Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 12.12.2016 12:19
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да. И вообще рассматривается ли Израилем отказ от еврейства (та же православная вера) как вынужденная мера? или "умерла так умерла"
Ну вот от тети Вики:
"евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм."
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
а также лицо, принявшее иудаизм
Этот пункт похоже очень мутный.
Получается надо копать жену Августа, предполагая что она еврейка (которую он возможно привез с собой), а дети-внуки вспомнили о своих корнях и правильно записались
Автор: archer
Дата: 23.12.2016 22:01
Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334, потребовав от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

За резолюцию проголосовали 14 членов СБ ООН, воздержался один представитель - США.
Документ содержит призыв "немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".
...
Израиль гневно отреагировал на решение Совета Безопасности. Представитель Израиля в ООН назвал голосовение постыдным шагом и призвал США наложить вето на резолюцию, как это случалось ранее.

Другие официальные лица в Израиле ранее говорили, что за резолюцией могут стоять президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри.
===========================
http://www.bbc.com/russian/news-38422635
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334, потребовав от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.
Голаны должны быть возвращены Сирии. Ждем.
Автор: Серг
Дата: 23.12.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Номер резолюции уже говорит о реакции Израиля (двухтысячное еврейское предупреждение).
Автор: Grrr
Дата: 23.12.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Другие официальные лица в Израиле ранее говорили, что за резолюцией могут стоять президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри.
Это прощальный привет Обаминой администрации.

Самое смешное, что резолюция была подготовлена Египтом достаточно давно, а пару дней назад, после разговора с Трампом, Сиси решил ее официально отозвать.

Но непостояные члены СБ -Малазия, Сенегал, Венесуэлла - сказали, что это очень хорошая и правильная резолюция и ее надо голосовать.

У Обамы есть еще месяц для того, чтобы оттянуться. А потом - все.

Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Номер резолюции уже говорит о реакции Израиля (двухтысячное еврейское предупреждение).
Как говорил Бен Гурион: "Ум-Шмум" (Ум - это ООН)
Это будет не первая и не последняя резолюция СБ, на которую положут с прибором. Реально она могла бы сыграть на усиление движения БСД, если бы не те процессы, которые сейчас происходят в Европе.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Голаны должны быть возвращены Сирии. Ждем.
Почему бы и нет...
После окончания гражданской войны и завершения раздела Сирии, при наличии дружественной Друзской Сирийской республики и положительного решения референдума среди израильских друзов - не вижу препятствий...
Дата: 23.12.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему бы и нет...
После окончания гражданской войны и завершения раздела Сирии, при наличии дружественной Друзской Сирийской республики и положительного решения референдума среди израильских друзов - не вижу препятствий...
Вот, ваше величество, вы уже и торгуетесь. (с)
Но будет совсем не так.
После того, как Темнейший заставит Асада навести порядок в стране, Израилю будет предъявлен ультиматум. Весомый, грубый, зримый. Залп "Калибров" - и проблема решена.
И что тогда делать? Бежать за помощью к Трампу? А ему оно надо? Тогда в ООН? Вообще некрасиво - ООН не признает аннексию Голан.
Вы поймите: Россия пришла в Сирию надолго, и Израиль на Голанах ей ни на кукуй не нужен. Когда это будет, не знаю, сказать не могу, но будет обязательно, если земля не налетит на небесную ось.
Дата: 24.12.2016 00:04
Цитата:
Вот, ваше величество, вы уже и торгуетесь. (с)
Ни боже мой. Поскольку референдум среди друзов, скорее всего, приведет к включению всей территории Голан в состав Израиля...

Цитата:
После того, как Темнейший заставит Асада навести порядок в стране, Израилю будет предъявлен ультиматум. Весомый, грубый, зримый. Залп "Калибров" - и проблема решена.
Я думаю, что Вы сильно ошибаетесь. Причем, по нескольким пунктам.
1. Ситуация в "Ведьмином котле" еще долго будет оставаться в состянии варева. Асад сам навести порядок не в состоянии, а персы в интересах России работать не будут. Т.е. либо Сирия будет иранским миньоном, либо РФ придется идти на полномасштабный ввод войск, по типу вьетнамского.

2. В любом случае, турки уже оттяпали север Сирии и надеятся, что они его отдадут - не приходится. Более того, похоже, что раздел Сирии решен между Путином и Эрдоганом

3. В этих условиях начинать серьезную войну против Израиля, для того, чтобы отдать неизвестно кому кусок Голан - никто не станет

4. Особенно учитывая, что, как пообещал Трамп, после 20 января все изменится кардинально
https://lenta.ru/news/2016/12/23/trump_un/

Т.е. мы, теоретически, можем говорить о событиях, которые, возможно, произойдут через минимум 4 года. Мне представляется, что к 20му году лицо Европы кардинально изменится и ситуация будет уже совсем иная.
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.12.2016 06:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Т.е. мы, теоретически, можем говорить о событиях, которые, возможно, произойдут через минимум 4 года. Мне представляется, что к 20му году лицо Европы кардинально изменится и ситуация будет уже совсем иная.
Интересен прогноз: как будет выглядеть Европа через 4 года? :)
Автор: Baloo
Дата: 24.12.2016 06:41
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Интересен прогноз: как будет выглядеть Европа через 4 года?
Нострадамус, однако, того. Совсем умер.
Дата: 24.12.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нострадамус, однако, того. Совсем умер.
Нострадамус умер, но прогнозирование - нет. Тем более что здесь идет речь о совсем близкой перспективе. Интересно будет сравнить.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.12.2016 10:25
Цитата:
Нострадамус умер, но прогнозирование - нет.
Нострадамус умер, а дело живет...
Лучше бы было наобоброт.
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
движения БСД
Что это? Думаю, что не Berkley Software Domain.
Дата: 24.12.2016 16:10
Цитата:
Интересен прогноз: как будет выглядеть Европа через 4 года?
Я продолжаю считать, что последние 10 лет работает та же "логика событий", т.е. мой прогноз не изменился по сравнению с 2008г - к 20 году в Европе придут к власти праворадикальные и фашистские силы, сопротивление афроабов (втч террор) будет подавлено, мигранты будут сидеть в концлагерях.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Что это? Думаю, что не Berkley Software Domain.
Вернее - БДС, Boycott, Divestment and Sanctions.
https://en.wikipedia.org/wiki/Boycot..._and_Sanctions

Одна из соросовских придумок, чей расцвет, по странной случайности, совпал с приходом Обамы и арабской весной. Основная идея - сыграть с Израилем ту же шутку, что и с ЮАР. Получила широкую поддержку в европейских и американских университетах, привела к решению ЕС о запрете сотрудничества с компаниями, имеющими отделения на оккупированых территориях и маркировке израильских товаров.

Где-то года с 2012 начала протухать, по нескольким причинам, основные - прекращение финансирования деспотиями залива, начало наплыва беженцев и несколько громких скандалов на предмет финансирования тер.организаций, втч в Европе и США.

Сегодня процветает в университетах и среди либеральной тусовки. Силы консервативного толка считают движение направленным против ценностей западной цивилизации, где борьба с сионизмом служит прикрытием. Официально запрещена в нескольких штатах. Запрет движения прописан в избирательной компании Фронта ЛеПен.
Автор: traveller
Дата: 24.12.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему бы и нет...
Можно ведь короче.
После дождика над Эверестом в четверг.
Дата: 24.12.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я вот не пойму этого подхода.
Обама как RBC бает распространил действие закона Магнитского на ВСЕ страны.
В рамках ухода сделать гадостей по максимуму для следующей администрации. Это такая визитная карточка в США в 21 веке?
Дата: 24.12.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да. И вообще рассматривается ли Израилем отказ от еврейства (та же православная вера) как вынужденная мера? или "умерла так умерла"
Вопрос сложный.
Но возврат к истинной вере перед смертью много значит.
Автор: Lt-Col
Дата: 24.12.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
В рамках ухода сделать гадостей по максимуму для следующей администрации. Это такая визитная карточка в США в 21 веке?
Это месть негров африканцев афроамериканцев белым...
Дата: 24.12.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Это месть негров африканцев афроамериканцев белым...
Нет!
Заварили кашу, а перед уходом поставим её на максимальный огонь.
А Вам про это, и что у на есть шумовка не скажем.
Дата: 24.12.2016 18:22
Цитата:
Обама искренне считает, что его несправедливо обидели. И делает мстю, причем не только республиканцам, но и своим же демократам, которые, как он считает, сделали недостаточно для победы Хиллари
Дата: 24.12.2016 18:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И делает мстю, причем не только республиканцам, но и своим же демократам, которые, как он считает, сделали недостаточно для победы Хиллари
Все кругом черножопые, один он Белоснежка.
Дата: 24.12.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама искренне считает, что его несправедливо обидели. И делает мстю, причем не только республиканцам, но и своим же демократам, которые, как он считает, сделали недостаточно для победы Хиллари
И где же та самая система, которая не позволяет американскому президенту творить, что его "левая пятка" пожелает?
Дата: 24.12.2016 18:50
Цитата:
И где же та самая система, которая не позволяет американскому президенту творить, что его "левая пятка" пожелает?
Четкое понимание того, что через месяц все изменится.
Дата: 24.12.2016 18:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бред! С таким подходом демократы "возродятся" лет через 20.
Автор: ach
Дата: 24.12.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одна из соросовских придумок, чей расцвет, по странной случайности, совпал с приходом Обамы и арабской весной. Основная идея - сыграть с Израилем ту же шутку, что и с ЮАР.
Как это, как это... Сорос не любит Израиль?
Дата: 24.12.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сорос не любит государства.
Дата: 24.12.2016 19:30
Цитата:
Сорос не любит государства.
То, что он любит лишь себя любимого я догадывался, но то, что он от Израиля настолько "кушать не может"...
Дата: 24.12.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
То, что он любит лишь себя любимого я догадывался, но то, что он от Израиля настолько "кушать не может"...
У Сороса нет детей (это не истина, но это я встречал).
Сорос не любит Государства. Израиль ведь тоже Государство?
Дата: 24.12.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вау! Я прям как Сорос!
Дата: 24.12.2016 20:12
Цитата:
Я прям как Сорос!
Вначале надо обрушить фунт стерлингов. А лучше доллар замочить!
Дата: 24.12.2016 20:59
Цитата:
Вау! Я прям как Сорос!
(осторожно) Сорос - венгерский еврей... :)
Дата: 24.12.2016 21:21
Цитата:
(осторожно) Сорос - венгерский еврей... :)
Время такое было.
Дата: 24.12.2016 21:30
Цитата:
Бред! С таким подходом демократы "возродятся" лет через 20.
Ходят слухи, что некоторые демократы совершенно не в восторге от клана Клинтонов и стоящих за ним группировок

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Штука в том, что в мире Сороса понятия "любовь"/"нелюбовь" и прочие подобные глупост имеют третьестепенное значение. Главным является выгодно/невыгодно.

Сорос пришел к выводу, что для его системы надгосударственного управления Израиль вреден.
Дата: 24.12.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сорос пришел к выводу, что для его системы надгосударственного управления Израиль вреден.
(ехидно) Израиль - конкурент?
Дата: 24.12.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А как же заговор самизнаетекого? Или Сорос настолько крут?
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Эээ, а кого заговор? Если сионистов, то есть мнение, что именно Сорос там главный.
А если Того-кого-не следует-называть, то Сорос хорошо развернулся задолго до. А привычки впитываются.
Автор: Lt-Col
Дата: 24.12.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Похоже, эта срань сорос пляшет под ЕГО дудку... :D
Дата: 24.12.2016 22:09
Цитата:
(ехидно) Израиль - конкурент?
Нет, просто, желая защищать свои национальные интересы, вредит свершению планов переустройства Ближнего Востока.

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сорос (вернее те силы, которые за ним стоят) действительно, очень крут. А вот насчет заговора не-знаю-кого - ничего не знаю...
Дата: 24.12.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Эээ, а кого заговор? Если сионистов, то есть мнение, что именно Сорос там главный.
А если Того-кого-не следует-называть, то Сорос хорошо развернулся задолго до. А привычки впитываются.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Похоже, эта срань сорос пляшет под ЕГО дудку... :D
Так. Сионисты и прочие масоны мечтают о создании/развитии государства Израиль. Сорос главный сионист. И?
Дата: 24.12.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, просто, желая защищать свои национальные интересы, вредит свершению планов переустройства Ближнего Востока.

Сорос (вернее те силы, которые за ним стоят) действительно, очень крут. А вот насчет заговора не-знаю-кого - ничего не знаю...
И какие силы за ним стоят? Уолл-Стрит? Ну Уолл-Стриту, наверное, наплевать на переустройство Ближнего Востока, пока вся нефть у саудитов. Или все гораздо сложнее?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100