Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 05.09.2008 06:31
Re: Осетия
[C транслита]
то Борис
Когда рухнул Советский Союз, США и Израиль постарались поставить под контроль Россию и бывшие составные части ее империи.
-------
Прям таки и написали в американской газете про Израиль? Ужос. Закулиса снимает маску...
Или это встравка русского "перевода"?
Автор: cornelius
Дата: 05.09.2008 06:45
to Tintin

"Щитайте меня официальным безродным космополитом сего скорбного сайта. Сам КБ назначил. :)"

Хорошо, буду считать. Я же в свою очередь живу в Канаде, прямо на границе с США, именно в том информационном пространстве, которое и создается теми СМИ которые Вы так завзято анализируете. Мож согласитесь для смеха что это странно, что Вы издалека мне про это информационное пространство так обьясняете? Ну а если не согласитесь, то и ладно тоже. Давайте на этом заканчивать. :)
Автор: hedgehog
Дата: 05.09.2008 06:46
> to Tintin
> [C транслита]
> то Борис
> Когда рухнул Советский Союз, США и Израиль постарались поставить под контроль Россию и бывшие составные части ее империи.
> -------
> Прям таки и написали в американской газете про Израиль? Ужос. Закулиса снимает маску...
> Или это встравка русского "перевода"?
----------------------------------------------------
"...When the Soviet Union collapsed, the US and Israel made a run at controlling Russia and the former constituent parts of its empire. For awhile the US and Israel succeeded, but Putin put a stop to it.."

http://www.counterpunch.org/roberts08192008.html
Дата: 05.09.2008 06:51
> to cornelius
> ----------------------------------------------------
Тин вроде из Канады на кайманы уехал.
По-любому, я в штатах живу и с тобой согласен. Тинтин просто к твоим словам придирается. Оставь его, может он ещё с утра ни одного каймана не замучал... :))
Автор: Tux
Дата: 05.09.2008 06:56
[C транслита]
> то цорнелиус
> то Тинтин
>
> "Щитайте меня официальным безродным космополитом сего скорбного сайта. Сам КБ назначил. :)"
>
> Хорошо, буду считать. Я же в свою очередь живу в Канаде, прямо на границе с США, именно в том информационном пространстве, которое и создается теми СМИ которые Вы так завзято анализируете. Мож согласитесь для смеха что это странно, что Вы издалека мне про это информационное пространство так обьясняете? Ну а если не согласитесь, то и ладно тоже. Давайте на этом заканчивать. :)
:)))))) cornelius, этот "безродный дислектик" сам красно-белые трусы носит :))))))
Дата: 05.09.2008 06:56
[C транслита]
то цорнелиус
Хорошо, буду считать. Я же в свою очередь живу в Канаде, прямо на границе с США, именно в том информационном пространстве, которое и создается теми СМИ которые Вы так завзято анализируете. Мож согласитесь для смеха что это странно, что Вы издалека мне про это информационное пространство так обьясняете?
------
Не соглашусь. Ибо одни и теже СМИ доступны как и мне так и Вам. Это не позапрошлый век когда ради обзора американской прессы надо было ехать в Америку. Так что единственно что нас разделяет это способ анализа. И не гаворите мне за Канаду, я Вас умоляю. Плавали, знаем (ц) :))
Дата: 05.09.2008 07:07
to Tintin

Ну что же. Поздравляю с успешным анализом (с абсолютно неверным результатом) и спасибо за интересный рассказ как здесь у нас дела обстоят. "А мужики-то и не знали".
Дата: 05.09.2008 07:12
[C транслита]
то цорнелиус
Ну что же. Поздравляю с успешным анализом (с абсолютно неверным результатом)
-------
Да? Докажите что результат неверный. Или мне Закулиса подсунула свой Вашингтон Пост и Экономист?

и спасибо за интересный рассказ как здесь у нас дела обстоят. "А мужики-то и не знали".
-----------------
Гм, мне начинает надоедать Ваши присписки того чего я не говорил с последующим опровержением. Где я рассказывал как у вас там дела?
Дата: 05.09.2008 07:14
[C транслита]
то хедгехог
"...Wхен тхе Совиет Унион цоллапсед, тхе УС анд Исраел маде а рун ат цонтроллинг Руссиа анд тхе формер цонституент партс оф итс емпире. Фор аwхиле тхе УС анд Исраел суццеедед, бут Путин пут а стоп то ит..
----------
Гм, а мне Предиктор ничего не сказал о выходе из за кулиски, на широкую публику...
Дата: 05.09.2008 07:20
> to Tintin
> > ----------
> Гм, а мне Предиктор ничего не сказал о выходе из за кулиски, на широкую публику...
Ха. А кто ты такой, чтоб тебе говорить. По-серьезней люди есть. Дацану он например недавно сказал, что Кеннеди замочил. Ты сначала поспрошай старших товарищей, может им уже рассказали.

P.S. Завязывай Israel транслитирировать. Похабно получается. :)))
Дата: 05.09.2008 07:25
> to Tintin
> > -------
> Прям таки и написали в американской газете про Израиль? Ужос. Закулиса снимает маску...
Если серьезно, то автор этой статьи - неординарный кадр.
Вот его мнение:

"...The uniformity of the US media has become much more complete since the days of the cold war. During the 1990s, the US government permitted an unconscionable concentration of print and broadcast media that terminated the independence of the media. Today the US media is owned by 5 giant companies in which pro-Zionist Jews have disproportionate influence. More importantly, the values of the conglomerates reside in the broadcast licenses, which are granted by the government, and the corporations are run by corporate executives—not by journalists—whose eyes are on advertising revenues and the avoidance of controversy that might produce boycotts or upset advertisers and subscribers. Americans who rely on the totally corrupt corporate media have no idea what is happening anywhere on earth, much less at home..."
Дата: 05.09.2008 07:32
[C транслита]
то цорнелиус
---------
Я понял в чём проблема. Проблема в том что Вы читаете не то что я пишу а то что Вы думаете что я пишу. Соответственно, когда я писал про американские СМИ Вы говорили со мной про британцев. Когда я говорил про "некоторые" Вы говорили про "все". Когда я говорил о одном узком факте Вы говорили о более размытой картине.
Например:
+++
Автор: Тинтин
Дата: 04-09-08 07:25
то цорнелиус
> Поэтому говорить о "взвешенном" подходе - это простите, интеллигентские бредни, выдавание желаемого за действительное.
------------------------
Цитирую: "Должен сказать что те товарищи, которые обвиняли американские СМИ в том что те всегда на стороне Грузии, не правы."
Не всегда и взвешенный подход немного разные вещи, нет?
+++

Проблема в том что даже когда я Вам указываю на Вашу ошибку Вы продолжаете гнуть свою линию чтения моих постов. И сейчас происходит тоже самое. Прочитав ВНИМАТЕЛьНО Вы увидите что я написал что Ваши предпосылки в КАКОЙ-ТО степени ошибочны а не написал что Вы полнустью ошибаетесь. Надеюсьразница понятна? Если нет, поясню. Но не слишком много раз :Р
Дата: 05.09.2008 07:34
to hedgehog

"Тин вроде из Канады на кайманы уехал.
По-любому, я в штатах живу и с тобой согласен. Тинтин просто к твоим словам придирается. Оставь его, может он ещё с утра ни одного каймана не замучал... :))"

все равно наверное откуда он куда уехал если во время событий его здесь небыло. :) Хочется человеку "во все светлое верить" - какие проблемы, других же зачем убеждать, особенно очевидцев :)

Да и я спокоен. А ты где в Штатах? Я в Ванкувере (пригороде) сидю вот..
Дата: 05.09.2008 07:38
[C транслита]
то цорнелиус
Хочется человеку "во все светлое верить"
-------
См. мой пост от 05-09-08 08:32
Дата: 05.09.2008 07:41
> to cornelius
> > все равно наверное откуда он куда уехал если во время событий его здесь небыло. :) Хочется человеку "во все светлое верить" - какие проблемы, других же зачем убеждать, особенно очевидцев :)

----------------------------------------------------------------------------------------
Да ни во что ему не хочется верить. Перечитай свои посты и увидишь, что он хоть и придирается, но по делу. :)

>
> Да и я спокоен. А ты где в Штатах? Я в Ванкувере (пригороде) сидю вот..
Южная Калифорния
Дата: 05.09.2008 07:43
to tintin

Я бы очень предпочел закончить дискуссию на эту тему, потому что рыться и искать где Вы всписали про "взвешенный" подход мне лень, и все что Вы написали мне, я могу зеркально переадресовать Вам. Поэтому давайте не будем тратить вы свое, а я свое время на заведомо безрезультатный спор.
Дата: 05.09.2008 07:45
to hedgehog

"Южная Калифорния"

O, у меня дочь только что из Палм Спрингса вернулась. Жарко, говорит. :)
Дата: 05.09.2008 07:48
> to cornelius
> to hedgehog
>
> "Южная Калифорния"
>
> O, у меня дочь только что из Палм Спрингса вернулась. Жарко, говорит. :)
Это да. Тут главное от океана не удалятся, а то изжаришься.
Дата: 05.09.2008 07:52
to hadgehog

Вот вот - только у нас наоборот. Зимой с удалением от океана становиться холодно. Давно там? Я с 95-го
Дата: 05.09.2008 07:54
> to cornelius
> to hadgehog
>
> Вот вот - только у нас наоборот. Зимой с удалением от океана становиться холодно. Давно там? Я с 95-го
98, до этого пару лет в Техасе.
Дата: 05.09.2008 08:03
Пойду спать, спокойной ночи.
Дата: 05.09.2008 08:08
[C транслита]
Внимание- траффик.

то цорнелиус
то тинтин
Я бы очень предпочел закончить дискуссию на эту тему,
--------
Ради дога. Но только после того как я получу ответ на этот пост:

++++
Дата: 05-09-08 08:12

[Ц транслита]
то цорнелиус
Ну что же. Поздравляю с успешным анализом (с абсолютно неверным результатом)
-------
Да? Докажите что результат неверный. Или мне Закулиса подсунула свой Вашингтон Пост и Экономист?
++++

>>потому что рыться и искать где Вы всписали про "взвешенный" подход мне лень,
------------
Только ради Вас (сортировку незабудьте поменять):
Пятая (или уже шестая?) страница в этой ветке. Серединка страницы. Начало дискуссии между нами.

++++
Дата: 04-09-08 05:16
Кстати, о Осетии и о том как ситуацию овещали в Американской прессе. Полазил я за каникулы по разным публикациям. Должен сказать что те товарищи, которые обвиняли американские СМИ в том что те всегда на стороне Грузии, не правы. Весьма серьёзные издания как "Вашингтон Пост" писали прямым текстом что Саака развязал войну отдав приказ стрелять по мирному городу.

Автор: цорнелиус
Дата: 04-09-08 07:14
Совершенно верно. Все ведущие источники бубнили без остановки о Российской агрессии и пострадавшей Грузии. Обыватель не будет копаться в интернете - он включит ящик и откроет банку с пивом. И, кстати, американские официальные лица (вместе с теми, кто стремится ими стать) соревновались в том кто будет "жестче". Все это не переставая прокручивалось опять и опять. Я лично видел по БиБиСи диктора захлебывающегося в студии ненавистью к русским при том что на заднем плане показывали развалины Цхинвала. Т.е. и не соврали, прямо не говорили, что это русские это набомбили, но из контекста это следовало. Поэтому говорить о "взвешенном" подходе - это простите, интеллигентские бредни, выдавание желаемого за действительное. Если кто-нибудь после этого всего продолжает верить в справедливость и независимость этих источников информации, то это уже переходит в разряд религии.

Дата: 04-09-08 07:25
> Поэтому говорить о "взвешенном" подходе - это простите, интеллигентские бредни, выдавание желаемого за действительное.
------------------------
Цитирую: "Должен сказать что те товарищи, которые обвиняли американские СМИ в том что те всегда на стороне Грузии, не правы."
Не всегда и взвешенный подход немного разные вещи, нет?
+++++

>и все что Вы написали мне, я могу зеркально переадресовать Вам.
---------------
Попьгобуйте, только попьгобуйте (ц) Аможет просто признаете что Вы читаете то что хотите видить? Я не в укор или обиду - сам этим страдаю.

>Поэтому давайте не будем тратить вы свое, а я свое время на заведомо безрезультатный спор.
----
Нет, слив я Вам не защитаю. Не надейтесь. Назвался груздем - не говори что не-дюжь.
Дата: 05.09.2008 08:16
[C транслита]
то хедгехог
> то Тинтин
> > -------
Если серьезно, то автор этой статьи - неординарный кадр.
Вот его мнение:
-------
А что, нормальное мнение.
Дата: 05.09.2008 08:18
> to Tintin
> [> ++++
> Автор: Тинтин
> Дата: 04-09-08 05:16
> Кстати, о Осетии и о том как ситуацию овещали в Американской прессе. Полазил я за каникулы по разным публикациям. Должен сказать что те товарищи, которые обвиняли американские СМИ в том что те всегда на стороне Грузии, не правы. Весьма серьёзные издания как "Вашингтон Пост" писали прямым текстом что Саака развязал войну отдав приказ стрелять по мирному городу.
>
>----------------------------------------------------
Кстати, с самого начала этой ветки я все время постил ссылки на положительные статьи в амерканских и английских СМИ, например ссылку на статью Уошингтон поста написанную Горбачевым поддерживющая Россию и Путина лично, и насколько я помню все они были Editorial или Opinion . То есть те статьи, которые не являются новостями и обычно имеют дисклэймер "редакция не несет ответственности и т.д и т.п.".
cornelius, вроде бы говорил о новостях.
Автор: Hund
Дата: 05.09.2008 08:19
Вот, монах, а понимает.
http://vlasti.net/news/21868

Тысяча лет грузинского империализма. С византийской точки зрения

"У грузин по-прежнему остается имперский выбор — но это выбор быть вместе с Россией. Этот выбор могут сделать и те грузины, которые живут в суверенной Грузии, причем, продолжая сохранять независимость своего государства. Россия обязана доказать грузинам, что с сильной Россией им лучше, чем с сильной Америкой. И еще лучше, чем с не очень сильной Америкой, которая увязла в региональных конфликтах, и которой, как выясняется, не до Кавказа."
Автор: Ваенга
Дата: 05.09.2008 08:21
Воот.

Подбирается неозабугорная фракция.
Дата: 05.09.2008 08:21
> to Tintin

> -------
> А что, нормальное мнение.
То есть ты согласен с тем, что Закулиса рулит Американскими СМИ????
Дата: 05.09.2008 08:22
> to Ваенга
> Воот.
>
> Подбирается неозабугорная фракция.
Мы тут всегда были. Просто деды нас чморили пока на демб..., тьфу на журфикс не ушли.
Дата: 05.09.2008 08:25
[C транслита]
то хедгехог
цорнелиус, вроде бы говорил о новостях.
-----
Не совсем верно. Корнелию говорил об направленности, как таковой. Включая новости, интервью, мнения и др.
Я тоже.
Но хватит об этом, надоело :))
Да и спать пора. Спокойной ночи.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2008 09:22
Любопытно, Чейни на Украине так же отожжет, как в Тбилиси ?
Автор: Baloo
Дата: 05.09.2008 09:43
> to Tintin
> Но хватит об этом, надоело :))
> Да и спать пора. Спокойной ночи.
Спасибо тебе на ласковом слове, но у нас только рабочий день начался. Начальство не заценит твоё пожелание. :-)
Автор: Хорёк
Дата: 05.09.2008 10:11
> to Эль капитано
> Любопытно, Чейни на Украине так же отожжет, как в Тбилиси ?
Он, бедняга, из баку голодным улетел после того, как Алиев сказал, что нефтепровод в обход России тянуть не будут.
Меня вот какой вопрос мучит. Высказывались мнения, что Сааку дали добро на операцию в ЮО, чтобы после восстановления территориальной целостности Грузии использовать её территорию для нанесения удара по Ирану. Так ведь это можно былосделать без ЮО и Абхазии. Аэродромы были, связь РЛС были. Зачем было войну начинать? Типа: вознаграждение авансом за будущую услугу?
Автор: Baloo
Дата: 05.09.2008 10:15
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в четверг пообещал в случае своей победы на выборах налаживать отношения с Россией, сообщает AFP. Вместе с тем, сенатор от Аризоны предупредил, что США не станут мириться с неприемлемыми для них шагами Москвы на международной арене.

"Как президент я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, так что нам не надо бояться возобновления "холодной войны"", - объявил Маккейн на национальном съезде республиканцев, который накануне официально избрал его партийным кандидатом. "Однако мы не можем закрывать глаза на агрессию и нарушения международного права, которые ставят под угрозу мир и стабильность на земном шаре, а также безопасность народа Америки", - добавил сенатор.

Как сообщает Reuters, развивая российскую тему, республиканский кандидат в очередной раз раскритиковал Москву за политический курс в отношении Грузии: "Российские лидеры, пользующиеся своими нефтяными богатствами и развращенные властью, отвергли демократические идеалы и нарушили обязательства ответственной державы. Они вторглись на территорию маленькой соседней демкоратической страны ради большего контроля над нефтяными запасами мира".

Маккейн, который в ноябре будет противостоять сопернику-демократу Бараку Обаме, известен как активный критик России и курса нынешнего премьера РФ Владимира Путина, которого сенатор обвиняет в нарушении прав и свобод граждан. В частности, Маккейн предлагал исключить Россию из "Группы восьми" - международного клуба индустриально развитых держав. После того, как Россия силой отреагировала на грузинское вторжение в Южную Осетию, Макейн стал одним из многих западных политиков, осудивших действия Москвы.
http://lenta.ru/news/2008/09/05/mccain/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2008 10:16
> to Baloo
> Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в четверг пообещал в случае своей победы на выборах налаживать отношения с Россией, сообщает AFP. Вместе с тем, сенатор от Аризоны предупредил, что США не станут мириться с неприемлемыми для них шагами Москвы на международной арене.
>
> "Как президент я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, так что нам не надо бояться возобновления "холодной войны"", -

Куды ж ты, сцуко, денешься....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2008 10:29
> to Хорёк

> Меня вот какой вопрос мучит. Высказывались мнения, что Сааку дали добро на операцию в ЮО, чтобы после восстановления территориальной целостности Грузии использовать её территорию для нанесения удара по Ирану. Так ведь это можно былосделать без ЮО и Абхазии. Аэродромы были, связь РЛС были. Зачем было войну начинать? Типа: вознаграждение авансом за будущую услугу?
В последнее время. мне все сильнее кажется, что тов. Саахов просто сумасшедший. Ну или на грани.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.09.2008 10:35
Мишка-миротворец:
http://www.caglecartoons.com/images/preview/
{C74F83B8-BDE4-4858-AAD8-F360AB295EF0}.gif
Автор: sluhatch
Дата: 05.09.2008 10:36
> to Кадет Биглер
> В последнее время. мне все сильнее кажется, что тов. Саахов просто сумасшедший. Ну или на грани.
Помнится, не так давно Вы говорили, что нам выгоден Саахов, как руководитель полностью себя дискредитировавший, пусть он и дальше будет.
Мнение изменилось?

Некомфортно, когда около дома бродит бешеная собака, даже если все вокруг знают, что она бешеная
Дата: 05.09.2008 10:38
> to Кадет Биглер
> > to Хорёк
>
> > Меня вот какой вопрос мучит. Высказывались мнения, что Сааку дали добро на операцию в ЮО, чтобы после восстановления территориальной целостности Грузии использовать её территорию для нанесения удара по Ирану. Так ведь это можно былосделать без ЮО и Абхазии. Аэродромы были, связь РЛС были. Зачем было войну начинать? Типа: вознаграждение авансом за будущую услугу?
> В последнее время. мне все сильнее кажется, что тов. Саахов просто сумасшедший. Ну или на грани.
Точно, точно. У Америки там отличный гешефт был. Зачем им всем рисковать? Наверняка крыша поехала от счастья.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2008 10:39
> to Хорёк
> > to Эль капитано
> > Любопытно, Чейни на Украине так же отожжет, как в Тбилиси ?
> Он, бедняга, из баку голодным улетел после того, как Алиев сказал, что нефтепровод в обход России тянуть не будут.
> -----------------------------------

Алиев - наш чувак.

ЯТД, что за время его учебы, а особенно работы в МГИМО в должности председателя профкома на него столько забавной информации насобирали, что хватит еще на три его президентских срока :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2008 10:39
> to Хорёк
> > to Эль капитано
> > Любопытно, Чейни на Украине так же отожжет, как в Тбилиси ?
> Он, бедняга, из баку голодным улетел после того, как Алиев сказал, что нефтепровод в обход России тянуть не будут.
> Меня вот какой вопрос мучит. Высказывались мнения, что Сааку дали добро на операцию в ЮО, чтобы после восстановления территориальной целостности Грузии использовать её территорию для нанесения удара по Ирану. Так ведь это можно былосделать без ЮО и Абхазии. Аэродромы были, связь РЛС были. Зачем было войну начинать? Типа: вознаграждение авансом за будущую услугу?
У меня есть некоторые сомнения насчет, что осетинская афера была подвязана на удар по Ирану. Скорее это была отчасти проба пера, отчасти частная инициатива быстроногого поедателя галстуков.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100