Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 18.11.2009 20:41
Re: Новости На-е-businessa
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Не.. ну ладно я - ТОРМОЗ.. но ты , братец, ещё больше DOT-4 потребляешь )))))
А DOT-4 Это разве не порт принтера?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не понял... То есть следователь у нас имеет право тратить на следственные действия личные средства граждан?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скорее - пострадавший не видит смысла ввязываться в "борьбу за справедливость" :-(
Именно так. Если бы речь шла о тысячах, то тогда таки да. А за 300 руб. если только старушка какая, которой делать больше нечего, как ходить по всяким кабинетам. К ним же, голубам, как придёшь - день потерян. Вызывают, например, на 12:00 и сидишь как пенёк часами, ждёшь счастья быть принятым. потому как у них обнаруживается куча дел важнее меня.
Нафиг-нафиг.
Автор: WWWictor
Дата: 18.11.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А DOT-4 Это разве не порт принтера?

.
Это тормозная жыдкость..

А ты по кабинетам не ходи. Закажи у оператора детализацию счёт и накатай жалобы ментовским начальникам да всяким детопупам. Заказным письмом с уведомлением.. ))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2009 21:15
Цитата:
Я ещё наивней но хочется спросить - а СИМ-карту трудно вынуть из мобилы когда её ментам передаёшь? Или СИМ-карта тоже ворованная? ))))
Это очень трудно сделать, когда руки в наручниках за спиной :)))))
Дата: 18.11.2009 21:22
Цитата:
Это тормозная жыдкость..
А-а-а-а-а... Ну да, я на 80 пр%центов состою из неё!
Цитата:
А ты по кабинетам не ходи. Закажи у оператора детализацию счёт и накатай жалобы ментовским начальникам да всяким детопупам. Заказным письмом с уведомлением.. ))))
А потом всё равно ж ходить по кабинетам.
Поздно пить боржоми, да и фиг с ними. Не хочется мне с ними общаться. Сегодня вот пообщался с тётенькой-следователем: в декабре 2008 у нас стырили логин-пароль и три дня за счёт нашей конторы качали всякое говно. Обули нашу контору на 32 тыс. рублей.Товарища пымали и вот мне надо было дать показание (записали нас в те же терпилы) :)
Мои слова:
- Логин/пароль выданы на подключение нашего мелкооптового магазина, по адресу: Домостроительная, 6.
Следак: - Но ваша же фирма находится по адресу Транспортная, 7?
я: - Да, это наш основной офис.
Следак набивает на компе (они сейчас от руки не пишут, цивилизация!):
Логин/пароль похищены с компьютера нашей фирмы... которая находится по адресу Транспортная, 7, а ранее находилась по адресу Домостроительная, 6 в здании оптового магазина.
Я: - ?!! Вас ист дас?!
Следак: - А это чтобы понятнее было - какое отношение ваша фирма имеет к адресу Домостроительная, 6.
И, практически, все мои ответы были записаны в таком же духе. Ну, решил я, если им так понятнее - то и буй им в руки.
Автор: WWWictor
Дата: 18.11.2009 22:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>

А потом всё равно ж ходить по кабинетам.
.
Зачем? Почта радостно работает. На такую фигню по почте и надо ответ получать.
Кстати.. сегодня по телику милицейский вождь какой то выступал.
По поводу того что участились случаи когда ППСники прямо на улице к людЯм подходят и мобильники их пробивают типа по базе украденных телефонов.
Вождь сказал - правов таких ППСники не имеют и команды им на такие действия никто не давал. Предлагал телеги писать на ментов в таких случаях
Дата: 18.11.2009 22:49
Цитата:
Заче
По поводу того что участились случаи когда ППСники прямо на улице к людЯм подходят и мобильники их пробивают типа по базе украденных телефонов.
Вождь сказал - правов таких ППСники не имеют и команды им на такие действия никто не давал. Предлагал телеги писать на ментов в таких случаях
У нас уже несколько лет такое делают. Суть в том, что мобилу можно изъять, а хозяину не отдавать.
Дата: 18.11.2009 22:51
Цитата:
участились случаи когда ППСники прямо на улице к людЯм подходят и мобильники их пробивают типа по базе украденных телефонов.
До чего недогадливый народ. Надо подходить к людЯм, изымать всю наличность на предмет проверки по номерам - не ворованная ли, не фальшивая ли....
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2009 08:28
Цитата:
Зачем? Почта радостно работает. На такую фигню по почте и надо ответ получать.
Щаз.
Я тут месяц уже угораю - прислали мне уведомление на транспортный налог. За то, что я владею автопепелацами Хёнде Акцент госномер а123бв34 и Хёнде Акцент госномер а123бв34 - т.е. где-то ошиблись и одну машину прописали два раза. Связаться с налоговой по указанным телефонам невозможно - либо заняты, либо не отвечают (присем все - телефон исполнителя. горячая линия, телефон налоговой, телефон отдела ИТ и т.д.). Написал им мыло - как в воду. Нашел на сайте московской налоговой форму для отправки запроса, написал все как положено, с указаним мыла. Получил ответ - запрос получен, ответим обычной почтой.
Вот сижу, думаю - это у них такая версия электронной почты?
Автор: Загорелый
Дата: 19.11.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Щаз.
Я тут месяц уже угораю - прислали мне уведомление на транспортный налог. За то, что я владею автопепелацами Хёнде Акцент госномер а123бв34 и Хёнде Акцент госномер а123бв34 - т.е. где-то ошиблись и одну машину прописали два раза. Связаться с налоговой по указанным телефонам невозможно - либо заняты, либо не отвечают (присем все - телефон исполнителя. горячая линия, телефон налоговой, телефон отдела ИТ и т.д.). Написал им мыло - как в воду. Нашел на сайте московской налоговой форму для отправки запроса, написал все как положено, с указаним мыла. Получил ответ - запрос получен, ответим обычной почтой.
Вот сижу, думаю - это у них такая версия электронной почты?
Хм.... Я вообщето про ЗАКАЗНОЕ письмо говорил. С уведомлением.

Это когда пишешь на бумаге и в бумажный конверт вкладываешь исписанную бумагу, идёшь на почту и отправляешь письмо.

Или ты уже поколение СМС и Аськи? )))))
Дата: 19.11.2009 09:49
Цитата:
я владею автопепелацами Хёнде Акцент госномер а123бв34 и Хёнде Акцент госномер а123бв34
Катамаран?????????
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.11.2009 09:59
продолжение про ПФР:

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с официальным заявлением по поводу беспрецедентной аферы с похищением 1 млрд 250 млн рублей со счета фонда.

Ведомство сообщает подробности произошедшего. Вчера Пенсионный фонд получил выписку из Центробанка РФ по произведенным платежам, в которой был выявлен платеж на сумму 1 млрд 250 млн рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

Сотрудники фонда в экстренном порядке обратились в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы. В ходе расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых ЦБ вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.
=============

Вот тут позвольте не поверить: если КБК неправильный, то платежка вообще пройти не может.

Но вообще - ну и порядочки же в ОПЕРУ... Конь в пальто приносит поддельные бумажки, у него их принимают... Такое было в порядке вещей в эпоху чеченских авизо начала 90-х гг, но в 2009 чтоб по бумажным платежкам, да без подтверждения от ПФР, да с неправильным КБК....
Вообще-то, в приличных банках на подачу документов составляется доверенность с перечнем лиц, уполномоченных от данной организации на подачу/получение документов...
Врут, мин херц, как бог свят - врут!

==============================================
возможна ситуация, когда платежка с неправильным КБК пройдет. Если КБК неправильный, то банк плательщик СПИШЕТ эти деньги. Другое дело, что банк получателя эти деньги не ЗАЧИСЛИТ, и они повиснут на "невыясненных". При каких обстоятельствах банк получителя зачислит деньги с неправильным КБК, думаю, пояснять не нужно. Видимо, этим и объясняется, почему в выходные банк перечислял (или собирался перечислять?) деньги на фирмы-помойки. Хотя как это можно сделать в выходные? Я с таким не сталкивался. Не исключаю, что это журналамерство.

Но вообще, весь шум с этим списание лично мне не понятен. Человек, знающий работу банковской системы, владеющий внутренней информацией плательщика и обладающий определенной долей наглости, действительно может это сделать. На этом мошенники и специализируются. При этом вероятность все равно не 100%-я, а, ИМХО, 50/50. Физикам, испытывающим геморрой с предъявлением паспорта при уплате взноса в детский садик или переводе пары тысяч долларов за границу в оплату аренды жилья в отпуск, - это кажется бредом. Как же так, нас тут за копейки сношают по полной программе, а тут миллиарды списывают без вопросов. Во-первых, все равно с вопросами, а во-вторых, это дело люди, которые знают работу системы и "в темную" используют ряд ответственных сотрудников.
Автор: Пятый
Дата: 19.11.2009 10:06
Цитата:
Хёнде Акцент госномер а123бв34 и Хёнде Акцент госномер а123бв34
Сначала удивился - когда это Замполит успел переехать в Волгоградскую облать?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Во-первых, все равно с вопросами, а во-вторых, это дело люди, которые знают работу системы и "в темную" используют ряд ответственных сотрудников.
Скажите, а Вы случайно не сможете выступить таким "ответсотрудником"? Мы поделимся, честное слово! Очень денег хочется...
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.11.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Скажите, а Вы случайно не сможете выступить таким "ответсотрудником"? Мы поделимся, честное слово! Очень денег хочется...
============================
Во-первых, нет, никогда и ни за что!
Во-вторых, давно уже в банке не работаю :p
Во-третьих, а почему на "Вы"? :)
Дата: 19.11.2009 10:43
Цитата:
============================
Во-первых, нет, никогда и ни за что!
Во-вторых, давно уже в банке не работаю :p
Во-третьих, а почему на "Вы"? :)
(глубокомысленно) Понятно. Это означает согласие.
Дата: 19.11.2009 10:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Один вот выступил....

РИА Новости. Суд определит в пятницу меру пресечения главе свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину, которого милиция задержала по подозрению в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по УрФО Юлия Самсончик.

Мошенники пытались похитить 1,25 млрд руб со счетов Пенсионного фонда>>

Рано утром в четверг Дубинкин, ехавший в аэропорт, чтобы улететь в командировку в Москву, был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро МВД по УрФО. Его подозревают в том, что он, нарушая закон, допустил хранение казенных денег в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", откуда в итоге деньги пропали. В действиях главы отделения ПФР правоохранительные органы усматривают состав преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Дата: 19.11.2009 10:52
Цитата:
Во-третьих, а почему на "Вы"?
Проклятый склероз! И твое нечастое появление на сайте.

"Во всём были виноваты наркотики, которые принимал Педро
И как позже доказали эксперты - порвавшийся презерватив"
(с) Д-р Александров
Дата: 19.11.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Один вот выступил.....
Это ещё один 1,25 млрд?
Автор: Хорёк
Дата: 19.11.2009 10:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вчера на ньюсру была новость. Преступники находят московских студентов, которые некоторое время работают зиц-председателями контор, через которые бапки перегоняются за рубеж, в том числе. Скубэнты получают копейки - 4 тыс. руб. в неделю, а потом ликвидируются. Уже шестерых убили. Одного опера сняли с самолёта, на котором студент собирался лететь в Турцию, дайвингом заниматься.
Цитата:
Один вот выступил....
Ну, ПБ сказал же - 50 на 50. То ли выйдет динозавр на Невский, то ли нет.
Автор: Пятый
Цитата:
Один вот выступил....
И чо? Ну, дадут лет 10... условно... С такими-то деньгами можно.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Скубэнты получают копейки - 4 тыс. руб. в неделю, а потом ликвидируются. Уже шестерых убили.
А нахрена?
Дата: 19.11.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А нахрена?
А просто через те фирмы которыми стьюденты хозяевами являются бааааальшие баблосы отмывались/воровались.. А на платёжках подписи студентов...

Соответственно может чего студент рассказать следтсвию
Дата: 19.11.2009 11:02
Цитата:
Соответственно может чего студент рассказать следтсвию
Мне непонятно, чего он может рассказать, если подмахивает что не попадя.
Дата: 19.11.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне непонятно, чего он может рассказать, если подмахивает что не попадя.
кто-то к нему эти бумаги приносил...
Автор: Замполит
Дата: 19.11.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Катамаран?????????
Стерео!
Дата: 19.11.2009 11:38
Цитата:
Я окружен криминала массивным номиналом,
Порочным нелегалом, мне и этого мало.
Телефонные звонки - по спине лопата.
Я с полуслова знаю, чего от меня надо.

Я вращаюсь тут, я вращаюсь там,
Строю планы стать богатым, просыпаюсь по утрам.
Пока бегут проценты, я мыслю перманентно -
Где бы мне достать мертвых президентов?

Я больше не тусуюсь, меня нет в свете,
Я думаю, я шифруюсь - я на бюджете.

Мой новый план сработать должен без помехи,
Свой отжор всегда был залог успеха.
Ведь из этой своей ниши я очень четко вижу -
Честно заработать можно только грыжу.

Так что строй свой локатор на нелегал и круто.
Когда стану богатым, никого не забуду.

Цветик-семицветик да лампа Алладина.
Трах-тибидох - я богат, как Буратино.
Шутка богов плюс зигзаг удачи,
И я деньги трачу, не считая сдачи!

(с) Mike Mutantoff
Автор: Zac174
Дата: 19.11.2009 19:37
Цитата:
...прислали мне уведомление на транспортный налог. За то, что я владею автопепелацами ... Связаться с налоговой по указанным телефонам невозможно - либо заняты, либо не отвечают (причем все - телефон исполнителя. горячая линия, телефон налоговой, телефон отдела ИТ и т.д.)...
Аналогично. Уже семь лет общаюсь с налоговой исключительно по почте (обычной). Они мне - свою ахинею, я им - такую же. Сочиняем всем отделом, попутно ухохатываясь.
Пока проблем не возникало.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2009 19:51
Цитата:
Мне в свое время рассказывали.
Не скубенты, а лица БОЗ, зицпредседатели. Вася привозил документы, водку и уезжал. Фамилию Васи не знает, у магазина познакомился, вот телефон, сотовый. На этого же БОЗ зарегистрирован. Непонятно, зачем студентов грохать. Через них организовывают сейчас каналы обнала, типа зарплатный проект. Слух пойдет - бизнес рухнет, они же туда целыми потоками вписываются, особенно иногородние, за долю малую.
Дата: 19.11.2009 20:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне в свое время рассказывали.
Не скубенты, а лица БОЗ, зицпредседатели. Вася привозил документы, водку и уезжал. Фамилию Васи не знает, у магазина познакомился, вот телефон, сотовый. На этого же БОЗ зарегистрирован. Непонятно, зачем студентов грохать. Через них организовывают сейчас каналы обнала, типа зарплатный проект. Слух пойдет - бизнес рухнет, они же туда целыми потоками вписываются, особенно иногородние, за долю малую.
ну так операция МВД. Они сейчас по вузам бродят и агитируют стьюдентов не писаться под такое.

а васю всегда вычислить можно.
Автор: Anton
Дата: 19.11.2009 20:03
Цитата:
но не всегда нужно...
Дата: 19.11.2009 20:09
Цитата:
Ни разу не получилось из четырех. Они зачищаются прилично, в моих случаях правда без смертоубийства.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
но не всегда нужно...
Это Вы, простите, мне?
Дата: 19.11.2009 20:12
Цитата:
Это Вы, простите, мне?
Нет. Это я вообще. То, что вижу по работе.
Что многие работают нагло и чуть не в открытую именно потому, что вычислять их не будут. Абонемент, так сказать.
Но время от времени до них доходит, как они заблуждались...
Дата: 19.11.2009 20:15
Цитата:
Ни разу не получилось из четырех. Они зачищаются прилично, в моих случаях правда без смертоубийства.
?
Ну так - выдержка - первое дело.. До бомжа както добрались. Значит цепочку от банка до юомжа таки просветили всю..

Я в конторе работал одной. так там тоже куча "прокладок" была. Зарегистрированных на маргиналов.

Разок всю цепочку и накрыли... Но конечно никого не посадили... Только малость затянулось строительство замка хозяина конторы
Дата: 19.11.2009 20:45
Цитата:
о бомжа както добрались. Значит цепочку от банка до бомжа таки просветили всю..
Я тогда и был - банк :)) СБ.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Что многие работают нагло и чуть не в открытую именно потому, что вычислять их не будут. Абонемент, так сказать.
А им предъявить нечего. Псевдозарплатная схема обнала уголовно не наказуема, человек имеет право открыть счет в банке, работодатель имеет право перечислить ему зарплату. В хвосте имеем неуплату налога и бомжа Фунта. И банк лишен начисто инструмента борьбы, при том, что когда схему накроют, банку нарежут наказаний по небалуйся. Хотя морды "оленеводов", которые строем приводят физиков на получение пластика уже примелькались. И их таки начали уже просто бить.
Дата: 19.11.2009 20:47
Цитата:
Я тогда и был - банк :)) СБ.
Ну это другое..
Дата: 19.11.2009 20:53
Цитата:
А им предъявить нечего. Псевдозарплатная схема обнала уголовно не наказуема, человек имеет право открыть счет в банке, работодатель имеет право перечислить ему зарплату.
Я не конкретно о таких случаях. Я вообще об обнале и сомнительных операциях.
Цитата:
Хотя морды "оленеводов", которые строем приводят физиков на получение пластика уже примелькались. И их таки начали уже просто бить.
Меня иногда наши "фронтовики" просят помочь отвадить клиента, которому не хочется "указывать на дверь" официально - с помощью всяких занудств, которые нам позволены законом о борьбе с отмыванием денег)
Дата: 19.11.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
с помощью всяких занудств, которые нам позволены законом о борьбе с отмыванием денег)
Коллега?
Мы им по беспределу счета блочили на обнал. Приходили, устраивали скандал, крику было. :))) Потом кто-то из нас выходил и говорил открытым текстом - "бабла не будет, пиши платежку, отправляй взад, откуда пришло или куда хочешь, жаловаться можешь на меня лично, я тут главный по беспределу и исполнению 115ФЗ. ИЧСХ ни один не жаловался, послушно уводили бабки и закрывали счета.
Дата: 19.11.2009 21:06
Цитата:
Коллега?
Не совсем. Я не банковская безопасность, я ответственный по фин.мониторингу.
У нас банки предпочитают не совмещать СБ и финмониторинг в одном флаконе.
Цитата:
я тут главный по беспределу и исполнению 115ФЗ. ИЧСХ ни один не жаловался, послушно уводили бабки и закрывали счета.
ЕМНИП, это ваш закон "о борьбе с..."?
Как-то читал, они у нас один в один, только на разных языках. А вот до нормативки ЦБ, регулирующей ФМ в банках, не добрался.
Дата: 19.11.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У нас банки предпочитают не совмещать СБ и финмониторинг в одном флаконе.
У нас тоже, просто наши финмонитористы.... ну не умели работать с людьми, так скажем :))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100