Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 15.02.2013 11:55
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Теперь надо ждать ударных выпиливаний бюджетных средств специально "под метеорит".
Все значительно хуже. Теперь только представить страшно, какой вой поднимет Прокопенко на РЕН ТВ! Какие ужасы запоют по ТВ3 и о чем будет балаболить Малахов.
Автор: VSR
Дата: 15.02.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык уже:
Вице-премьер Рогозин возбудился: он предупреждал, но все смеялись
Он намерен пообщаться на эту тему с шефом Дмитрием Медведевым
Эти наобщаются... полчаса смеха заменяют полстакана сметаны - вот наедимся-то!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на Урале не было метеоритного дождя, а взрыв в небе, который наблюдали жители Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Казахстана и Башкирии, стал следствием испытаний оружия американцами, сообщают РИА Новости. «Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри, – прим. ред.) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, – прим. ред.), Лавров в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация, и она может коснуться и России», - уверен Жириновский.
госпидя.... Ну наденьте уже на него рубашечку с длинными рукавчиками....
Дата: 15.02.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все значительно хуже. Теперь только представить страшно, какой вой поднимет Прокопенко на РЕН ТВ! Какие ужасы запоют по ТВ3 и о чем будет балаболить Малахов.
С вожделением жду. Правда, мне с моей астмой смеяться сильно нельзя, дыхание клинит, но все равно жду.

ЗЫ: Аню Чапман забыли. Вот уж специалист-то по внеземному...
Автор: йп
Дата: 15.02.2013 11:57
Цитата:
Но тут-то говорят о неких объектах, которые туда-сюда блуждают по атмосфере, произвольно меняя направления полета и даже вылетая из атмосферы.
Марс атакуэ
Дата: 15.02.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Марс атакуэ
Да пипец просто. А у меня на работе как на грех - ни одного кусочка фольги...
Дата: 15.02.2013 11:59
Цитата:
Да пипец просто. А у меня на работе как на грех - ни одного кусочка фольги...
Обмотайся туалетной бумагой. Сойдёшь за мумию..
Дата: 15.02.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я лучше на макушку таблеточный блистер примотаю. Чтоб хоть чуть-чуть экранировать

;)))
Автор: YuryD
Дата: 15.02.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это от ДЛ. От метеоризма не спасает...
Дата: 15.02.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вынос взрывной волной ворот склада. Обратите внимание на уровень засвета - действительно слепило как солнцем.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bvJKoQE8uwE
Это прекрасный комментарий к вопросу о надёжных рольставнях)))
Автор: т_Сухов
Дата: 15.02.2013 12:11
Цитата:
Но тут-то говорят о неких объектах, которые туда-сюда блуждают по атмосфере, произвольно меняя направления полета и даже вылетая из атмосферы
Если в первом приближении считать что астероид движется по прямой (в окрестностях Земли), то при пролете по касательной траектории, он может спуститься в плотные слои атмосферы, и выскочить наружу.
Изображения
Возможная траектория.png (3.0 Кбайт, 207 просмотров)
Автор: archer
Дата: 15.02.2013 12:12
Цитата:
ЗЫ: Аню Чапман забыли. Вот уж специалист-то по внеземному...
(посыпая голову пеплом) Как я мог? Как я мог! Забыть Анну Чапман!
Дата: 15.02.2013 12:17
вот военные прозрели

Российские средства контроля космического пространства идентифицировали взорвавшийся над Южным Уралом космический объект как природное образование, сообщили "Интерфаксу-АВН" в российском военном ведомстве.
"Приближавшийся к Земле объект был замечен на удалении, обусловленном техническими возможностями нашей системы контроля космического пространства. Он был идентифицирован как природное образование. У нас нет никаких данных, что это был рукотворный объект или какое-либо средство воздушно-космического нападения иностранного государства", - сказал собеседник агентства.
Дата: 15.02.2013 12:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(посыпая голову пеплом) Как я мог? Как я мог! Забыть Анну Чапман!
пепел, как понимаю, метеоритный?
Дата: 15.02.2013 12:18
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если в первом приближении считать что астероид движется по прямой (в окрестностях Земли), то при пролете по касательной траектории, он может спуститься в плотные слои атмосферы, и выскочить наружу.
и где тут блуждания? Прямолинейный полёт
Дата: 15.02.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я к замечанию, что не может вылететь наружу. Про остальные перлы журналистов молчу.
Дата: 15.02.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я к замечанию, что не может вылететь наружу. Про остальные перлы журналистов молчу.
Может, наверное, теоретически. Но тут надо посчитать силу земного притяжения, первоначальную скорость объекта, его собственную кинетическую энергию (во, какие я слова знаю!!).
И взять поправку на Брюса Уиллиса, конечно :))
Автор: yamuga
Дата: 15.02.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Прямолинейный не получится - земное тяготение внесет коррекцию. Но "блужданиями" оную нелинейность и впрямь не назовешь.
Автор: Землемер
Дата: 15.02.2013 12:27
Метеорит на Ку(о)станаем летит в Челябинск:

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=tfSDRxdM26g

А это вид из Тюмени:
http://www.youtube.com/watch?v=7c-0i...layer_embedded

Землемер
Дата: 15.02.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Прямолинейный не получится - земное тяготение внесет коррекцию. Но "блужданиями" оную нелинейность и впрямь не назовешь.
Насколько я понимаю, скорость объекта при входе в атмосферу должна быть заметно выше 2-й космической, чтобы даже при условии падения этой скорости в результате торможения об атмосферу она все равно осталась больше 1-й космической. Чтобы как минимум удержаться на орбите. А для улёта в дальние дебеня - и более 2-й.

Помнится, этого не учел Омар Абдуррахман ибн Хоттаб :)))
Дата: 15.02.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Про остальные перлы журналистов
Нет, не могу молчать...
тут
Цитата:
во второй половине дня ожидается мощное вторжение мощного астероида, но он не столкнется с Землей
если по Москве - то в 23, если по местному то в час ночи... Это да... вторая половина дня
Цитата:
Если в Челябинске увидели след, то значит он еще не затормозился и пролетел дальше, и только потом будет точка задержки и падение
Ы.... просто снимаю шляпу.
Автор: VSR
Дата: 15.02.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пепел, как понимаю, метеоритный?
Гы-гы-гы - Чапман!
Дата: 15.02.2013 12:31
Цитата:

А это вид из Тюмени:

Землемер
Охренеть у людей выдержка! Увидеть такое - и даже не притормозить!!!
Автор: Обыватель
Дата: 15.02.2013 12:35
Цитата:
Темняяяят. Сначала была информация о метеорите диаметром "несколько ДЕСЯТКОВ метров". Вапще-то, если бы ТАКОЕ упало, Уральский хребет мог бы и поломаться пополам...
Товарищ! Не надо нагонять паники. Всё зависит от состава, скорости и угла подлёта метеорита. Питерские астрономы заявили о нескольких десятках тонн. Что журналисты вполне могли перепутать с несколькими десятками метров. С них станется. А так, относительно некрупный метеорит (те самые первые десятки тонн) либо сгорает в атмосфере со взрывом (что и имело место быть), либо, если скорость мала, оплавляется, разваливается на куски разной крупности, часть из которых сгорает, а часть достигает земли. В Намибии до сих пор валяется железный метеорит в несколько тонн весом, который просто упал. Даже в землю не зарылся. Скорость была маленькой. Впрочем, если бы эти несколько десятков тонн шли "прямо в лоб", то разрушения от взрыва могли бы быть а ля тот же Тунгусский метеорит. Что в густонаселённом районе могло бы вызвать жертвы. Но он, видимо, шёл по касательной, что удлиннило его путь в атмосфере. Видимо, ещё и развалился при ударе на части. Минимум две были достаточно крупными, чтобы на большой территории слышалось два взрыва. Ну и сияние, конечно, тоже размеру обязано. В общем, отделались веселухой. Но в любом случае для того, чтобы разломить пополам Уральский Хребет, нужны силы совсем других порядков. :)
Дата: 15.02.2013 12:38
Цитата:

А это вид из Тюмени:

Землемер
Примерно такое, но конечно поменьше масштабом, видел в Кейптауне. Ехали с семьёй и почти параллельно нашему курсу пролетел огненный шар вот такого же типа, только уже на излёте - светился зелёным огнём. Я пока детей окликнул, он уже погас. Расстояние определить трудно, казалось прямо рядом с дорогой. Хотя, подозреваю, что речь шла о километрах как минимум. :)
Дата: 15.02.2013 12:42
Цитата:
Охренеть у людей выдержка! Увидеть такое - и даже не притормозить
А вот видео в офисе. Парня от окна смело..
http://vk.com/video41007794_164641304?hd=1&t=23s

Землемер
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 12:42
Цитата:
Но тут-то говорят о неких объектах, которые туда-сюда блуждают по атмосфере, произвольно меняя направления полета и даже вылетая из атмосферы. Прям "Полет навигатора" какой-то.
У меня познания в астрономии минимальны, но то, что в некоторых СМИ доводится читать....
Цитата:
Охренеть у людей выдержка! Увидеть такое - и даже не притормозить!!!
Если бы я всё это замечательное событие не проспал с температурой в обнимку))), думаю реакция была бы, как ещё с детства добрая ГО учила )))
Автор: Абердин
Дата: 15.02.2013 12:44
А у меня жена заметила семь истребителей (С "Кузнецова") , которые на посадку заходили на Североморск-3. Я ей выговорил, что в мирное время тепловые ловушки не отстреливают. Был не прав.
Дата: 15.02.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у меня жена заметила семь истребителей (С "Кузнецова") , которые на посадку заходили на Североморск-3. Я ей выговорил, что в мирное время тепловые ловушки не отстреливают. Был не прав.
летали мочить астероид??
Дата: 15.02.2013 12:49
Цитата:

А это вид из Тюмени:

Землемер
Т.е. высоту уже можно посчитать, что-то высоковато, километров 20 получается
Автор: Абердин
Дата: 15.02.2013 13:05
Цитата:
летали мочить астероид??
Так это метеориты и были. До земли долетели 5, если очевидцы не врут.
Дата: 15.02.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Т.е. высоту уже можно посчитать, что-то высоковато, километров 20 получается
Дальность наблюдения горизонта в зависимости от высоты (округленно):
(оно же наблюдение объекта У ГОРИЗОНТА в зависимости от его высоты)
2 км - 175 км
4 км - 245 км
10 км - 355 км
15 км - 470 км
20 км - 545 км
25 км - 610 км

Оценить высоту метеора с учетом того, что он не у горизонта я не могу- работать еще надо. :-))

Землемер
Дата: 15.02.2013 13:08
Три места падения крупных обломков метеорита обнаружены в Челябинской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-центре МВД России.

Сотрудник пресс-центра сообщил, что на данный момент в оперативный штаб поступила информация об обнаружении трех мест падения обломков небесного тела.
Он уточнил, что два обломка были найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один -в Златоустовском.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290712
Дата: 15.02.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так это метеориты и были. До земли долетели 5, если очевидцы не врут.
Т.е. не истребители, а метеориты?
Дата: 15.02.2013 13:11
Цитата:
Дальность наблюдения горизонта в зависимости от высоты (округленно):
Оценить высоту метеора с учетом того, что он не у горизонта я не могу- работать еще надо. :-))

Землемер
да так примерно и прикинул только по формулам для радио, хотя наврал, 8-10 км получается...
Дата: 15.02.2013 13:13
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин связал падение метеорита в Челябинской области с проводимой там масштабной проверкой исполнения регионального бюджета.

По его словам, Счетная палата запланировала проведение проверок исполнения бюджетов в 30 регионов в РФ в текущем году. "В том числе сейчас мы проводим серьезную комплексную проверку, видимо, поэтому и пошел метеоритный дождь — это в Челябинской области. Там, кстати много есть вопросов и к нынешней администрации, сразу хочу оговориться", — сказал Степашин, выступая на заседании Госдумы.
Дата: 15.02.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин связал падение метеорита в Челябинской области с проводимой там масштабной проверкой исполнения регионального бюджета.

По его словам, Счетная палата запланировала проведение проверок исполнения бюджетов в 30 регионов в РФ в текущем году. "В том числе сейчас мы проводим серьезную комплексную проверку, видимо, поэтому и пошел метеоритный дождь — это в Челябинской области. Там, кстати много есть вопросов и к нынешней администрации, сразу хочу оговориться", — сказал Степашин, выступая на заседании Госдумы.
Ну это ж явно шутит человек. Степашин, он кстати, мужик не без юмора. :)
Автор: Вовка
Дата: 15.02.2013 13:15
Цитата:
А это вид из Тюмени:

Землемер
Коллега заметил: "Начало фильма про Супермена".
Дата: 15.02.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну это ж явно шутит человек. Степашин, он кстати, мужик не без юмора. :)
Ага.. один тоже юморил с утра
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.02.2013 13:17
Цитата:
Он уточнил, что два обломка были найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один -в Златоустовском.
(злобно) Нет в Челябинской области Златоустовского района.

ПыСы: Это в адрес СМИ.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100