Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2013 00:43
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Аналогично. При том, что для Ведроида я уже долларов на 20 понапокупал и буду еще. Ибо удобнейший планшет и сам Андроид очень приятен в использовании. Одно включение вайфая в 1 тап чего стОит.
Кстати, советую программулину Smart Tools. В ней шумомер, компас, измерение длин, углов и высот.
А еще как коллеге ElectroDroid - помощник радиоинженера.
Автор: The Economist
Дата: 06.02.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, нет. Опыт жизни IT показывают, что бесплатные решения всегда имеют приоритет перед платными. Хотите пример? Пожалуйста. Платный IEEE-1394 от Apple и бесплатный USB-2. Что стоит на каждом ПК?
Вот то же самое будет в схватке iOs vs Android. Для меня так это ясно, как простая гамма.
Это немного разные ситуации, там с производителей брали деньги, а тут обеспечивают платежеспособный рынок.

И пока, в январе 2013 эппловских приложений скачивалось на 15 млн. долларов в день, андроидных же приложений на 3,5 млн. При том что устройств на андроиде больше.

PS Работа пророка не благодарна и Эппл, вполне может завтра с хлопнуться. В Самсунге тоже не дети трудятся. ) Но пока, по факту, подходы эппла обеспечивают рост прибыли.
Автор: gin_tonic
Дата: 06.02.2013 00:49
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
PS Работа пророка не благодарна и Эппл, вполне может завтра с хлопнуться.
"Талантливые менеджеры" уже однажды привел Эппл к краху, только возвращение Джобса и деньги Майкрософт смогли их спасти. Сейчас Джобс уже не вернется, так что посмотрим, куда новая генерация "талантливых менеджеров" заведет компанию
Дата: 06.02.2013 00:52
Цитата:
Это немного разные ситуации, там с производителей брали деньги, а тут обеспечивают платежеспособный рынок.

И пока, в январе 2013 эппловских приложений скачивалось на 15 млн. долларов в день, андроидных же приложений на 3,5 млн. При том что устройств на андроиде больше.
У Андроида очень много бесплатного контента - это раз, а два - идеология Андроида предполагает свободу закачивать изображения. музыку и видео - за них не надо платить. Подозреваю, что эта часть контента составляет бОльшую часть яблочного дохода.
На мой взгляд, эта стратегия неминуемо должна выстрелить. Зачем платить, если можно качнуть бесплатно?! Интересно было бы посмотреть динамику скачиваний хотя бы за пару лет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.02.2013 00:53
Цитата:
Кстати, советую программулину Smart Tools. В ней шумомер, компас, измерение длин, углов и высот.
А еще как коллеге ElectroDroid - помощник радиоинженера.
Благодарю. Обе нашел. Одна 75 рублей, другая обычная вообще даром, а "про"-версия всего 85 рублей.

Интересно, какие нынче цены в ЭпплСторе на софт? с первого айфона я помню полез, ужаснулся и сбежал.
Про платные музыку и фильмы вообще молчу, для Андроида всё даром в обычных форматах, не нуждающихся в перекодировке и программе-синхронизаторе.
Дата: 06.02.2013 00:56
Цитата:
Интересно, какие нынче цены в ЭпплСторе на софт? с первого айфона я помню полез, ужаснулся и сбежал.
Разные. От 99 центов за мусорный софт, до десятков долларов за что-то более-менее. Есть и бесплатный. Но они за все тянут бабло. Нуих нах. Я вообще все поотключал.
Дата: 06.02.2013 01:01
Цитата:
У Андроида очень много бесплатного контента - это раз, а два - идеология Андроида предполагает свободу закачивать изображения. музыку и видео - за них не надо платить. Подозреваю, что эта часть контента составляет бОльшую часть яблочного дохода.
На мой взгляд, эта стратегия неминуемо должна выстрелить. Зачем платить, если можно качнуть бесплатно?! Интересно было бы посмотреть динамику скачиваний хотя бы за пару лет.
И видео и книги на iOS тоже можно бесплатно использовать. ) А на андроидном плее видео и книги точно также продают, как и в эппловском магазине. Просто эппловцам чаще платят, потому что им не платить сложнее, чем гугловцам. )
Дата: 06.02.2013 01:07
Цитата:
Разные. От 99 центов за мусорный софт, до десятков долларов за что-то более-менее. Есть и бесплатный. Но они за все тянут бабло. Нуих нах. Я вообще все поотключал.
Для Андроида я поставил вообще даром (!) софт, работающий с docx и xlsx - вложения в почте часто шлют... Этакий аналог Офиса.
Интересно было бы знать, есть ли вообще такой же бесплатный аналог для ай-гаджетов. Подозреваю, что как раз за такой вот нужный софт прайс у них самый грабительский. Или каждый месяц тянет денежку...

В общем, ИМХО, все-таки разбежится от них наш юзер. За западного не скажу, эти, может, и будут, плача и колясь, жевать ябло...кактус.
Дата: 06.02.2013 01:16
Цитата:
Для планшетов, эппловское же поделие, за 8,99:
http://www.apple.com/ru/apps/pages/
Это то что покупалось.

Есть бесплатная читалка штатная, удобная и просто (мля!) работает.
Но в общем то да, что-то качественное и нужно в районе 10.

Андроидные же из топа бесплатных либо отстой, либо как эппловская, но вылетает, не запоминает, или еще какая-нибудь фигня.

Плюс рынок мультимедийных книг пока почти эксклюзивно у них. Книги с видео, интерактивными картами, тестами... Пару глав в демо, за всю книгу платишь.
Автор: Tintin
Дата: 06.02.2013 01:31
Цитата:
Интересно было бы знать, есть ли вообще такой же бесплатный аналог для ай-гаджетов.
Есть.
Дата: 06.02.2013 01:32
Цитата:
И видео и книги на iOS тоже можно бесплатно использовать. ) А на андроидном плее видео и книги точно также продают, как и в эппловском магазине. Просто эппловцам чаще платят, потому что им не платить сложнее, чем гугловцам. )
На андроидном устройстве я могу ролик или файл просто залить с десктопа или ноута, а на айфоне или айпаде это невозможно без джейлбрейка.
Дата: 06.02.2013 01:35
Цитата:
Андроидные же из топа бесплатных либо отстой, либо как эппловская, но вылетает, не запоминает, или еще какая-нибудь фигня.
Фантастика какая-то... У меня все работает. Можно сравнить списки программ.
Дата: 06.02.2013 01:37
Цитата:
На андроидном устройстве я могу ролик или файл просто залить с десктопа или ноута, а на айфоне или айпаде это невозможно без джейлбрейка.
Просто же через айтюнс. Без всяких вскрытий и видео, и книги можно.
Дата: 06.02.2013 01:37
/философски/ У каждого - своя карма...
Дата: 06.02.2013 01:39
Цитата:
Просто же через айтюнс. Без всяких вскрытий и видео, и книги можно.
(злобно): Про Тунца нэ надо! ЗарЭжу!!!
Дата: 06.02.2013 01:49
Цитата:
Фантастика какая-то... У меня все работает. Можно сравнить списки программ.
Cool Reader отваливается постоянно. Преферанс какой-то постоянно отваливался, плюс навязчиво рекламировал страничку с вирусами (приложение с официального плея, блин), шахматы пару раз доиграть не дали сволочи, а я выигрывал. ))
Не так уж и много я приложений использую. )

Но есть и хорошие, бесплатные: AirDroid, Task Manager (позволяет закрывать, "недозакрытые" приложения), др. Веб. (*вздыхает, правда все равно в Тае какйю-то гадость поймал и пришлось систему до заводских настроек откатывать). У свободы есть свои недостатки. ))

PS И да офис на телефоне бесплатный попробовал. Для бесплатного очень ничего. Есть приложения, но найти качественное и бесплатное, на этих развалах задача не простая. )
Дата: 06.02.2013 02:17
Цитата:
Cool Reader отваливается постоянно. Преферанс какой-то постоянно отваливался, плюс навязчиво рекламировал страничку с вирусами (приложение с официального плея, блин), шахматы пару раз доиграть не дали сволочи, а я выигрывал. ))
Не так уж и много я приложений использую. )
Cool Reader мне сразу не понравился.У меня EBookDroid и Fbook Reader. Стабильны железобетонно.
Дата: 06.02.2013 03:25
Цитата:
ЕБоокДроид
Гм. И сразу что-то неприличноe с дроидами из "Старворс" видицца...
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2013 09:23
Цитата:
Вот то же самое будет в схватке iOs vs Android. Для меня так это ясно, как простая гамма.
сюда будет пытаться влезть мобильная ОС от Firefox )))
Дата: 06.02.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Энди Рубин, основатель фирмы Android начал заниматься мобильной ОС в далеком 2003 году, а уже в 2005 году их купил Гугл. Неизвестно в каком состоянии была разработка iPhone в это же время. Так что не факт, что без Айфоне не было бы Андроида. Да, возможно он не был бы в том состоянии, в котором он находится сегодня, но утверждать то что его не было бы совсем - несколько опрометчиво
Я напомню кое-что.
"Symbian OS — операционная система для сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов, разрабатываемая консорциумом Symbian, основанным в июне 1998 года компаниями: Nokia, Psion, Ericsson и Motorola. Эту ОС использовали также такие компании как Samsung, Sony Ericsson и некоторые другие. На данный момент производство смартфонов с Symbian OS прекращено."

Есть уверенность, что Андроида не было бы без Айфона.
"В период 2002-2004 годов директор Apple Стив Джобс стал разрабатывать идею создания устройства, способного объединить в себе все гаджеты, которые людям приходилось носить по отдельности: мобильный телефон, плеер, КПК."
Дата: 06.02.2013 09:33
Цитата:
Я думаю, нет. Опыт жизни IT показывают, что бесплатные решения всегда имеют приоритет перед платными. Хотите пример? Пожалуйста. Платный IEEE-1394 от Apple и бесплатный USB-2. Что стоит на каждом ПК?
что-то вы не горите желанием пересесть на бесплатный Линукс ))

Хотя, частично, таки, да
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.02.2013 09:51
Схватка iOS vs Android напоминает имевшее лет 20 назад соперничество Apple vs Microsoft. В итоге Мак слился почти до нуля, и если б не мобильные устройства - скорее всего, благополучно бы издох.

Для мобильных устройств всё закончится так же, потому что эппловцы всё так же придерживаются позиции уникального софта на уникальном железе.
Автор: VSR
Дата: 06.02.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Для мобильных устройств всё закончится так же, потому что эппловцы всё так же придерживаются позиции уникального софта на уникальном железе.
А иначе они, в лучшем случае, уже были-бы подразделением чего-нибудь азиатского. Вспомните середину 90-х, как только приоткрылись и пошли клоны, тут-же последовал провал. Для них закрытая элитарность единственный способ удержаться, но на какое-то время хватит...
Автор: svh75
Дата: 06.02.2013 10:25
Цитата:
Создатели материальных ценностей повысятся в своей ценности, создатели нематериальных, соответственно - упадут. Что и показывает миграция креативщиков в официанты.
А какие материальные ценности создают официанты?
Дата: 06.02.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А какие материальные ценности создают официанты?
Они их перераспределяют... Могут из нескольких недоеденных порций соорудить новую, могут из поллитры семьсот грамм накапать... много чего могут.
Дата: 06.02.2013 14:50
Цитата:
Cool Reader мне сразу не понравился.У меня EBookDroid и Fbook Reader. Стабильны железобетонно.
Посмотрю. Спасибо. )
Просто это самый CoolReader по запросу "читалки книг" был первым. Ну, я и решил что миллион хомячков не ошибаются...
Автор: Nix
Дата: 06.02.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пару месяцев назад приятель купил десяток Тунгстенов, чуть-ли не на вес, по 100 рублей
А это... Для чего?
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2013 15:47
Цитата:
Посмотрю. Спасибо. )
Просто это самый CoolReader по запросу "читалки книг" был первым. Ну, я и решил что миллион хомячков не ошибаются...
Юзаю CoolReader года два (покупал планшет аккурат взамен разбитого на Майоффке наладонника :-)) - первые версии подвисали, за последние полгода проблем и не упомню
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пару месяцев назад приятель купил десяток Тунгстенов, чуть-ли не на вес,
Тяжелый, редкий, тугоплавкий металл! Если верить зарубежным НФ-авторам, очень ценится инопланетянами... И вечно они его ищут для своей техники...
Дата: 06.02.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Юзаю CoolReader года два (покупал планшет аккурат взамен разбитого на Майоффке наладонника :-)) - первые версии подвисали, за последние полгода проблем и не упомню
Если резко мазнуть пальцем по экрану, приложение закрывается, а открывается книжка потом на месте где закрывалась нормальным образом. Т.е. где остановился надо поискать.
Дата: 06.02.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А это... Для чего?
Во-первых - почти халява, во-вторых - когда очень хотелось, было не по карману, в третьих - если оживить, то как карманная читалка-записная книжка-органайзер, вполне себе, вроде даже, как сайты с софтом живы... Ну и прикольный подарок. Кст, едучи в метро на работу, регулярно вижу пожилого дядечку с каким-то древним ИВМом с монохромным экраном - вполне нормально читается. Сам пользуюсь КПКой 2006 года...
Дата: 06.02.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тяжелый, редкий, тугоплавкий металл! Если верить зарубежным НФ-авторам, очень ценится инопланетянами... И вечно они его ищут для своей техники...
То-то лампочки нормальные пропали...
Автор: pirotehnic
Дата: 06.02.2013 16:07
Цитата:
Cool Reader отваливается постоянно
странно - у меня стабильно работает на двух устройствах
Автор: Nix
Дата: 06.02.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
то как карманная читалка-записная книжка-органайзер
М-м-м-м. Интересно. А оно какие форматы текста понимает? Вообще я всё просто-текстовое (txt) в своём телефоне читаю. Мне хватает вполне. А вот с картинками он не умеет.
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А ты думал! Все их инопланетные козни! :-))
Это они "энергосберегающие лампы" придумали!

ЗЫ А для информационного прикрытия запустили в Сеть туфту, мол "все чаще вольфрам используют для подделки золотых слитков". Реально же его инопланетяне вывозят!
Дата: 06.02.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Чего это они пропали? На той неделе купил обычных накаливания коробку 95Вт, коробку 150Вт и по несколько галогенок с цоколем Е27 на 150 и 200Вт. Накаливания стОят по-прежнему какие-то гроши, галогенки - те рублей по 350, но все ж таки не как "сберегающие" или светодиодные, которые по 50-100 уёв штучка.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 06.02.2013 18:29
Цитата:
или светодиодные, которые по 50-100 уёв штучка.
тусклые они. тока на дежурный свет пока годятся. и аффтамабильные тоже говно...
тока вот "сверхяркие" безцокольные для дома (на 220) нормальные...
Автор: solist
Дата: 06.02.2013 18:37
Прошла информация о том, что к 2020 году завод КАМАЗ перейдет на выпуск нескольких новых линеек грузовых и легковых автомобилей. Работники предприятия в тихой панике: по слухам речь идет о переходе на отверточную крупноузловую сборку иностранных (возможно, китайских) автомобилей, что повлечет увольнения двух третей рабочих и закрытию части производств.
Автор: Маркитант
Дата: 06.02.2013 18:39
Цитата:
Мля... 2% населения способны накормить, одеть и обеспечить жильем, остальные 98%. Если 98% процентов сократится, то и 2% материальных производителей можно спокойно сокращать. Тут либо деградировать и возвращаться к ручному труду, либо повышать значимость нематериального сектора.
Например, футболка за 2 доллара и футболка из такого же количества хлопка и на чьё производство было потраченное такое же количество энергии и рабочего времени, но с крокодильчиком за 80 долларов. Вот крокодильчик за 78 долларов и есть нематериальная ценность, созданная "маркетологами". И ее значимость растет, в том числе и в том же Китае, как и рынок одежных брендов (настоящих, что для Китая вообще дико звучит) растет устойчиво, так и яблочники. Потому что нет разумных альтернатив.
Вот ту мы Вас, батенька, и поправим.
Настоящую футболку с крокодильчиком делают из очень качественно сырья и красят так, что она носится несколько лет при стрирке через день не теряя цвета и формы.

Мне вот правда тот крокодильчик был фени, но свою футболку я носил в дико жарком кипрском климате с удовольствием. Выдеожала 5 лет стирок и сушки на диком кипрском солнце.

А шерстяной свитер той же марки носится 8 лет не теряя ни формы, но цвета, и не скатываясь.

А вот футболки за 2 доллара- максимум сезон.
Дата: 06.02.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
тусклые они. тока на дежурный свет пока годятся. и аффтамабильные тоже говно...
тока вот "сверхяркие" безцокольные для дома (на 220) нормальные...
Приму к сведению, спасибо.
Галогенки на 150Вт оказались на удивление хорошими: яркий свет хорошего нейтрального спектра - не желтый, не голубой.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Только у нас тут кустодержатели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100