![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нафиг-нафиг. |
|
Цитата:
А ты по кабинетам не ходи. Закажи у оператора детализацию счёт и накатай жалобы ментовским начальникам да всяким детопупам. Заказным письмом с уведомлением.. )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Поздно пить боржоми, да и фиг с ними. Не хочется мне с ними общаться. Сегодня вот пообщался с тётенькой-следователем: в декабре 2008 у нас стырили логин-пароль и три дня за счёт нашей конторы качали всякое говно. Обули нашу контору на 32 тыс. рублей.Товарища пымали и вот мне надо было дать показание (записали нас в те же терпилы) :) Мои слова: - Логин/пароль выданы на подключение нашего мелкооптового магазина, по адресу: Домостроительная, 6. Следак: - Но ваша же фирма находится по адресу Транспортная, 7? я: - Да, это наш основной офис. Следак набивает на компе (они сейчас от руки не пишут, цивилизация!): Логин/пароль похищены с компьютера нашей фирмы... которая находится по адресу Транспортная, 7, а ранее находилась по адресу Домостроительная, 6 в здании оптового магазина. Я: - ?!! Вас ист дас?! Следак: - А это чтобы понятнее было - какое отношение ваша фирма имеет к адресу Домостроительная, 6. И, практически, все мои ответы были записаны в таком же духе. Ну, решил я, если им так понятнее - то и буй им в руки. |
|
Цитата:
Кстати.. сегодня по телику милицейский вождь какой то выступал. По поводу того что участились случаи когда ППСники прямо на улице к людЯм подходят и мобильники их пробивают типа по базе украденных телефонов. Вождь сказал - правов таких ППСники не имеют и команды им на такие действия никто не давал. Предлагал телеги писать на ментов в таких случаях |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут месяц уже угораю - прислали мне уведомление на транспортный налог. За то, что я владею автопепелацами Хёнде Акцент госномер а123бв34 и Хёнде Акцент госномер а123бв34 - т.е. где-то ошиблись и одну машину прописали два раза. Связаться с налоговой по указанным телефонам невозможно - либо заняты, либо не отвечают (присем все - телефон исполнителя. горячая линия, телефон налоговой, телефон отдела ИТ и т.д.). Написал им мыло - как в воду. Нашел на сайте московской налоговой форму для отправки запроса, написал все как положено, с указаним мыла. Получил ответ - запрос получен, ответим обычной почтой. Вот сижу, думаю - это у них такая версия электронной почты? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 19.11.2009 09:02 Re: Новости На-е-businessa |
|
|
Цитата:
Это когда пишешь на бумаге и в бумажный конверт вкладываешь исписанную бумагу, идёшь на почту и отправляешь письмо. Или ты уже поколение СМС и Аськи? ))))) |
|
Цитата:
|
|
продолжение про ПФР: Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с официальным заявлением по поводу беспрецедентной аферы с похищением 1 млрд 250 млн рублей со счета фонда. Ведомство сообщает подробности произошедшего. Вчера Пенсионный фонд получил выписку из Центробанка РФ по произведенным платежам, в которой был выявлен платеж на сумму 1 млрд 250 млн рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал. Сотрудники фонда в экстренном порядке обратились в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы. В ходе расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых ЦБ вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации. ============= Вот тут позвольте не поверить: если КБК неправильный, то платежка вообще пройти не может. Но вообще - ну и порядочки же в ОПЕРУ... Конь в пальто приносит поддельные бумажки, у него их принимают... Такое было в порядке вещей в эпоху чеченских авизо начала 90-х гг, но в 2009 чтоб по бумажным платежкам, да без подтверждения от ПФР, да с неправильным КБК.... Вообще-то, в приличных банках на подачу документов составляется доверенность с перечнем лиц, уполномоченных от данной организации на подачу/получение документов... Врут, мин херц, как бог свят - врут! ============================================== возможна ситуация, когда платежка с неправильным КБК пройдет. Если КБК неправильный, то банк плательщик СПИШЕТ эти деньги. Другое дело, что банк получателя эти деньги не ЗАЧИСЛИТ, и они повиснут на "невыясненных". При каких обстоятельствах банк получителя зачислит деньги с неправильным КБК, думаю, пояснять не нужно. Видимо, этим и объясняется, почему в выходные банк перечислял (или собирался перечислять?) деньги на фирмы-помойки. Хотя как это можно сделать в выходные? Я с таким не сталкивался. Не исключаю, что это журналамерство. Но вообще, весь шум с этим списание лично мне не понятен. Человек, знающий работу банковской системы, владеющий внутренней информацией плательщика и обладающий определенной долей наглости, действительно может это сделать. На этом мошенники и специализируются. При этом вероятность все равно не 100%-я, а, ИМХО, 50/50. Физикам, испытывающим геморрой с предъявлением паспорта при уплате взноса в детский садик или переводе пары тысяч долларов за границу в оплату аренды жилья в отпуск, - это кажется бредом. Как же так, нас тут за копейки сношают по полной программе, а тут миллиарды списывают без вопросов. Во-первых, все равно с вопросами, а во-вторых, это дело люди, которые знают работу системы и "в темную" используют ряд ответственных сотрудников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, нет, никогда и ни за что! Во-вторых, давно уже в банке не работаю :p Во-третьих, а почему на "Вы"? :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 19.11.2009 10:44 Re: Новости На-е-businessa |
|
|
Цитата:
РИА Новости. Суд определит в пятницу меру пресечения главе свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину, которого милиция задержала по подозрению в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по УрФО Юлия Самсончик. Мошенники пытались похитить 1,25 млрд руб со счетов Пенсионного фонда>> Рано утром в четверг Дубинкин, ехавший в аэропорт, чтобы улететь в командировку в Москву, был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро МВД по УрФО. Его подозревают в том, что он, нарушая закон, допустил хранение казенных денег в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", откуда в итоге деньги пропали. В действиях главы отделения ПФР правоохранительные органы усматривают состав преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. |
|
Цитата:
"Во всём были виноваты наркотики, которые принимал Педро И как позже доказали эксперты - порвавшийся презерватив" (с) Д-р Александров |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 19.11.2009 10:56 Re: Новости На-е-businessa |
|
|
Цитата:
Соответственно может чего студент рассказать следтсвию |
|
Цитата:
Порочным нелегалом, мне и этого мало. Телефонные звонки - по спине лопата. Я с полуслова знаю, чего от меня надо. Я вращаюсь тут, я вращаюсь там, Строю планы стать богатым, просыпаюсь по утрам. Пока бегут проценты, я мыслю перманентно - Где бы мне достать мертвых президентов? Я больше не тусуюсь, меня нет в свете, Я думаю, я шифруюсь - я на бюджете. Мой новый план сработать должен без помехи, Свой отжор всегда был залог успеха. Ведь из этой своей ниши я очень четко вижу - Честно заработать можно только грыжу. Так что строй свой локатор на нелегал и круто. Когда стану богатым, никого не забуду. Цветик-семицветик да лампа Алладина. Трах-тибидох - я богат, как Буратино. Шутка богов плюс зигзаг удачи, И я деньги трачу, не считая сдачи! (с) Mike Mutantoff |
|
Цитата:
Пока проблем не возникало. |
|
Цитата:
Не скубенты, а лица БОЗ, зицпредседатели. Вася привозил документы, водку и уезжал. Фамилию Васи не знает, у магазина познакомился, вот телефон, сотовый. На этого же БОЗ зарегистрирован. Непонятно, зачем студентов грохать. Через них организовывают сейчас каналы обнала, типа зарплатный проект. Слух пойдет - бизнес рухнет, они же туда целыми потоками вписываются, особенно иногородние, за долю малую. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 19.11.2009 20:02 Re: Новости На-е-businessa |
|
|
Цитата:
а васю всегда вычислить можно. |
|
Цитата:
Что многие работают нагло и чуть не в открытую именно потому, что вычислять их не будут. Абонемент, так сказать. Но время от времени до них доходит, как они заблуждались... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 19.11.2009 20:15 Re: Новости На-е-businessa |
|
|
Цитата:
Я в конторе работал одной. так там тоже куча "прокладок" была. Зарегистрированных на маргиналов. Разок всю цепочку и накрыли... Но конечно никого не посадили... Только малость затянулось строительство замка хозяина конторы |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы им по беспределу счета блочили на обнал. Приходили, устраивали скандал, крику было. :))) Потом кто-то из нас выходил и говорил открытым текстом - "бабла не будет, пиши платежку, отправляй взад, откуда пришло или куда хочешь, жаловаться можешь на меня лично, я тут главный по беспределу и исполнению 115ФЗ. ИЧСХ ни один не жаловался, послушно уводили бабки и закрывали счета. |
|
Цитата:
У нас банки предпочитают не совмещать СБ и финмониторинг в одном флаконе. Цитата:
Как-то читал, они у нас один в один, только на разных языках. А вот до нормативки ЦБ, регулирующей ФМ в банках, не добрался. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости На-е-businessa
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |