![]() |
|
|
Люди добрые, у кого-нибудь есть полная версия повести Жданова "Морская соль" о послевоенных нахимовцах? Везде где смог найти - какая-то кастрированная версия, оканчивающаяся на начале учебного года гл. героя. А в нормальной там дальше описание учебы, эпизод с визитом на "Аврору", ремонтирующуюся после войны в доке, с падением ГГ в Неву и случайным попаданием в квартиру адмирала и т.д. Если у кого есть полная версия, поделитесь плз. |
Автор:
Сергей Т.
Дата: 22.03.2012 02:07 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
www.ozon.ru/context/detail/id/6261883/ Что же, так или иначе, это должно быть больше по объему, чем начинали издавать в 90е. Но странно, автор же явный и идейный коммунист. Биографией коммунист, а не тем, что за это какие-то жизненные блага получить было можно. |
Автор:
Сергей Т.
Дата: 22.03.2012 02:45 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вам довольно интересную, на мой взгляд, книгой о событиях и героях первой русской революции. Многое из написанного автором, в той или иной степени, давно известно, но в таком объёме и ключе, мне не попадалось. Сам автор, к сожалению не историк и пристрастен в некоторых вопросах, а так-же допускает довольно много стилистических и иных ляпов, но читается книжка с интересом. Строгую вычитку я не делал, а некоторые "перлы" Файн-Ридера оставил намеренно.Так-же понравилась вот эта фраза: "Ко всему прочему, над «Потемкиным» красовалось огромное красное полотнище с цитатами Березовского, ни дать ни взять самый натуральный пиратский флаг. " ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В предисловии упоминается американский архитектор Альберт Кан, весьма интересная личность, положивший, в том числе, начало сталинскому ампиру. Достаточно посмотреть на Детройтское ГПУ (гор. полицай управу) и на одно известное здание в Москве.))) Ссылка на книгу в разных форматах |
"Всеобщая история, обработанная "Сатириконом". Купил намедни бумажный покетбук... Сцуко, сто лет назад написано - а как вчера. Рыдайу. Слезьми. Жесточайший и бескомпромисснейший позитив. Highly recommended - даже читавшим, перечитать под настроение. (Цитату щас в соответствующей ветке приведу) :)))))) |
Автор:
Сергей Т
Дата: 28.03.2012 05:41 Re: Что читаем? |
Ю.В. Пантелеев НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ВОЙНА РАДАРОВ zhurnal.lib.ru/p/panteleew_j_w/voyna_radarov.shtml Про горьковскую линию разработки радиолокационной техники ПВО. По времени где-то от шестидесятых, ну и до перестройки, Руста и прочих событий. |
Цитата:
|
Цитата:
А пипл чё? Пипл - он хавает. |
Цитата:
Чо та засумлевался... Мне казалось, что это из Пелевина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда моя версия: А. Толстой, Ефремов, АБС, Булычев, Другаль, Громова, Снегов, Савченко. Разумеется, не все вещи. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |