Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2011 15:20
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
БратЪ... (роняя скупую мужскую слезу)
Узок круг.... ;)))))))))))

Чё-та все никак не получается поехать на Херсонщину... Теперь уж в январе если только.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.12.2011 15:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А также Херсонский судостроительный завод и завод "Паллада". Паллада, кстати, живет, не жирно, но живет. Строит плавдоки.
До этих я не добрался. Зато добрался до Севморзавода, смотрел состояние северной и южной площадок и кадров... "Повбывав бы..." (С)
Приходится констатировать, что потенциала для обслуживания воссоздаваемого ЧФ там сейчас практически нет. 13й завод ЧФ тоже не айс, но туда, по крайней мере, уже пришли деньги Минобороны, люди хоть зарплаты+долги получают.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.12.2011 15:23
Политологи хреновы!
Все мозги заморочили!
Работал с утра спокойненько, никого не трогал, нет заглянул-таки в обед в эту ветку. Сначала полчаса читал, потом впал в такую задумчивость, что выходя из-за стола, вместо обертки от шоколада выбросил в мусорное ведро телефон!
Еле оттер потом...
Дата: 16.12.2011 15:23
Цитата:
До этих я не добрался. Зато добрался до Севморзавода, смотрел состояние северной и южной площадок и кадров... "Повбывав бы..." (С)
Ну дык.... Раньше Херсон и Николаев строили для всего торгового, пассажирского и военного флота СССР и еще на экспорт успевали. А теперь...

НО ЧСХ еще и капризничают!!!!
Автор: kuch
Дата: 16.12.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Еле оттер потом...
Ведро?
Дата: 16.12.2011 15:25
Цитата:
НО ЧСХ еще и капризничают!!!!
Вот этого и я понять не могу. Как будто после истории с Мистралями не понятно, что "незаменимых нет". Наши-то быстро поумнели...
Дата: 16.12.2011 15:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ведро?
Ведро уже и оттирать бесполезно.
Дата: 16.12.2011 15:30
Цитата:
Чё-та все никак не получается поехать на Херсонщину... Теперь уж в январе если только.
А меня туда сослуживец тащщит будущей весной. У него там в селе Голая Пристань (он обычно ржОт - "во втором слове ударение в первом слоге, а не то что все подумали!") родители живут. Дом построили, скот завели, сад, все как положено. Рыбалка там замечательная, я у них уже гостил пару раз.
Да где ж времени взять? "Сьесть-то он бы сьел, да кто ж ему даст" (С) )))
Автор: Anton_
Дата: 16.12.2011 15:31
Цитата:
А в других местах Украины я бываю исключительно по работе. Без всякого удовольствия, но много где - в Киеве, в Запорожье, в Харькове, в Херсоне и в Херсонской области, например, за уходящий год. Там я тоже вижу "путенское ТВ, врущее, как все на Украине плохо"? Рассказать, например, как различается ситуация на Херсонском судостроительном и на Адмиралтейских верфях, или сами в курсе?
Вы же снова спорите с тем, с чем вам удобнее поспорить.
Какая жопа у нас с экономикой - я в курсе. И про коррупцию и прочие прелести тоже.
Но вот тех "притеснений русских и русского языка", о которых рассказывали как-то вы и время от времени рассказывает российское ТВ - я, живущий в Харькове, не наблюдаю. Живущие в Запорожье, Киеве - тоже не ощущают. Общаюсь со знакомыми в Полтаве, Сумах, Донецке - и у них нет проблем.
Мама родилась в Белгородской области - она вполне комфортно (в смысле языка) чувствует себя здесь. Общается на русском, смотрит ТВ, читает прессу... "Мову" понимает, но разговаривать на ней у нее надобности нет. И никаких проблем.
"Что мы не так делаем?" (с)
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.12.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пешеходная, достаточно широкая улица, без каких-либо фонарей. Улица выложена плиткой или брусчаткой. Единственное освещение - часть плиток заменена стеклами под которыми расположены тусклые лампы. Т.е. улицы вся темная, только под ногами горят случайно разбросанные светляки.

По всей площади улицы случайным образом раставлены сотни железных столбов (10 см в диаметре, 3 метра высота - приблизительно), которые выкрашены в черную краску, т.е. столб виден ночью только совсем рядом. Сверху каждого столба прикреплена маленькая табличка, на которой мелким шрифтом готикой написано умное изречение кого-либо из великих немцев.
Мда... :)
То хорошо у нас, немцев, что никто еще не безумен настолько, чтобы не найти еще более безумного, который поймет его. (с) Гейне
Автор: Хорёк из дома
Дата: 16.12.2011 15:32
Цитата:
Политологи хреновы!
Все мозги заморочили!
Работал с утра спокойненько, никого не трогал, нет заглянул-таки в обед в эту ветку. Сначала полчаса читал, потом впал в такую задумчивость, что выходя из-за стола, вместо обертки от шоколада выбросил в мусорное ведро телефон!
Еле оттер потом...
Ага. Вот я ещё вчера подумал. Сломай путинскую вертикаль, дай нам воли, так перережем же друг друга. Вот пример обсуждения в этой ветке. Люди, многие из которых друг с другом пили (неоднократно) обнаруживают такое несходство в политических воззрениях, что аж страшно становится. дай им в руки оружие...
Дата: 16.12.2011 15:36
Цитата:
Вот этого и я понять не могу. Как будто после истории с Мистралями не понятно, что "незаменимых нет". Наши-то быстро поумнели...
Ога. Мы пока выбирали, где будем строить, объездили весь упомянутый список. Капризов понаслушались.... Вы нам предоплату 70%... Вы нам то.... Ваших спецов мы на завод не пустим....

Кончилось тем, что весь металл нарезали на ХСЗ, корпус по частям собрали там же в цеху, потом оттуда баржой отвезли на свою площадку и там выставили на стапеле. Где и строим потихоньку, не платя никаких аренд, охран и прочих глупостей. "А Катаеву - х*й!"
Дата: 16.12.2011 15:36
Цитата:
Кстати, с этим Ватан Ярдс общаться приходилось. ага....
у нас, по отзывам знакомых, самым невменяемым считается "мааасковский менеджмент" местных предприятий, принадлежащих российскому бизнесу. В кавычках потому, что там совсем не москвичи, а "понаехавшие в Нерезиновую" и отправленные за "выдающиеся успехи" рулить предприятием в Украине. Самомнения...)))
Дата: 16.12.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
дай нам воли, так перережем же друг друга.
Ну, не всех, но некоторых.... ;))))))))))))))))
Автор: Hund_1
Дата: 16.12.2011 15:38
Цитата:
Ведро уже и оттирать бесполезно.
хосспидя, что же это за телепхон был, что после него ведро не оттереть?!
Дата: 16.12.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
у нас, по отзывам знакомых, самым невменяемым считается "мааасковский менеджмент" местных предприятий, принадлежащих российскому бизнесу. В кавычках потому, что там совсем не москвичи, а "понаехавшие в Нерезиновую" и отправленные за "выдающиеся успехи" рулить предприятием в Украине. Самомнения...)))
О, даа... На Океане мне особенно понравилось......
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Может, раскидать на него ссылок по и-нету.. ну кто там где бывает - получим профит в виде новых посетителей?
Еще одну дивизию глухих хомячков?
Дата: 16.12.2011 15:40
Цитата:
О, даа... На Океане мне особенно понравилось......
а там наши или ваши?)
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2011 15:41
Цитата:
Неправильно. Вот так правильно:
(_!_)
У меня более жизнеутверждающе.
Дата: 16.12.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
а там наши или ваши?)
А йух их знает. Но понтов....
Цитата:
Ага. Вот я ещё вчера подумал. Сломай путинскую вертикаль, дай нам воли, так перережем же друг друга.
...
Страшилки это все. Когда где-либо власть ломается и начинается анархия (мы в последнее время пару-тройку таких примеров в мире наблюдали), то сразу народ начинает резать друг друга не из-за политических разногласий, а из-за материальных благ.
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Что мы не так делаем?" (с)
Сейчас-то все более-менее нормализовалось. Не так оголтело, как в ющенковские времена - когда воинствующие придурки бегали по Севастополю и сдирали с кафешек и троллейбусов/маршруток русскоязычные вывески. Дошло до идиотизма - один приезжий из галиции мудак потребовал снести с гостиницы "Украина" ее многодесятилетний символ - огромную надпись "Украина" на крыше, мотивируя, что это кощунство - название Самостийщины писать не на дэржавной мовЭ!
Относительно нормализовалось.
За исключением недостаточного преподавания русского в школах русскоязычных регионов и "обязаловочного" обучения детей абсолютно нахер им не нужной ни сейчас, ни в будущем, совершенно бесперспективной Мовы (повторяю, в русскоязычных регионах".
Аргументы типа "это государственный язык, обязательный для всех" не катят: у этого языка нет будущего, он мертв, и если страна не хочет умереть вместе с ним, ей придется низвести его до уровня необязательного к знанию одного из диалектов.
Дата: 16.12.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Какая жопа у нас с экономикой - я в курсе. И про коррупцию и прочие прелести тоже.
А я собсно и имел в виду, что это - результат Майдана. И именно поэтому считаю, что нам такого не надо и потому майданы нах.

Язык тут не при чем. Это не самый большой вред, нанесенный майданом.
Дата: 16.12.2011 15:52
Цитата:
За исключением недостаточного преподавания русского в школах русскоязычных регионов и "обязаловочного" обучения детей абсолютно нахер им не нужной ни сейчас, ни в будущем, совершенно бесперспективной Мовы (повторяю, в русскоязычных регионах".
Аргументы типа "это государственный язык, обязательный для всех" не катят: у этого языка нет будущего, он мертв, и если страна не хочет умереть вместе с ним, ей придется низвести его до уровня необязательного к знанию одного из диалектов.
это не аргумент, есть будущее, нет будущего.
Учить язык надо. Но не за счет родного. Изучение украинского языка да, язык же образования для детей родители должны выбирать сами, с учетом ситуации и возможностей.
Дата: 16.12.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не аргумент, есть будущее, нет будущего.
Учить язык надо. Но не за счет родного. Изучение украинского языка да, язык же образования для детей родители должны выбирать сами, с учетом ситуации и возможностей.
И я и жена точно так же и думаем. И де-факто в нашей гимназии именно так и делается.
Но это не благодаря укрминобразу, а вопреки, причем сильно вопреки: всей шоблой родителей едва отстояли директора, когда хохлы из Киева его пытались за это убрать. А до свержения ющенки гимназия с трудом отбивалась от попыток заменить учительский состав на кошерных укроязычных рагулей, чтобы те преподавали исключительно на мове.
Дата: 16.12.2011 15:58
Цитата:
Я в какой-то из тем уже писал, но вы в тот период, кажется, не заглядывали на форум.
Подрабатываю вычиткой рекламных текстов. Ашыпки там исправить, запятые с тире и заодно не допустить смысловой лажи, вроде "волны стремительным домкратом...". Авторы, в основном, студенческая и послестуденческая молодежь. Есть наши, попадаются тексты россиян. Уровень (без)грамотности примерно одинаков(((
В российских школах тоже притесняют русский язык? ;-)
Дата: 16.12.2011 16:00
Цитата:
Страшилки это все. Когда где-либо власть ломается и начинается анархия (мы в последнее время пару-тройку таких примеров в мире наблюдали), то сразу народ начинает резать друг друга не из-за политических разногласий, а из-за материальных благ.
Где логика?
Дядя Федя, я почему болотных хомячков не люблю (уж сколько раз здесь это объяснил), потому, что они не понимают, что бывает в России после революции с резкой сменой режима. А бывает именно это: "сразу народ начинает резать друг друга". Я в своей жизни пережил мягкий вариант подобного развития событий в 90-е. Повторения даже такого не хочу.
Дата: 16.12.2011 16:01
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
В российских школах тоже притесняют русский язык? ;-)
Я говорю не о языках, а о том, что майдан=жопа в экономике.

Мова, конечно, тоже=жопа в экономике, но это жопа медленная (проигрыш качества нац. кадров по международным критериям качества подготовки, на мове физику, теормех, оптику или системотехнику изучать невозможно), а майдан - моментальная и даже не жопа, а СПЗ.
Дата: 16.12.2011 16:09
Цитата:
Я говорю не о языках, а о том, что майдан=жопа в экономике.
Вы, наверное, снова не обратили внимания, что я отвечал на ваше сообщение, где вы говорили о преподавании языков в школе.

О моем мнении по поводу "Майдана" и ситуации в нашей экономике я уже говорил. И не спорю.
Автор: Полицейский
Дата: 16.12.2011 16:15
Цитата:
Где логика?
Дядя Федя, я почему болотных хомячков не люблю (уж сколько раз здесь это объяснил), потому, что они не понимают, что бывает в России после революции с резкой сменой режима. А бывает именно это: "сразу народ начинает резать друг друга". Я в своей жизни пережил мягкий вариант подобного развития событий в 90-е. Повторения даже такого не хочу.
Да что вы все к офисным хомечкам пристали, я вот тоже офисный хомичек, да и многие здесь из этого класса.
Дата: 16.12.2011 16:15
Цитата:
А до свержения ющенки гимназия с трудом отбивалась от попыток заменить учительский состав на кошерных укроязычных рагулей, чтобы те преподавали исключительно на мове.
если то, что у рагулей можно назвать мовой
Дата: 16.12.2011 16:21
Цитата:
Где логика?
А выбора не предоставлено.
Нынешние руководители страны наглядно показали следующее:
1. Сами они покинут власть только вперед ногами.
2. Мнение управляемых их совершенно не интересует, они будут делать только то, что сами считают нужным.
2а. Лично я считаю, что они глубоко и безгранично презирают тот народ, про поддержку которого столько говорят.

Такой режим может продержаться достаточно долгое время в современных условиях только при условии, если сам будет резать всех недовольных, а заодно, и тех, кто попадется под горячую руку.
Поэтому со временем, либо они окончательно забронзовеют и вынуждены будут вспомнить опыт и традиции НКВД (у них просто другого выхода не будет), либо они в конце концов сдуются, дадут слабину и их выкинут те самые болотные хомячки (завалив предварительно своими трупами три-четыре пулемета особо рьяных сторонников режима). Вариантов нет.

Хотя, нет, в принципе, вариант есть - нынешняя власть вдруг все осознает, поймет, примет, начнет развивать в стране институты гражданского общества и тихо станет одной из политических сил страны. Пока все реально предпринятые ей действия говорят строго об обратном, но чем черт не шутит...
Так что "переживать 90-е" придется по-любому, просто, возможно в иной форме и, может быть, не нам, а нашим детям, но я другого сценария не вижу.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Еще одну дивизию глухих хомячков?
С характерными смайликами.
Дата: 16.12.2011 16:27
Цитата:
...начнет развивать в стране институты гражданского общества...
История показывает, что для построения и развивания институтов гражданского общества это общество сначала должно перейти некий порог всеобщего благосостояния.

Западные демократии добрались до порога за счет внешнего притока ресурсов (колониальные империи или, в случае с США, прямой грабёж).

У нас такого ресурса нет. Подъем благосостояния возможен только медленным и постепенным развитием экономики. И до порога еще ооочень далеко.

При этом во время процесса любое нарушение этой медленной эволюции - любая РЕволюция - как минимум отбросит нас к началу. если вовсе не уничтожит.
Дата: 16.12.2011 16:27
Цитата:
А выбора не предоставлено.
Нынешние руководители страны наглядно показали следующее:
1. Сами они покинут власть только вперед ногами.
2. Мнение управляемых их совершенно не интересует, они будут делать только то, что сами считают нужным.
2а. Лично я считаю, что они глубоко и безгранично презирают тот народ, про поддержку которого столько говорят.
Почему презирают? В чём это выражается? Общие разговоры - конечно хорошо. Хотелось бы конктретных примеров.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2011 16:30
Цитата:
Период санации и оздоровления разложившейся в 90х политсистемы закончен. Надо менять методы. Действовать в 2011 году так же, как в 2001 неправильно. Это как если бы больного лечили, лечили успешно, он поправился, а его все продолжают лечить. Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать. Поэтому начатая в последние годы Медведевым и Путиным модернизация политической системы должна быть продолжена. Будет продолжена.
Примерно то же самое пару лет назад КБ говорил, примерно такими же словами.
С надеждой что эта система сама себе сделает вот такое послабление.
Остался вопрос: Да или нет?
Дата: 16.12.2011 16:34
Цитата:
Почему презирают? В чём это выражается? Общие разговоры - конечно хорошо. Хотелось бы конктретных примеров.
Начиная от "она утонула"(с) и заканчивая "идите ко мне, бандерлоги"(с) - буквально каждое второе высказывание нашего бессменного президента-премьера.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2011 16:38
Цитата:
Начиная от "она утонула"(с) и заканчивая "идите ко мне, бандерлоги"(с) - буквально каждое второе высказывание нашего бессменного президента-премьера.
Если аргументация "это правда, это правда, мы все так говорим" навевает мыли о бандерлогах, то может быть, "несогласным" стоит использовать другую аргументацию?
Дата: 16.12.2011 16:39
Цитата:
Лодка не утонула? Бандерлоги в сети ведут себя адекватно и пишут свои камменты без применения непарламентских выражений7
Дата: 16.12.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если аргументация "это правда, это правда, мы все так говорим" навевает мыли о бандерлогах, то может быть, "несогласным" стоит использовать другую аргументацию?
Порекомендуйте это "несогласным", может они и прислушаются.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100