![]() |
|
||||
|
| Имею вопрос к уважаемому Сильверу. (Сразу признаюсь - экономика не мой конек). Если сейчас имеет место привязка нефти к доллару, то что тогда мешает САСШ ронять ее хоть до 10 баксов за бочку, попутно компенсируя своим нефтяным и прочим заинтересованным компаниям просто подпечатывая доллары (триллионом больше/меньше - им уже не страшно) и вгоняя нас и прочих нефтедобытчиков в тоску-печаль. И да, скупая за свои бумажки ресурсы по мелкому прайсу. И чтобы два раза не вставать: мельком посмотрел структуру государственных долгов (правда в Вики, но не суть). Ну, Америка там, ЕС, Китай и все прочие. Так там есть еще и строка "Долг Земли". Если долг США можно объяснить тем что всей планете должны, остальные страны перекрестно друг другу, то кому должна Земля? Будущим поколениям? Заранее благодарю за политпросвет. |
| А что скажут компетентные товарищи по поводу |
|
Цитата:
Из еще одного явного расхождения наших прогнозов с твоими - не будет никакого курощения ЕС, СЗМ действуют абсолюдно согласованно против БРИК:( |
|
Цитата:
Поддерживать рубль надо, но кормить при этом спекулянтов - нафиг! |
|
По ЖЖ-шной привычке сел редактировать пост - но выпал по тайм-ауту:( Вот полная версия: Цитата:
В общем, нефть и сырье вообще низкие на ближайшие пару лет, усиление торговых войн между "развитыми" и "развивающимися" странами, продолжающийся залив проблем деньгами, пик структурного кризиса - где-то к 17-ому году. Этому сценарию вероятнсть процентов 60 - 70, то есть не наверняка - но самый ожидаемый. Из еще одного явного расхождения наших прогнозов с твоими - не будет никакого курощения ЕС (в частности, минимум евро к доллару - конец наступающей зимы, что-нибудь около 1.15), СЗМ действуют абсолюдно согласованно против БРИК:( |
|
Цитата:
Я спрашивал,как дела на твоей работе. У тебя. 2) А по прогнозу. Полностью согласен, что именно это США и ПОПЫТАЮТСЯ сделать. Почти уверен, что у них не получится. Цитата:
Хотя и до сих пор то немецкий бизнес пытается взбрыкнуть, то Олланд, то мадьяры... 2) И лучше всего то, что "курощение состоялось" видно в репортажах из Европы. Долгосрочный прогноз евро/доллар с 1,25-1,30 упал до 0,95-1,15. Экономика Германии вместо роста снова вошла в падение. А евродепутаты (немцы) жалуются, что у Германии объем торговли с Россией сократился, а вот у США - вырос. Если это не "Европа покорно платит США за их амбиции", то я - папа римский. :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А вот по технике как именно это все можно и нужно прочитывать, и что там с ростом Германии происходит (и когда это падение начали ожидать и когда оно стало фактически всеми признано как неизбежное), и до какой степени курсы зависят от происков ЗОГ, а в какой - техническими моментамисогласованной игры - я вполне готов и рад трепаться - но исключительно под пиво в личном общении, никак не в Сети:( И для всех читающих озвучу, во избежание нездоровых сенсаций - дело не в особой кровавости этих самых схем и планов по завоеванию вселенной, а в том что играть в неуловимого Джо и "никто ж не станет специально искать и переводить с русского на английский" мне ну совсем неохота, и тем более совсем не хочется влипать в теологическую дискуссию "что является официальной рекомендацией профессионального специалиста", а что - не является. Большая часть компаний в отрасли относится к этому спокойно (в разумных пределах), но я, увы, работаю в представителе меньшей части и нарываться по глупости не хочу:( |
| Да, собственно, просто в качестве голословной иллюстрации: то что Германия завалится (в смысле промпроизводства) стало расцениваться как вероятное примерно полтора-два года назад, а год назад, до майданов (и тем более Крыма), перешло в разряд "будет почти наверняка, от правительтва Германии зависит лишь форма этого процесса и плюс они могут на квартал туда-сюда сместить сроки". Причем все это было исключительно на экономических данных + знании общихпринципов действий финансовых властей, не менявшихся последние пять лет. |
|
Цитата:
Да, такие прогнозы были. Но они были далеко не единственными. И были они, в основном, в США. С поправкой на "нам удастся". Сейчас им "удалось" и прогнозы, ЧСХ, тоже начали сбываться. Пока Германия не поддерживала санкций, "не удавалось" и сбывались прогнозы германские. :-)) |
|
Цитата:
|
| Игорь, общаюсь с многими предприятиями. У народа весьма мрачное настроение. Нам писец еще не пришел? Сокращают персонал. Цены вверх. Покупательская способность вниз. Чего делается то? В 2015 будет еще хуже чем сейчас? Рост производства не намечается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И для четкости прогноз, чтобы можно было потом сравнивать как и что вышло: я жду роста евро к доллару начиная с весны, и никакого паритета мы не увидим. Да и 1.10 не достигнем, остановимся выше. |
|
Цитата:
|
|
Задаю себе вопрос. Но не нахожу ответа. Прошу помощи зала. В моей статье "про нефть" внимательные читатели нашли две ошибки и одну не совсем корректную формулировку. Выводы статьи от этого не меняются, но... Вот и думаю: исправить или оставить как есть, не совсем правильно? |
|
Цитата:
Кому надо, пусть заклёпочничают. |
|
Цитата:
думаю, что достигнем дырки в этой жопе примерно в феврале-марте. потом плавно бум всплывать... |
|
Цитата:
По России отдельно такой прогноз дать труднее, т.к. Высока политическая неопределенность. 1) как долго и интенсивно будут нарастать санкции 2) насколько быстро будет расти импортозамещение и дедолларизация экономики 3) насколько эффективно и быстро решим вопрос с новыми источниками капитала 4) рискнет ли государство "распечатать кубышку" и насколько? 5) изменят ли подход к формированию курса доллара и его поддержке? В оптимистических прогнозах рост отдельных секторов начнется прям с февраля (прав ПВОшник), а "падение в жопу" экономики РФ прекратится летом 2015. Доллар же перестанет (оптимистический прогноз) расти к февралю. Консервативный прогноз - у нас все будет примерно, как в среднем по миру. Будут свои "зоны роста" (те же трубы или торговля с Китаем, Лат.Америкой, Индией и Турцией, мясо, опять же), будут и "зоны депрессии" (судьба IT для меня под большим вопросом, может как умеренно расти, так и приувясть). Хреново придется нам, офисным завсегдатаям. Ну а в пессимистическом варианте у нас, сорри, Зрада и переворот, лапки кверху и "платим и каемся". Увы, но в "верхах" есть и те, кому адресованы слова "Путин должен уйти". И они их слышали. И они будут "защищать свои завоевания" :-( Как на Украине :-(((( |
| Игорь, один маленький вопрос: а в Европе-Америке сейчас кризис есть? то среди меня ведут пропаганду. что кризис - только у нас. |
|
Цитата:
http://idler.in.ua/news/19-11-2014/1935/ Новость недавняя, 19 ноября 2014. Спад в годовом исчислении - минус 1,6%. У нас пока - еще плюс. Что "темпы роста Германии замедлятся до 0% в 2014 году" http://iee.org.ua/ua/prognoz/4444/ Новость от августа сего года "Стандарт-энд-пуурз" понизило прогнозы по росту ВВП Франции. http://www.arka.am/ru/news/in_the_world/s_p_ponizilo_prognoz_rosta_vvp_frantsii_na_2014_20 16_gody/ В текущем году рост ВВП - 0,4% так, для сравнения - в начале года прогноз был 1,1%, потом понизился до 1,0, не так давно понижался до 0,7% Нет, конечно же, и во Франции все в порядке По Италии http://ru.tradingeconomics.com/italy/gdp Надо смотреть строчки "темпы роста ВВП" текущий квартал (-0,5%) (в пересчете на год) предыдущий (- 0,3%) (в пересчете на год). При этм. на секундочку, прогнозы начала года - рост 0,9-1,0% Даже Китай понизил темпы роста ( с 8,0 до 7,3% годовых) А уж на что мощно пер всегда, не обращая внимания на кризисы... Ну, где-то так... И последнее, может быть, более яркое: объясни людям, что нефть ПРОСТО ТАК уронить не могут даже США. Для этого нужно, чтобы ВЕСЬ МИР верил, что кризис. Глобальный кризис... и предложи посмотреть котировки на нефть. :-) |
|
Цитата:
Можешь кинуть сслылку на свой ЖЖ? Ты же, вроде, там статьи выкладываешь? предложу прочитать, законспектировать, потом доложиться о выполнении :)) |
|
Цитата:
А то мне уже за статью по нефти пеняли. Нашли там ошибочки. Вывод-то все равно не меняется от них, а текст статьи - да. меняется :-(( Увы, я тоже ошибаюсь иногда. особенно, если отвечаю второпях. Поэтому лучше вычитай. И, кстати, именно поэтому на ЖЖ сейчас им лучше ссылку не давать. Там меня за эти ошибки и неточности крепко потрепали. Хоть большинству и понравилось. |
|
Цитата:
Не буду давать, разумеется. Комментарии - вещь такая... все впечатление может поменять. Кстати, вот чего не понимаю. Почему обо всех этих полезных вещах: дотациях на пенсии, экспорте зерна, выходе на самообеспечение по продуктам - мы узнаем только от тебя? Почему на каждом углу и из каждого утюга об этом не кричат? |
|
Цитата:
Спросил у знакомого, он сам занимается пропагандой. Правда, российских имперских идей. :-/ Он подумал и ответил: "Игорь, народу отбили привычку верить, что у нас может быть хорошо. И кричать об этом - только заставлять его меньше ценить" |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |