Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 16.12.2015 12:10
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(зевая) Да, нихрена он не пошел. Скорее всего, попытка шантажировать и каких нибудь ништяков от америкосов и европидорасов добиться таким способом.
А разве торговля - это вещь в себе? Естественно, это попытка выторговать себе каких-нибудь ништяков (вроде таблеток от жадности, и побольше, побольше...). Но тут уж нашим нужно не щелкать этим, как его...
Автор: Санитар
Дата: 17.12.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, это ты погорячился. Голицинское ("Новый Свет") похуже, чем "Абрау-Дюрсо" будет... В Абрау-Дюрсо хотя бы насыщение углекислотой натуральное... :-)
А мне тут один умный человек сказала, что лучше Асти Мартини нету ничего...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это очень-очень плохо, химическая дешевка. Шампанское мелких, но понтовитых мэнагеров. "Шато Тамань" при несравнимых ценах кроет Мартини, как бык овцу. Прекрасны Багратиони Олд резерв и некоторые другие брюты, например австралийский Old Jacob creek.
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2015 21:16
Яна Тоом о российском газе: в политике следует исходить из прагматических соображений

Цитата:
Сам доклад об Энергетическом союзе я поддержала. Однако некоторые положения этого документа вызвали у меня недоумение и пришлось голосовать против. В числе таких вызывающих вопросы утверждений было и осуждение строительства «Северного потока 2». Сразу отмечу, что вопрос этот в контексте всего доклада был второстепенным.

Я считаю, что вопрос о Северном потоке 2 излишне политизирован и что некие идеологические соображения помешали евродепутатам принимать взвешенные решения. Европейцам не нравится Россия как поставщик газа, однако другого газа, на замену российскому, в достаточных количествах и по разумной цене, пока в Европе нет и в ближайшее время не появится.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2015 20:34
Комитет постоянных представителей Евросоюза в пятницу, 18 декабря, принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода. Об этом в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на дипломатические источники сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что окончательно меры будут утверждены в понедельник, 21 декабря, если до этого времени ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде.

В то же время, по мнению дипломатических источников, на которые ссылается Reuters, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.

http://lenta.ru/news/2015/12/18/sanctions1/
Дата: 18.12.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В то же время, по мнению дипломатических источников, на которые ссылается Reuters, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.
Да ну их козе в трещину. Потом начнут торговаться: а мы вот это отменим, а вы нам... Товарища Сталина на них нет, чтобы при одном его имени обильно писались всей европкой.
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну их козе в трещину. Потом начнут торговаться: а мы вот это отменим, а вы нам... Товарища Сталина на них нет, чтобы при одном его имени обильно писались всей европкой.
Не всей. Был там один товарищ, с партийной кличкой Гитлер, так он не писался... Пришлось его того... "Добивать в логове".
Но вот после этого - да. всей Европой писались. Даже Черчилль истерики устраивал про "красную угрозу" и Железный занавес"...
Дата: 18.12.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вкус там действительно интересный... И соотношение "цена/качество" кажется приемлемым. Но про его изготовителя я ничего, увы, не знаю. Потому что его на рынок выбросили уже после того, как у меня было тесное общение с "шампансковедами". :-))
Автор: Санитар
Дата: 19.12.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вкус там действительно интересный... И соотношение "цена/качество" кажется приемлемым. Но про его изготовителя я ничего, увы, не знаю. Потому что его на рынок выбросили уже после того, как у меня было тесное общение с "шампансковедами". :-))
Ну, собственно говоря, оно уже имеет место быть в холодильнике. Обязуюсь после дегустации доложить личному составу и командованию сайта.
Дата: 19.12.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, собственно говоря, оно уже имеет место быть в холодильнике. Обязуюсь после дегустации доложить личному составу и командованию сайта.
О результатах дегустации я уже доложил: вкус интересный. :-))

А вот о технологии по дегустации хрен чего поймешь, КМК...
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2015 17:52
Шведские власти отключили россиянам воду в жилом доме торгпредства на острове Лидинге
Муниципалитет острова Лидинге, самого престижного пригорода Стокгольма, где расположен жилой дом российского торгпредства в Швеции, накануне отключил водоснабжение в здании. Об этом сообщает газета Svenska Dagbladet. Издание пишет, что россияне год не платили за аренду и коммуналку собственнику здания - компании LKO, выкупившей его на аукционе, но их не могут выселить из-за дипломатического иммунитета.

Напомним, жилой дом торгпредства РФ на Лидинге был продан 12 сентября 2014 года на аукционе Службы взысканий за 12 млн крон (1,3 млн евро). Это была третья попытка принудительной продажи здания по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Он требовал взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах. Служба взысканий в своих действиях опирается на соответствующее постановление Верховного суда Швеции от июля 2011 года, в котором отмечается, что здание торгового представительства подлежит продаже, в том числе и потому, что большинство пользующихся зданием лиц не имеет дипломатического статуса.
ТАСС напоминает, что российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу Зедельмайера решение, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. "Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции", - отмечали в российском внешнеполитическом ведомстве.
Дата: 22.12.2015 12:58
Глава комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок выразил надежду, что Евросоюзу удастся снять санкции с России до марта 2016 года. Об этом он рассказал «Интерфаксу». По его словам, «все стороны заинтересованы в улучшении отношений».

Брок подчеркнул, что самым большим препятствием в отношениях Москвы и Брюсселя является «украинское урегулирование». «Но и в этом вопросе у нас есть вполне понятный план совместных действий, утвержденный в рамках "Нормандского формата"», — добавил глава комитета ЕП.

Он отметил, что план предусматривает выполнение минских договоренностей, «после чего санкции с России будут сняты». «Мы надеемся, что это удастся сделать до марта 2016 года», — сказал Брок.

http://lenta.ru/news/2015/12/22/brok/

Уроды.
Дата: 22.12.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Глава комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок выразил надежду, что Евросоюзу удастся снять санкции с России до марта 2016 года.
А я очень надеюсь, что Россия будет снимать ответные санкции с большим разбором.
Например, условий для снятия санкций с Польши, стран Прибалтики, Болгарии и еще кое-кого еще долго не сложится.
Дата: 22.12.2015 14:03
Цитата:
А я очень надеюсь, что Россия будет снимать ответные санкции с большим разбором.
Например, условий для снятия санкций с Польши, стран Прибалтики, Болгарии и еще кое-кого еще долго не сложится.
Гм. Хоть кто-то на Биглере не читает мои мысли? :-)
Автор: Полицейский
Дата: 22.12.2015 14:36
Цитата:
Да не будит ничего. Никто с нас санкции снимать не будет.
Дата: 22.12.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Европка будет. Виляя, размахивая жопой, но будет.
Автор: Вовка
Дата: 22.12.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гм. Хоть кто-то на Биглере не читает мои мысли? :-)
А ты думай потише. :-)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.12.2015 18:40
Цитата:
Европка будет. Виляя, размахивая жопой, но будет.
вазелин нужно еще заслужить(с)
Автор: ig_71
Дата: 22.12.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Согласен. Санкций снимать никто не будет. Будут вводиться новые.
Автор: archer
Дата: 22.12.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Глава комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок
Сам урод (http://www.bing.com/images/search?q=...7o2&ajaxhist=0 ), организация уродская и морковка, которую пытается показывать РФ - тоже у него уродская.
Автор: archer
Дата: 22.12.2015 20:52
Хм, занятно, какую истерику вызвала приостановка свободной торговли между РФ и Украиной!

Цитата:
«Я была глубоко удивлена указом президента Путина, который приостановил обязательства России по отношению к Украине в рамках зоны свободной торговли. Эта мера идет вразрез с мандатом, духом и целью этих переговоров... Россия продолжает настаивать на подписании юридически обязывающего соглашения, но это не может быть выполнено, поскольку противоречит договору между ЕС и Украиной... Как это было понятно с начала переговоров и что подтверждал председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, договор о зоне свободной торговли [между Россией и Украиной] не может быть изменен — ни прямо, ни косвенно», — заявила еврокомиссар Сесилия Мальмстрем.
=====================
https://ruposters.ru/news/22-12-2015...issiya-minskie
Не была ли вся эта свободная торговля с Украиной для ЕС попыткой с чёрного хода на рынок РФ пролезть?
Дата: 22.12.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, занятно, какую истерику вызвала приостановка свободной торговли между РФ и Украиной!

Не была ли вся эта свободная торговля с Украиной для ЕС попыткой с чёрного хода на рынок РФ пролезть?
Похоже, так. Мы же не лезем в украино-европейскую торговлю, мы закрываем свой рынок.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.12.2015 21:13
Оставлю здесь. U_96 об украинских движках и турбинах пишет:
http://riafan.ru/491620-dvizhki-2-le...eg-i-serdyukov
Дата: 22.12.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Собственно говоря, такие опасения (а вернее - уверенность. Прост о принято говорить, мол "опасения") российской стороной высказывались еще весной 2014...

Ничего не изменилось, КМК... Просто мы видим демонстрацию того, что "опасения" были небеспочвенны.

ЗЫ Кстати, и о своих ответных мерах мы предупреждали тогда же... С чего они ведут себя так, будто получили сюрприз?
Автор: Гамиль
Дата: 22.12.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собственно говоря, такие опасения (а вернее - уверенность. Прост о принято говорить, мол "опасения") российской стороной высказывались еще весной 2014...

Ничего не изменилось, КМК... Просто мы видим демонстрацию того, что "опасения" были небеспочвенны.

ЗЫ Кстати, и о своих ответных мерах мы предупреждали тогда же... С чего они ведут себя так, будто получили сюрприз?
"А нас-то за шо?!"
Дата: 22.12.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"А нас-то за шо?!"
Ну разве что... :-))
Дата: 23.12.2015 04:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, и о своих ответных мерах мы предупреждали тогда же
Россия предлагала поучаствовать в обсуждении договора об Ассоциации. Получила отказ. Теперь ЕС строит из немножко беременную целку.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.12.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сало как сало, чего его пробовать...
Асти Мондоро еще в эту же кучу добавить можно
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Асти Мондоро еще в эту же кучу добавить можно
Не могу удержаться от воспоминаний о вот такой вот пошлой рекламе:
http://f2.mylove.ru/z_1bs5M1H1g1lDpGh.jpg

На самом деле была и даже висела на рекламных щитах
Дата: 23.12.2015 08:57
CША расширили санкции против России, чтобы «еще больше гармонизировать» свой список с ЕС. Об этом сообщил в среду, 23 декабря, «Интерфакс» пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

«Сегодняшним действием мы внесли в список ряд физических и юридических лиц, которые уже числятся в санкционном списке ЕС», — заявил Стивенс.

По его словам, гармонизация списков Вашингтона и Брюсселя «обеспечивает ситуацию, при которой представители бизнеса США и ЕС играют по одним правилам», и «снижает нагрузку на частный сектор».

22 декабря власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских и украинских компаний. В перечень, в частности, вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

http://lenta.ru/news/2015/12/23/us/
Дата: 23.12.2015 09:24
Конец года ознаменовался существенным сдвигом в российско-японских отношениях, осложнившихся из-за присоединения Токио к санкциям и нерешенной территориальной проблемы. Как подтвердил посол России в Японии Евгений Афанасьев, ведется подготовка визита президента РФ Владимир Путин в Токио, который может состояться в будущем году. Последний раз глава государства (тогда — Дмитрий Медведев) посещал эту страну в 2010 году, а для нынешнего российского лидера поездка станет первой с 2005 года.

«Россия готова к смягчению визового режима с Японией и даже его отмене. Мы работаем над этим»,— заявил во вторник посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, выступая в национальном пресс-клубе в Токио.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2883278
Дата: 15.01.2016 05:47
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает абсурдным продление Евросоюзом (ЕС) антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.

«Я считаю также ошибкой, в том числе и правительства ФРГ, что несмотря на явный прогресс в реализации минских соглашений ЕС не только придерживается ограничительных мер против России, но и продлевает их. Это абсурд», — цитирует политика издание Bild. По его словам, Брюсселю стоило бы подать бы сигнал Москве «о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций», передает ТАСС.

«Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его», — отметил Шредер. При этом бывший канцлер выразил уверенность, что продление ЕС санкций против РФ «осложнит урегулирование украинского кризиса».

http://lenta.ru/news/2016/01/15/schroeder/
Автор: Grrr
Дата: 15.01.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает абсурдным продление Евросоюзом (ЕС) антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений.
Это же Шредер. Он последовательно работал на сближение Германии и России, заняв синекуру в газовом консорциуме, получил обвинения в коррупции, а в последний год горячие головы требовали предать его суду за то, что он подсадил Германию на российский газ.
Автор: Шкапчик
Дата: 15.01.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
он подсадил Германию на российский газ.
Вообще-то соглашение газ-трубы было подписано еще в 1970 году. Так что подсаживаться они стали задолго до Шрёдера.
Дата: 15.01.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это же Шредер. Он последовательно работал на сближение Германии и России, заняв синекуру в газовом консорциуме, получил обвинения в коррупции, а в последний год горячие головы требовали предать его суду за то, что он подсадил Германию на российский газ.
Просто Шредер представляет одни "бизнес-политические слои" Германии, а нынче у власти - другие. Но это не означает, что Шредер одинок. Был бы одинок. он никогда не смог бы ни канцлером стать, ни вести ту политику, что вел.

Так что это - голос оппозиции, имеющей деньги и силу. но в настоящий момент не у власти. Тем не менее, кому надо, его слышат.
не стоит представлять так. что "Это только Шредер и никто больше".
Дата: 15.01.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что это - голос оппозиции, имеющей деньги и силу. но в настоящий момент не у власти. Тем не менее, кому надо, его слышат.
Не совсем. Это голос кругов, проигравших и вынужденных уйти при совершенно благоприятных условиях. То, что в Германии есть серьезные силы, желающие сотрудничать с РФ - это ясно и понятно. Но сейчас - не их день.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не стоит представлять так. что "Это только Шредер и никто больше".
Эээ. А кто так говорит? Я совсем другое говорю - что это Шредер, давний друг России, последовательно отстаивающий свою точку зрения.
Дата: 15.01.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем. Это голос кругов, проигравших и вынужденных уйти при совершенно благоприятных условиях. То, что в Германии есть серьезные силы, желающие сотрудничать с РФ - это ясно и понятно. Но сейчас - не их день.
Я сказал ровно то же самое. И про "не их день" в том числе. Но не стоит забывать, что эти круги есть. Или тем более, намеренно выставлять указанное мнение мнением одного только Шредера.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. А кто так говорит? Я совсем другое говорю - что это Шредер, давний друг России, последовательно отстаивающий свою точку зрения.
Вот я и дополняю, что это НЕ ТОЛЬКО Шредер. А про остальное я и сам молчаливо излучал. :-))
Дата: 15.01.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или тем более, намеренно выставлять указанное мнение мнением одного только Шредера.
Напраслина это. Я про "одного только" Шредера ничего не говорил.
Дата: 15.01.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты про "не одного только Шредера" тоже ничего не говорил... :-)
Автор: Замполит
Дата: 16.01.2016 06:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты виноват уж тем,
Что Сильвера не понял!
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100