Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lt-Col
Дата: 10.11.2018 19:08
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну вот я уже три месяца получить пытаюсь.
В понедельник обещают наконец-то выдать
Справка об утрате выдается сразу, в день обращения (если вы не настаиваете, что доки у вас украли). За волынку в три месяца, можно весь л/с ОВД на кукан посадить, при желании...
Автор: Шкапчик
Дата: 10.11.2018 19:12
Товарищи правоохраниели! Невзирая на всю нелюбовь к вам со стороны сообщества, я поздравляю вас с вашим праздником! Я знаю правильных, честных и настоящих ??? да хрен с нм, МЕНТОВ. Михалыч, Шурик, Полицейский, Большой Максим и все другие, кого не упомянул, с вашим днем вас! И спасибо за непростой труд. Честь имею.
Автор: Елена
Дата: 10.11.2018 20:43
Я тоже поздравляю всех причастных с праздником!
Люди выбрали свою профессию и служат ей. Удачной и достойной карьеры всем сотрудникам МВД.
Спокойной пенсии всем завершившим :)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2018 21:00
Спасибо за поздравления! :)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.11.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
За волынку в три месяца, можно весь л/с ОВД на кукан посадить, при желании...
Весь, не весь, но кого - найдут...
Автор: sluhatch
Дата: 10.11.2018 21:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну вот я уже три месяца получить пытаюсь.
Фигня какая-то. Я в октябре терял: заявление в ОВД, они сразу дают справку -- сейчас дают не об утрате, а о том , что у меня принято заявление. С ней в МФЦ и через 3 дня готов паспорт.
Автор: svh75
Дата: 10.11.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
и через 3 дня готов паспорт.
Не, ну через 3 - это круто. Через 10 рабочих дней.
Дата: 10.11.2018 22:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
10 дней это стандартная замена паспорта по возрасту и прочему, а утеря -- типа форс-мажор и три дня официально заявленный срок
Дата: 10.11.2018 22:15
Я чуть больше года назад менял из-за порчи - 10 дней. Да и, собственно, какая разница - один черт ты это время ходишь без паспорта.
Дата: 10.11.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
один черт ты это время ходишь без паспорта.
А должен ходить со справкой...
Дата: 10.11.2018 22:18
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А должен ходить со справкой...
Справку-то дают в любом случае. А если принесешь в МФЦ фотографию - то и временное удостоверение личности сделают.
Дата: 10.11.2018 22:20
svh75, об чем и речь, документозаменитель должон быть, а то, вдруг...
Автор: archer
Дата: 10.11.2018 22:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я когда менял по возрасту, то у меня спросили нужен ли он мне срочно, тогда послезавтра, если не тороплюсь, то как раз через 10 дней получалось.
Дата: 10.11.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я когда менял по возрасту, то у меня спросили нужен ли он мне срочно, тогда послезавтра, если не тороплюсь, то как раз через 10 дней получалось.
Пока делают новый по возрасту, ты со старым ходишь, документ на руках есть
Автор: archer
Дата: 10.11.2018 22:33
Цитата:
Я почему-то был без паспорта. Вместе с фотографиями забрали.
Автор: lmn
Дата: 10.11.2018 23:05
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
svh75, об чем и речь, документозаменитель должон быть, а то, вдруг...
В большинстве случаев хватит и водительского удостоверения, в банке загранпаспорта, правда об этом стоит озаботиться заблаговременно
Автор: Анка
Дата: 10.11.2018 23:09
Цитата:
Да щаз. Справку дают, и терпи 2 недели, а паспорт старый забирают сразу
Дата: 10.11.2018 23:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да щаз. Справку дают, и терпи 2 недели, а паспорт старый забирают сразу
Какой у всех разный СССР!
Я не сдавал, оставлял только копии всех страниц.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2018 23:16
Цитата:
Какой у всех разный СССР!
Я не сдавал, оставлял только копии всех страниц.
У меня отобрали сразу. Но делали 10 дней.
Дата: 10.11.2018 23:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в банке загранпаспорта
В Сбере не катит.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.11.2018 06:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так и думал.
Не всё так просто.
Что бы получить "справку об утере паспорта" нужно пройти определённую процедуру.
Теоретически её можно пройти за сутки.
Когда у тебя на руках свидетельство о рождении, выписка с ЖЭУ, домовая книга и ( самое главное) ты подаёшь заявление в ОВД, где подразделение УФМС в одном здании находится.
И ещё паспорт ты должен потерять в том городе,где ты его получал.
Тогда да. Справку подтверждающую твою личность ты получишь в день обращения в ОВД.
Если ты в другом городе, да ещё лицо " социально запущенное" - тогда этот процесс может растянуться на несколько дней, а то и месяцев.
В день обращения ты получишь только талон уведомление о том, что гражданин назвавшийся Петровым И.И. обратился в ОВД "КИтай- Город" и сообщил о потере паспорта.
Это будет огрызок бумаги формата А6 с неразборчивой подписью помощника дежурного по ОВД , сержанта Пупкина. Огрызок - не имеющий юридической силы и только способный вызвать сочувствие старшего наряда ППС, когда тебя задержат возле дома..
Что бы получить т.н. "справку" ( а правильно это называется - временное удостоверение личности") нужно пройти следующую процедуру.
https://1kvartirka.ru/spravka-o-potere-pasporta/
Как видно, только официальный ответ из территориально подразделения где выдавался первый паспорт ( а это может быть село Дыреево, Усть Зажопиского района) в тот орган, где ты потерял паспорт ( а это может быть город Герой Ленинград) займёт месяц.
Так, что может парнишка деньги и не зря отдал.
Р.С. И что бы два раза не вставать - Спасибо з поздравление.
https://www.youtube.com/watch?v=jhufr_kyvh8
Дата: 11.11.2018 09:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Сбере не катит.
Катит. Сам на себе проверял.
Дата: 11.11.2018 09:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что бы получить "справку об утере паспорта" нужно пройти определённую процедуру.
Теоретически её можно пройти за сутки.
Когда у тебя на руках свидетельство о рождении, выписка с ЖЭУ, домовая книга и ( самое главное) ты подаёшь заявление в ОВД, где подразделение УФМС в одном здании находится.
И ещё паспорт ты должен потерять в том городе,где ты его получал.
При всем уважении. Я дважды менял паспорт по утрате. 1 раз сумку сперли, второй - "проебал куда-то". Справка об утрате (с заявлением, что нет криминала, просто потерял) в ОВД в Подольске минут 5. Потом в МФЦ по прописке в Москве. Тут же дали ВУЛ (фотка была с собой). Через 2 недели новый пачпорт без каких-либо проблем.
Дата: 11.11.2018 09:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Сбере не катит.
Мне рассказываешь?! ))) Надо просто завести в профиль клиента загранпаспорт как дополнительный документ, но сделать это надо заранее, пока общегражданский паспорт на руках
Дата: 11.11.2018 09:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
зываешь?! )))
И да, и нет. Пришел в Сбер без паспорта, но с заграном. Ничего никуда не заводили. Просто сказал про распоряжение ЦБ и номер его назвал. Влет снял деньги со своего счета.
Дата: 11.11.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И да, и нет. Пришел в Сбер без паспорта, но с заграном. Ничего никуда не заводили. Просто сказал про распоряжение ЦБ и номер его назвал. Влет снял деньги со своего счета.
Здесь проблем не в том, что загран не канает, проблема найти клиента в программе, авторизация проходит или по номеру паспорта+фио, или фио+банковская карта. Если клиент приходит без карты, то мы его просто не найдем
Дата: 11.11.2018 10:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
авторизация проходит или по номеру паспорта+фио, или фио+банковская карта. Если клиент приходит без карты, то мы его просто не найдем
Аааа. Эти данные все при себе были.
Автор: Анка
Дата: 11.11.2018 10:15
Ну не знаю, мне справку об утере паспорта в свое время (когда у меня в Манеже сумочку свистнули)выдали в ОВД мгновенно. Сейчас, когда меняла паспорт по возрасту (баб ягодка опять, ага:)) справку об обмене выдала домоуправ, поставила печать на ксерокопию паспорта и - гуляй, Вася. Две недели гуляла. К счастью, поскольку замена была плановая, все формальности постаралась оформить заранее, чтобы эти 2 недели спокойно обойтись без паспорта.
Дата: 11.11.2018 11:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Надо просто завести в профиль клиента загранпаспорт как дополнительный документ
Мне в свое время сказали, что не как дополнительный документ, а вместо, и тогда придется всегда с заграном ходить. А в отделе обслуживания юрлиц и ИП загран вообще не катит.
Дата: 11.11.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мне в свое время сказали, что не как дополнительный документ, а вместо, и тогда придется всегда с заграном ходить. А в отделе обслуживания юрлиц и ИП загран вообще не катит.
У нас все меняется довольно быстро, в следующем году вообще обещают идентификацию по лицу и голосу запустить. Про юр лиц не в курсе
Дата: 11.11.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В большинстве случаев хватит и водительского удостоверения, в банке загранпаспорта,
Попробуйте получить какую-нибудь несчастную посылку на почте России... ))) Мне ее отказались выдать по УДЛО, а вы - о ВУ...
Автор: grb
Дата: 11.11.2018 12:30
А что, в России нет официального перечня документов, удостоверяющих личность? У нас везде, где требуется при совершении каких-либо действий предъявить документы, над окошечком висит выписка из указа " О документировании населения Республики Беларусь". Что снимает возможность дискуссий на тему.
Дата: 11.11.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Попробуйте получить какую-нибудь несчастную посылку на почте России... ))) Мне ее отказались выдать по УДЛО, а вы - о ВУ...
Я на этом сайте отвечаю за Сбербанк, за почту России - не ко мне )>
Дата: 11.11.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что, в России нет официального перечня документов, удостоверяющих личность? У нас везде, где требуется при совершении каких-либо действий предъявить документы, над окошечком висит выписка из указа " О документировании населения Республики Беларусь". Что снимает возможность дискуссий на тему.
Есть , закон 115 ФЗ называется о противодействии финнансированию.... И т.д
Дата: 11.11.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
При всем уважении. .
(Расшаркивается и , в свою очередь, заверят о своём уважении)
Дело в том, что выданная Вам в ОВД справка, юридической силы не имеет. Она удостоверяет не Вашу личность, а тот факт, что гражданин который представился по имени "ННН", подал заявление о потери паспорта на имя гражданина "ННН".
Дата: 11.11.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как нету?
Есть!
http://www.consultant.ru/document/co...2f609de78a157/
Это
Б) Паспорт на территории РФ
Б) Загран паспорт - если ты за границей ( на территории РФ, официально, загранпаспорт можно засунуть в опу)
в) ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФОРМЕ N 2П ( про которое я говорю - срок её выдачи может быть весьма длителен)
Г) Удостоверение личности военнослужащего РФ;
военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса.
Всё...
Дата: 11.11.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Сейчас не знаю. А вот в советские времена перевод до 10 руб выдавали даже по студенческому билету. И до, ЕМНИП, 50 рублей - по военному могли выдать. Все что выше - только по паспорту.

В нашем почтовом отделении (оно студентов МГУ обслуживало) даже выписка из правил об этом на стене висела... :-)))
Дата: 11.11.2018 12:57
Цитата:
на территории РФ, официально, загранпаспорт можно засунуть в опу
Не совсем. Билет на поезд по нему купить можно, например.
Дата: 11.11.2018 12:57
Цитата:
в) ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФОРМЕ N 2П ( про которое я говорю - срок её выдачи может быть весьма длителен)
По форме 2П? А раньше, ЕМНИП, была "форма 9"...
Дата: 11.11.2018 13:02
Сильвер, я ж писал про почту России...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот в советские времена...
Когда полноценный обед в заводской столовой стоил 35-40 копеек... Времена эти, увы, безвозвратно канули в лету...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100