Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дронт
Дата: 14.12.2011 23:17
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кто здесь виноват - этот математик, за то что он такой узкий специалист, или его родное государство, которое не желает иметь дело с людьми и деятельностью, где нельзя украсть?
Да какие виноватые? В нашей стране чётко взят курс на интеграцию в мировую экономику в качестве поставщика энергии и сырья. Все эти математики, физики, электронщики - непрофильные активы. Как говорится: "скрипач не нужен"
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.12.2011 23:18
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Не жжёт машин и не просит государство. Но и отнять работу у низового таджика(араба) - дворника тоже не в состоянии. Это Медведев мог начать трудовую карьеру с дворника, я тоже уборкой подрабатывал в школе, но сейчас, по моему, это просто нереально.
Почему это нереально? Это всегда реально. Другое дело, что редко кто бросает работу в 20 тыр ради работы в 12, но сутки через трое - чтобы было время почитать учебники и походить на курсы/заочное по более перспективной специальности. Потому что хоть новая профессия и сулит хорошие деньги, но потом, а резкий отказ от 8 тыр - это прямо сейчас, а это целых 8 тыр ништяков. И 90% выбирают ништяков сейчас и плачут что "нет возможностей".

Цитата:
Те знакомые, которые ходили, реально мало получают, но именно потому, что их работа во многом завязана на не очень дешёвое обучение их как специалистов. И они сознательно пошли на неё со вдвое более высоких окладов. И мы стараемся учиться.
Вооот. Это те 10%, которые не вошли в вышеуказанные 90. Другого способа поднять уровень, кроме как какое-то время "вложиться" временем, усилиями и затягиванием пояса, я не представляю.

Цитата:
Посмотрел. По преимуществу Главный или ведущий специалист - это может быть сотрудник, ну, сразу после института например?
Начальник одела нефтяной и газовой промышленности в МинРазвитПроме - 43.000 максимум по ЗП. Странная вакансия вообще.
Якутия, Чечня - нет ни одной вакансии.
Дык это только 1 первый попавшийся ресурс. У местных властей свои вакансиии, у районных тоже свои, и не всегда они в Инете - чаще во всяких газетах. Мой бывший сослуживец буквально по такому объявлению попал в городскую власть в Ебурге, щас уже какой-то зам мэра или что-то вроде этого. Ни "лапы", ни связей, с улицы пришел. Правда, много лет пахал, и учился заочно, там экономическое нужно было как условие для роста.

Цитата:
А потом в один прекрасный момент приходит новый начальник, говорит: "У нас незаменимых нет", после чего ты остаёшься у разбитого корыта с профессией, которая в твоём регионе никому больше не требуется.
Что ж это за столь узкая профессия, что в целом регионе да ни по какой из своих компонент не годится для продажи хотя бы на первое время "частично"? Скажем, если человек работал ИТР, то он уже как минимум годится в операторы ПК, в учетчики, секретари, кодеры, контент-редакторы, сборщики ПК, работу в техподдержке и т.п., хотя бы потому, что на уровне владения САПР он уже и просто ПК владеет как минимум на уровне опытного пользователя. Полгода тому уволился сотрудник в связи с переездом в другой город, так он там за 3 дня работу нашел, хотя здесь имел достаточно узкую специализацию именно как конструктор-разработчик. Пока сидит в какой-то провайдерско-компьютерной фирмочке, ездит класть оптоволокно и лечить Винды, и посмеивается: я на этом месте поработаю, осмотрюсь, а потом найду, кому предложить свои таланты за бОльшую цену.
Автор: Чечако
Дата: 14.12.2011 23:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да надоели мне эти радетели забугорные. То гордые евреи американские, то мудрые серьезные шведы... Аж кусок в горло не лезет, так за Матушку-Россию переживают.
Уй, бля...татарин, переживающий за Россию-Матушку - это покруче аналогичного шведа будет.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В нашей стране чётко взят курс на интеграцию в мировую экономику в качестве поставщика энергии и сырья
Докажи!
Дата: 14.12.2011 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Докажи!
Я просто не вижу другого логического объяснения творящемуся.

А всякие потоки газовые разве не для этого?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О леммингах спич.
(уверенно)

Ни хера! О хомячках! А лемминги от хомячков отличаются! них промоушн хреновый, вотЪ!
Автор: Трололо
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... а другие к протестам по поводу этой самой "Чистой победы" и за те же пару месяцев. Обе стороны хороши. Но о чем спич-то?
Еще раз напишу. Типа Баден-Баден. Спич о том, что некоторые "небыдлохомячки" вот этого самого "Обе стороны хороши" категорически не замечают и обвиняют только одну, а я этот вывих сознания исследую. Как инженер-исследователь.
Дата: 14.12.2011 23:21
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Я просто не вижу другого логического объяснения творящемуся

(ехидно) интересно, ты в школе теоремы тоже так доказывал?
Дата: 14.12.2011 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а можнос этого места поподробнее? А то я, сколько Голодомор ни изучал, всюду отмечали, что жертвы, в основном, среди сельских жителей...
Я оговорился. Имел в виду - голод в городах, из-за нарушенного снабжения и отсутствия еды в с/х районах. Они там сами мерли...
Забыл, что "Голодомор" - это уже ТМ и обозначает строго конкретное событие.
Дата: 14.12.2011 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(ехидно) интересно, ты в школе теоремы тоже так доказывал?
Т.е. вы хотите сказать, что в нашей стране чётко не взят курс на интеграцию в мировую экономику в качестве поставщика энергии и сырья? Значит имеет место просто тупой развал всего, даже без всякой цели?
Дата: 14.12.2011 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(уверенно)

Ни хера! О хомячках! А лемминги от хомячков отличаются! них промоушн хреновый, вотЪ!
Объясняю - медленно и печально...
Лемминг - это хомяк, оболваненный Закулисой.
Дата: 14.12.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Знаете что. Не вступая в полемику. Я так думаю, что в Экваториальной Гвинее Вы с гораздо бОльшим успехом сможете проводить свою миссионерскую человеколюбивую деятельность. Что, там нет одаренных молодых математиков? Ах, какая жалость.
Что плохого, если Нильс поможет хоть нескольким людям заниматься любимой профессией? Или тут принцип "так не доставайся никому"?
Дата: 14.12.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Т.е. вы хотите сказать, что в нашей стране чётко не взят курс на интеграцию в мировую экономику в качестве поставщика энергии и сырья? Значит имеет место просто тупой развал всего, даже без всякой цели?
"Вы уже прекратили увечить свою жену и детей, да или нет?" (С)

)))
Дата: 14.12.2011 23:36
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Т.е. вы хотите сказать
Мы "на вы"?

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
в нашей стране чётко не взят курс на интеграцию в мировую экономику в качестве поставщика энергии и сырья?
1) В качестве поставщика энергоресурсов мы выступали при Брежневе, Горбачеве, Ельцине, Путине, ДАМе... Так что я не понимаю слово "взят".
2) энергосырье и ресурсы, помимо РФ поставляют такие страны, как Канада, Австралия, Норвегия, ресурсы поставляла и поставляет Швеция. Так что я не понимаю, с чего вдруг по поводу поставки ресурсов плач
3) НЕ ПОСТАЛВЯЮТ ресурсов на мировой рынок такие "выдающиеся" страны, как Молдова и Восточный Тимор. Потому я не понимаю, отчего курс "запретим поставлять наши ресурсы" считается прогрессивным (прикол ситуациив том, что и в В.тиморе, и в Молдове есть нефть, но они не добываются. Вернее, Молдова недавно начала добывать. Робко:)
4) Я просил из всего сказанного доказать одно маленькое словечко - "только". Что "взят курс на превращение страны ТОЛЬКО в поставщика энергоресурсов и сырья". Оно ме кажется странным, протиоречащим и декларациям, и принятым программам, и наблюдаемой политике властей...

Ведь если "не только", то не было бы и утвержедния про "а математики и физики непрофильный актив"....
Дата: 14.12.2011 23:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Объясняю - медленно и печально...
Лемминг - это хомяк, оболваненный Закулисой
да я понимаю. Но говорили-то о хомяках. Я точно помню. Все же я сразу признался, что я - оно и есть!
Автор: TOPMO3
Дата: 14.12.2011 23:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-первых, швед сидит в Петербурге и вроде бы еще сегодня днем рассказывал нечто полезное русским студентам. Во-вторых, мои предки и в России и Петербурге не мало сделали полезного, чтобы я мог спокойно воспринимать этот развал.
Уважаемый, поверьте, что то, что Вы делаете, достойно всяческого уважения. И большинство завсегдатаев именно так к этому и относится. Однако:

1. Здесь, при всей серьезности обсуждаемых тем и накале страстей, все-таки присутствует и немалая доля иронии, причем порой достаточно злой. И это правильно, ибо иначе давно бы все разругались вусмерть. Так что не относитесь ко всему слишком серьезно. "Присоеденяйтесь барон, присоеденяйтесь!" (с)
2. И как уже сказали, Боец НФ здесь давно известен как товарищь склонный к провокациям разного рода. ЧСХ, он сам из государственно-чиновного люда, и тоже проповедут ту теорию, что "все кто не" нихрена не понимают в том как принимаюцца решения на государственном уровне. На вопросы типа, почему если все решения такие мудрые и логичные, мы имеем то что имеем, обычно не отвечает. Относитесь к этому тоже соответственно.
Дата: 14.12.2011 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да я понимаю. Но говорили-то о хомяках. Я точно помню. Все же я сразу признался, что я - оно и есть!
Это была попытка самооговора с твоей стороны.
Автор: nils73
Дата: 14.12.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
1. Здесь, при всей серьезности обсуждаемых тем и накале страстей, все-таки присутствует и немалая доля иронии, причем порой достаточно злой. И это правильно, ибо иначе давно бы все разругались вусмерть. Так что не относитесь ко всему слишком серьезно. "Присоеденяйтесь барон, присоеденяйтесь!" (с)
У меня русский язык достаточно свободный, но не идеальный. Поэтому сложные, двусмысленные или ироничные утверждения могут восприниматся с трудом. Но я стараюсь))))
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 23:45
А я же говорил, не уходите далеко :)
Т.е. по вашему, на площадь пошли просто жадные люди, которым тупо надоело ездить на форд-фокусах??
Свежо. Смело.
И если б не мое, гипертрофированное армией, чувство юмора, я б даже и не знал, что и думать.
Но даже оно не выручает, когда я читаю вот это:
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
если контора частная - продать квартиру и войти в соучредители,
Это ваше личное ноу-хау, отягощенное опытом или подсказал кто?
Дата: 14.12.2011 23:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это была попытка самооговора с твоей стороны.
почему это? По критериям, приведенным автором, я подходил точь-в точь!

ЗЫ Другое дело, что в дальнейшем определение уточнили... И хоть я все равно продолжил себя узнавать (любовь комментировать новости, и мнение о себе, как о не таком, как основная масса точно присутствуют), но признавать себя хомячком меня тянуло все меньше и меньше... Выяснилось, что нами легко манипулировать, реакция легко предстказуема... В общем, печально все это! :-(((
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.12.2011 23:49
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Вот "хомячкам из болота" и мне в их числе и хочется, чтобы выборы были чуть менее предсказуемыми и чуть больше зависели от нашего голосования. А не той всей хуйни (фордфокусов, ипотек, ебибптов и пр.), что здесь Хорек с Летчиком наплели.
Хммм. Насколько помнится, про это на митинге не говорили. А резолюция включала в себя
1) освобождение политзаключенных,
2) отмена итогов выборов в Госдуму,
3) отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова,
4) расследование нарушений во время выборов,
5) регистрация всех оппозиционных партий и проведение новых выборов.

Из всего перечисленного на меньшую предсказуемость и зависимость от голосующих может повлиять только п.4. А при чем тут п.1 вообще остается загадкой, как и конкретные фамилии политзэков.
Дата: 14.12.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут одно из двух - либо Летчика зовут Гриха, либо его фамилия - Абрамович...
Дата: 14.12.2011 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты как-то страно чиатешь. Через пост идет "да вот они... потеряют все если вдруг ВВП уйдет, потому что...", потом отклики на это, отклики на отклики, потом снова это же...
Т.е. как раз ОБСУЖДАЕТСЯ, что протестанты-хомячки - дебилы и счастья свово не понимают", и вруг ты просыпаешься, и говоришь "обсуждается все что угодно, только не это". Тебе что, цитат страничку привести? Так мне лениво...
Не. Это ты не с той стороны понимаешь. Речь шла просто об внутренних движущих силах протестантов, а ты вдруг высказал, что они уже дошли до распоследнего края черты, после которого остаются только фонари с веревочными гирляндами. С чего вдруг?
До этого края еще брести и брести. И по внешне-материальному состоянию и по внутренне-культурному.
Почему ты решил, что они уже близко к срыву? Вот это был мой простой вопрос.
Дата: 14.12.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы "на вы"?
Как-то неловко говорить "ты" человеку, с которым ни разу не бухал.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) В качестве поставщика энергоресурсов мы выступали при Брежневе, Горбачеве, Ельцине, Путине, ДАМе... Так что я не понимаю слово "взят".
Разве я сказал, что быть поставщиком ресурсов - плохо? Вполне неплохая специализация для страны. Только вот места для меня, моих коллег, друзей и моей жены в такой стране не остаётся. Мы - лишние. Это не плохо и не хорошо, это просто такая жизнь.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) Я просил из всего сказанного доказать одно маленькое словечко - "только". Что "взят курс на превращение страны ТОЛЬКО в поставщика энергоресурсов и сырья". Оно ме кажется странным, протиоречащим и декларациям, и принятым программам, и наблюдаемой политике властей...

Ведь если "не только", то не было бы и утвержедния про "а математики и физики непрофильный актив"....
Из моего маленького окопчика кажется, что декларации и программы - циничная фикция для пеара. В моей и смежных отраслях всё разбомблено, а поверх руин натянут большой рекламный плакат.
Дата: 14.12.2011 23:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Куч, ну и почему этих остальных не было на Болотной? А были совершенно другие люди?
Тыр-пыр, здрасте! А ты и там был?
Дата: 15.12.2011 00:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А тебе не пох на их повизгивания? Странно. Мне вот пох. Настолько, что я даже не знаю, кто это.
Но тем не менее знаешь, кто был на Болотной.
Узкая широта интересов?
Дата: 15.12.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Разве я сказал, что быть поставщиком ресурсов - плохо? Вполне неплохая специализация для страны. Только вот места для меня, моих коллег, друзей и моей жены в такой стране не остаётся. Мы - лишние. Это не плохо и не хорошо, это просто такая жизнь.
тебе, жене и коллегам нашлось бы место в Канаде или Австралии? Если да, то не греби мне мозг! Они - тоже поставщики сырья и энергоресурсов. А "на нет места" можно сказать, если страа ориентируется на позицию "ТОЛЬКО поставщика"...
Вот я и попросил, докажи, что только...

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Как-то неловко говорить "ты" человеку, с которым ни разу не бухал.
вроде, раньше ты мне говорил "Ты". А если нет, предлагаю считать, что пили на брудершафт

ЗЫ В противном случае мне придется с"ты" перейти на "вы". А это я делаю тоько в отношении тех, на кого обижен. Или тех, кто сильно обижен на меня.
ЗЗЫ Ну еще в отношении Grrrr по его особой и много раз повторенной просьбе. Но расширять этот круг мне бы не хотелось.
Дата: 15.12.2011 00:03
Кстати, а почему не слышно товарища Сапера?
Цитата:
Завышенная планка - у тех, у кого, повторяю, первичные потребности уже давно удовлетворены. И потому они могут себе позволить сутками сидеть в интернетиках. Те, о которых Вы говорите, у кого доходы на уровне кассира магазина, в жэжэшечках ИМХО не висят и на площади не ходят.
Ну вот и готовый рецепт избавления от хомячкового балласта.
Низвести всех под этот самый уровень и спать спокойно.
"Я правильно сказал, дядя Боря?" (с)
Цитата:
Речь шла просто об внутренних движущих силах протестантов, а ты вдруг высказал, что они уже дошли до распоследнего края черты, после которого остаются только фонари с веревочными гирляндами. С чего вдруг?
почитай ссылку Хантера. Там ясно сказано про "сами не понимают, чего хотят". Да и в обсуждении ЭТОТ момент повторяся многократно. Крайне странно, что ты его раз за разом упускал. Наверное был так настроен?
Дата: 15.12.2011 00:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня русский язык достаточно свободный, но не идеальный. Поэтому сложные, двусмысленные или ироничные утверждения могут восприниматся с трудом.
По доброму предупреждаю:
- Хантера и Совка - не читай!
Дата: 15.12.2011 00:14
Цитата:
А я же говорил, не уходите далеко :)
Т.е. по вашему, на площадь пошли просто жадные люди, которым тупо надоело ездить на форд-фокусах??
На площадь пошли люди, желающие того, что не могут себе позволить.
Кто-то зарабатывает 30 тыр, а хочет 60 и не хочет переучиваться с временным ущербом доходу или работать 12 часов вместо 8. Кто-то ездит на фокусе и в кредит, а хочет на лексусе и не в кредит. А кто-то ездит на троллейбусе, а хотел бы на фокусе, но не может, потому что зарабатывает 20 тыр и не хватает, а карьерно расти долго, а хочется сейчас. А школьник хочет прямо сейчас ощущать себя значимым, а крутеть обычными методами - долго и лениво.
А кто-то работает сторожем на автостоянке, ибо нет образования, а хочет в отпуск ездить в Ебипет, а не к теще в Хацапетовку.

То есть, бороться с режимом туда пошли люди, по каким-то причинам не могущие удовлетворить свои потребности обычными способами и надеющиеся, что другая власть как-то обеспечит им лучшие условия достижения желаемого.
Автор: Victor_b
Дата: 15.12.2011 00:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня русский язык достаточно свободный, но не идеальный. Поэтому сложные, двусмысленные или ироничные утверждения могут восприниматся с трудом. Но я стараюсь))))
Вот встретитесь с Сильвером, он и расскажет на сколько хорошо/плохо Вы владеете великим и могучим. :)
Дата: 15.12.2011 00:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А при чем тут п.1 вообще остается загадкой, как и конкретные фамилии политзэков.
Фамилия, одна. Ходорковский, ну и примкнувший к нему Невзлин. Что-то больше и не припоминается.
Дата: 15.12.2011 00:20
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
встретитесь с Сильвером, он и расскажет на сколько хорошо/плохо Вы владеете великим и могучим
/Входя в роль, наставительно/ В таком предложениии "насколько" пишется слитно! :-р

:-)))))
Цитата:
Цитата:
если контора частная - продать квартиру и войти в соучредители,
Опыт лучшей подруги моей матери. В 2001 развелась, получила квартиру по разводу (и 2х дочерей-школьниц), продала квартиру и купила пай в риэлтерской фирме. До 2007 успела и "отбить" вложения, и купить по квартире себе и старшей дочери, и вложиться в несколько других предприятий. Сейчас, после падения рынка недвижимости (кстати вовремя продала пай) занимается производством и продажей одежды.
Цитата:
То есть, бороться с режимом туда пошли люди, по каким-то причинам не могущие удовлетворить свои потребности обычными способами и надеющиеся, что другая власть как-то обеспечит им лучшие условия достижения желаемого.
Я понял. Спасибо. Очень приятно. Извините. СССР. Ленин. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Что там еще было в капсуле, которую мы на другие планеты отправляли?
Вы же с Марса, я правильно понял?
Дата: 15.12.2011 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В таком предложениии "насколько" пишется слитно!
(голосом Петросяна) Ну умный, блин клинтон!
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2011 00:23
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Фамилия, одна. Ходорковский, ну и примкнувший к нему Невзлин. Что-то больше и не припоминается.
Ой, а что, Невзлин таки сел?
Дата: 15.12.2011 00:26
Цитата:
Ну вот и готовый рецепт избавления от хомячкового балласта.
Низвести всех под этот самый уровень и спать спокойно.
"Я правильно сказал, дядя Боря?" (с)
Неправильно. Еще на площадь не ходят те, кто способен обеспечить себе все желаемое без "отнять у буржуев и поделить". И что характерно, они обычно могут это вне зависимости кто у власти - Путин, Сталин, НиколайIII или даже Ходорковский. Так что им пофигу, какая в стране власть, лишь бы стабильная. При этом также нужно, чтобы была страна, так что Ходорковского таки вычеркиваем )))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100