Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 11.04.2012 15:49
Re: Праздные вопросы - 2
А вот у меня вопрос. Сталин папиросы в трубку крошил. Так он курил их по трубочному или затягивал в лёгкие как обычный табак?
Автор: серегин
Дата: 11.04.2012 16:02
А по трубочному куда курят?
Дата: 11.04.2012 16:14
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В полость рта.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.04.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нет, это только доктор Ватсон
Автор: LoneWolf
Дата: 11.04.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сталин папиросы в трубку крошил.
Честно говоря, мне в принципе не очень понятно, как сухой мелкорезаный папиросный табак можно курить в трубке. Я не есть спец в этой области, но процесс курения трубки в целом представляю. Возможно, более грамотные люди что-то добавят?
Дата: 11.04.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Честно говоря, мне в принципе не очень понятно, как сухой мелкорезаный папиросный табак можно курить в трубке.
Ну, Сталин и не такое мог... :))
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.04.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Топор с плеча снять...
Это вы меня с Нивелировщиком-Геодезистом попутали :)
Автор: йп
Дата: 11.04.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Топор с плеча снять...
так быстрее уступят. если уже и снимет
http://www.youtube.com/watch?v=mCJWUqTWLe0
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.04.2012 18:26
Цитата:
Честно говоря, мне в принципе не очень понятно, как сухой мелкорезаный папиросный табак можно курить в трубке.
Ну, как... Можно, маялся такой дурью в своё время. Удовольствие не очень. Однако "Герцеговины Флор" под рукой при этом не было, может, весь секрет в ней :) Когда-то пробовал такие папиросы, показались очень мягкими (а тогда увлекался забористым табачком).
Автор: VSR
Дата: 11.04.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это вы меня с Нивелировщиком-Геодезистом попутали :)
Не... Раз борода есть, то и топор должен быть! Эдакий дуализм... копускулярно-волновой... А по поводу сабж, не грустите - важно насколько сам себя ощущаешь.))))
Вона чё!!! (((((
http://www.bigler.ru/forum_vb/newrep...eply&p=2868948
Автор: Пятый
Дата: 11.04.2012 19:06
Цитата:
Как-как... Если у тебя трубки нет, ты вытряхиваешь табак из бычков и крутишь самокрутку. А если у тебя трубка есть, то ты этот вытряхнутый из бычков табак забиваешь в нее - поверь, гораздо лучше, чем в самокрутку из газетки...
Стипендия - 30 рублей, пачка сигарет у цыган - 5...
Дата: 11.04.2012 19:13
Было ли в СССР мясное производство и мясное скотоводство?
Автор: Ямадзакура
Дата: 11.04.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Да, в большинство стран можно поехать без виз, но обратное - не верно. Раньше, например, в Мексику, и паспорт не нужен был. А вот к нам мексиканцу нужна виза. Как и украинцу с поляком и даже израильтянину.
А вот японцам можно. Типа, белые люди ;)
Автор: pirotehnic
Дата: 11.04.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Было ли в СССР мясное производство и мясное скотоводство?
было
у меня дед выпасал коровье поголовье на мясо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.04.2012 21:01
Уважаемые товарищи! Не дайте помереть дурой. При монтировании бомбы с часовым механизмом, с использованием банального будильника (дело происходит в конце 19 века), что и в какой последовательности соединяется?
"Стрелки ставятся на желаемое время. Потом будильник присоединяется к батарее, а батарея к детонатору, а детонатор к гремучему заряду. Потом будильник запускается. Очень важно,чтобы порядок действий был именно такой. Сначала подсоединить, потом запустить".
Так правильно? Или должно быть наоборот?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Уважаемые товарищи! Не дайте помереть дурой. При монтировании бомбы с часовым механизмом, с использованием банального будильника (дело происходит в конце 19 века), что и в какой последовательности соединяется?
"Стрелки ставятся на желаемое время. Потом будильник присоединяется к батарее, а батарея к детонатору, а детонатор к гремучему заряду. Потом будильник запускается. Очень важно,чтобы порядок действий был именно такой. Сначала подсоединить, потом запустить".
Так правильно? Или должно быть наоборот?
Будильник - это простое реле времени, механически замыкаемый контакт.
Для того, чтобы сработал основной заряд, должен сработать детонатор (взрывчатка не взорвется от огня или искры, просто сгорит, нужна именно детонация). Поэтому используют детонатор, который срабатывает при замыкании электрического контакта. На нужное время взрыва ставят не стрелки часов будильника, а третью стрелку, стрелку будильника. Часовую и минутную стрелку устанавливают на текущее время, стрелку будильника на время взрыва, потом к контактам (они разомкнуты) подключают батарею, а потом в цепь включают детонатор. Это делается из соображений безопасности, чтобы избежать несвоевременного попадания электрического тока на детонатор.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 11.04.2012 21:13
Ага. Тут у нас террористка с пособником образовались.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.04.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Будильник - это простое реле времени, механически замыкаемый контакт.
Для того, чтобы сработал основной заряд, должен сработать детонатор (взрывчатка не взорвется от огня или искры, просто сгорит, нужна именно детонация). Поэтому используют детонатор, который срабатывает при замыкании электрического контакта. На нужное время взрыва ставят не стрелки часов будильника, а третью стрелку, стрелку будильника. Часовую и минутную стрелку устанавливают на текущее время, стрелку будильника на время взрыва, потом к контактам (они разомкнуты) подключают батарею, а потом в цепь включают детонатор. Это делается из соображений безопасности, чтобы избежать несвоевременного попадания электрического тока на детонатор.
Ага,спасибо. Я так и подумала, что в описанной последовательности что-то не так. Особенно,если учесть, что запись о данном разговоре - последняя в дневнике, ага :)
Дата: 11.04.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
было
у меня дед выпасал коровье поголовье на мясо.
хе-хе..
http://www.youtube.com/watch?v=8WoJQ4zG0bc

РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин вступил в полемику с одним из депутатов Госдумы от КПРФ, утверждавшим, что в Советском Союзе было развитое мясное скотоводство.
"Не было у нас мясного животноводства, у нас забивали скотину, которая уже молоко не давала", - сказал Путин, выступая после ежегодного отчета правительства перед Госдумой.

Депутат не уступал и утверждал, что такие хозяйства работали в Оренбуржье. Кроме того, говорил он, с тех пор в РФ значительно сократилось поголовье крупного рогатого скота.
"В Оренбургской области и везде по России не было. Да и не о поголовье идет речь. У нас голов много - мяса мало было всегда", - заметил в ответ премьер, напомнив коммунисту анекдот советских времен: "Длинное, зеленое, мясом пахнет. Что такое? Электричка в Москву".
"Вы знаете, я уже занимаюсь этим не первый год и я внимательно, очень внимательно слушаю наших сельхозпроизводителей, и вы поезжайте к ним и поговорите", - посоветовал Путин.

"И с (первым вице-премьером Виктором - ред.) Зубковым поговорите, который у нас занимается сельским хозяйством с младых ногтей. Он был у нас директором и совхоза, и колхоза, и не чета многим здесь сидящим: поднимал разваленные предприятия. И он знает как строить эту работу", - добавил премьер.
Дата: 11.04.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ага. Тут у нас террористка с пособником образовались.
Закрют сайт...
Автор: Замполит
Дата: 11.04.2012 21:34
Да, это была последняя запись...
Автор: archer
Дата: 11.04.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
"Не было у нас мясного животноводства, у нас забивали скотину, которая уже молоко не давала", - сказал Путин, выступая после ежегодного отчета правительства перед Госдумой.
О-о-о, а-а-а... Вот оно что. Бычков у нас, в Советском Союзе, получается, тоже доили, а потом, когда молока они уже не давали, то под нож. Вот бабушка моя не дожила, а то бы очень удивилась такому открытию нашего лидера. Это надо, 80 лет животноводством занималась, а оказывается так и не делала ничегошеньки.
Дата: 11.04.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О-о-о, а-а-а... Вот оно что. Бычков у нас, в Советском Союзе, получается, тоже доили, а потом, когда молока они уже не давали, то под нож.

Как сказал нам дед Игнат
Доим всех коров подряд
А прикажит нам ЦК
Мы подоим и быка
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и вы поезжайте к ним и поговорите", - посоветовал Путин
Вот вы поезжайте в Киев и спросите. Поезжайте и спросите. И всё. (с)
Дата: 11.04.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бычков у нас, в Советском Союзе, получается, тоже доили, а потом, когда молока они уже не давали, то под нож.
"Ну, что у нас сегодня, молоко или говядина?" (с)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот бабушка моя не дожила, а то бы очень удивилась такому открытию нашего лидера.
Пральна. Лидер, он на то и лидер, что знает.
Автор: Leiser
Дата: 11.04.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хе-хе..
http://www.youtube.com/watch?v=8WoJQ4zG0bc

РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин вступил в полемику с одним из депутатов Госдумы от КПРФ, утверждавшим, что в Советском Союзе было развитое мясное скотоводство.

Депутат не уступал и утверждал, что такие хозяйства работали в Оренбуржье. Кроме того, говорил он, с тех пор в РФ значительно сократилось поголовье крупного рогатого скота.
"В Оренбургской области и везде по России не было. Да и не о поголовье идет речь. У нас голов много - мяса мало было всегда", - заметил в ответ премьер, напомнив коммунисту анекдот советских времен: "Длинное, зеленое, мясом пахнет. Что такое? Электричка в Москву".
"Вы знаете, я уже занимаюсь этим не первый год и я внимательно, очень внимательно слушаю наших сельхозпроизводителей, и вы поезжайте к ним и поговорите", - посоветовал Путин.

"И с (первым вице-премьером Виктором - ред.) Зубковым поговорите, который у нас занимается сельским хозяйством с младых ногтей. Он был у нас директором и совхоза, и колхоза, и не чета многим здесь сидящим: поднимал разваленные предприятия. И он знает как строить эту работу", - добавил премьер.
Почему-то вспомнился анекдот:
Собрались как-то американец(Ам), англичанин(Ан) и русский(Р), да зашла у них
беседа, где как скотину на мясо забивают: (Ам)-У нас ее током убивают, чтобы не
горчило мясо. (Ан)-А у нас Баха дают послушать, покормят хорошо, чтобы мясо
нежней было. (Р) -А у нас... не знаю, приходишь в магазин, а там кости, хари,
копыта, рагу,... - взрывают наверное.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.04.2012 04:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Овцеводство - в наших краях шерсть побочный продукт, при СССР собирали, сейчас нах никому не нужна - фабрика первичной обработки шерсти и тонкосуконный комбинат сдохли, кожу лет 10 назад китайцы начали скупать, при СССР немного кустари брали.
Коневодство - кумыс для продажи лет 15 назад стали производить, при СССР чисто для себя, шло именно как мясное производство, для мясокомбината.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2012 05:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
анекдот советских времен: "Длинное, зеленое, мясом пахнет. Что такое? Электричка в Москву".
Куда?!
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2012 06:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О-о-о, а-а-а... Вот оно что. Бычков у нас, в Советском Союзе, получается, тоже доили, а потом, когда молока они уже не давали, то под нож. Вот бабушка моя не дожила, а то бы очень удивилась такому открытию нашего лидера. Это надо, 80 лет животноводством занималась, а оказывается так и не делала ничегошеньки.
это он знатно слажал. я расскажу народу что их не было оказывается. :) спору нет, мяса производили меньше чем надо. но его производили.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.04.2012 06:50
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
...
Бороду что ли состричь?
(ехидно) и наперсный крест снять... ну хотя бы под рясу спрятать
Автор: В
Дата: 12.04.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Куда?!
Обычно в Рязань или в Тверь. Но если в Тверь из Питера ехать, то может и в Москву.
Дата: 12.04.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
Обычно в Рязань или в Тверь. Но если в Тверь из Питера ехать, то может и в Москву.
Т.е. видимо, колбасу еще в те годы везли в Москву из Питера. На электричках.
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. видимо, колбасу еще в те годы везли в Москву из Питера. На электричках.
Ты перепутал. В Москву свозили всё мясо. Из всей СССР. На электричках. А уже в Москве - перерабатывали мясо на колбасу и опять развозили по всей стране. Это ещё Сталин придумал
Дата: 12.04.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(ехидно) и наперсный крест снять... ну хотя бы под рясу спрятать
Ага, щас. Этак и трусы надеть заставят. :)
Дата: 12.04.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты перепутал. В Москву свозили всё мясо. Из всей СССР. На электричках. А уже в Москве - перерабатывали мясо на колбасу и опять развозили по всей стране. Это ещё Сталин придумал
Ух ты... А я и не знал... И как дурак, ездил к бабушке и обратно на электричке пустой....
Дата: 12.04.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да в оригинале всё складнее было.
Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Электричка из Москвы.
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Дык нынешние пиар-менеджеры в СССР не жили, вот и лажают

ЗЫ Или у питерских - свои анекдоты? :-)
Автор: VSR
Дата: 12.04.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
...а яйца маленькие и грязные...
Дата: 12.04.2012 12:00
А это так надо, что на Анекдот.ру второй день истории от тов. сornelius'a публикуются?
Правда, все чин-чином, со ссылкой
Автор: LoneWolf
Дата: 12.04.2012 20:45
Вопрос к Ветерану, скорее всего - или, к тем, кто помнит. Лем, Солярис. Как в авторском оригинале звали Хари?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100