![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Товарищи правоохраниели! Невзирая на всю нелюбовь к вам со стороны сообщества, я поздравляю вас с вашим праздником! Я знаю правильных, честных и настоящих ??? да хрен с нм, МЕНТОВ. Михалыч, Шурик, Полицейский, Большой Максим и все другие, кого не упомянул, с вашим днем вас! И спасибо за непростой труд. Честь имею. |
| Спасибо за поздравления! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что бы получить "справку об утере паспорта" нужно пройти определённую процедуру. Теоретически её можно пройти за сутки. Когда у тебя на руках свидетельство о рождении, выписка с ЖЭУ, домовая книга и ( самое главное) ты подаёшь заявление в ОВД, где подразделение УФМС в одном здании находится. И ещё паспорт ты должен потерять в том городе,где ты его получал. Тогда да. Справку подтверждающую твою личность ты получишь в день обращения в ОВД. Если ты в другом городе, да ещё лицо " социально запущенное" - тогда этот процесс может растянуться на несколько дней, а то и месяцев. В день обращения ты получишь только талон уведомление о том, что гражданин назвавшийся Петровым И.И. обратился в ОВД "КИтай- Город" и сообщил о потере паспорта. Это будет огрызок бумаги формата А6 с неразборчивой подписью помощника дежурного по ОВД , сержанта Пупкина. Огрызок - не имеющий юридической силы и только способный вызвать сочувствие старшего наряда ППС, когда тебя задержат возле дома.. Что бы получить т.н. "справку" ( а правильно это называется - временное удостоверение личности") нужно пройти следующую процедуру. Как видно, только официальный ответ из территориально подразделения где выдавался первый паспорт ( а это может быть село Дыреево, Усть Зажопиского района) в тот орган, где ты потерял паспорт ( а это может быть город Герой Ленинград) займёт месяц. Так, что может парнишка деньги и не зря отдал. Р.С. И что бы два раза не вставать - Спасибо з поздравление. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну не знаю, мне справку об утере паспорта в свое время (когда у меня в Манеже сумочку свистнули)выдали в ОВД мгновенно. Сейчас, когда меняла паспорт по возрасту (баб ягодка опять, ага:)) справку об обмене выдала домоуправ, поставила печать на ксерокопию паспорта и - гуляй, Вася. Две недели гуляла. К счастью, поскольку замена была плановая, все формальности постаралась оформить заранее, чтобы эти 2 недели спокойно обойтись без паспорта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А что, в России нет официального перечня документов, удостоверяющих личность? У нас везде, где требуется при совершении каких-либо действий предъявить документы, над окошечком висит выписка из указа " О документировании населения Республики Беларусь". Что снимает возможность дискуссий на тему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что выданная Вам в ОВД справка, юридической силы не имеет. Она удостоверяет не Вашу личность, а тот факт, что гражданин который представился по имени "ННН", подал заявление о потери паспорта на имя гражданина "ННН". |
|
Цитата:
Есть! Это Б) Паспорт на территории РФ Б) Загран паспорт - если ты за границей ( на территории РФ, официально, загранпаспорт можно засунуть в опу) в) ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФОРМЕ N 2П ( про которое я говорю - срок её выдачи может быть весьма длителен) Г) Удостоверение личности военнослужащего РФ; военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса. Всё... |
|
Цитата:
В нашем почтовом отделении (оно студентов МГУ обслуживало) даже выписка из правил об этом на стене висела... :-))) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |