Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ильич
Дата: 01.12.2014 20:42
Re: Вопросы к Сильверу
Имею вопрос к уважаемому Сильверу. (Сразу признаюсь - экономика не мой конек). Если сейчас имеет место привязка нефти к доллару, то что тогда мешает САСШ ронять ее хоть до 10 баксов за бочку, попутно компенсируя своим нефтяным и прочим заинтересованным компаниям просто подпечатывая доллары (триллионом больше/меньше - им уже не страшно) и вгоняя нас и прочих нефтедобытчиков в тоску-печаль. И да, скупая за свои бумажки ресурсы по мелкому прайсу. И чтобы два раза не вставать: мельком посмотрел структуру государственных долгов (правда в Вики, но не суть). Ну, Америка там, ЕС, Китай и все прочие. Так там есть еще и строка "Долг Земли". Если долг США можно объяснить тем что всей планете должны, остальные страны перекрестно друг другу, то кому должна Земля? Будущим поколениям? Заранее благодарю за политпросвет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 01.12.2014 21:56
А что скажут компетентные товарищи по поводу вот этого
Автор: ОКунь
Дата: 01.12.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну... Просто это едиственный случай, где я однозначно признаю, что я был не прав, а ты - прав. :-))
Т.е. ты, если погордишься, и меня уважишь! :-))
Все, пошел уваживать! :)
Дата: 01.12.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а у вас-то, боюсь спросить, как дела?
Это мне? Да пока по озвученному прогнозу без изменений: ближайшие несколько лет спад потребления СЗМ + их реиндустриализация. Так тчо китайские прибыли вниз, а расходы только растут. И (тут уже мои суровые имни что думают в заоблочных верхах) дожав за год-полтора Россию и подмяв все в ней под себя, можно будет и радостно повернуться и оскалиться на Китай, который как раз весь свой фонд просадит на госгарантии банкам и муниципалам, вбухает в очередные высокоскоростные магистрали, Сибирскую Силу, Африку и т.д.

Из еще одного явного расхождения наших прогнозов с твоими - не будет никакого курощения ЕС, СЗМ действуют абсолюдно согласованно против БРИК:(
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А что скажут компетентные товарищи по поводу вот этого
Только одно. Если ЦБ вел себя так, как описано, то они делали именно то, по моему мнению, что ДОЛЖНЫ. Молодцы и красавцы.
Поддерживать рубль надо, но кормить при этом спекулянтов - нафиг!
Дата: 01.12.2014 22:42
По ЖЖ-шной привычке сел редактировать пост - но выпал по тайм-ауту:( Вот полная версия:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а у вас-то, боюсь спросить, как дела?
Это мне? Да пока по озвученному прогнозу без изменений: ближайшие несколько лет спад потребления СЗМ + их реиндустриализация. Так что китайские прибыли вниз, а расходы только растут. И (тут уже мои суровые имхи что думают в заоблочных верхах) дожав за год-полтора Россию и подмяв все в ней под себя, можно будет и радостно повернуться и оскалиться на Китай, который как раз весь свой фонд просадит на госгарантии банкам и муниципалам, вбухает в очередные высокоскоростные магистрали, Сибирскую Силу, Африку и т.д. и останется без достаточной ликвидности для отражения чисто финансов-спекулятивной атаки.

В общем, нефть и сырье вообще низкие на ближайшие пару лет, усиление торговых войн между "развитыми" и "развивающимися" странами, продолжающийся залив проблем деньгами, пик структурного кризиса - где-то к 17-ому году. Этому сценарию вероятнсть процентов 60 - 70, то есть не наверняка - но самый ожидаемый.

Из еще одного явного расхождения наших прогнозов с твоими - не будет никакого курощения ЕС (в частности, минимум евро к доллару - конец наступающей зимы, что-нибудь около 1.15), СЗМ действуют абсолюдно согласованно против БРИК:(
Дата: 01.12.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это мне? Да пока по озвученному прогнозу без изменений: ближайшие несколько лет спад потребления СЗМ + их реиндустриализация. Так что китайские прибыли вниз, а расходы только растут. И (тут уже мои суровые имхи что думают в заоблочных верхах) дожав за год-полтора Россию и подмяв все в ней под себя, можно будет и радостно повернуться и оскалиться на Китай, который как раз весь свой фонд просадит на госгарантии банкам и муниципалам, вбухает в очередные высокоскоростные магистрали, Сибирскую Силу, Африку и т.д. и останется без достаточной ликвидности для отражения чисто финансов-спекулятивной атаки.
1) Ты неправильно меня понял, увы. :-(
Я спрашивал,как дела на твоей работе. У тебя.

2) А по прогнозу. Полностью согласен, что именно это США и ПОПЫТАЮТСЯ сделать. Почти уверен, что у них не получится.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Из еще одного явного расхождения наших прогнозов с твоими - не будет никакого курощения ЕС (в частности, минимум евро к доллару - конец наступающей зимы, что-нибудь около 1.15), СЗМ действуют абсолюдно согласованно против БРИК:(
1) И снова ты не понял. "Курощение ЕС" уже состоялось. Весной. И "единым фронтом" мы вилим, как РЕЗУЛЬТАТ "курощения".

Хотя и до сих пор то немецкий бизнес пытается взбрыкнуть, то Олланд, то мадьяры...

2) И лучше всего то, что "курощение состоялось" видно в репортажах из Европы. Долгосрочный прогноз евро/доллар с 1,25-1,30 упал до 0,95-1,15. Экономика Германии вместо роста снова вошла в падение.
А евродепутаты (немцы) жалуются, что у Германии объем торговли с Россией сократился, а вот у США - вырос.

Если это не "Европа покорно платит США за их амбиции", то я - папа римский. :-р
Дата: 01.12.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то я - папа римский. :-р
Ты потише такое говори - "Нас читают"
Дата: 01.12.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Ты неправильно меня понял, увы. :-(
Я спрашивал,как дела на твоей работе. У тебя.
Спасибо большое, все хорошо:)

Цитата:
2) И лучше всего то, что "курощение состоялось" видно в репортажах из Европы. Долгосрочный прогноз евро/доллар с 1,25-1,30 упал до 0,95-1,15.
Эти прогнозы пишутся с определенными целями, вполне понятными и корыстными:) Обращать внимание на них необходимо, но если принимать как руководство к действию - разоришься гарантированно:)

А вот по технике как именно это все можно и нужно прочитывать, и что там с ростом Германии происходит (и когда это падение начали ожидать и когда оно стало фактически всеми признано как неизбежное), и до какой степени курсы зависят от происков ЗОГ, а в какой - техническими моментамисогласованной игры - я вполне готов и рад трепаться - но исключительно под пиво в личном общении, никак не в Сети:(

И для всех читающих озвучу, во избежание нездоровых сенсаций - дело не в особой кровавости этих самых схем и планов по завоеванию вселенной, а в том что играть в неуловимого Джо и "никто ж не станет специально искать и переводить с русского на английский" мне ну совсем неохота, и тем более совсем не хочется влипать в теологическую дискуссию "что является официальной рекомендацией профессионального специалиста", а что - не является. Большая часть компаний в отрасли относится к этому спокойно (в разумных пределах), но я, увы, работаю в представителе меньшей части и нарываться по глупости не хочу:(
Дата: 02.12.2014 00:14
Да, собственно, просто в качестве голословной иллюстрации: то что Германия завалится (в смысле промпроизводства) стало расцениваться как вероятное примерно полтора-два года назад, а год назад, до майданов (и тем более Крыма), перешло в разряд "будет почти наверняка, от правительтва Германии зависит лишь форма этого процесса и плюс они могут на квартал туда-сюда сместить сроки". Причем все это было исключительно на экономических данных + знании общихпринципов действий финансовых властей, не менявшихся последние пять лет.
Дата: 02.12.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да, собственно, просто в качестве голословной иллюстрации: то что Германия завалится (в смысле промпроизводства) стало расцениваться как вероятное примерно полтора-два года назад, а год назад, до майданов (и тем более Крыма), перешло в разряд "будет почти наверняка, от правительтва Германии зависит лишь форма этого процесса и плюс они могут на квартал туда-сюда сместить сроки". Причем все это было исключительно на экономических данных + знании общихпринципов действий финансовых властей, не менявшихся последние пять лет.
Верну тебе твое ж высказывание: "мы же знаем, кто и зачем выдает такие прогнозы"©

Да, такие прогнозы были. Но они были далеко не единственными. И были они, в основном, в США. С поправкой на "нам удастся". Сейчас им "удалось" и прогнозы, ЧСХ, тоже начали сбываться. Пока Германия не поддерживала санкций, "не удавалось" и сбывались прогнозы германские. :-))
Дата: 02.12.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ты потише такое говори - "Нас читают"
/задумчиво/ А что? На старости лет?... Впрочем, нет, ну нах! Я уже давно понял, что путь священнослужителя - точно не мой путь. А заниматься надо ЛЮБИМЫМ делом.
Автор: sluhatch
Дата: 02.12.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже давно понял, что путь священнослужителя - точно не мой путь. А заниматься надо ЛЮБИМЫМ делом.
Грабить корованы? (с)
Автор: серегин
Дата: 02.12.2014 08:52
Игорь, общаюсь с многими предприятиями. У народа весьма мрачное настроение. Нам писец еще не пришел? Сокращают персонал. Цены вверх. Покупательская способность вниз. Чего делается то? В 2015 будет еще хуже чем сейчас? Рост производства не намечается?
Автор: archer
Дата: 02.12.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Грабить корованы? (с)
Каравеллы и галеоны.
Дата: 02.12.2014 10:11
Цитата:
Грабить корованы? (с)
грОбить кАрАваи
Дата: 02.12.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верну тебе твое ж высказывание: "мы же знаем, кто и зачем выдает такие прогнозы"©
Прогнозы на торгуемые инструменты - это совсем низкий класс и грубая работа, в отличии от макроданных:)

Цитата:
Да, такие прогнозы были. Но они были далеко не единственными. И были они, в основном, в США. С поправкой на "нам удастся". Сейчас им "удалось" и прогнозы, ЧСХ, тоже начали сбываться. Пока Германия не поддерживала санкций, "не удавалось" и сбывались прогнозы германские. :-))
Не так оно все работает (ну, для четкости, последние лет пять-семь когда я изнутри этой кухни смотрю и отслеживаю). На крупных рынках влияние объективных факторов значительно больше желаний организаторов площадок и прочих теневых структур:) Но писать лекцию хреново и пунктирно - во-первых не хочется, а во-вторых вызовет больше вопросов и недоумений, а писать хорошо и качественно (пусть долго) - см. выше насчет нежелания подставляться:( Так что все при встрече под пиво.

И для четкости прогноз, чтобы можно было потом сравнивать как и что вышло: я жду роста евро к доллару начиная с весны, и никакого паритета мы не увидим. Да и 1.10 не достигнем, остановимся выше.
Автор: Землемер
Дата: 02.12.2014 11:16
Немного разрядить макроэкономический БСК:

Схема финансовой политики - http://elitetrader.ru/uploads/posts/..._skhema-44.jpg
Дата: 02.12.2014 13:33
Цитата:
Грабить корованы? (с)
Хотя бы...
Дата: 02.12.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
все при встрече под пиво.
Ну, как скажешь...
Дата: 02.12.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И для четкости прогноз, чтобы можно было потом сравнивать как и что вышло: я жду роста евро к доллару начиная с весны, и никакого паритета мы не увидим. Да и 1.10 не достигнем, остановимся выше.
НУ, учитывая, что мой прогноз был 1,10- 1,15, и к 2020-му, не понимаю, что сравнивать станем?
Дата: 02.12.2014 13:52
В такой постановке и впрямь не сравнить:( Я фактически против прогноза DB ставлю:)
Дата: 02.12.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В такой постановке и впрямь не сравнить:( Я фактически против прогноза DB ставлю:)
не вопрос, можно попробовать продолжить. Мало ли что, вдруг найдем и сравнимые прогнозы? :-))
Дата: 02.12.2014 16:00
Задаю себе вопрос. Но не нахожу ответа. Прошу помощи зала. В моей статье "про нефть" внимательные читатели нашли две ошибки и одну не совсем корректную формулировку.

Выводы статьи от этого не меняются, но... Вот и думаю: исправить или оставить как есть, не совсем правильно?
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.12.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и думаю: исправить или оставить как есть, не совсем правильно?
Упомяни в постскриптуме, что обнаружил ошибки, но вывод не меняется. И всё.
Кому надо, пусть заклёпочничают.
Дата: 02.12.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не вопрос, можно попробовать продолжить. Мало ли что, вдруг найдем и сравнимые прогнозы? :-))
Так обсуждали в ЖЖ же:) Твои временные горизонты начинаются там, где заканчиваются мои:(
Дата: 03.12.2014 05:03
Игорь, неудобно тебя напрягать, но ты прогноз на 2015 год имеешь в плане того, что у нас с экономикой? Дно прошли или плавно к нему идем?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.12.2014 05:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Игорь, неудобно тебя напрягать, но ты прогноз на 2015 год имеешь в плане того, что у нас с экономикой? Дно прошли или плавно к нему идем?
я не Игорь, но мнение выскажу. если лапидарно, то еще идем.
думаю, что достигнем дырки в этой жопе примерно в феврале-марте. потом плавно бум всплывать...
Дата: 03.12.2014 06:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
думаю, что достигнем дырки в этой жопе примерно в феврале-марте. потом плавно бум всплывать...
Та февраль это стандартное время сна. Дай бог чтоб не весь год такой был
Дата: 03.12.2014 07:20
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так обсуждали в ЖЖ же:) Твои временные горизонты начинаются там, где заканчиваются мои:(
Мои иногда короче. Случалось, я и на год прогнозы выдавал. Но тут ключевое слово - "иногда"
Дата: 03.12.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Мир в среднем", КМК будет падать еще до декабря 2015-февраля 2016.
По России отдельно такой прогноз дать труднее, т.к. Высока политическая неопределенность.
1) как долго и интенсивно будут нарастать санкции
2) насколько быстро будет расти импортозамещение и дедолларизация экономики
3) насколько эффективно и быстро решим вопрос с новыми источниками капитала
4) рискнет ли государство "распечатать кубышку" и насколько?
5) изменят ли подход к формированию курса доллара и его поддержке?

В оптимистических прогнозах рост отдельных секторов начнется прям с февраля (прав ПВОшник), а "падение в жопу" экономики РФ прекратится летом 2015.
Доллар же перестанет (оптимистический прогноз) расти к февралю.

Консервативный прогноз - у нас все будет примерно, как в среднем по миру.
Будут свои "зоны роста" (те же трубы или торговля с Китаем, Лат.Америкой, Индией и Турцией, мясо, опять же), будут и "зоны депрессии" (судьба IT для меня под большим вопросом, может как умеренно расти, так и приувясть).
Хреново придется нам, офисным завсегдатаям.

Ну а в пессимистическом варианте у нас, сорри, Зрада и переворот, лапки кверху и "платим и каемся".
Увы, но в "верхах" есть и те, кому адресованы слова "Путин должен уйти".
И они их слышали. И они будут "защищать свои завоевания" :-(
Как на Украине :-((((
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2014 08:50
Игорь, один маленький вопрос: а в Европе-Америке сейчас кризис есть? то среди меня ведут пропаганду. что кризис - только у нас.
Дата: 03.12.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, один маленький вопрос: а в Европе-Америке сейчас кризис есть? то среди меня ведут пропаганду. что кризис - только у нас.
Расскажи людям, что Япония вошла в рецессию.
http://idler.in.ua/news/19-11-2014/1935/
Новость недавняя, 19 ноября 2014.
Спад в годовом исчислении - минус 1,6%. У нас пока - еще плюс.

Что "темпы роста Германии замедлятся до 0% в 2014 году"
http://iee.org.ua/ua/prognoz/4444/
Новость от августа сего года

"Стандарт-энд-пуурз" понизило прогнозы по росту ВВП Франции.
http://www.arka.am/ru/news/in_the_world/s_p_ponizilo_prognoz_rosta_vvp_frantsii_na_2014_20 16_gody/
В текущем году рост ВВП - 0,4%

так, для сравнения - в начале года прогноз был 1,1%, потом понизился до 1,0, не так давно понижался до 0,7%

Нет, конечно же, и во Франции все в порядке

По Италии
http://ru.tradingeconomics.com/italy/gdp
Надо смотреть строчки "темпы роста ВВП"
текущий квартал (-0,5%) (в пересчете на год)
предыдущий (- 0,3%) (в пересчете на год).

При этм. на секундочку, прогнозы начала года - рост 0,9-1,0%

Даже Китай понизил темпы роста ( с 8,0 до 7,3% годовых) А уж на что мощно пер всегда, не обращая внимания на кризисы...

Ну, где-то так...

И последнее, может быть, более яркое: объясни людям, что нефть ПРОСТО ТАК уронить не могут даже США. Для этого нужно, чтобы ВЕСЬ МИР верил, что кризис. Глобальный кризис...

и предложи посмотреть котировки на нефть. :-)
Дата: 03.12.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Расскажи людям, что Япония вошла в рецессию.
(низко кланяется) Спасибо, Игорь! Извини, понимаю, что у тебя и так масса всяких дел, а тут еще я с глупыми вопросами.
Можешь кинуть сслылку на свой ЖЖ? Ты же, вроде, там статьи выкладываешь?
предложу прочитать, законспектировать, потом доложиться о выполнении :))
Дата: 03.12.2014 09:57
Цитата:
(низко кланяется) Спасибо, Игорь! Извини, понимаю, что у тебя и так масса всяких дел, а тут еще я с глупыми вопросами.
Маш, ты только это... Я ссылки быстро по Сети наскреб. Прежде чем людям давать, сверь, плиз.

А то мне уже за статью по нефти пеняли. Нашли там ошибочки. Вывод-то все равно не меняется от них, а текст статьи - да. меняется :-((

Увы, я тоже ошибаюсь иногда. особенно, если отвечаю второпях.

Поэтому лучше вычитай.

И, кстати, именно поэтому на ЖЖ сейчас им лучше ссылку не давать. Там меня за эти ошибки и неточности крепко потрепали.
Хоть большинству и понравилось.
Дата: 03.12.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маш, ты только это... Я ссылки быстро по Сети наскреб. Прежде чем людям давать, сверь, плиз.

А то мне уже за статью по нефти пеняли. Нашли там ошибочки. Вывод-то все равно не меняется от них, а текст статьи - да. меняется :-((

Увы, я тоже ошибаюсь иногда. особенно, если отвечаю второпях.

Поэтому лучше вычитай.

И, кстати, именно поэтому на ЖЖ сейчас им лучше ссылку не давать. Там меня за эти ошибки и неточности крепко потрепали.
Хоть большинству и понравилось.
Да мне и самой интересно. У тебя там много полезного в ЖЖ.
Не буду давать, разумеется. Комментарии - вещь такая... все впечатление может поменять.

Кстати, вот чего не понимаю. Почему обо всех этих полезных вещах: дотациях на пенсии, экспорте зерна, выходе на самообеспечение по продуктам - мы узнаем только от тебя? Почему на каждом углу и из каждого утюга об этом не кричат?
Дата: 03.12.2014 10:06
Цитата:
Кстати, вот чего не понимаю. Почему обо всех этих полезных вещах: дотациях на пенсии, экспорте зерна, выходе на самообеспечение по продуктам - мы узнаем только от тебя? Почему на каждом углу и из каждого утюга об этом не кричат?
Не знаю, Маш. Одно время сам задавался этим вопросом. Прислушался. Оказалось - кричат. Но реакция - "Ага, опять программа "время"© :-(

Спросил у знакомого, он сам занимается пропагандой. Правда, российских имперских идей. :-/
Он подумал и ответил: "Игорь, народу отбили привычку верить, что у нас может быть хорошо. И кричать об этом - только заставлять его меньше ценить"
Дата: 03.12.2014 10:07
Цитата:
Да мне и самой интересно. У тебя там много полезного в ЖЖ.
http://grinchevsky.livejournal.com/
Автор: Пафутий
Дата: 03.12.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спросил у знакомого, он сам занимается пропагандой. Правда, российских имперских идей. :-/
Он подумал и ответил: "Игорь, народу отбили привычку верить, что у нас может быть хорошо. И кричать об этом - только заставлять его меньше ценить"
Скорее всего, как и при СССР, всем пох, ибо вопрос с недоверием решается достаточно элементарно.
Дата: 03.12.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Скорее всего, как и при СССР, всем пох, ибо вопрос с недоверием решается достаточно элементарно.
Может и так. Не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100