Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: О.Задунайский
Дата: 05.09.2008 17:34
Re: Осетия
> to datr
> > to Кадет Биглер
> > > to Рокфоръ
> >
> > > У меня к примеру в голове не укладывается, что для получения паспорта с которым можно ехать за границу надо собирать какие-то справки-бумажки, ходатайствовать, и еще могут и не дать. Разница мировоззрений-с :)
> > ----------------------------------------------------
> > И у нас не надо.
> ----------------------------------------------------
> Я так понимаю, речь о том, что во многих странах, ЕМНИП, такого понятия как "загранпаспорт" просто нет - у них паспорт только один, с ним они и ездят по свету.
----------------------------------------------------
как раз загран есть у всех по каким-то там соглашениям. а вот унутреннего могёт и не быть.
Автор: datr
Дата: 05.09.2008 17:38
> to О.Задунайский
> > to datr
> > Я так понимаю, речь о том, что во многих странах, ЕМНИП, такого понятия как "загранпаспорт" просто нет - у них паспорт только один, с ним они и ездят по свету.
> как раз загран есть у всех по каким-то там соглашениям. а вот унутреннего могёт и не быть.
Ну, или так... (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2008 17:42
> to Эль капитано

> Особенно радует наличие таких вопросов как намерение свергнуть американское правительство во время поездки. Отвечал на этот бред не позже, чем в прошлом году. и ведь попробуй не ответь на полном серьезе - вообще никуда не попадешь !
Да вот, простейший пример. Я - пенсионер. Если бы я не работал, то для того, чтобы получить Шенгенскую визу, нужно получить некое поручительство спонсора, грантирующего мою состоятельность. Некоторые страны требуют иметь трэвел-чеки, некоторые - факс (непременно факс) из гостиницы, в которой будешь жить.
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2008 17:47
> to Эль капитано
> > to Кадет Биглер
> > И у нас не надо.
> > Для получения загранпаспорта достаточно сдать фото, заплатить за бланк и какую-то небольшую госпошлину и заполнить анкету.
> > Загранпаспорт могут не дать по обычным причинам: являешься секретоносителем, состоишь под судом и следствием, еще что-то в этом роде.
> > А вот для получения виз в некоторые демократические государства объем собираемых документов растет в разы. Иногда требуют бумажки довольно унизительные.
> Особенно радует наличие таких вопросов как намерение свергнуть американское правительство во время поездки. Отвечал на этот бред не позже, чем в прошлом году. и ведь попробуй не ответь на полном серьезе - вообще никуда не попадешь !
А наиболее демократичные - отпечатки пальцев собирают. Видать - "на кармане" поймать надеются
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2008 17:57
> to КомДив

> А наиболее демократичные - отпечатки пальцев собирают. Видать - "на кармане" поймать надеются
Причем ить что характерно - ездил в этом году на BVI, вроде та же территория Соединенного королевства, визу дают в одном консульстве. Но чтоб в доминион ехать - заполняешь одну анкету и пальцы сдаешь, а чтоб на обезьянские острова - другая анкета, и никаких те отпечатков. Дискриминация собственного народа, короче...
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2008 18:01
> to Кадет Биглер
> ...некоторые - факс (непременно факс) из гостиницы, в которой будешь жить.
И что особенно прикольно - консульство определяет соответствие факса требуемому исключительно по "данным отправителя", которые задаются в свойствах самого факсового аппарата :-))))
Автор: dazan
Дата: 05.09.2008 18:03
> to Кадет Биглер
>
> Загранпаспорт могут не дать по обычным причинам: являешься секретоносителем, состоишь под судом и следствием, еще что-то в этом роде.

но ведь это однозначно пережиток прошлого. нет?

ведь в других государствах тоже есть секретоносители, работающие в соответствующих НИИ и производствах. однако никому в голову не придет не пускать их за границу.
Дата: 05.09.2008 18:12
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> >
> > Загранпаспорт могут не дать по обычным причинам: являешься секретоносителем, состоишь под судом и следствием, еще что-то в этом роде.
>
> но ведь это однозначно пережиток прошлого. нет?
>
> ведь в других государствах тоже есть секретоносители, работающие в соответствующих НИИ и производствах. однако никому в голову не придет не пускать их за границу.
ХЕЗ. Я не знаю, как с этим обстоит дело на Западе сейчас. Раньше было примерно также, как и у нас.
В принципе, развитие Инета делает эти запреты довольно бессмысленным, согласен.
Автор: Baloo
Дата: 05.09.2008 18:29
Бурджанадзе и оппозиция отвергли "Хартию грузинских политиков"
Бывший спикер парламента Грузии, глава неправительственного "Фонда демократического развития" Нино Бурджанадзе отказалась подписывать так называемую "Хартию грузинских политиков". Подписывать документ не стали и руководители Объединенной оппозиции Грузии, утверждает "Интерфакс". Отметим, что оппозиционеры после войны в Южной Осетии поддержали действия президента страны Михаила Саакашвили. Агентство называет Хартию "антироссийской".

В то же время, сайт "Грузия-Онлайн", публикации которого зачастую носят ярко выраженный антироссийский характер, приводит содержание "Хартии грузинских политиков". В ней нет очевидных выпадов против России: она подразумевает признание территориальной целостности Грузии, вывод с территории Грузии "российских оккупантов", вступление страны в НАТО и создание антикризисного совета для изучения итогов войны в Южной Осетии. Это же интернет-издание утверждает, что текст Хартии был выработан властями страны в том числе при участии "Фонда демократического развития" Бурджанадзе.

О том, почему Бурджанадзе не подписала Хартию, не сообщается. При этом документ подписали представители правящей в Грузии пропрезидентской партии "Единое национальное движение" и ряд других политиков. Спикер парламента Давид Бакрадзе заявил, что "одобрившие хартию партии признают высшим своим знаменем государственность Грузии и ни при каких условиях не будут сотрудничать с российской стороной". "Хартия грузинских политиков" открыта для подписания до 8 сентября.
http://lenta.ru/news/2008/09/05/reject/
У Грузии будет президент женщина?
Дата: 05.09.2008 18:45
> to Baloo

> У Грузии будет президент женщина?
Плоховатый для России вариант.
Для меня вот загадка, почему за все время войны не прозвучали ни слова комментариев ни от Гиоргадзе, ни от Абашидзе.
Автор: Sovok
Дата: 05.09.2008 19:02
> to О.Задунайский
> > to datr
> как раз загран есть у всех по каким-то там соглашениям. а вот унутреннего могёт и не быть.
Всегда есть. Называется он не паспорт, а ID, водительские права или ещё как-нибудь. Но выполняет ту же самую функцию - удостоверение личности. Как я слышал, водительские права в Штатах несут в себе едва ли не больше информации о владельце, чем наш паспорт. И защищены от подделки отнюдь не хуже. Нет?
Автор: hedgehog
Дата: 05.09.2008 19:18
> to Sovok
> > Как я слышал, водительские права в Штатах несут в себе едва ли не больше информации о владельце, чем наш паспорт. И защищены от подделки отнюдь не хуже. Нет?
Да. Если человек никогда не ездил заграницу, то всю жизнь живет без паспорта.
Автор: saa
Дата: 05.09.2008 19:19
> to Кадет Биглер
> Плоховатый для России вариант.
> Для меня вот загадка, почему за все время войны не прозвучали ни слова комментариев ни от Гиоргадзе, ни от Абашидзе.
Абашидзе вроде политик масштаба Аджарии, а Гиоргадзе и раньше был сильно популярен, а сейчас, на фоне всплеска национализма, его популярность близка к нулю.
Дата: 05.09.2008 19:19
> to Sovok

> Всегда есть. Называется он не паспорт, а ID, водительские права или ещё как-нибудь. Но выполняет ту же самую функцию - удостоверение личности. Как я слышал, водительские права в Штатах несут в себе едва ли не больше информации о владельце, чем наш паспорт. И защищены от подделки отнюдь не хуже. Нет?

в аусвайс и права визу не поставишь, так что "загранпаспорт" везде есть.
Автор: saa
Дата: 05.09.2008 19:21
> to saa
>> ----------------------------------------------------
> Абашидзе вроде политик масштаба Аджарии, а Гиоргадзе и раньше был сильно популярен, а сейчас, на фоне всплеска национализма, его популярность близка к нулю.
блин, имел ввиду не сильно популярен
Дата: 05.09.2008 19:36
> to saa
> > to saa
> >> ----------------------------------------------------
> > Абашидзе вроде политик масштаба Аджарии, а Гиоргадзе и раньше был сильно популярен, а сейчас, на фоне всплеска национализма, его популярность близка к нулю.
> блин, имел ввиду не сильно популярен
Ну, надуть политика до нужного объема на некоторое время - дело техники.
Автор: cancerman
Дата: 05.09.2008 19:39
> to hedgehog
> > to Sovok
> > > Как я слышал, водительские права в Штатах несут в себе едва ли не больше информации о владельце, чем наш паспорт. И защищены от подделки отнюдь не хуже. Нет?
> Да. Если человек никогда не ездил заграницу, то всю жизнь живет без паспорта.
Зато обязательно имеет индивидуальный номер соцстраховки. И права. )))
Автор: hedgehog
Дата: 05.09.2008 19:44
> to cancerman
> > to hedgehog
> > > to Sovok
> > > > Как я слышал, водительские права в Штатах несут в себе едва ли не больше информации о владельце, чем наш паспорт. И защищены от подделки отнюдь не хуже. Нет?
> > Да. Если человек никогда не ездил заграницу, то всю жизнь живет без паспорта.
> Зато обязательно имеет индивидуальный номер соцстраховки. И права. )))
Скоро всем бар коды на лбу нарисуют и вообще документов не надо будет.:))
Автор: Рокфоръ
Дата: 05.09.2008 19:45
> to Кадет Биглер
> > to Рокфоръ
>
> > У меня к примеру в голове не укладывается, что для получения паспорта с которым можно ехать за границу надо собирать какие-то справки-бумажки, ходатайствовать, и еще могут и не дать. Разница мировоззрений-с :)
> И у нас не надо.
> Для получения загранпаспорта достаточно сдать фото, заплатить за бланк и какую-то небольшую госпошлину и заполнить анкету.
-------------
Ну хорошо, если так. А то как кого-нибудь пригласить к себе - стазу стоны - ыыы, это же паспорт делать

> Загранпаспорт могут не дать по обычным причинам: являешься секретоносителем, состоишь под судом и следствием, еще что-то в этом роде.
------------------
про что я и говорю. А тут этот паспорт просто есть. Без "обычных причин".

> to datr
> > to Кадет Биглер
> Я так понимаю, речь о том, что во многих странах, ЕМНИП, такого понятия как "загранпаспорт" просто нет - у них паспорт только один, с ним они и ездят по свету.
Ну примерно так до 2002 года было. Сейчас еще IDкарточку ввели. По ЕС можно с ней кататься.
Дата: 05.09.2008 19:51
> to Рокфоръ

> про что я и говорю. А тут этот паспорт просто есть. Без "обычных причин".
================================================== =
Вы не сравнивайте теплое с мягким. У нас нет безвизового режима с Европой, и отнюдь не по вине РФ. Загранпаспорт дается на 5 лет, и если за границу ездить 1-2 раза в год, то за 5 лет странички кончаются, ибо один Шенген - одна страница. А вот Замполиту, например, на 5 лет паспорта не хватает.
Дата: 05.09.2008 19:54
> to Кадет Биглер

> А вот Замполиту, например, на 5 лет паспорта не хватает.

вообще подозрительный товарищ...
Автор: Замполит
Дата: 05.09.2008 19:55
> to Кадет Биглер
> Да вот, простейший пример. Я - пенсионер. Если бы я не работал, то для того, чтобы получить Шенгенскую визу, нужно получить некое поручительство спонсора, грантирующего мою состоятельность. Некоторые страны требуют иметь трэвел-чеки, некоторые - факс (непременно факс) из гостиницы, в которой будешь жить.
Уй, блин, как меня год назад кинули чехи с этим факсом - рыдать и плакать. На редкость упертые дятлы.
Автор: Sovok
Дата: 05.09.2008 19:57
> to dazan
> > to Sovok
>
> > Всегда есть. Называется он не паспорт, а ID, водительские права или ещё как-нибудь. Но выполняет ту же самую функцию - удостоверение личности. Как я слышал, водительские права в Штатах несут в себе едва ли не больше информации о владельце, чем наш паспорт. И защищены от подделки отнюдь не хуже. Нет?
>
> в аусвайс и права визу не поставишь, так что "загранпаспорт" везде есть.
Я отвечал на утверждение, что внутреннего паспорта кое-где нет. Паспорта, может, и нет. Но документ, его функцию исполняющий, есть обязательно.
Автор: Замполит
Дата: 05.09.2008 20:05
> to Кадет Биглер
> ибо один Шенген - одна страница.
Две. Ибо штам по европским требованиям запрещено ставить на визу.
Уррроды.
Автор: РД
Дата: 05.09.2008 20:17
> to Рокфоръ
> У меня к примеру в голове не укладывается, что для получения паспорта с которым можно ехать за границу надо собирать какие-то справки-бумажки, ходатайствовать, и еще могут и не дать. Разница мировоззрений-с :)

Это действительно разница мировоззрений :)

Местной бюрократии при оформлении загранспаспорта действительно требуется некоторое количество количество бумажек, включая совершенно идиотские (вроде выписки из трудовой книжки, заверенной отделом кадров предприятия), но "ходатайствовать" ни перед кем не приходится и "могут и не дать" тоже отсутствует. Это не идеология, это у РФ такая наследственная дурь. При возобновлении утраченного общегражданского паспорта бумажек требуется _еще_ больше.

Железный занавес на данный момент висит по ту сторону границы. Маманя вон на днях поехала в турпоездку в Европу, от нее потребовалась справка из банка о том, что она не нищенка. Не было бы счета - потребовалось бы поручительство от ее детей, что у них есть средства маманю содержать.

"Психология осажденной крепости" берется не из пустого места. Там, где Вам на границе поставят штамп в паспорт без вопросов, гражданину РФ придется предъявить несколько достаточно унизительных документов.
Автор: Малешкин
Дата: 05.09.2008 20:24
Мы в поле действуем правовом, блюдя дружелюбный имидж. Мы всех вокруг за своих порвем, лишь сделаем всех своими ж. Сгодится хоть эллин, хоть иудей... Запомнить всем не мешало бы, что мы защищаем своих людей при первом признаке жалобы. Тогда, при своем миролюбье всем, при звуке угроз, при виде ли, мы тут же по косточкам разнесем страну, где наших обидели.

Поэтому мир, что при шаге каждом все ближе к пропасти движется, к себе неохотно пускает граждан с орластою красной книжицей. Когда я мчу в чужие края посредством летного транспорта—в глазах таможни читаю я смущенье при виде паспорта. Их руки потеют. Их мозг раздут каким-то тревожным бредом—как будто танки сейчас войдут за этим паспортом следом. Да вы не бойтесь! Я так, плебей, мне по фигу ваша горница. Меня хоть дрыном сейчас побей—в России никто не дернется. Таких, как я, у нас до черта. Ресурсы у нас несчитаны. Вот если б вашим дать паспорта, то сразу была защита бы.
(с) Дмитрий Быков

ЗЫ. ИМХО, не лишено смысла.
Автор: cornelius
Дата: 05.09.2008 20:25
"Но документ, его функцию исполняющий, есть обязательно."

Да, причем чем дальше тем больше выглядит, что гаечки-то затягивают - без фото-айди нынче ниче жить нельзя. Сейчас правда (в Канаде) нет единого образца документа, но все к этому идет. Вообще с развалом Союза системка становиться все жестче и жестче.
Дата: 05.09.2008 20:25
> to РД
>
> "Психология осажденной крепости" берется не из пустого места. Там, где Вам на границе поставят штамп в паспорт без вопросов, гражданину РФ придется предъявить несколько достаточно унизительных документов.

чушь. в той же Англии и Америке всем могут ставить унизительные вопросы и документы.
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2008 20:30
> to Кадет Биглер
> > to Рокфоръ
>
> > про что я и говорю. А тут этот паспорт просто есть. Без "обычных причин".
> ================================================== =
> Вы не сравнивайте теплое с мягким. У нас нет безвизового режима с Европой, и отнюдь не по вине РФ. Загранпаспорт дается на 5 лет, и если за границу ездить 1-2 раза в год, то за 5 лет странички кончаются, ибо один Шенген - одна страница. А вот Замполиту, например, на 5 лет паспорта не хватает.
Почему с нашим гражданством неохотно пускают в гости - это тема отдельного разговора.
А загранпаспорт, что в США, что в Британии, что во Франции с Германией (в Украине даже) выдают на 10 лет. Только страниц там 50-60 (в украинском 32).
Опять бумаги не хватает?
Дата: 05.09.2008 20:36
> to cornelius

> без фото-айди нынче ниче жить нельзя.

а когда можно было?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.09.2008 20:42
Ах, грузины, родные грузины,
Ах, поверили вы на хера
Сочинениям Ю. Латыниной
И П. Фельгенгауэра?

Ведь они вам мозги засрали,
Проебали макушки до дыр,
Что, мол, Грузия это Израиль,
А Россия - арабский мир.

Они роли распределили
На руинах СССР:
Голда Меир, мол, Саакашвили
Ну а Путин - Гамаль Насер.

С грязных русских, чего с них спрашивать,
Они в жизни лишь водку пили.
У грузин же Дата Туташхиа
И Мераб, блядь, Мамардашвили.

Слушай русский, ты не борзей,
За пять дней тебя похоронит
Благородный народ князей,
Режиссеров, воров в законе.

Ох, порвут они русских гопников,
Только прав оказался Лермонтов -
Разбежались грузины робкие,
Оказались грузины нервные.

Людям факты глаза открыли,
И узрел изумленный мир,
Что Насер-то - Саакашвили,
А вот Путин - Голда Меир.

Всюду рвутся снаряды и мины,
Полыхают дома и мосты...
Ах, не верьте экспертам, грузины,
Их базар это чисто понты.

Провели они вас на мякине,
Лоханулись вы как фраера,
Доверяя прогнозам Латыниной
И словам Фельгенгауэра.

Я и сам хожу весь переклиненный
Ощущая в макушке дыру
Я так верил экспертам Латыниной
И П. Фельгенгауэ.ру.

Ах, не верьте, не верьте отныне
Ах, не верьте теперь ни хера
Сочинениям Ю. Латыниной
И П. Фельгенгауэра!

(c) не мое
Дата: 05.09.2008 20:43
> to Замполит
> > to Кадет Биглер
> > ибо один Шенген - одна страница.
> Две. Ибо штам по европским требованиям запрещено ставить на визу.
> Уррроды.
Ну вот только приехали. Поляки въездной и выездной штампы ставили НА ВИЗЫ. При случае покажу.

> to Piligrim

> Почему с нашим гражданством неохотно пускают в гости - это тема отдельного разговора.
Можем и поговорить, нет проблем.

> А загранпаспорт, что в США, что в Британии, что во Франции с Германией (в Украине даже) выдают на 10 лет. Только страниц там 50-60 (в украинском 32).
> Опять бумаги не хватает?
Не-а. Просто самые демократичные из демократов обязательно докопаются до русского, что за 5 лет его лицо изменилось, и он стал непохож на фото, вклеенное в паспорт. Вы видели, как проверяют фото для визы? Я вот видел. Это во-первых. А во-вторых, таскать в кармане вместо паспорта 60-страничный цитатник элементарно неудобно, слишком толстый.
Дата: 05.09.2008 20:47
> to Кадет Биглер

>А во-вторых, таскать в кармане вместо паспорта 60-страничный цитатник элементарно неудобно, слишком толстый.

это товарищ преувеличил. мой загранпаспорт даже тоньше, чем российский у жены.
Автор: РД
Дата: 05.09.2008 20:57
> to dazan
> > to РД
> >
> > "Психология осажденной крепости" берется не из пустого места. Там, где Вам на границе поставят штамп в паспорт без вопросов, гражданину РФ придется предъявить несколько достаточно унизительных документов.
>
> чушь. в той же Англии и Америке всем могут ставить унизительные вопросы и документы.

Кроме слова "чушь", ничего не понял.

Кстати, конкретно германскому посольству формулировку "Не больны ли Вы ? - да/нет" - я еще долго не забуду.
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2008 20:58
> to Кадет Биглер
> > to Piligrim
>
> > Почему с нашим гражданством неохотно пускают в гости - это тема отдельного разговора.
> ================================================== =
> Можем и поговорить, нет проблем.
-------------------------------------------------
Да проблем нет, только придется ветку новую открывать, уж больно вопрос многослойный.

> > А загранпаспорт, что в США, что в Британии, что во Франции с Германией (в Украине даже) выдают на 10 лет. Только страниц там 50-60 (в украинском 32).
> > Опять бумаги не хватает?
> Не-а. Просто самые демократичные из демократов обязательно докопаются до русского, что за 5 лет его лицо изменилось, и он стал непохож на фото, вклеенное в паспорт. Вы видели, как проверяют фото для визы? Я вот видел. Это во-первых. А во-вторых, таскать в кармане вместо паспорта 60-страничный цитатник элементарно неудобно, слишком толстый.
Ну вот как-то принципиальные китайцы, которые очень не любят бритов, к 10-летним фото не докапываются. Как проверяют при пересечении разных границ за крайние 15 лет, могу рассказать примерно как Вы мне про РЭБ (простите за нахальство, личный опыт). А 60-ти, 80-ти, или даже два таких паспорта одновременно не сильно напрягают при переноске, но сильно облегчают личную жизнь.
Дата: 05.09.2008 21:03
> to Piligrim

> Ну вот как-то принципиальные китайцы, которые очень не любят бритов, к 10-летним фото не докапываются.
Для китайцев все европейцы по-любому на одно лицо.

Как проверяют при пересечении разных границ за крайние 15 лет, могу рассказать примерно как Вы мне про РЭБ (простите за нахальство, личный опыт).
Ага-ага. Про 60-страничный германский паспорт см. ниже пост Дацана.
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

А 60-ти, 80-ти, или даже два таких паспорта одновременно не сильно напрягают при переноске, но сильно облегчают личную жизнь.
Такие паспорта нужны очень малому количеству людей. Имеет смысл их выдавать в качестве служебных, остальным вполне достаточно нынешних.
Автор: Проходящий
Дата: 05.09.2008 21:06
> to Кадет Биглер
> А во-вторых, таскать в кармане вместо паспорта 60-страничный цитатник элементарно неудобно, слишком толстый.
Дык, у нас такие цЫтатники тоже были в былые времена. Синие - точно, но и красные, вроде, тоже.

А что до срока действия, так ить денюжков хоцца получить холявных. Хорошо, хоть не сделали разовый,
Автор: cornelius
Дата: 05.09.2008 21:07
to dazan

"а когда можно было?"

Говорят, что раньше было можно, но я лично не застал, т.е. в 95м- железно уже нельзя было.

Но становиться хуже - фото айди спрашивают все чаще и чаще. Я насобачился показывать разрешения на огнестрел и делать задумчивое, но в тоже время мужественное выражение лица. Очень на барышень впечатление производит. :)
Дата: 05.09.2008 21:12
> to Проходящий

> А что до срока действия, так ить денюжков хоцца получить холявных. Хорошо, хоть не сделали разовый,
Да ну, какие там деньги, слезы одни. Я думаю, только-только затраты на книжку и содержание аппарата перекрывают. Вот новые паспорта с чипом - те уже подороже. Но опять-таки никто их насильно не впихивает.
Дата: 05.09.2008 21:12
> to РД

> Кстати, конкретно германскому посольству формулировку "Не больны ли Вы ? - да/нет" - я еще долго не забуду.

и что в этом вопросе унизительного?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100