Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: medbrat75
Дата: 22.10.2015 12:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
По теме топика, выпивка и санкции за неё. Вчера увидел в столовой "демотиватор" от СБ. За прошлый год было наказано за употребление алкоголя столько-то, невыплачено премий столько-то. "У нас "сухой закон" на производстве и вокруг. Средняя невыплата премий на человека составила 128 000 рублей. И знаете, как-то действительно, демотивирует.
"Сижу, не пью уже с утра.."(с)
Автор: svh75
Дата: 22.10.2015 12:29
У вас чего, за пьянку на работе всего лишь премии лишают?
Дата: 22.10.2015 12:50
трёх. месячной, квартальной, годовой. Могут премии лишить, могут уволить - от руководства зависит. Могут переселить в "менее благоустроенное общежитие", где корейцы живут, к чёрту на рога. И да, есть нюанс - необязательно, чтобы тебя пьяным на работе прихватили. Даже если ты пьешь в лесочке, или в комнате общежития, или вообще приехал пьяным из другого города, но находишься на территории вахтового посёлка, но попался - итог один.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.10.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
итог один.
Однако... Закон тайга медвед хозяин.
Дата: 22.10.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Однако... Закон тайга медвед хозяин.
(Голосом Карлсона) Ннну почему же? Согласно кол.договора.
Медвед хозяин это вот так: в артели, за день до окончания вахты в бытовке мужичок-провокатор ставит бутылку. "Ну что, мужики, завтра ж по домам, наливай". На следующий день начальство с ласковой укоризной: "Вот договор - пьёте в рабочее время - увольнение без выходного пособия." Три штуки на билет - и адьё.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.10.2015 14:15
Цитата:
Медвед хозяин это вот так: в артели, за день до окончания вахты в бытовке мужичок-провокатор ставит бутылку. "Ну что, мужики, завтра ж по домам, наливай". На следующий день начальство с ласковой укоризной: "Вот договор - пьёте в рабочее время - увольнение без выходного пособия." Три штуки на билет - и адьё.
Крокодиловы слезы.
Застучать этого мужичка считается западло, а санкции при увольнении - обидно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.10.2015 14:15
И сколько потом вахтовых домиков горит и людей пропадает - не счесть.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.10.2015 16:08
Цитата:
Мда... это вами видимо трудовая инспекция не занималась давно.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Автор: Гамиль
Дата: 22.10.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Мда... это вами видимо трудовая инспекция не занималась давно.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
И...?
Имеет право применить, но не обязан.
Наказывать не стали, пожурили, а премия...
Не достоин!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.10.2015 22:05
Цитата:
но находишься на территории вахтового посёлка, но попался - итог один.
и это правильно, пока на вахте, значит на работе, а на работе пить нельзя
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.10.2015 22:07
Цитата:
а таким провокаторам головы не пробивали?
Дата: 23.10.2015 04:00
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а таким провокаторам головы не пробивали?
"Мопед не мой"(с)
Историю о провокации рассказывал случайный собеседник в аэропорту Бодайбо. У нас такого нет.
Что же до наказаний - выговор по сравнению с депремированием - такая, право, мелочь. И все наказания у нас оформляются официально, приказом, утверждаются, как положено и профсоюзом, и юристами. Премия выплачивается, согласно договору, при перевыполнении плана и отсутствии взысканий. То есть, употребление алкоголя - нарушение трудовой дисциплины. За это накладывается взыскание, в соответствии с законом. И алга.
Я не страдаю от запрета на алкоголь, (хотя порой 30 капель необходимы для снятия стресса). Я лишь поделился впечатлением от "демотиватора" - одно дело, абстрактно знать, что могут премии лишить, другое - увидеть конкретную цифру, в полторы - две зарплаты.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.10.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И сколько потом вахтовых домиков горит и людей пропадает - не счесть.
В принципе, не так уж и много. Но бывает, да. Драконовскими санкциями на подрядчиков (попался пьяный - штраф на фирму начинается с 250000т.р. и далее выше) и работой СБ-шников на постах придушили алкоголизацию большой массы вахтовиков на вахте (преимущественно тех, кто на месторождениях) (и еще от самой фирмы-работадателя много зависит и доступности нас.пунктов с магазинами). Сужу по нашим краям. Как оно там, восточнее, не берусь судить.
Те, кто в городах, поселках или непосредственно рядом вахтуется - таки бухают.
Автор: серегин
Дата: 23.10.2015 07:27
Цитата:
У нас один хмырь этим зарабатывал. Строил объекты. Под окончание работ всех ловил на пьянке и выгонял. Кажется ему по башке все-таки настучали.
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас один хмырь этим зарабатывал. Строил объекты. Под окончание работ всех ловил на пьянке и выгонял. Кажется ему по башке все-таки настучали.
Мне кажется, не заплатить за отработанное в этом случае все равно не могут. Вот премии лишить - запросто.
Автор: archer
Дата: 24.10.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, не заплатить за отработанное в этом случае все равно не могут. Вот премии лишить - запросто.
Конечно! За отработанное заплатят, все 5 - 10 - 15 тыров в месяц. А лишат премиальной части 40 - 60 - 80 тыров/мес.
Автор: Шурик
Дата: 24.10.2015 09:19
Импорт Россией продовольствия в валютном выражении остается примерно на 40% ниже, чем годом ранее (максимум падения был достигнут в феврале 2015 г. – 43% к тому же периоду 2014 г., за январь – август разрыв сократился до 37%).
В рублевом же выражении импорт продуктов не снизился и даже немного вырос (на 1% за первое полугодие 2015 г.). Это означает, что население тратит на импортные продукты столько же, сколько и годом ранее, но покупает их меньше, заключает директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагойда в мониторинге, выпускаемом РАНХиГС и Институтом Гайдара. Единственное исключение – молочные продукты, импорт которых снизился и в долларах, и в рублях. В целом доля импортного продовольствия в розничном товарообороте почти не изменилась: 11,4% в первом полугодии 2015 г. против 12,3% за 2014 г.
---
http://agrovesti.net/novosti/730-dol...i-ne-izmenilas

Ну и вообще, сайт интересный - http://agrovesti.net/
Дата: 24.10.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно! За отработанное заплатят, все 5 - 10 - 15 тыров в месяц. А лишат премиальной части 40 - 60 - 80 тыров/мес.
Ты правильно меня понял. :-)
Автор: ig_71
Дата: 24.10.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас один хмырь этим зарабатывал. Строил объекты. Под окончание работ всех ловил на пьянке и выгонял.
Я одного жеятеля знал, так тот поступал веселее.
Строил бригадами из солнечного Таджикистана, а за пару дней до расчета вызывал ручного перца из миграционной службы. И декхан брали под белы ручки и выдворяли за пределы РФ. Без всякой оплаты.
Автор: Civil_
Дата: 24.10.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я одного жеятеля знал, так тот поступал веселее.
Строил бригадами из солнечного Таджикистана, а за пару дней до расчета вызывал ручного перца из миграционной службы. И декхан брали под белы ручки и выдворяли за пределы РФ. Без всякой оплаты.
Это должен быть ну очень ручной перец и на очень высокой должности. Чтобы ФМС не задалась вопросом - а на кого декхане работали? И не попыталась влупить работодателю миллионный штраф...
Автор: ig_71
Дата: 24.10.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это должен быть ну очень ручной перец и на очень высокой должности.
Это было лет пять назад. Как сейчас он трудится, я не в курсе. Но тогда вполне прокатывала схема.
Не уверен, что тогда можно было нахлобучить прораба который строит частный дом. на многомиллионный штраф за таджиков.
Автор: серегин
Дата: 24.10.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
и выдворяли за пределы РФ. Без всякой оплаты.
Таксист знакомый рассказал. Таджики на литовском авто съехались ему в дверь. Приехали гайцы. Его домой тех к себе. Машина на временном ввозе. У таджиков нарушения по миграционному учету. Итог. Таксисту ремонт. Таджики домой без права въезда. Машина осталась у дпсников. Они видимо уже знали, что надо делать.
Автор: Civil_
Дата: 25.10.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не уверен, что тогда можно было нахлобучить прораба который строит частный дом. на многомиллионный штраф за таджиков.
Аааа, частным образом. Тогда понятно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2015 11:35
Совет Евросоюза официально приостановил санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 170 граждан страны.

Решение от 29 октября, где говорится об отмене ограничительных мер против Белоруссии на четыре месяца, опубликовано сегодня в «Официальном журнале» ЕС.
Отмена санкций касается 170 граждан Белоруссии, для которых временно снимается запрет на въезд в Евросоюз, а также нескольких белорусских компаний.
В опубликованном коммюнике говорится, что действие санкций приостановлено «в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений ЕС-Белорусссия». Также в документе сказано, что Евросоюз будет и дальше «внимательно следить за ситуацией в области демократии и прав человека в Белоруссии».
Дата: 30.10.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Совет Евросоюза официально приостановил санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 170 граждан страны.
ЧСХ, никаких таких "движений" АГЛ не совершал. Что наглядно показывает: санкции вводят не за какие-то там мифические "права геев" и "свободу слова", а за послушность.

Уже не раз говорено. Они пеняют всему миру за "свободу слова" и вводят санкции за "не слишком толерантное отношение к геям в обществе" против достаточно терпимых стран, вроде России, но, блин, попробуй им хоть кто-то заикнуться про санкции в отношении Саудовской Аравии, где их любимым геям головы рубили или в тюрьму сажали, а "оппозиция" существует сугубо "карманная"...

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Евросоюз будет и дальше «внимательно следить за ситуацией в области демократии и прав человека в Белоруссии».
Попросту говоря: "Как захотим, снова введем. Так что думай!"
Автор: lancer
Дата: 30.10.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
"путь в тысячу ли начинается с первого шага"? ;))хотелось бы верить... ;))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но, блин, попробуй им хоть кто-то заикнуться про санкции в отношении Саудовской Аравии, где их любимым геям головы рубили или в тюрьму сажали, а "оппозиция" существует сугубо "карманная"...
Ну ты им еще напомни про те штаты США, где за гомосятину до сих пор сажают.
Это нога - у кого надо нога.
А про нас - мы давно пришли к выводу: не было бы Крыма - санкции ввели бы за угнетение барсуков. Или за обмеление Аральского моря. Или за извержение вулкана на Камчатке. Пофиг, CNN все равно объяснит миру, чем Россия так опасна.
Дата: 30.10.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну ты им еще напомни про те штаты США, где за гомосятину до сих пор сажают.
/сконфуженно/ Не могу! Я не знал, что такие есть... :-((

/оживленно/ А это какие?

Цитата:
А про нас - мы давно пришли к выводу: не было бы Крыма - санкции ввели бы за угнетение барсуков.
/шепотом/ Жень, зачем ты мне это объясняешь? Я это одним из первых на сайте говорить начал :-рр
Дата: 30.10.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оживленно/ А это какие?
В восьми штатах США - Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты наложили запрет на пропаганду гомосексуализма.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Жень, зачем ты мне это объясняешь? Я это одним из первых на сайте говорить начал :-рр
(гордо): Я тебя пропагандирую!
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2015 21:45
Цитата:
вы не рефлексируйте... (с)
Дата: 30.10.2015 21:51
Цитата:
То-то я не могу понять, чего это мне так поплохело! :-)))

Цитата:
В восьми штатах США - Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты наложили запрет на пропаганду гомосексуализма.
Ага... На пропаганду... А на само извращение?
Автор: archer
Дата: 30.10.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага... На пропаганду... А на само извращение?
Каменяхом побивахом?

:-)

На самом деле это уже тоже довольно много. Значит, и о свадьбах там речи быть не должно.
Дата: 30.10.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На самом деле это уже тоже довольно много. Значит, и о свадьбах там речи быть не должно.
Это хорошо!
Дата: 30.10.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То-то я не могу понять, чего это мне так поплохело! :-)))
Ща, падажжи....

(голосом Аллегровой): Я тучи развиииидууууу руукааааамееееее!
Дата: 30.10.2015 22:21
Цитата:
Ща, падажжи....

Ааа... помираю... Отгоните кто-нибудь этого убивца! :-))
Дата: 30.10.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа... помираю... Отгоните кто-нибудь этого убивца! :-))
(нагнетая, голосом Елены Ваенги): А вокруг тишина, взятая за основу!!!!

(умиротворяюще, голосом Бормана): А хочешь, про лыжи из печки торчат спою?
Дата: 30.10.2015 22:27
Цитата:
А хочешь, про лыжи из печки торчат спою?
/хрипя. падает на ковер и катается/
Дата: 30.10.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/хрипя. падает на ковер и катается/
(добивая):
Мииилаё маёёёё, соооолнышка лясноооооёёёё....
Дата: 30.10.2015 22:32
Цитата:
(добивая):
Мииилаё маёёёё, соооолнышка лясноооооёёёё....

/воскресает/ Пой! Пой, солнышко! :-))
Автор: Петруха
Дата: 30.10.2015 22:37
Цитата:
Ща, падажжи....

Надо ещё в ночи Сильверу спеть: "Странник мой, мой малыш-шь. В этот час ты не спи-иш-ш-шь"
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100