Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.11.2022 10:35
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и смысл ? экскаватор и самосвал - через час ямы не будет
Великий плетень надо строить
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и смысл ? экскаватор и самосвал - через час ямы не будет
По неизбывной украинской же традиции эти "рвы" (на самом деле канавы) заканчиваются сразу за пределами видимости с дороги, т.е. военная техника их может просто объехать без проблем.
Автор: Недолетчик
Момент прилета в Днепропетровске
https://t.me/vorposte/30779
Автор: Вовка
Дата: 17.11.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Власти Украины предупредили, что сирены воздушной тревоги могут не работать из-за отключения света.
Сразу вспомнился "Голый пистолет" вторая часть, когда атомная бомба была запитана от розетки...
Дата: 17.11.2022 10:37
Очередная 777 уничтожена. На этот раз, для разнообразия, артиллерией.
https://t.me/RtrDonetsk/12150
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.11.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Переговоры должны быть один на один между Зеленским и Путиным, причём в онлайн формате.
Наверное удобнее будет найти и доставить Путина в Киев и провести разговор
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там в яме ее башка невзорвавшаяся лежит. Поляки еще вчера сказали, что БЧ не сработала.
А на башке есть серийный номер, дата изготовления и прочие интересные данные, или это всё заранее спилили?
Автор: lmn
Дата: 17.11.2022 10:42
Цитата:
Там еще и минами все закидано.
по асфальту ? Пока экскаватор грузит самосвал саперы занимаются разминированием ямы, далее переходят на прилегающие территории
Дата: 17.11.2022 10:43
Греция продолжит оказывать помощь ВСУ
Об этом заявил министр обороны страны Николаос Панайотопулос на заседании контактной группы по оказанию военной помощи Киеву.
Министр отметил, что Греция передаёт киевскому режиму 155-мм артиллерийские снаряды и боевые машины пехоты БМП-1.

МИД Ливии утверждает, что глава МИД Греции по прибытии в Триполи без объяснения причин отказался выйти из самолета и улетел обратно.
https://t.me/smotri_media/30784
Дата: 17.11.2022 10:44
Допускать ли украинских специалистов к расследованию инцидента с ракетой в Польше, решит НАТО — замминистра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик
Автор: т_Сухов
Дата: 17.11.2022 10:44
Цитата:
Момент прилета в Днепропетровске
Похоже он же, но в полном виде
Дата: 17.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Похоже он же, но в полном виде
Троллейбусы по этому городу пока ездят ...
Дата: 17.11.2022 10:51
Зеленский провозгласил, что с Украины уехали все коррупционеры и коррупции на Украине теперь нет.
Дата: 17.11.2022 10:52
Пишут что только что из акватории Черного моря ушли Калибры.
Дата: 17.11.2022 10:53
Взрывы в Польше 15 ноября произошли в результате падения одной или двух украинских ракет С-300 — The Washington Post
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Во-первых потому, что информационное агентство ОКС (Один К...ко Сказал) так заявило.
Во-вторых потому, что по многочисленным фото и видео видно, что это последствия срабатывания боевой части весом от 120 до 150 кг. При чем фугасной БЧ, а не осколочно-фугасной БЧ как у ЗУР.
Но в данном случае важно другое. Большинство западных ЗРК, поставленных в Украину, использует ЗУР типа AIM-120A и её модификации. А там вес всей ЗУР 158 кг, соответственно сама БЧ 22 кг.
Тов. Habir, с глубоким уважением относясь к Вашим профессиональным познаниям в области зенитных ракет, осмелюсь все же заметить, что для "головы" в полтора центнера картина все же нехарактерная. Во-первых, маловата воронка, от "Точек", у которых как раз такой заряд, получается примерно так.
Во-вторых, прицеп, который не является бронированным, всего-то положило на бок, не повредив даже шины, хотя от близких взрывов бомб бывало даже небольшие танки переворачивались. Например тут: Так, в районе деревня Грачики один из наших танков Т-70 был перевёрнут через корму взрывом бомбы калибра 50-100 кг, разорвавшейся в 0,5 м от танка. А Т-70, как ни крути, все же больше 9 т.
В-третьих, налицо большое количество зерна повсюду, которое при нормальном фугасном действии должно было засеять все близлежащие поля.
Так что я бы предположил, что имело место срабатывание взрывного устройства скорее фугасного действия, но с ничтожной бризантностью. Поэтому я бы не стал отметать официальную версию с подрывом неотработанного топлива.
Дата: 17.11.2022 10:54
Распил Украины под руководством «гегемона»?

План Дуды-Моравецкого постепенно набирает обороты, а распил Украины переходит в новую фазу – от планирования к действиям. Ранее стало известно, что для реализации задуманного, на территорию Украины будет введён миротворческий контингент, который с течением времени будет преобразован в контролирующие органы, устанавливающие свой порядок. А благодаря особому статусу, которым Зеленский наделил поляков, всё должно пройти «безболезненно», особенно при поддержке, как украинской стороной, так и коллективным Западом.

Упавшие ракеты в польском селе Пшеводув являются частью плана. Обломки украинских ракет С-300, которые якобы случайно залетели на польскую сторону, станут простым поводом для ввода польского контингента на территорию Украины, для якобы «усиления оборонной составляющей Польши». Именно об этом ведётся речь в польском правительстве, руководстве НАТО и рассматривалось на саммите G7. После соблюдения всех формальностей, первые подразделения начнут прибывать на украинскую землю, а для их поддержки начнут стягивать польских наёмников, которых там уже более 2000 (с личного разрешения Дуды), ведь они давно выжидают именно этого момента.
https://t.me/belvestnik/33640
Дата: 17.11.2022 10:57
Цитата:
Зеленский провозгласил, что с Украины уехали все коррупционеры и коррупции на Украине теперь нет.
правильно, должен остаться только один
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Во-первых, маловата воронка, от "Точек", у которых как раз такой заряд,
У Точки БЧ раза в три тяжелее чем у ЗУР от С-300...
Цитата:
Сообщение от les >>>
К
Ведь это тот Habir, который раньше рассказывал про отличное и эффективное ПВО ВСУ, расположенное вокруг Киева? Я не путаю?

ЗЫ Профессионал в своих заключениях не использует фраз типа "Очевидно, что это была не украинская ЗУР." Или "Любому здравомыслящему человеку очевидно, что ..." (эта фразауже не Хабир). Ибо - это уже не профессионализм, а пропаганда, методичка. Спецы пропагандистских штампов избегают, дабы не перепутали.
Скорее, ты с тов. третьим путаешь, он действительно такое говорил. И я бы сказал, что тов. Habir - профессионал высокого уровня. Во всем соглашаться с ним необязательно, но его мнение игнорировать ни в коем случае не стоит.
Дата: 17.11.2022 10:58
Зеленский, ранее заявлявший, что упавшие ракеты в Польше были российскими, уже не уверен на 100%:

"Я не знаю, что случилось в этот раз, мы не знаем на 100%... Мы не можем говорить, какого типа была ракета, обломки которой упали на территории Польши".
Дата: 17.11.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
из украинского канала:
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что технологи Офиса Президента придумал провернуть с Кремлем тот же трюк, что с Порошенко в 2019 году-дебаты «Стадион так стадион».
Ахинея какая-то...
Автор: Starik
Дата: 17.11.2022 11:00
Цитата:
БЧ не сработала.
ну вот, а столько споров о воронке, и все в впустую)
Автор: serwik
Дата: 17.11.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сразу вспомнился "Голый пистолет" вторая часть, когда атомная бомба была запитана от розетки...
и Фукусима, где аварийные насосы стояли вместе с основными...
Дата: 17.11.2022 11:15
Цитата:
Ахинея какая-то...
Это отсылка к дебатам между Порошенко и Зеленским которые прошли на стадионе.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 17.11.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]
Пятое, уголовное дело по статье 105 УК РФ возбуждается при наличии тела. Нету тела – нету дела. Товарищи украинцы, вернее, товарищи американцы, отдайте тело и мы будем разбираться, что произошло.
Повар явно издевается. Как там дела у СПЧ на ниве обнаружения живого тела фигуранта? Скорее всего, вопрос риторический.
Много выше я предположил, что это вброс врагов - а они у нашего частного полководца есть не только за границей. Но после его ерничества есть большая вероятность, что даже если и вброс, то не без почвы.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 17.11.2022 11:19
Цитата:
Распил Украины под руководством «гегемона»?
Об этом мы уже давно говорили. Всё идёт к логическому завершению. Как только все они собираются нейтрализовывать нациков. Я думаю, что могут быть проблемы.....
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Как только все они собираются нейтрализовывать нациков. Я думаю, что могут быть проблемы.....
У поляков? Не думаю.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 17.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У поляков? Не думаю.
Думаешь нацбаты Украины согласятся с такой аннексией. Ведь их лозунг - единая и неделимая. Пока они ещё пропагандируют "целомудренность Украины"....
Автор: Sithrak
Дата: 17.11.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Думаешь нацбаты Украины согласятся с такой аннексией. Ведь их лозунг - единая и неделимая. Пока они ещё пропагандируют "целомудренность Украины"....
Сварят эту лягушку медленно, делов-то. Сначала зайдут помочь обороняться, потом навести порядок, потом уже поздно
Автор: Чечако
Дата: 17.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Очевидно, что это была не украинская ЗУР."
Гы...Вообще-то Habir сомневается, что это была С300. Без указания национальности. Кроме того, где-то в глубине ветки (лень листать) он упомянул, что по ТТХ "российская" С300 могла прилететь в Польшу с совершенно конкретных позиций. просто техническая информация.

Покаюсь. Я под настроение люблю посмотреть Арестовича. Вы ведь с ним близнецы-братья. Пропагандисты, но не однояйцовые. Мне интересны методы охмурения. Для применения в реальной жизни.
Успешность вашей братии определяется правильным выбором целевой аудитории И методики охмурения.
Методы и целевая аудитория "всеукраинского седуксена" подобраны правильно. Брызжущий слюной Соловьев тоже брызжет в целевую телевизионную аудиторию достаточно эффективно. Пригожинская пропаганда тоже на 5 с плюсом.
В вашем же случае целевая аудитория (сайт) определена неверно. В итоге даже сторонники точки зрения, которую Вы продвигаете в массы, испытывают дискомфорт. Так что поправьте прицел.
Автор: Абзац
Дата: 17.11.2022 11:38
Цитата:
Ахинея какая-то...
Всё серьёзно. Следующий шаг - соревнование на исполнение Турецкого марша на рояле. Без использования рук.
Слабо тебе, Путин?! То-то же. Перемога, однозначно!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сварят эту лягушку медленно, делов-то. Сначала зайдут помочь обороняться, потом навести порядок, потом уже поздно
Путин однажды вскользь сказал, что РФ этого не потерпит. Мимоходом, но жестко.
Автор: Sithrak
Дата: 17.11.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странно. Я думал нам это выгодно - удалить лишние области и пусть поляки с бандеровцами дружат как хотят
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
пусть поляки с бандеровцами дружат как хотят
Наивно: "Организмами?"
Автор: Са-Ша
Дата: 17.11.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Странно. Я думал нам это выгодно - удалить лишние области и пусть поляки с бандеровцами дружат как хотят
Видимо не потерпит аннексии явочным порядком, без согласования с РФ.
Автор: Санитар
Дата: 17.11.2022 11:59
Цитата:
И хохлы занервничали, синяокия сообщают, что со своей стороны границы шумерцы БАТами и траншеекопателями херачат рвы поперек всего. А за пару дней до - рвали мосты.
Я так думаю - главное не мешать людям работать. Если есть возможность помогать, то помогать, а если нет, то сидеть, не пиздеть и стараться хотя бы не мешать.
Михалыч, я все помню, брат. Не прочитаешь никогда, да ну и ладно.
Чего-йто не прочитает? Щщас организуем :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже обратила внимание. И мне зверски интересно, почему так? Казалось бы, отъедят поляки Западную Украину - нам же проще.
Автор: Vouk
Дата: 17.11.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В вашем же случае целевая аудитория (сайт) определена неверно
imho это способ индивидуального самовнушения. Ну и другие есть, за компанию.
Автор: ig_71
Дата: 17.11.2022 12:06
Не думаю, что будет прям официальная аннексия. Де-факто да, де-юре нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100