Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: AntonTs
Дата: 03.09.2006 23:07
> to Кадет Биглер
> Гоблин? Качественно? Да господь с вами...
> Ну совершенно ведь тупой и сортирный юмор.

это и есть качественно. Столь пафосные творения ровно так и надо, до уровня сортирного очка. Иначе же блевать тянет от одного вида.

А Еськов совсем по-другому, не до очка - но до "совсем все не так было". Плюс накрутил свой собственный боевиковый сюжет и в результате вполне забойничек, сам по себе, безотносительно оригинала. И только толкинутые подпрыгивают и брызгают слюнями.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2006 23:18
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
> > Гоблин? Качественно? Да господь с вами...
> > Ну совершенно ведь тупой и сортирный юмор.
>
> это и есть качественно. Столь пафосные творения ровно так и надо, до уровня сортирного очка. Иначе же блевать тянет от одного вида.
================================================== =
Видите ли, пародия только тогда пародия, когда ее автор не менее талантлив, чем пародируемый. В противном случае пародия превращается просто в подрисовывание фингалов и х#ев на портретах в школьных учебниках.
Вам ведь не нравится задорнов с Петросяном? Ну так переводы Гоблина - ровно то же самое.
>
> А Еськов совсем по-другому, не до очка - но до "совсем все не так было". Плюс накрутил свой собственный боевиковый сюжет и в результате вполне забойничек, сам по себе, безотносительно оригинала. И только толкинутые подпрыгивают и брызгают слюнями.
----------------------------------------------------
Подпрыгивают и брызгают слюнями дураки вроде "новопреставленных" верующих, которые значительно православнее всей Патриархии.
Прочим - наплевать.
Характерным индикатором качества книжки Еськова является хотя бы то, что она года два пылилась по книжным магазинам, а сейчас перекочевала на лотки "Любая книга по 40 р". Туда ей и.
Дата: 03.09.2006 23:24
> to Кадет Биглер

> Видите ли, пародия только тогда пародия, когда ее автор не менее талантлив, чем пародируемый.

у Гоблина не пародия никак а стебалово. Опускание пафоса.

> Вам ведь не нравится задорнов с Петросяном? Ну так переводы Гоблина - ровно то же самое.

для суперпуперпафоса - и петросян потянет. Как раз для нейтрализации.

> Характерным индикатором качества книжки Еськова является хотя бы то, что она года два пылилась по книжным магазинам, а сейчас перекочевала на лотки "Любая книга по 40 р". Туда ей и.

так она же тырнетная. Все кто в курсе ее давно прочитали, кто не в курсе - какой еськов? какой кольцетрясец? что за херня? фтоппку!
Автор: dazan
Дата: 03.09.2006 23:34
> to Ветеран СГВ
> Эх... Мои наихудшие опасения сбываются....
>
> Вчера в Царицыно нас с Данилой не пустили на великах.

ибо нехер. катацца на великах положенно исключительно на лисапедныx дорожках.
Автор: PA3
Дата: 03.09.2006 23:42
to Кадет Биглер
Лотки "по 40 рублей" - не показатель. У меня оттуда : Иванов А.А., Морисон, Лоумер, Ян+Ефремов
Дата: 04.09.2006 00:20
> to PA3
> to Кадет Биглер
> Лотки "по 40 рублей" - не показатель. У меня оттуда : Иванов А.А., Морисон, Лоумер, Ян+Ефремов
Один из показателей. Кстати, imho Кейту Лоумеру и Ефремову там самое место.
На этих лотках в основном вся отстойная фантастика, какие-то дикие боевики, лубовные романы и бездарные политопусы.
Автор: Sovok
Дата: 04.09.2006 00:28
> to Кадет Биглер
> > to PA3
> Один из показателей. Кстати, imho Кейту Лоумеру и Ефремову там самое место.
> На этих лотках в основном вся отстойная фантастика, какие-то дикие боевики, лубовные романы и бездарные политопусы.
На Арбатской на таких ларьках продавалась очень приличная литература. Мемуарная, словари, справочники. Ну и о Ефремове... Его "Лезвие бритвы" было для своего времени очень мощной книгой. Да и сейчас вполне. "Таис Афинская" просто образец исторического приключенческого романа. А "На краю ойкумены"? На таких книгах мы воспитывались. А книги для этого и нужны. Нет? Фантастику, которая уж совсем фантастика, я у него не читал. Просто фантастика - не мой жанр.
Дата: 04.09.2006 00:29
> to Кадет Биглер
>
> Один из показателей. Кстати, imho Кейту Лоумеру и Ефремову там самое место.
> На этих лотках в основном вся отстойная фантастика, какие-то дикие боевики, лубовные романы и бездарные политопусы.
Из пяти фамилий - три мимо проскочили :)
А есть еще такое слово "ПеАр"...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2006 07:50
> to dazan
> > to Ветеран СГВ
> > Эх... Мои наихудшие опасения сбываются....
> >
> > Вчера в Царицыно нас с Данилой не пустили на великах.
> ----------------------------------------------------
>
> ибо нехер. катацца на великах положенно исключительно на лисапедныx дорожках.
Особенно если учесть, что весь парк из них и состоит....

Там такие расстояния, что бабушки пешком ниасиливают...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.09.2006 08:35
> to Ветеран СГВ
> Эх... Мои наихудшие опасения сбываются....
>
> Вчера в Царицыно нас с Данилой не пустили на великах. При этом страж порядка уклончиво ответил, что мол, скорее всего теперь не будут ваще пускать. А радостные бабушки его поддержали.
>
> Уроды... Сделали такие шикарые дорожки, с фонарями, по всему парку (мы в конце августа намотали только в парке 15 км, просто объехав пруды по периметру) - и если теперь закроют туда въезд... Пусть уже и вход закрывают....
====именно так...
моя семья с начала прошлого века жила на Арбате. Практически вся семья, включая старшую дочь родились в роддоме Грауэрмана. И где теперь тот Абат? И где теперь тот Грауэрман?...(((

А в Царицино мы на лыжах во время физкультуры катались...Я там свой первый разряд получил..

И где теперь то Царицино?((
Дата: 04.09.2006 08:37
> to Ветеран СГВ ----------------------------------------------------
бабушки там неправильные. Правильная бабушка асиливает после дня в поле три километра, нагрузившися тремя ведрами слив. Я - еле успевал
Автор: ВИН
Дата: 04.09.2006 09:28
> to Кадет Биглер

> Характерным индикатором качества книжки Еськова является хотя бы то, что она года два пылилась по книжным магазинам, а сейчас перекочевала на лотки "Любая книга по 40 р". Туда ей и.
Где? С удовольствием куплю.
И кстати, Вы "Звирьмариллион" читали?
Дата: 04.09.2006 09:41
> to Sovok

> На Арбатской на таких ларьках продавалась очень приличная литература. Мемуарная, словари, справочники.
================================================== ==
Иногда, конечно, что-то проскакивает приличное. Но в целом - мусор.

Ну и о Ефремове... Его "Лезвие бритвы" было для своего времени очень мощной книгой.
Ага. "Своевреенный роман" (с). Невыносимая халтура imho.

"Таис Афинская" просто образец исторического приключенческого романа.
Какой тм образец... Драное повествование, перегруженное "непереваренными" автором историческими деталями. Все крутится вокруг секса, описанного импотентом.

А "На краю ойкумены"?
Это да, неплохо. Еще "Путешествие Баурджеда".
Дата: 04.09.2006 09:52
> to ВИН
> Где? С удовольствием куплю.

позор какой. И это завсегдатай форума. Такие книги не покупают а скачивают.
Дата: 04.09.2006 10:15
АнтонЦ,
БЕЗДУХОВНОСТЬ!мня! Книжка в бумаге - лучше
Дата: 04.09.2006 10:18
> to PA3
> БЕЗДУХОВНОСТЬ!мня! Книжка в бумаге - лучше

чем лучше? чем армян? тем более книжка одноразовая, которую интересно прочесть но в общем не очень интересно перечитывать.
Дата: 04.09.2006 11:58
> to Кадет Биглер
> > to Sovok
>.
>
> Ну и о Ефремове... Его "Лезвие бритвы" было для своего времени очень мощной книгой.
> ================================================== ==
> Ага. "Своевреенный роман" (с). Невыносимая халтура imho.
>
> "Таис Афинская" просто образец исторического приключенческого романа.
> ================================================== ==
> Какой тм образец... Драное повествование, перегруженное "непереваренными" автором историческими деталями. Все крутится вокруг секса, описанного импотентом.
>

А люди, между прочим, за "Таис" в 80-е гг. сдавали в макулатуру, не побоюсь этого слова, целые подшивки газеты "Правда"...

На самом деле, для своего времени книги Ефремова были определенным прорывом. Теперь его читать неинтересно и довольно скучно, но тогда это было .... ну почти как болгарский винил "Битлз" :)

Если серьезно, то самое интересное у него - "Час быка". Хотя, конечно, надо делать баааальшую скидку на романтические розовые очки.
Дата: 04.09.2006 12:13
Чеченской Республике, возможно, скоро дадут другое название, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Чеченской Республики Алу Алханов.
"Соответствующее поручение мы по этому поводу дали, наши специалисты будут работать", - сообщил А.Алханов. По его словам, переименование республики задумано для того, чтобы "уйти от слова Чечня".

По мнению А.Алханова, слово "Чечня" звучит "неблагозвучно". "Слово "Чечня" воспринимается жителями республики как какая-то обрубленная фраза, мы не привыкли к этой фразе", - отметил А.Алханов. "Если исходить из названия народа, то мы - нохчи. У республики должно быть другое название", - заключил А.Алханов.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что необходимо менять отношение россиян к Чеченской Республике и ее жителям. К решению этой задачи глава государства призывал государственные СМИ.

РБК
=========

Да делов-то куча - назовите просто: Халифат...
Автор: Радист
Дата: 04.09.2006 12:14
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to Sovok
> >.
> >
> > Ну и о Ефремове... Его "Лезвие бритвы" было для своего времени очень мощной книгой.
> > ================================================== ==
> > Ага. "Своевреенный роман" (с). Невыносимая халтура imho.
> >
> > "Таис Афинская" просто образец исторического приключенческого романа.
> > ================================================== ==
> > Какой тм образец... Драное повествование, перегруженное "непереваренными" автором историческими деталями. Все крутится вокруг секса, описанного импотентом.
-------------------------------------------------
Не пошел мне Ефремов. Ни в каком виде. Хотя, нет, не все. Упомянутое "На краю Ойкумены" - в деццтве просто восторгнуло.
И вот.
Увидел я его в магазине, недавно. Так захотелось купить. Купил. Блин. Розовые сопли и "полупрозрачные" (с) герои.
Одинокая греческая девушка, годами ждущая милого из арм...сорри, из творческой командировки в Египет...этапять.

По поводу же толкиноподобных... Мадонну Рафаэля - это Перумов. Ни юмора, ни смысла, ни стиля, ни фантазии, дурное эпигонство.

А Еськов никакого отношения к Толкиену не имеет, просто добротный, небесталанный и неплохо написанный шпионский роман на известном поле. Стоило б внимательнее его предисловие к роману прочесть, перед тем, как возмущаться.
Автор: Русский Резервист
Дата: 04.09.2006 12:15
> to Ветеран СГВ
> Да делов-то куча - назовите просто: Халифат...
Ой ли... Скорее всего назовут "Республика Ичкерия"...
Автор: Olga
Дата: 04.09.2006 12:17
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to Интересующийся
> > > Вобще-то, эльфы бессмертны. :)
> > >
> > > По крайней мере у Толкиена. :)
> > ----------------------------------------------------
> > Дух бессмертен, а тело можно было убить. Тогда эльф уходил в чертоги Макндоса, а потом возвращался в мир или оставался на Заокраинном Западе.
> Я имел в виду, как толкинисты закапывают свои доспехи и прочую утварь при гибели персонажа в ролевухе. Когда увидел пару волосатиков, роющих яму, подумал, что "совсем нахрен толкинулись". Но когда увидел, что яма конкретно квадратная и не очень глубокая. а землю они просеивают, образование взяло верх над начитанностью :)))
"немногие смогли дочитать до конца Толкун-книгу, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху поселянам, и потому эта книга запрещена во всех цивилизованных королевствах". :)))
Дата: 04.09.2006 12:18
> to Русский Резервист
> > to Ветеран СГВ
> > Да делов-то куча - назовите просто: Халифат...
> Ой ли... Скорее всего назовут "Республика Ичкерия"...
Интересно, а в Хасавьюрте еще свободно то место, где подписывали договор?
Был уже прецедент в Компьенском лесу...
Дата: 04.09.2006 12:22
> to Радист
> >---------------------------
> Не пошел мне Ефремов. Ни в каком виде. Хотя, нет, не все. Упомянутое "На краю Ойкумены" - в деццтве просто восторгнуло.
> И вот.
> Увидел я его в магазине, недавно. Так захотелось купить. Купил. Блин. Розовые сопли и "полупрозрачные" (с) герои.
> Одинокая греческая девушка, годами ждущая милого из арм...сорри, из творческой командировки в Египет...этапять.
>
---------------------------------

Попробуй сейчас перечитать "Тимур и его команду" или например "Кондуит и Швамбранию" - тоже не покатит.

Время изменилось.
В начале 19 века Вальтер Скотт был властителем дум прогрессивно настроенных молодых людей. К середине 20 века превратился в детскую литературу, а сейчас дети это читать отказываются, им это скучно.
Моя довольно начитанная дочь не может асилить "Трех мушкетеров" - для нее темп повествования слишком низок. Про Фенимора Купера я ваще молчу - его и я в детстве читать не мог по той же причине.
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.09.2006 12:24
> to Ветеран СГВ

> > to Русский Резервист
> > > to Ветеран СГВ
> > > Да делов-то куча - назовите просто: Халифат...
> > Ой ли... Скорее всего назовут "Республика Ичкерия"...
> Интересно, а в Хасавьюрте еще свободно то место, где подписывали договор?
> Был уже прецедент в Компьенском лесу...
И опять вопрос без ответа: и чем им Дудаев не понравился....
Дата: 04.09.2006 12:27
> to Ветеран СГВ
> > to Радист
> > >---------------------------
> > Не пошел мне Ефремов. Ни в каком виде. Хотя, нет, не все. Упомянутое "На краю Ойкумены" - в деццтве просто восторгнуло.
> > И вот.
> > Увидел я его в магазине, недавно. Так захотелось купить. Купил. Блин. Розовые сопли и "полупрозрачные" (с) герои.
> > Одинокая греческая девушка, годами ждущая милого из арм...сорри, из творческой командировки в Египет...этапять.
> >
> ---------------------------------
>
> Попробуй сейчас перечитать "Тимур и его команду" или например "Кондуит и Швамбранию" - тоже не покатит.
---------------------------------------------------------
Неправ. "Кондуит и Швамбранию" как-то стащил у сына. Перечитал с удовольствием... Некоторые моменты, понятное дело, осмыслил по-новому, но в основном...

> Время изменилось.
> В начале 19 века Вальтер Скотт был властителем дум прогрессивно настроенных молодых людей. К середине 20 века превратился в детскую литературу, а сейчас дети это читать отказываются, им это скучно.
------------------------------------------------------------
Согласен. Тоже не в восторге. Первая его книга в детстве - "Роб Рой". Может быть, поэтому...

> Моя довольно начитанная дочь не может асилить "Трех мушкетеров" - для нее темп повествования слишком низок. Про Фенимора Купера я ваще молчу - его и я в детстве читать не мог по той же причине.
Купера тоже ниасилил. Хотя честно пытался. Жюля Верна вот читал взахлеб. А сейчас старший мой из-под-палки не читает... :-((((
Дата: 04.09.2006 12:29
> to Питерский банкир
> > to Ветеран СГВ
>
> > > to Русский Резервист
> > > > to Ветеран СГВ
> > > > Да делов-то куча - назовите просто: Халифат...
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ой ли... Скорее всего назовут "Республика Ичкерия"...
> > Интересно, а в Хасавьюрте еще свободно то место, где подписывали договор?
> > Был уже прецедент в Компьенском лесу...
> И опять вопрос без ответа: и чем им Дудаев не понравился....
и не говори - могли бы обойтись всего лишь званием генерал-полковника...
Автор: Flyin
Дата: 04.09.2006 12:30
> to Olga
> > to Ветеран СГВ
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Интересующийся
> > > > Вобще-то, эльфы бессмертны. :)
> > > >
> > > > По крайней мере у Толкиена. :)
> > > Дух бессмертен, а тело можно было убить. Тогда эльф уходил в чертоги Макндоса, а потом возвращался в мир или оставался на Заокраинном Западе.
> > Я имел в виду, как толкинисты закапывают свои доспехи и прочую утварь при гибели персонажа в ролевухе. Когда увидел пару волосатиков, роющих яму, подумал, что "совсем нахрен толкинулись". Но когда увидел, что яма конкретно квадратная и не очень глубокая. а землю они просеивают, образование взяло верх над начитанностью :)))
> "немногие смогли дочитать до конца Толкун-книгу, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху поселянам, и потому эта книга запрещена во всех цивилизованных королевствах". :)))
есть у меня один знакомый мент. мастрер по фехтованию и любитель исторической реконструкции (которые с мечами в кольчугах лагерями на полянах становятся и рубятся стенка на стенку). однажды в лесу они после тренеровки-сборища отдыхали, переодевшись из кольчуг и доспехов, убрав оружие в багажники. из лесу вышел ё*нутый толкинист и начал на них гнать пургу. был послан на йух. ушёл, вернулся во главе отряда послатых на йух. полезли драться. были жёстко разогнаны при помощи ударов холодным оружием плашмя по жопам и пр. частям тел. вот так.
Автор: ВИН
Дата: 04.09.2006 12:31
> to AntonTs
> > to ВИН
> > Где? С удовольствием куплю.
>
> позор какой. И это завсегдатай форума. Такие книги не покупают а скачивают.
Дык, кпк-шки пока нет, в аффтобусе *.txt не почитаешь.

> to Ветеран СГВ
> > to Радист
>
> Попробуй сейчас перечитать "Тимур и его команду" или например "Кондуит и Швамбранию" - тоже не покатит.
>
> Время изменилось.
> В начале 19 века Вальтер Скотт был властителем дум прогрессивно настроенных молодых людей. К середине 20 века превратился в детскую литературу, а сейчас дети это читать отказываются, им это скучно.
> Моя довольно начитанная дочь не может асилить "Трех мушкетеров" - для нее темп повествования слишком низок. Про Фенимора Купера я ваще молчу - его и я в детстве читать не мог по той же причине.
Дык, и Жюль Верн туда же.
А вот Конан Дойль, ИМХО, пока нормально идет.
Автор: N2S
Дата: 04.09.2006 12:32
И сразу наступит мир и благорастворение воздухов....

Блин, им что, заняться больше нечем?!
Дата: 04.09.2006 12:35

> to Радист
> > to Ветеран СГВ
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Sovok
> > >.
> > >
> > > Ну и о Ефремове... Его "Лезвие бритвы" было для своего времени очень мощной книгой.
> > > ================================================== ==
> > > Ага. "Своевреенный роман" (с). Невыносимая халтура imho.
> > >
> > > "Таис Афинская" просто образец исторического приключенческого романа.
> > > ================================================== ==
> > > Какой тм образец... Драное повествование, перегруженное "непереваренными" автором историческими деталями. Все крутится вокруг секса, описанного импотентом.
> -------------------------------------------------
> Не пошел мне Ефремов. Ни в каком виде. Хотя, нет, не все. Упомянутое "На краю Ойкумены" - в деццтве просто восторгнуло.
> И вот.
> Увидел я его в магазине, недавно. Так захотелось купить. Купил. Блин. Розовые сопли и "полупрозрачные" (с) герои.
> Одинокая греческая девушка, годами ждущая милого из арм...сорри, из творческой командировки в Египет...этапять.

А еще в свое время мощной книгой в жанре фантастики был "Месс-Менд". :))
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.09.2006 12:35
> to N2S

> И сразу наступит мир и благорастворение воздухов....
>
> Блин, им что, заняться больше нечем?!
Как утверждается, мир уже наступил, по лесам бегает штук 50-60 отморозков (не больше), трясущихся от страха. Пора воздух благо... ну, короче, понятно...
Дата: 04.09.2006 12:36
> to Радист
> >---------------
> >
> > Попробуй сейчас перечитать "Тимур и его команду" или например "Кондуит и Швамбранию" - тоже не покатит.
> ---------------------------------------------------------
> Неправ. "Кондуит и Швамбранию" как-то стащил у сына. Перечитал с удовольствием... Некоторые моменты, понятное дело, осмыслил по-новому, но в основном...
>

Ну я не пробовал перечитывать, просто первое что вспомнилось.

Кстати, пару лет назад на ночь решил детям почитать Носова - "Мишкина каша", "Веселая семейка" и прочее. Сидим с женой, читаем детям вслух, ржем, давимся от смеха - а они на нас глядят, как на полных идиотов... Не прёт... Хотя с юмором у обоих все нормально.

> > Моя довольно начитанная дочь не может асилить "Трех мушкетеров" - для нее темп повествования слишком низок. Про Фенимора Купера я ваще молчу - его и я в детстве читать не мог по той же причине.
> Купера тоже ниасилил. Хотя честно пытался. Жюля Верна вот читал взахлеб. А сейчас старший мой из-под-палки не читает... :-((((
Вот кстати, Ефремов сейчас - примерно такая же наивная фантастика, как Жюль Верн для нас.
Хотя, нам легче было себе представить Наутилус, нежели Пентиум-4...
Дата: 04.09.2006 12:37
> to Olga
>
> > to Радист
> А еще в свое время мощной книгой в жанре фантастики был "Месс-Менд". :))
Не поверишь - не читал. Или не помню... не знаешь, где найти?? :-)))

Еще у меня любимая книжица была - "Гриада". Хотя если оттуда шелуху убрать...впрочем, мало останется чего без шелухи...
Дата: 04.09.2006 12:37
В соответствии с Конституцией Чечни, принятой на всенародном референдуме в марте 2003 года, название "Нохчийн Республика" существует как эквивалент названию "Чеченская Республика".

==========

Переименовали бы уже сразу в Рабиндраната Тагора...
Дата: 04.09.2006 12:39
> to Olga
>
---------------------------------
> А еще в свое время мощной книгой в жанре фантастики был "Месс-Менд". :))
УУУУ!!! Сиииила....

Раз пошла такая пьянка - "Тайна двух океанов"...
Дата: 04.09.2006 12:45
> to Ветеран СГВ
> > to Радист

> Вот кстати, Ефремов сейчас - примерно такая же наивная фантастика, как Жюль Верн для нас.
> Хотя, нам легче было себе представить Наутилус, нежели Пентиум-4...
У Верна герои какие-то более жизненные, чем у Ефремова. И идеологии меньше.

Хотя тоже типажи достаточно шаблонные - инженер, журналист-пассионарий, туповатый простак с юмором и чистой душой, ученый - растяпа.

Хотя ляпов там...

Перечитывая "Вокруг Луны" сейчас, я просто плачу... Любимая сцена, как они замеряли температуру безвоздушного пространства...газовое освещение спейскрафта и куры в клетках...

А кто-то из моих одноклассников, еще в выпускном классе школы, как-то загрузил всех вопросом - как герои "Таинственного острова" решали половую проблему? Кого они там трахали, в смысле... Бурные дискуссии были... :-)))
Дата: 04.09.2006 12:45
> to Радист
> > to Olga
> >
> > > to Радист
> > А еще в свое время мощной книгой в жанре фантастики был "Месс-Менд". :))
> Не поверишь - не читал. Или не помню... не знаешь, где найти?? :-)))
>
> Еще у меня любимая книжица была - "Гриада". Хотя если оттуда шелуху убрать...впрочем, мало останется чего без шелухи...
Боюсь, раритет. :))) М. Шагинян написала, можешь смеяться...
Дата: 04.09.2006 12:48
> to Ветеран СГВ
> > to Olga
> >
> ---------------------------------
> > А еще в свое время мощной книгой в жанре фантастики был "Месс-Менд". :))
> УУУУ!!! Сиииила....
>
> Раз пошла такая пьянка - "Тайна двух океанов"...
Месс-Менд постарше будет, ИМХО...
> to Радист
> > to Ветеран СГВ
> >>
> Хотя ляпов там...
>
> Перечитывая "Вокруг Луны" сейчас, я просто плачу... Любимая сцена, как они замеряли температуру безвоздушного пространства...газовое освещение спейскрафта и куры в клетках...
>
> А кто-то из моих одноклассников, еще в выпускном классе школы, как-то загрузил всех вопросом - как герои "Таинственного острова" решали половую проблему? Кого они там трахали, в смысле... Бурные дискуссии были... :-)))
Самое интересное у Верна - описание путешествий, животных, природы и всяких технических фишек.
Особенно из всего этого люблю Таинственный остров и 5 недель на воздушном шаре. В последней описание охоты с последующим приготовлением хавчика из диких антилоп-слонов-козерогов приводило просто в восторг и желудочные колики.

Про половую проблему - в какой-то кино-версии недвусмысленно намекается на самого молодого участника экспедиции.
> to Olga
> > to Радист
> > > to Olga
> > >
> > > > to Радист
> > > А еще в свое время мощной книгой в жанре фантастики был "Месс-Менд". :))
> > Не поверишь - не читал. Или не помню... не знаешь, где найти?? :-)))
> >
> > Еще у меня любимая книжица была - "Гриада". Хотя если оттуда шелуху убрать...впрочем, мало останется чего без шелухи...
> Боюсь, раритет. :))) М. Шагинян написала, можешь смеяться...
Нифига я наврала. куча ссылок.,
http://www.libz.ru/cat/24/6aginan-marietta/messmend/

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100