Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 07.12.2022 16:41
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от trak >>>
но пуляет-то он кумулятивными вроде как.
Кумулятивная граната неплохо прошибает стены даже в два кирпича толщиной. Да, отверстие будет только карандаш просунуть, но достать стрелка укрывшегося, теоретически, можно. В данном случае, предположу, БМП давит пулеметную точку или что-то подобное.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.12.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от trak >>>
но пуляет-то он кумулятивными вроде как.
От кумулятивного в плане осколков толку еще меньше)
Сейчас еще раз посмотрел - действительно кумулятивными лупит)
Кумулятивные с "перьями", осколочные со "стабилизаторами".
Кстати ошибся. У ОФ 0,735кг взрывчатки.
https://www.derr.su/plakat-v-rame-vy...-166-3224.html
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.12.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ЮНИСЕФ призвал удалить личные данные детей из базы данных украинского сайта «Миротворец»
какие милашки!
И всего-то, на девятом году существования такого сайта
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.12.2022 16:51
Цитата:
Я про него и говорю.
Выстрел ОГ-15В
Масса: выстрела ОГ-15В – 4,6 кг, гранаты ОГ-9– 3,7 кг, граната содержит 375 грамм взрывчатого вещества.
Ну да, если неприцельно бить - хрень получается.
Дата: 07.12.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Прочитал это интервью и как-то неприятно было терзаться: то ли Ангела такая фееричная дура, то ли она такими считает читателей
Да ясен пень, завербовали ее. Вот она и позорит потихоньку светлый образ.
Автор: les
Дата: 07.12.2022 16:53
Путин на заседании Совета по правам человека (2)

- Новые территории — значимый результат для России. Азовское море стало внутренним морем России, это серьезно.
- Результаты референдумов показали, что люди хотят быть частью России, нашего мира. И теперь они с нами — миллионы людей.
- Фиксировать и проводить расследование преступлений украинских военных, особенно ударов по жилым кварталам, надо, стоит подумать над созданием специального органа

http://t.me/rian_ru/187967, http://t.me/rian_ru/187968, http://t.me/ukraina_ru/120852
Дата: 07.12.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну да, если неприцельно бить - хрень получается.
ЯТД, там цель размером с дом, так что попадает. Но ранить/убить может только случайно.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.12.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гиркин - авантюрист. Такие часто всплывают в мутной воде истории. Его беда в том, что он не обладает ни военными способностями, ни даром аналитика, публициста, агитатора, дельца наконец.
Можно согласится с оценкой его качеств. Правда, авантюризма в нем не вижу (как я понимаю это слово). Реконструктор - это детскость души, не доигравшей в солдатиков. Это видно по его стихам, мемуарам. Но то, что История выносит подобных людей на поверхность в нужном месте в нужное время случайно - как любитель истмата и диамата не соглашусь. Ну и, перефразируя, если авантюристов зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.
Автор: les
Дата: 07.12.2022 17:12
Путин на заседании Совета по правам человека (3)

- Война была начата не нами, а в 2014 году, после госпереворота на Украине. Она была начата украинскими властями для подавления волеизъявления людей в Донбассе.
- Гаранты забыли о том, что они гаранты. Они должны были вернуть все в правовое поле — провести выборы. Этого не было сделано. Я когда напоминаю коллегам в телефонных разговорах, все молчат — ответить то нечего. Нам не оставили других шансов для решения вопроса Донбасса.
- Законные интересы людей и интересы России по защите людей игнорировались. На все наши требования мы получали плевки в лицо.
- Угроза ядерной войны нарастает, чего греха таить. Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет, что такое ядерное оружие. Ядерное оружие рассматриваем как средство защиты.
- Националистические элементы в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории, которая Украина получила благодаря решениям Сталина после Второй мировой - к этому и будут вести дело, единственным настоящим гарантом территориальной целостности Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия.

http://t.me/SolovievLive/143943, http://t.me/SolovievLive/143944, http://t.me/rian_ru/187973, http://t.me/SolovievLive/143946, http://t.me/SolovievLive/143947
Дата: 07.12.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории, которая Украина получила благодаря решениям Сталина после Второй мировой - к этому и будут вести дело, единственным настоящим гарантом территориальной целостности Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия.[/i]
Вот же троллинг ! Никто в мире так больше не умеет.
Автор: 483
Дата: 07.12.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...Никто в мире так больше не умеет.
А что не так?
Автор: 483
Дата: 07.12.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, там цель размером с дом, так что попадает. Но ранить/убить может только случайно.
(Не может удержаться и поет)

Дом, дом, дом,
Дом-дом-дом-дом-дом. (С)

У танкистов цель считается большой, если она размером с лошадь.
Автор: тащторанга
Дата: 07.12.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вооружённые? Вооружённые. И хорошо вооружённые. Силы? Силы. И немалые. Воюют под контролем руководства страны, выполняя его задачи
Росгвардия и вооружена и сильна и контролируется руководством, но к Вооруженным Силам не относится.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.12.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О чем и говорят тут некоторые - война за деньги и про деньги.
Потому Вагнер знает за что воюет, а остальные в раздумьях.
Где Гиркин не прав?
Понимаешь... Украине и украинцам вообще не надо думать про деньги. Для них это не вопрос вообще.

А РФ никто деньгами не снабжает. Никто "просто так" не даёт.

Отсюда и.
Дата: 07.12.2022 17:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
(Не может удержаться и поет)
(бурчит) Хорошо, что не танцует...

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У танкистов цель считается большой, если она размером с лошадь.
А то я не видел мишеней на танкодроме :)
Это очень сильно откормленная (надутая цыганами) должна быть лошадь!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.12.2022 18:32
Ага...
1.
Цитата:
ЛДПР сообщила РИА Новости, что пригласила Пригожина на всероссийский слет партии (11-13 декабря в Москве)
2.
Цитата:
Пригожин заявил, что ответит на приглашение посетить всероссийский слёт ЛДПР "спустя некоторое время": "Но заранее хочу сообщить, что отношусь к нему с глубочайшим неуважением. Ранее длительно общался со Слуцким и знаю его исключительно с плохой стороны"
А кое-кто тут "Стрелков... Стрелков..."
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.12.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ага...

А кое-кто тут "Стрелков... Стрелков..."
А при чем тут Стрелков? Он свою роль сыграл и не опасен. В отличие от.
Автор: Санитар
Дата: 07.12.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Летела ракета,
Упала в болото.©
Тащ, глянь личку
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты сам-то в это веришь ? И Блэквотер по всему миру людей вербует/нанимает/тренирует/отправляет в бой без ведома своего правительства и Пентагона ?
вот в США с юридической точки стороны деятельность ЧВК регламентирована, ИМХО. Правительство США с ЧВК договоры заключает.

каким федеральным законом регулируется деятельность ЧВК?
Цитата:
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи), -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.12.2022 19:19
Цитата:
А по поводу того, что закона про них нет
Мне мой склероз говорит, что лет 10 назад ещё их легализовали.
Для возможности обеспечения работы наших компаний за границей.

Помню даже тут было бурное обсуждение частной армии Газпрома.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.12.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
- в нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла - и необходимости для государства и министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой
Цитата:
Сообщение от les >>>
- СВО может стать длительным процессом
Мне одному кажется, что эти утверждения противоречат друг-другу?
Автор: Чечако
Дата: 07.12.2022 19:36
Цитата:
Только в аспекте сходства явлений. Оно бросается в глаза. Хотя и насчёт целей и смысла, подозреваю, мы тоже мыслим сходно. Только они со страхом, а я с надеждой.
То есть опричина - естественная составляющая будущего светлого Русского мира?
Автор: Petruha
Дата: 07.12.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть опричина - естественная составляющая будущего светлого Русского мира?
Это уже не вопрос. Скорее утверждение.
Кстати, ты «день опричника» читал? У меня все руки не доходят.
Дата: 07.12.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А что не так?
Дата: 07.12.2022 19:42
Мэр Киева Виталий Кличко предупредил о сценарии "апокалипсиса" для украинской столицы этой зимой, если российские авиаудары по инфраструктуре продолжатся.

Об этом Кличко сказал в интервью Reuters.

Мэр сказал, что жителям Киева нет необходимости эвакуироваться сейчас, но они должны быть готовы к этому.

По его словам, в Киеве недостаточно мест в пунктах обогрева.

«На данный момент мы подготовили около 500 узлов автономного теплоснабжения, но для города с населением 3 миллиона человек 500 точек — это ничто», — сказал Кличко.
Дата: 07.12.2022 19:43
Путин допускает, что Россия может потребовать от Украины выплаты репараций.

Он заявил о необходимости «возмещения Украиной ущерба, нанесённого Донбассу» и другим «новым территориям России».

По его словам, такое возмещение «лишним не будет».
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.12.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
лучше сходи в оперу
Цитата:
В Театре «Санктъ-Петербургъ Опера» покажут ранее неизвестную в России постановку Жоржа Бизе об Иване Грозном. Как сообщает ТАСС, автор представил непривычный взгляд на личность российского императора.

«Об Иване Грозном написано 14 оперных сочинений и везде, в том числе и в «Псковитянке», и в «Царской невесте», он предстает зловещей, жестокой личностью. Взгляд молодого Бизе на русского царя совершенно иной. Герой его лирической оперы — молодой, влюбленный Иван, не какой-то циник и интриган, а наоборот, человек, который сам стал жертвой интриги», — заявил руководитель театра Юрий Александров.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...19216597.shtml
Дата: 07.12.2022 19:46
Момент гибели Марии Пироговой.
https://t.me/stranaua/79208
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.12.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Сейчас дополнительные мероприятия по мобилизации граждан не актуальны. Дальше будет видно.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>

Помню даже тут было бурное обсуждение частной армии Газпрома.
Да. Товарищ тогда собирался туда. Но, начала тяжело болеть мама, отца буквально перед этим похоронил и ему пришлось остаться дома.
Автор: Чечако
Дата: 07.12.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это уже не вопрос. Скорее утверждение.
Это продолжение нашей беседы с Обывателем. На тему особого пути и светлого будущего. Он тогда ушел в несознанку, но я ему не поверил. Оказался прав - шило в мешке не утаишь.
Автор: Petruha
Дата: 07.12.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сейчас дополнительные мероприятия по мобилизации граждан не актуальны. Дальше будет видно.
)) Ждём января.
Автор: Землемер
Дата: 07.12.2022 20:14
/РИА Новости/. Российская делегация решила приостановить взносы в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и покинула заседание в Белграде из-за демарша представителей Украины, заявила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания РФ в ПАЧЭС Ольга Тимофеева.

В столице Сербии во вторник проходит юбилейное 60-е заседание генеральной ассамблеи ПАЧЭС. Участвуют представители государств черноморского региона и шире, а также России и Украины. На открытии выступили председатель Скупщины (парламента) Сербии Владимир Орлич и глава МИД Ивица Дачич. Украинская делегация перед началом заседания вывесила перед своим столом национальный флаг, расписанный призывами и слоганами. Во время утверждения мандатов членов делегаций украинцы потребовали отвода российских представителей, в знак протеста делегация РФ покинула заседание.
"Представить без России эту организацию сегодня невозможно, мы ее создавали 30 лет назад. И когда сегодня это превращается в цирк и балаган, и кто-то вправе говорить, что этот кандидат или депутат не нравятся, то мы здесь - парламентарии РФ и отстаиваем позицию своей страны. Поэтому сегодня не считаем нужным находиться с людьми, которые не уважают своих избирателей и защищают интересы чужих стран", - указала глава российской делегации.
"Мы принимаем решение о приостановке уплаты членских взносов в организацию, потому что на сегодня без конструктива и здравого смысла работать здесь абсолютно бессмысленно и бесполезно", - подчеркнула Тимофеева, отметив, что Россия при этом не приостанавливает свое членство и работу в ПАЧЭС.
Автор: Гамиль
Дата: 07.12.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот в США с юридической точки стороны деятельность ЧВК регламентирована, ИМХО. Правительство США с ЧВК договоры заключает.

каким федеральным законом регулируется деятельность ЧВК?
Статья 17 63-ФЗ "Об обороне":

1. Создание (упразднение), деятельность и комплектование других войск, воинских формирований и органов, а также управление ими осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Автор: lmn
Дата: 07.12.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
)) Ждём января.
я бы сказал марта
Дата: 07.12.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
)) Ждём января.
Скорее весны.
Дата: 07.12.2022 20:41
Цитата:
Скорее весны.
Я бы сказал - начала лета. А то весной терриконы замерзшего за зиму гуано только оттают и воевать в украинских городах будет сложно - все сплошь "заминировано".
Автор: Feldkurat
Дата: 07.12.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, выступившего*на симпозиуме, организованном парижским Институтом Жака Делора, "чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в ЕС".
Ай да Жопез, ай да сукин кот!
Европейсы должны бы его вздернуть на первом столбе, а он не боится.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.12.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я бы сказал марта
Соглашусь. Февраль - март, чтобы успеть к лету хоть как-нибудь пристойно подготовить пополнение. В прочем, я это на собственном опыте узнаю: 46 лет, офицер запаса, артиллерист, служил. До сих пор удивлён, что в первую волну про меня забыли.
Автор: serwik
Дата: 07.12.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а на территории России?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100