![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Это "сетевое тьворчество". Кстати, совершенно непригодное для "издания в бумаге". Т.к. рОманы приемлемого размера вышли бы слишком неоконченными... Я просто к тому, что "сегодня к людям надо быть мякш! А на вопросы смотреть ширше!" © к/ф "Напарник"... Я - читатель старой советской школы. Закленный "шедеврами" типа "братья Веточкины путешествуют в будущее" или "Голубые люди Розовой земли"... Готовый пару раз перечитать откровенную халтуру типа "Человека в желтой майке" только в расчете "найти и в ней что-то, ради чего писалось..." Так что я просто привык прощать недостатки и оценивать достоинства. Только вот началось это не сегодня. А тогда еще. Потому как графоманов во все времена хватало, а вот СТОЯЩЕГО всегда было мало... :-/ |
Цитата:
ЗЫ А мне - понравилось. И подумать было о чем, и (особый кайф) неглупого человека на ошибках поймать, и свои идейки пообкатывать... |
Цитата:
Теперь в ситуации из анекдота: "Ну если вас от неё тошнит, зачем вы её ете?" Пойду дальше мучацца с "Драйвом Астарты" ) |
Цитата:
|
Кстати, о Розове и Злотникове... Вот сегодня с утра как раз думал о том, КАК можно было бы написать "попаданца в 21-й век" из века, к примеру, 23-го... И проблема ж не в том, чтобы предсказать, ЧТО нужно делать... Это, как раз, можно и без "послезнания попаданского" нарисовать... Тем более, что можно нарисовать, что он русский, но попал к нам из мира, в котором Россия-таки развалилась в 2010 году... И рос он в жалком обломке, и не очень богато... Но проблема в другом... При "попаданстве в прошлое" автору не очень-то и надо убеждать, что лить пушки и строить, к примеру, мануфактуры - дело передовое. Или что университет - дело нужное... И про финансовые, торговые, налоговые реформы тоже не надо... Опять же, какие технологоии гнобить, а какие- развивать - почти любой читатель в курсах... А вот как быть тут? Напишу я про "тирьямпанмпацию".... А она никому не понятна... И не будет в читателе того эффекта "сопричастности", а будет "ну, автор, сцуко навыдумывал тирьямпампаций"... А жаль, можно бы неплохо поизвращаться... ЗЫ Или, для особого прикола, развивать в свердержавы не Россию, к примеру, а Украину. :-рр |
Цитата:
Беда только в том, что он ни разу не упоминает некий нюанс, который делает возрождение монархии принципиально невозможным. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берем "20000 лье". Там благородный принц Дакар, отважные гордые борцы за свободу сипаи, гнусный бритский полковник, мытарящий неповинных жену и детей прЫнца. Дакар справедливо мстит и весь в белом на постаменте. И берем малоизвестный "Паровой дом". Это таки не вторая часть названия романа "20000 лье под водой, или...". Это отдельное книжко, и там именно дом на колесах и на паровой тяге для путешествия по Индии. И что там читаем? Принц наличествует, но это жестокий властолюбец, которому британский протекторат как серпом по фаберже, и поэтому он поднимает бунты и устраивает резни. Восстание сипаев - нифига не народная борьба за свободу, а бунт небольшой кучки нацвоенкадров, отказавшихся иметь дело с патронами, смаанными коровьим или свиным жиром. Восставшие - звери, подробно перечисляется, как они режут-убивают. Полковник Мунро - хороший, приятный человек, ожесточившийся после гибели жены. Жену Мунро жестоко убил прЫнц и кинул с другими невинно убиенными женами-детишками бритскими в колодец, за что мунро ненавидит прЫнца священной ненавистью и хочет жестоко отомстить. Я вот задумался, какие странные метаморфозы претерпевают симпатии-антипатии Верна к участникам англо-индийских событий 19 века. А у него есть еще штучка -"Война Севера с Югом". Там вообще туши свет - читателю мощно грузится на уши толстая лапша, что-де Север попер против Юга исключительно из-за благородных побуждений облегчить муки и страдания несчастных нигров, а все слухи о экономических экспансиях северных олигархов, пролоббировавших военный рейдерский наезд на неподконтрольный агроЮг - инсинуации. Сторонники аболиционизма - вопиюще бРагАродны и возвышенны (хотя сами всю жизнь прожили плантатором, владея рабами - но это ничего, они рабам были как отец родныя, рабы пасторально счастливы и все как один нежно любят саиба), противники аболиционизма - низкие гнусные ублюдки, подлецы и сволочь последняя. И так далее. Ооочень интересный был мужик, этот Верн. |
Цитата:
Причем Верн жил в своем Нанте, никуда не ездил, за всю жизнь совершил только два путешествия, и то в одном с полдороги вернулся. Всю информацию брал из путеводителей и книг, поскольку Интернета тогда не было, своеобразный подвиг. В детстве я очень злился на советских редакторов и издателей, которые скрывали от нас, как я думал, лучшие вещи Дюма, Жюля Верна и других. И вот теперь издают всё. И я понял, что для нас реально выбирали лучшее. Из 100 романа ЖВ читать можно от силы десяток. Остальное написано откровенно ради бабла и ценности не представляет. |
Цитата:
((( |
Цитата:
|
Цитата:
Первые 10, отмеченные синим, за исключением некоторых. |
Цитата:
Я с удовольствием наблюдал за этим ментальным экспериментом. (ЗЫ: больше всего ценю "Таинственный остров" как гимн инженеру) Да, и насчет "никуда не ездил, вернулся с полдороги": у него была яхта, на которой Жюль Верн обошел всю Европу, Средиземноморье, бывал в Штатах (в т.ч. на Ниагаре). А с "полдороги" он вернулся, когда в Питер не приехал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну всё, я вот чего нашел и запомнил, готовся )) Цитата:
|
[ "Голубые люди Розовой земли"... вот началось это не сегодня. А тогда еще...[/quote]Даже добавить нечего... |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы нет, но читать подряд всякую фигню типа "Робура-завоевателя"... Цитата:
В детстве Жюль смылся из дома, устроился юнгой на шхуну, правда, далеко не ушел. Чуть позже на пароходе с братом съездил к морю. Еще один миф о жизни писателя гласит, что он был заядлым домоседом, и очень редко и неохотно совершал небольшие поездки. На деле же Жюль Верн был неутомимым путешественником. Выше мы уже упоминали о нескольких его путешествиях 1859 и 1861 годов в Шотландию и Скандинавию; еще одно увлекательное путешествие он совершил в 1867 году, побывав в Северной Америке, где посетил Ниагарский водопад. На своей яхте "Сен-Мишель-III" (у Верна сменилось три яхты под этим названием – от небольшого суденышка, простого рыбацкого баркаса,до настоящей двухмачтовой яхты длиной 28 метров, снабженной мощным паровым двигателем) он дважды обошел Средиземное море, посетил Португалию, Италию, Англию, Шотландию, Ирландию, Данию, Голландию, Скандинавию. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как буду доебываться мало - я не замечу. Будут доебываться много, вспомню, как Сильвер поступал с противниками и обидчиками... :-) Ну а если доебутся "как раз в меру" - просто уйду... И до кого ты тогда доебываться станешь? :-р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он шутку понял. ;) Я до опечаток докапываюсь только если они мне кажутся забавными. Или если они допущены в рассказе, размещённом в Текущем - тут уж извини, такая у меня кривая позиция: если человек мнит себя писателем, то должен хотя бы писать грамотно, на крайний случай проверять этим... как его... спелл-чекером. Но, если ты против, если это раздражает, я вообще буду игнорировать любые ошибки. Кстати, к ошибкам в произведениях я придирался всегда (почему - я объяснил), но заметили это только после известного выступления Владо. :))) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |