Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Трололо
Дата: 16.12.2011 09:56
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А Тривитя тебе всего-то про повязки времен второй чеченской написал. Ты же из этого черте что вывел.
...
И не говори. Это всего лишь белые ленты, завязанные в бант, которые в силу распространенности (тряпку красить даже не надо) за мировую историю кто и как только не использовал, а тут "особопосвященные" приплели и полицаев и подростков-пидорасов... скоро так снег надо будет запретить, чтоб про Навального ненароком не вспомнить. А! И свадьбы!!!
А если бы для отличия выбрали бы желтые ленточки, тут же заговорили бы про "цвет мочи и измены".
Ахуевайтунг с некоторых односайтников. И пацстол упадайтунг...
Автор: Hunter
Дата: 16.12.2011 10:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вопрос: чего желать, к чему стремиться.
Спасибо за доброе слово. Сейчас попробую. Вряд ли буду особенно оригинален, но уж чем богаты … Эмоциями уж точно не богат.
1. Оценка ситуации.
- Общая
В нашем обществе все больше недовольства ситуацией. Это выражается в общем невнятном бухтеже и претензиях к власти. Основных претензий две – коррупция и невнимание к нуждам народа (социальная сфера, неэффективное использование бюджетных денег, низкое качество государственных услуг и т.п.). Выборы – удобный повод высказать это недовольство, более или менее внятно его сформулировав. И тут уже неважно были подтасовки при голосовании или их не было. Повод он и есть повод. Все это так, но первопричина тут на мой взгляд иная – кризис. Первая его волна прошла и не очень сильно затронула людей. Но все ощутили – ничего еще не кончилось, все только начинается.
- Действия оппозиции (так называемой внесистемной, ни СПР, ни КП, ни ЛДПР я в виду не имею)
Вполне логичны. Они хотят стать властью и им нужна для этого электоральная база. Пытаются создать движение масс и возглавить, а точнее оседлать его. У них нет конструктива. Это тоже логично – так шире база. Невозможно представить себе конструктив, под которым подпишутся националисты, коммунисты, либералы и прочие недовольные. Когда и если оседлают, конструктив появится, но будет позно разбираться.
- Действия власти
Пока не внушают оптимизма. Похоже, что она растеряна. Судорожные контрмитинги – попытка играть на поле оппозиции. Разговор о «руке Запада» - был бы хорош с иллюстрациями, а без них это не сработает. То есть пока они выглядят как олухи. Путин, кстати, выглядит получше – он ясно дал понять, что готов договариваться, но на своих условиях. Но и у него толковых решений пока нет.
- Главная проблема ситуации
Неразвитость гражданского общества. Нет приемлемых рупоров разговора общества с властью. И винить в этом Путина, единороссов или Думу нелепо. В этом следует винить именно оппозицию. Вспомним недавнюю историю. Не будем принимать во внимание всяких отморозков вроде Анпилова или Глазьева. Сосредоточимся на движениях вменяемых. Я имею в виду Яблоко и СПС. Они пытались стать «народным рупором», реальной оппозицией, с которой власть не сможет не считаться. И чем все кончилось? А почему? Потому, что не смогли или не захотели предложить людям внятного конструктива. Я в свое время очень внимательно читал их документы (моложе был и наивней). Яблоко – либо маниловщина, либо ЛДПР для интеллигенции. СПС вообще не предлагала ничего толкового, кроме того, как гражданину совладать с коммунальщиками (спасибо, я умею, еще и вас поучу), и быстро выродилась в богатенькую и уютную тусовку для своих. Найти компромисс и объединиться они всерьез так и не попытались. Результат закономерен. Они в политике никто. Более ничего на политическом пейзаже дельного так и не нарисовалось. Так кто же в этом виноват? Опять Путин? Ему что, теперь еще и оппозицию возглавить? Вот в чем главная проблема на мой взгляд. Власть можно заставить разговаривать с обществом, слушать его. Но сейчас ей разговаривать просто не с кем. Кто может стать голосом общества? Банкроты Немцов и Касьянов? Политические импотенты Подрабинек и Каспаров? Безумцы Лимонов и Баба Лера? Патентованные брехуны Сатаров со Сванидзе? Кто работает с обществом, пытается что-то сформулировать? Увы, но этим занимается только Лимонов со своими нацболами и имеет определенные успехи. Остальные стоят перед зеркалом с высунутыми языками и вяло покрикивают – Путин долой.

2. Желаемая перспектива.
- Политика
Создание нескольких оппозиционных партий с внятными программами, обращенными к разным группам общества, со знание положения дел в обществе, с конкретными предложениями по решению стоящих проблем, с готовностью взяться за их решение. Конкуренция между ними за избирателя и за власть.
- Экономика
Борьба с коррупцией. Главный метод – экономический. Силовой тоже, но упор на экономические методы. Сдержать ее можно только так. Структурная модернизация производства. Меньшая регламентация бизнеса. Уменьшение (хотя бы уменьшение) коррупционной составляющей в принимаемых законах. Стабилизация правил игры.
3. Вероятная перспектива
- Политика
ППР. Пошумим, попи*дим, разойдемся. Недовольный народ выпустил пар и на время угомонился. Незадачливые вожди отработали полученные гранты и весело побежали за новыми. Реальной оппозиционной работы никто вести не будет. Опять же за исключением Лимонова.
- Экономика
Никаких резких телодвижений. На носу БСК (тут я солидарен с Сильвером), и качать лодку даже с помощью весел уже поздно.

Я оставил в стороне множество важных вопросов – поддержка протеста из-за бугра, риск разрушения государства вследствие действий «протестантов», степень осознанности своих действий «протестантами» и прочее. Это, на мой взгляд, вполне самостоятельные темы.
Ну вот вкратце то, что я думаю по поводу происходящих событий.
Да, совсем забыл, эпиграфом к моим суждениям я бы поставил бессмертные слова ЧВС – Хотели как лучше, а получилось как всегда. Они относятся как к ситуации в целом, так и к моим потугам ее анализировать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А если бы для отличия выбрали бы желтые ленточки, тут же заговорили бы про "цвет мочи и измены".
Ахуевайтунг с некоторых односайтников. И пацстол упадайтунг...
Собссна, какой бы цвет они не предлагали - лично я бы искал варианты, как его обстебать. Ну не люблю я их.
Автор: Hunter
Дата: 16.12.2011 10:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хантер, у нас нашлась твое единомышленница - антихомячница.
Фу, Слава, стыдись. Это не то что на подъебку, даже на троллинг не тянет. Стыдись. Что за уровень?
Автор: SunDuck
Дата: 16.12.2011 10:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Невозможно представить себе конструктив, под которым подпишутся националисты, коммунисты, либералы и прочие недовольные.
Э-э-э... Кто из вышеперечисленных не подпишется под нижеуказанное?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- Экономика
Борьба с коррупцией.
Дата: 16.12.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот вкратце то, что я думаю по поводу происходящих событий.
Я бы в "желаемое" еще добавил механизм обратной связи между избирателями и депутатами. В нынешнем виде это "система ниппель".

В основном же - согласен. Основная проблема власти - ей не с кем вести диалог.
Дата: 16.12.2011 10:19
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Э-э-э... Кто из вышеперечисленных не подпишется под нижеуказанное?
Те же несогласные. Ибо борьба с коррупцией - это в том числе и контроль финансовой подпитки политиков из-за рубежа.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2011 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Реальной оппозиционной работы никто вести не будет. Опять же за исключением Лимонова.
И тот у негра хер сосал.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Создание нескольких оппозиционных партий с внятными программами, обращенными к разным группам общества, со знание положения дел в обществе, с конкретными предложениями по решению стоящих проблем, с готовностью взяться за их решение.
Как только у кого-то появляются внятные пункты, их тут же присваивает ЕдРо. А чем оно брезгует - подбирают Справороссы. Это даже в КВНе обыграли. Так что тут не светит.
Автор: Tux
Дата: 16.12.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Основная проблема власти - ей не с кем вести диалог.
Шестую неделю пылают станицы... У нас пригородные водятлы бастанули. 50000 паксов в жоппе, но чтоб нам жисть мёдом не казалась, эти борцы садятьтся по своим проездным и ездят с конечной до конечной в том, что осталось. Канада -- мериканская Беларусь. В европах их бы уже пИздили.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
я работаю в офисе...
Филолорэп?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.12.2011 10:25
Цитата:
Ну не люблю я их.
А кого любишь, если не секрет?
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И тот у негра хер сосал.
Нее, он писал, что не сосал, что просто его негр в попу трахал.
Автор: Трололо
Дата: 16.12.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Создание нескольких оппозиционных партий с внятными программами, обращенными к разным группам общества, со знание положения дел в обществе, с конкретными предложениями по решению стоящих проблем, с готовностью взяться за их решение. Конкуренция между ними за избирателя и за власть.
...
"И кто этим заниматься будет? Путин?" (с)

Не, дядь Хунтер, без явно видимого даже из Кремля возмущения хомячков снизу (которое ты давно уж оборжал до неприличия), т.е. без того, что я называю "пендель власти" никакой оппозиции у нас так и не появится.
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Не, дядь Хунтер, без явно видимого даже из Кремля возмущения хомячков снизу (которое ты давно уж оборжал до неприличия), т.е. без того, что я называю "пендель власти" никакой оппозиции у нас так и не появится.
а можешь подробнее? Я без подколок или подъебок прошу. А то я как-то не могу проследить логическую цепочку между "пендель власти" и "появление оппозиции".

ЗЫ Умоляю, не надо мне стопитнаццатый раз объяснять, что "власть заиппала" или что "пенделя дать нужно". А просто и спокойно рассказать "пендель власти" выглядеть должен так-то... из него проистечет то-то, а из того-то - вот это, а из вот этого - эвоно как все завернется, а вот там - и оппозиция"... И я пойму. Ну или вопросы задам, если не пойму. А пока, вот убей - не понимаю... :-((
Автор: ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, Вить, ты меня уел. У профессоров машины БЫЛИ. Слово я употребил неправильно, нужно было сказать "преподавательский состав". Потому как в педе профессоров было всего двое на туеву хучу упомянутого состава...
А сегодня машины есть у половины мэнээсов. И компов до хрена. И в Турцию-Ебипет ездят даже аспиранты-стажеры...

И ишшо одно.. Помнишь, мы тут пытались пересчитатьпо какому курсу надо переводить рубль советский, образца 1984-го года в нынешние? У кого сто выходило, у кого двести пятьдесят, а некоторые так и пятьсот-тысячу коэффициент закладывали...
Ну так если с таким коэффиуцциентом посчитать цену нефти обратно, то выяснится, что тогда "на провале", с двадцатью баксами за баррель, нефть была как бы не дороже, чем сегодня "на пике".
Парадокс, бля...
Жильё люди не в состоянии покупать ( в большинстве) вот и тратят на машины и прочее.
+ кредиты потребительские. В кого ни плюнь - кредит выплачивают. Даже я ))
Компы вообще не показатель. В то время их просто по тупому не было. За то "видики" были в каждом доме - а сейчас видик не найти. Я для перезаписи кассет два месяца "видак" искал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"И кто этим заниматься будет? Путин?" (с)

А вся беда в том, что у нас постоянно пытаются создать партии по интересам - но по своим собственным. А вовсе не по интересам страны и общества.
Наиболее оптимальным был бы такой спектр:
- партия, выступающая за усиление роли регионов
- централистская партия (усиление роли центра)
- либеральная партия (усиление роли рынка, ослабление вмешательства государства)
- консервативная партия (усиление роли государства)
- левые (понятно - коммунисты + СД)

При этом и в зависимости от преобладания тех или иных настроений в обществе могли бы получаться вполне работоспособные коалиции.
НО: все это возможно только при условии того, что эти партии наконец-то начнут выражать интересы ШИРОКИХ слоев и групп населения, а не очень узких ФПГ и ОПГ, и уж тем более не госчиновников.

Но это вся мячты...

Кстати, реальный шанс создания устойчивой двухпартийной системы был, когда были "Отечество" и "Единство". Они вполне друг друга уравновешивали, имея разные, но не противоположные, стратегии развития общества. При этом не обладали монополией. Но очень хотелось полной власти....
Дата: 16.12.2011 10:39
Цитата:
А кого любишь, если не секрет?
Маму, жену и детей. Именно поэтому не хочу ливийских вариантов.
Дата: 16.12.2011 10:43
товарищи политологи, там есть раздел за предсказовывания, и уже давно. кто чем может похвастаться?
Автор: SunDuck
Дата: 16.12.2011 10:46
Цитата:
Те же несогласные. Ибо борьба с коррупцией - это в том числе и контроль финансовой подпитки политиков из-за рубежа.
Это вроде как давно решается вполне официальной системой грантов. Не вижу проблемы.
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
В кого ни плюнь - кредит выплачивают.
В меня тока не надо. Один раз связался - больше как-то не тянет...
Дата: 16.12.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Филолорэп?
Это Шнур, епте.
Дата: 16.12.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нее, он писал, что не сосал, что просто его негр в попу трахал.
А, ну это коренным образом меняет дело!
^_^
Дата: 16.12.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты готов идти на баррикады и объявить войну, настоящёю политическую войну путинцам, медведевцам, немцовцам, зюгановцам, жириновцам? Готов показать, что значить бороться за права народа?

ps Зачем-то "федералы" прочёл как "феодалов".
Ничего не понял в данном вопросах...
Вернее, не понял - с чего родились такие вопросы у тебя ко мне.
Видимо мозг бывшего кадрового военного никогда не сможет понять работу мозга бывшего срочника. Даже если он, срочник, служил с теодолитом.

По первому твоему вопросу отвечу. Я всего лишь объяснил, что наброс говна на вентилятор по теме цвета ленточки - очередной пук кремлепропаганды. Не более. Книжек они не читают похоже, и историю не знают. Ка прошедших времён так и современную.

ЗЫ. В принципе, люди за время совей грызни друг с другом сумели обосрать всю палитру цветов.
Как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Включая радугу

НА второй вопрос ответ. Есть мысль пробиться в наблюдатели или в члены УИК по месту жительства на мартовских выборах.

На Болотную площадь не попал только потому, что были обязательства перед людьми на этот день. Выданные уже давно. А так - точно бы туда пришёл.

ЗАодно кинул бы куриным яйцом в Борю Немцова и Мишу2%
Автор: Рядовой
Дата: 16.12.2011 10:48
первый пошел: В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы. Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, о нарушении сообщил один из кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЛДПР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/12/2011/630236.shtml

У нас тоже подали в суд. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
В меня тока не надо. Один раз связался - больше как-то не тянет...
Чойто не надо? Или один раз - не Жириновский?
Цитата:
Ну да ладно, что это я... Настроение дерьмовое. Еще корпоратив сегодня, в рот пароход.
(индефферентно) А на корпоративе снежинки белой бумаги и белый серпантин... и Снекурочка еще припрется вся в белом...

Идеи "Снежной революции", проплаченной закулисой, исподволь роют себе ходы в мозгах граждан России!
Дата: 16.12.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
первый пошел: В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы. Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, о нарушении сообщил один из кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЛДПР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/12/2011/630236.shtml

У нас тоже подали в суд. Посмотрим.
А в это время в Москве на Площади Революции устроили Театр ледяных скульптур..

ЗА бортом +5 и дождик...
Цитата:

ЗАодно кинул бы куриным яйцом в Борю Немцова и Мишу2%
в Москве вроде бы плюс и можно обычной грязи найти, зачем тратить продукт?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, реальный шанс создания устойчивой двухпартийной системы был, когда были "Отечество" и "Единство". Они вполне друг друга уравновешивали, имея разные, но не противоположные, стратегии развития общества.
... а потом объединились. А всякие Яблоки с СПС и этого делать не хотят.
Дата: 16.12.2011 10:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не, тут факт: "яблянетакойкаквсе, яблянесогласный". дешёвый выебон.
ИМХО - гвардейские ленточки - такой же выебон.
Дата: 16.12.2011 10:51
Цитата:
А в это время в Москве на Площади Революции устроили Театр ледяных скульптур..

ЗА бортом +5 и дождик...
ну дык. Но. Насколько я знаю из СМИ место нового митинга уже согласованно. на 80-ят тыщ. по моему это то улица, то ли проспект Сахарова. Есть такой?
Автор: alexl
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо за доброе слово. Сейчас попробую. Вряд ли буду особенно оригинален, но уж чем богаты …
С оценкой ситуации и вероятной перспективой (на ближайший период) - согласен полностью. С желаемой? Я считаю ее невероятной абсолютно. КМК, точка возврата пройдена и Россия катится в пропасть, из которой нам не выбраться... В долгосрочной перспективе государству российскому - кирдык...
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Абсолютно серьёзно говорю.
Тут ведь как? Либо трусики, либо крестик.
Если осуждать и клеймить, то всех. При условии, что ты не являешься чьим-то сторонником.

Если считать, что живёшь в оккупации, то либо смириться. Либо бороться.
если бороться, то что-то делать.

Лично я совершенно спокойно воспринимаю эту ситуацию. Все политики продажны и лживы по определению.
Но. Если хочешь что-то изменить, то будь готов стать продажным и лживым. Либо иди и поддерживай кого-то из продажных и лживых.

Не готов? Не хочешь? Противно? Тогда смирись и просто гунди в инете.

Не устраивает, достало? Тогда...
И далее по кругу.
НУ-ну..
Дата: 16.12.2011 10:52
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Это вроде как давно решается вполне официальной системой грантов. Не вижу проблемы.
Не решается. Именно в силу официальности грантов. Вообще же, один из важных шагов общества к объединению - это принятие закона, аналогичного штатовскому, о строгом и неуклонном контроле финансов, поступающих из-за рубежа на счета общественных организаций.
Дата: 16.12.2011 10:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
типа того. их б**** до**я, кого не затащишь по ржавым железякам лазать
Ты видимо печатаешь сюда посты поставив ноут на бок железки покрытой оксидами...
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.12.2011 10:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А на корпоративе снежинки белой бумаги и белый серпантин... и Снекурочка еще припрется вся в белом...
В презервативах по-путински.
Дата: 16.12.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Понабежали, сволочи… м-мальчики с хогвартскими дипломами… растащили страну…" (с)
Больше похоже на ситуацию в феврале 1917 года.
Дата: 16.12.2011 10:55
по 10-минутной выборке заключаем: "Трындеть, не мешки ворочать"
Дата: 16.12.2011 10:55
Цитата:
А Тривитя тебе всего-то про повязки времен второй чеченской написал.
Можно ещё вспомнить Беслан и концертный зал на Дубровке. Нам тоже спецы были с повязками.
Дата: 16.12.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это Шнур, епте.
А-а... я его не слышал ни разу, окромя "Дня выборов".
Дата: 16.12.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну дык. Но. Насколько я знаю из СМИ место нового митинга уже согласованно. на 80-ят тыщ. по моему это то улица, то ли проспект Сахарова. Есть такой?
Есть. Стабильное место где нашисты собираются

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100