Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Электромайдан" в Армении
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Подпольщик
Дата: 25.04.2018 17:00
Re: "Электромайдан" в Армении
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А что не так? На Украине-же прокатило!
А вот интересно для мыслеупражнения, как такая тенденция соотносится с понятием демократии? Ведь власть меньшинства над большинством рукопожатно порицается.
Автор: ALOKS
Дата: 25.04.2018 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это правило работает к любому государству. В Штатах, к примеру, каждые четыре года на повестку дня поднимают то "уменьшение налогообложения для много зарабатывающих", то "увеличение..," для них же... :-))

В России последние 17 лет куда стабильнее... :-)))
Тему-то поднимают, вот только у нас диапазон событий как-то резче. В течение этих последних нескольких лет:
- рублевые сбережения, а также зарплата в валютном исчислении упали вдвое
- ценники на все растут, причем не на 5...7 процентов (после чего в Париже, например, машины десятками жгут) а так, не мелочась.
- налоги на недвижимость и транспортные расходы (ОСАГО) тоже заметно прибавились и обещают продолжать.
- государственные сборы по благоустройству (всякие разрешительные дела на канализацию- воду, чтобы просто лопату воткнуть) два года назад потянули на три моих нынешних зарплаты

ну и т.д.

ну
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А вот интересно для мыслеупражнения, как такая тенденция соотносится с понятием демократии? Ведь власть меньшинства над большинством рукопожатно порицается.
Сходи на либеральные ресурсы. И там тебе объяснят, почему истинная демократия - это когда в голосовании учитываются только голоса истинных демократов. Я читал, но воспроизвести не смогу...

Или огонек будет не тот...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут буквально в этом месяце по слышал, что хотят разрешить материнский капитал на лечение ребенка тратить и на няню.
Увы, хотеть, не означает получить. Но мне было бы кстати, - очки на детеныша под 10 тыр стоят (если линзы не китайские - но здесь экономия неуместна, глаза не жопа) и их менять надо, дите-то растет и геометрия физиономии меняется.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>

ну
Тем не менее, благосостояние визуально растёт. Как так?
Дата: 25.04.2018 17:06
Цитата:
Где это визуально? И это смотря где "визуалить".
Дата: 25.04.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сходи на либеральные ресурсы. И там тебе объяснят, почему истинная демократия - это когда в голосовании учитываются только голоса истинных демократов. Я читал, но воспроизвести не смогу...

Или огонек будет не тот...
Я жду 7 мая, когда Сисяндр выведет людей на Тверскую. Это будет проба.
Если власти в очередной раз опустят руки, буду думать о переезде к племяннице в Германию.
Дата: 25.04.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Где это визуально? И это смотря где "визуалить".
В Ленинградской области. В Питере. Из окна машины, электрички, пешим.
Автор: Sanich
Дата: 25.04.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это правило работает к любому государству. В Штатах, к примеру, каждые четыре года на повестку дня поднимают то "уменьшение налогообложения для много зарабатывающих", то "увеличение..," для них же... :-))

В России последние 17 лет куда стабильнее... :-)))
Ну в 2008-09, и с 2012 и далее стабильностью и не пахнет вообще... Хоть и удвоение ВВП, и инфляция 7% и ипотека уже под 9,5%... и даже 9,2
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2018 17:09
Цитата:
Если власти в очередной раз опустят руки, буду думать о переезде к племяннице в Германию.
Ну, выведет, ну и что? Дубинками что ли или слезогонкой разгонять?
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2018 17:09
Цитата:
А в чем выражается?
Я вот именно визуально на районе наблюдаю закрытие 5 автосалонов из 9, смену двух "Перекрестков" из 3х на "Пятерочки" и ухудшение качества продуктов при той же цене. Машин во дворе больше стало -- но все б/у.
Дата: 25.04.2018 17:10
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ну в 2008-09, и с 2012 и далее стабильностью и не пахнет вообще... Хоть и удвоение ВВП, и инфляция 7% и ипотека уже под 9,5%... и даже 9,2
А что вы определяете как стабильность? Какие признаки, маркеры стабильности в обществе выделяете?
Дата: 25.04.2018 17:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А в чем выражается?
Я вот именно визуально на районе наблюдаю закрытие 5 автосалонов из 9, смену двух "Перекрестков" из 3х на "Пятерочки" и ухудшение качества продуктов при той же цене. Машин во дворе больше стало -- но все б/у.
В моём дворе и городке - наоборот.
Дата: 25.04.2018 17:11
Цитата:
А там бородатые сироты, которых точняк никто разгоняет.
Дата: 25.04.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тему-то поднимают, вот только у нас диапазон событий как-то резче. В течение этих последних нескольких лет:
- рублевые сбережения, а также зарплата в валютном исчислении упали вдвое
- ценники на все растут, причем не на 5...7 процентов (после чего в Париже, например, машины десятками жгут) а так, не мелочась.
Ну, в париже "долларовом исчислении" тоже так, с 1,45 до 1,08 присело... Нехило так. На четверть. И ничего, никто ничего не жёг ПО ЭТОМУ поводу. Просто потому, что к долларам мало кто привязывается... :-))

А про то, как у нас растут цены, на 5-7 процентов, на десять или "вдвое за год" не только на сайте много копий переломано, но и на последних страницах этого топика. Выясняется, что "России у всех разные"... :-))

Нет, не скажу, что всем доволен, но вот вашего "караул и ужас ужас" не понимаю. Особенно когда у вас в соседних пунктах сокрушение про то, что "обесценились накопления по отношению к валюте" и "растут цены в рублях". Тут уж что-нибудь одно. Или переживать за валютные отчисления, но тогда признавать, что цены в валюте "ух как просели", либо переживать за рост рублевых цен, но тогда валютное исчисление - "по барабану". А вместе - шизофрения какая-то, чес слово. :-))
Дата: 25.04.2018 17:13
Цитата:
А в чем выражается?
Автосалоны - совсем не показатель. Их понаоткрывали на волне спроса, теперь закрывают. Так было с магазинами сантехники, турфирмами, да много с чем.
"Перекрестки" сами по себе гнилые конторы, да и потом, сети такое дело: одни расширяются, другие схлопываются.
Ухудшение качества продуктов? Ну как? Одни марки ухудшаются, другие, новые, качественные, появляются. Я просто меняю ассортимент покупок.
Дата: 25.04.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, выведет, ну и что? Дубинками что ли или слезогонкой разгонять?
Разгонять - толку нет. Это как мух в кулак ловить.
А вот применить 278-ю статью без малейших аппеляций, помилований, отсрочка - было бы неплохо.
Я, конечно, не контрразведчик, но взять человек 50 сотников можно. И, что важно, руководителей провайдеров соцсетей, через которые распространялись призывы.
Дата: 25.04.2018 17:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я вообще-то говорил про поднятую тему про налоговой политики. И про стабильность в этом смысле. :-))
И даже кусок поста, на который отвечал, сохранил. :-))

А то мало ли... Иначе можно и: "Пятнадцать лет назад я мог пять раз не вынимая, а нынче и два с трудом - ну никакой стабильности!" развернуть... И закончить, что "Путин виноват". :-))
Дата: 25.04.2018 17:17
Цитата:
А там бородатые сироты, которых точняк никто разгоняет.
Не. Это территория ГДР, а муж племяшки из Сызрани.
Дата: 25.04.2018 17:18
Цитата:
Разгонять - толку нет. Это как мух в кулак ловить.
А вот применить 278-ю статью без малейших аппеляций, помилований, отсрочка - было бы неплохо.
Я, конечно, не контрразведчик, но взять человек 50 сотников можно. И, что важно, руководителей провайдеров соцсетей, через которые распространялись призывы.
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.
Это-то к чему? Мы же не черные полковники. В конце концов, конституция гарантирует людям свободу шествий и собраний.
Дата: 25.04.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Увы, хотеть, не означает получить.
Да. Не обязательно. И не всегда быстро. Но я к тому, что движется... Учитывают пожелания. Думают.
Дата: 25.04.2018 17:21
Цитата:
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.
Это-то к чему? Мы же не черные полковники. В конце концов, конституция гарантирует людям свободу шествий и собраний.
Ну да, ну да.. Гарантирует.
Мэрия Москвы не согласовала шествие по Тверской, Навальный призывает 5-го выйти, несмотря..
Дата: 25.04.2018 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или переживать за валютные отчисления, но тогда признавать, что цены в валюте "ух как просели", либо переживать за рост рублевых цен, но тогда валютное исчисление - "по барабану". А вместе - шизофрения какая-то, чес слово. :-))
Почему шизофрения? Поскольку импорта ( в том числе и скрытого) на прилавках многовастенько, то вполне резонно, что цена на него растет с ростом курса валюты. З/п же не прибавляется вообще.
Дата: 25.04.2018 17:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
. З/п же не прибавляется вообще.
В реальном секторе - прибавляется.
Дата: 25.04.2018 17:29
Цитата:
В реальном секторе - прибавляется.
Интересно, что Вы понимаете под "реальным сектором"? ИМХО, у меня - более, чем реальный.
Дата: 25.04.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Почему шизофрения?
Потому что либо вы считаете все в рублях, и тогда да, вас волнует рост цен на импорт, но не волнует, что в абстрактном для вас долларовом исчислении вы обеднели, либо вас волнует долларовое исчисление, но тогда цены для вас не выросли, а резко уменьшились. Жаловаться одновременно и на то, и на другое - обычно, распространенно (таксисты мне постоянно на обе эти проблемы жаловались), но - нелогично. :-))
Дата: 25.04.2018 17:34
Цитата:
Автосалоны - совсем не показатель. Их понаоткрывали на волне спроса, теперь закрывают. Так было с магазинами сантехники, турфирмами, да много с чем.
Волна -- это год-три, а салоны эти по 10 лет стояли, причем бюджетных марок или чуть выше среднего.
Цитата:
"Перекрестки" сами по себе гнилые конторы, да и потом, сети такое дело: одни расширяются, другие схлопываются.
И Перекресток и Пятерочка -- это одна и та же Х5 Retail Group, просто на разный карман магазины. А значит, в этом конкретном районе народ больше не может себе позволить в Перекресток ходить.
Дата: 25.04.2018 17:34
Цитата:
Ну да, ну да.. Гарантирует.
Мэрия Москвы не согласовала шествие по Тверской, Навальный призывает 5-го выйти, несмотря..
Если шествие несогласованное, тогда да, будут разгонять, а организаторов винтить.
Дата: 25.04.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но - нелогично. :-))
Логично. Я ишшо и за границу время от времени езжу (отдых, командировки). А дорожные расходы напрямую вяжутся к курсу валют.
Дата: 25.04.2018 17:37
Цитата:
Если шествие несогласованное, тогда да, будут разгонять, а организаторов винтить.
Вот и хотелось бы, чтобы свинтили не за нарушение распоряжения мэрии и сопротивление сотрудникам полиции, а свинтили за призыв к насильственному свержению.
Дата: 25.04.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, что Вы понимаете под "реальным сектором"? ИМХО, у меня - более, чем реальный.
В моём случае - транспорт, судостроение, лесная промышленность.
Дата: 25.04.2018 17:39
Цитата:
Волна -- это год-три, а салоны эти по 10 лет стояли, причем бюджетных марок или чуть выше среднего.

И Перекресток и Пятерочка -- это одна и та же Х5 Retail Group, просто на разный карман магазины. А значит, в этом конкретном районе народ больше не может себе позволить в Перекресток ходить.
Перекресток оказался неудачным форматом. Продукты те же, что и Пятерочке, а цены выше. Уровень сервиса одинаковый. Кто туда будет ходить?
А вот машины в Москве становятся многим не по карману, это осознанная политика.
Зато у нас открываются аптеки, открылись 2 десертных кафе, Вкусвилл, пивной ресторан, магазин фермерских продуктов. А Бутырский рынок да, загибается.
Дата: 25.04.2018 17:41
Цитата:
Вот и хотелось бы, чтобы свинтили не за нарушение распоряжения мэрии и сопротивление сотрудникам полиции, а свинтили за призыв к насильственному свержению.
Они тоже не дураки, призывы к насильственному свержению еще надо доказать.
Дата: 25.04.2018 17:51
Цитата:
Зато у нас открываются аптеки, открылись 2 десертных кафе, Вкусвилл, пивной ресторан, магазин фермерских продуктов.
Ну вот эти все заведения как раз волной, у нас их за три года штук по 5 открывалось, выжило из первоначальных на тех же местах по одному.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.04.2018 17:54
Цитата:
народ больше не может себе позволить в Перекресток ходить.
*жуя гриб
А у меня Перекресток этой зимой полностью перестроили и отремонтировали, увеличили площадь зала. второй светофор на Киевке в Наре. Я там каждую пятницу на дачу тарюсь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.04.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я ишшо и за границу время от времени езжу (отдых, командировки).
Ну то есть слить бабки в турецкий унитаз это нормально, человек имеет право на отдых, а на ипотеку их потратить - стремно вкладываться. вы бы определились с приоритетами для начала.
Дата: 25.04.2018 18:12
Цитата:
Они тоже не дураки, призывы к насильственному свержению еще надо доказать.
На западе, например, не надо доказывать. Надо наоборот, доказывать свою невиновность. Примеров не счесть.
Дата: 25.04.2018 18:18
Цитата:
На западе, например, не надо доказывать. Надо наоборот, доказывать свою невиновность. Примеров не счесть.
Тогда надо менять законы. Ибо государство существует только тогда, когда соблюдает свои собственные законы.
Дата: 25.04.2018 18:25
Цитата:
Тогда надо менять законы. Ибо государство существует только тогда, когда соблюдает свои собственные законы.
Хм.. У Червонца прочёл комментарий, вкратце, мол, Туркмения и Узбекистан пришли к мирной жизни только после реальных расстрелов оппозиции. Невзирая на..
Дата: 25.04.2018 18:29
Цитата:
Хм.. У Червонца прочёл комментарий, вкратце, мол, Туркмения и Узбекистан пришли к мирной жизни только после реальных расстрелов оппозиции. Невзирая на..
Можно и так. Но тогда нужно отдать себе отчет, что жить придется при диктатуре. А это, в частности, означает, что вас, например, тоже могут расстрелять без суда. Например, за этот пост.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Магазин Флорапласт арки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100