Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 22.03.2015 12:09
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там кроссы и усилители даже есть. И грозоразрядники. Распредсеть вроде мощная была, в 110 вольт, дальше резисторами делилась поквартирно. Но радио проводное - было, и даже трёхпрограммное.
Так о чём я и хихикал. У нас радиоузел - подразделение "Укртелекома", а мы с ними контачили по уровням сигнала в телеграфных, телефонных и выделенных для громкоговорящей связи каналах. Так одна из техников телеграфной кроссовой пару раз упоминала, что работать в кроссовой проводного радио было много проще.
Автор: третий
Дата: 22.03.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В-четвертых она должна вещать. Всегда, иначе неизвестно, исправна ли она. А вещание там, у-у-у-у. РекламФМ с 6 до 24 часов. В результате вменяемые люди этот приемник просто отключают. И нафига козе баян?
Запретить отключать. Под страхом конского штрафа. Во избежание пропуска важных сообщений.
Автор: lancer
Дата: 22.03.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Запретить отключать. Под страхом конского штрафа. Во избежание пропуска важных сообщений.
(осторожно) Ну, хоть вереньер громкости оставить можно? А то будет как на пароходах - принудительная трансляция. ;-)
ЗЫ Место для на полях орошения - подходит? В перспективе?
Автор: Вовка
Дата: 22.03.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И нанять проверяющих из расчета 50 штук на 1 точку.
Автор: Grey
Дата: 22.03.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там кроссы и усилители даже есть. И грозоразрядники. Распредсеть вроде мощная была, в 110 вольт, дальше резисторами делилась поквартирно. Но радио проводное - было, и даже трёхпрограммное.
Так это все хозяйство на станции, в домах только эти самые делители, которые кроссами никак не являются, поскольку никакие перекоммутации там не требуются по определению.
Короче опять в терминах запутались. Для меня все четко - есть линейная часть и есть станционная, а между ними кросс. А на линии - распределительные шкафы
Дата: 22.03.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И нанять проверяющих из расчета 50 штук на 1 точку.
Можно дистанционно контролировать. Цепь разомкнулась - сразу к тебе наряд МЧС с участковым.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот это и есть оруэлловщина. Я телевизор-то раз в месяц включаю, а вы хотите. чтобы у меня это ухряпище круглосуточно бормотало. Слово пастыря, ага. Кроме того, ночью оно обязательно заглючит, в линию дадут вольт 40 и оно завопит: Раз, раз, раз! Семьсот семьдесят семь!!! Так и дураком можно стать.
Дата: 22.03.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Можно дистанционно контролировать. Цепь разомкнулась - сразу к тебе наряд МЧС с участковым.
И что? Без ордера на обыск?
Дата: 22.03.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Ну, хоть вереньер громкости оставить можно? А то будет как на пароходах - принудительная трансляция. ;-)
ЗЫ Место для на полях орошения - подходит? В перспективе?
На работы водить не далеко будет?
Дата: 22.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что? Без ордера на обыск?
Приравнять к угрозе жизни и здоровью. Принудительное проникновение с уведомлением прокурора в течение суток.
Дата: 22.03.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А если громкость на минимум?
Автор: Гамиль
Дата: 22.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В-четвертых она должна вещать. Всегда, иначе неизвестно, исправна ли она. А вещание там, у-у-у-у. РекламФМ с 6 до 24 часов. В результате вменяемые люди этот приемник просто отключают. И нафига козе баян?
Как правило, там трехпрограммное вещание.
А насчет оповещения - основным считается оповещение через уличные громкоговорители и сирены.
Когда включаются сирены, предполагается, что население должно включить телевизоры и радио, чтобы прослушать объявление.
Дата: 22.03.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Минимум будет обеспечивать свободную слышимость во всех комнатах. Пользователи обязаны будут покупать только сертифицированные абонентские громкоговорители. С голограммой установленного образца.
Дата: 22.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Приравнять к угрозе жизни и здоровью. Принудительное проникновение с уведомлением прокурора в течение суток.
А ты азартен, Парамоша!
Дата: 22.03.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Минимум будет обеспечивать свободную слышимость во всех комнатах. Пользователи обязаны будут покупать только сертифицированные абонентские громкоговорители. С голограммой установленного образца.
(тщательно обдумал предлагаемое) Нет! Лучше сразу нахуй!
Дата: 22.03.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как правило, там трехпрограммное вещание.
А насчет оповещения - основным считается оповещение через уличные громкоговорители и сирены.
Когда включаются сирены, предполагается, что население должно включить телевизоры и радио, чтобы прослушать объявление.
Это продвинутые приемники. Типа IPhone 6. А классика жанра - однопрограммный , с ручкой громкости и вилкой для нестандартной розетки (хотя я пару раз умудрялся включать приемник в 220 В).
Дата: 22.03.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На работы водить не далеко будет?
Там трамвайная линия есть. Очень практично.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я вот тоже просил. Пока - не соглашается. :-))
Дата: 22.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(тщательно обдумал предлагаемое) Нет! Лучше сразу нахуй!
Громкоговоритель? Трёхпрограммный?!!!
Лично я - отказываюсь! ;-рр
Автор: Шкапчик
Дата: 22.03.2015 13:19
Цитата:
Но это напряжение может быть не в оконечной сети, а в линии до раздачи по квартирам.
А мне кажется (ну не уверенно я помню), что у нашего трехпрограмника было 2 провода, один в радиорозетку, другой в 220 вольт.
Дата: 22.03.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А мне кажется (ну не уверенно я помню), что у нашего трехпрограмника было 2 провода, один в радиорозетку, другой в 220 вольт.
Так это трехпрограммник. Если выдернуть сетевую вилку из розетки, он будет работать как обычная трансляционная радиоточка, без питания. 2 и 3 программа замешиваются в сигнал на 78 и 120 кГц методом амплитудной модуляции. Электропитание нужно для демодуляции и усиления сигналов 2 и 3 программ.
Дата: 22.03.2015 13:33
Цитата:
Электропитание нужно для демодуляции и усиления сигналов 2 и 3 программ.
Эвона как.
Автор: Шандор
Дата: 22.03.2015 14:30
Лично мне в свое время в военкомате в ы д а л и однопрограммный, без всяких там 220. Был обязан держать его включенным в радиосеть. Можно было и слушать одну программу, но у меня регулятор был всегда на нуле. Однако при объявлении тревоги при любом положении регулятора он выл нечеловеческим голосом, что призывало меня двигаться в сторону военкомата.
При смене места жительства и снятии с учета в этом военкомате сдал это чудо техники с отметкой в журнале.
Вторая половина 70-х - первая половина 80-х.
Домашнего телефона не было.
Автор: Baloo
Дата: 22.03.2015 15:15
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Украине Крым. Об этом говорится в его официальном заявлении, приуроченном к годовщине вхождения полуострова в состав РФ.

«Незаконная аннексия Крыма Россией год назад является вопиющим нарушением международного законодательства. Она показала полное пренебрежение правами Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью (...) Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ», — заявил Хэммонд.

По словам министра, Великобритания не признает прошедший в Крыму референдум и подчеркнул, что «аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015». «Россия должна вернуть Крым Украине», — подчеркнул глава британского МИД.

http://lenta.ru/news/2015/03/22/uk_crimea/

Только после Фолклендов!
Дата: 22.03.2015 15:23
Эта пластинка уже "запилена". Хоть бы одно новое слово.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.03.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Только после Фолклендов!
Нет-нет, сначала пусть освободят Ирландию и Шотландию!

Scooootlaaaaand!!!!! Freeeeeedooooommmmm!!!!!!!!!!!!!
Автор: Дубль
Дата: 22.03.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
у нас такой был (Маяк-202). Маленького меня повергло в шок то, что после отключения света он продолжал работать.
Автор: Baloo
Дата: 22.03.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Эта пластинка уже "запилена". Хоть бы одно новое слово.
Британия карманная шавка США. Что в Госдепе скажут, то и лает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.03.2015 18:05
Товарищи,можете прокомментировать:

https://meduza.io/galleries/2015/03/...glavnye-tsifry

http://ru.krymr.com/content/article/26907084.html

Я знаю, что это некузяво постить такие вещи, но раз уж мне "как любителю циферок" прислали на ознакомление... Хотелось бы найти ошибки, желательно системные.
Автор: Петруха
Дата: 22.03.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>

Я знаю, что это некузяво постить такие вещи, но раз уж мне "как любителю циферок" прислали на ознакомление... Хотелось бы найти ошибки, желательно системные.
А что тут обсуждать?
Цитата:
По оценке нового крымского начальника Сергея Аксенова, падение валового регионального продукта в прошлом году превысило 11 процентов. В то время как в Украине, которая находится в состоянии войны, падение составило лишь 7 процентов.
Если использовать такую статистику, то ТАКОГО можно насчитать, что фраза "Крым на краю пропасти" покажется оптимистичной. - это по второй ссылке.
Автор: Санитар
Дата: 22.03.2015 18:22
Цитата:
Системная ошибка - "после - значит по причине". Кризис есть. Цифры вроде правильные. Но не воссоединение с Крымом к ним привело. Кризис был бы так и так, санкции - тоже. Кстати, по бензину, по крайней мере, у нас - ложь. АИ-92 как был 30 руб/литр, так и есть.
Цитата:
Насчет цифр - ничего не скажу. Два момента: 1. Верить украинской статистике я бы безоговорочно не стал. Говорят, укры не всегда говорят правду (видишь, как я политкорректен?) :-)) 2. По Крыму - даже если и впрямь такое снижение, ну, так не зря сами крымчане говорят об "осажденном полуострове". Полагаю, в ДНЛР картина куда хуже...
Автор: Петруха
Дата: 22.03.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
2. По Крыму - даже если и впрямь такое снижение, ну, так не зря сами крымчане говорят об "осажденном полуострове". Полагаю, в ДНЛР картина куда хуже...
Дык, цитата отттуда:
Цитата:
На крымском потребительском рынке цены дают серьезную фору украинским. Не зря соседняя с Крымом Херсонская область стала Меккой продуктового туризма для полуостровитян.

На фоне промышленного спада обе территории показали увеличение сельскохозяйственного производства, но крымские аграрии оказались лишены возможностей для интенсивного орошения в связи с перекрытием Северо-Крымского канала.
Про соотношение курсов валют и КТО перекрыл канал - не слова.
Дата: 22.03.2015 18:34
Цитата:

Я не берусь комментировать первую ссылку, но вторая - вранье от первого до последнего. Примерно такой текст льется каждый день с 5-го укрТВканала, который даже укрграждане уже не очень воспринимают, как "канал чесных новин". Канал - собственность Порошенко.
Опровергать по пунктам займет большую простынь, не меньшую, чем вся статья. Буквально пару пунктов - навскидку.
Цены у нас примерно равны. ОЧЧЕНЬ не равны доходы - зарплаты и пенсии. ОЧЧЧЕНЬ не в пользу Украины. Средняя зарпла на Украине в размере 4 920.00 грн - это безудержная фантазия автора, я с киевлянами (зарабатывающими гораздо больше, чем остальные "мешканцы"), общаюсь минимум один раз в неделю - у IT-шников таковая очень далеко не у всех, и считается предельно высокой.
Объем падения грузоперевозок - бред. От фур на дорогах только и уворачиваемся. Мой друг является директором одной автотранспортной фирмы - посредником. Задыхается от заказов, владелец намедни резко повысил сотрудникам з/плату, не хватает мест для парковок. Очевидно, автор видит только перевозки Укр-Крым-Укр, и совершенно не в курсе внутрироссийских первозок.
Далее так - по ВСЕМ пунктам статьи.
В общем - полный бред, направленный на удовлетворение запросов внутриукраинской публики, испытывающей наслаждение от настоящих - а в большинстве случаев мнимых - проблем Крыма.
Да, еще один плевок. Отключение воды в Северо-Крымском канале, как фактор гибели с/х Крыма, относится только к рисоводству - вот там воды нужно - сами знаете. Да, в прошлом году рисовые чеки даже не пробовали засевать/выращивать. Что не привело к дефициту риса в Крыму.
А виноград не поливают - он от этого гибнет.
Стоимость бензина - у нас 95-й = 39.9 руб - не изменяется с мая 2014.
На Украине = 1 бакс приблизительно
Дата: 22.03.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Стоимость бензина - у нас 95-й = 39.9 руб - не изменяется с мая 2014
Дорого. В Подмосковье дешевле. Вокруг 34-35 р/л
Автор: Елена
Дата: 22.03.2015 19:29
"Жить стало интереснее, но дороже" - сказала одна знакомая крымчанка моей приятельнице :)
Дата: 22.03.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дорого. В Подмосковье дешевле. Вокруг 34-35 р/л
Но Подмосковье не обензинивается через переправу бензовозами.
:)
Дата: 22.03.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Но Подмосковье не обензинивается через переправу бензовозами.
:)
Ага, и в соседнем пруду мне купаться выйдет дешевле, чем под Гурзуфом. :))
Дата: 22.03.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дуремар?!
Автор: Неандерталец
Дата: 22.03.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Лично мне в свое время в военкомате в ы д а л и однопрограммный, без всяких там 220. Был обязан держать его включенным в радиосеть. Можно было и слушать одну программу, но у меня регулятор был всегда на нуле. Однако при объявлении тревоги при любом положении регулятора он выл нечеловеческим голосом, что призывало меня двигаться в сторону военкомата.
При смене места жительства и снятии с учета в этом военкомате сдал это чудо техники с отметкой в журнале.
Вторая половина 70-х - первая половина 80-х.
Домашнего телефона не было.
Это где такие ужасы были? Я как бы конец 70-ых начало - 80-ых застал в более - менее сознательном возрасте. И отец, и мама у меня военнообязанные, бабушка и вовсе п/полковник м.с. Никто никаких приемников в ВК не давал.
Дата: 22.03.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Это где такие ужасы были? Я как бы конец 70-ых начало - 80-ых застал в более - менее сознательном возрасте. И отец, и мама у меня военнообязанные, бабушка и вовсе п/полковник м.с. Никто никаких приемников в ВК не давал.
Какие ужасы?
Все нормально.
Ленинский РВК г.Севастополя. После армии (демобилизован в ноябре 1974) с ВУСом радиотелеграфиста и с должностной квалификацией начальник радиостанции средней/большой мощности я числился начальником радиостанции военкомата - РВК не положен штатный состав р/ст. Помимо посыльных существовала и вышеописанная система оповещения.
Дата: 22.03.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я бы тоже хотел, чтобы 95-й стоил у нас столько же, сколько в Подмосковье.
Но.
Переправа заработала только сегодня - пару дней стояла, равноденственные шторма - обычное явление. Другого пути нет. Да и этот - дороговат.
Вы можете предложить быстрое, дешевое и простое решение проблемы?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100