Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2011 12:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а ты когда-нибудь пробовал? Не иносказательно, нет. Просто взять сметану и взбивать.
Ох и нудный ты, Дормидонт! (с)
Не сметану, сливки.
И я не лягушка, чтоб ты мне такие вопросы задавал.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Судя по качеству тех же дорог, не хуже нас.
(присмотревшись) А может даже и лучше.
хороший ответ, только непонятно ты за или против. А спрашивал я "КАК?"
и еще, традиционно принято считать что у немцев дороги отличные, а в России нет. У меня есть возможность сравнивать и спешу доложить что традиции соблюдаются далеко не всегда.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пусть он заодно расскажет, как называют народ в администрации и кругах к ней приближенных. :-)
А уж как народ эту самую администрацию называет.... Да и депутатов тоже....
Автор: Anton_
Дата: 15.12.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А что дома и дороги? Я всю жизнь пожил в советских домах - ни один на голову не рухнул. Да, я лично считаю, что Кавказские республики (как и среднеазаиатские) были разбалованы до неприличности, особенно в 80-е. Почему так - тоже не раз излагал. К собственно системе социализма это отношения не имеет.
Чё это?
Это же были Советские Социалистические Республики, разве нет? Или обманывали?

Я в детстве, наверное, тоже какой-то неправильный социализм наблюдал. Когда в НИИ самые ценные не ученые с инженерами, а работники ОРС. Ну, вместе с профкомами-парткомами. Потому что имеют доступ и делят "дефициты". А "дефициты" - это потому, что в обычном магазине хрен что купишь. Ну разве что "отлавливать".
Лето проводил у деда в деревне. Наблюдая, как колхозникам массово было похер на результат своего труда, лишь бы домой чего-нить с3,14здить.
Но это мне так не повезло, наверное. Объекты для наблюдения неправильные. Несоциалистические. Но это же не система, правда, это все единичные случаи. Правда, что-то много их очень...

Только не нужно мне приписывать "очернительство прошлого". Что было - это наша история. И в ней было и хорошее, и плохое. Вот жить в той сказочной стране из ваших рассказов на форуме мне не довелось.
Дата: 15.12.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Намедни посмотрел американский фильм "Вся королевская рать". Там и про дорого, и про мосты, и про больницу.
А про Рашидова, фильма, снятого советскими кинематографистами в году эдак 78-м, там не видел, случайно?
Дата: 15.12.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Белую ленту Путин сравнил с "контрацептивами", вспомнив про пропаганду борьбы со СПИДом. "Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивы такие", - сказал Путин
А вот это ИМХО он напрасно. Не видит берегов.
Уж лучше просто так:

Цитата:
-За прошедшие десятилетия нам удалось создать фундамент для будущего. Сделано немало, огромный по важности этап восстановления России пройден. Создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь – построить на этом фундаменте сильную благополучную и богатую Россию, Россию XXI века, - заявил премьер и в ответ на рев зала заметил: - Когда скандируют «Россия», должен звучать весь зал! Ну-ка еще раз!

- Россиииия! – взревел зал. А Путин в такт стучал по трибуне кулаком.
http://usa.kp.ru/daily/25794/2776377/
Автор: Рядовой
Дата: 15.12.2011 12:24
Цитата:
К собственно системе социализма это отношения не имеет.
Собственно самое прямое отношение имеет.
Автор: Anton_
Дата: 15.12.2011 12:25
Цитата:
Для буржуев. Это вообще говоря, надпись на футболку, которую я хочу заказать себе для поездок за рубеж:
"USSR v. 2.0
Coming soon!"
а чего по заграницам ездить? Родину любить нужно! Дома отдыхать и тратить деньги, а не по южным островам шататься. Личным примером воспитывать.
"Я не против того, что у человека есть деньги, он ездит на дорогом авто и одевается в хорошие костюмы. Я не против ораторов, призывающих к социальному равенству. Мне не нравится, когда это все совмещается в одном человеке" - не ручаюсь за точность, но что-то в этом роде было в какой-то из книг Резуна. И с этой фразой я согласен.
Автор: sluhatch
Дата: 15.12.2011 12:25
Цитата:
- заявил премьер и в ответ на рев зала заметил: - Когда скандируют «Россия», должен звучать весь зал! Ну-ка еще раз!
- Россиииия! – взревел зал. А Путин в такт стучал по трибуне кулаком.
Бурные продолжительные аплодисменты. Все встают и уходят
(с) стенограмма 27 съезда КПСС
Автор: Боец НФ
Дата: 15.12.2011 12:26
А здесь есть кто-нибудь, кроме Стройбата2, кто занимается производством материальных ценностей?
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Двойка за знание.
За что? По-моему Хаим прав. В нарисованной им ситуации мало бы никому не показалось. Я видал, как с людьми и коллективами расправлялись за куда меньшие глупости.
Автор: sluhatch
Дата: 15.12.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
а чего по заграницам ездить? Родину любить нужно! Дома отдыхать и тратить деньги, а не по южным островам шататься.
Береги Родину -- отдыхай за границей! (с)
Дата: 15.12.2011 12:27
Цитата:
а ты когда-нибудь пробовал? Не иносказательно, нет. Просто взять сметану и взбивать.
ну я пробовал. только не сметану, а масло из сметаны. очень неплохо получалось.
Дата: 15.12.2011 12:28
Цитата:
Ох и нудный ты, Дормидонт! (с)
Не сметану, сливки.
И я не лягушка, чтоб ты мне такие вопросы задавал.
на себя посмотри!
(у меня выдалась свободная минутка, да я еще некстати для тебя вспомнил как ты меня с НАТОй доставал, так что терпи)
вот со сметаной мы разобрались, теперь скажи сколько получится желанного продукта, в каком виде и как он распределится по горшку. А что до лягушки - так тебя за язык никто не тянул, ты начал предлагать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2011 12:32
Цитата:
Да. Для тебя и для всех тутошних - СССР.
Но ты здесь написал ГЫЫК? Ой, USSR ты написал. Для Тинтина с Нильсом что ли?
Кстати.
Тогда надо добавлять USSR(TM), а то как-то несерьёзно.
Дата: 15.12.2011 12:33
Цитата:
По-моему те, кто был на Болотной, объединены пока только одним: власти пора перестать ссать нам в уши. Цели же у них различные.
Идеологические, политические, социальные маркеры не так важны - в ход идет все, что может позволить достичь поставленной цели. Поэтому не стоит удивляться, видя в одной обойме как матерых неолибералов, так и прожженных исламистов. Для организаторов пятой колонны - они всего лишь ресурсы разной степени полезности. Недовольные есть в любом государстве, где-то больше, где-то меньше. Поэтому человеческий материал для пятой колонны есть всегда.

Поскольку сами либералы не смогут набрать даже эту цифру, шар критической массы будет скатан не только из них. В общую кашу добавят этнонационалистов - и русских и антирусских - не важно, главное - возможность использовать их энергию для деструкции.
(с) http://colonelcassad.livejournal.com/476927.html
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.12.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
За что? По-моему Хаим прав. В нарисованной им ситуации мало бы никому не показалось. Я видал, как с людьми и коллективами расправлялись за куда меньшие глупости.
А при чем тут расправа? То, как на это посмотрят вышестоящие - это вопрос второй.
Вот сидим мы, такие честные партийцы на собрании, и вдруг откуда ни возьмись вылезает на трибуну Новодворская и начинает хрень нести. Я что, партию по-твоему меньше любить стану?!
Дата: 15.12.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну я пробовал. только не сметану, а масло из сметаны. очень неплохо получалось.
меня с детства умиляла эта притча, впервые расказанная на школьном собрании девочкой, видимо уверенной что булки растут на дереве. А добил меня рисунок: на дне дне горшка - куб масла и выскакивающая жаба.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2011 12:41
Цитата:
А добил меня рисунок: на дне дне горшка - куб масла и выскакивающая жаба.
Масло - в обертке? ;))
Дата: 15.12.2011 12:41
Цитата:
Ой блин. Свести разговор к частностям - это так продуктивно.
Нет, конечно. Это я погорячился, был неправ. Давай будем рассуждать о совершенно общем воровстве в мире капитала и условно-убедительном финансировании демонстрантов с белыми повязками.
Дата: 15.12.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Масло - в обертке? ;))
предусмотрительно сняли (продвинутые)
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А здесь есть кто-нибудь, кроме Стройбата2, кто занимается производством материальных ценностей?
А нематериальные уже не считаются ?
Дата: 15.12.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Идеологические, политические, социальные маркеры не так важны
Тут он совершенно прав. Программных документов протестной движухи нет именно поэтому. Их появление сразу резко сузит базу. Я, собственнно, вчера на это и намекал. Насчет пятой колонны ... это по-моему перебор.
Дата: 15.12.2011 12:47
Цитата:
партию по-твоему меньше любить стану?!
Никто тебя и спрашивать не будет (не стал бы). Уж поверь ты моему опыту. Я как-никак в этой партии с 1976 года состоял. Навидался всякого. Говорю же - расправлялись с людьми за куда меньшие глупости. Так оно было.
Дата: 15.12.2011 12:48
Цитата:
меня с детства умиляла эта притча, впервые расказанная на школьном собрании девочкой, видимо уверенной что булки растут на дереве. А добил меня рисунок: на дне дне горшка - куб масла и выскакивающая жаба.
дык... это ж притча. :)
Дата: 15.12.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
главное - возможность использовать их энергию для деструкции.
(с) http://colonelcassad.livejournal.com/476927.html
А "Наши" на Манежной - это конструктивные силы, надо полагать?
Каменщики и плотники новой России?
Дата: 15.12.2011 12:52
Цитата:
Мда... не поэт ты.
Ты еще про Деда Мороза меня спроси.
Автор: Землемер
Дата: 15.12.2011 12:55
Вести с мест:

...Раз были вбросы, значит должны быть и выбросы....

Полиэтиленовый пакет с тысячей заполненных бюллетеней найден на трассе Екатеринбург-Ревда в Свердловской области, сообщил в четверг, 15 декабря, агентству "Интерфакс-Урал" член регионального отделения партии КПРФ Алексей Никифоров.
По его словам, находку обнаружила жительница Ревды, которая сразу сообщила об этом в городскую территориальную избирательную комиссию (ТИК) и в свердловское отделение КПРФ.
Никифоров сообщил, что в пакете были бюллетени с "галочками" за одномандатников, в том числе и от партии КПРФ. В избиркоме утверждают, что он потерялся после подсчета голосов.

Землемер
Дата: 15.12.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дык... это ж притча. :)
А-а-а!!! т.е. будет конструктивно тонущим предлагать идти по воде, а опохмелянтам - пить воду с надеждой. Буду знать.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Структуру экспорта РФ посмотри...
посмотри структуру экспорта Канады или Австралии...
Или Норвегии...

ЗЫ Кстати, посмотри еще структуру ИМПОРТА РФ, это куда интереснее. Там охеренная доля - машины и оборудование. И для "нефтянки" или "газа" лишь небольшая часть этих машин и оборудования. Все остальное - для других, недобывающих отраслей. На хрена брать оборудование для других отраслей, если цель "только поставка сырья и энергоресурсов".

Я ведь всего в одном логическом выверте и сомневаюсь... Из того, что мы эти самые сырье и ресурсы поставляем, неправомерно делать вывод, что цель ТОЛЬКО это...
Доказательств пока не услышал. Толкьо фиксирование, что "ну мы же поставляем". Так, в тыщустопитьсотый раз повторю: поставляем не мы одни. В самом факте поставки ничего плохого или тревожного нет. равно как и в факте непоставки - тоже. Уже приводил примеры: Восточный Тимор НЕ ПОСТАВЛЯЕТ нефть. Хотя залежи имеются... Но это не значит, что он позитивен, как пример или образец. Молдова НЕ ПОСТАВЛЯЛА нефть, хотя и имела. До 2010 года. Тоже не очень образец.

Поэтому в факте поставок сырья и энергоресурсов ничего тревожного нет.

а вот если чел видит факты, что все остальное решено свернуть, как непрофиль, -вот это тревожно. Потому и прошу фактов об этом. Оценить. И встревожиться, если есть повод.
Дата: 15.12.2011 13:03
Цитата:
Мда... не поэт ты.
Ты еще про Деда Мороза меня спроси.
был бы смысл. Я тебя уже про одного Деда спрашивал.
Дата: 15.12.2011 13:04
Цитата:
А-а-а!!! т.е. будет конструктивно тонущим предлагать идти по воде, а опохмелянтам - пить воду с надеждой. Буду знать.
а вот за это могут таки и фейс погладить. ;-) ибо байка таки притче рознь. ;)
Дата: 15.12.2011 13:05
Цитата:
А-а-а!!! т.е. будет конструктивно тонущим предлагать идти по воде. Буду знать.
Тонуть надо не в воде. Да и вообще, та лягушка не тонула, если ты не знал.
Это тебе та девочка неправильно рассказала.
(что-то вспоминая) Все они такие.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2011 13:06
Цитата:
Вот эту, что ли
http://www.odnako.org/blogs/show_14611/
разумеется. нет.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, именно эту
Дата: 15.12.2011 13:08
Цитата:
Тонуть надо не в воде.
буду знать. И лучше быть здоровым и богатым, ага.
Цитата:
был бы смысл. Я тебя уже про одного Деда спрашивал.
(несмело) Мазая?
Тоже довольно реальная личность.
(смущаясь) Или ты про дедушку Ленина? Про этого не знаю, не видел.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никто тебя и спрашивать не будет (не стал бы). Уж поверь ты моему опыту. Я как-никак в этой партии с 1976 года состоял. Навидался всякого. Говорю же - расправлялись с людьми за куда меньшие глупости. Так оно было.
Поскольку ВВП таких как я считает баранами, то я упрусь: я не о расправе речь вел.
Дата: 15.12.2011 13:10
Цитата:
буду знать.
Не забывай. А лучше запиши.

Цитата:
И лучше быть здоровым и богатым, ага.
И молодым.
Дата: 15.12.2011 13:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А нематериальные уже не считаются ?
А у нас что, уже постиндустриальная экономика в России образовалась?
Дата: 15.12.2011 13:11
Цитата:
я не о расправе речь вел.
:-О А о чем тогда? За что-то ты ведь Хаиму Омарычу двойку поставил?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100