Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 25.03.2015 20:32
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ххе. скоро без записи и стояния в очередях постоянно такие бумаги будете получать ;)
"заплати налоги"
ладно тебе, "постоянно" Всего два раза в год.
Автор: Елена
Дата: 25.03.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ладно тебе, "постоянно" Всего два раза в год.
я имела в виду - ежегодно :)
почему два? один раз
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ххе. скоро без записи и стояния в очередях постоянно такие бумаги будете получать ;)
"заплати налоги"
А на Украине налоги не платят, что ли?!
Автор: лмн с планшета
Дата: 25.03.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я имела в виду - ежегодно :)
почему два? один раз
а мы разве налог на недвижимость не дважды в год плати ?
Автор: Боец НФ
Дата: 25.03.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
почему два? один раз
А Украине налоги не платят, что ли?! (с)
Автор: archer
Дата: 25.03.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
читал, что в Италии переработка мусора - одна из самых мафиозных сфер деятельности... прачечную для бабла хотят устроить...
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А мне не по душе географическое положение этих итальянцев.
Оно самое. Какой у них крупный город в мусоре по уши утонул? Неаполь? Вот-вот, всё одно к одному.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 25.03.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"заплати налоги"
да? после получения ИНН ни разу таких бумажек не было
Автор: Елена
Дата: 26.03.2015 04:51
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
да? после получения ИНН ни разу таких бумажек не было
значит ты - голодранец! (с) :) Есть имущество - платишь, нет имущества - спишь спокойно :)
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
а мы разве налог на недвижимость не дважды в год плати ?
один. и не только на недвижимость + транспортный
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А на Украине налоги не платят, что ли?!
платят, только не знаю, как и сколько. По той информации, что на сайте размещали, я поняла что за квартиры раньше платили только те, у кого было более 120 кв.м. А сейчас будут платить все. И в какой-то статейке про то, как в Крыму стало плохо, мелькало "вот раньше нас никто не трогал, а сейчас надо платить налоги"
Автор: Землемер
Дата: 26.03.2015 08:39
Керченскую переправу и симферопольский аэропорт ждёт модернизация к 1 мая.

"Транспортники обещают, что к 1 мая 2015 года частичная модернизация Керченской переправы будет завершена. Её пропускная способность составит 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч автомобилей в сутки, – сказала в интервью телеканалу "Россия 24" министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.
По её словам, симферопольский аэропорт находится в стадии "серьёзной реконструкции". К 1 мая появятся дополнительные площади, которые сделают пребывание пассажиров более комфортным. Также, отмечает министр, появится более 15 новых авианаправлений, например Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск. "Всего есть план перевозки по 45 направлениям", – отметила она. Сейчас из международного аэропорта Симферополь осуществляются регулярные рейсы по порядка 20 направлениям внутри страны.

По прогнозам Елены Юрченко, в Крыму в этом году отдохнут не менее 4,3 миллиона туристов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.03.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Верховная рада начала работу над законопроектом о выборах в Крыму
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1854458
Ответ Михалыча:

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет. Они реально хотят провести выборы в Крыму.
Алгоритм следующий. Принимается украинское законодательство выборах в раду Крыма. Начинается процесс предвыборной агитации, выдвижения кандидатов и прочее. На Украине, в местах "компактного проживания беженцев из Крыма" создаются избирательные округа и участки. Все жителям, прописанным в Крыму на февраль 2014 высылаются приглашения. Потом объявляется, что голосовать смогут те, кто смог приехать на указанные избирательные участки. Потому что на оккупированной территории голосовать нельзя ( это же всем ясно). Остальные объявляются незаконно удерживаемыми на оккупированной территории. По моим подсчётам из Крыма, на подконтрольную Киеву территорию, уехало около 100 тысяч человек. Вполне себе вменяемое число, что бы создать картинку для СМИ. Потом маленько помаракуют со списками избирателей в сторону их увеличения ( ну там за счёт сбежавших военных, членов семей, упрощённый способ регистрации в Крыму на незаконно отобранном имуществе, решения киевских судов об понуждении к прописке и прочее). Выйдут на цифру в 170- 200 тысяч Эти 200 тысяч и выберут Раду Крыма. Рада назначит Президента Крыма и Кабинет Министров " в изгнании". Понятная западному обывателю и распространенная практика ( Франция, Чехия, Польша, Норвегия, Болгария, Кувейт Бирма, Тибет и ещё около 20 правителсьвт, с которыми сотрудничают и сотрудничали эльфы) .
Рада Крыма автоматом будет признана рядом стран как единственный законный представитель населения Крыма и некий политический международный субъект. Рада будет принимать всякие законы. Россия эти законы выполнять не будет . Куча бесплатных информационных поводов и непрекращающаяся шумиха в СМИ. Плюс возможность отмывать деньги, формировать отряды самообороны вести пропаганду и диверсии и получать международную помощь.
На мой взгляд - нормальный такой и адекватный проект Киева. Очень вредящий России. Явно не украинцы такое родили. Чувствуются проффи психологической войны.
Короче - пока агония бывшей Украины длиться - она может много там наворотить и наподписывать. А при поддержке Запада это может длиться несколько лет. За это время они реально могут создать нормальную армию и политический сыск и закрыть вопрос с Новороссией.
Не, там надо более серьёзно вопросы решать.
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
читал, что в Италии переработка мусора - одна из самых мафиозных сфер деятельности... прачечную для бабла хотят устроить...
Ну я слышал, что CERN - это проект итальянской мафии по отмыванию денег. И итальянцы в ЦЕРНе очень сильны. Так что теперь, физикой не заниматься?
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ВЫ правы. За последние 12 лет мне пришлось выступать экспертам примерно по полутора десяткам проектов строительства мусоросжигающих или мусороперерабатывающих заводов (все равно часть фракций сжигалась). Только один проект американский и два наши. Остальные - итальянские.

но надо отметить один момент (не возражая вам, а дополняя - отмечаю на всякий случай) - помимо явно криминального "душка" там все же неслабая научная и технологическая проработка.
и второй момент: там сильна не только собственно мафия, как криминальная структура, там и правительственные структуры неплохо "кормятся".
Автор: Anton
Дата: 26.03.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вы уверены, что правильно употребили выделенное словосочетание? На всякий случай: "отмывание (легализация) денег", "попил", "откат" - это разные вещи.
Дата: 26.03.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы уверены, что правильно употребили выделенное словосочетание? На всякий случай: "отмывание (легализация) денег", "попил", "откат" - это разные вещи.
В Италии, Антон, "мусорная" тема позволяет и "пилить", и зарабатывать, и отмывать. По крайней мере так было с 1997 по 2007, когда я хоть краешком касался этой темы.
Автор: Шандор
Дата: 26.03.2015 11:05
Цитата:
По моим подсчётам из Крыма, на подконтрольную Киеву территорию, уехало около 100 тысяч человек.
Откуда такая дикая цифра?
8 000 организованных хизб-уль-тахрир и по мелочам ну, пусть еще столько же.
Ну пусть 20 000...
Но никак не 100 000. Это же почти 5% населения - невероятно.
Автор: A V I
Дата: 26.03.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы уверены, что правильно употребили выделенное словосочетание? На всякий случай: "отмывание (легализация) денег"
именно это и имел в виду
а попил и откат это уж бонусом само собой
Автор: yamuga
Дата: 26.03.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Откуда такая дикая цифра?
8 000 организованных хизб-уль-тахрир и по мелочам ну, пусть еще столько же.
А ЗСУ (ВМСУ+сухопутчики), погранцы, члены семей?
Дата: 26.03.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А ЗСУ (ВМСУ+сухопутчики), погранцы, члены семей?
Да из них где-то 80% переприсягнули и остались.
100 000 - огромная цифра, это визуально было бы видно такое количество переезжающих. А не было такого.
Дата: 26.03.2015 11:57
Это если бы вся Ялта и Алушта вместе взяли и выехали.
Автор: yamuga
Дата: 26.03.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да из них где-то 80% переприсягнули и остались.
100 000 - огромная цифра, это визуально было бы видно такое количество переезжающих. А не было такого.
А откуда ж набрались нынешние 15 000 (по заявлениям укроисточников) в ВМСУ?
P.S.:Хотя укроисточники насчитывают крымских беженцев поменьше, чем Михалыч - 18 992 человека.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну я слышал, что CERN - это проект итальянской мафии по отмыванию денег.
ппц. А нахрена Козе Ностре бозон Хиггса?
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ппц. А нахрена Козе Ностре бозон Хиггса?
(напевая "нахрена Козе бозон") Там, помимо чистой науки куча обслуживания, обеспечения и т.д. И попил хороший. Когда LHC был утвержден, на территории CERNa была построена гостиница (примерно 3-4 звезды) и здание для экспериментов ATLAS и (кажется) CMS. Все, с кем я тогда общался, говорили, что здание (красивое снаружи) плохо подходит для научных целей - оно сделано как полый цилиндр с офисами по периметру и пустотой в центре. В результате, потратив кучу денег, проблему дефицита рабочих площадей не решили. Ну и гостиница. Пафосная, дорогая, больше подходит для какого-нибудь курорта, а не для научной организации (на территорию ЦЕРНа вход по пропускам).
Автор: aviapasha
Дата: 26.03.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там сильна не только собственно мафия, как криминальная структура, там и правительственные структуры неплохо "кормятся"
Из мемуаров кого-то из наших учёных, недословная цитата: "Мой знакомый итальянский профессор, родом с Сицилии, причём владеющий русским языком до уровня свободного разговора с некоторым акцентом говорил: "Мне уже надоели шутки про мафию, да и представление о мафии не соответствует реальной картине. Далеко не все мафиози бегают с пистолетами/автоматами и грабят прохожих, очень много мафии дают связи в госструктурах. Правильно слово "мафия" на русский надо переводить словом "блат"."
Дата: 26.03.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Далеко не все мафиози бегают с пистолетами/автоматами и грабят прохожих, очень много мафии дают связи в госструктурах.
Не совсем правильно сформулировано. Правильно: "Без связей в госструктурах криминальная группа не может считаться мафией". :-)

Но! При этом бывает так, что это только, к примеру "крыша". Или только, наоборот "попил-откат". А тут у госструктур есть СВОИ интересы. Описывать долго, да и не все я знаю, но там не чисто "попил-откат".
Дата: 26.03.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
P.S.:Хотя укроисточники насчитывают крымских беженцев поменьше, чем Михалыч - 18 992 человека.
Это - похоже на правду. Кроме терминологии.
Беженцы - это когда детей в охапку и бегом от разрывов.
А их никто не гнал и не преследовал, из квартир/домов не выгонял, в квартирах казармы не устраивал.
Так что - добровольный выбор места проживания
Дата: 26.03.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Заполнили освободившиеся вакансии. Особенно должности "море с берега, а корабль - на картинке".
:))
Автор: BigMaximum
Дата: 26.03.2015 23:30
"Кому принадлежал Крым до возвращения в Россию? Имущество украинских олигархов в Крыму."
http://www.youtube.com/watch?v=tqWI6qZQqhI
Автор: gibbrid
Дата: 27.03.2015 01:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Это - похоже на правду. Кроме терминологии.
Беженцы - это когда детей в охапку и бегом от разрывов.
А их никто не гнал и не преследовал, из квартир/домов не выгонял, в квартирах казармы не устраивал.
Так что - добровольный выбор места проживания
Все-таки _вынужденный_ выбор, а дальше уже идут нюансы.
Автор: Hund_1
Дата: 27.03.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Все-таки _вынужденный_ выбор, а дальше уже идут нюансы.
это эмигранты.
Беженцы когда угроза жизни, здоровью, имуществу
Дата: 27.03.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Тогда, получается, все мигранты - беженцы. Даже мигрировавшие "с деньгами и брильянтами". А что? Они "предвидят, что ситуация в стране через -дцать лет будет некузява для роста их уровня жизни/здоровья".
"беженцам" надо какое-то другое определение давать. Например "непосредственная угроза жизни/здоровью в ближайшем времени". Без всякого упоминания "имущества". Когда угроза "имуществу", или не неотложная "угроза здоровью" - это ИМХО всё-таки "эмигранты", и в срочной помощи за счет принимающей страны им можно отказать.
Дата: 27.03.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это эмигранты.
А откуда они эмигрировали: из России или из Украины? Из России граждане Украины эмигрировать вроде бы как и не могут, а останься Крым украинским то и не эмигрировали бы как я понимаю. Впрочем не суть важно, из Крыма они уезжали _вынужденно_ ввиду изменившихся государственной принадлежности и политической конъюнктуры, я собственно об этом.
Автор: Немноныч
Дата: 27.03.2015 19:18
крымчанам не стоит спешить с выплатой кредитов, взятых в украинских банках, власть в случае необходимости примет любые нормативно-законодательные акты, чтобы не допустить принудительного взыскания этих сумм.

Ранее российская компания «Фондовый конверс-центр» заявила о выкупе кредитов крымских вкладчиков у украинских «дочек» Сбербанка России и Альфа-банка.

"Поскольку все украинские банки — «дочки» или «не дочки», обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет. Мы примем любые нормативные, законодательные акты для того, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы", — сказал Аксенов.http://news.rambler.ru/29720125/
Автор: тащторанга
Дата: 27.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Впрочем не суть важно, из Крыма они уезжали _вынужденно_ ввиду изменившихся государственной принадлежности и политической конъюнктуры, я собственно об этом.
Не могу взять в толк в чем всё-таки заключалась вынужденность? Я могу согласится, что у кого-то выбора не осталось - Мамчур, севастопольский евромайдановец про которого я здесь писал, Семен Семенченко и т.п. Но это единицы, но большинство то просто выбрали переезд по своим причинам и их трудно назвать вынужденными. Иногда случаи просто анекдотичные - бывший гендир з-да "Моря", который спер все учдоки завода вместе с печатью, перерегистрировал завод в Киеве и требовал с "Укроборонэкспорта" платить ему деньги по китайскому контракту, беременная мамзель, которая боясь, что не получит гривен по рождению ребенка, выписалась с Крыма и уехала рожать в Дурнэньку, а потом, вернувшись, через суд добивалась российского гражданства и т.п.
Дата: 27.03.2015 21:01
Администрация не несет ответственности за оставленные без присмотра полуострова. (с)
Автор: Hund_1
Дата: 27.03.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тогда, получается, все мигранты - беженцы. Даже мигрировавшие "с деньгами и брильянтами". А что? Они "предвидят, что ситуация в стране через -дцать лет будет некузява для роста их уровня жизни/здоровья".
"беженцам" надо какое-то другое определение давать. Например "непосредственная угроза жизни/здоровью в ближайшем времени". Без всякого упоминания "имущества". Когда угроза "имуществу", или не неотложная "угроза здоровью" - это ИМХО всё-таки "эмигранты", и в срочной помощи за счет принимающей страны им можно отказать.
Конвенция о статусе беженцев
Цитата:
в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений
Дата: 27.03.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не могу взять в толк в чем всё-таки заключалась вынужденность? Я могу согласится, что у кого-то выбора не осталось - Мамчур, севастопольский евромайдановец про которого я здесь писал, Семен Семенченко и т.п. Но это единицы, но большинство то просто выбрали переезд по своим причинам и их трудно назвать вынужденными. Иногда случаи просто анекдотичные - бывший гендир з-да "Моря", который спер все учдоки завода вместе с печатью, перерегистрировал завод в Киеве и требовал с "Укроборонэкспорта" платить ему деньги по китайскому контракту, беременная мамзель, которая боясь, что не получит гривен по рождению ребенка, выписалась с Крыма и уехала рожать в Дурнэньку, а потом, вернувшись, через суд добивалась российского гражданства и т.п.
Они были вынуждены уехать чтобы остаться в своей стране. Мотивы, по которым они захотели остаться жить на Украине, это их личное дело.
Дата: 27.03.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Они были вынуждены уехать чтобы остаться в своей стране.
Значит, Крым они своей страной не считают. Что ж, скатертью дорога, и нехрен именоваться "крымчанами".
/ехидно/ Следовает ещё поинтересоваться, сколько среди "беженцев" крымчан по рождению. А то выяснится, что поскреби "беженца" - и найдешь "понаехавшего во время Незалэжнiсти украинца" понаехавшего украинизировать Крым до состояния "або украiнськiй або бэзлюднiй".
Дата: 27.03.2015 21:50
Вот тоже потенциальная "беженка". )))
Дата: 27.03.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Они были вынуждены уехать чтобы остаться в своей стране.
Им хотя бы есть куда. А вот куда бы уехать, чтобы остаться в СССР?
Дата: 27.03.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Им хотя бы есть куда. А вот куда бы уехать, чтобы остаться в СССР?
В Урюпинск

Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100