Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 22.01.2015 16:24
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(наливает себе Хенесси ХО и разбавляет кока-колой)
Это глумление. Да.
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это глумление. Да.
Это не глумление. Сие есть классический рецепт коктейля "Идиот". Я его в 2002, что ли, прочел.

так что это - "классика, проверенная временем!"™ :-))
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это глумление. Да.
Конечно!
На самом деле конечно же я пил чистый.
Автор: Baloo
Дата: 22.01.2015 16:27
Цитата:
Спирт?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.01.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
1. Последовательная дегуманизация противника украинскими СМИ
2. Внутреннее понимание неправильности этого и психологическая защита. Ну как дети нарочито себя ведут при освоении табуированных тем
3. Желание завершить войну любой ценой
Это следствие. Причина совсем в другом. Помните листовки с мриями "отделимся от совка и заживём как немцы с французами"; "мы кормим русских отделимся и им кирдык"? Было? Было...
Ну вот отделились и через некоторое количество лет выяснилось что уровень жизни в РФ стал значительно выше чем в свободной и независимой Украине. И не русские ездят побираться на украину а хохлы на заработки в РФ. И вынуждены браться за грязную и малооплачиваемую работу от которой отказывается коренное население. И отношение к ним там примерно как к таджикам. (Чем занимаются гарные хохлятские дивчины на российских трассах лучше и говорить не буду)
Есть такое? Есть...
Вот и причина.
Зависть. Обычная чёрная зависть лузера к более удачному соседу.
Автор: Arise
Дата: 22.01.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
Уже было чуть раньше, ЯТД использовано именно это (кем - это другой вопрос)
Вот я примерно об этом и писал. Ролик классный, спасибо!
Дата: 22.01.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
что еще год назад все было почти ок и никакой русофобии не было, все были просто против "Панды Овоща"
Пиздят, пиздят. По мелочам на госуровне это было с самого начала, с Ющенко началось в полный рост. Отлично я помню все эти интернеты в 2004ом - "Мы в Европе, а вы в жопе" и прочее. Да и музей Голодомора не полгода назад построили

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это бы имело место быть, если бы комменты там были "война есть война".
Я это написал третьим, наименее важным пунктом
Дата: 22.01.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Спирт?
(глядя на 3 баклажки по 5 литров) его время еще не пришло. И вообще, он не для этого
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
"мы кормим русских
Было.
Цитата:
отделимся и им кирдык"? Было? Было..
Не было.

З.Ы. Это вот и называется пропаганда. Мелочь, какзалось бы, а как меняется смысл.
Дата: 22.01.2015 16:34
Цитата:
Зависть. Обычная чёрная зависть лузера к более удачному соседу.
Вопрос был в том, почему большая часть населения Украины не сочувствует гибели мирного населения Донбасса. А причина тут, в основном - в удавшейся дегуманизации. Все эти "Луганда и Донбабве", "колорады" и т.д.
Дата: 22.01.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не было.
Это вот и называется пропаганда
Было. Правда, было про то, что отделится не одна Украина, а все братские республики - и тогда точно кирдык. Зато это было еще в 1991 -- служили у нас львовяне, им руховские газетки присылали из дома для просвещения.
Автор: N2S
Дата: 22.01.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дело не в том, целенаправленно его туда тащили или нет. Дело в том, что машина с российскими номерами вообще не должна была оказаться там. А она оказалась. И вряд ли случайно. На случайные машины мигалки не вешают. А ОБСЕ белые, и вроде как не на российских номерах.

СМИ установили, на кого зарегистрирован российский госномер с автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, в который донецкие ополченцы усадили пленного украинского военного. Об этом сообщает Znak.com.

Согласно данным ГИБДД, номер числится за директором по связям с общественностью и региональному развитию компании «Метинвест холдинг» (принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову) Эдуарду Коридорову из Екатеринбурга. Ранее он также работал пресс-секретарем компании «Уралкалий».

При этом отмечается, что номерной знак был зарегистрирован для автомобиля Nissan Juke, никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало.

Ранее в четверг, 22 января, в социальных сетях распространилось видео, на котором плененного ополченцами «киборга» (одного из украинских военных, оборонявших донецкий аэропорт) привезли к месту взрыва троллейбусной остановки, в результате которого погибли девять человек. Руководство самопровозглашенной Донецкой республики обвинило в случившемся силовиков, заявив, что обстрел велся диверсионной группой из минометов.

На видео было показано, что собравшиеся на месте происшествия напали на военного, после чего сторонники ДНР увели пленного и усадили его в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, выкрашенный в цвет хаки. На его крыше также был установлен синий проблесковый маячок по типу тех, которые установлены на ведомственных машинах.

В кадр также попал госномер автомобиля Т310ТС 96 RUS — который и опознали как оформленный на Эдуарда Коридорова. При этом в комментариях к видео отмечали, что 96-й регион обозначает как Свердловскую область, так и служебные машины МВД.
Автор: surf
Дата: 22.01.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У нас во время чеченских войн в интернетах еще и не то было... "Чем больше убьют, тем меньше останется", "мочить их всех, не то еще нарожают" и т.д.
Да, но я вот что-то не припомню, чтобы такие мнения были столь многочисленными (практически поголовными) у нас на более-менее публичных ресурсах. Обязательно находились люди, которые таких упоротых одергивали. Да, количество упоротых зависело от ресурса - могло быть и очень много. Но ЕМНИП даже на том же АртОфВаре года 1999-го, когда впечатления были еще очень свежи и там были люди, например, побывавших у чехов в плену (и ненавидящих всех чеченцев до дрожи), таких вот красавцев обязательно "ставили на место".
И уж точно я не припомню, чтобы такое публично говорил у нас кто-то из официальных лиц (а Бирюков - он не какой-то Ибигдан, он, между прочим, цельный "советник МОУ").
Автор: 19
Дата: 22.01.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сильно сомнительно КМК. 5 баксов не получали даже американские солдаты на передовой за день.
разрыв в доходах десятки процентов (САСШ и Европа), а не на порядки -
http://istmat.info/files/uploads/43352/l.eventov_zarabotnaya_plata_v_sssr_i_v_kapitalisti cheskih_stranah.pdf
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2015 16:39
Цитата:
Заявление МИД Украины.

Без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в том числе путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не погибали бы мирные люди.
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/co...ktu-v-donecyku
Следим за руками:
1) ЧСХ, без обстрелов мирных городов, они тоже не погибали бы. И потому продолжат они гибнуть, пока либо одна сторона не сдастся 9не проиграет), либо пока не отведут тяжелое оружие подальше.
2) О чем Россия говорит им, бля, с лета. Оставили окопы, осталивли войска по линии фронта, оставили стрелковку, но отвели "грады" и вуаля - мир.

3) Т.е. начал, получается, тот, кто первым артиллерию к городам приблизил.

Внимание, правильный вопрос, КТО это сделал?

ЗЫ Бля, "если б они сдались, мы бы их не убивали". галимая риторика... Про "захватчиков". Но ведь нашла свой уголок в сердце большинства жителей Украины. :-/
Дата: 22.01.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
СМИ установили, на кого зарегистрирован российский госномер с автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, в который донецкие ополченцы усадили пленного украинского военного. Об этом сообщает Znak.com...
Все, дальше можно не читать - Знак.Ком - это такое сибирское "ЭхоМосквы", либеральное шо пипец.
А "российский либерал", он как и укр - "синоним лжеца".
Автор: Civil_
Дата: 22.01.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот бельгийское пиво - это круто :)
На вкус и цвет... Я вообще в домашнем употреблении на белорусское перешёл, Лидское. Кстати, у них есть очень достойное пиво "под Бельгию" - "Вечер в Брюгге" называется.
Автор: cassyan
Дата: 22.01.2015 16:43
Цитата:
Форд начал платил пять в 1914 году, за ним и многие другие подтягивались.
В день. Не в час. Причём "открытие" Форда заключалось в том, что он своим рабочим платил шесть долларов вместо пяти. К тому же, если я правильно понял, это была ставка именно в машиностроении, а вовсе не общеамериканская. Какие-нибудь подёнщики на хлопке получали меньше. Если не ошибаюсь.

Цитата:
Во всех фордовских производствах мы ввели минимальное вознаграждение в шесть долларов ежедневно. Ранее оно составляло пять долларов, а вначале мы платили то, что от нас требовали. Но было бы скверной моралью и самой скверной деловой системой, если бы мы пожелали вернуться к старому принципу «обычной платы».
Дата: 22.01.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В день. Не в час.
Либо рабочие в машиностроении были элитой (почему бы и нет), либо оплата с начала века выросла в разы
Дата: 22.01.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Цитата:
Спирт?
Концентрат кока-колы! )))
Дата: 22.01.2015 16:48
Цитата:
Цитата:
отделимся и им кирдык"? Было? Было..
Не было.
Было! Лично участвовал в спорах с родственниками в начале 90-х.
Дата: 22.01.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Пиздят, пиздят. По мелочам на госуровне это было с самого начала, с Ющенко началось в полный рост. Отлично я помню все эти интернеты в 2004ом - "Мы в Европе, а вы в жопе" и прочее. Да и музей Голодомора не полгода назад построили..
Ну вот тебе и ответ - это было с самого начала, они давно "шли в европейцы".
А в традиции "европейцев" автоматом входит то, о чем с утра написал ДядяФедор.
Так что не было никакой "дегуманизации, превратившей хоббитов-украинцев в злобных Урко-Хаев" - это уже было выращено в людях, осталось только немножко подточить и подогреть. То есть в данном случае - " Ученик - не сосуд, который надо долго наполнять, перед тем вылив его содержимое, а факел, который достаточно зажечь".
Автор: Hit282
Дата: 22.01.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Концентрат кока-колы! )))
У меня на даче бочка 150л концентрата духов (то ли "Москва", то ли "Красный мак"). Ну вот шо с ним делать?
Дата: 22.01.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня на даче бочка 150л концентрата духов (то ли "Москва", то ли "Красный мак"). Ну вот шо с ним делать?
кроты есть? вот, им ))
Дата: 22.01.2015 16:53
Цитата:
Было. Правда, было про то, что отделится не одна Украина, а все братские республики - и тогда точно кирдык.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Было! Лично участвовал в спорах с родственниками в начале 90-х.
(пожимая плечами) У каждого был свой Советский Союз.
Дата: 22.01.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
...
Я это написал третьим, наименее важным пунктом
В том-то и дело, что этот пункт вообще полная глупость, такие вещи, как гибель мирняка чаще всего никоим образом победный конец войны не приближают, а совсем наоборот.
Автор: юСтас
Дата: 22.01.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Спирт?
он же не дама
Автор: Anton
Дата: 22.01.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я правильно помню, что в доме у вас котел на жидком топливе?)
Дата: 22.01.2015 16:57
Немного шушпанцеравиации шизофрении:
Цитата:
Специализированное научно-производственное инновационное предприятие ЮМИК АЭРОСПЕЙС, которое занимается разработкой и производством БПЛА и авиационной техники, разработало ударную версию советского вертолета МИ-2, сообщает ukraineindustrial.info. Уже сейчас на базе предприятия началась сборка первого прототипа легкого ударного вертолета под обозначением SM232.
Ыыыы.
слайды! (помни о ТБ!)
УПД. Комменты, как всегда, жгут:
"Рессорами будут обваривать?"
"Получится отличная летающая мишень."
"Я думаю, ГШ-30 надо в заднюю полусферу развернуть - эта мормышка Ми-2 на одной отдаче 30 мм калибра лететь будет)"
"Не проще ли наладить производство ИЛ-2 ?"
Дата: 22.01.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
такие вещи, как гибель мирняка чаще всего никоим образом победный конец войны не приближают, а совсем наоборот.
Не все это понимают
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
ППКС. И ничего с этим не сделать, никак
Да и хрен с ним. Не очень-то теперь и хочется.
Автор: solist
Дата: 22.01.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
разрыв в доходах десятки процентов (САСШ и Европа), а не на порядки -
http://istmat.info/files/uploads/43352/l.eventov_zarabotnaya_plata_v_sssr_i_v_kapitalisti cheskih_stranah.pdf
Во-первых, ссылка не открывается.
Во-вторых, я писал о том, что 5 долларов в час - это на мой взгляд слишком щедро, а не о том, что в США получали ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем в Европе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что значит? :-)
Что все зело согласны, что Сильвер, "сцуко, умный" !
Автор: cassyan
Дата: 22.01.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Либо рабочие в машиностроении были элитой (почему бы и нет), либо оплата с начала века выросла в разы
Недопонял, как говорил герой какого-то фильма. Оплата за работу с начала прошлого века действительно выросла. Правда и доллар сильно подешевел. Это верно, но к чему это сказано - пардон, не догоняю. Я, собственно, просто хотел сказать, что Слухач перепутал почасовую и подённую оплату. Форд платил своим рабочим минималку не пять долларов в час, а шесть долларов в день. Это некоторая разница:) То есть во времена, когда Хэм жил в Париже и давился абсентом, пять долларов в час были в США зарплатой, ооочень далёкой от минимума:)
Дата: 22.01.2015 17:12
Сегодня, кстати, день первых смертей на Грушевского.
Армянин Сергей Нигоян, белорус Михаил Жизневский и львовянин Роман Сеник.
По данным экспертиз, всех троих застрелили с близкого расстояния. 3-4 метра. Тогда как до кордона силовиков было метров 20-25.

Я считаю - знаковое событие.
Первая линия, после которой пошли нарастать необратимые события.
Т.е. развал Украины можно начинать отсчитывать и от этой точки.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.01.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Немного шушпанцеравиации шизофрении:
Ыыыы.
слайды! (помни о ТБ!)
УПД. Комменты, как всегда, жгут:
меня вот это ушибло!:)
http://cs618924.vk.me/v618924226/a94e/Yew1QU7zGCI.jpg
(орет дурниной) чорний борив, чтой ты вьёсся над моееею головооой
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вопрос был в том, почему большая часть населения Украины не сочувствует гибели мирного населения Донбасса.
А это тоже следствие. Жена ушла к богатому соседу и вдруг сломала ногу.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
се эти "Луганда и Донбабве", "колорады" и т.д.
Кстати. В Руанде хуту вместо "тутси" тоже говорили inyenzi - "тараканы".
Автор: Hunter
Дата: 22.01.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что делать, это вопрос третий. Куды интереснее первые два - где ты ее стырил? - зачем?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.01.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что делать, это вопрос третий. Куды интереснее первые два - где ты ее стырил? - зачем?
это главный вопрос

Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100