Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.03.2012 00:03
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вице-президент ГП "Антонов" Александр Кива сообщил "Ъ", что в последние несколько месяцев работа над проектом Ан-70 активизировалась. "Антонов" посетила делегация заказчиков Ан-70 - представителей министерств обороны России и Украины во главе с главнокомандующим ВВС РФ - генерал-полковником Александром Зелиным. В рамках встречи, по словам господина Кивы, были сняты все вопросы, которые препятствовали продвижению проекта.
Про делегацию пан Кива не наврал.
Но вот о полном обьеме решенных в рамках визита вопросов он либо не в теме, либо недоговаривает. Полагаю, в течение 4-6 месяцев будет опубликована дополнительная информация об этой делегации и итогах ее работы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2012 00:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не похоронят.

России нужен не только и не столько самолет, сколько наработка путей и методов будущего взаимодействия авиапромов РФ и Украины. Каковое содействие есть необходимый этап стратегического развития региона (страны ТС + в перспективе Украина).
За каким лешим России нужно взаимодействие с Украиной в области авиапрома? Это недружественная, непередовая в плане современных технологий страна. У нас что, своих мозгов не хватает? Или мы по жизни обязаны создавать на Украине рабочие места? Ну объясните, если заявляете с такой уверенностью. Мало того, что нам навязывают кривой самолет, так еще вешают на шею украинский авиапром. Славные хоббиты, славный Смеагорл!
Автор: Anton
Дата: 13.03.2012 02:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас что, своих мозгов не хватает?
"Средств у нас хватает, у нас ума не хватает" (с) Матроскин
КБ Антонова за гораздо (на порядок или на два?) меньшие деньги и с гораздо меньшей помпой сделало Ан-148 - если сравнивать с СухойСуперДжет. При этом Ан-148 делается в России и большей частью из российских комплектующих. Какова доля иностранных комплектующих в "российском" ССЖ?
При этом ССЖ получился не "супер", за пределами России ему тяжело будет отвоевывать место под солнцем у бразильцев и канадцев, а внутри России Ан-148 и Ан-140 лучше приспособлены к отечественным условиям эксплуатации.
Действительно, чему тут можно научиться?..
Автор: В
Дата: 13.03.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Например, во времена СЭВ производство вертолетов было отдано ПНР,
кхм.. Вместе с Ростовом-на-Дону?
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2012 09:44
сегодня упал К-52. К сожалению штурман погиб. :(
Автор: aviapasha
Дата: 13.03.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
кхм.. Вместе с Ростовом-на-Дону?
Летчик запаса забыл вставить слово "легких" перед словом "вертолетов".
Дата: 13.03.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Действительно, чему тут можно научиться?..
Нечему. Нам не нужны чужие машины. Незачем финансировать чужой авиапрмом. Кстати, летных происшествий с хваленым 148-м что-то многовато.
Автор: Проходящий
Дата: 13.03.2012 11:50
Цитата:
Кстати, летных происшествий с хваленым 148-м что-то многовато.
А можно с этого места подробнее?
Автор: lancer
Дата: 13.03.2012 11:52
Цитата:
Это недружественная, непередовая в плане современных технологий страна.
Товарищ Командир, по факту спорить трудно, конечно, да и не та тема топика.
Рискну предположить, что у шкипера галеры имеются некие виды не только на отдельные баночки, но и на весь этот ялик? ;-) По крайней мере, чего-то мне так бы понравилось. Бы.
Автор: archer
Дата: 13.03.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А можно с этого места подробнее?
В таких случаях говорят "Googl забанил?" Только за несколько мартовских дней пара происшествий.

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=36584

http://lenta.ru/news/2012/03/08/an/
Автор: Anton_
Дата: 13.03.2012 11:57
Цитата:
Нечему. Нам не нужны чужие машины. Незачем финансировать чужой авиапрмом.
Вы старательно не замечаете, что "чужой" Ан производится в России и доля российских комплектующих в нем значительно больше, чем в "своем" ССЖ. Но это финансированием чужого авиапрома не считается?
Автор: LoneWolf
Дата: 13.03.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
забыл вставить слово "легких" перед словом "вертолетов".
кстати, а что - поляки строили еще какие-то машины, кроме Ми-2 ?
Дата: 13.03.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
До Ми-2 они же строили Ми-1.
Автор: Leiser
Дата: 13.03.2012 12:02
Цитата:
АН-2
Они хотели строить АН-64
Но получался только АН-2
Дата: 13.03.2012 12:08
Цитата:
До Ми-2 они же строили Ми-1.
О, это я как-то упустил, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Но получался только АН-2
;-) я про вертолеты...
Дата: 13.03.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В таких случаях говорят "Googl забанил?" Только за несколько мартовских дней пара происшествий.
Что, и в разбодяженом топливе самолет виноват?
Дата: 13.03.2012 12:11
Цитата:
;-) я про вертолеты...
Да я понял
Но не обыграть эйч и н, вкупе с 2 не смог
Дата: 13.03.2012 12:18
Цитата:
Что, и в разбодяженом топливе самолет виноват?
Разбодяженное топливо? Это по заказу нашей авиакомпании dazan специально для Ан плеснул водички? Вот три происшествия за месяц:

Цитата:
Информацию о благополучной посадке агентству "Прайм" подтвердил представитель Росавиации. По его данным, в полете отказал один из двигателей. "Рейс 254 "Гамбург - Санкт - Петербург"", - добавил он.
Это не первый инцидент с самолетами Ан-148 за последние дни. Так, 24 февраля самолет, летевший из Берлина в Петербург, аварийно сел в "Пулково-2". По данным Следственного комитета, самолет при взлете потерял колесо левой стойки шасси. Ан-148, на борту которого находились 37 пассажиров, благополучно приземлился в Петербурге, люди не пострадали.
В субботу техники омского аэропорта обнаружили неисправность гидравлической системы в самолете Ан-148, также принадлежащем авиакомпании "Россия", из-за чего рейс был задержан, а 33 пассажира вылетели в Санкт-Петербург на другом лайнере.
http://ria.ru/incidents/20120305/585106508.html
Ладно, давай спишем заглохший двигатель на топливо с ослиной мочой и безалаберных пилотов, а остальное?
Дата: 13.03.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ладно, давай спишем заглохший двигатель на топливо с ослиной мочой и безалаберных пилотов, а остальное?
Никто не утверждает, что там всё так шоколадно. И раздолбайство имеет место, и дефекты какие-то всплывают. Но серьезных происшествий за всё время эксплуатации было полторы штуки. Всё остальное - абсолютно рядовые явления, раздутые прессой до хз каких величин. "Ослики" пашут как негры на плантациях. И ЧСХ имеют больший налёт, чем ну о-очень "суперы".
Дата: 13.03.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищ Командир, по факту спорить трудно, конечно, да и не та тема топика.
Рискну предположить, что у шкипера галеры имеются некие виды не только на отдельные баночки, но и на весь этот ялик? ;-) По крайней мере, чего-то мне так бы понравилось. Бы.
А зачем нам чужие устаревшие производственные предприятия? У нас и своих таких достаточно. Разве только чтобы перепрофилировать их с целью убрать конкурента...

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Вы старательно не замечаете, что "чужой" Ан производится в России и доля российских комплектующих в нем значительно больше, чем в "своем" ССЖ. Но это финансированием чужого авиапрома не считается?
Моя точка зрения состоит в том, что Россия в области чувствительных технологий не должна иметь с Украиной никаких контактов. Вообще никаких. Поэтому любые телодвижения по совместной разработке и производству летательных аппаратов считаю преступными. Это нарушает концепцию национальной безопасности.
Дата: 13.03.2012 12:37
Цитата:
Никто не утверждает, что там всё так шоколадно. И раздолбайство имеет место, и дефекты какие-то всплывают. Но серьезных происшествий за всё время эксплуатации было полторы штуки. Всё остальное - абсолютно рядовые явления, раздутые прессой до хз каких величин. "Ослики" пашут как негры на плантациях. И ЧСХ имеют больший налёт, чем ну о-очень "суперы".
Ваша патологическая злоба в отношении SSJ хорошо известна, в соответствии с ее логикой все, что не SSJ - хорошо и правильно.
Автор: Anton_
Дата: 13.03.2012 12:44
Цитата:
Моя точка зрения состоит в том, что Россия в области чувствительных технологий не должна иметь с Украиной никаких контактов. Вообще никаких.
Только с Украиной или вообще с любой другой страной?
А "вообще никаких" не получится. Те же Ан-124 еще эксплуатируются, их даже собираются снова производить. КБ Антонова находится в Киеве.
Цитата:
Поэтому любые телодвижения по совместной разработке и производству летательных аппаратов считаю преступными. Это нарушает концепцию национальной безопасности.
А обилие иностранных комплектующих в ССЖ - не нарушает?
Да и сам ССЖ, и его двигатели - это совместная разработка.
Дата: 13.03.2012 12:46
Цитата:
Обсуждая, возможно, "детские болезни" Ан-148 и проблемы с SSJ-100 мы уйдем в сторону от начальной темы - Ан-70 vs Ил-476. А так у меня складывается следующая картинка:
1. Гражданские самолеты, их типы и ассортимент в каждой конкретной авиакомпании - ее сугубо личное дело, конкуренция, рынок и т.п. При этом, конечно. государство что-то, исходя из своих видений перспектив, может продавливать, а может и нет.
2. Военно-транспортные самолеты они совсем из другой оперы - государство должно нести все затраты по закупке и эксплуатации самолетов, следовательно, легко предположить, что содержать два однотипных самолета элементарно дороже - от подготовки экипажей и технического персонала на два типа самолетов, до содержания на аэродромах двойного комплекта запчастей и оборудования (порой очень дорогостоящего - двигатели, например).
3. Имеет ли Ан-70 какое-то преимущество перед Ил-76/476? ЕМНИП - Ил-76ТД единственный самолет такого класса, что садится и взлетает со льдов Антарктиды.
Дата: 13.03.2012 12:48
Цитата:
Ваша патологическая злоба в отношении SSJ хорошо известна, в соответствии с ее логикой все, что не SSJ - хорошо и правильно.
Своей любви к SSJ не отрицаю, но он был помянут, в данном случае, исключительно по сопоставимым статистическим причинам.

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Только вот основная часть этих двигателей совсем не совместная. Не с нами, во всяком случае.
Дата: 13.03.2012 12:54
Цитата:
Своей любви к SSJ не отрицаю, но он был помянут, в данном случае, исключительно по сопоставимым статистическим причинам.
Уважаемый коллега проходящий. А вы знаете что ваз по по стат данным лучший автомобиль?(В России)
И вы на нем ездите?
Дата: 13.03.2012 12:56
Цитата:
Не с нами, во всяком случае.
абыдна, да?... :))
Двигатели-то пес с ними, не двигателями едиными аэропланы летают. Там масса жизненно важных вещей ни грамма не совместная вообще, а скорее, наоборот - емнип, там и Ханиуэлл, и Теледайн, и Гудрич, и Хэмилтон, и Тэйлс, и жук, и жаба...
Дата: 13.03.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Уважаемый коллега проходящий. А вы знаете что ваз по по стат данным лучший автомобиль?(В России)
И вы на нем ездите?
Ы-ы-ы! Налёт борта - вещь абсолютно объективная, хоть и статистика.
Дата: 13.03.2012 13:04
Цитата:
А зачем нам чужие устаревшие производственные предприятия? У нас и своих таких достаточно. Разве только чтобы перепрофилировать их с целью убрать конкурента...
Под "баночками" я имел ввиду авиапром Украины, а под "яликом",соответственно всю территорию проживания потомков протоукров... :-) Хотя... Оно, конечно, "всехубьюодиностанусь"™тоже имеет право... Но "не айс", ИМХО. ;-))
Дата: 13.03.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Только с Украиной или вообще с любой другой страной?
В данном случае я говорю об Украине.
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А "вообще никаких" не получится. Те же Ан-124 еще эксплуатируются, их даже собираются снова производить. КБ Антонова находится в Киеве.
Пусть себе находится, Ан-124 - это старая советская разработка, у КБ Антонова нет исключительных прав на нее.
Цитата:
А обилие иностранных комплектующих в ССЖ - не нарушает?
Нарушает. Но SSJ - чистый "пассажир", а Ан-70 - ВТС. Украина слишком ненадежный партнер, чтобы совместно с ней делать военную технику.
Дата: 13.03.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Под "баночками" я имел ввиду авиапром Украины, а под "яликом",соответственно всю территорию проживания потомков протоукров... :-) Хотя... Оно, конечно, "всехубьюодиностанусь"™тоже имеет право... Но "не айс", ИМХО. ;-))
Не нужно нам объединяться в обозримом будущем, ни в какой форме, уверен. России-то пофиг, а вот Украина к этому не готова и еще очень долго не будет готова. Зачем России эта головная боль? Разъединились - ну и прекрасно, учимся жить в разводе.
Дата: 13.03.2012 13:23
Цитата:
Не нужно нам объединяться в обозримом будущем, ни в какой форме, уверен. России-то пофиг, а вот Украина к этому не готова и еще очень долго не будет готова. Зачем России эта головная боль? Разъединились - ну и прекрасно, учимся жить в разводе.
Желчны Вы сегодня, Товарищ Командир. :-(
(остальное стёр, как не относящееся к теме топика)
Дата: 13.03.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Желчны Вы сегодня, Товарищ Командир. :-(
(остальное стёр, как не относящееся к теме топика)
Скажите, ну а по-честному, разве я не прав?
Является ли Украина дружественным России государством?
Является ли Украина надежным военно-политическим партнером России?
Желают ли власти Украины глубокого экономического объединения с Россией, понимая притом, что масштабы экономик несоизмеримы со всеми вытекающими?
Наконец, желает ли народ Украины объединения с Россией хоть в какой-нибудь форме, исключающей одностороннюю дойку последней?
Вот ответьте на эти вопросы, хотите себе, а хотите мне.
Дата: 13.03.2012 14:41
Цитата:
Вот ответьте на эти вопросы, хотите себе, а хотите мне.
Можно, я по привычке буду отвечать вопросом на вопрос? :-)
Цитата:
Скажите, ну а по-честному, разве я не прав?
С точки зрения меркантильной, "исторически сложившейся"(извините), или эмоционально?
Цитата:
Исходя из деклараций обеих сторон, глядя на взаимные сиюминутные шаги, или опять таки,извините, "геополитиццки"?
Цитата:
Желают ли власти Украины глубокого экономического объединения с Россией, понимая притом, что масштабы экономик несоизмеримы со всеми вытекающими?
Вы меня спрашиваете как к этим властям имеющего отношение, или как при этих властях даже не живущего, а всё ещё, блин, выживающего?
Цитата:
Наконец, желает ли народ Украины объединения с Россией хоть в какой-нибудь форме, исключающей одностороннюю дойку последней?
Это вопрос за весь "народ Украины", или за всю Одессу, или за себя, такого всего красивого?

На 13-30 местного времени текущих суток Украина, конечно, не выглядит надёжным военно-политическим партнёром, желающим глубокого экономического объединения с Россией со всеми вытекающими из масштабов экономик последствиями. И уж, конечно, весь разнородный народ Украины, вряд ли единогласно и весь желает объединения с Россией в форме, однозначно исключающей одностороннюю дойку последней.
Но "И это пройдёт", как учил один старый и мудрый. Я очень на это надеюсь. И мне очень этого хочется. В моей биологической(наверное, именно на таком уровне) "прошивке" так заложено. Может быть, я ошибаюсь. Может быть, глубинный процесс идёт в другую сторону. Не знаю. Тут уже практически можно о геологическом масштабе времени говорить, мне кажется. Вот. Извините, что длинно. И это я ещё не размахивал руками. :-)
Дата: 13.03.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но "И это пройдёт", как учил один старый и мудрый. Я очень на это надеюсь. И мне очень этого хочется.
Ну, вот когда пройдет, тогда и можно будет к этому вопросу вернуться, а пока - увы.
Дата: 13.03.2012 15:14
Цитата:
Ну, вот когда пройдет, тогда и можно будет к этому вопросу вернуться, а пока - увы.
Так Товарищ Командир, возвращаясь к теме Ан-70, они ж пока только "градус поддерживают", так мне кажется. ну, и может быть, решают какие нибудь прикладные, скажем так, задачи. Кстати, там, вроде, винто-вентилятроный движитель на нём? Дело же новое? Таких у нас не летает, вроде?
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2012 15:20
Цитата:
Нечему. Нам не нужны чужие машины. Незачем финансировать чужой авиапрмом. Кстати, летных происшествий с хваленым 148-м что-то многовато.
По данным разработчика самолета - ГП "Антонов" - в общей сложности в РФ и Украине сегодня эксплуатируется 11 Ан-148.
По данным источника, близкого к производителю самолета, с 2010 года произошло более 20 инцидентов с самолетами Ан-148, и почти все были связаны с отказами в системе управления. "Причины инцидентов не связаны с ошибками в эксплуатировании самолета, все они связаны с недостатками, допущенными конструкторами и производителями", - добавил он.
Обстоятельства у инцидентов разнятся", - прокомментировал глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, добавив, что с каждым случаем нужно разбираться по отдельности.
При этом, считает эксперт, частота случаев заставляет задуматься, а все ли процедуры по проверке и контролю при вылете авиакомпания соблюдает.
В РФ самолет эксплуатируют авиакомпании "Россия" и "Полет", в Украине - "АэроСвит-Украинские авиалинии".

В то же время:
Украинско-российский региональный самолет Ан-148 достиг уровня рентабельности, сообщил его крупнейший эксплуатант - авиакомпания "Россия". Это может быть хорошим знаком для потенциальных заказчиков Ан-148, пишет КоммерсантЪ-Украина.
Максимальный суточный налет самолетов в авиакомпании "Россия" (дочерняя компания "Аэрофлота") в феврале этого года составил 18 часов, рассказал вчера на коллегии Росавиации гендиректор "России" Сергей Белов. Средний месячный налет достиг 309 часов, а, как заявлял в прошлом году заместитель гендиректора авиакомпании Михаил Минаев, Ан-148 становится рентабельным при налете 300 часов в месяц.

Это положительный опыт эксплуатации самолета, говорит руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. "Ряд показателей, таких как время разворота рейса и достигнутый 18-часовой суточный налет, являются чрезвычайно высокими даже по мировым меркам. Этот самолет может обеспечивать дневной налет на уровне минимум 10 часов. Можно сказать, что Ан-148 состоялся как инструмент для зарабатывания денег",- отметил господин Пантелеев.
Дата: 13.03.2012 15:30
Цитата:
По данным разработчика самолета - ГП "Антонов" - в общей сложности в РФ и Украине сегодня эксплуатируется 11 Ан-148.<...>
В РФ самолет эксплуатируют авиакомпании "Россия" и "Полет", в Украине - "АэроСвит-Украинские авиалинии".
<...>
А сколько месяцев этой статье? ЕМНИП, "Аэросвит" передала (продала?)свои Ан-148 МАУ в начале года.
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2012 15:42
Цитата:
А сколько месяцев этой статье? ЕМНИП, "Аэросвит" передала (продала?)свои Ан-148 МАУ в начале года.
Это я не статью копипастил, а дайджест коротенький подготовил. А Аэросвит самолеты не продавала, так как она их эсплуатировала в лизинге. Теперь МАУ лизингует, а собственность - ГП Антонов.
Дата: 13.03.2012 15:50
Цитата:
Является ли Украина дружественным России государством?
Тащ командир, а вот сейчас - не про Украину.
Я даже не стал цитировать Вас дальше - уже достаточно, хе-хе.
Процитирую себя:
Цитата:
там и Ханиуэлл, и Теледайн, и Гудрич, и Хэмилтон, и Тэйлс, и жук, и жаба...
Все перечисленные компании, поставляющие (подчеркиваю) жизненно необходимые для SSJ системы (даже где-то важнее, чем движки), базируются в государствах (или даже являются собственностью государств), которые уже много-много лет есть самые твердые и непреклонные друзья России. Такие друзья предать не могут... ни в коем случае. Ну, разве что ввести, на минуточку, мелкое эмбарго на поставку какой-нибудь авионики... да ладно, - просто определенного ее компонента, к примеру. Да хер бы с ним, с компонентом - банальная резина Dunlop. Я понимаю, что ее можно родить самостоятельно - но, сцуко, больно...
Дата: 13.03.2012 16:07
Цитата:
Это я не статью копипастил, а дайджест коротенький подготовил. А Аэросвит самолеты не продавала, так как она их эсплуатировала в лизинге. Теперь МАУ лизингует, а собственность - ГП Антонов.
Понятно. За лизинг читал года три назад, когда только NTA в эксплуатацию передали, и успел забыть.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100