![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
FREEDOM IS SLAVERY IGNORANCE IS STRENGTH |
|
Цитата:
У всех кризис, а у них "маленький четверг", ага? |
|
Цитата:
А вообще говоря, надо признать, что отработаная система гениальна. Две мировых войны, три БСК - и каждый раз США получает выгоду за счет спасения остального мира. |
| Добавлена новая статья в "Политэкономию от Сильвера". |
|
Цитата:
Одна надежда на Йеллоустоун... |
|
:))) она вроде ориентируется на сайте:) прочитал, интересно, не все понял, но я и не экономист, мне можно:) |
|
Цитата:
Но пару раз,когда я отвечал "статья в вопросах Сильверу" потом вопрос "где?" повторялся. Проще дать ссылку... |
|
(кланяется в пояс) Игорь,спасибо огромное! Ты, кстати, не ответил на вопрос о том, какое пиво предпочитаешь? Про виски, вроде, тоже как-то был разговор с Пилигримом (?), но вот о каком? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из светлого - "Хугарден". А про виски... Ирландский "Тичер", например. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Та-а-ак! А кто у нас из Питерской франции в Москву собирается? В крайнем случае, на маевку привезу :)) |
|
Цитата:
PS Брест, он тоже не только в Белоруссии бывает, но и во Франции, представляешь? |
|
Цитата:
Вот про ВИСКИ и ПИВО - это ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но за ссылочку на ирландский "Тичерс" буду благодарен отдельно. P.S. Наткнулся вот на : Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще - тот "Тичерз" по вкусу отличался от шотландского. Более сладковатый. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, флотский мазут требует - менее 0,5% |
|
Цитата:
Вон, бензин - с 69-го_этилированного, таки дорос до норм Евро-4(5) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
+/-2 дня Но это не точно, да и я "темная лошадка", достаточно. В смысле, что я бы себе не доверял ))) |
|
А вот тов.Сильвер! (и иные интересующиеся темой). Я правильно ли понял одну вещь? В интервью Брилеву в субботу Миллер сказал очень интересную штуку, которую СМИ пока не отыграли, вот тут про газ с 40-й минуты, а сама фраза на 50-й. Если раньше Газпром собирался участвовать во всем ЮП и тратить на него ...цать ярдов денег, то теперь все только и исключительно до Турции. И продажа "на границе", чего все так давно добивались. Т.е. немалые денежки на сухопутную часть бывшего ЮП предлагается изыскать жаждущим газпромовского газу, и строить самим до турецкой границы. А ведь там еще и вопрос рисков. Сейчас у ГП цена разная для разных стран (разные объемы, транзитная роль, репутация, допуск ГП к внутренним сетям и тп.). С пуском турецкого проекта вся эта арифметика ляжет на ЕС? и именно Брюссель будет объяснять Венгрии, почему ее цена отличается от греческой (и наоборот)? Вот счастье-то привалило! |
|
А вот - статья Анпилогова - Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Взнос в уставный капитал - это одно, займ под строительство - другое. Т.е. грубо говоря, уставняк этого общества может быть 2,5 млрд, из них 60%, т.е. 1,5 - финские, а 40%, т.е. 1,0 - российские. И облигации, к примеру. выпустят. На те же 2,5 млрд. И их купят как 0,1 млрд. - финны, а 12,4. мы. Ну ипросто займна миллиардик. и оборудование в лизинг (не атомное) - еще на миллиард. Итого выйдет семь, из них финны всего 1,6, но доля в УК у финнов будет 60%. Легко, просто, не мутно. ЗЫ Нам-то ведь и хорошо, что часть - заемные. Займ - он возвращается. И с процентами. А вот взнос в УК - нет. Только если продавать будешь. Но в хорошей ситуации продавать жалко и глупо, а в плохой - не вернешь вложенных денег. Поэтому займ - приемлем, как ЧАСТЬ вложений. ЗЗЫ И еще одно. Самое важное. Мы АЭС строим не для "капитализации". Нам нужны доходы. А они идут от строительства, от поставок оборудования, от последующих доходов с поставок топлива и ремонтов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, с другой стороны, топлива АЭС потребляют буквально "на копейку". И себестоимость низкая... Трудно отказаться... |
|
Цитата:
Как и кормление кота горчицей(с)(баян) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |