Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-11-1917: В Петрограде произошел... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 08.11.2021 19:44
Re: День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самолеты сохранились. Один в Саратове, другой у Задорожного.
Слышал, что было даже специальное постановление о сохранении этих самолетов. Один был на хранении в КБ Яковлева, второй в музее. КБ при ликвидации продало самолет в США и живой тогда еще пилот Ерёмин обивал пороги много лет, требуя вернуть его на Родину. Добился.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2021 20:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слышал, что было даже специальное постановление о сохранении этих самолетов. Один был на хранении в КБ Яковлева, второй в музее. КБ при ликвидации продало самолет в США и живой тогда еще пилот Ерёмин обивал пороги много лет, требуя вернуть его на Родину. Добился.
Вот этот второй требует реставрации, но денег нет.
Автор: svh75
Дата: 08.11.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
готовы они променять нынешнюю жратву на серые макороны?
Те макароны-то, да с тушенкой? Схавают так, что за ушами трещать будет!
Автор: Проходящий
Дата: 08.11.2021 21:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Те макароны-то, да с тушенкой? Схавают так, что за ушами трещать будет!
Та-акую нездоровую еду? Фу-у...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.11.2021 21:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
хЫ. Мои тут на выходных жрали аж только в путь.
Правда, Катя выращена в лесах Смоленской и Псковской областей, на походной еде, да и Петя тоже не на фуа-гра рос.
Автор: Hund_1
Дата: 08.11.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Колбаса из мяса - найти тот еще квест. Ибо рыночек решает.
легко найти, даже когда не ожидаешь ))
Автор: Проходящий
Дата: 08.11.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
выращена на походной еде
Шо, без холодильника и бутилированной воды?!! Может, еще и картоплю нелущеную из костра грязными руками?
Тоды не пропадут, пожалуй )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.11.2021 22:16
Цитата:
Шо, без холодильника и бутилированной воды?!! Может, еще и картоплю нелущеную из костра грязными руками?
Тоды не пропадут, пожалуй )
МОИ? Нет. ОНи даже писять и какать умеют под кустЪ, подтираясь лопухом.

У Кати стаж - поход под Смоленск в 9 лет на две недели, потом две поездки в Михайловское, на месяц. Ну и лагеря.
У Дани - два Михайловских, куча лагерей, сборы, выезды на реконструкторство и как вишенка - полтора месяца в строяке в Сихотэ-Алиньском заповеднике
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.11.2021 07:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мы про 30-е?
Разве при обсуждении способности колхозника прокормить семью устанавливались рамки периода?
Автор: Petruha
Дата: 09.11.2021 07:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Разве при обсуждении способности колхозника прокормить семью устанавливались рамки периода?
Речь шла о временах Муссолини.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.11.2021 08:32
Цитата:
===добавление майонеза быстро исправит этот недостаток!
Дата: 09.11.2021 10:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
есть у меня обоснованные сомнения, что во времена Муссолини итальянских колхозников крестьян снабжали продуктовыми наборами
Автор: zema
Дата: 09.11.2021 13:27
Приезжал ко мне однокурсник. Мама умерла и посему всяческие дела с этим связанные.
Гражданин США уже 25 лет. С его слов:
В США гибель СССР восприняли как благо в плане того что со своими гражданами теперь можно творить, все что заблагорасудится-пенсия-в каждой конторе свой возраст, страховка, соц. обеспечение-тоже кому как.
СССР с его соцориентированостью на граждан страны был конкурентом
Автор: serwik
Дата: 09.11.2021 14:32
Я правильно понимаю, что человек, который об этом рассказал -- стал гражданином США уже после развала СССР? и того, как США относилось к своим гражданам во времена СССР -- сам не испытывал?
или он уехал в США задолго до получения гражданства?
Автор: Flyin
Дата: 09.11.2021 16:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
да даже о временах Муссолини- бывало всякое, одна моя бабушка в 30м году убежала от голода в Питер из деревни в тогда Смоленской, сейчас Калужской области, другие предки прекрасно себе жили во Владимирской области, из них прадед вернулся из Москвы в село, в те же года. А дед никуда и не уезжал, только на войну, сначала финскую, потом два раза с немцами. Дед, кстати, умер в 56м году от рака, мед. помощь ему оказывали в областной больнице и проблем с определением его туда вроде как не было.
Автор: Grrr
Дата: 09.11.2021 17:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Строго говоря, времена Муссолини - это период с 1923 по 1943г.
Т.е. нужно определиться, говорим ли мы о периоде до начала коллективизации, самом Великом Переломе или периоде после нее - до отмены карточек или после.
Автор: grb
Дата: 09.11.2021 18:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я правильно понимаю, что человек, который об этом рассказал -- стал гражданином США уже после развала СССР? и того, как США относилось к своим гражданам во времена СССР -- сам не испытывал?
или он уехал в США задолго до получения гражданства?
Почему задолго. Стандартная процедура предусматривала 5 лет резидентства. Итого 91 год отъезда.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.11.2022 09:13
Ну, со стопятой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи!
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 07.11.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну, со стопятой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи!
И это есть правильно! Это величайшее событие в истории человечества, так или иначе повлиявшее на весь мир.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.11.2022 11:08
Ура, товарищи!
(бросает в воздух чепчик)
Дата: 07.11.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ура, товарищи!
(бросает в воздух чепчик)
(разглядывая в бинокль)
действительно, чепчик
Автор: Абзац
Дата: 07.11.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Это величайшее событие в истории человечества, так или иначе повлиявшее на весь мир.
Я однозначно считаю, что повлиявшее в целом положительно.
А потому - с праздником!

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
действительно, чепчик
(Прищурившись) их там, кажется, два.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.11.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
===это если лорнировать. А вот если смотреть через монокль...
Автор: Гамиль
Дата: 07.11.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Если два чепчика сшиты вместе, то это отнюдь не чепчики...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.11.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если два чепчика сшиты вместе, то это отнюдь не чепчики...
Нуууу... Как сказать...

https://huholya.livejournal.com/1313358.html
Автор: 483
Дата: 07.11.2022 18:05
Цитата:
Да здравствует!

Заметим, все окраины были приведены к одному знаменателю за пять лет. А ещё через десять уже догнали Америку, и перегнали бы, если не англосаксы и выпестованный ими Гитлер, ПГ..
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.11.2022 18:53
Была такая партия... Жаль, нет такой сегодня. А сегодня она просто необходима. Интересно, как изворачиваются нынешние, чтобы эту дату закамуфлировать, как Мавзолей на Параде. И рядом День народного единства поставили, и Парадом 41-го прикрыли. А, как ни крути, не тащится репка-война без социалистических Жучки и мышки.
Дата: 07.11.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Была такая партия... Жаль, нет такой сегодня. А сегодня она просто необходима. Интересно, как изворачиваются нынешние, чтобы эту дату закамуфлировать, как Мавзолей на Параде. И рядом День народного единства поставили, и Парадом 41-го прикрыли. А, как ни крути, не тащится репка-война без социалистических Жучки и мышки.
Я надеюсь, что всё очень сильно изменится в ближайшее время.
Дата: 07.11.2022 19:25
Цитата:
Я надеюсь, что всё очень сильно изменится в ближайшее время.
Когда началась мобилизация, я подумал: по большому счету недобровольный призыв на войну есть национализация государством главной частной собственности человека - его жизни. И, если государство хочет перезаключить общественный договор, оно должно совершить равноценный обмен - национализировать все стратегические отрасли для начала. Чтобы мобилизованным было понятно, что они отдают жизнь - как их деды - за общенародное государство, страну. Но этого явно не случится. Измениться - изменится, но не кардинально, а временно, не буду озвучивать свой вариант, чтобы Лес не встревожился).
Дата: 07.11.2022 19:34
Цитата:
Мне кажется, что время политических партий вообще прошло. Не парламентских, а именно таких, как ВКП(б).
Дата: 07.11.2022 19:59
Цитата:
Мне кажется, что время политических партий вообще прошло. Не парламентских, а именно таких, как ВКП(б).
Могу согласиться, поскольку все нынешние партии надеты на пальцы рук одного кукловода. Но как должна выглядеть самостоятельная политическая сила, способная провести реформы (не говорю про революцию, чтобы не нарушать:)
Автор: Pipeline
Дата: 07.11.2022 20:08
Цитата:
время политических партий вообще прошло.
КБ, по вашему мнению, а есть ли сейчас у кого-то сформированная идеология, или просто мыслители-философы, которые попробовали осмыслить происходящие процессы (распад СССР, отказ от социалистической идеологии, угар демократии (1992-2000), разочарование в "наших западных партнерах" 2000-2020) ?
Какой-то китайский, или европейский анализ?

Или идея социализма/коммунизма умерла на пару столетий?
Дата: 07.11.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
КБ, по вашему мнению, а есть ли сейчас у кого-то сформированная идеология, или просто мыслители-философы, которые попробовали осмыслить происходящие процессы
Мне таковые неизвестны.
Дата: 07.11.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я однозначно считаю, что повлиявшее в целом положительно.
А потому - с праздником!

для близнецов?
Дата: 07.11.2022 20:21
Цитата:
может, вам внушили эту мысль :-)
Дата: 07.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
КБ, по вашему мнению, а есть ли сейчас у кого-то сформированная идеология, или просто мыслители-философы, которые попробовали осмыслить происходящие процессы (распад СССР, отказ от социалистической идеологии, угар демократии (1992-2000), разочарование в "наших западных партнерах" 2000-2020) ?
Какой-то китайский, или европейский анализ?

Или идея социализма/коммунизма умерла на пару столетий?
Идея социализма не может умереть как закон природы. А сейчас сама геополитическая обстановка требует поворота лево руля. И если наша крупная буржуазия не хочет столкнуться с айсбергом, она могла бы перевести свои капиталы в государственный капитализм, оставаясь у власти уже как Политбюро и пользуя страну как единую корпорацию, и при этом включив на полную социалистическую риторику.
Дата: 07.11.2022 20:35
Цитата:
Когда началась мобилизация, я подумал: по большому счету недобровольный призыв на войну есть национализация государством главной частной собственности человека - его жизни. И, если государство хочет перезаключить общественный договор, оно должно совершить равноценный обмен - национализировать все стратегические отрасли для начала. Чтобы мобилизованным было понятно, что они отдают жизнь - как их деды - за общенародное государство, страну. Но этого явно не случится. Измениться - изменится, но не кардинально, а временно, не буду озвучивать свой вариант, чтобы Лес не встревожился).
Судя по ооочень косвенной информации, там всё глыбже и чудесатее
Люди, прошедшие эту войну (назовем это своим именем) в значительной степени будут попадать в очень серьезный кадровый резерв. На замену эффективным мЭнеджерам.
Надеюсь, что так и будет.
А если учесть, что значительная часть этих людей воюет не под триколорами, а под красным знаменем....
Дата: 07.11.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
может, вам внушили эту мысль :-)
Преподаватели не поддаются внушению.
Дата: 07.11.2022 20:43
Цитата:
Идея социализма не может умереть как закон природы. А сейчас сама геополитическая обстановка требует поворота лево руля. И если наша крупная буржуазия не хочет столкнуться с айсбергом, она могла бы перевести свои капиталы в государственный капитализм, оставаясь у власти уже как Политбюро и пользуя страну как единую корпорацию, и при этом включив на полную социалистическую риторику.
Знаешь, что ты предлагаешь? Корпоративное государство а ля Муссолини, которое неизбежно выльется в фашизм.
Дата: 07.11.2022 20:45
Цитата:
Судя по ооочень косвенной информации, там всё глыбже и чудесатее
Люди, прошедшие эту войну (назовем это своим именем) в значительной степени будут попадать в очень серьезный кадровый резерв. На замену эффективным мЭнеджерам.
Надеюсь, что так и будет.
А если учесть, что значительная часть этих людей воюет не под триколорами, а под красным знаменем....
Не будет. Потому как армия у нас рабоче-крестьянская, как в 18 году. Потому как люди с высшим образованием либо имеют бронь, либо свалили, либо откосили. Как правило.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-11-1917: В Петрограде произошел... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100