Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.03.2010 19:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, да! :-)

Советскую экономику НУЖНО было реформировать радикально. Отучать от плановости... Хотя бы в значительной части.

ЗЗЫ Да горбачев и попробовал... Но как-то не очень удачно...
Да я с этим согласен. Я просто не совсем согласен с тем, что советская экономика работала на построение коммунизма. Она на производство работала. Просто в ней исторически был заложен очень сильный перекос в сторону государственного управления (которое в той или иной степени имеется всегда во всех странах). Опыт показал, что перекос оказался излишним, тут спорить нельзя.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2010 20:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да я с этим согласен. Я просто не совсем согласен с тем, что советская экономика работала на построение коммунизма.
Я тоже. Просто у Хантера, возможно логическая цепочка чуть длиннее, чем у нас с вами. И он считает плановость логичной и неотъемлемой частью "построения коммунизма".
Автор: Anton
Дата: 03.03.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Интересно было наблюдать как она прибежала в Раду на несколько минут, через галлерею Кабмина, вышла со служебного хода и так же быстро убеажала обратно в Кабмин...
А "наблюдать" - через оптику, да?)

Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
В буфете Рады продают чудный пломбир, иногда заскакиваю им полакомиться:)
"...
- Все равно отвертится - скажет, что апельсины приносил" (с) бОян про Штирлица.
)))
Дата: 03.03.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А при "позиции резкого неприятия" ты не в ответе ни за что. Ты "требуешь справедливости", ты радостно примешь плюсы (вроде роста уровня жизни в моих примерах или чистоты леса - в твоем), но за минусы, если что, не отвечаешь...
Отож.
Ладно, поживем - увидим.
Может, таки из-за вспыхнувшего интереса субботник будет более массовым.

Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
В Пятихатки !
В Пятихатках - это если рядом с Желтыми Водами
Ничо не знаю :)
Пятихатки. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятихатки_(Харьков)
Автор: Sovok
Дата: 03.03.2010 21:03
Цитата:
В начале 80-ых годов с помощью сотрудников резидентуры КГБ были накрыты организации алмазных контрабандистов (см. так называемое "дело камангистов"), которые причиняли концерну огромный ущерб. Возможно, наши врубились в это дело еще и потому, что среди камангистов затесался один злобный шпион ЦРУ, который в Анголе много нервов попортил (кажись, Фрагата его звали, он, как рассказывали, еще на роликовых коньках в хоккей играл).
Да, слыхал. Кстати, слыхал также что там один из главарей этих контрабандистов имел чудесное имечко: Зека Сибирьяно (Зека Сибирский). Зека - это у них классическое сокращение от имени Жозе Карлуш. Очень популярное. А вот откуда такая фамилия (или кличка?) - понятия не имею. :)))

Цитата:
Но в целом, тов. Sоvok, Ваше замечание правильное. При СССР мы алмазы из анголы не качали, хотя основы закладывались именно тогда. Видимо, память подвела...
Это хорошо. А то я уж было перепугался. Такое несоответствие картины мира и моим о ней представлениям. :)))
Дата: 03.03.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насколько я помню результаты исследований 1992-94 годов, у нас прямо и скрыто дотируемыми оказалось от трети до половины всей продукции. Т.е. себестоимость была выше рыночной цены...
Казалось бы, при чём тут... Молчу, молчу.
Дата: 03.03.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, я предполагаю, что они ихпообрывали ДО того, как стали миллиардерами. Не уверен, но предполагаю.
ИЧСХ, я тоже так думаю. Я даже примерно предполагаю в чём там было соглашение. Они его выполнили и дальше - в свободное плавание. Но уже с хорошим заделом.
Дата: 03.03.2010 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Прокол" - синоним слова "провал". Цитата из известного анекдота. :-)
Да я понял. Так, придуряюсь. Хотя анекдота не знаю. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А смысл - ну, если наезд на тебя антисемитизм, то сам ты получается, семит... В чем честно и признаешься... ;-Р
Не, ты не понял. Смотри:
1. Я вообще всегда на всякий случай интересуюсь, нет ли антисемитизма. Ну, чисто по требованиям ТБ.
2. В случае вопросов про антисемитизм автоматически снимаются все вопросы по первому пункту. :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Казалось бы, при чём тут...
Чубайс?

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В случае вопросов про антисемитизм автоматически снимаются все вопросы по первому пункту.
... и появляются по пятому.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.03.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тебе пример
да - да - нет

в этом ты прав, да я и сам знаю массу примеров. Странное дело: когда Хантер сказал о экономическом тупике к 80-м годам я воспринял это как некую нейтральную декларацию, которую еще надо как минимум подтвердить. Теперь у меня сомнений гораздо меньше.
Единственно что мне не нравится - название "плановость". Это нетехнологичность, неэффективность, нерентабельность, но к плану не имеет никакого отношения. Или я по обыкновению вижу малую часть?
Дата: 03.03.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А это такой бизнес.
я же это к тому, что оценить любовь братского народа невозможно, но это не выброшенные деньги.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 03.03.2010 21:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Де ж вона працювать буде? В Газпроме, як Шрёдер ?
Самый дорогой шредер из известных - работает в Газпроме. Шредером
Дата: 03.03.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Единственно что мне не нравится - название "плановость". Это нетехнологичность, неэффективность, нерентабельность, но к плану не имеет никакого отношения. Или я по обыкновению вижу малую часть?
Именно. :-)
Любое НОВОЕ производство начинается с высокой себестоимости. ВСЕГДА.
Потому легко можно понять, почему на том комбинате НАЧИНАЛИ с 12- и 20-тонных емкостей. Чтобы снизить опасность аварий, чтобы набраться опыта "на кроликах". Понятно и то, почему ПОНАЧАЛУ все делали без энергоэффективности: опять же, воспользовались типовым оборудованием для ускорения строительства и для снижения начальных капзатрат.
Тут все понятно. Но! Вот дальше, если бы не плановость, собственник БЫСТРО стал бы требовать снижения себестоимости. Чтобы сделать все конкурентоспособным.
Ключевая разница: собственник этого требует БЫСТРО. Т.к. теряет СВОИ деньги. Или потребует дотаций с государства, под предлогом стратегической важности.... И тогда все равно начнет думать над снижением себестоимости. Если он ОЩУЩАЕТ себя собственником, а не оккупантом, которому трофеи нужны (первый этап нашего капитализма так и называли - "трофейная экономика").

А вот в условиях плана, и обязательного сбыта (СССР, ранняя Россия, Р. Белорусь) получается, что проще не рисковать, не вкладываться, а "согласовать вопрос с Госплане с ценой".

Нет, рано или поздно и в СССР включались механизмы экономии. А как же без этого?
Но, в силу того, что НИКТО не был завязан на это НЕПОСРЕДСТВЕННО, свооим ИНТЕРЕСОМ, то получалось все куда медленнее, чем на Западе...
Потому, насколько я понимаюХантера, и начиналось отставание...
Дата: 03.03.2010 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, в силу того, что НИКТО не был завязан на это НЕПОСРЕДСТВЕННО, свооим ИНТЕРЕСОМ, то получалось все куда медленнее, чем на Западе...
Я помню, насколько неодобрительно дедушка отзывался об организации труда в родном колхозе. И не мог понять, как можно так наплевательски относится к земле, скотине и технике.
Дата: 03.03.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, рано или поздно и в СССР включались механизмы экономии. А как же без этого?
Потому, насколько я понимаюХантера, и начиналось отставание...
Как я понимаю этот вопрос, проблема не в плановости как таковой, не в форме собственности и т. д. Проблема в том, что в СССР экономические вопросы решались неэкономическими методами. Вернее, и это не проблема. Иногда это нужно и применяется в т. ч. и у буржуев. Скажем, многие вещи, связаные с "Северами" были убыточны сами по себе. Но обеспечивали добычу нефти и газа. Что по результату крыло эти убытки как бык овцу. Такие убыточные этапы производства и у буржуев встречаются. Так что это сакмо по себе не проблема. Проблема в том, что такой подход применялся где надо и где не надо. ИМХО, разумеется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как я понимаю этот вопрос, проблема не в плановости как таковой, не в форме собственности и т. д. Проблема в том, что в СССР экономические вопросы решались неэкономическими методами.
Ну да, а неэкономические методы - они нужны при мобилизационном характере экономики. В обычных условиях они неэффективны.
И вообще, как ни крути, а корень проблем социализма в том, что люди не имели личной, материальной заинтересованности в результатах труда.
Вот если бы как при коммунизме первейшей потребностью для человека был труд, все было бы замечательно.
Но психология человека не захотела меняться.
Туполевы, Ильюшины, Грабины и им подобные - они были творцами, для них главным счастьем в жизни было увидеть свои машины в серии. А рядовой конструктор думал все-таки о том, чтобы побольше заработать...
Дата: 03.03.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому, насколько я понимаю Хантера, и начиналось отставание...
не возражаю по сути, но давай немного расчешем этот вопрос.
Как отделить естественную жажду наживы собственника от обоснованных требований снижения себестоимости? Собственник должен быть бОльшим специалистом чем все остальные вместе взятые? А есть ли гарантия, что он просечет расклад и не свернет на "трофейную тропу"?
Автор: lancer
Дата: 03.03.2010 22:32
Дурное предзнаменование,говорите?Лыбидь,мол,с Кием от Хорива со Щеком оторвались? Так это ещё до инаугурации было.Настояшше дурное - ось воно:
Киевский дом с химерами дал трещину
http://www.lenta.ru/news/2010/03/03/chimaera/
http://www.segodnya.ua/news/14119328.html

(гадательно) Интересно,трешшына дале по Днепру пойдёть,али как-то по границам областей? ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2010 22:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дурное предзнаменование,говорите?Лыбидь,мол,с Кием от Хорива со Щеком оторвались? Так это ещё до инаугурации было.Настояшше дурное - ось воно:
ИЧСХ, по самому крокодилу...
Дата: 03.03.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ИЧСХ, по самому крокодилу...
А хотелось бы - по крокодилице.
Но это,конечно,моё личное восприятие/пожелание,и может совершенно не совпадать. :-)
Дата: 03.03.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А хотелось бы - по крокодилице.
КАЖДОМУ !
Дата: 04.03.2010 00:00
Цитата:
КАЖДОМУ !
Эстет?!!! Ж8-0
Дата: 04.03.2010 00:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эстет?!!! Ж8-0
не. Из вредности - шоб вам служба мёдом не казалась
Автор: Hunter
Дата: 04.03.2010 08:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как я понимаю этот вопрос, проблема не в плановости как таковой, не в форме собственности и т. д. Проблема в том, что в СССР экономические вопросы решались неэкономическими методами.
В общем-то вы все все правильно говорите, но по-моему до самой сути все-таки не добираетесь. Не хотел бы показаться каким-то там гуру, но попробую сказать. Дело действительно не в плановости как таковой и не в форме собственности, хоть она и важна, как мы далее увидим. Дело в СТОИМОСТИ. Дальше я буду ваять в привычном мне конспективном стиле.
1. Мера всего в экономике это стоимость. Что это такое? Это затраты ресурсов (Маркс полагал, что только живого труда, на самом деле оказалось, что это не так) на единицу товара, признаваемые обществом необходимыми.
2. Каким образом общество признает эти затраты необходимыми? Самым простым - покупает этот товар на рынке в условиях свободного выбора и конкуренции.
3. Цена товара в каждом отдельном случае не будет совпадать с его стоимостью за счет кучи факторов, но в массе будет. Другого способа определить стоимость товара нежели через его рыночную цену в природе не существует.
4. В социалистической экономике рынка как такового нет. Почему? Да потому, что собственник средств производства сиречь производитель и продавец один - государство, ему не с кем конкурировать. Покупатель по сути тоже он же, если не считать население. Откуда же взяться рынку? (Вот она роль формы собственности, о важности которой я выше сказал).
5. Приходится искать другие способы измерения этой самой стоимости. Отсюда и громоздкая и абсолютно неэффективная система тотального планирования, нормирования и учета и широкое применение методов внеэкономического управления, стимулирования и принуждения.
6. Есть и другой путь. Построить нетоварную экономику, основанную на системе нормативов. Задача чрезвычайно интересная теоретически, но абсолютно бесперспективная практически.
7. Вот это и предопределило более низкую эффективность социалистической экономики по сравнению с рыночной. Форм проявления ее очень много - более высокая трудо-, материало-, энергоемкость продукции, низкое качество, научно-техническая отсталость, бедный ассортимент и т.д. и т.п. Ну и важно конечно то, что новый человек так и не появился, мотивация его осталась прежней. Только что КБ об этом очень внятно сказал, я повторяться не буду.
Вот вкратце примерно так.
Автор: юСтас
Дата: 04.03.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
новый человек так и не появился, мотивация его осталась прежней
А, стесняюсь спросить, это только в Украине? Или такой бардак по всему Союзу(с)?
Автор: Tintin_dom
Дата: 04.03.2010 08:48
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
КАЖДОМУ !
Дорог нонче кайман, не укупишь!
Дата: 04.03.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А, стесняюсь спросить, это только в Украине? Или такой бардак по всему Союзу(с)?
Были такие два очень хороших человека на Украине, фамилии их В.М. Глушков и Н.М. Амосов. Почитай их книги. Вот бы вам кого героями-то называть, а не нацистских прихвостней да палачей всяких.
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Были такие два очень хороших человека на Украине, фамилии их В.М. Глушков и Н.М. Амосов. Почитай их книги. Вот бы вам кого героями-то называть,
Их еще наша общая Родина наградила.
Дата: 04.03.2010 09:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
не нацистских прихвостней да палачей всяких
Это есть большой европейский политИк(с). Сейчас уже Польша встала на твою сторону. Ты не одинок. Единственное, что с Польши, к примеру, можно будет за пересмотр решения о героизме что-нибудь срубить, типа поддержки при голосовании, а вот с тебя... Ты ведь правда не будешь охотиться в киевском зоопарке?
Автор: Матрос
Дата: 04.03.2010 09:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Были такие два очень хороших человека на Украине, фамилии их В.М. Глушков и Н.М. Амосов. Почитай их книги. Вот бы вам кого героями-то называть, а не нацистских прихвостней да палачей всяких.
В рейтинге "Великие украинцы" (топ-10) Николай Михайлович Амосов на 2-м месте, после Ярослава Мудрого. В честь него названы улица и институт, который он возглавлял. Все это уже при современной Украине.

В честь Глушкова назван проспект в Киеве и институт кибернетики. Входит также в список "100 великих украинцев"...
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да и о поэте Чехове после выборов позаботиться некому:

Цитата:
Одно из зданий Дома-музея Антона Чехова в Ялте - "Белой дачи", где писатель жил с 1899 по 1904 год, две недели стоит без крыши, которая была сильно повреждена ветром; средства на ремонт собирают британские поклонники Чехова, сообщила заместитель директора музея Алла Головачева.
http://mignews.com.ua/ru/articles/14956.html
Дата: 04.03.2010 09:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
средства на ремонт собирают британские поклонники Чехова
Ты шо, неместный? Там же ключевое слово - "британские" Если бы надо было крышу починить, давно бы уже вопрос закрылся за счет местных поклонников. Потому как цена этого вопроса тыщ 20 гвн. А с британских можно бабла срубить столько, что еще и на утепление фасада и пару кондиционеров и на маленькую дачку хватит. Ты много слышал в украинской прессе обращений о ремонте?
Дата: 04.03.2010 09:36
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
В рейтинге "Великие украинцы" ...
Окончательный рейтинг:
...
3 место — Степан Бандера
11. Иван Мазепа
12. Роман Шухевич
13. Василий Стус
...
19. Андрей Шептицкий
20. Виктор Ющенко
21. Юлия Тимошенко
...
26. Симон Петлюра
...
38. Левко Лукьяненко
...
40. Евгений Коновалец

Показательный такой рейтинг
Дата: 04.03.2010 09:39
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
В рейтинге "Великие украинцы" ...
Это здорово правильно. Вот совсем я не склонен ни к какому преклонению перед каким бы то ни было авторитетами. Но разум этих людей ... Тут даже завидовать невозможно. Я их книги еще мальчишкой читать начал. Из-за Глушкова чуть из экономистов в АСУшники не ушел.
Дата: 04.03.2010 09:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не соглашусь, Ивар. Послушай на эту тему КБ, он говорит понятнее, чем я и говорит правильные вещи. "Чистого рынка" давным давно не существует в природе! ©

Следствия этого:
1) даже "в мире капитала" многое решается не на основе конкуренции.
2) Там решение экономических вопросов неэкономическими методами ТОЖЕ распространено.

Проблема в другом... Плановость экономики... С советской я не сталкивался, но зато я работаю в энергетике. И у нас до сих пор многое решается ПЛАНОМ. Кто сколько топлива сожжет, кто сколько энергии и тепла произведет, да какой тариф ему установить...

И я НА СВОЕМ ОПЫТЕ вижу, как СНИЖЕНИЕ плановости видет к тому, что производственники наконец-то начинают ИЗО ВСЕХ СИЛ искать возможности к снижению себестоимости...
И могу об этом рассказывать много. Очень много...
О том как плановость, тариф по формуле "затраты плюс фиксированный процент" и т.п. резко снижают стремление к снижению затрат, к введению новшеств, к доработке технологий, к высокой производительности...

ЗЫ При этом я не идеализирую рынок, я ведь не Гайдар... У рыночной экономики полно СВОИХ уродств, отклонений от декларируемых принципов, элементов плановости...
Но в одном я Хантеру верю: ПЛАНОВОСТЬ экономики, возведенная в принцип, ведет к тому, что модернизация идет МЕДЛЕНЕЕЕ, доля внеэкономических решений получается выше...

Ну а следствием всего этого является экономическое отставание. Сначала медленное, но все нарастающее. А мировая экономика - это гонка. Важно не то, КАК ты развиваешься абсолютно, а о, опережаешь ли ты соседей или отстаешь...

И мне кажется, что в СССР, где плановость была куда
Дата: 04.03.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я помню, насколько неодобрительно дедушка отзывался об организации труда в родном колхозе. И не мог понять, как можно так наплевательски относится к земле, скотине и технике.
Нууу... Наверное да. Я в колхозах бывал считанные разы... На полях, по крайне мере. Потому слабо представляю сельские реалии. Особенно - советского периода.
Дата: 04.03.2010 10:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Как отделить естественную жажду наживы собственника от обоснованных требований снижения себестоимости?
Насколько я понимаю, НИКАК. Если у собственника есть такая возможность, он ВСЕГДА будет стараться побольше заработать. И простейший путь к этому - вздувание цены.
Собственно говоря, антимонопольное (антитрестовское) законодательство выросло из ясного понимания этого факта.
Сейчас во всем мире есть системы контроля над монополиями. Если в них всмотреться, то становится ясно, что они предназначены не для полного запрета монополий, а для контроля доли монопольности рынков. Потому как, с одной стороны, некоторые монополии государствам нужны и полезны. Ну вот Газпром у нас, Электриче де Франс у Французов, Рургаз у немцев, Боинг или майкрософт у амеров...
Они ПОЛЕЗНЫ государствам, в основном потому потому что "зарабатывают" на ВНЕШНИХ рынках.
Но с другой стороны. государства стараются не дать им слишком много силы. И заставлять помнить о конкурентности...
Именно для того, чтобы те не придавили национальные экономики, не начали бы давить собственное государство и (наша тема!) - не теряли бы стремления к освоению новых технологий, обеспечивающих конкурентные преимущества...

А вот если доля монопольности НИЗКА, то тогда собственник ВЫНУЖДЕННО ищет баланс между "ничего не вкладывать в производство, но рисковать утратить конкурентоспособность" и "биться за конкурентоспособность, но снижать ТЕКУЩУЮ прибыль". Свой способ нахождения баланса в этом процессе В КАЖДОЙ компании предлагает КАЖДЫЙ новый руководитель. Ищут опытным методом. А контроль за ними осуществляют разные силы: акционеры, наблюдатели от государства, банки-заемщики, аналитики фондовых рынков...

И методы этого контроля тоже разнятся от страны к стране, от десятилетия к десятилетию...
Но в целом, пока что, в результате получалось, что ТЕ экономики, где такой контроль есть выигрывали в гонке.
Разными методами, естественно. Не только прямыми экономическими, но и политическими, военными, путем переноса части производственного цикла в иные страны, путем манипулирования рынками, путем подставления подножек молодым и растущим конкурентам... Вон ЮВА как были "подстрижены" в кризис 1997-99 годов, а? Двадцать лет накапливали жирок, и за три года большую часть его потеряли... Лихо получилось!

Или история с "бразильским" и "аргентинским" кризисами 90-х годов? Которые произошли только от прямого следования рекомендациям МВФ? Там рынком и не пахло!

Потому, повторюсь, я НЕ ИДЕАЛИЗИРУЮ рынок... Чистого рынка давно нет © КБ
Но и отбрасывать его считаю неправильным. В современном мире нужна ЭФФЕКТИВНАЯ комбинация рыночной экономики и внерыночных (политических, военных, законодательных) методов...

А найти ее надо опытным путем. :-)
Дата: 04.03.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИЧСХ, я тоже так думаю. Я даже примерно предполагаю в чём там было соглашение. Они его выполнили и дальше - в свободное плавание. Но уже с хорошим заделом.
Можешькратенько написать свои предположения?
Автор: Матрос
Дата: 04.03.2010 10:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это здорово правильно. Вот совсем я не склонен ни к какому преклонению перед каким бы то ни было авторитетами. Но разум этих людей ... Тут даже завидовать невозможно. Я их книги еще мальчишкой читать начал. Из-за Глушкова чуть из экономистов в АСУшники не ушел.
Я с Амосовым одно время в одном доме жил... Общался немного с ним лично.

Человечище - другого слова подобрать не могу... Начиная от утренних пробежек в любых погодных условиях, заканчивая скромностью в быту и доступностью домашней библиотеки для соседей. Хотя я тогда пацаном был, "здрасьте-здрасьте" и несколько раз на нашем дворовом стадионе он рассказывал о физкультуре и правильном дыхании...
Автор: Hund_1
Дата: 04.03.2010 10:15
Вот ведь флудеры, со своей экономикой совсем забросили рiдну Украйну.

Прощальная песню «Кыци» звучать будет приблизительно так, как предугадал еще один из авторов на форуме «Обозревателя»: «Незаконно избранная Верховная Рада, в ходе незаконно проведенного заседания, путем незаконного голосования, незаконно проведенного в соответствии с незаконно принятым регламентом, и сфальсифицированного «регионалами» (подвезли семерых «бютовцев» до Рады на автобусе) незаконно и по-антиукраински отправила в незаконную отставку единственно законную, украинскую и демократическую МЕНЯ»… ©Владимир Скачко

Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100