Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции и горилка - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 11.03.2025 20:13
Re: Санкции и горилка - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читал, что всплеск аллергии вызван искусственным, а не грудным вскармливанием. Например, среди людей моего поколения плюс минус аллергиков практически нет.
Это с большой долей верное утверждение. Грудное солоко защищает ребенка от внешней среды, т.к содержит в себе факторы защиты, вплоть до антител с инфекциям, не говоря уж о неспецифических факторах. Это дает возможность иммунной системе ребенка сформироваться в "тепличных" условиях, т.е без особого напряжения. Исскуственное вскармливание мало того, что лишено этих факторов, но еще и содержит в себе не естесственные для маленького человека белки. Его организм не может с ними справиться - просто не способен их разложить на простые части и усвоить, поэтому эти белки вызывают напряжение иммунитета и сбои в виде аллергии.

Аллергия - "другая сила". Т.е. сила действующая не там и не туда. Т.к. она не "обучена" действовать так. как надо.
Дата: 11.03.2025 20:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Т.е. дело, наверное, не в типе вскармливания, а в чем-то другом.
В том, что гражданин циган какое-то время жил в гнотобиологических условиях, а медвежий угол в то время был таким гнотобиологическим, и потом приехал в условия скученности и общей засранности. Вот и...

Когда я был маленький и у нас был, весьма поверхностный, но курс детских болезней, мне вколотили железным молотком в голову, что беременных женщин и мам с ребенками в первые три месяца жизни надо накрывать белым колпаком и никого под него не пускать. Потому что в это время они буквально без кожи живут. А вот потом. когда наружное донашивание заканчивается, начинать уже их обкашливать помаленьку. Но кто ж это соблюдает?
Автор: Ёжик
Дата: 11.03.2025 20:33
мда... биглер это нечто... В кои то веки заше в санкции... а тут алергии обсуждают и детство вспоминают.... )))))))))))

Я думаю (а нас читают) надо Министерству образования РФ рекомендовать сайт к внекласному чтению класса с 6го?... С сдачей зачетов...
Дата: 11.03.2025 20:36
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я думаю (а нас читают) надо Министерству образования РФ рекомендовать сайт к внекласному чтению класса с 6го?... С сдачей зачетов...
Министерству образования надо рекомендовать утопиться в говне самостоятельно, пока взбешенные родители до них не добрались. Потому как если доберутся, то они будут жалеть об упущенных возможностях.
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2025 21:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Министерству просвещения.
Минобрнауки - это высшая школа.
Автор: les
Дата: 11.03.2025 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помидоры там, ЕМНИП, по полгода не портятся!
Мне рассказывали, что зарубежные коллеги очень удивились, когда мы яблоки срывали прямо с дерева и ели (ну, разве что рукавом протерли). У них - до 14 раз обрабатывается всякой химией, поэтому яблоки чистят от кожуры (смыть это невозможно).

На вопрос, как так, ведь самые полезные элементы в кожуре - пожимают плечами. Нужно, не чтобы полезно, а чтобы хранилось подольше и выглядело получше.
Автор: Проходящий
Дата: 11.03.2025 21:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Минобрнауки - это высшая школа.
А этим - сразу сэппуку
Дата: 11.03.2025 21:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Когда я был маленький и у нас был, весьма поверхностный, но курс детских болезней, мне вколотили железным молотком в голову, что беременных женщин и мам с ребенками в первые три месяца жизни надо накрывать белым колпаком и никого под него не пускать. Потому что в это время они буквально без кожи живут. А вот потом. когда наружное донашивание заканчивается, начинать уже их обкашливать помаленьку. Но кто ж это соблюдает?
У нас старшему сыну был месяц, мы жили в общаге в комнате 12 метров, правда, туалет был свой и кухонная раковина. Вода только холодная. Месяц декабрь.
И тут я заболел свинкой.

Участковый педиатр тогда сказала наоборот: у младенцев до 2-3 месяцев природный иммунитет ко всяким инфекциям.
Короче, я отболел один.
Дата: 11.03.2025 21:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне рассказывали, что зарубежные коллеги очень удивились, когда мы яблоки срывали прямо с дерева и ели (ну, разве что рукавом протерли).
А морковку с грядки мыли в бочке с водой для полива, и в рот.
Дата: 11.03.2025 21:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас старшему сыну был месяц, мы жили в общаге в комнате 12 метров, правда, туалет был свой и кухонная раковина. Вода только холодная. Месяц декабрь.
И тут я заболел свинкой.

Участковый педиатр тогда сказала наоборот: у младенцев до 2-3 месяцев природный иммунитет ко всяким инфекциям.
Короче, я отболел один.
Это не природный иммунитет. Это мама защищает малыша. Я же написал.

А то, что ты пишешь про паротит без содрогания. - это твое везение. Взрослые мужики им жестоко болеют с тяжёлыми осложнениями. Многие не выживают, а те кто выживают потом часто мертвым завидуют.

Детские болезни у взрослых - это жесть жестокая. И малыш скорее всего тоже переболел, просто легко перенес. И это тоже везение, у меня мелкие ветрянкой болели - один больше от зелёнки страдал, называл себя пятнистым леопердом и страдал изо всех сил, а совсем мелкий чуть не помер. Тоже хлебнули полной ложкой, хотя казалось бы...
Автор: John_68
Дата: 12.03.2025 07:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже у древних римлян, несмотря на хронические отравления свинцом от их водопровода, вполне себе мужики до 50 доживали. Собственно говоря, оттуда и слово "юбилей" пошло.
Да? Я вот про другое слышал.
Древнееврейское слово «йовель» или «ювель» означало «бараний рог», позже — «год свободы». Так называли установленный пророком Моисеем 50-й год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий.
Это если тетя вика нам не врет.
Автор: solist
Дата: 12.03.2025 08:02
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Она не то чтобы врет... Не договаривает :)
Автор: Mikle
Дата: 12.03.2025 13:43
Южнокорейский производитель KGM начал продажи автомобилей в России, сообщил РИА Новости дистрибьютор.

Ранее это был бренд SsangYong, его официальные поставки в Россию прекратились в 2022 году. А в 2023-м бренд был переименован по названию нового владельца KG Mobility.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.03.2025 13:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Южнокорейский производитель KGM
Одну букву потеряли. Должно же быть КГ/АМ
Автор: т_Сухов
Дата: 12.03.2025 14:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А морковку с грядки мыли в бочке с водой для полива, и в рот.
Я и сейчас так делаю
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2025 16:34
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Да? Я вот про другое слышал.
Древнееврейское слово «йовель» или «ювель» означало «бараний рог», позже — «год свободы». Так называли установленный пророком Моисеем 50-й год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий.
Согласен, звучит созвучно. Но это ни хрена не "50-й год в жизни человека". Это "год после седьмого семилетнего цикла". Т.е. это - определенные календарные годы, по два за век. :-)))
Автор: trak
Дата: 12.03.2025 16:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одну букву потеряли. Должно же быть КГ/АМ
а я езжу на ссангйонге. норм. был выбор купить кашкай или кайрон за теже деньги в 2009, не пожалел о выборе, вот!
но за 6млн машину не буду обновлять, нахер пусть идут
Дата: 12.03.2025 17:43
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а я езжу на ссангйонге. норм. был выбор купить кашкай или кайрон за теже деньги в 2009, не пожалел о выборе, вот!
но за 6млн машину не буду обновлять, нахер пусть идут
Тащщщ..... У меня было два ССЙ - Муссо, на котором я проездил 12 лет, а потом Актион. Я эту марку нежно люблю. Примерно так АЗЛЫК 2041 - машина хорошая, но сколько же в них было косяков.....
Просто уж больно смешная аббревиатура.
Хотя, люди ездят на машине ХЗ и ничо
Автор: Маркитант
Дата: 12.03.2025 17:49
Цитата:
Тащщщ..... У меня было два ССЙ - Муссо, на котором я проездил 12 лет, а потом Актион. Я эту марку нежно люблю. Примерно так АЗЛЫК 2041 - машина хорошая, но сколько же в них было косяков.....
Хотя, люди ездят на машине ХЗ и ничо
AЗЛК 2141, БДХ!

а был еще AЗЛК 21412 с уфимским мотором на 1.5 литра.
Автор: igor_new
Дата: 12.03.2025 17:50
Цитата:
Хоть бы с маркетологами, простигосподи, посоветовались. А то почти как с корейской лапшой быстрого приготовления Досирак выходит.
Автор: ввл
Дата: 12.03.2025 17:57
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Хоть бы с маркетологами, простигосподи, посоветовались. А то почти как с корейской лапшой быстрого приготовления Досирак выходит.
Не технари что ли? Нормальная аббревиатура, крутящий момент или усилие затяжки. КгХм. Ха - не читается.
Автор: Mikle
Дата: 12.03.2025 18:02
Цитата:
питьевую водичку Blue water все равно не переплюнуть.
Автор: archer
Дата: 12.03.2025 19:57
Чем я прогневал небеса? Морские контейнеры б/у.
Дата: 12.03.2025 20:10
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
AЗЛК 2141, БДХ!

а был еще AЗЛК 21412 с уфимским мотором на 1.5 литра.
Очипятался. А у меня как раз и был 21412
Дата: 12.03.2025 20:11
Цитата:
Досирак выходит.
У нас его всё таки произносили Доширак. В определённых кругах его называли Миттеран. Потому что до Ширака
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2025 20:15
Цитата:
У нас его всё таки произносили Доширак. В определённых кругах его называли Миттеран. Потому что до Ширака
О, месье, как это тонко!
Автор: Flyin
Дата: 12.03.2025 22:41
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я и сейчас так делаю
На что жалуетесь? Гельминты? Аскариды?
Автор: igor_new
Дата: 13.03.2025 07:22
Цитата:
Я имел в виду, что самые первые партии сей лапши в Сибирь и на Дальний Восток попали под своим исконным корейским названием: Досирак. И даже реклама в каком-то зачаточном виде была, по смутным воспоминаниям. А потом уже маркетологи, простигосподи, подключились, почесали репы и решили привести название в соответствие.

Я поэтому и вспомнил, что сейчас продажа китайских автомобилей под приятными, ласкающими русский слух названиям Jaecoo, JAC, Hongqi и прочими Kaiyi в чем-то напоминает те славные времена.
Автор: Абзац
Дата: 13.03.2025 07:43
Цитата:
в Сибирь и на Дальний Восток попали под своим исконным корейским названием: Досирак
И в Е-бурге эти бич-пакеты довольно долго назывались Досираками.
Автор: Tank_T34
Дата: 13.03.2025 12:59
Цитата:
... А потом уже маркетологи, простигосподи, подключились, почесали репы и решили привести название в соответствие.
...
В 20 веке при издании атласов подключились картографы. Так аргентинская провинция Жу-жуй совсем не имеет в своём названии звук "Ж" )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2025 14:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Где-то читал, что практически любой человек алегрик, просто за всю жизнь может так и не встретить своего алергена
на медвежью слюну, например о_О
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2025 18:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или лошадиную перхоть. Аллергологи - большие затейники.
Дата: 13.03.2025 19:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Насчёт аллергии не знаю, а вот диарею она точно вызывает. Обильную и неконтролируемую.
Дата: 13.03.2025 19:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Или лошадиную перхоть. Аллергологи - большие затейники.
Я тебе как краевед аллергик скажу - на лошадь очень сильная аллергия, на пот и слюну.
Меня не сильно, я мало с лошадьми общаюсь, а Даню на практике накрыло шопесдетс
Автор: Yak
Дата: 13.03.2025 19:34
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Где-то читал, что практически любой человек алегрик, просто за всю жизнь может так и не встретить своего алергена
В далёких 70-х во 2-м Меде лекциям по аллергии отводилось всего-навсего 6 часов, аллергологов, как таковых, практически не было единицы, как и их пациентов. Но потом что-то пошло не так...
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2025 19:35
28595 западных санкций.
Путин озвучил общее число санкций на юридических и физических лиц в России.

https://t.me/vityzeva/119918
Дата: 19.03.2025 07:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
28595 западных санкций.
Путин озвучил общее число санкций на юридических и физических лиц в России.

https://t.me/vityzeva/119918
По числу введенных санкций
Мы впереди планеты всей!

Бл....
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 19.03.2025 07:55
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
В далёких 70-х во 2-м Меде лекциям по аллергии отводилось всего-навсего 6 часов, аллергологов, как таковых, практически не было единицы, как и их пациентов. Но потом что-то пошло не так...
Ну, как-то смело сказано. Тогда она называлась не аллергия, а золотуха. И "ребёнок цветёт" было достаточно часто....
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2025 08:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По числу введенных санкций
Мы впереди планеты всей
Бл....
Я читала статью о том, что когда с Ирана собрались снимать санкции, Иран этому не особо обрадовался: там вокруг санкций сложилась своя экономическая система и вреда от отмены было бы больше, чем пользы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2025 08:09
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Ну, как-то смело сказано. Тогда она называлась не аллергия, а золотуха. И "ребёнок цветёт" было достаточно часто....
Думаю, в 70- е - уже не золотуха.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100