![]() |
|
|
Цитата:
волчара! ужасная! Ж8)))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
(хор детских голосов) - Тетя Груша удавилась!.. |
Цитата:
Вот кто у нас еще таким литературным талантом обладает? Владеет? Ээээ... В общем, имеет. |
а кто такая собака-барабака? |
Автор:
DDoS
Дата: 14.08.2009 20:27 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
Цитата:
Один раз собака-барабака лежала на травке под деревцем у тропинки асфальтированной. Осень наступила, листья пожелтели, холодно было, а под деревцем тепло, потому что под землей большая труба с водой. Собака-барабака лила слезы горючие, потому что буквально пятнадцать минут назад ее отверг большой статный дворняг, случайно тыкнувшись носом в ее холодные губы. Мимо шел грузын, посмотрел на собаку-барабаку, присел перед ней, потрогал ее губы. Халодные, вах! — обрадовался он и предложил собаке-барабаке дружить: поцокал языком и погладил ее по шерсти. Собака-барабака пошла за грузыном и стала жить в его квартире на коврике. Грузын часто уходил на работу, и ей было скучно. Тогда собака-барабака шла на кухню, влезала на стул и подолгу смотрела в окно, положив голову на подоконник. Однажды она услышала странный звук. Словно кто-то скребется под раковиной. Глядь — крыс выползает неторопливо, закуривает сигаретку и смотрит нахально на собаку-барабаку. — Куришь? — спросил крыс. Собака-барабака мотнула головой. — Зря. Нервы успокаивает. — Гаф, — ответила собака-барабака и завиляла хвостом. — Эээ. Понятно, — произнес крыс и скрылся под раковиной. — Дурочка! — подумала на себя собака-барабака. В другой раз крыс появился с увядшим цветком розы. — На, это тебе. Собака-барабака чуть со стула не упала. — Мне?! — Э, мать. А ты разговариваешь. Я думал, только гавкаешь. Собака-барабака не стала объяснять очевидные вещи незнакомому крысу с засохшей розой в лапе. Крыс взобрался на подоконник, положил розу и отвернулся в окошко. Собака-барабака искоса посмотрела на него и осторожно положила морду рядом. Они просидели часа два, а потом стемнело, пришел грузын, и крыс ретировался под раковину. Они часто молчали вот так, глядя через стекло на спешащую улицу, на переменчивые облака, машины и мокрый асфальт. — А у меня губы холодные, — сказала как-то собака-барабака. — Чё? — не понял крыс. — Губы у меня холодные. — Ну мне с тобой целоваться не того, — неудачно пошутил крыс. Собака-барабака промолчала. — Дай потрогаю, — не поверил крыс и тронул лапой ее губы. — Нифига не холодные, — соврал он. — Да? — удивилась собака-барабака. — Мамой клянусь. — Забавно. А мне все говорили, что холодные. В дверном замке зазвенели ключи. Крыс привычно чмокнул собаку-барабаку в усатую щечку и убежал. Собака-барабака повиляла хвостом хозяину, повертелась у ног, стащила с него ботинки, унесла на полку в прихожей, поставила тапки и принялась готовить ужин. Грузын устало повалился на диван в гостиной и поднялся с него только, когда собака-барабака тявкнула из кухни. Когда грузын поужинал, она отправила его спать и принялась мыть посуду. — Вот ведь как, — лежала она в темноте на коврике и думала, положив голову на обе лапы. — Говорит, не холодные. Может, теперь и жизнь наладится? А? |
мда... |
Цитата:
Еще остеклованные линзы образуются в песке в результате удара молнии. За ядерный взрыв не говорю. |
а кто такой был Роджер Янг, чье имя должно навечно прославить буржуйскую пехоту? |
Цитата:
|
Цитата:
|
во вторую мировую? |
1943 г. Соломоновы о-ва. Остров Новая Джорджия. Против японцев. |
Автор:
Ишшо гость
Дата: 19.08.2009 16:59 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
Цитата:
|
СССР размещал ЯО на территории стран-членов ОВД? |
Цитата:
Собственно, это и было предметом основных переговоров между Горби и Рейганом в 1985-87 гг. Так называемый "нулевой вариант". |
Праздные вопросы про ЯО? ну у вас и праздники... Я понимаю, у меня праздный вопрос: мнения россиян разделились |
у меня лингвистический вопрос , да тут вот шлялась кривыми жж-шными тропками, и наткнулась на прекрасное: Шкіромий Переклад з рос. Олександра Тарасенка, серпень 1993 р. Простирадло - утікало, І білизна - хай їй грець, І матрасик, мов карасик, Від мене забрався геть. Я за мапу - мапа в шафу, Я за пензлик - той нишком І сховався під ліжком. Я хочу поїсти сало, Відрізаю шмат чималий, Але кляті ті шмати Від мене - під три чорти. недолугі, І чому всі речі вщерть Заюрмились, схаменулись І сягнули шкереберть. Чобітки за рушниками, Рушники за мотузками, Мотузки за чобітками, Все батьківське надбання Шаленіє, скаженіє І тікає навмання? Раптом просто із горища Клишоногий, наче рак, Шкутильгає водомийник І до мене мовить так: Ти гидкеє, ти бруднеє, Неохайне поросятко, Ти брудніш за сміттєзбірник, У люстерко подивись! У тебе вапно на оці, У тебе г... на боці, У тебе такі капиці, Що іздерлись ногавиці! Навіть, навіть ногавиці Від тебе забрались геть! Дуже рано на світанку Миють личко каченята Й пташенята, І шпачки, і пацючки. Ти єдиний не помився І бруднечею лишився, Тож забрались від бруднечі І панчохи, й чобітки. Я - шановний водомийник, Славнозвісний шкіромий, Водомийників керівник І мочалок ланковий! Ледве гепну я ногою, І покличу козаків, Водомийники юрбою Всі візьмуть напоготів. Закатують, відшматують Неохайних дітлахів. І прочуханку жорстоку Запровадять над тобою, У Матвіївську затоку Вмить занурять з головою! Это новое слово на букву Ш, конечно, но оставляя за бортом целесообразность данного эпоса вообще, довожу до сведения широких масс, что я ни черта из приведенного не поняла, кроме слов"матрасик" и "сало". При том, что, допустим, те же самые "Аргонавти Всесвіту" в оригинальном прочтении вообще никаких трудностей не вызвали. Этта что, при "кровавой гэбне", выходит, украинский язык был настолько другим? или в чем причина-то? |
Цитата:
|
Цитата:
А по существу вопроса: imho для перевода намеренно подбирались устаревшие, просторечные и прочие малораспространённые слова. |
И это, на всякий случай... ежели тут есть представители украинских граммар-наци, буквы "i", "ї" и "и" я расставлял случайным образом, а "Ґ" вставил намеренно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько нам открытий чЮдных... |
Автор:
Tintin mob
Дата: 26.08.2009 17:16 Ре: Праздные вопросы - 2 |
Кстати, давно мучает вопрос. Что с Грозаб и Бородой? |
А что будет, если в машину с дизельным двигателем залить высокооктановый бензин? |
Не хотелось в ветке про Михалкова-старшего. У Мыкиты, что уже фильма про папу была заготовлена? Как-то это... Даже не цинично, а хз как... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |