Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пингвин
Дата: 12.04.2012 20:53
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Вопрос к Ветерану, скорее всего - или, к тем, кто помнит. Лем, Солярис. Как в авторском оригинале звали Хари?
żona Kelvina, Harey
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ух ты... А я и не знал... И как дурак, ездил к бабушке и обратно на электричке пустой....
а мы б съездили за мясцом да колбаской, жаль от нас до вас электрички не ходили. а так командировочные всегда везли. колбасу, кофе, фанту, сосиски... жратву в общем.
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.04.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а мы б съездили за мясцом да колбаской, жаль от нас до вас электрички не ходили. а так командировочные всегда везли. колбасу, кофе, фанту, сосиски... жратву в общем.
У нас, благо "близко", ещё и "необязательные" молочные продукты возили - сырки сливочные, ряженку. А ещё "тефтели с гречневой кашей" в фольговых контейнерах - 15 минут в духовке и готово. Их бы я и сейчас с удовольствием поел, а нету.
Автор: В
Дата: 12.04.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
У нас, благо "близко", ещё и "необязательные" молочные продукты возили - сырки сливочные, ряженку. А ещё "тефтели с гречневой кашей" в фольговых контейнерах - 15 минут в духовке и готово. Их бы я и сейчас с удовольствием поел, а нету.
НУ вот.. Ничего со времён СССР у вас не поменялось в тверских болотах... И мясного скотоводства видимо так до сих пор и нет.
Берите пример с Ярославля... http://260023.ru/shop/UID_18778.html
Дата: 12.04.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от В >>>
НУ вот.. Ничего со времён СССР у вас не поменялось в тверских болотах... И мясного скотоводства видимо так до сих пор и нет.
Берите пример с Ярославля... http://260023.ru/shop/UID_18778.html
:)
А не смейся, я ими питался одно время - съедобные, но те советские были вкуснее.
Автор: LoneWolf
Дата: 12.04.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
żona Kelvina, Harey
Ога, спасибо, брат.
Т.е., в аглицком произношении - Хэйри.
Я не случайно задал этот вопрос. Мне просто было интересно, зачем Содерберг ее переименовал. Теперь понятно.
Дата: 12.04.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:)
А не смейся, я ими питался одно время - съедобные, но те советские были вкуснее.
само собой. тогда с соевым скотоводством была напряжёнка.
Автор: svh75
Дата: 12.04.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
81 рупь за 300 грамм - дороговато будет.
Дата: 12.04.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
81 рупь за 300 грамм - дороговато будет.
В столице - дешевле.
Дата: 12.04.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от В >>>
само собой. тогда с соевым скотоводством была напряжёнка.
По составу в них сои нет. А уж как там "чан на кирзе настаивают", хрен его знает.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.04.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О-о-о, а-а-а... Вот оно что. Бычков у нас, в Советском Союзе, получается, тоже доили, а потом, когда молока они уже не давали, то под нож. Вот бабушка моя не дожила, а то бы очень удивилась такому открытию нашего лидера. Это надо, 80 лет животноводством занималась, а оказывается так и не делала ничегошеньки.
А ты что, не знал? А еще творого добывают из ватрушек, а изюм - из булок. С них станется и такое заявить...
Автор: archer
Дата: 13.04.2012 09:22
– Где мы? – спросила Илли.

– В космосе, – обронил Карриган, как будто у кого‑то могли остаться на сей счет сомнения. И добавил задумчиво: – У самого конца одной древней космической дороги.

– Великая дорога лангов? Вечных бродяг? – подала голос Рейчел. – Как же, как же – известная достопримечательность.
=====
http://www.smerchweb.com/tornados-99-12.html

Собственно к чему это? А вот, я все думал что же мне напомнил почти готовы мост на остров Русский. Так вот, он мне напомнил эту самую "великую дорогу лангов". Гигантский мост за миллиард евро в никуда, в море.
Дата: 14.04.2012 12:41
Не совсем праздный, но вопрос: точат ли консервные ножи? Или лучше выкинуть нах и купить новый?
Нож, купленный года три назад и не особо интенсивно используемый, крайне фигово вскрывает банки - пока откроешь, сомнешь всю банку, кучу зазубрин оставишь и т.п.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.04.2012 12:46
на рынке на пражской точили в прошлом году (я себе затачивал) По стоимости оказалось чуть дороже чем купить новый нож...
Дата: 14.04.2012 12:50
До Пражской мне ехать час. Спрошу в местном металлоремонте. Хотел просто сориентироваться, сколько это может стоить. Если дороже нового - то ну нафиг, конечно.
Дата: 14.04.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не совсем праздный, но вопрос: точат ли консервные ножи? Или лучше выкинуть нах и купить новый?
Нож, купленный года три назад и не особо интенсивно используемый, крайне фигово вскрывает банки - пока откроешь, сомнешь всю банку, кучу зазубрин оставишь и т.п.
Ну знаете... С такого гешефта даже бульона не будет :)
Дата: 14.04.2012 13:25
Да тут не гешефт... Просто я человек такой - если вещь можно починить, то стараюсь починить, а не выбрасывать. Конечно при условии, что починка не слишком затратна в смысле времени, денег и т.п.
Дата: 14.04.2012 13:32
Сейчас по Первому кажут Неуловимых, фильм, как вы помните - широкоформатный. Первый у меня вещает в 16:9 или в 16:10. Картинка фильма меньше окна, по вертикали - тоже понятно. А по бокам картинка искажена - немного сжимается, не сильно но заметно.
Так вот любопытно: это сейчас сделано, что бы уместиться в телекадр или это особенность тогдашней широкоформатной камеры?
Дата: 14.04.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да тут не гешефт... Просто я человек такой - если вещь можно починить, то стараюсь починить, а не выбрасывать. Конечно при условии, что починка не слишком затратна в смысле времени, денег и т.п.
Классический наш, консервный нож можно заточить надфилем, но если он этого действительно требует, то лучше его выкинуть, ибо дрянь. Нестоящая вещь.
Автор: Пятый
Дата: 14.04.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
- Мама, а как правильно себе мужа выбрать?
- Вот, дочка, посмотри на нашего папу. Он и люстру может починить, и утюг, и сапоги зашить, и машинку швейную, и стиральную... Так вот, за такого ни за что не выходи, потому что тогда у тебя никогда не будет ничего нового!!!©
Дата: 14.04.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
- Мама, а как правильно себе мужа выбрать?
- Вот, дочка, посмотри на нашего папу. Он и люстру может починить, и утюг, и сапоги зашить, и машинку швейную, и стиральную... Так вот, за такого ни за что не выходи, потому что тогда у тебя никогда не будет ничего нового!!!©
:) Но согласитесь, нормальный советский консервный нож с деревянной ручкой - вещь предельно дешёвая, но вечная. В доме моей бабушки до сих пор пользуются таким ножом, который я знаю уже сорок лет. И лежит всё там же, сверху на печке.
Дата: 14.04.2012 14:03
Да вот блин, ни хрена не вечная оказалась :-( Режет только под каким-то строго определенным углом. Каждый раз, вскрывая сгущенку или кильку, ищешь этот угол, итить его...
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.04.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Сейчас по Первому кажут Неуловимых, фильм, как вы помните - широкоформатный. Первый у меня вещает в 16:9 или в 16:10. Картинка фильма меньше окна, по вертикали - тоже понятно. А по бокам картинка искажена - немного сжимается, не сильно но заметно.
Так вот любопытно: это сейчас сделано, что бы уместиться в телекадр или это особенность тогдашней широкоформатной камеры?
Это у вас неправильно задано формат кадра - панорама, попробуйте в настройки поставить - 16:9 или формат 1.
Дата: 14.04.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это у вас неправильно задано формат кадра - панорама, попробуйте в настройки поставить - 16:9 или формат 1.
Не в этом дело. Реклама выглядела нормально.
Дата: 14.04.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не в этом дело. Реклама выглядела нормально.
Да ладно, реклама не показатель! КМК она почти всегда выглядит лучше, звук громче, разборчивее и чище, в картинке меньше мусора :-)
Дата: 14.04.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, реклама не показатель! КМК она почти всегда выглядит лучше, звук громче, разборчивее и чище, в картинке меньше мусора :-)
Ну я ж серьёзно :) По бокам кинокадра явное искажение типа "паралакс", но только в одной, горизонтальной плоскости.
Дата: 14.04.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну я ж серьёзно :) По бокам кинокадра явное искажение типа "паралакс", но только в одной, горизонтальной плоскости.
Ну тут уж чего? Это искажение постоянное? Или только в этом фильме, а если включить с диска, аналогичного формата, то будет или нет?
Дата: 14.04.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну тут уж чего? Это искажение постоянное? Или только в этом фильме, а если включить с диска, аналогичного формата, то будет или нет?
Ну естественно, в этом фильме. Я же сразу так и спросил: это эффект оцифровки или камеры?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну естественно, в этом фильме. Я же сразу так и спросил: это эффект оцифровки или камеры?
Это эффект ебланства сотрудников телеканала. Современные скейлеры позвляют делать с форматом фильма что угодно. Во всяком случае, искажение пропорций изображения при трансляции - грубый брак. Следовало хотя бы проверить, что у них в эфир идет.
Дата: 14.04.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это эффект ебланства сотрудников телеканала. Современные скейлеры позвляют делать с форматом фильма что угодно. Во всяком случае, искажение пропорций изображения при трансляции - грубый брак. Следовало хотя бы проверить, что у них в эфир идет.
Понятно. Но сдаётся тогда, что это преднамеренно. Обдуманно, так сказать.
Автор: Tintin
Дата: 15.04.2012 06:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
а изюм - из булок.
БДХ. Изюм - из тараканов в булках.
Дата: 15.04.2012 14:07
Интересно, что РПЦ твердо продолжает придерживаться летоисчисления по юлианскому календарю, но при этом очень легко проглотила декретное и летнее время. Т.е. сегодняшнее "Христос воскрес!" по регламенту должно провозглашаться в полночь, а фактически в 22 часа накануне.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.04.2012 17:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, что РПЦ твердо продолжает придерживаться летоисчисления по юлианскому календарю, но при этом очень легко проглотила декретное и летнее время. Т.е. сегодняшнее "Христос воскрес!" по регламенту должно провозглашаться в полночь, а фактически в 22 часа накануне.
вопрос мутный. Смотря как определять полночь. Либо по первой, второй звезде например. По-византийски - это время захода солнца. Этого правила до сих пор придерживаются на Афоне и раз в неделю выставляют свои часы. Впрочем это им не мешает и часто рядом ставят вторые часы с "нормальным" временем. А вот Иверский монастырь в пику всем считает что это как раз восход.
Короче, не суетись, слушай радиво - как сообщат что воскрес, значит так оно и есть.
Автор: yamuga
Дата: 15.04.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Короче, не суетись, слушай радиво - как сообщат что воскрес, значит так оно и есть.
А ежели еще слушать разные радива - от Владивостока до Кёнигсберга...
Дата: 15.04.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А ежели еще слушать разные радива - от Владивостока до Кёнигсберга...
в теории товарищ должен взмыть в известном месте, а не гастролировать в каждом часовом поясе.
Автор: Greesha
Дата: 15.04.2012 18:19
Цитата:
Благодатный огонь, кстати, тоже подстроился под вещательную сетку НТВ.
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2012 18:28
Цитата:
Смотря как определять полночь.
Дык, 12 часов от полудня ;) Или есть варианты?
Дата: 15.04.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Благодатный огонь, кстати, тоже подстроился под вещательную сетку НТВ.
и колонны не пострадали.
С левой стороны у входа в храм Гроба Господня есть три небольших колонны. Говорят что когда однажды начали чинить препоны священнику, который должен ловить огонь, то он (не поп) каааак хряснет в колонну. До сих пор трещина. Все струхнули и решили не связываться. А может это просто промахнулся или пробный шар был.
Дата: 15.04.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, 12 часов от полудня ;) Или есть варианты?
о вариантах я уже писал.
Собственно главная проблема в том, что сутки, лунный и солнечные циклы злостно не являются кратными друг другу. Поэтому привязка некоего события к нынешней дате (а тем более ко времени) - дело весьма нетривиальное
Автор: Greesha
Дата: 15.04.2012 19:05
Цитата:
и колонны не пострадали.
С левой стороны у входа в храм Гроба Господня есть три небольших колонны. Говорят что когда однажды начали чинить препоны священнику, который должен ловить огонь, то он (не поп) каааак хряснет в колонну. До сих пор трещина. Все струхнули и решили не связываться. А может это просто промахнулся или пробный шар был.
Ага, есть, я сам видел, и даже руками щупал.
А промахнулся он понятно почему: потому что НТВ тогда ещё не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100