![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 16.12.2011 09:56 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
А если бы для отличия выбрали бы желтые ленточки, тут же заговорили бы про "цвет мочи и измены". Ахуевайтунг с некоторых односайтников. И пацстол упадайтунг... |
|
Цитата:
1. Оценка ситуации. - Общая В нашем обществе все больше недовольства ситуацией. Это выражается в общем невнятном бухтеже и претензиях к власти. Основных претензий две – коррупция и невнимание к нуждам народа (социальная сфера, неэффективное использование бюджетных денег, низкое качество государственных услуг и т.п.). Выборы – удобный повод высказать это недовольство, более или менее внятно его сформулировав. И тут уже неважно были подтасовки при голосовании или их не было. Повод он и есть повод. Все это так, но первопричина тут на мой взгляд иная – кризис. Первая его волна прошла и не очень сильно затронула людей. Но все ощутили – ничего еще не кончилось, все только начинается. - Действия оппозиции (так называемой внесистемной, ни СПР, ни КП, ни ЛДПР я в виду не имею) Вполне логичны. Они хотят стать властью и им нужна для этого электоральная база. Пытаются создать движение масс и возглавить, а точнее оседлать его. У них нет конструктива. Это тоже логично – так шире база. Невозможно представить себе конструктив, под которым подпишутся националисты, коммунисты, либералы и прочие недовольные. Когда и если оседлают, конструктив появится, но будет позно разбираться. - Действия власти Пока не внушают оптимизма. Похоже, что она растеряна. Судорожные контрмитинги – попытка играть на поле оппозиции. Разговор о «руке Запада» - был бы хорош с иллюстрациями, а без них это не сработает. То есть пока они выглядят как олухи. Путин, кстати, выглядит получше – он ясно дал понять, что готов договариваться, но на своих условиях. Но и у него толковых решений пока нет. - Главная проблема ситуации Неразвитость гражданского общества. Нет приемлемых рупоров разговора общества с властью. И винить в этом Путина, единороссов или Думу нелепо. В этом следует винить именно оппозицию. Вспомним недавнюю историю. Не будем принимать во внимание всяких отморозков вроде Анпилова или Глазьева. Сосредоточимся на движениях вменяемых. Я имею в виду Яблоко и СПС. Они пытались стать «народным рупором», реальной оппозицией, с которой власть не сможет не считаться. И чем все кончилось? А почему? Потому, что не смогли или не захотели предложить людям внятного конструктива. Я в свое время очень внимательно читал их документы (моложе был и наивней). Яблоко – либо маниловщина, либо ЛДПР для интеллигенции. СПС вообще не предлагала ничего толкового, кроме того, как гражданину совладать с коммунальщиками (спасибо, я умею, еще и вас поучу), и быстро выродилась в богатенькую и уютную тусовку для своих. Найти компромисс и объединиться они всерьез так и не попытались. Результат закономерен. Они в политике никто. Более ничего на политическом пейзаже дельного так и не нарисовалось. Так кто же в этом виноват? Опять Путин? Ему что, теперь еще и оппозицию возглавить? Вот в чем главная проблема на мой взгляд. Власть можно заставить разговаривать с обществом, слушать его. Но сейчас ей разговаривать просто не с кем. Кто может стать голосом общества? Банкроты Немцов и Касьянов? Политические импотенты Подрабинек и Каспаров? Безумцы Лимонов и Баба Лера? Патентованные брехуны Сатаров со Сванидзе? Кто работает с обществом, пытается что-то сформулировать? Увы, но этим занимается только Лимонов со своими нацболами и имеет определенные успехи. Остальные стоят перед зеркалом с высунутыми языками и вяло покрикивают – Путин долой. 2. Желаемая перспектива. - Политика Создание нескольких оппозиционных партий с внятными программами, обращенными к разным группам общества, со знание положения дел в обществе, с конкретными предложениями по решению стоящих проблем, с готовностью взяться за их решение. Конкуренция между ними за избирателя и за власть. - Экономика Борьба с коррупцией. Главный метод – экономический. Силовой тоже, но упор на экономические методы. Сдержать ее можно только так. Структурная модернизация производства. Меньшая регламентация бизнеса. Уменьшение (хотя бы уменьшение) коррупционной составляющей в принимаемых законах. Стабилизация правил игры. 3. Вероятная перспектива - Политика ППР. Пошумим, попи*дим, разойдемся. Недовольный народ выпустил пар и на время угомонился. Незадачливые вожди отработали полученные гранты и весело побежали за новыми. Реальной оппозиционной работы никто вести не будет. Опять же за исключением Лимонова. - Экономика Никаких резких телодвижений. На носу БСК (тут я солидарен с Сильвером), и качать лодку даже с помощью весел уже поздно. Я оставил в стороне множество важных вопросов – поддержка протеста из-за бугра, риск разрушения государства вследствие действий «протестантов», степень осознанности своих действий «протестантами» и прочее. Это, на мой взгляд, вполне самостоятельные темы. Ну вот вкратце то, что я думаю по поводу происходящих событий. Да, совсем забыл, эпиграфом к моим суждениям я бы поставил бессмертные слова ЧВС – Хотели как лучше, а получилось как всегда. Они относятся как к ситуации в целом, так и к моим потугам ее анализировать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В основном же - согласен. Основная проблема власти - ей не с кем вести диалог. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 16.12.2011 10:29 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Не, дядь Хунтер, без явно видимого даже из Кремля возмущения хомячков снизу (которое ты давно уж оборжал до неприличия), т.е. без того, что я называю "пендель власти" никакой оппозиции у нас так и не появится. |
|
Цитата:
ЗЫ Умоляю, не надо мне стопитнаццатый раз объяснять, что "власть заиппала" или что "пенделя дать нужно". А просто и спокойно рассказать "пендель власти" выглядеть должен так-то... из него проистечет то-то, а из того-то - вот это, а из вот этого - эвоно как все завернется, а вот там - и оппозиция"... И я пойму. Ну или вопросы задам, если не пойму. А пока, вот убей - не понимаю... :-(( |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
+ кредиты потребительские. В кого ни плюнь - кредит выплачивают. Даже я )) Компы вообще не показатель. В то время их просто по тупому не было. За то "видики" были в каждом доме - а сейчас видик не найти. Я для перезаписи кассет два месяца "видак" искал. |
|
Цитата:
Наиболее оптимальным был бы такой спектр: - партия, выступающая за усиление роли регионов - централистская партия (усиление роли центра) - либеральная партия (усиление роли рынка, ослабление вмешательства государства) - консервативная партия (усиление роли государства) - левые (понятно - коммунисты + СД) При этом и в зависимости от преобладания тех или иных настроений в обществе могли бы получаться вполне работоспособные коалиции. НО: все это возможно только при условии того, что эти партии наконец-то начнут выражать интересы ШИРОКИХ слоев и групп населения, а не очень узких ФПГ и ОПГ, и уж тем более не госчиновников. Но это вся мячты... Кстати, реальный шанс создания устойчивой двухпартийной системы был, когда были "Отечество" и "Единство". Они вполне друг друга уравновешивали, имея разные, но не противоположные, стратегии развития общества. При этом не обладали монополией. Но очень хотелось полной власти.... |
| товарищи политологи, там есть раздел за предсказовывания, и уже давно. кто чем может похвастаться? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:47 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Вернее, не понял - с чего родились такие вопросы у тебя ко мне. Видимо мозг бывшего кадрового военного никогда не сможет понять работу мозга бывшего срочника. Даже если он, срочник, служил с теодолитом. По первому твоему вопросу отвечу. Я всего лишь объяснил, что наброс говна на вентилятор по теме цвета ленточки - очередной пук кремлепропаганды. Не более. Книжек они не читают похоже, и историю не знают. Ка прошедших времён так и современную. ЗЫ. В принципе, люди за время совей грызни друг с другом сумели обосрать всю палитру цветов. Как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Включая радугу НА второй вопрос ответ. Есть мысль пробиться в наблюдатели или в члены УИК по месту жительства на мартовских выборах. На Болотную площадь не попал только потому, что были обязательства перед людьми на этот день. Выданные уже давно. А так - точно бы туда пришёл. ЗАодно кинул бы куриным яйцом в Борю Немцова и Мишу2% |
|
первый пошел: В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы. Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, о нарушении сообщил один из кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЛДПР. Читать полностью: У нас тоже подали в суд. Посмотрим. |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:48 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Идеи "Снежной революции", проплаченной закулисой, исподволь роют себе ходы в мозгах граждан России! |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:49 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
ЗА бортом +5 и дождик... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:51 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:53 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:54 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
| по 10-минутной выборке заключаем: "Трындеть, не мешки ворочать" |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:55 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 10:58 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |