![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 12.04.2012 21:45 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
Берите пример с Ярославля... |
|
Цитата:
А не смейся, я ими питался одно время - съедобные, но те советские были вкуснее. |
|
Автор:
В
Дата: 12.04.2012 22:50 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 12.04.2012 23:05 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
– Где мы? – спросила Илли. – В космосе, – обронил Карриган, как будто у кого‑то могли остаться на сей счет сомнения. И добавил задумчиво: – У самого конца одной древней космической дороги. – Великая дорога лангов? Вечных бродяг? – подала голос Рейчел. – Как же, как же – известная достопримечательность. ===== Собственно к чему это? А вот, я все думал что же мне напомнил почти готовы мост на остров Русский. Так вот, он мне напомнил эту самую "великую дорогу лангов". Гигантский мост за миллиард евро в никуда, в море. |
|
Не совсем праздный, но вопрос: точат ли консервные ножи? Или лучше выкинуть нах и купить новый? Нож, купленный года три назад и не особо интенсивно используемый, крайне фигово вскрывает банки - пока откроешь, сомнешь всю банку, кучу зазубрин оставишь и т.п. |
| на рынке на пражской точили в прошлом году (я себе затачивал) По стоимости оказалось чуть дороже чем купить новый нож... |
| До Пражской мне ехать час. Спрошу в местном металлоремонте. Хотел просто сориентироваться, сколько это может стоить. Если дороже нового - то ну нафиг, конечно. |
|
Цитата:
|
| Да тут не гешефт... Просто я человек такой - если вещь можно починить, то стараюсь починить, а не выбрасывать. Конечно при условии, что починка не слишком затратна в смысле времени, денег и т.п. |
|
Сейчас по Первому кажут Неуловимых, фильм, как вы помните - широкоформатный. Первый у меня вещает в 16:9 или в 16:10. Картинка фильма меньше окна, по вертикали - тоже понятно. А по бокам картинка искажена - немного сжимается, не сильно но заметно. Так вот любопытно: это сейчас сделано, что бы уместиться в телекадр или это особенность тогдашней широкоформатной камеры? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Вот, дочка, посмотри на нашего папу. Он и люстру может починить, и утюг, и сапоги зашить, и машинку швейную, и стиральную... Так вот, за такого ни за что не выходи, потому что тогда у тебя никогда не будет ничего нового!!!© |
|
Цитата:
|
| Да вот блин, ни хрена не вечная оказалась :-( Режет только под каким-то строго определенным углом. Каждый раз, вскрывая сгущенку или кильку, ищешь этот угол, итить его... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Интересно, что РПЦ твердо продолжает придерживаться летоисчисления по юлианскому календарю, но при этом очень легко проглотила декретное и летнее время. Т.е. сегодняшнее "Христос воскрес!" по регламенту должно провозглашаться в полночь, а фактически в 22 часа накануне. |
|
Цитата:
Короче, не суетись, слушай радиво - как сообщат что воскрес, значит так оно и есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С левой стороны у входа в храм Гроба Господня есть три небольших колонны. Говорят что когда однажды начали чинить препоны священнику, который должен ловить огонь, то он (не поп) каааак хряснет в колонну. До сих пор трещина. Все струхнули и решили не связываться. А может это просто промахнулся или пробный шар был. |
|
Цитата:
Собственно главная проблема в том, что сутки, лунный и солнечные циклы злостно не являются кратными друг другу. Поэтому привязка некоего события к нынешней дате (а тем более ко времени) - дело весьма нетривиальное |
|
Цитата:
А промахнулся он понятно почему: потому что НТВ тогда ещё не было. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |