Автор:
Arise
Дата: 22.01.2015 22:36 Re: 5-й Украинский топик
Отличный пример плюрализма мнений в одной голове, подкрепленный колебанием вместе с линией партии. Цитирую из группы . По поводу автобуса в Волновахе
Цитата:
Михаил Сергиенко
Я совсем запутался. Сначала радовался - ура ура - колорады подохли. А сейчас прямо за душу взяло. Людей так стало жалко :( В общем ситуация неоднозначная.
Автор:
surf
Дата: 22.01.2015 22:36 Re: 5-й Украинский топик
Там, с маршами, у населения неподходящие чувства. Озлобление, в основном.....
Извини, тов.Третий, но озлобление у укров было еще вчера, до сегоднящннго "марша".
Я спецом укронетики смотрел.
"Да как они смеют наших показывать грязными и ободранными!да как они смеют их так по-хамски допашивать под камеру - людям же плохо, они пораненые!" (и бинтов на "пораненых" НИКТО "не заметил")
Автор:
Arise
Дата: 22.01.2015 22:37 Re: 5-й Украинский топик
НэТь! Это надо цыцировать полностью! "Прохоровка" з перемогой:
А про свои потери что-то сказано было?
Автор:
DeSum
Дата: 22.01.2015 22:38 Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Переговоры о вступлении Украины в ЕС не ведутся и не планируются. Об этом на пресс-конференции заявил глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.
Цитата:
Украина для ЕС прежде всего - дополнительные расходы, которые альянс себе позволить не может. Киеву необходимо доказать, что он принесет пользу Евросоюзу. Полезной Украина может быть в качестве рынка сбыта продукции, которая не нужна Европе.
Как есть, всем зрадам зрада. За что скакали?
Автор:
Hit282
Дата: 22.01.2015 22:39 Re: 5-й Украинский топик
Тут еще такой нюанс. В войну много за что платили - за подбитые танки, за сбитые самолеты. Но. Эти деньги получать было как бы не принято. То есть приказать, понятно, не могли, и кто хотел - получал, но, как правило, эти деньги отдавали в фонд Победы. Я обсуждал этот вопрос с ветеранами-фронтовиками, и они подтверждали, что за боевые ордена платили. И отмена выплат в 48 году произвела очень неприятное впечатление. В открытую, конечно, не говорили, но...
Значит мои детские воспоминания связаны с теми, кто считал, что деньги за это брать не принято и они были в звании от рядового до старшего сержанта. И, насколько я помню, а спросить уже не у кого, за моего погибшего дядьку, капитана полковой разведки, никто ничего не получал. Возможно потому что это считалось "не прилично".
Но, изначально речь шла не об этом.
И правильнее будет оставить в стороне аналогии от "эха прошедшей войны". Мы, сейчас, живем в другом мире с другими ценностями и целями, увы.
Автор:
Стройбат2
Дата: 22.01.2015 22:54 Re: 5-й Украинский топик
Давайте вспомним, как поступали с пленными немцами партизаны.
Согласен, что теперь эти укровены и нацбатовцы ни чем не лучше тех немцев.
А партизаны что делали с пленными немцами? Допрашивали, если была возможность, и всё. Ни кормить, ни содержать/сторожить никто и не собирался. Разве если очень випистый попадал, то могли и на "Большую землю" отправить.
Но раз есть пленные с обоих сторон, то обмен, конечно, будет проводится.
Автор:
Зуборез
Дата: 22.01.2015 22:56 Re: 5-й Украинский топик
Как брали новый терминал. Если было прошу пардону.
Три самодельных "змея-горыныча" из пожарных шлангов, полторы тонны взрывчатки закинули на крышу. Дальше просто зачищали.
Даааа...
Запихнуть 1800кг взрывчатки в пожарные шланги.
А как кидали-то?
Если реально так сделали - сымаю шляпу. Мне даже в голову такое не могло прийти:-)
Во фантазия у людей!
Или подсказал кто?
Может сирийцы?
Сирия! Армия приминяет УР-77 «Змей Горыныч»:
Автор:
sluhatch
Дата: 22.01.2015 23:01 Re: 5-й Украинский топик
Президент РФ Владимир Путин обсудил с директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард возможные шаги фонда в связи с обращением Киева с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи, сообщила пресс-служба Кремля.
«Обсуждались вопросы международного содействия в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине и в этом контексте — возможные шаги МВФ в связи с обращением киевского руководства с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи», — говорится в сообщении.
интересно, чего от Путина хотели
Автор:
Недолетчик
Дата: 22.01.2015 23:03 Re: 5-й Украинский топик
Президент РФ Владимир Путин обсудил с директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард возможные шаги фонда в связи с обращением Киева с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи, сообщила пресс-служба Кремля.
«Обсуждались вопросы международного содействия в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине и в этом контексте — возможные шаги МВФ в связи с обращением киевского руководства с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи», — говорится в сообщении.
интересно, чего от Путина хотели
Известно что.
Шо-б не требовал возврата долгов с Украины.
Иначе вся европейская помощь автоматом уходит в Россию :-)
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 22.01.2015 23:04 Re: 5-й Украинский топик
Значит мои детские воспоминания связаны с теми, кто считал, что деньги за это брать не принято и они были в звании от рядового до старшего сержанта. И, насколько я помню, а спросить уже не у кого, за моего погибшего дядьку, капитана полковой разведки, никто ничего не получал. Возможно потому что это считалось "не прилично".
Механика была такая. Писали заявление "Причитающиеся мне деньги за... в сумме ... рублей прошу переводить в Фонд Победы" (или как-то так). То есть каждый месяц от них отказываться было не надо.
Автор:
Стройбат2
Дата: 22.01.2015 23:04 Re: 5-й Украинский топик
Но раз есть пленные с обоих сторон, то обмен, конечно, будет проводится.
Нет там пленных с обоих сторон. Есть подозрения. что АТОшники пленных ополченцев расстреливают, а для обмена берут уголовников из тюрем, бомжей и просто случайных людей.
Автор:
третий
Дата: 22.01.2015 23:07 Re: 5-й Украинский топик
Их вообще-то не считали за это правильными комбатантами.
Кто не считал? Гитлеровцы? Ну и что? А СССР считал.
Автор:
DeSum
Дата: 22.01.2015 23:14 Re: 5-й Украинский топик
Выступление Чуркина с 36-й минуты.
Цитата:
«Факельные шествия с портретами этих так называемых героев Украины проводятся совершенно открыто, с одобрения киевских властей. Ей-Богу, украинский народ заслуживает других героев», - подчеркнул Чуркин.
Чтобы представители других стран смогли лучше понять отношения украинцев к происходящему, постпред РФ сравнил Бандеру и Шухевича с расистской организацией в США. «Жителями востока Украины это воспринимается так же, как если бы в Америке национальным праздником объявили день создания Ку-клукс-клана, а в Вашингтоне регулярно маршировали его адепты с горящими крестами и формировали отряды для отправки в другие регионы страны», - заявил Виталий Чуркин
Цитата:
Реакция Запада на слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о «вторжении России на Украину и Германию во время Второй мировой войны» также не осталась незамеченной.
«Видимо, он хотел бы, чтобы Украина сейчас была под нацистской оккупацией. Однако просвещенная Европа как будто воды в рот набрала. Вообще странно, что кто-то, претендующий на цивилизованность, может терпеть такого рода идеологические диверсии», - раскритиковал Запад Чуркин.
Выступление представителя Украины - с 96-й минуты. Ну что могу сказать - феерический долбо@б. Собрал все слухи с украинского интернета и выдал это собезу.
Ну и после него вновь выступил Чуркин. Вот тут он и выдал по всем:
Цитата:
"На протяжении всего украинского кризиса Соединенные Штаты играют деструктивную, а если называть вещи своими именами - подстрекательскую роль", - цитирует слова Чуркина ТАСС.
"После каждого визита на Украину высокопоставленных американских лиц киевские власти наращивают конфронтационность своих действий. И нынешняя военная эскалация чудесным образом совпала с посещением Киева командующим американских войск в Европе", - указал российский дипломат.
Не ограничившись указанием на роль США в украинском кризисе, Виталий Чуркин также напомнил об “американском следе” в других “горячих точках”.
"Куда бы Вашингтон ни обратил свой взор - будь то Ирак, Ливия, Сирия, Украина - везде дестабилизация, кризис, кровь.
Напомнил Штатам про Приднестровье, Осетию.
Прошелся и по украинскому представителю:
Цитата:
Напоследок Чуркин поставил на место украинского коллегу Юрия Сергеева, обратив внимание участников заседания в Совбезе ООН на то, что представитель Киева говорит о жителях Донбасса исключительно в уничижительных терминах.
“За все наши многочисленные дискуссии в Совете Безопасности украинская делегация не сказала ни одного не то чтобы уважительного, а просто хотя бы не оскорбительного слова о населении юго-востока своей страны, повторяя "бандиты", "террористы". Правда, кое-кто из украинской политической элиты иногда добавляет: "насекомые" и "недочеловеки". А про инклюзивный политический диалог я от украинского коллеги и не ожидал ничего услышать. От таких терминов в Киеве шарахаются, как черт от ладана. А пора бы уже набраться политического мужества и понять: по-другому Украину не сохранить", - подытожил российский постпред.
Автор:
surf
Ну что, достойно, да. Достойно Сбродных сил - музей первой (и, возможно, последней) войны этой армии - войны со своим народом, войны, о которой много-много говорят, но при том даже войной официально назвать стесняются.
Автор:
Arise
Их вообще-то не считали за это правильными комбатантами.
(безо всяких смайликов и нихрена не стебаясь) Сань, а есть какие-то конвенции, которые регламентировали бы действия сторон в ходе ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ? Вот и весь хрен до копейки, к.м.к....
Автор:
Недолетчик
Дата: 22.01.2015 23:17 Re: 5-й Украинский топик
Кстати по поводу украинской мантры "Нас поддерживат ВЕСЬ мир!"
"Китай построит скоростную железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд"
Оказывается мир несколько больше чем Европа, США с канадой и кенгурятники...
А бедный Порошенко мечется по европам в поисках жалких грошей...
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 23:18 Re: 5-й Украинский топик
(безо всяких смайликов и нихрена не стебаясь) Сань, а есть какие-то конвенции, которые регламентировали бы действия сторон в ходе ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ? Вот и весь хрен до копейки, к.м.к....
Ну как тебе сказать... Вот когда Даньку Щуся посадили у погреб, то ему картопли отнесли, щоб не заголодал малец....
А он энтих дядек потом из нагана застрелил....
Это я так, от грусти.
Автор:
lancer
Дата: 22.01.2015 23:18 Re: 5-й Украинский топик