![]() |
|
|
Цитата:
Чё-та все никак не получается поехать на Херсонщину... Теперь уж в январе если только. |
Цитата:
Приходится констатировать, что потенциала для обслуживания воссоздаваемого ЧФ там сейчас практически нет. 13й завод ЧФ тоже не айс, но туда, по крайней мере, уже пришли деньги Минобороны, люди хоть зарплаты+долги получают. |
Политологи хреновы! Все мозги заморочили! Работал с утра спокойненько, никого не трогал, нет заглянул-таки в обед в эту ветку. Сначала полчаса читал, потом впал в такую задумчивость, что выходя из-за стола, вместо обертки от шоколада выбросил в мусорное ведро телефон! Еле оттер потом... |
Цитата:
НО ЧСХ еще и капризничают!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да где ж времени взять? "Сьесть-то он бы сьел, да кто ж ему даст" (С) ))) |
Автор:
Anton_
Дата: 16.12.2011 15:31 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Какая жопа у нас с экономикой - я в курсе. И про коррупцию и прочие прелести тоже. Но вот тех "притеснений русских и русского языка", о которых рассказывали как-то вы и время от времени рассказывает российское ТВ - я, живущий в Харькове, не наблюдаю. Живущие в Запорожье, Киеве - тоже не ощущают. Общаюсь со знакомыми в Полтаве, Сумах, Донецке - и у них нет проблем. Мама родилась в Белгородской области - она вполне комфортно (в смысле языка) чувствует себя здесь. Общается на русском, смотрит ТВ, читает прессу... "Мову" понимает, но разговаривать на ней у нее надобности нет. И никаких проблем. "Что мы не так делаем?" (с) |
Цитата:
То хорошо у нас, немцев, что никто еще не безумен настолько, чтобы не найти еще более безумного, который поймет его. (с) Гейне |
Цитата:
|
Цитата:
Кончилось тем, что весь металл нарезали на ХСЗ, корпус по частям собрали там же в цеху, потом оттуда баржой отвезли на свою площадку и там выставили на стапеле. Где и строим потихоньку, не платя никаких аренд, охран и прочих глупостей. "А Катаеву - х*й!" |
Автор:
Anton_
Дата: 16.12.2011 15:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 16.12.2011 15:40 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Относительно нормализовалось. За исключением недостаточного преподавания русского в школах русскоязычных регионов и "обязаловочного" обучения детей абсолютно нахер им не нужной ни сейчас, ни в будущем, совершенно бесперспективной Мовы (повторяю, в русскоязычных регионах". Аргументы типа "это государственный язык, обязательный для всех" не катят: у этого языка нет будущего, он мертв, и если страна не хочет умереть вместе с ним, ей придется низвести его до уровня необязательного к знанию одного из диалектов. |
Цитата:
Язык тут не при чем. Это не самый большой вред, нанесенный майданом. |
Цитата:
Учить язык надо. Но не за счет родного. Изучение украинского языка да, язык же образования для детей родители должны выбирать сами, с учетом ситуации и возможностей. |
Цитата:
Но это не благодаря укрминобразу, а вопреки, причем сильно вопреки: всей шоблой родителей едва отстояли директора, когда хохлы из Киева его пытались за это убрать. А до свержения ющенки гимназия с трудом отбивалась от попыток заменить учительский состав на кошерных укроязычных рагулей, чтобы те преподавали исключительно на мове. |
Автор:
Anton_
Дата: 16.12.2011 15:58 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Подрабатываю вычиткой рекламных текстов. Ашыпки там исправить, запятые с тире и заодно не допустить смысловой лажи, вроде "волны стремительным домкратом...". Авторы, в основном, студенческая и послестуденческая молодежь. Есть наши, попадаются тексты россиян. Уровень (без)грамотности примерно одинаков((( В российских школах тоже притесняют русский язык? ;-) |
Цитата:
Дядя Федя, я почему болотных хомячков не люблю (уж сколько раз здесь это объяснил), потому, что они не понимают, что бывает в России после революции с резкой сменой режима. А бывает именно это: "сразу народ начинает резать друг друга". Я в своей жизни пережил мягкий вариант подобного развития событий в 90-е. Повторения даже такого не хочу. |
Цитата:
Мова, конечно, тоже=жопа в экономике, но это жопа медленная (проигрыш качества нац. кадров по международным критериям качества подготовки, на мове физику, теормех, оптику или системотехнику изучать невозможно), а майдан - моментальная и даже не жопа, а СПЗ. |
Автор:
Anton_
Дата: 16.12.2011 16:09 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
О моем мнении по поводу "Майдана" и ситуации в нашей экономике я уже говорил. И не спорю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нынешние руководители страны наглядно показали следующее: 1. Сами они покинут власть только вперед ногами. 2. Мнение управляемых их совершенно не интересует, они будут делать только то, что сами считают нужным. 2а. Лично я считаю, что они глубоко и безгранично презирают тот народ, про поддержку которого столько говорят. Такой режим может продержаться достаточно долгое время в современных условиях только при условии, если сам будет резать всех недовольных, а заодно, и тех, кто попадется под горячую руку. Поэтому со временем, либо они окончательно забронзовеют и вынуждены будут вспомнить опыт и традиции НКВД (у них просто другого выхода не будет), либо они в конце концов сдуются, дадут слабину и их выкинут те самые болотные хомячки (завалив предварительно своими трупами три-четыре пулемета особо рьяных сторонников режима). Вариантов нет. Хотя, нет, в принципе, вариант есть - нынешняя власть вдруг все осознает, поймет, примет, начнет развивать в стране институты гражданского общества и тихо станет одной из политических сил страны. Пока все реально предпринятые ей действия говорят строго об обратном, но чем черт не шутит... Так что "переживать 90-е" придется по-любому, просто, возможно в иной форме и, может быть, не нам, а нашим детям, но я другого сценария не вижу. |
Цитата:
Западные демократии добрались до порога за счет внешнего притока ресурсов (колониальные империи или, в случае с США, прямой грабёж). У нас такого ресурса нет. Подъем благосостояния возможен только медленным и постепенным развитием экономики. И до порога еще ооочень далеко. При этом во время процесса любое нарушение этой медленной эволюции - любая РЕволюция - как минимум отбросит нас к началу. если вовсе не уничтожит. |
Цитата:
|
Цитата:
С надеждой что эта система сама себе сделает вот такое послабление. Остался вопрос: Да или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |