Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2010 11:11
Re: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мдя? Теократическое государство там только одно - Саудовская Аравия. Даже Иран таковым не является. Сирия, Иордания, Ливан - очень даже неоднородные по религиозному составу, там и христиан полно. В Египте фундаменталистов жостко гоняют, в Тунисе тоже. Ливия - вообще СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Джамахирия.
В Туркмении до недавнего времени с исламом было очень непросто. В Йемене и так денег нету, не до мечетей. Кто остался? Бахрейн? Ирак? Алжир?
Нда? Т.е., монархии просто сбрасываются со счетов? Лихо.

Ну ладно, чистая теократия там одна. А вот дивное сращение государства с церковью - практически во всех.
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2010 11:13
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
(удивленно): А ХТО??
(Еще более удивленно)Как то есть ХТО???? Я!!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это конструктивно - при отсутствии возражений заткнуть собеседнику рот.
Обсуждение действий модератора запрещено. Предупреждаю Вас.
Автор: Grrr
Дата: 26.11.2010 11:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это правильно. Мне твои вопросы представляются такой удивительной чепухой. Но читать я буду! Читать-то можно?
Вот. А граждане верующие при обсуждении этих вропросов взаимно перебили порядка десяти миллионов человек...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
1. Бог всемогущь но черти быстрее.
2. Бог Ветхого или Нового Заветов?
3. БогоРАВным мы его будем щитать. (Ты же знаешь различие между церковным патриархом и раввином, в смысле функций?)
4. Женщины сосуды зла и вообче мы шовенисты
Так-с. Три вида ереси и сексизм. Троектратное сожжение на костре с предварительным скармливанием феминисткам...
Автор: Tintin
Дата: 26.11.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А после изгнания все по одному шаблону: пришли - осели - поднялись - приобрели вес - полезли в политику и финансы - погром - изгнание.
И еще скажи, что на жизнь общин после изгнания религиозные деятели давления не оказывали. Если крестившегося считали умершим и служили по нему поминальную службу.
Медленно и печально. Где, при этом, поддержка ГОСУДАРСТВА?
Цитата:
Если без поддержки государства да на общих основаниях - не особенно. Попробуй организовать сбор срезств на условиях анонимности жертвователей )))
Гы гы гы. Какой сбор средств? Когда у клана под названием Бин Ладен годовая ПРИБыЛь 5 лимардов у.е. Они не могут себе мечеть другую построить?
Цитата:
На основе синагог. В Римской империи иудеи имели почти автономию от государства, так что первое время бурление шло внутри иудеев, а затем уже распространилось и по остальной территории империи.
Гугл ит. Ты не прав. Християне себя отделяли как могли от еврейцев. Это раз. Синагоги еврейцам, в Риме сам Рим и строил, да? После того как завоевал их и уничтожил еврейское государство. Какая автономия? Ты эпохи перепутал, походу.
Ну, по крайней мере про Штаты у тебя контр аргументов нету ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2010 11:27
Цитата:
Нда? Т.е., монархии просто сбрасываются со счетов? Лихо.
.
Ну, как минимум две я упомянул. Даже три. Пожалуй, надо сказать, что наиболее срощенной с мусульманством монархией является Оман. В Кувейте, ОАЭ, Бахрейне - все довольно пофигистично. Есть еще Бруней. Там да, султан мечети строит. Но при их уровне жизни можно себе позволить такую мелочь.

Цитата:
Ну ладно, чистая теократия там одна. А вот дивное сращение государства с церковью - практически во всех.
Да ладно. Особенно если взять Алжир, где были приняты целый ряд антиисламских законов, после чего началась буза и массовое избрание фундаменталистов в парламент. Или Турция, где до последнего времени назойливо внедрялась идея светского государства (опять же, пока фундаменталисты не поперли).
Там (в исламском мире) как раз обратная тенденция: снизу, из низов идет стремление к максимальной исламизации и сращиванию с государством. А государство наоборот, пытается этому сопротивляться.
Автор: Baloo
Дата: 26.11.2010 11:32
Жители московского района Строгино выступили против строительства православного храма в Москворецком парке, имеющим статус особо охраняемой природной территории. Об этом 25 ноября сообщает "Новые известия".

Планируется, что храм будут строить на площади в 1,6 гектара на улице Исаковского. По информации сайта pravoslavie.ru, приход храма Рождества Христова в Строгино Московской епархии РПЦ получит участок земли в аренду на один год для выполнения проектно-изыскательских работ.

Представитель Москомархитектуры сообщил, что будущий храмовый комплекс займет полтора гектара из 200 и будет способствовать благоустройству парка, а его фундамент укрепит берег Москвы-реки. Пока на месте будущей стройки находится металлический крест, врытый в горку.

По словам жителей Строгино, решение о строительстве церкви было принято управой района несколько лет назад, однако власти не оповестили граждан о своих планах. Главные претензии строгинцев относятся к возможному затруднению пользования парком как зоной отдыха после возведения церкви. На форуме сайта strogi.net ведется голосование по поводу инициативы чиновников, которое на данный момент складывается не в пользу строительства.
http://lenta.ru/news/2010/11/26/church/
Дата: 26.11.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Медленно и печально. Где, при этом, поддержка ГОСУДАРСТВА?
А вот каждый раз как пытались поиметь так и обламывались. Как в Хазарском каганате. ))))

Без поддержки государства иудаизм оставался родоплеменной религией закрытой общины. Так сектантов изрядно всегда было, во все времена.
Цитата:
Гы гы гы. Какой сбор средств? Когда у клана под названием Бин Ладен годовая ПРИБыЛь 5 лимардов у.е. Они не могут себе мечеть другую построить?
И теперь расскажи мне, что сей клан ну никак не связан с госсструтурами тех же Эмиратов.
Цитата:
Гугл ит. Ты не прав. Християне себя отделяли как могли от еврейцев. Это раз. Синагоги еврейцам, в Риме сам Рим и строил, да? После того как завоевал их и уничтожил еврейское государство. Какая автономия? Ты эпохи перепутал, походу.
Именно так и было. Иудейское государство было завоевано и уничтожено, но саму религию не притесняли. "Кроме свободы культа со всеми последствиями, из неё вытекающими, еврейские синагоги получили два важных права: право иметь собственное имущество и свободно им распоряжаться и право суда над своими членами; из них первое вытекало из их положения как коллегий, второе было также одним из последствий признания их религии, так как еврейский «закон» обнимал не только религиозные, но и правовые, и процессуальные нормы. Таким образом еврейские общины сумели завоевать себе в римском государстве почти полную автономию."
Цитата:
Ну, по крайней мере про Штаты у тебя контр аргументов нету ;)
Почему же нет? Например, попытки выделения площади из-под рухнувших небоскребов под мечеть - это не поддержка? )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.11.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Медленно и печально
я в этой ветке загрустил, да и дел навалилось. Но это к теме не относится.
Последний раз спрашиваю: значок нужен? Я уже тебе на мыло писал, но ты молчишь как рыба об лед. Получается что я типа напрашиваюсь.
Дата: 26.11.2010 11:45
Цитата:
Есть еще Бруней. Там да, султан мечети строит. Но при их уровне жизни можно себе позволить такую мелочь.
А дело не в уровне жизни. Дело в том, что строит султан.
Цитата:
Да ладно. Особенно если взять Алжир, где были приняты целый ряд антиисламских законов, после чего началась буза и массовое избрание фундаменталистов в парламент. Или Турция, где до последнего времени назойливо внедрялась идея светского государства (опять же, пока фундаменталисты не поперли).
Там (в исламском мире) как раз обратная тенденция: снизу, из низов идет стремление к максимальной исламизации и сращиванию с государством. А государство наоборот, пытается этому сопротивляться.
Аха. А теперь задайся вопросом, давно ли это началось и что послужило причиной?
Дата: 26.11.2010 11:49
Цитата:
Аха. А теперь задайся вопросом, давно ли это началось и что послужило причиной?
В Алжире - с 60х гг, в Турции - аж с самого Ататюрка. А вот исламизация и всякие там талибы - это продукт 80-90-х годов ХХ века
Дата: 26.11.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обсуждение действий модератора запрещено.
Я не обсуждал никаких действий модератора по той причине, что их не было. Я прокомментировал высказывание участника дискуссии.
Цитата:
Предупреждаю Вас.
О чем собственно?
Дата: 26.11.2010 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не обсуждал никаких действий модератора по той причине, что их не было. Я прокомментировал высказывание участника дискуссии.
Тут мы наблюдаем двойственную природу модератора, практически как у Христа :)
Дата: 26.11.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
КБ утверждает что церковь и наука - несовместимы. Возникает вопрос - что мы будем делать с изуитами, которые занимались науками, изучали языки и историю всяких дикарей, состовляли атласы и пр. и пр.
Парадокс состоит в том, что монахи, которые занимались настоящей наукой (не ангелологией к примеру, а ботаникой), работали в рамках материалистической науки. То есть формально оставаясь в рамках религиозного мировоззрения фактически были материалистами. Ведь в их работах нет и следа божьего промысла. Сбор фактов - анализ - обобщение.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
КБ утверждает что церковь без поддержки государства загнёцца. Это не так. Что и показывает нам История. Вавилонский Талмуд и прочие синагоги строились совсем без государства. Мечети, по всему миру возводят не столько официальные гос. отгавнизации саудовцев и других эмиратов, а фонды основанные частными богачами.
Наш форум - не научная конференция, на которой при ведении спора четко оговаривают граничные условия и все такое. Я надеялся, что всем будет понятно, что речь я вел о современных постиндустриальных странах. пару тысяч лет назад церковь объективно была прогрессивным и полезным учреждением, но с тех пор прошло 2 тысячи лет.
Да, во всяких мумбо-юмбиях религии процветают и процветать будут еще долго, пока эти мумбо-юмбии не превратятся (если превратятся) в современные высокоразвитые страны.
Кстати, в религиозном плане высокоразвитый Израиль мало чем отличается от упомянутых мумбо-юмбий, поэтому полноценным современным государством я его не считаю.
Дата: 26.11.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще-то по факту как я понимаю Пингвин жил при СССР? Значит может судить вполне.
Обсуждение действий модератора запрещено. Предупреждаю Вас.
Дата: 26.11.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О чем собственно?
См. правила форума.
Автор: Pingvin
Дата: 26.11.2010 12:45
Цитата:
Вообще-то по факту как я понимаю Пингвин жил при СССР? Значит может судить вполне.
Жил. Право имею, но не могу ;)
Дата: 26.11.2010 12:48
Цитата:
См. правила форума.
(Пожимая плечами) Тогда и надо было ссылаться на пункт 2 оных правил - "Модераторы форума всегда правы", а не на мифическое "Обсуждение действий". Кстати, расстрел за баней согласно тех же правил полагается только "За попытки оспорить решение модераторов". Никакого решения, а следовательно и попыток его оспорить не было.
ЗЫ Выгнать меня с сайта ты конечно можешь, но вот грозить пальчиком, попугивая, у тебя не получится.
Дата: 26.11.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ Выгнать меня с сайта ты конечно можешь, но вот грозить пальчиком, попугивая, у тебя не получится.
Ты хочешь скандала в стиле Your Old Sailor? Тогда тебе действительно лучше уйти. Самому. Если всё, что я пишу и делаю на этом форуме у тебя вызывает устойчивую аллергическую реакцию.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Пожимая плечами) Тогда и надо было ссылаться на
...
попугивая, у тебя не получится.
Блин.
Вместо того, чтобы своим примером подавать пример, ты вон что!
Дата: 26.11.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Жил. Право имею, но не могу ;)
Видимо никто не может. :)
А оно тебе надо?
Дата: 26.11.2010 13:01
(в пространство)
А у здешнего модератора, в отличие от (покосившись на небо) есть емейл и личная почта на форуме.
Можно запросто туда слать проклятия и молитвы.
Дата: 26.11.2010 13:05
Цитата:
(в пространство)
А у здешнего модератора, в отличие от (покосившись на небо) есть емейл и личная почта на форуме.
а ТОМУ можно просто записочку передать
Дата: 26.11.2010 13:06
Цитата:
(в пространство)
Сначала - жертвоприношения.
Дата: 26.11.2010 13:07
Цитата:
Яичками возьмешь?
Автор: hiursa
Дата: 26.11.2010 13:08
Цитата:
Бедный Бобер :-(((
Автор: hiursa
Дата: 26.11.2010 13:09
Цитата:
Яичками возьмешь?
Фаберже?
Автор: Спрут
Цитата:
Тогда тебе действительно лучше уйти. Самому. Если всё, что я пишу и делаю на этом форуме у тебя вызывает устойчивую аллергическую реакцию.
Мда… Скоро форум совсем обеднеет. И умрет!
Автор: Замполит
Ситуайены,

че-та мне ход дискуссии нравиться перестал. До мордобоя (виртуального) дело уже дошло, того и гляди чего похуже случится.
Посему полагаю нужным тему прикрыть на неделю. Остынем да угомонимся.
Дата: 26.11.2010 13:13
Цитата:
Яичками возьмешь?
Предпочитаю девственниц.
Дата: 26.11.2010 15:12
Кстати, должен признать, что в одном из своих предыдущих постов я допустил ошибку. Я писал, что 4 канонических Евангелия были написаны на арамейском. Так вот, оказывается, это не так. Специалисты считают, что на арамейском было написано только первое по времени Евангелие - от Марка (хотя в Библии традиционно первым идет Евангелие от Матфея), а все остальные - на койне, это такой своеобразный греческий суржик.
Автор: Проходящий
Дата: 26.11.2010 21:26
Цитата:
Специалисты считают, что на арамейском было написано только первое по времени Евангелие , а все остальные - на койне.
Вольно же им считать, заведомо зная, что проверить ни при каких обстоятельствах невозможно.
Автор: kuch
Дата: 26.11.2010 21:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Посему полагаю нужным тему прикрыть на неделю. Остынем да угомонимся.
Иииииии? ;)
Автор: рустам
Дата: 26.11.2010 21:30
Цитата:
Предпочитаю девственниц.
гхм, возни много, а толку (удовольствия) мало

я предпочитаю недевственниц:))
Дата: 26.11.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вольно же им считать, заведомо зная, что проверить ни при каких обстоятельствах невозможно.
Почему же? Как раз возможно. Лингвистика - вполне себе наука, лингвистический анализ евангелий проведен и его результаты научным сообществом признаны.
См. напр. З. Косидовский "Сказания евангелистов".
Дата: 26.11.2010 21:41
Цитата:
Почему же? Как раз возможно. Лингвистика - вполне себе наука, лингвистический анализ евангелий проведен и его результаты научным сообществом признаны.
См. напр. З. Косидовский "Сказания евангелистов".
Кто-то видел оригинал? Лингвистика может быть дважды наукой, но не зная какой по счету пересказ какого списка анализируется, сделать достоверный вывод о языке оригинала на основе этого анализа нельзя.
Автор: рустам
Дата: 26.11.2010 21:43
Цитата:
Кто-то видел оригинал? Лингвистика может быть дважды наукой, но не зная какой по счету пересказ какого списка анализируется, сделать достоверный вывод о языке оригинала на основе этого анализа нельзя.
перевод с шумерского на арамейский подойдет?:)
Дата: 26.11.2010 21:50
Цитата:
...в настоящее время науке известно около 4 тысяч полных древних списков Нового завета и более 25 тысяч фрагментов.
Все эти текстологические находки, как уже говорилось, дали возможность приступить к лингвистическому анализу "священного писания". <...> Наконец, для лингвистического анализа Нового завета исследователи широко использовали цитаты из него, которые содержатся в сочинениях "отцов церкви", таких, как тертуллиан, св. Иероним, св. Августин. Этих цитат так много, что из них можно составить почти весь Новый завет.

З. Косидовский "Сказания евангелистов" М., ИПЛ, 1977, с. 30.
Автор: Piligrim
Дата: 26.11.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. ВРоде бы у Шекли есть рассказ, как два мериканца приехали устанавливать в тибестком монастыре IBM. Те должны были написать скока-то тысяч имен Бога и компутер мог это сделать за часы вместо десятков тысяч лет...

Когда они подъезжали к аэропорту - начали гаснуть звезды...
Девять миллиардов имен Бога. А.Кларк
Дата: 26.11.2010 22:35
Цитата:
...в настоящее время науке известно около 4 тысяч полных древних списков Нового завета и более 25 тысяч фрагментов.
Как-то от языкознаццев услышал забавный способ использовать чужие статьи, избегая при этом обвинений в плагиате. Требуется всего лишь подвергнуть исходный материал двух-трех-коленному переводу.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100