Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 14.03.2012 10:15
Re: Что читаем?
ПЗРК «Стрела-2» (Наставление войскам ПВО сухопутных войск) у пиратов...
Автор: Дубль
Дата: 18.03.2012 17:16
Закончил злотниковского "Царя Федора". Как и ГА похоже на игру с включенными чит-кодами. Но читается легко и ненапряжно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.03.2012 11:11
Люди добрые, у кого-нибудь есть полная версия повести Жданова "Морская соль" о послевоенных нахимовцах?

Везде где смог найти - какая-то кастрированная версия, оканчивающаяся на начале учебного года гл. героя.
А в нормальной там дальше описание учебы, эпизод с визитом на "Аврору", ремонтирующуюся после войны в доке, с падением ГГ в Неву и случайным попаданием в квартиру адмирала и т.д.

Если у кого есть полная версия, поделитесь плз.
Автор: Сергей Т.
Дата: 22.03.2012 02:07
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
ходят слухи, что "пир бессмертных" все-таки начали издавать.
Похоже, начали
www.ozon.ru/context/detail/id/6261883/
Что же, так или иначе, это должно быть больше по объему, чем начинали издавать в 90е.
Но странно, автор же явный и идейный коммунист. Биографией коммунист, а не тем, что за это какие-то жизненные блага получить было можно.
Автор: Сергей Т.
Дата: 22.03.2012 02:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ПЗРК «Стрела-2»
Если в Сети еще лежит старое (оно было открытым) "руководство для стингеристов", сравните как там и там оговариваются правила стрельбы по незахвату солнца или его отражений. У наших, чуть ли не каталог видов облаков, у заокеанцев не то одна, не то две схемы как нельзя и как можно.
Автор: VSR
Дата: 22.03.2012 20:54
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вам довольно интересную, на мой взгляд, книгой о событиях и героях первой русской революции. Многое из написанного автором, в той или иной степени, давно известно, но в таком объёме и ключе, мне не попадалось. Сам автор, к сожалению не историк и пристрастен в некоторых вопросах, а так-же допускает довольно много стилистических и иных ляпов, но читается книжка с интересом. Строгую вычитку я не делал, а некоторые "перлы" Файн-Ридера оставил намеренно.Так-же понравилась вот эта фраза:
"Ко всему прочему, над «Потемкиным» красовалось огромное красное полотнище с цитатами Березовского, ни дать ни взять самый натуральный пиратский флаг. " )))
http://admin.home.kalikp.operaunite....а%20(2010).fb2
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вам довольно интересную, на мой взгляд, книгой о событиях и героях первой русской революции.
Любопытно. А можно в каком-нить формате пригодном для скачивания выложить, или в почту кинуть?
Дата: 22.03.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Любопытно. А можно в каком-нить формате пригодном для скачивания выложить, или в почту кинуть?
Фб2 не качается? Добавил по той-же ссылке doc и pdf. Извините не ту ссылку дал (((
http://home.kalikp.operaunite.com/fi...e73289ba5f72b9
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Фб2 не качается? Добавил по той-же ссылке doc и pdf. Извините не ту ссылку дал (((
Ура, все получилось! Спасибо.
Дата: 23.03.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ну что, бум брать или уже хватит? А то там ещё кино есть... правда никак не связанное... )))
Дата: 25.03.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
там ещё кино есть... правда никак не связанное... )))
Ещё одна, весьма интересная, на мой взгляд, книга. Некая смесь путевых заметок и бытописания немецкого архитектора в Новосибирске, в 1932 году.
В предисловии упоминается американский архитектор Альберт Кан, весьма интересная личность, положивший, в том числе, начало сталинскому ампиру. Достаточно посмотреть на Детройтское ГПУ (гор. полицай управу) и на одно известное здание в Москве.)))
http://en.wikipedia.org/wiki/File:De...00Beaubein.jpg
Ссылка на книгу в разных форматах
Автор: LoneWolf
Дата: 27.03.2012 17:13
"Всеобщая история, обработанная "Сатириконом".

Купил намедни бумажный покетбук...
Сцуко, сто лет назад написано - а как вчера. Рыдайу. Слезьми.
Жесточайший и бескомпромисснейший позитив. Highly recommended - даже читавшим, перечитать под настроение.

(Цитату щас в соответствующей ветке приведу) :))))))
Автор: Замполит
Дата: 27.03.2012 17:53
А представь, я держал в руках подшивку Сатирикона (или уже Нового Сатирикона?) за 1917 год. Вот цимес-то был :)
Дата: 27.03.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот цимес-то был :)
ыыыы. Таки да...
Автор: Сергей Т
Дата: 28.03.2012 05:41
Ю.В. Пантелеев
НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ВОЙНА РАДАРОВ
zhurnal.lib.ru/p/panteleew_j_w/voyna_radarov.shtml
Про горьковскую линию разработки радиолокационной техники ПВО. По времени где-то от шестидесятых, ну и до перестройки, Руста и прочих событий.
Автор: Tintin
Дата: 01.04.2012 13:26
Асилил "Царя Федора". Ниасилил "Генерал-Адмирала". Жду романы про попаданца в тело Бирона, Петра Первого и Александра Невского.
Если Злотников щитаецца хорошим фантастом то я даже не хочу думать как пишут плохие...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если Злотников щитаецца хорошим фантастом то я даже не хочу думать как пишут плохие...
Во-о-от, а мне не верят...
Дата: 01.04.2012 14:44
Ты, Миша - нерепрезентативная выборка.
А мнения вских кайманов вааще...
Дата: 01.04.2012 14:46
Цитата:
Сам ты этот... нерепрезентативный!
А пипл чё? Пипл - он хавает.
Дата: 01.04.2012 14:48
Ты нерепрезентативная выборка безотносительно к пиплу. Ты вон Штерна не любишь :-Р
Автор: gromozeka
Дата: 01.04.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сам ты этот... нерепрезентативный!
А пипл чё? Пипл - он хавает.
Кстати, в одной из статей на врикакпедии утверждается, что авторство выражения "пипл хавает" принадлежит Богдану Титомиру (певец из "Кар-мэн" - "хай энерджи" - "делай как я").
Чо та засумлевался...
Мне казалось, что это из Пелевина.
Автор: Рядовой
Дата: 01.04.2012 15:01
Цитата:
Во-о-от, а мне не верят...
это смотря кто. я тоже считаю что это читать не надо.
Дата: 01.04.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Кстати, в одной из статей на врикакпедии утверждается, что авторство выражения "пипл хавает" принадлежит Богдану Титомиру (певец из "Кар-мэн" - "хай энерджи" - "делай как я").
Чо та засумлевался...
именно титомир. в то
Дата: 01.04.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Чо та засумлевался...
титомир. пелевина тогда еще никто не знал. но я думаю что титомир просто повторил за кем то из знакомых.
Дата: 01.04.2012 15:15
Цитата:
Ты нерепрезентативная выборка безотносительно к пиплу. Ты вон Штерна не любишь :-Р
Да кто ж его, кроме тебя, болезного, его любит?!
Дата: 01.04.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
титомир. пелевина тогда еще никто не знал. но я думаю что титомир просто повторил за кем то из знакомых.
Я впервые услышал это максиму от Титомира в зомбоящике и был сражен ее чеканной красотой.
Дата: 01.04.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
(мрачно) не думай об этом, брат. Не думай... никогда. :(((
Автор: Anton
Дата: 01.04.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
...но если будет настаивать, мы можем дать ссылок...
Дата: 01.04.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
мы можем дать ссылок...
(мрачно) не надо быть таким жестоким :))
Автор: aviapasha
Дата: 01.04.2012 16:46
Цитата:
Да кто ж его, кроме тебя, болезного, его любит?!
Я. Не всего,как и Стругацких. Но рассказы про Бел Амора и "Записки динозавра" - обожаю!
Дата: 01.04.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я. Не всего,как и Стругацких. Но рассказы про Бел Амора и "Записки динозавра" - обожаю!
Читал. Не моё.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цитата:
Ситуайены та иньши громадяне! Будь ласка, назовите хоть дюжину ХОРОШИХ русскоязычных фантастов... Ну раз этот для вас плох. А я просвещусь.. А то, похоже, читаю только плохих, очень плохих и отвратительных... А вы там к "сокровищам духа" припадаете. В нычку. Нехорошо, военные! Не по-товарищески! Делитесь, давайте!
Дата: 01.04.2012 20:02
Цитата:
Я впервые услышал это максиму от Титомира в зомбоящике и был сражен ее чеканной красотой.
то что он это сказал в ящике - факт. не прспоришь. вот передачу не помню.
Автор: Коати
Дата: 01.04.2012 20:06
Цитата:
"Всеобщая история, обработанная "Сатириконом".

Купил намедни бумажный покетбук...
Сцуко, сто лет назад написано - а как вчера. Рыдайу. Слезьми.
Жесточайший и бескомпромисснейший позитив. Highly recommended - даже читавшим, перечитать под настроение.

(Цитату щас в соответствующей ветке приведу) :))))))
В какой ветке именно?
Дата: 01.04.2012 20:06
Игорь... значит их нет вовсе. одно другому не мешает. я их вообще, не только рускоязычных, с трудом десяток наберу, которые по моему мнению хорошие. а ты хочешь только наших десять что бы тебе назвали. это утопия.
Автор: Коати
Дата: 01.04.2012 20:10
Цитата:
Мне Злотников тоже не очень. Фентези для мужчин, склонных к управлению государством, утопия и куча натяжек.
Дата: 01.04.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ситуайены та иньши громадяне! Будь ласка, назовите хоть дюжину ХОРОШИХ русскоязычных фантастов... Ну раз этот для вас плох. А я просвещусь.. А то, похоже, читаю только плохих, очень плохих и отвратительных... А вы там к "сокровищам духа" припадаете. В нычку. Нехорошо, военные! Не по-товарищески! Делитесь, давайте!
Современных российских? А их вовсе нет. Ваще. Совершенно. Неплохо начинал Перумов, отлично - Мартьянов, но и их читать уже невозможно. Хороша трилогия Успенского про Жихаря, остальное нечитаемо. Неплохо начинался Баклужинский цикл у этого, как его, забыл фамилию, но задрали самоповторы. Ну и все. Культурная контрреволюция на марше. Но, похоже, это во всем мире так.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2012 20:49
Цитата:
Современных российских?
просто русскоязычных. Вообще. За все времена.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.04.2012 20:53
Эмммм. Я вот тут подумал - а почему, собссна надо называть писателей? Люди творческие, неровные, как мне кажется, у любого писателя есть слабые, провальные вещи.

Так что, списки надо составлять не писателей, а книг.
Дата: 01.04.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
просто русскоязычных. Вообще. За все времена.
А! Не понял.
Тогда моя версия:
А. Толстой, Ефремов, АБС, Булычев, Другаль, Громова, Снегов, Савченко. Разумеется, не все вещи.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100