Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.04.2012 11:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Мда, придется тебе искать цельнолитую бутылку.
цельновыпитую. тогда цель прогрызания исчезает.
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Общение слаборазвитых приблатнённых подростков.
Герои у него только ржут и жрут, они не умеют ни смеяться, ни улыбаться, ни хохотать, есть, перекусывать, да мало ли синонимов.
Что тебе сказать? Вот поэтому я и не ставлю Розова РЯДОМ с Азимовым! :-ррр
Это "сетевое тьворчество". Кстати, совершенно непригодное для "издания в бумаге". Т.к. рОманы приемлемого размера вышли бы слишком неоконченными...

Я просто к тому, что "сегодня к людям надо быть мякш! А на вопросы смотреть ширше!" © к/ф "Напарник"...

Я - читатель старой советской школы. Закленный "шедеврами" типа "братья Веточкины путешествуют в будущее" или "Голубые люди Розовой земли"... Готовый пару раз перечитать откровенную халтуру типа "Человека в желтой майке" только в расчете "найти и в ней что-то, ради чего писалось..."

Так что я просто привык прощать недостатки и оценивать достоинства.

Только вот началось это не сегодня. А тогда еще. Потому как графоманов во все времена хватало, а вот СТОЯЩЕГО всегда было мало... :-/
Дата: 03.04.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я понимаю, у него есть идеи новой экономики и социальной формы общества которые он хотел бы донести до читателей, но не таким же примитивным способом. Добро бы он уложился в одну книгу, но он, %$^$^&? такой, настрочил уже не меньше ПСС Горького
он что. гонялся за тобой, заставляяя себя прочесть? Или денег взял за право почитать "бессмертный труд"? Не хочешь - не читай! :-))

ЗЫ А мне - понравилось. И подумать было о чем, и (особый кайф) неглупого человека на ошибках поймать, и свои идейки пообкатывать...
Автор: Hund_1
Дата: 03.04.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он что. гонялся за тобой, заставляяя себя прочесть? Или денег взял за право почитать "бессмертный труд"? Не хочешь - не читай! :-))

ЗЫ А мне - понравилось. И подумать было о чем, и (особый кайф) неглупого человека на ошибках поймать, и свои идейки пообкатывать...
ну я-то уже начал читать.
Теперь в ситуации из анекдота: "Ну если вас от неё тошнит, зачем вы её ете?"
Пойду дальше мучацца с "Драйвом Астарты" )
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.04.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сегодня к людям надо быть мякш!
мякш людей, эт, канечна, выход, но гуманней было бы отправить за баню...
Дата: 03.04.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну я-то уже начал читать.
Теперь в ситуации из анекдота: "Ну если вас от неё тошнит, зачем вы её ете?"
Пойду дальше мучацца с "Драйвом Астарты"
Ни х.. себе "начал"! Это ты уже заканчиваешь. братан! :-р
Дата: 03.04.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
эт, канечна, выход, но гуманней было бы отправить за баню...
Вот и Розов говорит, что за баню (в его лексике ВМГС) гуманнее. Но я - несогласный!
Дата: 03.04.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни х.. себе "начал"! Это ты уже заканчиваешь. братан! :-р
но начал я это читать ещё в прошлом году
Дата: 03.04.2012 12:30
Кстати, о Розове и Злотникове...

Вот сегодня с утра как раз думал о том, КАК можно было бы написать "попаданца в 21-й век" из века, к примеру, 23-го... И проблема ж не в том, чтобы предсказать, ЧТО нужно делать... Это, как раз, можно и без "послезнания попаданского" нарисовать... Тем более, что можно нарисовать, что он русский, но попал к нам из мира, в котором Россия-таки развалилась в 2010 году... И рос он в жалком обломке, и не очень богато...

Но проблема в другом... При "попаданстве в прошлое" автору не очень-то и надо убеждать, что лить пушки и строить, к примеру, мануфактуры - дело передовое. Или что университет - дело нужное...
И про финансовые, торговые, налоговые реформы тоже не надо... Опять же, какие технологоии гнобить, а какие- развивать - почти любой читатель в курсах...

А вот как быть тут? Напишу я про "тирьямпанмпацию".... А она никому не понятна... И не будет в читателе того эффекта "сопричастности", а будет "ну, автор, сцуко навыдумывал тирьямпампаций"...

А жаль, можно бы неплохо поизвращаться...

ЗЫ Или, для особого прикола, развивать в свердержавы не Россию, к примеру, а Украину. :-рр
Автор: kuch
Дата: 03.04.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но начал я это читать ещё в прошлом году
Гы. Как я - Злотникова. Уже посередине второй книги опупеи царя Фёдора.
Такими темпами, глядишь, к 2013-му закончу и третью.
(мечтательно) ...и возьмусь за Розова!
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
г) он считает монархию (пусть и конституционную) более удачной конструкцией, чем демократия
Ну, об этом он пишет в диалоге Корна с русским императором, а свои монархические взгляды прямо и конкретно излагает в послесловии к "Русским сказкам".
Беда только в том, что он ни разу не упоминает некий нюанс, который делает возрождение монархии принципиально невозможным.

Цитата:
...Священник произносил слова: "Да возложит он руки на страждущего и да исцелит его". Тем временем король под чтение молитвы касался язв; этим и ограничивался курс лечения; король надевал пациенту никелевую монету на шею и отпускал его. Как, по-вашему, исцеляло это или нет? Безусловно исцеляло. Любой обман может исцелить, если пациент твердо верит в него. Возле Астолата была часовня, выстроенная на том месте, где однажды святая дева явилась девочке, которая пасла гусей; девочка сама об этом рассказала; в часовне повесили картину, изображавшую это событие, - такую картину, что больному человеку, казалось бы, опасно к ней приблизиться; однако, напротив, тысячи увечных и больных приходили ежегодно молиться перед этой картиной и уходили исцеленными; и даже здоровые смотрели на нее и не умирали. Конечно, когда мне рассказали об этом, я не поверил, но, увидев все собственными глазами, я сдался. Я сам видел исцеления; и то были настоящие исцеления, а не сомнительные. Я видел, как калеки, которых я в течение многих лет встречал возле Камелота на костылях, приходили, молились перед картиной, потом бросали свои костыли и уходили не хромая. Лучшее доказательство - груды костылей, которые валяются возле этой часовни.
В одних местах целители воздействовали непосредственно на воображение больного, исцеляли его, не произнося ни слова. В других специалисты собирали пациентов в комнату, и молились за них, и взывали к их вере, и исцеляли. Если вам попадется король, который не может излечить золотуху, будьте уварены, что самое ценное суеверие, поддерживающее его трон, - вера в божественное происхождение его власти, - утрачено. В годы моей юности монархи Англии перестали лечить золотуху своим прикосновением - и напрасно: они добились бы излечения в сорока пяти случаях из пятидесяти.
Дата: 03.04.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За "ой, извини, я не могу"...
Все беды от баб-с... (С).
Дата: 03.04.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
С чего ты дкумаешь, я такой циник и пошляк? Вооот, всё из-за неё, из-за кармы.
А на самом деле я романтичный лирик...
Гггггг ))))))

http://caricatura.ru/parad/zavgorodnaya/pic/1723.jpg
Дата: 03.04.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот берем к примеру кнышшку Жюля Верна. Почти любую.
Если мы разберем "20000 лье под водой"
Кстати. О Верне.

Берем "20000 лье". Там благородный принц Дакар, отважные гордые борцы за свободу сипаи, гнусный бритский полковник, мытарящий неповинных жену и детей прЫнца. Дакар справедливо мстит и весь в белом на постаменте.

И берем малоизвестный "Паровой дом". Это таки не вторая часть названия романа "20000 лье под водой, или...". Это отдельное книжко, и там именно дом на колесах и на паровой тяге для путешествия по Индии.
И что там читаем?
Принц наличествует, но это жестокий властолюбец, которому британский протекторат как серпом по фаберже, и поэтому он поднимает бунты и устраивает резни. Восстание сипаев - нифига не народная борьба за свободу, а бунт небольшой кучки нацвоенкадров, отказавшихся иметь дело с патронами, смаанными коровьим или свиным жиром. Восставшие - звери, подробно перечисляется, как они режут-убивают. Полковник Мунро - хороший, приятный человек, ожесточившийся после гибели жены. Жену Мунро жестоко убил прЫнц и кинул с другими невинно убиенными женами-детишками бритскими в колодец, за что мунро ненавидит прЫнца священной ненавистью и хочет жестоко отомстить.

Я вот задумался, какие странные метаморфозы претерпевают симпатии-антипатии Верна к участникам англо-индийских событий 19 века.

А у него есть еще штучка -"Война Севера с Югом". Там вообще туши свет - читателю мощно грузится на уши толстая лапша, что-де Север попер против Юга исключительно из-за благородных побуждений облегчить муки и страдания несчастных нигров, а все слухи о экономических экспансиях северных олигархов, пролоббировавших военный рейдерский наезд на неподконтрольный агроЮг - инсинуации. Сторонники аболиционизма - вопиюще бРагАродны и возвышенны (хотя сами всю жизнь прожили плантатором, владея рабами - но это ничего, они рабам были как отец родныя, рабы пасторально счастливы и все как один нежно любят саиба), противники аболиционизма - низкие гнусные ублюдки, подлецы и сволочь последняя.
И так далее.

Ооочень интересный был мужик, этот Верн.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ооочень интересный был мужик, этот Верн.
А Вы биографию Жюля Верна почитайте. Он заключил пожизненный договор со своим издателем Этцелем, что в год будет писать по 2 романа. Он и писал, чуть-чуть не исполнив свою мечту - написать 100 романов. Написал, по-моему, 98, книги выходили еще после его смерти.
Причем Верн жил в своем Нанте, никуда не ездил, за всю жизнь совершил только два путешествия, и то в одном с полдороги вернулся.
Всю информацию брал из путеводителей и книг, поскольку Интернета тогда не было, своеобразный подвиг.

В детстве я очень злился на советских редакторов и издателей, которые скрывали от нас, как я думал, лучшие вещи Дюма, Жюля Верна и других. И вот теперь издают всё. И я понял, что для нас реально выбирали лучшее. Из 100 романа ЖВ читать можно от силы десяток.
Остальное написано откровенно ради бабла и ценности не представляет.
Дата: 03.04.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Остальное написано откровенно ради бабла и ценности не представляет.
Та же "Война Севера с Югом" - откровенная политическая заказуха - доренковщина. Прочитал - как обгадился.
(((
Автор: Hunter
Дата: 03.04.2012 13:27
Цитата:
читать можно от силы десяток.
У Дюмы точно так же, может даже и хужей соотношение.
Дата: 03.04.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Все беды от баб-с... (С).
С ними жить трудно. Без них - невозможно! ©
Дата: 03.04.2012 13:30
Цитата:
Из 100 романа ЖВ читать можно от силы десяток..
(на полном серьёзе) Интересно было бы узнать - какие.
Дата: 03.04.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У Дюмы точно так же, может даже и хужей соотношение.
Н-ну... Мушкетерский цикл - 5 романов, "Граф Монте-Кристо" - два, "гугенотский цикл" - три, итого 10, "Асканио" еще. Глянул в Вики и аж заколдобился.
Дата: 03.04.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(на полном серьёзе) Интересно было бы узнать - какие.
Собственно, вот, примерно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ний_Жюля_Верна
Первые 10, отмеченные синим, за исключением некоторых.
Автор: Замполит
Дата: 03.04.2012 13:37
Цитата:
Из 100 романа ЖВ читать можно от силы десяток.
Мой братец-физик осилил все собрание сочинений Верна. Причем подряд :)
Я с удовольствием наблюдал за этим ментальным экспериментом.
(ЗЫ: больше всего ценю "Таинственный остров" как гимн инженеру)

Да, и насчет "никуда не ездил, вернулся с полдороги":
у него была яхта, на которой Жюль Верн обошел всю Европу, Средиземноморье, бывал в Штатах (в т.ч. на Ниагаре). А с "полдороги" он вернулся, когда в Питер не приехал.
Дата: 03.04.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
у него была яхта, на которой Жюль Верн обошел всю Европу, Средиземноморье, бывал в Штатах (в т.ч. на Ниагаре). А с "полдороги" он вернулся, когда в Питер не приехал.
Эээ... А ты точно не про Марка Твена?
Дата: 03.04.2012 13:46
Цитата:
Мой братец-физик осилил все собрание сочинений Верна. Причем подряд :)
Я с удовольствием наблюдал за этим ментальным экспериментом.
(ЗЫ: больше всего ценю "Таинственный остров" как гимн инженеру)
Подумаешь, подвиг. В "Правдинском" издании 8 нетолстых томов. в более раннем, советском, 10 или 12. В чем проблема-то? Я больше прочитал, правда, не подряд. Или он читал на французском?

Цитата:
Ну почитай книжку Евг. Брандиса "Жюль Верн". Лениво пересказывать.
Дата: 03.04.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Эээ... А ты точно не про Марка Твена?
Нет, в Штатах ЖВ один раз был.
Дата: 03.04.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, о Розове и Злотникове...
(мстительно)
Ну всё, я вот чего нашел и запомнил, готовся ))

Цитата:
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.04.2012 13:55
[ "Голубые люди Розовой земли"...
вот началось это не сегодня. А тогда еще...[/quote]Даже добавить нечего...
Дата: 03.04.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
[ "Голубые люди Розовой земли"...
вот началось это не сегодня. А тогда еще...Даже добавить нечего...
А еще у Пикассо был "голубой" и "розовый" периоды творчества. Но рисовал он вовсе не то, что Вы, вероятно, подумали. Дело явно не в авторе безобидной детской книжки и в художнике, а в ком-то другом.
Автор: Замполит
Дата: 03.04.2012 14:03
Цитата:
В чем проблема-то?
На русском, подряд, 15-томник.
Проблемы нет, но читать подряд всякую фигню типа "Робура-завоевателя"...
Цитата:
Ну почитай книжку Евг. Брандиса "Жюль Верн". Лениво пересказывать.
Гм.
В детстве Жюль смылся из дома, устроился юнгой на шхуну, правда, далеко не ушел. Чуть позже на пароходе с братом съездил к морю.

Еще один миф о жизни писателя гласит, что он был заядлым домоседом, и очень редко и неохотно совершал небольшие поездки. На деле же Жюль Верн был неутомимым путешественником. Выше мы уже упоминали о нескольких его путешествиях 1859 и 1861 годов в Шотландию и Скандинавию; еще одно увлекательное путешествие он совершил в 1867 году, побывав в Северной Америке, где посетил Ниагарский водопад.

На своей яхте "Сен-Мишель-III" (у Верна сменилось три яхты под этим названием – от небольшого суденышка, простого рыбацкого баркаса,до настоящей двухмачтовой яхты длиной 28 метров, снабженной мощным паровым двигателем) он дважды обошел Средиземное море, посетил Португалию, Италию, Англию, Шотландию, Ирландию, Данию, Голландию, Скандинавию.
Отсюда
Дата: 03.04.2012 14:12
Цитата:
[i]Еще один миф о жизни писателя гласит, что он был заядлым домоседом, и очень редко и неохотно совершал небольшие поездки. На деле же Жюль Верн был неутомимым путешественником. Выше мы уже упоминали о нескольких его путешествиях 1859 и 1861 годов в Шотландию и Скандинавию; еще одно увлекательное путешествие он совершил в 1867 году, побывав в Северной Америке, где посетил Ниагарский водопад.
Ну то есть один раз в Штаты и несколько раз по окрестностям. В Средние века путешествовали больше. И на яхте своей крутился по Средиземному морю.
Дата: 03.04.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Ты кому грозишь? Мне, в совершенстве освоившему "Путь офисного самурая", и доросшего во внутреннем развитии до Истинного Офисного Хомячка? Да я смеюсь над твоими угрозами!
Потому как буду доебываться мало - я не замечу. Будут доебываться много, вспомню, как Сильвер поступал с противниками и обидчиками... :-)

Ну а если доебутся "как раз в меру" - просто уйду... И до кого ты тогда доебываться станешь? :-р
Дата: 03.04.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Даже добавить нечего...
Тогда можно подписаться. Кровью. Под каждым словом! :-)))
Дата: 03.04.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а если доебутся "как раз в меру" - просто уйду... И до кого ты тогда доебываться станешь? :-р
а я на всех ваших станциях трубы посрубаю и химводоочистку испоганю
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.04.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а я на всех ваших станциях трубы посрубаю и химводоочистку испоганю
Не забудь еще в тапки нассать.
Дата: 03.04.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(мстительно)
Ну всё, я вот чего нашел и запомнил, готовся:
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии. ))
(мстительно) Вообще-то, готовься.
Дата: 03.04.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, опечатался человек, с кем не бывает? Брось ты этот орфочекизм, право слово.
Дата: 03.04.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
во-во-во. До орфографии ))
Дата: 03.04.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не забудь еще в тапки нассать.
Настойчивый верблюд 3 часа переплевывался с гопником © ))
Дата: 03.04.2012 15:06
Цитата:
Здесь была шутка, основанная на заявлении человека, который в шутку грозится докапываться до орфографии и тут же сам допускающий элементарнейшую ошибку.

Он шутку понял. ;)

Я до опечаток докапываюсь только если они мне кажутся забавными. Или если они допущены в рассказе, размещённом в Текущем - тут уж извини, такая у меня кривая позиция: если человек мнит себя писателем, то должен хотя бы писать грамотно, на крайний случай проверять этим... как его... спелл-чекером.
Но, если ты против, если это раздражает, я вообще буду игнорировать любые ошибки.
Кстати, к ошибкам в произведениях я придирался всегда (почему - я объяснил), но заметили это только после известного выступления Владо. :)))
Автор: gromozeka
Дата: 03.04.2012 15:10
Цитата:
+1

Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100