![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну ладно, чистая теократия там одна. А вот дивное сращение государства с церковью - практически во всех. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, по крайней мере про Штаты у тебя контр аргументов нету ;) |
|
Цитата:
Цитата:
Там (в исламском мире) как раз обратная тенденция: снизу, из низов идет стремление к максимальной исламизации и сращиванию с государством. А государство наоборот, пытается этому сопротивляться. |
|
Жители московского района Строгино выступили против строительства православного храма в Москворецком парке, имеющим статус особо охраняемой природной территории. Об этом 25 ноября сообщает "Новые известия". Планируется, что храм будут строить на площади в 1,6 гектара на улице Исаковского. По информации сайта pravoslavie.ru, приход храма Рождества Христова в Строгино Московской епархии РПЦ получит участок земли в аренду на один год для выполнения проектно-изыскательских работ. Представитель Москомархитектуры сообщил, что будущий храмовый комплекс займет полтора гектара из 200 и будет способствовать благоустройству парка, а его фундамент укрепит берег Москвы-реки. Пока на месте будущей стройки находится металлический крест, врытый в горку. По словам жителей Строгино, решение о строительстве церкви было принято управой района несколько лет назад, однако власти не оповестили граждан о своих планах. Главные претензии строгинцев относятся к возможному затруднению пользования парком как зоной отдыха после возведения церкви. На форуме сайта strogi.net ведется голосование по поводу инициативы чиновников, которое на данный момент складывается не в пользу строительства. |
|
Цитата:
Без поддержки государства иудаизм оставался родоплеменной религией закрытой общины. Так сектантов изрядно всегда было, во все времена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Последний раз спрашиваю: значок нужен? Я уже тебе на мыло писал, но ты молчишь как рыба об лед. Получается что я типа напрашиваюсь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да, во всяких мумбо-юмбиях религии процветают и процветать будут еще долго, пока эти мумбо-юмбии не превратятся (если превратятся) в современные высокоразвитые страны. Кстати, в религиозном плане высокоразвитый Израиль мало чем отличается от упомянутых мумбо-юмбий, поэтому полноценным современным государством я его не считаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 26.11.2010 12:45 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Выгнать меня с сайта ты конечно можешь, но вот грозить пальчиком, попугивая, у тебя не получится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вместо того, чтобы своим примером подавать пример, ты вон что! |
|
Цитата:
А оно тебе надо? |
|
(в пространство) А у здешнего модератора, в отличие от (покосившись на небо) есть емейл и личная почта на форуме. Можно запросто туда слать проклятия и молитвы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Спрут
Дата: 26.11.2010 13:09 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Ситуайены, че-та мне ход дискуссии нравиться перестал. До мордобоя (виртуального) дело уже дошло, того и гляди чего похуже случится. Посему полагаю нужным тему прикрыть на неделю. Остынем да угомонимся. |
|
Цитата:
|
| Кстати, должен признать, что в одном из своих предыдущих постов я допустил ошибку. Я писал, что 4 канонических Евангелия были написаны на арамейском. Так вот, оказывается, это не так. Специалисты считают, что на арамейском было написано только первое по времени Евангелие - от Марка (хотя в Библии традиционно первым идет Евангелие от Матфея), а все остальные - на койне, это такой своеобразный греческий суржик. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
См. напр. З. Косидовский "Сказания евангелистов". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все эти текстологические находки, как уже говорилось, дали возможность приступить к лингвистическому анализу "священного писания". <...> Наконец, для лингвистического анализа Нового завета исследователи широко использовали цитаты из него, которые содержатся в сочинениях "отцов церкви", таких, как тертуллиан, св. Иероним, св. Августин. Этих цитат так много, что из них можно составить почти весь Новый завет. З. Косидовский "Сказания евангелистов" М., ИПЛ, 1977, с. 30. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |