очень мало.
Мы взяли по сто граммов идеала.
Любой поймет, что это для начала
Но нам с Платоном сразу полегчало.

Сказав, что мы друг друга уважаем
Сидим с Платоном и соображаем.
Платон сказал - "Для счастья мало.
Возьмем еще по рюмке идеала."
Потом еще по двести попросили
И все противоречьем закусили." ©

Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100