Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 27.09.2015 19:42
Re: 6-й Украинский топик
Украинцы вон какую-то новую супер-пупер РЛС изобрели: https://www.google.ru/search?q=%D0%9...9cWsV7A1Q-I%3D
Товарищ командир, что скажете?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.09.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть у него трехметровый бассейн на 20 метров в глубину? Креативненько.
Отрезано метра 2,5 от контейнера.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Украинцы вон какую-то новую супер-пупер РЛС изобрели:
А чего там нового? Изобрели велосипед. Педали изобретут позже.
Автор: solist
Дата: 27.09.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Украинцы вон какую-то новую супер-пупер РЛС изобрели: https://www.google.ru/search?q=%D0%9...9cWsV7A1Q-I%3D
Символично, что на соседних фото - старый биплан. Для времен того биплана РЛС действительно была исключительной :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Искру" я знаю, бывал там, это завод в Запорожье. Раньше они делали радиовысотомеры.
РЛС метрового диапазона исторически появились первыми, но от них отказались из-за малой точности. Возврат интереса к этому диапазону объясняется тем, что на нем эффект "стелс" не работает. Не из-за хитрой конструкции РЛС, а в силу физики процесса.
Кстати, в статье по ссылке откровенное вранье. Они пишут, что у них РЛС на одной машине, а у "Неба" - на трех. На фото антенно-мачтовое устройство, а еще должна быть индикаторная машина и дизель, т.е. 3 единицы. Да и нельзя совмещать антенну с индикаторной - а ну как противорадиолокационная ракета прилетит?
Конструкция АМУ древняя, как говно мамонта, реализована еще на советских П-12 и П-18, разве что у тех нет гидропривода. только здесь они захреначили вибраторы аж в 6 ярусов, вероятно, чтобы определять высоту. Но точность у такого определения будет никакущая - метровый же диапазон, не забываем.
А вот наша "Небо-М" в боевом:
http://ritworld.com/wp-content/uploa...system_-02.jpg
и походном положении:
http://8korpus.in.ua/images/stories/..._12_24_001.jpg
Ну а про электронику ничего сказать не могу - надо разбираться.
Дата: 27.09.2015 20:19
Цитата:
Но точность у такого определения будет никакущая - метровый же диапазон, не забываем.
Там сама конструкция указывает на то, что они очень-очень-очень низколетящие цели собираются ловить. Интересно, какие? Уж не крылатые ракеты ли?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.09.2015 20:25
Цитата:
Ну а про электронику ничего сказать не могу - надо разбираться.
ИМХО, не надо. Думаете, там будет что то неизвестное?
Я не зря упомянул слово "неизвестное". Дело в том, что ничего нового в вашей профессии у ВСУ Вы найти не сможете. Откуда? Либо ваши преподаватели, либо вы, либо моряки, все давно известно.

Сугубое ИМХО, дай бог Вашим выпускникам успеть вовремя.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.09.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там сама конструкция указывает на то, что они очень-очень-очень низколетящие цели собираются ловить. Интересно, какие? Уж не крылатые ракеты ли?
Беспелотники.
Дата: 27.09.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Беспелотники.
Они мелкие. Да и пошляк ты, Женя, вон - пЕлотку помянул всуе...
Дата: 27.09.2015 20:37
Цитата:
Ничего там не указывает. Метровые РЛС вообще никогда по низколетящим целям не работают - особенность диапазона. Там такие безумные отражения от земли, что просто ничего не видно.
Вот из их ТТХ:
Дальность обнаружения цели с ЭПР 3-5 м2 • при Р=0.8 F=10-6, км • • при высоте полета 100 м • 27 • при высоте полета 10000 м • 260 • при высоте полета 10…30 км • 300…360.
То есть ниже 100 м они вообще ничего не видят, а по моему опыту работы с аналогичными станциями реально работают от 500 м.
Кстати, характеристики так себе. ЭПР 3-5 кв. м - это сильно дохрена.
Дата: 27.09.2015 20:45
Цитата:
Ничего там не указывает.
А за каким хреном тогда у них максимальная концентрация вибраторов внизу, а минимальная - вверху? Я в физике много не понимаю, а тут - уже совсем.
Дата: 27.09.2015 20:59
Цитата:
А за каким хреном тогда у них максимальная концентрация вибраторов внизу, а минимальная - вверху? Я в физике много не понимаю, а тут - уже совсем.
Для того, чтобы сформировать парциальную диаграмму направленности требуемой конфигурации. У них рабочие высоты - до 10 км (как и у всех РЛС такого типа), выше они тоже видят, но там никто не летает, поэтому требования к ДНА не такие жесткие.
Автор: Локаторжник
Дата: 27.09.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Беспелотники.
КБ Запорожской "Искры" достаточно мощное предприятие. Достаточно упомянуть созданную ими в инициативном порядке РЛС СТ-68У и на ее базе всевысотную РЛС.
Судя по опубликованным данным РЛС МР-1 - это РЛС на замену уходящих РЛС П18 (П-12) -РЛС "дежурного радиолокационного поля". В некотором роде трехкоординатная. Только высоту полета цели измеряет с не очень высокой точностью, выдает "эшелон полета цели", т.е. например, летит в диапазоне высот от 500 до 1500 метров, от 1500 до 3000 м и т.д. Впрочем, считается, что для современных истребителей, имеющих на борту мощные БЛРС, этой точности достаточно.
В отличие от П-18 имеет автокоменсаторы для борьбы с активными помехами (Видны антенны АКП по заднему лепеску ДНА. Судя по объму аппаратуры (в зеленом ящике на антенне) РЛС твердотельная (т.е. никаких радиоламп, в т.ч. в передатчике; все на транзисторах и интегральных микросхемах. Современные аналогово-цифровые преобразователи позволяют преобразовывать УКВ сигнал в цифру без понижения в промежуточную частоту; вся приемо-передающая аппаратура с аппаратурой обработки умещается в этом "ящике". Поэтому индикаторная кабина не нужна, если выносные индикаторы размещать на КП (ПУ). Как пишут, один агрегат электропитания размещается на этой же машине. Пока не понял, где размещается наземный радиолокационный запросчик (НРЗ). Кстати, встраиваемый радиолокационный запросчик 69Л02 они тоже производят. "Видит" РЛС так же, как и П-18. По низколетящим целям она слаба - по ЭПР 3-5 кв.м. на высоте 100 м. дальность 27 км. Да и по крылатым ракетам тоже, ка и по маленьким беспилотникам..
Словом, обычная современная дежурная РЛС на замену П-18.. Полагаю, что больше ориентируются на экспортные поставки.
Автор: Ваенга
Дата: 27.09.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Резиновые шарики найти трудно. Проще из подшипников взять.
Да хер его знает, из сего там они были сделаны!
Дата: 27.09.2015 21:22
Цитата:
Для того, чтобы сформировать парциальную диаграмму направленности требуемой конфигурации. У них рабочие высоты - до 10 км (как и у всех РЛС такого типа), выше они тоже видят, но там никто не летает, поэтому требования к ДНА не такие жесткие.
Иными словами, в боевом режиме у неё угол наклона будет не такой, как на картинке?
Дата: 27.09.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Локаторжник >>>
Судя по опубликованным данным РЛС МР-1 - это РЛС на замену уходящих РЛС П18 (П-12)
П-12 уже я в войсках практически не застал, а П-18 переведена на цифру и твердотельную электронику, на МАКСе видел, но подробности мне рассказывать отказались.
Размещать все на одном шасси - это очень плохое решение. Я даже не говорю о том, что где-то надо ставить ВИКО (не в том ли КУНГе, что рядом на фото), но в случае поражения П-18 сносит только машину АМУ, а там внутри ничего нет, кроме колонки:
http://www.military-retia.eu/customZ...leries/277.jpg
Ну и хер с ней - люди-то в капонире в другой машине за 50 м. И дизелек позицию демаскирует - ревет и выбрасывает искры и горячий воздух. Он должен стоять в другом капонире, а укры взяли и его в виде рюкзака навесили.
И запросчик в П-18 - отдельный девайс на позиции и тоже работает дистанционно. Вот это - по уму.
Дата: 27.09.2015 21:25
Цитата:
Иными словами, в боевом режиме у неё угол наклона будет не такой, как на картинке?
У этой станции не знаю как сделано, а у П-18 он мог меняться в пределах -5 - +5 градусов что ли. Этого достаточно на практике.
Дата: 27.09.2015 21:29
Цитата:
У этой станции не знаю как сделано, а у П-18 он мог меняться в пределах -5 - +5 градусов что ли. Этого достаточно на практике.
Я в этом вопросе профан полный, но мне кажется, что в таком положении эта станция через влажный лес мало что увидит.
Прошу прощения, это я видел подобную установку на картинке где-то в низинке.
Автор: archer
Дата: 27.09.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в самом низу традиционная приписочка насчёт "дай денег":
Цитата:
«В настоящее время мы ограничены в возможности вкладывать собственные средства в закупку комплектующих и изготовление станции. Это связано со значительным сокращением ГОЗ и необходимостью модернизации радиолокационной техники, выпускаемой нашим предприятием, для сохранения экспортного потенциала. Значительно ускорить сроки изготовления РЛС МР-1 может полное или частичное финансирование оставшихся работ госструктурами» - подчеркнул директор предприятия.
Дата: 27.09.2015 22:01
Цитата:
Я в этом вопросе профан полный, но мне кажется, что в таком положении эта станция через влажный лес мало что увидит.
Прошу прощения, это я видел подобную установку на картинке где-то в низинке.
В лесу их и не ставят. А так у антенны есть отжатие от земли, главное, чтобы деревьев в радиусе километра от точки не было.
Дата: 27.09.2015 22:03
Кстати, на фото видно, что у машины огромный задний свес. Это совсем неграмотно, потому что когда машина будет заезжать на бугор, она в лучшем случае заденет этим свесом по земле, повредив антенну, а в худшем завалится на жопу.
Автор: aviapasha
Дата: 27.09.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Полетели, плохо сели
Высылайте запчастя.
Два мотора, три прибора
И несушши плоскостя.
ГА-шный вариант:
Прилетели, вроде сели,
Высылайте запчастя:
Карбюратор, радиатор,
Фюзеляж и плоскостя,
Банку тавота и второго пилота...
Дата: 27.09.2015 22:17
Цитата:
П-12 уже я в войсках практически не застал, а П-18 переведена на цифру и твердотельную электронику, на МАКСе видел.
Размещать все на одном шасси - это очень плохое решение.
Неблагодарное дело - оппонировать Командиру, чревато последствиями...
Да, П-18 у нас уже давно, лет 10 как модернизируют в частном порядке, переводят на цифру. От РЛС остается только антенна и Кабины (аппаратная - полупустая). А завод давно делает Небо-СВ.
В П-18 антенна "задиралась" вверх, для проводки высоколетящих целей, но поскольку выше 10 - 12 км редко кто летал и при этом использовались более серьезные станции, то практически этот режим не использовался.
А насчет одной машины, то все гензакзчики (ГРАУ и ГУВ) вседа "бились" за сокращение количества транспортных единиц - выше мобильность, существенно дешевле, проще в эксплуатации. Противорадиолокационные снаряды опасны долько для сантиметровиков. А высокоточные опасны для всех. Так от высокоточных легче "бегать" несколько раз в сутки на пару сотен метров от "места постоянной дислокации" на одной самоходной машине, чем чем на практически стационарной в кабинах 1РЛ139.

По вопросу "увидит ли за мокрым лесом?"
Для каждой РЛС в ТТХ оговариваются требования к позиции. В том числе на допустимые углы закрытия. Ниже углов закрытия не увидит. В том числе и за сплошным лесом. Но по методике измерения углов закрытия, примено верхнюю одну треть леса считают радиопрозрачной.
Дата: 27.09.2015 22:42
Цитата:
Неблагодарное дело - оппонировать Командиру, чревато последствиями...
Да, П-18 у нас уже давно, лет 10 как модернизируют в частном порядке, переводят на цифру. От РЛС остается только антенна и Кабины (аппаратная - полупустая). А завод давно делает Небо-СВ.
В П-18 антенна "задиралась" вверх, для проводки высоколетящих целей, но поскольку выше 10 - 12 км редко кто летал и при этом использовались более серьезные станции, то практически этот режим не использовался.
Да знаю я, работал на ней. Ну как работал? Сидел в ней боец, а картинка через аппаратуру "Коммутатор-35" шла на ИКО моей П-37 от точки до 50 км. Наводить по ней было нельзя, но в работе станция была удобной и надежной.
Автор: WIN
Дата: 27.09.2015 22:58
Цитата:
. Так от высокоточных легче "бегать" несколько раз в сутки на пару сотен метров от "места постоянной дислокации" на одной самоходной машине, чем чем на практически стационарной в кабинах 1РЛ139.
.
Какой там бегать, у П-18 антенну часа три сворачивать. А прочее - кабеля между машинами кинуть - это вообще не вопрос.
Дата: 27.09.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Какой там бегать, у П-18 антенну часа три сворачивать. А прочее - кабеля между машинами кинуть - это вообще не вопрос.
При необходимости открываем задние двери АМУ, опускаем антенную колонку, открепляем антенну, бросаем, откидываем кабели, дизель на крюк - и вперед. Обычно у этой станции имелось 2 комплекта антенн или 2 машины АМУ.
Автор: WIN
Дата: 27.09.2015 23:23
Цитата:
При необходимости открываем задние двери АМУ, опускаем антенную колонку, открепляем антенну, бросаем, откидываем кабели, дизель на крюк - и вперед. Обычно у этой станции имелось 2 комплекта антенн или 2 машины АМУ.
У нашей один комплект. Да и речь шла о быстрой смене позиции раз в день, а не об резком удирании от надвигающегося СПЗ.
Дата: 27.09.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
У нашей один комплект. Да и речь шла о быстрой смене позиции раз в день, а не об резком удирании от надвигающегося СПЗ.
Знаю я эти быстрые смены позиций, угу. Переехать-то недолго, только потом настраивать заиппешься. То кабель оборвут, то забудут чего-нибудь, то нули не сходятся. Не-е-ет, нах. Гранатами рвем станции - и в партизаны!
Дата: 27.09.2015 23:33
ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный российский дипломат.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник.

Как стало известно ТАСС, в зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".
Автор: Петруха
Дата: 27.09.2015 23:43
Цитата:
Как стало известно ТАСС, в зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".
Красиво.
Вот другой пример.

Цитата:
Обама согласился на встречу, потому что решил, что это может быть полезно для интересов Соединенных Штатов.Притом, что представитель Белого дома подчеркнул, что это произошло после, как он выразился, многочисленных просьб России об этой встрече, которые правильно было бы назвать отчаянными. Он употребил прямо это слово, что вот отчаянные просьбы произошли со стороны России, и теперь американский президент согласился встретиться с лидером страны, которую он считает региональной державой, как было сказано. И дальше вполне такая издевательская, намеренно насмешливая фраза о том, что региональная держава, у которой экономика, в конце концов, не настолько уж меньше, чем испанская. Меньше, конечно, но не очень сильно.
Троллинг с другой стороны. В изложении Пархоменко

Там дальше сам Пархом в экстазе саморазоблачается. Механизм передергивания показан.

ЗЫ. Однако ход мысли амеров процитированное сообщение отражает (ИМХО) верно.
Дата: 27.09.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Однако ход мысли амеров процитированное сообщение отражает (ИМХО) верно.
А, да ну. Ушастый пытается понты колотить. Все уже всё давно поняли. Этот чмошник уже все геополитические полимеры просрал.
Автор: Snowcat
Дата: 28.09.2015 00:24
Бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский обиделся, что Минобороны ему не заплатило и заявил, что будучи спикером АТО ему приходилось врать (примерно с 2м 17с):
https://www.youtube.com/watch?t=137&v=p7kv5-V86Tg

"одиночные выстрелы, потерь нет" (с)
Дата: 28.09.2015 00:54
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский обиделся, что Минобороны ему не заплатило и заявил, что будучи спикером АТО ему приходилось врать (примерно с 2м 17с):
https://www.youtube.com/watch?t=137&v=p7kv5-V86Tg

"одиночные выстрелы, потерь нет" (с)
Обидели мышку - написали в норку.
Дата: 28.09.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так о том и речь. В МР-1 все сворачивание 6 минут. Антенна складывается автоматом гидравлически.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.09.2015 08:12
Цитата:
А, да ну. Ушастый пытается понты колотить. Все уже всё давно поняли. Этот чмошник уже все геополитические полимеры просрал.
Ещё и пиздят как дышат.

раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне в преддверии нью-йоркского контакта президентов России и США, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле, - заявил на встрече с журналистами помощник президента РФ Юрий Ушаков. И приоткрыл крышку дипломатической кастрюли. - 19 сентября, именно от администрации (президента США) поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке. Было предложено первое — вторник, 29 сентября, и понедельник, 28 сентября. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант из предложенного американцами — 28 сентября, ориентировочно, в 17.00.

http://www.kp.ru/daily/26438.7/3308956/
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2015 08:14
Речь Порошенко в ООН:
https://www.youtube.com/watch?t=483&v=JmK5oI56dZ4
Что сказать-то хотел?
Кроме как о "российской агрессии" и о том, что Донбасс Россия разрушила?
Врет, сука, и не краснеет.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.09.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Речь Порошенко в ООН:
https://www.youtube.com/watch?t=483&v=JmK5oI56dZ4
Что сказать-то хотел?
Кроме как о "российской агрессии" и о том, что Донбасс Россия разрушила?
Врет, сука, и не краснеет.
ООН сдохла. Совбез сдох.
Война корячится, братцы.
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2015 08:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что сказать-то хотел?
Гроши или оружие просил?
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2015 09:03
"МОСКВА, 28 сен - ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин в интервью американским телеканалам рассказал о роли США в отстранении бывшего президента Украины от власти.

Отвечая на вопрос, считает ли Путин, что "США связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию?", президент РФ сказа, что "знает об этом точно".

"Очень просто. Потому что люди, которые живут на Украине, – у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем", - ответил Путин на вопрос откуда именно ему это известно. Он отметил, что сами "американские партнеры этого уже не скрывают".
Президент также заявил, что Россия уважает суверенитет Украины."
http://1prime.ru/News/20150928/819880214.html
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2015 09:09
Один из популярных в Нидерландах сайтов Geenstijl собрал необходимое количество подписей, чтобы обязать власти Нидерландов провести в стране референдум о целесообразности ассоциации Украины с ЕС, сообщает Reuters.

GeenStijl — сатирический сайт новостей, он является одним из самых популярных в Нидерландах. По данным на 23:00 мск воскресенья, под петицией на сайте подписались свыше 450 тыс. человек при необходимом минимуме в 300 тыс. для того, чтобы в соответствии с голландским законодательством данная инициатива была вынесена на голосование.

«Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе и для того, чтобы послать сигнал в Гаагу и Брюссель», — цитирует Reuters сообщение администрации сайта, разосланное подписчикам сайта. Агентство предполагает, что референдум может быть проведен во время председательствования Нидерландов в ЕС. Этот срок наступает с января 2016 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/09/201...794710ba2bb2f0

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100