Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 11:11
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Я фигею, как башни ПБЗ работают...
а ты думал... :((

Причем заметь, уже не надо даже напрягаться и нести такую пургу с телеэкрана - люди вполне способны сами репродуцировать любую чушь, дополнять её, творчески развивать, транслировать в своё окружение и ещё больше в неё верить.
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2015 11:12
Глава МИД России Сергей Лавров назвал заявление своего польского коллеги Гжегожа Схетыны о том, что концлагерь Освенцим освободили украинские солдаты, «кощунственным» и «циничным»
https://news.mail.ru/politics/20810826/?frommail=1
Автор: Starik
Дата: 22.01.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И вывод: "Ну у нас война, я всё понимаю, потерпим".
и поэтому у украинских политиков, нет никаких резонов останавливать эту "ато-войну" :(
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.01.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
....
Б***, из-за каких-то карикатуристов всю Европу подняли на уши, слезами облились и карандаши себе везде засовывали из солидарности.
Тут просто гибнут люди. Обычные. Ничем не виноватые. Где миллионы плачущих европейцев?
А людей европейцам жалко. Правда жалко. Я с ними общаюсь: они действительно, в массе своей, настоящие гуманисты. Вполне себе искренние. Только вот беда: мы для них не люди. И украинцы - тоже не люди. Унтерменши. Вон еще когда сказано:
Цитата:
«Недочеловек - это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно.»
И этой идее они неофициально но последовательно следуют с момента ее провозглашения. Если им об этом сказать - обижаются. Так же искренне и непосредственно.
Здесь присутствует колоссальный цивилизационный разрыв. Настоящий правильный европеец может не то, что равнодушно взирать на смерти каких-то там славян, он может активно работать на то, чтобы уничтожать этих славян миллионами, стремиться к этому всеми фибрами души, но при этом он будет считать себя гуманистом, наследником великой европейской культуры, он будет спокойно спать и переполняться гордостью от ощущения величия своей цивилизаторской миссии и осознания культурного богатства.
Поэтому я и не верю во все эти идеи "раскола Евросоюза", разрыва евроатлантического пространства и т.п. Т.е. нет, поскольку "нет преступления на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли", то с помощью умелых экономических и дипломатических игр можно внести некоторую нотку раздора между европейскими странами, заставить их собачиться друг с другом по некоторыми поводам, даже поссорить с Америкой, так что может случиться что-то радикальное, типа того, как в США картошку фри лишили почетного наименования "французская" в знак страшного разрыва между странами.
Но при всем при этом мы для них все равно будем недочеловеками, которых не жалко и за счет которых можно попробовать решить какие-нибудь свои проблемы. Они будут миллионами вступать в очередные СС и искренне удивляться: да чем эти русские там недовольны? Мы же цивилизованные, культурные люди и имеем право делать с ними что угодно, а они ведут варварски: сопротивляются и не желают делать то, что от них требуется.
Дата: 22.01.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И вывод: "Ну у нас война, я всё понимаю, потерпим".
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и поэтому у украинских политиков, нет никаких резонов останавливать эту "ато-войну" :(
ЧСХ, когда у нас была подобная война в Чечне, настроения в народе, мол, "потерпим" как-то не наблюдалось от слова совсем.
И это при том, что там был реальный враг и взрывы и теракты проходили отнюдь не только на территории Чечни.
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но при всем при этом мы для них все равно будем недочеловеками, которых не жалко и за счет которых можно попробовать решить какие-нибудь свои проблемы. Они будут миллионами вступать в очередные СС и искренне удивляться: да чем эти русские там недовольны? Мы же цивилизованные, культурные люди и имеем право делать с ними что угодно, а они ведут варварски: сопротивляются и не желают делать то, что от них требуется.
Да. И что? Это совершенно не противоречит тому, что между ними можно вбивать клинья. Просто надо это осознавать.
Дата: 22.01.2015 11:24
Цитата:
заметь, уже не надо даже напрягаться и нести такую пургу с телеэкрана - люди вполне способны сами репродуцировать любую чушь, дополнять её, творчески развивать, транслировать в своё окружение и ещё больше в неё верить.
Да. Заметил.
Дата: 22.01.2015 11:26
Цитата:
Здесь присутствует колоссальный цивилизационный разрыв.
А мене вот что интересно: почему этот цивилизационный разрыв проходит как-то странно? Почему для них, например, практически дикие албанцы ближе и роднее, чем русские с украинцами?
Почему летающая в космос Россия - недочеловеки, а не способные самостоятельно спаять утюг эстонцы - европейцы?
Дата: 22.01.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. И что? Это совершенно не противоречит тому, что между ними можно вбивать клинья. Просто надо это осознавать.
Просто клинья надо делать потолще, а местами заменять на колья, лучше - на осиновые.
Автор: A V I
Дата: 22.01.2015 11:27
Цитата:
Настоящий правильный европеец может не то, что равнодушно взирать на смерти каких-то там славян,
большинство славянских стран состоят в ЕС и в НАТО. Чехи или хорваты - неправильные?
Автор: DeSum
Гиви и Моторолла общаются с пленными
Цитата:
"Моторола" пленному украинскому командиру: "Что ж ты, людей на убой повел!?"
Цитата:
Просто клинья надо делать потолще, а местами заменять на колья, лучше - на осиновые.
Это несколько меняет концепцию, но... Ты знаешь... Мне нравится! :-))
Дата: 22.01.2015 11:31
Цитата:
А мене вот что интересно: почему этот цивилизационный разрыв проходит как-то странно? Почему для них, например, практически дикие албанцы ближе и роднее, чем русские с украинцами?
Почему летающая в космос Россия - недочеловеки, а не способные самостоятельно спаять утюг эстонцы - европейцы?
Это вопрос родственный тому: "Почему украинцы массово верят, что в их страну вторглась агрессивная Россия, хотя видели, что все начиналось, как подавление мирного протеста Донбасса?"

И нет на него ответа, кроме ХЕЗ. Так их распропагандировали. Так у них отложилось.

ЗЫ /провокационно/ Тем более, что в космос нонеча и китайцы летают. И что? Считать и их равными?
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
большинство славянских стран состоят в ЕС и в НАТО. Чехи или хорваты - неправильные?
Это что-то вроде house-negro. Домашней черной прислуги. К ним отношение было гораздо лучше, чем к полевым неграм. Но никому и в голову бы не пришло считать, что они являются ровней белому человеку.
В целом согласен, европейцы искренне, на подсознательном уровне не считают нас полноценными людьми, хотя могут быть искренне убеждены в обратном. Так что, уничтожая европейца, можно быть уверенным - он тебя бы уничтожил, совершенно не задумываясь, и даже не вспомнил бы об этом потом.
Дата: 22.01.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ /провокационно/ Тем более, что в космос нонеча и китайцы летают. И что? Считать и их равными?
хуже того: иранцы с индусами тоже. Правда, пока только в виде обезьян :)
Дата: 22.01.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Я думаю, что вы прекрасно понимаете, кого именно я имел в виду.
Автор: aviapasha
Дата: 22.01.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пулемет - переделка ПКТ в станкач:
http://dnpr.com.ua/sites/default/fil...?itok=9JhOIM-n

Это не "дейли шуш", но, имхо, где-то рядом :)
Причём существуют специальные станки под ПКТ, ещё и с дистанционным управлением, сам такой в середине 1980-х на ВАПе нашего полка юзал.
Дата: 22.01.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это что-то вроде house-negro. Домашней черной прислуги. К ним отношение было гораздо лучше, чем к полевым неграм. Но никому и в голову бы не пришло считать, что они являются ровней белому человеку.
а скажите, вы в упомянутых Чехии и Хорватии бывали? и еще где в Европе?
Дата: 22.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вбивая клинья надо осознавать, что этим можно добиться, в лучшем случае, незначительных результатов на второстепенных "фронтах".
А между тем доблестное командование укровоенов опровергло лживые измышления ватников о якобы взятом Донецком аэропорте:

http://lenta.ru/news/2015/01/22/airport/

Цитата:
В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что военные сдали аэропорт Донецка. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, по состоянию на 9:00 (10:00 мск) четверга, 22 января, бои вокруг аэропорта продолжаются.

«Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих», — отметили в Минобороны.
Вот каким ТИРПУВом это объяснить ?
Разве что тем, что говорит тов. Михалыч: "В подвале нового терминала лежит раненый связист, который время от времени палит в потолок из ПМ, чтоб его нашли и вытащили. Есть там укровоен ? Есть ! Ведет он огонь ? Ведет ! Значит отставить панику - бой за аэропорт продолжается !"
Автор: The Economist
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Японцев же считают. И без космоса. Уважают за технические достижения, японской культурой увлекаются, от аниме до дзюдо, подражают где-то и искренни сочувствуют во-время бед... На самом деле, этот случай, когда честный ответ не понравится вопрошающему. ) Поэтому и ударяются в "ментализм" и прочую мистику ища проблемы в мозгу окружающих. )
Дата: 22.01.2015 11:38
Цитата:
Я думаю, что вы прекрасно понимаете, кого именно я имел в виду.
я прекрасно понимаю, кого вы имели в виду, именно потому и спросил - потому что сформулировано несколько тенденциозно у вас.
Дата: 22.01.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Японцев же считают. И без космоса. Уважают за технические достижения, японской культурой увлекаются, от аниме до дзюдо, подражают где-то искренни сочувствуют во-время бед... На самом деле, этот случай, когда честный ответ на который не понравится вопрошающему. ) Поэтому и ударяются в "ментализм" и прочую мистику ища проблемы в мозгу окружающих. )
+1
Дата: 22.01.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В Хорватии был. В Чехии не был. В западной Европе был практически во всей и там работал. Вплоть до недавнего времени трудился в европейской корпорации. Свои убеждения выработал на основании длительного общения с европейским менеджментом. Наблюдая за поведением менеджера по строительству (болгарина) и директора по продажам (голландца) я и вспомнил про house-negro.
Дата: 22.01.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А тут вот какая заковыка.... Например, те же поляки или чехи считают сами себя ппц какими европейцами, презрительно поглядывая на хохлов и на нас, убогих.
Но не менее презрительно на них поглядывают те же немцы, для которых поляки - это рабочая сила и страна, где размещены немецкие химпредприятия, которые для Германии слишком вредны.
А на немцев несколько свысока смотрят те же американцы...
Автор: Karp
Дата: 22.01.2015 11:44
Приведу только мягкие слова от моей жены: задолбали эти хохлы, увидев по ящику пацана без ног и руки: зачем они их (про сколько-то раненых из завалин АП) в плен берут?
Дата: 22.01.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я прекрасно понимаю, кого вы имели в виду, именно потому и спросил - потому что сформулировано несколько тенденциозно у вас.
Слегка полемически заострено, не более...
Меня этот "марш лицемеров" добил окончательно.
Дата: 22.01.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Японцев же считают.
Ну, во-первых, это было "провокационно". :-)

А во вторых... Не знаю. Честно, не знаю. Американцы и канадцы, с которыми я общался куда теснее, японцев за "настоящих людей" не считали. И даже русских считали ближе по духу и понятнее. Особенно канадцы. :-))

Реакцию же европейцев я наблюдал на китайцев. Вернее, на китайских туристов. В Баварии и Австрии. Мне показалось, что их отношение: готовность терпеть + легкое раздражение.
Дата: 22.01.2015 11:47
Цитата:
А на немцев несколько свысока смотрят те же американцы...
А уж как свысока друг на друга смотрят шведы и норги :-))

Или бритты и французы... :-))
Дата: 22.01.2015 11:48
Видео про обстрел троллейбуса в Донецке
Утверждают, что это работа ДРГ украинской армии.
Автор: solist
Дата: 22.01.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Приведу только мягкие слова от моей жены: задолбали эти хохлы, увидев по ящику пацана без ног и руки: зачем они их (про сколько-то раненых из завалин АП) в плен берут?
Женщины подчас циничнее и жестче мужчин. Видел однажды самосуд, когда группа женщин просто отбила насильника у конвоя. Ни один мужчина не участвовал.
Автор: Arise
Дата: 22.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А украинцы, разумеется, утверждают, что это сами донецкие себя обстреляли
Дата: 22.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Видео про обстрел троллейбуса в Донецке
Ты чаво, юзер? (с) Это ватники сами себя взорвали. Разве не так?

(много кривых и грустных смайликов)
Дата: 22.01.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел однажды самосуд, когда группа женщин просто отбила насильника у конвоя.
Сколько кусков вернули?
Дата: 22.01.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ага. И Порошенко притащит очередную железяку в европарламент и будет её там показывать как доказательство русской агрессии.
Дата: 22.01.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Цитата:
Ты чаво, юзер? (с) Это ватники сами себя взорвали. Разве не так?

(много кривых и грустных смайликов)
Армия ДНР привезла пленного киборга на место взрыва троллейбуса
Мне кажется, что если б не ополченцы, то пленного прям там народ на куски разорвал бы.
Дата: 22.01.2015 11:53
Цитата:
Но вбивая клинья надо осознавать, что этим можно добиться, в лучшем случае, незначительных результатов на второстепенных "фронтах".
Нет. Во-первых, в краткосрочном периоде именно эти "краткосрочные успехи на второстепенных фронтазх" и являются целью. Т.е. просто "добиться успеха". "Добиться поставленной цели". :-)

А в долгосрочном периоде... Тенденцию можно и переломить. Не "устойчиво и навсегда", но - переломить. Ситуации, когда французы, к примеру, подымали тосты во всех кафешках и ресторанах за "успехи русского оружия" и "бравых союзников" напоминать?

Был и период уважения к успехам СССР.

Просто. как только проиграешь, откатываешься назад. Это нормально. И случается со всеми. :-)

Немцы тоже иногда становились "грязными бошами". А поляки, случалось, огребали "не надо бояться польского сантехника".

Это НОРМАЛЬНО. Не в смысле этично" или "так и должно быть". Просто в смысле "так случается регулярно и со всеми".
Дата: 22.01.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Армия ДНР привезла пленного киборга на место взрыва троллейбуса
Мне кажется, что если б не ополченцы, то пленного прям там народ на куски разорвал бы.
Поросенко всерьез говорит, что Донбасс будет частью Нэньки ?
Дата: 22.01.2015 11:55
Цитата:
Ага. И Порошенко притащит очередную железяку в европарламент и будет её там показывать как доказательство русской агрессии.
Так уже. Там у машины, в которую пленного киборга потом запихали, российский номер
Автор: Civil_
Дата: 22.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наблюдая за поведением менеджера по строительству (болгарина) и директора по продажам (голландца) я и вспомнил про house-negro.
Голландцы те ещё шовинисты, даже похлеще французов. На личном опыте убедился.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100